2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相談スレッド in 壁

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/16 12:06
●2ちゃんでの悩み
●職場での悩み
●家族問題
●恋の悩み

人生の先輩に相談してみましょう。

2 :銀狐 ◆1isROUGE :02/09/16 12:25
糞スレを見付けると2ゲットしたくなります。
ど ー す れ ば い ー で す か ?

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/16 12:43
>>2
ご自由にどうぞ。

4 :銀狐 ◆1isROUGE :02/09/16 15:48
(´_ゝ`)。oO(>>1を怒らしちゃったかな?)

5 :1:02/09/16 16:33
どうぞ。

6 :らんぜ ◆rK93Kwyw :02/09/16 18:30
部屋の蛍光灯が切れてしまって
今部屋が真っ暗です。

こんなムーディーな状態なんですが、
どんな曲で踊ったら様になりますか。

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/16 19:28
質問スレとか相談スレとか壁にいくつありゃ気がすむんだ?

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/16 19:51
最近壁にクソスレが乱立しすぎなんですがどうにかなりませんか?

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/16 19:55
↑と言った香具師が最近増えてきてます

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/16 20:08
>>9みたいな奴がいなくなったら壁は少しはまともになるんだろうか?

11 :らんぜ ◆rK93Kwyw :02/09/16 20:36
立てられてしまった以上
・無視するか
・出された御題に答えるか(削除依頼含)

しるのも思いやりと勇気。

12 :名無しサン@ ◆AO...... :02/09/16 20:55
    )\   .__  /)
   /  )  /// |
   |   |/ / i  /
   (   | ( ゚Д゚)∩ <そんなバナナ!
   \  |(ノi  | /
    .く_ |  i  i
     \(_ヽ_,ゝ
        U" U

13 :にゃがたん☆親衛隊:02/09/16 22:03
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  質問… 相談…   愛情…  金縛り…      
 `     \_____


14 :レンジャイ:02/09/16 22:41
糞スレでも(・∀・)イイ!たくましく育って欲しい!

15 :レンジャイ:02/09/16 22:57
ほら・・、アレよアレ。

糞スレなんてものはないんだよ。
知らんけど。
重複スレ。好きに遊べばいいよ、それぞれがいい具合に育つかもしれんし。
(゚Д゚)ハァ?と思ったら放置でもいいし。
レスせずにボーッと観察してても面白いよ。
俺が言いたいのは・・もっと、ドン!と構えてよーぜってこと。
 『糞スレ?全然余裕?みたいな?』 って感じで札束持ってさ。
扇いだりしちゃって。
そんな金無いんだけど、俺はそうありたい。

16 :老猿 ◆2PDturbo :02/09/17 11:10
>>15
「雑草という名の草はありません」
っていう発言をふと思い出しますた。

17 :レンジャイ:02/09/19 03:22
心理学の講義で、似たようなことを聞いたのを思いだしますた。
 『私は”木”というものを見たことがない。』

18 :老猿 ◆2PDturbo :02/09/19 09:54
>>17
全ての「木」にはすべからく固有の名があり、
固有の名でそれを認識する人にとってはそれは「木」ではない
ということでしょうか?

心理学ってやったことないからわかんないなぁ。
一般教養で取っとけば良かった。

19 :レンジャイ:02/09/20 00:10
 ”私は『木』というものを知っているが、その『木』というものを見たことがない。”
だったかな・・?
 ”私は『木』というものを絵に書く事ができるが、その『木』は世界のどこを探しても
  見つけることはできない。”
こんなことも言ってました。

>>18
木って総称ですよね。なんか抽象的。
マツとかサクラとかイチョウとか・・・、
根があって幹があって葉っぱがついててって言う共通の特徴を持ってる
ものをひっくるめて『木』なんですよね。
『木』の絵を書いても、そんな共通の特徴を押さえたものでしかないから、
そんな木はどこにも無い・・と。
実際には、サクラにはサクラの特徴があって、イチョウもそうで・・。

多分、そんな感じだと思うんですけどよく分からないです。

20 :老猿 ◆2PDturbo :02/09/20 09:27
>>19
プラトンの「三角形のイデア」みたいなもんですかな。
心理学も突き詰めれば哲学の領域に辿り着くのか...

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)