2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新岡は壁と付き合ってれば幸せ

1 :新岡 ◆niiokaus :02/08/11 02:15
新岡です

2 :ミラクルジャンキー ◆JunKy33Q :02/08/11 02:17
ミラクルジャンキーです。

3 :新岡 ◆niiokaus :02/08/11 02:19
もう全部サゲ

4 :新岡 ◆niiokaus :02/08/11 07:43
ていうか本当に人がいないなあw
スレ立ててから5時間もたってるのにまだ上から10スレ目だよw

5 :|д゜)ノシ ◆NOSInoDU :02/08/11 10:22
壁の人ですか?
漏れはつい最近来たモノでふ
|д゜)ノ ヨロスク

6 :(´∀` )さん:02/08/11 10:47
5時間つっても人の少ない時間帯だしね

7 :老猿 ◆2PDturbo :02/08/11 11:21
レスは一日待て

が壁の鉄則らしいです。
壁に来たばかりの頃そう教わりました。

8 :さくら ◆WlM/ROSE :02/08/11 11:50
ヽ( ・∀・)ノ<ヨロシク-!

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/11 13:57
( ´_ゝ`) 天災とレスは思い出した頃にやってくるとか何とか。

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/11 23:08
>>3
5時間で10まで下がるようになったのは ここ2〜3ヶ月。

11 :もな〜に ◆.wallerI :02/08/12 08:35
>10のメアリータン

ウンウン。。。(((-_-) コクコク

近頃沈むの早くナタヨネ!!ヽ( ´ー`)ノ

ダカラトイテ。。。
保守しなければdat落ちシル訳ジャナイケド。。。(・∀・;)

12 :椎名町花子:02/08/12 09:49
クソスレだ

13 :●i太:02/08/12 17:02
保守しなくても落ちないのでいいですよここは( ´∀`)
同じ壁板住人として歓迎します( ´∀`)

14 :( メ`┏┓´)ノ :02/08/12 20:19
( メ`┏┓´)ノ  < 正直、ようこそ壁にいらっしゃいました

15 :新岡 ◆niiokaus :02/08/12 23:35
>>2
よろすく
>>5
(*´∇`)。o O (こちらこそよろすく)
>>6
そーかも
>>7
にゃるほそ ありがとんございまふ
>>8
( つ´▽`)つ□ ヨロシークドスコーイ
>>9
天災来たら即シボンヌな環境に住んでるヨアワワ
>>10
なるほど、昔はもっと少なかったと。そりゃすげいや。sage中心の板だったのかしら(w
>>11
要はdat落ちもしないと言う事でふか。伝説の板だ……。
>>12
もう少し見守れよ( ´・ω・)
>>13
おお!君もいたのか。最近会ってないなあ。
>>14
正直、歓迎ありがとん

16 :新岡 ◆niiokaus :02/08/12 23:36
最近12時になったら寝ようと思うようになった……

17 :新岡 ◆niiokaus :02/08/13 02:30
思うだけで寝ないワナ

18 :影。 ◆Kage.mVk :02/08/13 03:21
あ、アレだろー?
自己紹介板の人じゃない?

19 :椎名町花子:02/08/13 03:37




に し て も





(ガファリ

20 :●i太:02/08/13 16:33
そういえば今もまだ小田急の奥地に住んでいるのかね?

21 :新岡 ◆niiokaus :02/08/14 05:58
>>18
そうです
もういないけど
>>19
こんな時間に起きてる友達はいねーだろーと思いきや いるもんですな。
アレだ。メッセでもやれ。
>>20
あー、あそこね。遠すぎですわ。
1ヶ月のうち新宿のカプセルホテルに泊まる回数が13回になったので実家に戻りました。

22 :新岡 ◆niiokaus :02/08/14 05:59
ものすげー時間に帰ってきたなあ。
で、風呂に入ってすぐ出社。笑えねー。

23 :ガリガり君:02/08/14 11:10
お初でつ。仕事は何をやっている人でつか? ガリガリ。

24 :新岡 ◆niiokaus :02/08/14 22:41
>>23
お初でつ
仕事は編集でげすよゲヒャヒャ
薄給重労働を絵に書いたような仕事でげすよゲヒャヒャ
ガリガリ君と言えば電気グルーヴ コレ定説

25 :新岡 ◆niiokaus :02/08/14 22:42
あ−眠い 完徹はもう嫌だあああ
毛が抜ける

26 :新岡 ◆niiokaus :02/08/14 22:44
オナーニして寝るよヽ(・∀・)ノアヒャ

27 :( メ`┏┓´)ノ :02/08/15 18:27
( メ`┏┓´)ノ  < 正直、体は大事に。 あまり無理しないよう。

28 :新岡 ◆niiokaus :02/08/15 22:08
>>27
正直、ありがとう。 何か嬉しかった。

29 :新岡 ◆niiokaus :02/08/15 22:13
今日からマラソン始めました。
走る方じゃない方のマラソンです。
しばらくマラソン日記にしようかと思います。

パラメータ1:妄想度
パラメータ2:我慢度
パラメータ3:体調度

以上。頑張ります。

30 :新岡 ◆niiokaus :02/08/15 22:26
マラソン日記1日目 8/15(木)
パラメータ1(妄想度):0
パラメータ2(我慢度):0
パラメータ3(体調度):70%

記念すべき1日目。もちろん妄想も我慢も0。
まあ、いい加減いい歳だし、そろそろ自分を見つめ直さないとね、みたいな軽い心持ちから始まったこの企画。
大体過去のケーススタディーから、どの辺でピークが来るのかとかはわかってる。
わかってるから、それをどうしのぐかが問題になってくるわけですな。
でも日記書き始めて思ったけど、PCを起動しないとこの日記を書けないって言うのはちょっと厳しいような気もしてきたなあ。
デスクトップにもブックマークにも誘惑イパーイですよあなた。
まあ、ホントにヤバい時は心を鬼にして起動しませんけどもね。えんぴつで書いて残して後でアップします。
ついでに禁煙や禁酒も始めたりしたら仙人みたいで面白いんだけど、ストレス発散のはけ口は他に残しておかないと危ないのでしません。
今日の体調はそこそこいいです。肩こりがちょっとあるぐらいで。
ま、ここ2,3日が勝負だね。頑張るぞ!!

31 :新岡 ◆niiokaus :02/08/16 23:38
マラソン日記2日目 8/16(金)
パラメータ1(妄想度):1
パラメータ2(我慢度):0
パラメータ3(体調度):60%

2日目。まだ全然大丈夫。
今日は仕事は相変わらず朝から夜までで、帰りに生肉喰いまくりオフ、と言うオフに行って焼肉をたらふく喰ってきた。
飲み放題だったから酒もいっぱい飲んで気分がイイ、、、けど明日も仕事だから2次会は行けず。( ´・ω・)
まあそれはそれとして、そのオフに可愛くてナイスバディな女の子が居たのでちょっと困った。
胸でか!みたいな感じでそこばっか見てしまってちょっと挙動不信な感じ。
でも幸いな事に、俺って飲むとエレクトするのにタイムラグがあるタイプなんだよね。だからセーフでした。
つーことで帰ってきた今頃存分にエレクトしてます。ええ、存分に。
あ、あと今朝はちゃんと朝エレクトがありました。当たり前ですが邪魔です。
そんなこんなで妄想度が1です。書き忘れてたけど、パラ12ともに最大10です。
下半身ネタからは離れようと常々思っているにもかかわらずこの日記。まあ見ているやつもそんないねーだろうからいいや。
明日とかきつそうだなあ………。仕事で昇華じゃ( ゚Д゚)ゴルァァァァァァァ!!!!!

32 :新岡 ◆niiokaus :02/08/18 00:28
マラソン日記3日目 8/17(土)
パラメータ1(妄想度):2
パラメータ2(我慢度):2
パラメータ3(体調度):55%

3日目。そろそろ来るんじゃないかとの予想だったにもかかわらず全然たいしたことない。
よくわからないけど疲れてるせいかも。何か、夜眠れないんだよね。どういうことなんだろうな。
しかもやたら悪夢を見る。
1日目は俺が高校生で、普段俺に凄く親身に接してくれてる美術の教師が実はホモ教師で、
何か物凄く作るのが大変そうなオブジェを持ってきて「君にプレゼントだ」とか言いつつ、
ホモであることをカミングアウト&告白って言う悪夢(ちなみに高校で美術は選択してなかった)。
2日目はあんまり覚えてないけど、なぜかありえないくらいの大きさのゴキブリの触角を足の指で挟んでしまって、
悲鳴を上げた途端にゴキブリがありえない早さで俺の足をつたって上に昇ってくるって言う悪夢。
ホントやめて欲しい。どういう精神状態なんだろうか。
パラ12が2になったのは、今日は女の子を見たらなぜか必ず胸関連を見ていたからです。夏は薄着で目の毒だ。
夜はサークルに行ったんだけど、そこにいるいつものメンバーが妙に可愛く見えたりした。いかんいかん。危ない危ない。
あと、摩擦にちょっと弱くなってる気がした。仕事中椅子に座ってて、座ったまま微妙に動いたりすると半エレクトしててビビった。
土日なのに仕事してるからエレクトするヒマもないんでしょうな。明日も普通に仕事。ま、ゆるゆるいくか。

33 :●i太:02/08/19 18:32
つうか新岡タンは勃起すると大変ですな( ´∀`)

34 :椎名町花子:02/08/21 17:31

        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |  このくらいですか?
      |       |    | |   
     |       |   | |   
     |        !    | |
    



35 :( メ`┏┓´)ノ :02/08/21 18:34
( メ`┏┓´)ノ  正直、3日坊主

36 :新岡 ◆niiokaus :02/08/21 20:53
マラソン日記4日目 8/18(日)
パラメータ1(妄想度):2
パラメータ2(我慢度):1
パラメータ3(体調度):80%

4日目。全くの平穏。俺はいつから若さを失ってしまったのかと軽く落ち込むほどに平穏。
今日は仕事が休みだったから本当にゆっくりできた。昼まで寝て、午後は買い物して、帰ってきて勉強してテレビ見て寝る。
子供の頃理解できなかった「父親は休みになると家でゴロゴロ」の意味が今は死ぬ程よく理解できる。
でもゴロゴロだけじゃなくて勉強してんだけどね……はははははは…………( ´・ω・)
つーか、何でこんなことする気になったんだろう。虚しさ最高潮だぜ。おいこら俺。
4日前とかの心境をイマイチはっきり思い出せない。
ゴメン嘘ついた。本当ははっきり思い出せる。でも、それを語るのはギブアップしたり1ヶ月たってからでも遅くない。
ていうか、前もどっかで書いたけど、エレクトする状況に持ってゆかなければエレクトしないんだよ。この歳になると。
コンビニでエロい本読まなきゃいいわけよ。パソコンでエロ動画を再生しなければいいんだな。
何かもうここまで平穏だとこのまま1ヶ月行けそうな気もする。何かに耐える経験ができないじゃないか。困ったもんだ。
朝エレクトも相変わらずある。どうもコレはこの生活に原因があるというより寝る前に水飲み過ぎのせいじゃないかとも思うけど。


37 :新岡 ◆niiokaus :02/08/21 21:07
マラソン日記5日目 8/19(月)
パラメータ1(妄想度):2
パラメータ2(我慢度):6
パラメータ3(体調度):80%

5日目。ついに来た。予想した勢いには及ばなかったが、意志とは無関係にエレクトする、という状況がやってきた。
今日は朝エレクトはちゃんとあり、普通にシャワー浴びて出かけようとして、シャワーで再エレクト。
ついに物理的な刺激に弱くなってきた。スラックスは何となく危機感を感じたので太いジーンズで出かける。
効果まるで無し。俺は軽くガニ股で歩幅も大きいから歩行の時に擦れる接面積は小さいはずなのに、全然ダメ。
怒張王国ナ感じ。しょうがないのでトランクスをボクサーパンツに変えて出かけたら、多少は目立たなくなった。
全然変な妄想とかしてないんだけどな。朝の光がまぶしかったからだなきっと。
で、仕事中もエレクト。座ったままエレクト。メシ喰ってる時もエレクト。家に帰る時もエレクト。(もちろん常時起立状態なわけではない)
ああ−久しぶりだこれは。まるで高校生に戻ったみたいだ。頭は辺に冷静なのが逆に笑える。
タバコを吸うとふっと落ち着くのはそういう効果でもあるんだろうか。
ていうか人に見られないようにテントをたたむのって凄く恥ずかしい上に難しい。
ポケットに無理矢理手を突っ込んで何か出してるカモフラージュを毎回するというのは情けないことこの上ない。
ちょっとエロ本とか怖くなってきたのであえてすぐ寝ることにする。まあ、用心してれば大丈夫のハズだ。まだ。
日記も手書き。……しかし、俺ってこんなに字、汚かったっけ………??

38 :新岡 ◆niiokaus :02/08/21 21:20
マラソン日記6日目 8/20(火)
パラメータ1(妄想度):4
パラメータ2(我慢度):7
パラメータ3(体調度):70%

6日目。そろそろ第1のピークが本格的にやってきた。物理的な刺激には相変わらず弱い。
俺は夜寝てる間もトイレに行ったりふと目を覚ましたり、って事が割に多いんだが、夜目を覚ましてみると必ずエレクトしている。
寝返りで摩擦が起きるからだろう。夏だからタオルケット一枚で寝てるから目立ってしょうがない。
俺の家は俺以外女しかいないからこれを見られると非情に気まずい。テレビでエロシーンが出るより気まずい。
そこで対応策としてちゃぶ台をふとんの上に作ったままにしておくというのを考えだした。
ちゃぶ台は俺の勉強机なんだが、これを作ったまま寝てしまうというのはたまにある。
ちゃぶ台で死角になってエレクトしてる様は見えないだろう。我ながらいいアイデアだ。部屋がすさむけど。
そして外出時はこのままだとボクサーパンツが手放せなくなりそうな勢いだ。
一応目立たないツータックのスラックスで出かけたが、それでもやはり締め付けがきつく、普段より小股で歩かざるをえない。
俺の職場のバイトの子はみんなすごく可愛いんだが、今日はたまたまノースリーブを着てきてた子が居たので参った。非常に参った。
目が無意識のうちにその隙間を追いかけているのが嫌だ。たまらなく恥ずかしい。
なぜか気付くと女の子ばっかり見てて仕事にならないし、目がよく合って変な顔をされてしまう。
ああああ泥沼。いや、これを越えれば楽になるはずだ。そう信じて我慢するしかない。

39 :新岡 ◆niiokaus :02/08/21 21:40
書き写すのでエネルギー使い果たして、今日の分書くのだるいし なんかもう早く寝たいので日記をテレコに移して寝る。
明日転載(予定)
パラはちなみに5・7・60………Σ(|| ゚Д゚)

40 :●i太:02/08/21 22:04
俺チャリを思い出した・・・( ´∀`)

41 :●i太:02/08/26 14:25
つづきはまだかね?( ´∀`)

42 :新岡 ◆niiokaus :02/08/27 21:51
ああ1週間たまってしまった
書くのが超面倒くせえ
だがやる
途中で挫折はしない
だってまだ続いてるんですもの

43 :新岡 ◆niiokaus :02/08/27 22:08
マラソン日記7日目 8/21(水)
パラメータ1(妄想度):5
パラメータ2(我慢度):7
パラメータ3(体調度):60%

7日目。もはやパソコンの前に座るのが苦痛になってきた。既に部屋のエロ本は処分されている。
エレクトは時と場所を変えどこでもやってくるようになっている。常時エレクトというわけではない所だけが救いだ。
相変わらずバイトの女の子がきつい。美女のせいで仕事に行くのが憂鬱になるとは思いもしなかった。
今日は取材先からのクレーム電話がかかってきて、それにバイトのAさんが最初に出た。
よくわからないが怒鳴っているようなので変わってもらおうとしたら、怒鳴り続きでなかなか変わるタイミングがつかめないらしい。
ちょっと近くで聞いて下さいのジェスチャーをしたので、Aさんに近づいて聞いてみることにする………が、これがヤバかった。
Aさんは子機を持って立ったままなので、俺は正面から首を彼女の首に並べる形で頭を近付けることになる。
香水をつけているのか、すごくいい匂いがする。しかも薄着でナイスバディなので俺の立ち位置から胸の谷間やブラ紐が丸見えだ。
もちろん途端にエレクトしてしまい、咄嗟にその辺のデスクにある資料を腹の前で抱え、微妙に前屈みになる。
クレームの声は相変わらず怒鳴っているが全く俺には聞こえていない。ずっと鼻で匂いを嗅いでいた。
そんな状態で迅速なクレーム処理なんかできるわけないので、俺には荷が重い相手ですとか適当なことを言って上司に変わってもらう。
匂いを家に帰った今でも反芻してる様はそろそろレッドゾーンだと自分でも思う。
風呂で、息子がエレクトしない洗い方も驚くほど板についてきたな、としみじみ感じたところでちょっと泣きたくなった。
この山はどこまであるのだろうか。

44 :新岡 ◆niiokaus :02/08/27 22:48
マラソン日記8日目 8/22(木)
パラメータ1(妄想度):4
パラメータ2(我慢度):6
パラメータ3(体調度):70%

8日目。ようやく1週間経ったな。ていうか始める前の予想では一週間のうちに最大の山が来るはずだったのだが、どうなってんだ。
これからより強烈なビッグウェーブが来る、と言うことだろうか。耐えられるのかなホントに。
今日は割と涼しかったし、エレクトも穏やかなものだった。通勤時のラッシュでちょっと来たくらいだ。
今日は職場の連中と帰りに呑みに行った。某居酒屋に慣れた俺としてはアゴが外れるほどの値段設定の店で呑む。
でも 店の中綺麗だな〜、店員愛想いいな〜、メシも酒もうまいな〜、と、素直に喜ぶ。別に高いと思わない自分もそこにいる。
要は、ゴミはゴミらしくゴミのように呑んでろ(byアセチレンランプ)と言うことなのだろうな。まあ、ゴミですが何か。
社会人の酒の席での話題は職場の人間の悪口と噂話とシモネタ、と相場が決まっているが、あまりそっち方面には会話が進まなかった。
しかし、ツッコミがいちいち激しいのでこの職場の人間は好きなのだが、自分がネタにされるとかなり辛いことがわかった。
俺がホモに好かれる面か否か、という話題だけで2時間引っ張るこいつらはどいつもこいつもいずれ大物になる気がする。
他には「遊んでる/遊んでない、オタク」「人間がでかい/小さい、オタク」の違いと利害と愛と悲しみについて語った。
内容はあまり覚えていない。呑み終わったあと、上司が風俗に行くと言い出し、俺も誘われたがもちろん行かなかった。
ていうか女の同僚もいるのに、そういうことをはばからずに普通に会話に入れてると言う豪胆さもある意味見習いたい。しないけど。
風俗に最後に行ったのはいつ頃だろうか。大学2年の頃だったか。よく覚えていないがかなり昔であることは確かだ。
なぜ行かなくなったか、とかを書きはじめると終わらなくなるのでまたの機会にしようかと思う。

45 :新岡 ◆niiokaus :02/08/28 00:25
超久々にPC立ち上げたものだから色んな人と喋れて楽しかった。

………というわけで日記書くどころじゃなかったのでまた明日書くことにするよ。

46 :(´д`)がっくん:02/08/28 18:01
このまま一ヶ月ぐらい続けて欲しいねw
出家したぐらいの勢いで。

47 :椎名町花子:02/08/28 19:26
さっさと書けコラ

48 :椎名町花子:02/08/28 21:17
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/5428/chinko_u3.swf

鬱ばーじょんの6ばんがいまのにおかさまにはたいへんよくおにあいです

49 :●i太:02/08/28 23:27
ワクワクしますな( ´∀`)

50 :●i太:02/08/28 23:31
早くかかねーとageるぞ
まだかよヽ(`Д´)ノ

51 :(´д`)がっくん:02/08/28 23:31
(´∀`)ニヤニヤ

52 :●i太:02/08/28 23:39
さっきから何回リロードしたと思ってるんだヽ(`Д´)ノ

53 :新岡 ◆niiokaus :02/08/28 23:49
マラソン日記9日目 8/23(金)
パラメータ1(妄想度):2
パラメータ2(我慢度):5
パラメータ3(体調度):50%

9日目だけども、急に波が落ち着いてきた。全くないわけではないが、エレクトしない。ヤバい妄想も抱かない。これはこれで嫌だな。
驚くほどに今日は平穏だった。バイトの子が今日は1人しか来てない、って言う状況が左右しているような気もするけど。
朝エレクトと、帰宅後のエレクトのみ、で通常生活と変わらない勢いだった。予想だとこの状態がしばらく続くことになっている。
つーか何日も遅れて日記を書いてるとその日のネタを忘れる。テレコで録音してはいるものの、超適当だからネタもそんな多くないし。
普通の生活が、朝起きて仕事行って仕事して帰って勉強して寝る、で終了、だから何か起きないと日記にならんのだね。
ホントはあるんだよ。今急に思いだしたけど職場の上司に食欲が異常だって言われたりとか、バイトの子がモデルやってる事を知ったとか。
でもそれが9日目に知ったことなのかイマイチはっきりしない。タイ日記の時はその日に無理矢理書いてたからうまくいったんだな。
しょうがないから、これまで起きたネタで繋ごうと思ったりした。
で、7日目に匂いの話が出たが、俺はタバコ吸ってるくせに匂いには結構うるさい。ていうか鼻が割と敏感だ。
人の好き嫌いを匂いで判断したりするような所がなきにしもあらずだ。もちろん無臭な人はその評価での対象にはならないのだが。
体臭がイイ匂いをさせてる人(香水にあらず)はすごく好感を持ったりする。逆にずっと臭いやつはもう徹底的にダメ。
ワキガにもいいワキガとイクないワキガがある、というのが俺の持論で、いいワキガはむしろ惚れちゃうレベルだ。
だから気付いてるかどうかは知らないが、俺は秘かに人の匂いを嗅ぎまくって生活している。
この日記を見ている人の匂いもまず間違いなく俺は嗅いでいるはずだ。まあ、距離を置かれてないと言うことは大丈夫だと解釈して欲しい。
そんなことを言っておきながら自分の匂いはどうなのか、と問われると困ってしまって、
「もしかしたらワキガかもしれない」という疑いを22年間捨てることができないでいる所が弱味ではあるのだけれども。


54 :新岡 ◆niiokaus :02/08/29 00:01
9日目番外編

書いてる間に懐かしい人がメッセで上がってきたり電話してる間にホントに書くべきことを忘れてしまっていた。
そのままにはしておけないので番外編で書く。
この日は24時30分くらいに寝たのだが、ふとんに入って10秒ほどで電話がかかってきた。Dという固定からだ。
いつもいく某飲み屋でのオールの最中らしく、聞くだけで垂涎を抑えられないメンツが揃っている。
奇しくもその日は8時過ぎまで新宿にいて、参加することも容易だったのに、俺には招集がかからなかった。
仕事によるストレスと疲れとマラソンによる鬱屈が溜まっている俺が今最も求めているのはそういう馬鹿騒ぎなのに、参加できなかった。
すごく、すごく悲しい。泣ける。あえてハブにされた、とかではないだろうが、憤りを隠すことができない。
友情は時間と距離に比例するのか と、噴飯モノの妄想が加速し、なかなか寝つけなかった。
正直今も悔しい。俺の対人関係には何が足りないのか、とかを哲学的見地から想像する勢いだ。
メンバー招集をかけたKとはそろそろ肉体のぶつかり合いを経験しておかないといけない時期なのだろうか。
ネタでなく悲しい、と泣き言を漏らすとは自分も弱くなったものだと思う。

55 :新岡 ◆niiokaus :02/08/29 00:19
ああ、ダメだ 寝る
アレだ。休みになったらガッツリ書くわ。

56 :●i太:02/08/29 11:39
ヽ(`Д´)ノ

57 :ユキヂ:02/08/30 00:17
|∀º) 休み明けが楽しみナリ キャッキャッ

58 :●i太:02/09/02 16:24
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1030951293/

59 :●i太:02/09/02 22:00
( ・∀・)ワクワク

60 :新岡 ◆niiokaus :02/09/04 22:20
日記は書けないが ついに挫折しました。
えーと……20日目にして挫折か……結構続いた方だと思います。

感想は…………「 あ る 意 味 や っ て よ か っ た 」
そんなトコです。

61 :●i太:02/09/05 11:38
Σ(゚д゚lll)ガーン

62 :椎名町:02/09/09 21:03
煤i●´д`●) ズガーン

63 :林檎 ◆/FYDCXnY :02/09/11 21:37
日記たのしみにしてたのに・・・残念(−д−)

64 :新岡 ◆niiokaus :02/09/11 22:08
なんでいつのまにか見てる連中が増えているのか

65 :(´д`)がっくん:02/09/16 22:02
もう終わりなのか…(´Д`)

66 :(´д`)がっくん :02/09/16 22:03
うぁあああああsage忘れた!!

67 :i太 ◆CalorIe6 :02/09/18 09:57
いやここは有名なスレですよ実は
多分壁板の折れのスレより有名

68 :新岡 ◆niiokaus :02/09/22 06:49
>>65
……ああ、その、禁欲は終わったよ。
でもこのスレは続くのだ。連絡帳として(藁

>>67
確かにHNをタイトルにそのまんまつけてりゃ、見たら気付くよな。
実は色々と意味深なタイトルなんだけど誰も触れないというのもまたそれはそれで。

つーか 本当に落ちないね

69 :新岡 ◆niiokaus :02/09/22 07:10
近況

仕事が家で出来るようにするために新しいPCを買った。ウィンドウズXPの自作PC。
もろもろ全部で20万くらいかな。なかなかお手ごろ価格だと思う。
ところが、まだ家に光接続が入ってないからネットに繋げられなくてライセンス認証ができない。
おかげで完全に仕事マシーンと化している。あ、あとCD焼きマシーン。
でもやっぱり新しいPCはいいなあ………。前のPCを触る気が起きなくなるくらい早くて綺麗で便利だ。

で、今は仕事がかなりの修羅場でほとんど半分死んでる。「エスタロンモカ」様に毎日頼って生きてる状態。
睡眠不足のせいで顔がすごいことになってきた。髪はヘタって、目は隈に覆われ、髪もヒゲも伸びまくりで、ニキビが膨らんできてる。
それもこれも上司が急にとらばーゆしたからなんだけど、ムカつく反面、気持ちはすごくよくわかる。
俺もどっかのヒマそーな編プロに転職しようかな……。このままじゃ、一生試験に受からねえよ。

といった死にそうな状況で、久々に家に帰ってくることができた。
今日は一日中寝る予定だ。。。。

70 :新岡 ◆niiokaus :02/09/24 08:01
久々にみんなのスレに挨拶代わりの駄文を残してきた。
忘れられることはないとは言い切れない。
俺は昔寝た女の名前すら思い出せないのだから。
ただ、もう自スレなんて持ってない人もいる。
もっと暇だったら実際に会って話せるのに。悲しいな。

71 :りんた ◆xRInTaro :02/09/25 00:38
|_・)ノ 


壁板の強みであり弱点は なかなか落ちない
自分で見るのも辛くなるようなスレが いつまでもいつまでも
そりゃ もう数ヶ月 落ちない
そして それを何度も繰り返してみる

72 :リシエ ◆Recieg96 :02/09/25 10:25
けっこう前から見てたりする。

73 :ユキヂ:02/09/28 01:21
ハピ バースデーィ♪ 23カ?

74 :新岡 ◆niiokaus :02/09/29 07:01
>71
誰の思惑も入らない素のままの文章が書けるのがいいわけで、僕の場合はあとで読み返して糧になったりします。
今までのスレも見たいんだけど、Macの過去ログってWinと互換性あるのだろうか……。

>72
ありがとさん
あんまり価値ないけど近況を知るにはいいかと
あのオフも週1とはいえ行けないことが結構あるしね

>73
23です。ありがとうございます。
予想通り1日中寝て終わりました。

75 :新岡 ◆niiokaus :02/09/29 07:19
おとといグリーンカレーを久々に食ったら赤羽のあのカレーを食べたくなった。
赤羽じゃなきゃ食えないって事もないと思うけど、無性に懐かしいので来月行こうと思う。
竜さんと一緒に行けたらいいんだけど。

先週仕事で千駄ヶ谷に行って代々木体育館の前を通ったらプールに入りたくなった。
肌寒い季節に温水プールで泳いで鼻水たらして帰る感覚を久しぶりに体験したくなった。
ワイルドエロとすずめと代々木体育館で泳いだのが思いだされた。
平日泳いぐって宣言して放置喰らった俺のためにいちいち来てくれたんだった。

代々木公園でも思いだした。
去年のちょうどこの時期に弁当作って持っていって食ったんだった。
カンブリとナオとバドミントンしてたっけ。裸足で。

なんか最近こんな感じで一年前の事を思いだすことが多い。
当時は「ヒマでどうしようもねえな俺は」とか思って反省したもんだけど、今になって蜜月の記憶として残ってる。
暇な時1人で家でネットしたりゲームしたり寝たりしても何も記憶に残らなかったろう。
からだを動かして外に出て人とコミュニケートしたから思い出として一生忘れないんだろう。
そんな風に考えて、今は少なくなってしまった暇な時間をオフに出たり人とコミュニケートしたりすることに充てることが、イイ意味で自分で正当化できるような気がした。

76 :新岡 ◆niiokaus :02/09/29 07:31
「充てることを」だったね
ああ無情

77 :新岡 ◆niiokaus :02/09/30 01:44
こうやって、何か知らんけど言葉をこねくり回して自分の中の思いを口にしたり文字にしたりする。

あんまし表に出さない方が、人付き合いとか仕事とか精神活動とかうまくいくはずなのに。

それがpoetならまだしも、へたにダイレクトなもんだから重いわけよね。理解できちゃうから。

んでもってそれをもう十分わかっているのに、やってしまう。

これも一種の精神病なんだろうか。躁だか鬱だか知らんけど。

精神病持ちだけどそれでもいい、っていうヒトいませんか?

いませんね。わっはっはっはっは。

78 :りんた ◆xRInTaro :02/09/30 18:03
>>74
糧にできるのか。。。
あちきしには 毒にしかなりまひぇん

そして 北赤羽在住の二人と遊んでくださいよ
活動時間帯が一般ぴーぽーと合わなくて せつない日々をおくっちょります

79 :新岡 ◆niiokaus :02/10/01 03:12
>78
北赤羽在住の2人って、、、誰ですか?

80 :新岡 ◆niiokaus :02/10/01 03:15
あ−最近ヒマで最高
給料も出たし服買いまくり
髪もヒゲも眉毛も茶色
酒も飲みまくり 家で
ははははは

81 :リシエ ◆Recieg96 :02/10/01 15:09
今週はアレ来る?

82 :りんた ◆FbxRInTaro :02/10/03 12:48
>>79
σ(・_・)とその所有物

83 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/06 02:29
国籍不詳の年齢不詳の限りなく怪しいサラリーマンと化しました。

84 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/07 02:24
日曜なのに仕事ってなんか間違ってる。
真っ暗な新宿西口を歩いてそう思いました。
そしてこんな時間に帰ってくるのに明日は朝7時だよママン。

85 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/08 02:23
紅生姜自スレ(http://choco.2ch.net/test/read.cgi/intro/1033488667/l50)の漱石の短編を読んだ後の駄文

僕の場合
色んな方向に想念(主に妄想)が加速するのでこの手の短編は危険です。
妙に哲学的な絵本とかもヤバい。
これは、愛について何かを語りかけるお話のようですが、テーマがどんなものでもあんまり変わりません。
読んだあと三日三晩寝ずに考えまくった結論として何が導きだされるかと言ったらいつも同じ。
妙に虚無的で、寂寥感に満ち満ちた、地平線の果てのない、風吹きすさぶ荒野(視覚的イメージ)。
結論を受け止めつつ、生きる力をそこからひねり出しているのです。
この世界観を根本から打ち砕く希望の種は、僕自身が想像する限り自分の子供にしか存在しないような気がします。
それも希望的推測なだけであって本当に存在しないのかも知れませんけど。

内的世界(インナースペース)の虚無的な僕は、外的社会用の僕と今も頻繁に対話を交わします。
内的世界の僕は外的社会用の僕が行う数々の矛盾した行動・発言に1つ1つクレームをつけますが、いずれ諦めます。
現在の僕の脳内では外的社会用の僕の方がイニシアチブを取っていますが、昔は全く逆でした。
むしろ、内的世界の僕が【諦めはじめた】ことで外的社会用の僕が形成されたと言ってもよいでしょう。

外的社会用の僕は世渡りに長けていて、いかようにも変容できる可能性を持った、物わかりのいい優等生なんです。

イニシアチブをある意味で失った内的世界の僕はたまに出てきては強烈に存在感を主張します。
今日こんなふうに駄文を残してしまうように。
その存在は、他人がそれを関知して嫌悪されてしまうごとに薄くなっていきます。
決して消えて無くなることはないと思いますが。


そして、僕の太陽はきっと、内的世界の僕を完全に理解はできなくとも存在を許してくれるひとなんだと思います。
僕が誰かの太陽になれるのは………
内的世界の僕が薄くなればいいのか、それとも変容すればいいのか、それはいまだ判断がつきません。

86 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/08 02:36
【壁と付き合ってれば幸せ】なんてスレタイは(この言葉自体は人に言われたんですが)
内的世界の僕を自虐的に暗喩したモノです。

正直寝るべき時間を潰してまで書くほど内容が個性的なのか と、内的世界の僕を小一時間問いつめたいです。

酒の魔力ってことで、おやすみなさい。

87 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/10 05:01
酒飲むと眠くなる時間が4時間ずれてしまう体質をどうにかしたい。

88 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/10 20:03
壁でこんなに書き込むやつも珍しいのではないか

89 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/10 20:03
あ−ネム
勉強が超はかどらねえ

90 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/10 20:04
電話代が恐いことになるのでおちおち電話もできん
金を心配して携帯を使わないとはなんたる本末転倒か

91 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/10 20:06
コンビニの裏側取材をしたら恐ろしい事実を次々に目の当たりにして しばらくコンビニで弁当買えません

92 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/10 20:10
今気付いたけどセブンイレブンとかの店長と知り合いになっておいて
毎日廃棄弁当の値段のついてるビニールを一枚とっておいてもらって
それを10年分集めて10年経ったらその辺の適当な重病人と組んでコンビニを訴えるというのはどうだろう
向こう3年くらいで法曹界は確実にアメリカ化するんだから6兆円も夢じゃないぜぇえぇ

と、仕事終わった後、たわいもない妄想に耽りました。10秒ほど。

93 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/10 20:17
新しい人と知り合うたびに必ず歳とタバコのことが話題になります。
もういちいち説明したりするのだるいです。
てめえら軒並み想像力が足りねえな。とつっこみたくなります。
が、要は俺と対峙するとそんなことくらいしか話の寄る辺にならないのかな……と、また軽く落ち込みました。
嘘です。慣れてます。しかもきっとそれで正しいです。アヒャヒャヒャヒャ

94 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/10 20:20
今度は2万円の家を探すことにしました

95 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/10 20:25
2万で22平方メートル以上のワンルームで築8年未満で都内まで30分駅から10分がボーダー。
なぜなら俺の実家がそうだから。

「そ ん な の あ る わ け ね え だ ろ」

「あ る ん で す な こ れ が」

法律勉強しといてよかったぜ っていう瞬間ですな
幽霊物件じゃないし夜も安心さ!

96 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/10 20:30
>>91
その話聞きたいです。いつもコンビニ弁当を
食べる者としては、気になりますので。

97 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/13 14:07
携帯を水に落としてメモリが全部飛んだので誰にも電話をかけることができません。
今から新しい携帯を買いにいってきます。
番号は変わりませんがメモリは復活しません。
だから俺の携帯番号を知っていて、俺とまだ連絡を取る気があって、更にこのスレを見ている人にお願いします。
明日から、深夜0時〜朝7時 以外だったらいつでも電話待ってます。お願いなんでかけてきて下さい。
ワン切りでイイです。かけ直しますから。
あ、メルアドも変わってないんでメールくれるだけでもいいです。
正直寂しくて死んじゃいます。

98 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/13 14:08
>>97
よく考えたらそんな特殊な人、5人もいないような気がする……

99 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/13 22:24
今度の携帯はカメラがついてます
何撮ろうかな と色々考えますが、結局あまり使わないんじゃないかな、と思いました。

100 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/10/14 18:25
 100 ゲ ト ズ ザ ー


>>99
自分もiショットなので使い方を覚えたら
是非御自慢のちんこ画像とやらを送ってください。
保存していざという時ラウンジで使います。
既にちんこ画像や乳画像を送ってきた香具師もいますよ。

と、試しに名無しでかいてみるテスト


101 :リシエ ◆DLRecieg96 :02/10/15 21:26
最近ぽつぽつ会ってるような気がするけどあまり話せてない。
今度例のオフとかで会ったら>>91>>95あたりの話聞かせてね。

102 :りんた ◆FbxRInTaro :02/10/16 19:53
正直 σ(・_・)も
ここ6年分のメモリーが蓄積された携帯を水没させました
実際 連絡とれなくて困る人って 少ないことがわかりますた


103 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/17 22:55
>>100
ちんこでかいって言うのは都市伝説だったようです。
この前別にでかくないと言われました。(゚д゚)マズー
誰だか明かしたら送ってあげてもいいよ。

 キ モ イ と 思 う け ど ね 。

>>101
そうだな 来月あたりになりそうだな
月末は忙しくて遊びに行けないし

>>102
僕の場合 1年とか半年とかに一回会う人、ってのがやけに多いのでかなり泣けます。
ホットメールの方でだいぶ回復したんでネット関係の方は胸をなで下ろしてますが、リアルの方は……… ゚・(つД`。)゚。

104 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/19 06:16
今夜ゲロ吐く予感

105 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/19 06:37
久しぶりだねえ
あ−俺? なーんにも変わってないよ もー全っ然変わってない
あ、変わったわ 徹夜しすぎで髪が後退したとこかなわはははは
君も変わってないよね あー化粧がちょっと変わったかな? え? 変わってないんだ あ、そう…… ははは
あーうん そうね そうそう 相変わらず忘れてるね うん ダメだねー
えーと、あの人とかどうしてる? まだたまに会ったりしてるの? ふーん……
まあ、もともとそっちの方に用事はほとんどないから俺はまず会わないんだけどね 会ったらよろしく言っといてよ うん
え? いや最近は全然出てないね 仕事場が新宿だけどもう知らない人ばっかだし面倒だしね
そういやこの前も えらい笑えるようで笑えない状況になってさ これこれこういうようなメンツだったんだけど…
…え? トイレ? あ、そう いってらっしゃい

106 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/19 06:38
会話を予想してみました

107 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/21 04:33
カレーうまかった
でも予想通り次の日の屁が異様に臭い

108 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/21 04:38
久石譲の北野武の映画で使われた楽曲のコンピレーションアルバムを買った。
会社の連中や友達や妹が焼け焼けうるさい。
もう5回くらい焼いた。
皆こういうの欲しいと思っていても買うまでいかないんだね。
買えよ!

109 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/21 05:23
今はとある職場に出向してます

胸はって言えません
リアルであった皆さん 聞かないで下さい

110 :●太 ◆1RCalorIe6 :02/10/21 22:33
リアルがダメなら今教えてください(  ̄ー ̄)

111 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/23 23:03
>>110
君の想像通りだよ多分


112 :新岡 ◆0wniiokaus :02/10/24 00:23
メールを打ってたら初めてPCの前で寝てしまった
また明日にしよう
……もっとちゃんとマメにならないと忘れられちゃうな( ´・ω・)

113 :JPS ◆JPS.SUVooo :02/10/29 17:40
ぽ?

114 :ふぁー:02/10/29 18:55
ションボリック(´・ω・`)

115 :新岡 ◆0wniiokaus :02/11/04 07:56
休日出勤になんも疑問を抱かなくなってきた今日この頃。
ていうか家に帰ってるのが久々です。これからまた仕事に行くけど。

昨日は買い物してから帰って来て15時間寝た。
で、自分でも何でこんなに金使ってんだろうってくらい買い物した。
今買って来たものを見直して後悔でいっぱいです。
なんでアウターに10万も使ってるんだろう………どーせほとんど室内にいるのに………。
買ってる時半分寝ぼけてたんじゃないだろーか。
ま、ギャンブルとかでドブに捨てるよりはいいか…。

116 :○太 ◆1RCalorIe6 :02/11/08 14:37
がんがれヽ(`Д´)ノ


暇になったらのみにいくべ( ´∀`)

117 :新岡 ◆0wniiokaus :02/11/12 07:48
あー仕事行きたくねえエエエエエ
一日中寝ていてえエエエエエ

118 :りんた ◆FbxRInTaro :02/11/13 14:53
時間があったら メッセで話しかけてください

119 :りんた ◆FbxRInTaro :02/11/13 20:20
もういいです ありがとう

120 :JPS ◆JPS.SUVooo :02/11/14 13:35
久しぶりにお会い出来る事を楽しみにしております。


とか書いてみるテスト

121 :新岡 ◆0wniiokaus :02/11/16 00:33
>>118-119
なんかこのレスだけ見ると「おめーはもーいいや」みたいなニュアンスが感じられてアヒャーリなカソジ
>>120
寝不足でテンション低いかも試練ですけど歌わせると治ると思います多分

122 :新岡 ◆0wniiokaus :02/11/16 00:40
寝てても仕事の夢ばっかり見て寝た気がしません最近
んでこの前(つってもだいぶ前だけど)模試を受けたんですが
マジにゴミのような点数だったので真面目に将来のことを考えはじめています
こんなに記憶力が急激に衰えるものだとは思いませんでした
失業保険のことなんて考えて躊躇してる場合じゃないのかも知れません
借金して健康を損ねてでも夢に賭けるか 己の才能を信じてこのまま2足のわらじを履き続けるか
一朝一夕に答えは出ませんが ものすごく悩んでます
年が明けたらはっきりしようと思います

123 :りんた ◆FbxRInTaro :02/11/18 14:17
お疲れ様
懲りずに またどおぞ (・∀| ニヤニヤ

124 :i太 ◆1RCalorIe6 :02/11/22 12:00
人間一度に2つのことをこなすのは大変だぁよ

125 :新岡 ◆0wniiokaus :02/11/25 01:37
とにかく家最高

126 :新岡 ◆0wniiokaus :02/11/25 01:39
すげー つらーい仕事を今してますよ
もう 鬱って言うか 嫌な気分になる仕事
見た目は原稿書いてるだけなんですけどね
あーもうやだ

127 :新岡 ◆0wniiokaus :02/11/25 01:42
人に話しても大して面白くねーし むしろ場の雰囲気が壊れるような仕事
想像通りって言うか 想像を超える世界を垣間見たと言うか……
気分落ち込みます 都会で生きる活力とかだんだん失われていきます
あ−最悪

さて どんな原稿を書いているのでしょうか
一回で当てた人には何か奢りますよ

128 :りんた ◆FbxRInTaro :02/11/26 13:38
キーワードは「都会」でしょおか?
ヒントくれ ヒント!

129 :りんた ◆FbxRInTaro :02/11/26 13:39
葬式裏話
病院秘話

人の生命にかかわるもの?
一回で当てろだなんて ヒドイわ

130 :新岡 ◆0wniiokaus :02/11/29 03:32
そうかも ヒントなかったかも
じゃあヒント

仕事上の裏話って言うより その人の人生にまつわる話ですね
ある程度辛そうだとは思っていたけど、こんなにもひどかったとは………と言った感じ
そんな職業に就かれている方の話を原稿にまとめるのです
あーもうわかっちゃうじゃん だめだこりゃ

131 :りんた ◆FbxRInTaro :02/11/29 16:52
先生
わかりません
それは拉致とかする職業の人ですか?

冗談なようで結構本気なんですが
あとは ダンボールハウスの方々 とか

わかんねぇよ 新岡さん

132 :新岡 ◆0wniiokaus :02/11/30 01:28
>>131
答えがどうかとかそんなことより毎日こんなスレを覗いてくれてることにむせび泣きそうです
ありがとう ありがとう

今日の日記

今してる仕事とは全く微塵も関係ないのですが
小学校時代親友だった同級生が逮捕されて新聞に載ってしまったと言う事実に俺は脳味噌がオーバーヒートしそうです
住所も変わっていないし、しかも同じ大学の2年後輩です
来週留置場に面会に行きます
電話をかけたら彼のお母さんはちょっとおかしくなってしまったようで親父さんの方が出ました
彼の力になれない俺は自分が不甲斐無くて、それだけじゃなく色々な意味でやるせない気分満載です
そんなシナプスのキャパ完全に超えてるテンパった状態で仕事していた今日の午後、2年半かかった個人的な民事裁判の判決が出ました
完全勝訴でした
喜んでいいのか悲しんでいいのか、俺はどういう態度で仕事をすればいいのか全然わからなくなってしまい
頭おかしくなりかけたので仕事放り投げてプールに行きました
1時間ほど泳いだら少しスッキリしたんですが帰り支度をしている時に吐き気に襲われしこたま吐きました
俺は決して鬱じゃないのに何がどう狂って体調を崩すんでしょうか

133 :新岡 ◆0wniiokaus :02/11/30 01:32
次々と色々なことが起こって何が何やら………思考停止しそうだ
でもきっとこんな状態でいる時の俺の行動は何かしらあとで糧になるんだ
明日はそれを見届けてもらおう
俺自身でもできる限り記憶しておこう
そして何か意味のあるものを生み出せることを願おう

134 :新岡 ◆0wniiokaus :02/11/30 01:56
ああそうか
かつて彼女が言っていた頭が混乱してストレスが溜まるって言うのはこういうことなのだろうか
俺は全然理解できなくてそして全く事態の改善にならない態度で接してしまってむしろより状況を悪化させて酷いことをしたんだな
自分が同じ状況に立って初めてわかった
全く取り返しがつかないけど今になっておぼろげにわかってきた
俺には想像力が足らなかった
本当に経験しないとわからないことばかりだなあ
親友が一生を棒に振るくらいのダメージがないと学習できないなんてどういう精神構造をしてるんだ俺は
親父が人の痛みがわからない最悪な人間だと思ったのもそれは親父が先天的に最悪だったんじゃなくてもしかしたら家庭崩壊という危機的状況を冷静に見つめるだけのキャパシティーが無かっただけなのかもしれないなあ
これが、アダルトチルドレンなのか
血の輪廻なんだな
高校の時に手慰みに小説を書いたのを思いだす
そういやあのタイトルが「血と輪廻」だったよ
当時はただ格好つけて読み漁った小説からプロットパクっただけの恥ずかしい代物だった
今思うと信じられない名前をつけたもんだ
一生かけて書くべきタイトルだった
もっともっと色々な経験をしないとダメだ
もっともっと辛い出来事が起こるんだきっと
でも俺はきっと死なないし鬱にもならないし寝たら冷静になるんだ
不幸を自覚しないまま生きてる人達だっていっぱいいるのに俺はどうしてそれができないのか
「不幸を自覚しないまま生きてる人達ってのはあたりまえになってしまって知覚しなくなったんだ」
「だからそれを不幸と思える人は幸せなんだよ」「そしてどんな環境だって本人が幸せと思うなら幸せなんだよ」
ああまた頭混乱してきた

135 :新岡 ◆0wniiokaus :02/11/30 02:08
よくわかんないけど
同級生の友達が自殺したりヤク中になったり逮捕されたり ってそんなに頻繁にあるものなのかな
しかも全員別人で、俺達まだ22,3なのに
俺は今まで生きてきてそんな絶望的にIQやEQの低い生き方をしてきたとは思わないのに
社会の歯車が狂ってきてるのか
そしてそんなどえらいショックを毎回酒浴びて2,3日寝たら冷静に受け止めてしまう俺もやっぱりどこかおかしいんだろうな
肝が座ってるとかそういうのとは別に心に何かが足りないんだろう
親兄妹が死んでも墓参りは5年に1回とかそういう人間になりそうだ
感傷に浸る感受性を人生のどこかで失ってしまってるんだなきっと
「一期一会」とかの言葉に妙に納得しちゃったりしてな
ああもうわけわかんねえ寝よう

136 :新岡 ◆0wniiokaus :02/12/03 00:15
あー げふん げふん

137 :新岡 ◆0wniiokaus :02/12/03 00:17
やっぱし寝たら治りました

138 :新岡 ◆0wniiokaus :02/12/03 00:32
タイプしながら書く前に
脳みそが異様に早く回転してしまうので
レス書くウィンドウ開いたまんま手が動かずに考えようと思ったことが脳内で処理されてしまいました
何かそんなのばっかりだな

139 :新岡 ◆YSL.k.go.. :02/12/08 15:27
トリップ変えてみました

140 :新岡 ◆YSL.k.go.. :02/12/08 15:29
また自己との戦いに行ってきます
今年2度目です


141 :新岡 ◆YSL.k.go.. :02/12/10 22:17
何か疲れてきちゃった

142 :新岡 ◆YSL.k.go.. :02/12/10 22:19
今日は仕事中にすごい鼻血が出た

143 :新岡 ◆YSL.k.go.. :02/12/10 22:20
カフェインの取りすぎ かな

144 :岡村さん ◆JUN1/WHY2o :02/12/11 00:39
元気してっかー?久々に遊びたいぞ。
って俺が誰だかわかるかな?まぁいいや(w

145 :新岡 ◆YSL.k.go.. :02/12/11 00:58
>>144
わかるので足跡残してきました
遊べるのは18日以降ってことでよろしくです

146 :新岡 ◆YSL.k.go.. :02/12/11 01:00
なんかAMPMでコーヒーが当たったので飲んでみたんだけど激しくマズイねこれ

147 :新岡 ◆YSL.k.go.. :02/12/11 01:01
また徹夜な予感

148 :新岡 ◆YSL.k.go.. :02/12/11 01:03
髪伸びすぎでヒゲ生えすぎでライオンヘッドです

耳の下って毛が生えるものなんだなあ・・・・・きもっ

149 :新岡 ◆YSL.k.go.. :02/12/11 01:04
なんかどがーっと長文レスになるようなことないかなあ・・・

150 :岡村さん ◆JUN1/WHY2o :02/12/11 01:06
足跡ありがとう。18日以降ね、頭に入れとくよ(w

151 :やしひろ ◆HHH/DXN0bU :02/12/11 03:02
>>149
俺がバイト始めた事

152 :新岡 ◆YSL.k.go.. :02/12/11 04:59
>>151
バイトね、、、、確か居酒屋だったか君がバイトするところは。

俺が過去にしたバイトは色々あるなあ。
引越し屋・ゲーセンの店員・コンビニ・出会い系のサクラ
テレアポ・ビル清掃・ガードマン・デバッガー・ライター・バーテン
えーと・・・あとは忘れちゃった。

バイトでやってよかったと思うものは正直言ってあんまりないな。
結局時間の切り売りとしか思えないようなものばかりだったよ。
何か特定のスキルがついたってわけでもないし、将来役に立ちそうな知識や経験を手にしたって事もない。
友達とか彼女とかができたこともないし、特別にいい思い出もない。
もっと能動的に何かを得ようとして仕事してれば違ったのかもしれないけどね。

俺の友達で東大法学部卒の奴がいるんだが、そいつはアダルトグッズのショップの店員を大学4年間ずーっとやってた。
時給もそんなによくないのに何でそんなのやるのかって聞くと「客は来ないし来ても暇だしずっと本読んでいられるから」って言ってた。
アレは賢いと思ったね。そいつはちなみに経済企画庁に入庁しました。
同じ時間の切り売りならより効果的な売り方を考えろってことだね。
確かに、バイト来てるのに仕事がなくて暇、でも他の事しちゃだめ、なんて状況はホントにやってられねーって俺も思ったもんさ。

俺ももしかしたら来年はバイト生活かもしれないし、真剣に考えないとな。

153 :●太 ◆1RCalorIe6 :02/12/11 10:44
悩んだり、葛藤したり、辛いこととかの経験地は10代後半〜20代に積んでおくと
それなりに人生観かわるかもよ

色んな意味で、他人に対して許容できるようになる、というか。

おかげで漏れは諦めのよい人間になったけどね。たいした経験じゃないけどさ

154 :りんた ◆FbxRInTaro :02/12/11 15:31
さあ みんなぁで 徹夜しよ 徹夜ぁぁぁ

いや ごめん
徹夜とかいって しっかり会社で寝てる
帰ると 出社するのが大変だし

155 :りんた ◆FbxRInTaro :02/12/11 15:32
「若いうちの苦労は買ってでもしれ」

。。。これ ホントかいな
苦労しなくて済むなら 一生しないに越したことはないのでは



156 :りんた ◆FbxRInTaro :02/12/11 18:31
ああ 小魚たちの群れきらきらと 海の中の国境を越えてゆく
諦めという名の鎖を 身をよじってほどいてゆく

ファイト! 闘う君の唄を
闘わない奴等が笑うだろう
ファイト! 冷たい水の中を
ふるえながらのぼってゆけ

157 :やしひろ ◆HHH/DXN0bU :02/12/13 11:48
>>156
家無き子のテーマ曲のCDのカップリングの歌だね

158 :りんた ◆FbxRInTaro :02/12/13 15:14
>>157
あ ヤリチソだ

159 :JPS ◆JPS.SUVooo :02/12/13 15:45
>>156-158
このやり取り、爆笑なんですが何か?

160 :やしひろ ◆HHH/DXN0bU :02/12/15 02:22
>>158
うるさいアバズレ

161 :新岡 ◆YSL.k.go.. :02/12/20 07:33
吐くほど忙しかった仕事が片付いてほっとしますた

軽い放心状態であります
この前出たボーナスでも使うかな

162 :やしひろ ◆HHH/DXN0bU :02/12/21 17:05
>>161
ゴチ

163 :新岡 ◆YSL.k.go.. :02/12/23 21:32
先日
アンダーワールドを聞きながら村上春樹を読みながらイブサンローランを吸いながらジャックダニエルを飲んでみました

ぎゃあああああああああああああ

164 :新岡 ◆YSL.k.go.. :02/12/28 20:18
札幌は想像を絶する寒さです。
持ってきた防寒具が役に立ちません。特に靴。紳士用のタイツを買ったら少しだけ落ち着きました。
こんなにクソ寒いのに街には割に人があふれてます。
どーでもいいけどすすきののソープに行った上司はいつ帰ってきやがるのでしょうか。腹減ったっつーの!!

165 :新岡 ◆YSL.k.go.. :02/12/29 22:35
あー寒かった 本当に寒かった
東京は風は冷たいけど基本的に暖かいね
雪国ってね、やっぱりレベルが違いますわ
そもそも寒すぎて外でタバコ吸えない
できれば顔も外気に触れさせたくないくらいだ
北海道初めてだったけど貴重な体験ですた

166 :りんた ◆FbxRInTaro :03/01/06 13:21
おちかれぇぇぇいっ(´ー`)y-~~

167 :リシエ ◆DLRecieg96 :03/01/07 04:43
日曜はオフ来てくれてどうもありがとう。
人来ないと思ってたのですごく嬉しかった。
お金390円ほど余りましたがお年玉ってことで。
何処ぞのエロ漫画でも買いますわ。ほほほ。

ところで似てる芸人って誰だったっけ。
帰って速攻で検索しようと思ってたら速攻で忘れてた。

168 :○太 ◆1RCalorIe6 :03/01/17 16:49
>>167
AV男優の××さんだよ!!
もしくは悪役商会の人

169 :りんた ◆FbxRInTaro :03/01/31 17:34
新・岡山オフ が
新岡オフ に 見えた

170 :新岡 ◆YSL.k.go.. :03/02/04 05:19
7回なんて思い出せないくらい超久しぶりです
正直てぃんこ充血したままで感覚がほとんどなくて別の生き物みたいで怖いです
水しか出ねーし<赤球が出てないうちはまだだいじょーぶっ!・・・とかいうありえない意見が肩越しに飛んできました

あとなぜかみぞおちからノドの下にかけて動悸が激しくて気持ち悪くなってきました
しかも事後(つーか今)思い返してみたら33時間くらいぶっ続けで起きてるらしいですよ僕
明日あたり死にますねきっと

171 :新岡 ◆YSL.k.go.. :03/02/07 08:36
なんで眠い時間がめちゃくちゃに襲ってくるんだろう
一日が30時間くらいに感じられる
布団に入っても全然眠れなくて、ようやくあくびが出るのが朝の6時
一度医者に行ったほうがいいのだろうか

172 :新岡 ◆YSL.k.go.. :03/02/07 08:40
ああちくしょう眠い
でも仕事行かなきゃ
ああいやだ眠い
昨日俺は何のために家に帰ってきたんだろう

173 :●かろりーたさん ◆1RCalorIe6 :03/02/07 13:32
不眠ってウツ病の兆候も孕んでたりするから病院へ行きましょう。
てか6時とかに寝てると仕事に影響するじゃん。。。

漏れはハルシオン飲んで寝てます。
寝つきが悪い人用の睡眠薬って出てるから頼んでもらうと良いよ

174 :りんた ◆FbxRInTaro :03/02/10 16:39
君らは シモの話題しか ないんですか

175 :新岡 ◆YSL.k.go.. :03/02/11 00:14
>>174
もうネタなんてないんですもの
そりゃー俺だって春樹の小説みたいな素敵でハードボイルドな青春を過ごしたいですよ
でも存在しないから美しいんであってねああいうのは
日常・現実ってもんはものすごく殺伐としていて無常ですよ
職場のトイレが故障して極東で一番悲惨なトイレになった なんて実話をあなた方は聞きたいですか

176 :オレ様ちゃん ◆Z0Uj3.TORU :03/02/11 16:15
>職場のトイレが故障して極東で一番悲惨なトイレになった なんて実話をあなた方は聞きたいですか
聞きたいです

177 :りんた ◆FbxRInTaro :03/02/12 12:22
>>175
あたりまえに聞きたいです

178 :●かろりーたさん ◆1RCalorIe6 :03/02/13 18:51
同じく

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)