2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        コテハンの楽園       

1 :かな固定:02/07/15 05:14
ってここ?

2 :センパイ(はぁと) ◆lolitACo :02/07/15 05:31
>1
・・・何があった?w

3 :名無しタン ◆4rHAaHaA :02/07/15 06:57

。。。((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃3ゲトズザー

4 :青海がめ ◆lYric/Bg :02/07/15 07:27
死ゲット。。。

改選期って(略

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/07/15 21:50
ζξζξ
( ゚д゚)y−~~
5デスカ?

6 :川中タン ◆KAWAB27. :02/07/15 21:51
ζξζξ
(; ゚д゚)y−~~
やっちまった・・・

7 :名無しタン ◆4rHAaHaA :02/07/15 22:07
| _・)ミチャターヨ

8 :かな固定:02/07/16 03:30
かな板バター壁
しんの楽園はどこに・・・・

9 :影。 ◆Kage.mVk :02/07/16 03:34
>>8
彷徨いなさい、きっと見つかるよ。

10 :センパイ(はぁと) ◆lolitACo :02/07/16 07:50
ばたー板は逝った。
なんだか行きつけの隠れた名店が無くなったかのような
寂しさを覚えた。

今ならラウンジclassicの地下なんかがとても静かかもね。

11 :鞍馬トマト ◆MURAL.9. :02/07/17 01:14
>>10
まったくです。寂しい。。。
あそこのラウンジクイズスレと、我が家の修理の記録を残したスレが消えたのが、
今さらながら、心残りです。。。
あと、「もっと激しくバターについて語ろう('∀')YA!! 」も。。。

12 ::02/07/17 21:54
ばたーは元々tora3だからいつ消えてもおかしくない板だったんだよね…
夜勤さんのご厚意で遊ばせてもらったということで感謝の気持ち。

13 :かな固定:02/07/18 01:37
tora3だとなんで消えるんですか?

14 :(゚Д゚;):02/07/18 03:13
>13
「tora3」だけに、ふらりとどこかへ行ってしまいまする。

15 :◆1....... :02/07/18 23:07
( ´_ゝ`)

16 :かな固定:02/07/19 03:15
「tora3」→寅さんですか。
どうも

17 :センパイ(はぁと) ◆lolitACo :02/07/19 03:51
え!?tora3てそういう意味だったの?
てっきり「トラトラトラ」だと思ってそう呼んでた(w

18 :VALUE0 ◆VaLUEQ0Q :02/07/19 05:29
>>17
ワラタ
いや、失礼。
でもそれじゃなんだか意味がわかりませんよ。

19 :鞍馬トマト ◆MURAL.9. :02/07/19 08:04
>>18
トラトラトラ=ワレ奇襲ニ成功セリ!!

ばたーのどっかのスレに、木の周りをトラがぐるぐる回って解けてばたーに・・・
というのがあって、私はそれで妙に納得してました。。。
こんなの(↓)みつけました。。。

各板の名無しさんの由来を考察するガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1014450718/273-276

276 : ◆Mz2000PY :02/05/10 13:46 ID:DgWlAnk9
http://tora3.2ch.net/test/read.cgi/butter/1008586127/50
50 名前: サ骨 ◆/IQ5000w 投稿日: 01/12/27 11:30 ID:oi9A6nqq
tora 3 ばたー
わかった!「ちびくろサンボ」だな!

こういう説もあります


20 ::02/07/19 13:43
元々「●」ログインテスト用の板だったんです・・・

21 :ななし組 ◆2KrOhAnM :02/07/19 15:37
そうだったのですか・・・

22 :レイナ ◆E9ZREINA :02/07/19 22:04
TORA TORA TORA   by MAX

  TORA TORA TORA  愛 愛 モードは WAR!  覚悟してね
  READY READY READY  愛 愛 今日こそ BOMB! 想い遂げる

  ハート熱く  鏡を見つめて  気合い入れる  武器は笑顔だけ
  きっと云える  きっと叶う  戦略はあるがまま

※TORA TORA TORA  恋は一途  TORA TORA TORA  本気よ
  世界中で  たった一つ  欲しいものは  あなただけ
  TORA TORA TORA  狙い撃ちよ  TORA TORA TORA  勝負よ
  ありったけの  勇気出して  今の私  ぶつけるよ


  TORA TORA TORA  愛 愛 チャンスよGO!  誰も見てない
  DANGER DANGER DANGER  愛 愛 弱気は BOMB! 消してしまえ

  熱い信号  送っていたのに  気がつかない  切なくなるだけ
  偶然だね  よく会うよねって  そんなわけ  ないじゃない

  TORA TORA TORA  恋は一途  TORA TORA TORA  いつでも
  譲れないよ  このときめき  欲しいものは  ハートだけ
  TORA TORA TORA  今日の笑顔  TORA TORA TORA  賭けるよ
  明日だけを  見つめている  今の私  抱きしめて

23 :かな固定:02/07/29 02:13
age

24 :奇形児 ◆0P/b4PRs :02/08/02 15:14
dbdfb

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/14 10:24
あげ祭り

26 :(*OДO) 黒目、ないんです ◆GHNCTkfI :02/09/20 17:27
黒目さがしてよー

27 :もなむー:02/11/21 22:19
 私が舞台に上がったのは、即ちこの世に生まれたのは1977年の4月だった。
 エルヴィス・プレスリーが42歳で舞台から降りる丁度4ヶ月前の事である。
 多くの名曲を残してこの世を去ったエルヴィスは、死に際、「自分は満足な人生を
送る事が出来た」と呟いただろうか? おそらく否。もう少し見ていたかった筈だ。
この滑稽な演劇を。42歳は死ぬには早すぎる。
 それでも私よりは幾らかマシだろう。
 私は去年、死刑判決を下されたのだ。後は法相がサインをするだけ。
 今現在25歳である。

28 :もなむー:02/11/21 22:24
 私は「ミグ二十五」という理解しがたい名を付けられた。
 生まれる前年、ソ連のミグ25戦闘機が函館に強制着陸した事件が父親の頭の中に
鮮烈に残っていたらしい。役所に出生届を出した時、さんざんに酔っ払っていた父は
戸籍課の役人と相当に揉めたそうだ。私の名前について。
 良い名前だと頑固に言い張る父の剣幕に押され、結局私の名前は訂正される事なく
「ミグ二十五」に決まった。
 後日、酔いが醒めた父は、親族中に「訂正に行け」と詰め寄られたが、「役人さん
に合わす顔が無い」と言って頑として聞かなかった。
 じゃあ息子にはどんな顔で目を合わす?

29 :もなむー:02/11/21 22:25
 私はそれでも幸福の中で育った。
 両親はそれなりに優しかったし、私の名前を馬鹿にする者は少なかった。
 何か別の理由で苛められても私には庇ってくれる人物がいた。向かいに住んでいた
女の子である。
 彼女は正義感の強い子供で、私の姉のような存在だった。生まれたのは私の方が2
週間程早かったが、言葉を先に覚えたのは彼女だった。
 親同士も仲が良く、私達は始終一緒に行動していた。
 大きくなったらケッコンしよう、と誓い合ったのも覚えている。
 他愛の無い約束事。

 私は幸せだった。少なくともその頃までは。

30 :もなむー:02/11/21 22:27
 中学校に上がった頃、さすがに友人達も私の名前の異常さに気が付いたようだった。
 以後、彼等がからかいのネタに困る事は決して無くなった。
 「ミグ二十五」は偉大な名前である。

 ある時、クラスメイトの一人が私の名の由来となったのがソ連製の戦闘機である事
を仰々しく語った。だからと言って私の扱いが変わったわけではなかったが。いや、
多少は変わったかもしれない。体育の時、「マッハ3.2で走れ」と教師に言われた
くらいの変化だが。

 私が道化に祭り上げられた時、件の彼女は何をしていたか?
 部活の先輩と初々しく恋を語っていたのである。
 思春期真っ盛り。彼女には最早戦闘機の出来そこないなど必要ではなかった。
 朝、登校の途中で私と顔を合わせると、彼女は気まずそうに挨拶を返したものだ。
 私達が中学の3年になった頃、彼女は恋人と思っていた先輩が他の女性徒と街で腕
を組んでいるのを見てショックを受ける事になる。私がショックを受けたように。
 ざまーみろ!

31 :もなむー:02/11/21 22:29
 公立の高校を受験したのは親に負担を掛けたくなかったからではない。それに我が
家は当時、金に困ってはいなかった。祖母が亡くなる数日前、横浜に住んでいた曽祖父
が亡くなり、彼の所有していた土地が祖母に、そして父へと転がってきたからだ。
 既にバブル経済は崩壊していたが横浜の一等地の値段はそれなり以上に懐を潤した。
 閑話休題。
 私が地元の公立高校に進んだのは単に家から近かった為である。マッハ3.2なら
1秒もかからずに着く距離だ。私は10分掛けて歩いたが。

 入学式で新入生代表の挨拶を述べたのは誰か?
 私だった。
 成績から鑑みて、主席入学では無い筈なのに。
 理由は後で分かった。「何事にせよ、生徒の成績で物事を決めるのは良くない」と
いうPTAのご意見から、我が母校は新入生代表の座を1年A組の出席番号1番の生
徒が務める事になっていたからだ。
 私の苗字は「秋山」であり、クラスはA組だった。

 厳粛であるべき入学式で「新入生代表 秋山ミグ二十五」の声がスピーカーから流
れた時、体育館は渦に包まれた。
 勿論笑いの渦。

 私の高校生活はその瞬間から酷い物である事が定められた。

32 :もなむー:02/11/21 22:31
 今でも強く覚えているのは2年の時受けた理科の授業だった。教師が「授業とは関
係ないが」と前置きして東京オリンピックの話を始めたのだ。当時、オリンピックを
見るためにテレビを購入する人が増えた。そしてそのテレビにはトランジスタの技術
が使われたのだそうだ。従来の真空管に変わって。
 どうでもいい話だったので聞き流していたが、まさかその話が私に結びつくとは。
 ソ連製戦闘機「ミグ25」にはなんと真空管が使われていたのである。
 なんてローテクな!

33 :もなむー:02/11/21 22:32
 人から笑われる事が日常だった私が、どうしてグレなかったのか?
 理由は簡単だ。トイレで煙草を吸っている連中も私のネタで笑っていたからだ。
 どうして彼等の仲間に入れる?

34 :もなむー:02/11/21 22:33
 卒業式で答辞を読んだのは元生徒会長だった。
 安堵。

35 :もなむー:02/11/21 22:35
 私は地元の国立大学を受験したが敢え無く不合格となった。滑り止めにと受けた私
立の大学からも入学を断られ、1年の予備校生活を余儀なくされた。
 この時期、私に転機が訪れる。

 鬱々と予備校に通う私は、ある日、気まぐれに授業をサボり、公園で小説を読みな
がら覚えたばかりのタバコを口に咥えていた。
 隣にはよれよれのスーツを着た暗い顔の男が鳩にエサをやっていた。
 エサを捲き終えた彼はおもむろにベンチを立ち、私の顔を除き込んで言った。

「これ、あげます」

 何処から取り出したのか、手には茶色の紙袋が乗っていた。
 どうせ鳩のエサだろう。
 何の気なしに「はぁ」とだけ呟いて受け取った私は、その紙袋がやけに重たい事に
軽く驚いた。そして中身を見てもう一度驚いた。
 中に入っていたのは何だったか。
 拳銃だった。

 私が顔を上げた時、男は既にいなかった。


 (続く)

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/11/21 22:37
期待sage

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)