2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京にある大学の女子バレー部のこと教えて

1 :バレー少女:01/10/16 21:41
一部リーグでも一般入試の人が通用するのでしょうか?またそういう人はいるのでしょうか?

2 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 22:03
現役のかたいませんか?OBのかたいませんか?

3 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 22:46
ナカガイチは一般入部だよ。
要は、選手個々の実力。

4 :名無し@チャチャチャ:01/10/16 23:59
要は実力
うちの大学はみんながみんな推薦じゃなかったよ

5 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:15
↑の大学ってどこですか?中央大学をうけようとおもっているんですが、二部や三部の実力はどのようなものなんでしょうか?

6 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 02:13
強豪よ

7 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 03:51
法政、順天は一般不可。
女子チームって知らないなー。
学芸の女子は一般の子だけだけど
体育教師のコースの子だから入試のとき
実技と1500m走とか懸垂とかやらされるんだよね。
(10年前情報)

それとちょっとやそっとの実力では通用しませんよ。
高校のとき順天の1年生チームとやったけど、
まったく歯がたちませんでした。

8 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 11:16
女子1部
日本女子体育 東海 筑波 青山 東京女子体育 日本体育 国際武道 嘉悦
女子2部
国士舘 早稲田 順天堂 大妻 武蔵丘短大 日本 茨城 大東文化

9 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 11:21
一般入試でも入部は可能だと思います(学校にもよる)
ですが、1部だとまず試合にでることは不可能。日体、日女、東女などは9人制になります。
2部以下は一般入試でもレギュラーになれるとおもわれ。

10 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 20:33
青学バレー強いんだ、しらなかった。

11 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 21:23
青春学園?テニス強いよ

12 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 22:21
うち3部だけど、一般入試でも充分レギュラーになれますよ。

13 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 22:31
3部だとかなりレベルおちるの?中央3部だけど、スポーツ推薦の人いるよね。

14 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 23:19
もちろんスポーツ推薦の人もいます。
レベルは・・・1部ほどの迫力はないかもしれないけど、それなりに見ごたえはあるんじゃないかと思います。

15 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 00:59
うちの大学の女子部3部だけど、初心者の子とかも入部してて楽しくバレーしてるよ。
女子は2部と3部で大きく壁があるらしい。

16 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 01:06
>>15どこですか?

17 :名無し@チャチャチャ:01/10/19 21:32
私、3部で大学からバレーはじめたけど楽しくやってます。
15さんの言うとおり2部と3部は壁あるかも?
2部の試合見たことないからはっきりわかんないけど。

18 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 00:07
>>16
T大。

19 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 01:02
>>1

一般てその程度のレベルの実力

20 :19:01/10/20 01:04
ごめん、間違い。

一般てその程度のレベルの実力

一般てどの程度のレベルの実力

21 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 16:17
>>20 県でベスト16のチームの主力選手です。

22 :19:01/10/20 17:24
>>21

千葉県でベスト8でセッターやってたんですが
縫製のバレー部で4軍でした・・・

23 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 17:32
>>22 なんてよむんですか?

24 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 17:35
>>23
法政

25 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 17:38
>>22 すいません法政ですね!法政ってなんぶですか?

26 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 17:41
>>25

ごめんなさい。
男子チームです。

27 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 17:54
こちらこそすいません。法政っていったら普通男子ですね。一部のすごさがわかりました。

28 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 18:04
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)