2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●世界の女子バレー情報&質問箱●

1 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 06:12
日本のマニアックなスレばかりなので
こんなスレを立てました。

2 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 06:24
セリエAで活躍する中国人選手・監督
From China
Lang Ping : Edison Modena
He Qi : Asystel Novara
Sun Yue : Asystel Novara
Pan Wenli : Pallavolo Palermo
Wu Dan : Radio105 Foppapedretti Bergamo
Wu Yongmei : Edison Modena
Yin Yin : Edison Modena

3 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 06:28
セリエAで活躍するロシア&クロアチア人選手
From Russia
Tatiana Menchova : Pallavolo Palermo
Evguenia Artamonova : Capo Sud Reggio Calabria
Olga Potachova : Capo Sud Reggio Calabria

From Croatia
Elena Cebukina : Despar Perugia
Maja Poljak : Metodo Minetti Vicenza
Tatiana Sidorenko : Famila Imola
Dragana Marinkovic : Radio105 Foppapedretti Bergamo
Iskra Mijalic : Metodo Minetti Vicenza

4 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 08:14
>>3
シャチコワ、ゴーディナ、イエリッチはVリーグに来るのかな?

5 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 08:37
>>4
来ません。

6 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 08:41
イエリッチ→デンソー
シャチコワ→東洋紡
チューリナ→NEC
フェルナンデス→パイオニア

7 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 08:43
>>6
ぜんぶ間違いです(w

8 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 08:49
>>6-7
それぞれ根拠は?

9 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 10:09
http://ssc.pro-bono-publi.com/volleyball/all-stars.stm#LOP

10 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 11:28
日本人で海外チームでやってる人はいるの?

11 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 12:32
>9
津雲が入ってるところがイタイ。

12 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 12:46
>>7

じゃ何処に?

13 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 18:42
>>10
本間がモデナにいるじゃん。
あと、畠山がアメリカでプレーしているらしい。

14 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 19:55
ガモワが東洋紡ってホント?

15 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 20:04
ピンク掲示板の焼き増し情報ばっかし。
それ以外の、2ちゃんならではのスクープは無いの?

16 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 20:23
>>15
面白いガセネタ書けってこと(ワラワラ

17 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 20:25
>>16
ガセネタなら要らないよ

18 :スクープ:01/10/10 23:53
森山がヒュンダイから身分照会される!!

19 :スクープ2:01/10/10 23:59
丹山は東洋紡退社後、LGと極秘に接触、入団内定。

20 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 00:02
LGって何?

21 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 10:12
>>18-19
スクープと作りガセネタを混同しないように

22 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 11:31
>>20
LG電子っていう韓国の電機メーカー、バレーチームを持っていた。
それと>>19のヒュンダイはバレーチームを手放したらしい(マジレス)

23 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 12:50
ヒュンダイがバレーチームを手放すとは・・・
サム寸も時間の問題か。
韓国のバレーもちょっと危ないかもな。

24 :スクープ3・その後:01/10/11 13:23
森山はヒュンダイに内定していたが、チームが解散。
現在、ウラロチカUと遼寧省が名乗りをあげている。

25 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 13:25
ホンマカイナー

26 :スクープ4:01/10/11 13:27
パイオニアの新外国人は、ワイショフか堀江陽子になる模様。

27 :スクープ5:01/10/11 13:29
元ユニチカの、元祖Qちゃんこと中村和美が、オーストラリア代表コーチに就任。

28 :スクープ6:01/10/11 13:30
栗原恵はオレンジ入りが約束されていたが、久光に買収され九州移転したので、海外移籍を視野にいれ代理人をつけたらしい。
移籍先は、トルコリーグが有力とされる。

29 :スクープ7:01/10/11 13:33
桜井はまたドーピングに手を染めたらしい。
水面下では大懸のリベロ復帰を打診>葛和氏

30 :スクープ8:01/10/11 13:36
斎藤真由美が最近「山形もうあきた」発言を連発している模様。
「次は南の島がイイナ」とのこと。
一生こんな生き方かなあ、と小学校教諭のダンナ様も諦め顔とか。

31 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 13:38
>>24-30
全部自作自演の、ガセネタ。
こんな事なら書くな。

32 :スクープ9:01/10/11 13:39
西村晃一は今年の黒鷲旗終了後、極秘に渡伊しイタリアリーグを視察した。
代理人を通じて紹介されたチームは、セリエCの下位クラブだったらしい。

33 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 13:40
この中にひとつ、マジネタを織り交ぜてあるとしたら。。。

34 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 13:41
>>32-33
男子関係は知らないが、女子のはすべてガセネタ

35 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 13:46
こんなガセネタで盛り上がるから、
ピンク掲示板がいつまでものさばるんだよ。

36 :名無し@チャチャチャ:01/10/11 17:45
>>15が煽るからこんな事になったんだよ!!

37 :名無し@チャチャチャ:01/10/12 00:01
>>6
ばらしちゃだめだよ。
>>15
何気なく宣伝しているね。自作自演ばかりし過ぎてお疲れ?(苦笑

38 :名無し@チャチャチャ:01/10/12 23:49
ペルーはパクマンボクが帰ってきたのなぜ弱くなったんだろう。
南米選手権にも出ていなかったのは気になる。

39 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 01:19
>>38
まっ、未来の日本の姿だな

40 : :01/10/13 01:21
ジャパンはコジマが帰ってきたのになぜ弱くなったんだろう。
タイにも負けたのは気になる。

41 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 01:21
もうパクマンボクの時代じゃないんですよ。

42 : :01/10/13 01:22
×マンボク
◎マンボー

43 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 01:23
朴まん子

44 : :01/10/13 01:29
時代はヨシカワ

45 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 01:40
来春からは米田の時代か(w

46 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 01:40
バーバラが欧州選手権のクロアチアのメンバーに
入ってなかったのも気になるなー

47 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 01:43
バーバラ結婚したらしいよ。

48 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 01:48
ソウル五輪の時の旧東独主将のラトファン(姉)のファンでした。
美人でフェロモンがたっぷりでしたよ
よくヌキましたね

49 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 09:19
>>48
姉はアリアーネ、妹はコンスタンツェ。
姉の落ち着いたプレーに萌えてた(w
でも、ドイツの人って腋毛剃らないんだよね(w

50 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 10:11
最近は日本人選手も外人選手も選手寿命が長くなったな。
なかなか引退せんと、あちこちのチーム渡り歩いて
食いつないでるやつも多すぎる。後がつかえてんのによ。

51 : :01/10/13 10:19
ドイツのラーメン

52 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 14:28
>>50
それは、パイオニアのオバサンコンビ。
斎藤真由美と椿本真恵の事ですね?ニヤリ

53 :  :01/10/13 14:36
>>52
パルホムチュック、シドレンコ、オギエンコのことだよ

54 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 14:42
>>53
それは「あちこちのチーム」じゃなくて
「あちこちの国を渡り歩いて」んだろ(w

55 :  :01/10/13 14:50
ソ連、ウクライナ、トルコ、日本のチームにいってるよ

56 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 14:54
>>51
ラーメだろ

57 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 14:54
>>55
失敬。確かに、オギエンコは国籍は変えてなかったね。

58 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 14:55
>>56
多分、わざと言っているんでしょ(w
スザンヌ・ラーメ。
一応「美人選手」となっていたが、
それほど美人とは思わなかったな。
シドニー五輪も出場したんだっけ?

59 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 15:48
ソウルの東ドイツ戦は、
ラーメンじゃなくて、ランゲナウにやられた

60 :名無し@チャチャチャ:01/10/13 21:15
ランナウェイ

61 :名無しチャチャチャ:01/10/14 23:46
>>3
アルタモノワがセリエAなので、シャチコワを獲ったチームがVで優勝すると思う。

62 :名無し@チャチャチャ:01/10/14 23:53
>>61
シャチコワはトルコリーグだったよね。
スミルノーワと同じチーム。

http://www.uni-muenster.de/TuerkSV/veranstaltungen/usc_muenster-eczacibasi.html

日本にくるのかな?

63 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 00:03
スミルノーワが現役ってのもすごいな。

64 :名無しチャチャチャ:01/10/15 00:10
>>62
トルコはもちろんセリエAやドイツよりも
男子と違って、女子に関してはVリーグの外人助っ人の年棒のほうが高いし、
枠も1人だけなので、いい外人が来るんじゃない?

65 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 00:15
>>64
確かに、かつてはそうだったけど、今はどうかな?

それに日本では副業もできないんでしょ?
イエリッチなんかイタリアではCMやらグラビアやらで
たんまり稼いだらしい。
テレビで豪邸紹介してた。

66 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 00:23
>>65
それに、日本でプレーしても自分のスキルアップに
ならないような気がするよ。

67 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/15 00:23
中国語表記では、

家 裕福

です。

68 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/15 00:28
来日予定外国人

ケムナー
シドレンコ
トレアルバ
イザベラ
南順宝

69 :名無しチャチャチャ:01/10/15 00:29
>>65
セリエAの選手は来ないだろうけど、
トルコリーグだったら、日本に来るだろう。
東洋紡なんかシャチコワとろうとして、
カルポリからボラれたりしてね。(w

70 :なんですかぁ、こらカトゥー!@59歳 ◆DzKT/MMQ :01/10/15 00:32
栗原、河村、大村、有田の若手有望選手と、トルコに出稼ぎの旧ソ連おばちゃん交換トレードってのがいいかと。

71 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 00:34
>>70
若手を海外修行に出すってことですね。
そうでもしないと、ジリ貧になる一方だ。

72 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 00:39
>>66
そうなんだよね。
外人枠一人じゃあ、どうせ酷使させられるだけだし…
レベルは低いままだろうし…

セリエなら、優秀な外人いっぱいいるからね。
その中で活躍できれば、トップレベルってことだから…

73 :なんですかぁ、こらカトゥー!@59歳 ◆DzKT/MMQ :01/10/15 00:47
どうせなら、外人枠なんか撤廃すりゃあいいんだよ。
各チームに1人づつの外人なんかじゃ全く意味ナイ。
オールガイジンズとかがあったっていいじゃないか。
日本人が海外に行くのが無理なんだったら、セリエAよりも高いレベルの国内リーグつくりゃぁいいだけだろ。

74 :名無しチャチャチャ:01/10/15 00:51
>>72
しかし最後は金、外人にとってはバレー=生活なんだから。
レベルなんて言っているのはアマチュア的=日本的発想。

75 :名無しチャチャチャ:01/10/15 00:54
>>73
なんこらの誕生日は2月4日では?
だからまだ58歳じゃないの?

76 :なんですかぁ、こらカトゥー!@59歳 ◆DzKT/MMQ :01/10/15 00:55
レベルが低くて給料高い、こんな素敵な国はねーだろ。

77 :なんですかぁ、こらカトゥー!@59歳 ◆DzKT/MMQ :01/10/15 00:57
なんで2月なんだ?

78 :名無し@チャチャチャ:01/10/15 00:59
>>74
それもイタリアより日本のほうが稼げれば、の話だろ。
金に大した差がなきゃあ、
リーグのレベルと自身のキャリアアップをを考えるのは選手として当然のこと。

79 :名無しチャチャチャ:01/10/15 01:07
>>78
実質3ヶ月程度働くだけなんだから、
同じギャラなら日本で効率よく稼いだ方が賢い。
東洋紡、パイオニアなどはロシアやキューバからぼったくられる可能性大(w

80 :名無しチャチャチャ:01/10/16 09:43
>>77
自称2月4日生まれ(w

81 :名無しチャチャチャ:01/10/17 01:16
>>58
ソウルの時はラトファンと双璧の美人だったよ。
>>59
山田監督が「ラーメかラーメンか知らないが」などと言って
ラーメを軽視していたという記憶がある。

82 :名無しチャチャチャ:01/10/17 01:53
現在、グラチャンでGOでロシア女子特集放送中

83 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:53
>>82
サンクス

84 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:54
ガモア萌え〜

85 :名無しチャチャチャ:01/10/17 01:55
思っていたよりかわいいな

86 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:56
シャチコワモナー

87 :名無しチャチャチャ:01/10/17 01:57
シャチコワ、細マユだ

88 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:58
シャチコワ、バツイチ子連れなんだな

89 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 01:58
シャチコワすごい家だ!

90 :名無しチャチャチャ:01/10/17 01:59
シャチコワ離婚してワシと結婚して〜

91 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 02:01
ガモアシャチコワのあとに竹下を見ると、赤ちゃんだな(w

92 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 02:01
シャチコワ、離婚したの?うそー

93 :名無しチャチャチャ:01/10/17 02:02
ガモワと結婚してデかい子供を作りたい

94 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 09:49
シャチコワヲタ、うざいです。

95 :名無しチャチャチャ:01/10/17 10:54
>>94
あんたもしかして田舎の人?(w

96 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 23:19
>>89
みた
トルコリーグへの移籍金で買ったという
2億の豪邸
日本にはこないのかねえ、やっぱり

97 :名無しチャチャチャ:01/10/18 01:29
>>96
一桁多いんじゃない?
トルコは日本とくらべものにならないぐらい貧しいし。
2億でロシアだったら広大な庭付きの大豪邸でしょう。

98 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/18 01:32
為替の単純換算で2000万、日本での価値に換算すると2億相当だと言ってたよ。

99 :名無しチャチャチャ:01/10/18 03:13
こんなの見つけたました
http://www.canoe.ca/2000GamesGallery/volleyball.html

100 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 03:21
>>97
ロシアってそんなんで豪邸が建てられるの?
普通の家なら数百万で建てられるかな。
だったら、日本にくるわけだ、ロシア人選手。
円の力は偉大なり。

101 :名無しチャチャチャ:01/10/18 13:00
アジア選手権の中国・韓国のメンバーが知りたい。
アジア選手権のタイ代表に元東芝のヒカリが出ていたのかどうか知りたい
なぜアメリカが強くなったのか知りたい。
誰か教えて〜

102 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 13:14
>>101
普段からピンクの掲示板を見ていれば・・・・(w

103 :名無しチャチャチャ:01/10/18 13:17
>>102
なんこらいたの?(w

104 :名無し@チャチャチャ:01/10/20 09:48
http://www.uspv.com/TheTeam/Players/Hatakeyama_Akiko.html

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)