2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2回Vカップ女子

1 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 02:26
1セットも出場してない主力選手(○はベンチ入りしていない)
東洋紡 ○森山 ○江藤
久光   鶴田  大村  満永
NEC ○竹下 ○大貫 ○大友
パイオ  斎藤  内田  西畑  佐々木
JT  ○宝来
デンソ ○温水 ○濱野 ○藤田
シーガ ○神田 ○古井(セッター) 

2 ::01/10/06 02:28
>>1
訂正 パイオニア・西畑、佐々木もベンチ入りしていない

3 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 02:30
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/volley/1001299541/l50

4 ::01/10/06 02:32
>>3
男子と分けた方がいいでしょう

5 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 02:36
http://www.so-net.ne.jp/volleyball/

6 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 02:39
前回の覇者、2連覇をねらうNECが黒星発進!
 連覇を目指すNECが痛い1敗を喫した。
 全日本組が多く、調整不足から若手主体で臨んだNECは、最後までリズムを引き寄せることができずフルセットの末に第1戦を失った。
NECはセッターに坪根、対角に逸見を配し、レフトに浦田、松崎、センターに松田、柏原という若く高さのある魅力的な布陣でスタート。
だが、高橋のブロックで優位に立ったJTが徐々にリードを広げ23-15。
NECはそこから浦田のジャンピングサーブなどで7連続ポイントして22-23まで迫ったが、大事なところでトスが乱れるなどして23-25と第1セットを失ってリズムを失い、それが最後まで響いた。
 第2セットも23-25で失ったあと第3、第4セットを制して逆転かと思われたが、第5セット6-7とした場面でセッター坪根が足を痛めて退場のアクシデントにも見舞われ、挽回への意識をそがれてしまった。
田中がトスを上げて急場をしのごうとしたが引き離され、最後はJTのエース菅山のスパイクに屈した。
 そのほかの3試合は予想されたとおりの展開で、東レ、久光製薬、東洋紡が順当勝ち。
 第1試合に登場した東レは、エース熊前、木村がスタメン出場したが、第1セット4-4の場面で木村は若い芝田に代わり、熊前もそのすぐあと5-5の時点で向井に代わり、あとは出番なし。
「ボールに触れたのは2回だけですよぉ」と、あまりの早い交代に不満をこぼすほどだった。
 そんな先輩の思いとは関係なく、日立から移籍の18歳・富田が同じく日立から移ったセッター小玉のトス回しによく反応してハツラツとプレー。ライトに入った芝田(20歳)とともに若い力が着実に育っていることを印象づけた。
 久光製薬がデンソーにストレート勝ちしたあと、最後に登場した東洋紡は、前回の若手主体とは違って吉原、島崎を登場させたが、コンビがかみあわず前回大会2位のシーガルズにストレート負けした。まだまだコンビの完成には時間がかかりそうだ。

7 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 02:50
次回のVリーグは結局、大物外人を獲得できるかどうかで
決まりそうだ。
オーキスは連覇には大物外人が必要みたいだね。
Vリーグは久光とNEC中心の展開か?

8 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 02:51
パイオニアのメンバー表に佐々木は入っていないから当然でしょう

9 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 04:15
ソネットみたいなしょぼいところに独占してもらいたくない。
JSKYSPORTSもソフトとしての価値が無いと見てるのかなぁ

10 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 06:11
なぜ都城のような秘境でやるんだろう?

11 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 06:30
地方振興のためじゃない?

12 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 07:15
会場使用料は間違いなく安いでしょう。
一方チームの遠征費用は間違いなく高いでしょう。

13 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 07:58
選手も試合が終わったら暇だろうなー

14 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 08:06
>>13
時間つぶしにレズってればいいじゃん。

15 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 12:51
NEC今日もフルセット負け!

16 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 17:13
マジなのはシーガルズだけ

17 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 17:15
浦田全日本入り目前!!

18 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 17:18
シーガルズ3−2東レ

19 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 17:22
ヤクルト優勝!!

20 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 17:33
PIO2−2東洋紡
パイオニア頑張れ

21 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 17:36
阿部がスーパーエースとして活躍

22 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 17:49
東洋紡勝ったね。

23 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 17:54
>>22
大接線で、日立の正セッターだった島崎は複雑な気持ちなのでは?
第3セッターだった河野に負けるわけにもいかないしな

24 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 17:57
PIO 東洋
評価 失点 得点 打数 技術成績 打数 得点 失点 評価
決定率 43.31 12 68 157 アタック総数 173 69 11 39.88 決定率
決定率 47.83 4 11 23 (内バックアタック) 9 4 0 44.44 決定率
セット平均 0.21 0 8 0 ブロック 0 12 0 0.28 セット平均
効果率 4.72 10 5 106 サーブ 111 3 7 2.70 効果率

25 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 18:06
>>16
デンソーも同じくらいマジだよーん。

26 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 18:23
この時期ぐらいまではシーガルズは強い

27 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 18:25
だからさ、
Vカップ、サマーリーグ、関東実業団選手権、国体などの大会で勝っても
何の意味も無いのさ。

28 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 18:29
>>27
関東実業団選手権...こまかい(w

29 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 18:30
>>23
明日東レに負けたらどうする、シマちゃん!(w

30 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 18:32
JTはNECに勝てそう、と見るや本気になった。

31 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 18:34
菅山のでっかい旗を振り回しながら
JTの応援を率先してやってるのは
何者なんだ?

会場より

32 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 19:02
>>31
ひごい?
でも、彼は穴沢ヲタだから違うか(w

33 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 19:39
久光二位以上決定的

34 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 21:11
サントリーと東レが決勝進出/バレー
<バレーボール:Vカップ>
◇5日目◇6日◇大阪府門真市・大阪なみはやドーム◇男女計6試合

 男子は決勝ラウンドA組のサントリーと同B組の東レがともに2連勝で各組1位を決め、8日の決勝へ進んだ。
 予選リーグの女子は、A組でシーガルズ、B組で久光製薬がそれぞれ2勝目をマーク。連覇を狙うB組のNECはデンソーに2−3で敗れ、2敗目で決勝進出を逃した。

35 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 22:22
日立にいた中・大型セッター三人は、
全員Vカップの正セッター?

もしリーグでも大活躍だったら、改めて思うよ。
米田の無能さを。

36 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 22:39
米田は吉川更迭後の全日本監督就任の準備で大忙し♪

37 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 22:59
準備だけなら勝手にやっといてくれ。

38 :ネオむぎ茶:01/10/06 23:00
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/

↑加護のバナー&その下にある4つのバナーをクルックして下さい。
アドレス最後の「e」を半角の「e」に直して下さい。

39 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 23:31
http://www.so-net.ne.jp/volleyball/vcup2/w_rprt2.html

シーガルズと久光製薬が2勝目をあげ、最終日の順位決定戦への進出を確実にした。
 2日目を迎えた大会は4試合とも大熱戦となり、第4試合目を除いて3試合ともフルセットにもつれ込む長い試合となった。
 第1試合に登場したNECは、2連覇のためにはもう1敗もできないと、前日はベンチに姿のなかった全日本組の竹下、大貫、大友をベンチ入りさせ必勝態勢。
しかし、2日間しか合わせなかったというセッター竹下とのリズムが合わず、第1セットは15-25で失う不安定な出だし。
 第2セットではライト逸見に代えて大貫、センター柏原に代えて大友と投入して25-22と押し切ったが、第3セットは18-25と失った。
第4セットこそ大友のライト攻撃がさえて25-16とNECらしさが出たが、ファイナルセットの序盤で3-8とリードを許すと、デンソーの新戦力、渡部、桑村のライト攻撃を止めきれず、最後はエース・浦田がブロックにつかまり10-15。
最終戦で久光製薬がJTを下した段階で4強入りもなくなった。
高さは魅力だが、若さゆえの荒さが攻撃にも守備にも見えたNECだった。
 明日のJT戦に順位決定戦進出をかけるデンソーは、21得点をたたき出したエース・草深とともに、この大会が初スタメンのライト・渡部、センター桑村というともに20歳の二人の活躍が大きかった。
 第2試合で前回大会2位のシーガルズが、大槻(レフト)、武田(センター)、富田(センター)の20歳トリオをスタメン出場させた東レをフルセットで下した後、前回、Vリーグの覇者・東洋紡が意地を見せてパイオニアに3-2と勝利して、明日の東レ戦に望みをつないだ。
 なお、第4試合では第1、第2セットとも終盤の22-22という勝負の分かれ目で久光製薬が鶴田―満永を投入して逃げ切りを計る心憎い采配でストレート勝ち。順位決定戦進出を確実にした。

40 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 01:36
ベンチ入りしてない選手ってこの大会には
出ないってこと?
濱野見たかったのに〜

41 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 01:38
ベンチ入りする選手は毎日変えられるんじゃないの?
今日は竹下や大友は出てたってよ。

42 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 06:41
濱野はおそらくリハビリ中で試合には出ないと思います。

43 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 07:08
濱野のケガって治ったの?  

44 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 07:14
浜野は引退可能性あり。
苦しいリハビリに、あの性格の濱野が耐えられるはずがない。

45 :高倉課長:01/10/07 10:30
濱野のまんこ

46 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 12:19
シーガルズ3−0パイオニア

決勝はシーガルズ×久光製薬

47 :蟻芹:01/10/07 12:29
コンタイカイハ ユキサン マッチョサン ミクサン
ツカワナイデ タタカイマシタ。 ノウアル タカハ
ツメヲカク デスカ。 グッド ジョブネ。

48 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 12:32
>>47
確かあんたさ、昨日は
「シーガルズにはリーグで負けているから、是が非でも勝つために
今日は斎藤真由美を使ってシーガルズに勝つ」とか
豪語していたよね。何をウソこいてんだよ!

49 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 12:54
大人げない

50 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 13:12
>>47
本当に「脳ある鷹」は自分から
「脳ある鷹」なんて言わない。
自分で言ってれば世話無いわ。

51 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 14:12
http://210.136.172.212/scorebox/women/
JTが2セット取りました。

52 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 14:44
JT3−1デンソー

53 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 14:44
>>50
「能ある」鷹は爪を隠す、だよ。

54 :50:01/10/07 14:53
>>53
ゴメソ(爆)。
自分でも書いてて変だな、と思ったんだよね。
たまには自分で字を書かないと、字を忘れちゃうね(w

55 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 15:21
葛和語録
「殺されはせえへん、負けたってええやん!」
So-netから

56 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 16:39
>>55
その手のパフォーマンス的発言も、受けたのは昔の話。
今はただウザイだけ。
葛和人気はとうに終わったのです。

57 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 16:45
そんなものやっていたの?
新聞にも載っていないんじゃ?

58 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 16:47
>>57
新聞にも結果ぐらいは軽く載っていますが。
でも、注目度はかなり低いね。
来年以降、開催自体を考えなくてはならないね。
開催するにしても、もっと盛り上がる場所にしないといけないかも。

59 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 18:05
最大集中おやじがいまでもネックの監督ちゅうのが納得いかん
てらまらりんは韓国島流しだっちゅーに

60 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 18:18
59=かずみちゃん

61 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 18:33
東レ3−1東洋紡

明日の三決は東レ×JT

62 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 19:20
>>59
「ネックの監督」というのは
「NECの監督」という意味なのね(w

63 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 20:30
Vcupも賞金の出る大会ならもっと熱い大会になるだろうね。

64 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 20:32
賞金出ないの?(一応プロの)選手は何を目標にプレーしてるの?

65 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 20:40
>>64
ただの名誉だけ(w
サマーリーグに少しだけ毛が生えただけの感覚。

66 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 20:55
リーグ前の肩慣らしって莞爾

67 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 21:59
女子決勝はシーガルズ−久光製薬=バレーVカップ

 バレーボールの第2回Vカップは7日、大阪・門真スポーツセンターなどで行われ、女子予選ラウンドはA組でシーガルズ、
B組では久光製薬がそれぞれ3戦全勝で1位となり、8日の決勝で対戦することになった。

時事通信社 10月7日付

68 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 22:11
http://www.so-net.ne.jp/volleyball/vcup2/w_rprt3.html

明日の決勝はシーガルズと久光製薬
 シーガルズと久光製薬… 2連勝して前日、すでに順位決定戦進出を決めていた両チームが、2連敗して3位決定戦行きもないパイオニアとNECをともにストレートで下して、明日の決勝に向け、万全の仕上がりを見せた。
 前回、Vリーグの途中からセッターをほぼ岡野に固定してチームを安定させたシーガルズは、この大会でもセッター岡野、対角に河野、センターにベテラン野村と森、レフトに若浦というスタメンで臨み、3連勝。
明日の決勝で久光製薬と対戦することになった。
 この日のパイオニア戦でも勝敗を決したのは、ベテランの両センター、野村と森の働きだった。
特に、第1セットの序盤リードされた場面で、森にボールを集めた攻撃が功を奏して逆転すると、第2セット25-19、第3セットは25-21とエース・斎藤、セッター・内田を欠いたパイオニアを押し切った。
 もう一方の決勝進出チーム、久光製薬にも勢いがあった。
久光製薬も鶴田、満永、大村を控えに回して、セッター池上、対角に江口、センター先野、関井、レフト北島、橋本の布陣で戦ってきたが、きょうのNEC戦ではレフト橋本に代わって日立から移籍の落合を入れて戦った。
その落合が、この日チーム最多の10本のアタックを決めて昨年の覇者NECをストレートで沈めたところに、今の久光製薬の勢いが感じられた。
重さのあるスパイクを放つレフト北島、小気味いいショットを連発するライト江口という久光製薬鳥栖からの合流組もしっくりとチームに溶け込んで、明日のシーガルズ戦はおもしろくなりそうだ。
 3位決定戦は、デンソーを3-1で破ったJTと、東洋紡を同じく3-1で下した東レとの対決となった。

69 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 13:12
3-1で東レが勝ち

70 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 14:32
シーガルズが2セット先取。
久光は鶴田・満永を投入してかなり本気モードなのに…

71 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 14:35
第4セット突入。
久光のスタメンは池上と江口。
鶴田・満永はセット終盤の勝負どころで使っているらしい。

72 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 14:54
シーガルズ 3−1 久光製薬

73 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 15:18
さて、この2チームでの次期リーグでの順位は?!

74 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 16:07
久光製薬は3位。
シーガルズは最下位。

75 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 16:14
それは前のリーグの順位だっちゅーの!

76 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 18:29
>>75
ハァ?
久光は2位なんですけど

77 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 18:53
男子・東レ、女子はシーガルズ初V
 バレーボールのVカップ最終日は8日、大阪府門真市の大阪なみはやドームなどで男女決勝を行い、男子は東レ、女子はシーガルズがそれぞれ初優勝した。
 男子の東レは新外国人選手、カルロス・ダ・シルバのパワフルなスパイクを武器に、前回優勝のサントリーをストレートで破った。女子のシーガルズは若手とベテランがかみ合い、久光製薬を3―1で下した。

78 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 22:32
http://www.so-net.ne.jp/volleyball/vcup2/w_rprt4.html

シーガルズ、うれしいクラブチームとなって3年目の初優勝!
 シーガルズが、攻撃力では大会を通じて明らかに上と思われる久光製薬を3-1で下してのうれしい3大国内大会での初優勝を遂げた。
「この大会を通じて、自分たちのバレーがほかのチームとは明らかに違うということを知った。それを押し進めていけば、これだけやれるということを知ったことも今後に向けた大きな収穫です」。
 そう、キャプテンの野村が語ったように、シーガルズにとっては12月に始まる第8回Vリーグに向けて大きな自信を獲得した勝利となった。
 シーガルズは、この日もセッター岡野を中心に、センターの野村と森がチームの軸となってチームをひっぱった。久光製薬のブロックを阻止し、速攻での切り返しでポイントを重ねていった。
第1セットは1度もシーガルズにリードを許すことなく、途中で鶴田、満永のベテランを入れて挽回を計った久光製薬を25-21と押し切った。
 第2セットに入ると、セッター鶴田、ライト満永で立て直しを計る久光製薬が序盤リード。しかし、森のサーブから野村が踏ん張って11-10と逆転すると、25-22と逃げ切った。
 第3セットは軟攻に切り替えてきた久光製薬に21-25と奪われたが、シーガルズの堅い守りと粘り強い攻撃は第4セットになっても崩れず、逆に久光製薬には経験の浅いライト江口、レフト北島のわずかのミスが出た。
この日19得点を記録する森の速攻などでシーガルズが25-20と押し切り、優勝を決めた。
 黒鷲旗で活躍したライト河野に続いて、レフトに若浦、川井という21歳の若手が育ち、サーブとレシーブのいい越川という19歳と併せて、シーガルズは確実に力をつけてきたことを証明した。
 なお、決勝戦に先立って行われた3位決定戦では、熊前、木村の左右のエースに加え、センター苧坂を登場させた東レが、エース菅山が孤軍奮闘したJTを3-1で下した。

79 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 22:34
待て待て待て、国内3大大会って何だよ!!

80 :名無しさん@エンドレス:01/10/08 23:16
Vリーグ、Vカップ、黒鷲旗ね>79

でもシーガルズおめでとう。
去年のVカップといい、今年の黒鷲旗といい、
まさにカップ戦の鬼だな。

81 :名無し@チャチャチャ:01/10/08 23:23
>>80
Vカップごとぎが?俺は認めんぞー!
国内はリーグと黒鷲の2大大会と、サマー、Vカップ、国体、各ブロック大会っていう小さい大会が有るだけだろ?

82 :名無し@チャチャチャ:01/10/09 00:28
オーキスの連覇がないことはハッキリしたね(w
吉原ヲタクン

83 :名無し@チャチャチャ:01/10/09 01:40
>>82わかりきったことを、何を今更(w

84 :名無し@チャチャチャ:01/10/09 21:20
確かに大した大会じゃない

85 :名無し@チャチャチャ:01/10/09 21:41
シーガルズなんか勝っても誰もなんとも思わない。

86 :かずみ:01/10/09 21:46
はなさn好きです。

87 :名無しさん@エンドレス:01/10/09 23:11
じゃあ、あんたはどこが勝ったら満足なんだい?>85

88 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 00:23
>>87
そうだよな。肩慣らしの大したことはない大会って言っていながら
意中のチームが活躍できないと他のチームにケチ付けるなんてしょうもないぜ。
馬鹿メ。

89 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 00:45
そんな大会あったの?
ここの住人、よっぽどのオタク。

90 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 01:26
そんなことも知らない人がいるの?
ここを読んでいながら気づかないなんて類い希なにぶい奴!

91 :名無し@チャチャチャ:01/10/10 07:15
シーガルズの場合、
やはりVリーグで勝てないから、
こんな大会で勝っても評価されないんでしょう。
どうせまた本大会ではびり候補なんでしょ?という意味で。

92 :名無しチャチャチャ:01/10/15 06:50
 スポーツアイ・ESPN 第2回Vカップ放送予定
・10月26日(金) PM4〜6
 3位決定戦 東レ×JT
・10月27日(土) PM4〜6
 決勝戦 シーガルズ×久光製薬

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)