2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●2セッター●これが全日本女子の生きる道

1 :なんですかぁ、こらカトゥー!:01/10/01 00:49
なんでわかんないのかねえ。。。。
ツーセッター以外に日本が現代バレーで生き残る術はないというのに。。。
本気ではなかった韓国にWGで勝ったと喜んでるアホ監督とその家畜どもを全日本から追い出せねばなるまい。

2 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 01:50

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| なんこらさん、また駄スレを立てましたね?

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < な、なんですか?あなた・・・
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\pinkbbs |\
        ̄   =======  \

3 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/01 01:56
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

4 :なんですかぁ、こらカトゥー!:01/10/01 02:00
どもども。なんこら58歳です。
いつも応援ありカトゥー!
ちなみに今月半ばに59歳になります。
ファンレターお待ちしております。

5 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 02:09
頑張れよ。

6 :なんですかぁ、こらカトゥー!:01/10/01 02:09
はい。

7 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 02:11
>>6
包茎ですか?

8 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 02:18
誰がセッター兼ライトをやるの?
セッター専門でやってきた選手では、
国際レベルの試合でアタッカーとして通用しないだろうし。

9 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 02:21
あれだけサーブキャッチ悪いのにツーセッターなんて
話にならないでしょ。ソウルオリンピックの時韓国が
ツーセッターやってたけど最下位だったね。

10 :なんですかぁ、こらカトゥー!:01/10/01 02:22
椿本。




なんちって。

11 :なんですかぁ、こらカトゥー!:01/10/01 02:24
サーブキャッチが悪いからこそツーセッター。

ソウル時代とはバレーの質が変化している。

12 :なんですかぁ、こらカトゥー!:01/10/01 02:27
日本は緻密で早いバレーをしなければ、という幻想をまず捨てよう。

13 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 02:28
サーブカットが悪くてもツーセッターで通用するのは
どんなトスでも打ちこなす選手がそろってるキューバみた
いなチームだけでしょ。それに、毎年メンバーが変わる
チームじゃ、複雑なコンビくめないじゃん。

14 :なんですかぁ、こらカトゥー!:01/10/01 02:33
その固定観念が誤りだ。
練習不足、コンビ不足を解消する作戦こそがツーセッターなのだから。

まあ正確に言えば、1.5セッター、とでもいったほうがいいかもしれない。
セリンジャーも目指してるでしょ。

複雑なコンビを組まなきゃ勝てない・・・これこそが根本からまちがっとる。
そのくせ、サーブキャッチが悪いと。
ないものねだりしてても始まらないでしょ。

15 :なんですかぁ、こらカトゥー!:01/10/01 02:36
そもそも、キューバのサーブカットは悪くないよ。

16 :なんですかぁ、こらカトゥー!:01/10/01 02:44
思い出した。
故・エロ山田もヒマなときに2セッター試してたよ。

17 :なんですかぁ、こらカトゥー!(58歳):01/10/01 02:49
吉原とやりたいです

18 :なんですかぁ、こらカトゥー!:01/10/01 02:52
わたしは結構です

19 :なんですかぁ、こらカトゥー!:01/10/01 03:01
全日本入れ替え

アウチ:チビ・巨乳・ヴス・海老
イン:抹茶・よしわら・アンパンマン・レオ・こだま・50川・クリ・隆一・佐野リョウ

20 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 03:05
ヴスって誰のこと?

21 :なんですかぁ、こらカトゥー!:01/10/01 03:06
吉原最高、セクシー、やりてー

22 :なんですかぁ、こらカトゥー!:01/10/01 03:08
吉原と結婚したいYO!

23 :なんですかぁ、こらカトゥー!:01/10/01 03:09
>>20
通称ガッツ、はにわやどてちんのことです。

24 :なんですかぁ、こらカトゥー!:01/10/01 03:15
逝って吉川 投稿者:webmaster 投稿日:10月 1日(月)00時44分41秒

全日本が生き残る道は、ツーセッターの導入以外にないんだよ。
わしは約1年半前から訴えているというのに。
ここではその理由を詳しくは述べませんが。
ちなみに、地味〜にセリンジャーはヤッテルでしょ。

タイどころか、台湾や北朝鮮にも負けるねじきに。

25 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/01 03:19
よく見つけてきましたね。

26 :名無し@チャチャチャ:01/10/01 03:24
なんこら58歳、
全日本が負けたんで、いやに元気がいいじゃん(苦笑
吉原ヲタとして、吉原を選ばなかった今の全日本は許せないもんね
しかし大好きな吉原は今後も全日本からお呼びがかからないでしょう
残念でした(笑

27 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/01 03:28
ですから、わしは抹茶ヲタですってば。
もっとも、全日本が負けたので元気なのは否定しませんが。
よしわらは別にどっちでもいいよ。
抹茶監督が待望なのであって。

28 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/02 01:12
2セッターをよろしく

29 :名無し@チャチャチャ:01/10/02 01:20
その2セッター構想ってのはネタなんだろ?>なんこら
本心では日本の首脳陣が導入するわけないと思ってるから、
好きなことを言ってられる(w

30 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/02 01:28
すべては今年のVリーグの展開によるでしょう。
屑ワが戻ったNECをとめたチームの監督が全日本に就任すると思われます。
それが誰になるのか。
わたしは米田だとおもっています(w

>>29
わしのなかではかなり本気モードです。
セリンジャーが全日本監督にもし就任したとしたら、かなりの確率でツーセッターを採用すると思いますよ。
それはなぜか。
まあ、ちょっと、考えてみてくださいよ。

31 :たけしたよしえ:01/10/02 01:51
>>30
わたしをはずすためですか?

32 :名無し@チャチャチャ:01/10/02 02:25
しっかりしたのが1人いればいいと思うけどなあ。
今の全日本に足りないのは強いアタッカーでしょう。

33 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/02 02:45
>>32
完全なツーセッターというよりは、1.5セッターとでもいうべきか。
要するに、日本の課題は強力なバックアタッカーがいないOR養成が難しいために前衛が2枚になったときに連続失点を喫するケースが多いから。
そのときにライトプレーヤーがトスを上げられるとマンネリを打開できる。

日本にはイエリッチのような完全打ち屋は出現しないだろう。
となれば逝ってよしかわがいちおう口だけだが言っている「全員攻撃」を可能足らしめるのは2セッターしかないのではないか。
またサーブカットが乱れたときの2段を、チビッコセッターが走り回ってあげるのって、はっきり言ってロスが多いぃなあと昔から思ってたもので。
そういう理由よ。

まあ理想的なのはヨーコ引退試合の黒鷲のオレンジ、ヨーコ−満永の2セッターですね。

34 :名無し@チャチャチャ:01/10/02 03:23
あまり同意するひとは出てこないねー。
オレンジアタッカーズの栄光の時代に強く印象を受けている
だけに読める。2セッターからちびっ子セッター不要論に
話が膨らんできてるしなー。

35 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◇DzKT/MMQ :01/10/02 05:29

    (ヽ               /⌒ ̄二⊃
   / \         ∧_∧ /   /(
   (/^\ \ _    (´Д` (   __\
        \_ ̄⌒       \ \\\ヽ
            ̄ ̄|      / ̄\ \ヽ ヽヽ
        ___/    /     \)ヽ ヽ ヽ
       (  _       )         \))~
       \ ヽ ̄ ̄\  ヽ
         \ ヽ   \  ヽ
          ヽ  )   \ \
           ヽ (     \ ヽ
             `し.      \ \
                      ヽ  )
                       ヽ (
                         `し

36 :名無し@チャチャチャ:01/10/02 07:15
満永とヨ−コゼッタ−ランド

37 :名無し@チャチャチャ:01/10/02 10:13
二段トスは田中姿子に上げさせろ!

38 :名無し@チャチャチャ:01/10/02 12:25
有田と橋本でいいやん♪

39 :名無し@チャチャチャ:01/10/02 18:10
>>35
だらしないぞ。。。

40 :名無し@チャチャチャ:01/10/02 18:30
有田、筒井、泉きぼーん。

41 : :01/10/02 19:09
ツーセッターなんてツマランこと言ってないで
トータルバレーやってみろって。
全員で拾って全員で上げて全員で打てっつーの

42 :名無し@チャチャチャ:01/10/02 19:15
>>41
セリンジャーのファイブポイント攻撃(w

43 :名無し@チャチャチャ:01/10/02 19:39
>>41
それをやろうとしているのが、吉川たんじゃないか。

44 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/03 01:08
>>43
口だけ

45 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◇DzKT/MMQ :01/10/03 02:46
まんこだけ

46 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/04 01:35
2セッターのほうがなんで難しい難しいっていうのかなあ

47 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/06 02:31
2セッター、いいとおもうんだけどなあ。。。

48 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 02:31
バックアタックのほうがいい。

49 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 04:36
絶対無理。
コンビが重要な日本にとって二人のセッターと
絶妙なコンビをあわせるのは大変だし
今の日本でそれでけ器用な人間はいない。
キューバのように上げとけばいいわけじゃないしね。

50 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 04:45
確かにね。
セッターの技術が竹下,中西,中田ばりで
アタッカーとしての資質が大林ばりで
なければツーセッタの意味なし。
来れが出来る人が逆にいればやってほしい。

51 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 06:20
・・・・いないね。

52 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 06:30
セッターの技術が竹下ばりの必要はない。
ある程度の「身長」と「攻撃力」と温水程度のセッター技術があれば
理屈的にはツーセッターは可能だし、やる意味もある。

あとは、指導者がどれほどの冒険心と野望と度胸があるか、だと思う。

53 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 06:33
今の日本女子バレーは、国内で勝つこと優先だから、
とてもそんな冒険心は無い。
だから、ツーセッターもファンの中での
机上の空論に終わる。はい、お疲れ。

54 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 13:40
>セッターの技術が竹下,中西,中田ばりで
>アタッカーとしての資質が大林ばりで
>なければツーセッタの意味なし。

全く逆じゃないかな?
偉大な1人のセッターと、偉大な1人のエースがいたならば、2セッターにする意味は全くないと思われ。
バックアタックも打てないエースと身長が小学生なセッターがいままでのスタイルに固執しているから勝てないのだ。

55 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 22:38
↑どういう意味?
偉大なセッターが二人いて,その二人ともが
大林くらい打てればツーセッターは
大いに意味があると思うが・・・・。

56 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 23:29
ツーセッター制賛成!!

33さんの言う通り
あの時の黒鷲オレンジには僕も鳥肌がたつほど感動したもんね。

そして54さんの言う通り
バックアタック打てないエースなぞいらないっっ。
っていうかタイに負けたのにどうして吉川更迭されないの???
NECが日本のバレーをダメにした。(オリンピックにも行けず、アジアで
4位にまで落ちぶれ…)
セリンジャーに全日本を任せたい。

57 :名無し@チャチャチャ:01/10/06 23:33
政治とは難しいものだ。正しい事が実行されるとは限らないし、誤った事が修正されるとも限らない。

58 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 00:38
2セッターの是非はともかく、小学生セッターは不要というのは満場一致のようですね。

59 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 01:37
2セッターを用いて、セットアップもスパイクも半々の
融通の利かない「緻密なコンビバレー」を試みると
必ず「砂上の楼閣」となるのは目に見えている。
練習時間も二倍かかってしまう。
今年の、愛媛の某高校がそうだった。完璧な理想を求めると自滅する。

2セッターと言うのは、コンビバレーとの相性が悪い。
組み立てをある程度単純化し、
一つ一つのスパイクをしっかり打ち切るためのものと考えた方がいい。
いざとなると打ち分けも出来ない平行トスに固執するよりは
アタッカーの本格育成にはずっと役立つ。

ちゃんと打ちきれるようになってから、速いバレーを考えよう。

60 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 01:39
>>58
ところで、小学生セッターの身長ってどのくらい?
公称だと159とかいってるけど、実際のところ。
目撃情報きぼーん

61 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 01:42
>>60
YAWARAちゃんと並んだときはかなりでかく見えた。(w

62 :名無し@チャチャチャ:01/10/07 02:11
>>61
田村亮子は146cmだからねぇ、そりゃ大きく見えるわな。
柔道は身長はあまり関係ないし、
田村の場合は、低身長が逆に武器になってる。
減量の必要がないのと相手が組みづらいということで。

63 :高倉課長:01/10/07 10:33
木村を入れろ!!

64 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/17 00:53
有田のセンスに感激した。
将来的にはツーセッターでいってほしい。

ユース世代には夢を感じる。

65 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:59
有田、顔やせして頑張れ!(w

66 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 00:59
>>64
なんこら、あんた何歳?

67 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/17 01:14
59歳ですが、なにか?

68 :中田久美:01/10/17 01:17
なんこらさん、アタイとやらない?

69 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 10:54
昨日昔のビデオを見た。まだ大懸が20歳で藤好なんかも入っていた。
あのままいけば、すごいチームだったはず!
ベテランなしに若い選手は育たず。森山がいい例。吉原が育てた。
セッターもしかり。西堀やら島崎やら満永やらいても
中田とか中西が必死で育てない限り・・・。
小さいセッターに、いやNECにこだわり続ける吉川監督、
そろそろ限界を認めてフェードアウトしちゃって。

2セッター 西堀・満永・大貫・島崎
センター 吉原・森山・先野・大友
レフト 熊前・大村・菅山・萩原
リベロ 津雲・佐野

70 :名無しチャチャチャ:01/10/17 10:57
>>69
ドサクサにまぎれて吉原を出すなよ、なんこら(w

71 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 11:05
>>70
どさくさじゃないと思うがなぁ。
君こそ、吉原を意識しすぎ。

72 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 18:57
自分も吉原は絶対必要な選手だと思う。
MVP選手で闘志があり
オリンピック他経験のある
貴重な選手を選ばない
吉川クソ全日本はグラチャン大敗で早く消えろ!

2002年は
ベテランと大型選手〜若手ユースをうまく使って
夢ある全日本結成希望!

73 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 19:06
斉藤・福田も、生き証人として追加きぼん

74 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 19:08
>>69
吉原が森山を育てたって?
この二人はほとんどいっしょにプレーする機会がなかったはずでは?
吉原は全日本の合宿からすぐはずれちゃったし、
吉原が99年オーキスに移籍した時点で森山はすでに上手い選手だった。

75 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 19:30
>>73
福田ファンには申し訳ないけど、
福田はもう全日本は無理だと思う。
昔の姿のイメージのままの福田を思い浮かべている人が多いけど、
もう全日本当時の力は無い。

76 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 19:31
>>74
確かに、吉原が森山を育てたなんて言えない。
反対論の人も多いかもしれないが、
森山を育てたのは、一柳監督と、葛和監督だと思う。
熊前を育てたのは、これは文句無く葛和監督。
ちなみに自分はNECヲタではないが、
客観的に言って、葛和監督にそれなりに選手育成能力はあると思う。

77 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 20:30
>>76
熊前、育ってるか?(w

葛和は何度か日本一になったが、戦術的にも、選手育成的にもそんなに手腕があるとはおもえん。
外人の力によるところが大きいと思われ。

78 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 20:38
>>77
それは、小田急時代の熊前と比較すれば一目瞭然。
スパイク決定率の面でも、全日本の一応は主役エースとしても、
それなりに熊前が出ているのは、葛和ジャパンでの数年間は大きいよ。
全日本に抜てきされなければ、
熊前はとっくのとうに引退しているよ。元々そんなに我慢強いタイプじゃないだろうし。

葛和は選手育成的にも手腕がないというけど、
他の監督よりは、まだマシだよ。
それは冷静に考えた方がいいかも。

79 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/17 21:26
葛ワの初優勝の時は、間違いなく外人のおかげ。
しかも日立はリーグを捨てて若手をだし、練習でソウルのソ連戦の対策ばかりしてたし。
その後も外国人が再び解禁になって、外国人を最大限に生かす戦術で優勝。
現在は外人いないけど、山田ら有力者が去り指導者のレベルが下がってきただけの話。
所詮井の中の蛙だよ。

80 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 23:43
あのー、熊前ごときのエースで「育てた」なんて自慢するのも・・・。
日本のレベル低下を象徴してるようだな。

81 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 23:44
一流の素材を育てるどころか潰すのが得意で、
三流の素材をある程度のレベルまで引き上げることが得意。
こういう監督が代表チームを率いていいのか?

82 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 23:45
吉原が森山を育てたとは言えないが、
超えるべき目標としての吉原存在意義は大きい。

83 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 23:47
>>82
また始まった。吉原ヲタの吉原賛美。
独身レズビアンはこれだから困る(w

84 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 23:48
>>80
熊前を超えられない、藤好、中野ら、今いずこ。
>>81
今まで、米田は何人潰したか。
セリ父は何人育てたか。
葛わに勝てないほかの監督、どの程度の活躍なのか。
葛和を非難するのは、筋違いも甚だしい。

85 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 23:52
クズワさんは超高校級と呼ばれた選手をエースに育てたことがある?
星野カヨちゃんだってダイエー入りしておけば結果は違ってたよ。
クズワ信者の言い分は聞き飽きた。地域リーグの監督でもやってろって。

86 :名無し@チャチャチャ:01/10/17 23:55
>>85
葛和が悪いのではなく、
それに勝てない、他の指導者が駄目なのさ。
星野と小林に関しては、確かにNECに入らなければ良かったかもしれんが、
逆に、坂本久美子はNECに来ていたら、五輪代表になれたかも。
指導者云々ではなく、めぐり合わせというものもある。
葛和の指導力は、それなりにあると思われるが。

87 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/18 00:28
>>86
坂本久美子は絶好調なときにルイスやらケムナーやら斉藤やらが来てしまってかわいそうだったな。
ただセリンジャーに潰されたわけではないと思うが。
屑ワもこじい・豊国と似ていて、超一流の素材を育てるのが下手。
雑草を鍛えて名門に立ち向かう構図がピッタリはまる人。
がしかし、名門を強くすることは出来ないのだ。

Vリーグで勝てる監督が必ずしも名監督ってことはない。
Vリーグで勝てるバレーが世界で勝てるバレーってことでもない。
「世界にはばたく日本リーグ」
こんなキャッチフレーズがあったころが懐かしくもあります。
もっとも、世界に直結しないリーグを毎年繰り返しやってることにも問題があるのですが。

88 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 01:13
>>84
越えるも何も中野ならとっくに引退したじゃねーか。今更何言ってんだyo!

89 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 01:15
>>88
勝負の世界だから、
引退という事は、負けという意味に解釈しているが。

90 :なんですかぁ、こらカトゥー! ◆DzKT/MMQ :01/10/18 01:30
中田も大林も益子も堀江も江上も三屋も横山も広瀬も白井も松田も松村も河西も、みんな負け犬か?

91 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 01:42
>>90
おいおい(w
途中で引退、という意味だろうよ。

92 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 01:52
中野は>>90のメンバー達と違って、
こころざし半ばにして逝ってしまったということだろう。

93 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 09:23
2セッターできる可能性がある選手って?
だって竹下とか板垣じゃまず無理でしょ?

94 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 09:27
>>93
それって、板垣じゃなくて「板橋」の間違いでしょうよ。
板垣がツーセッターに挑戦したら、
面白いと思う。

95 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 09:37
>>93
板垣がセッター…
いいかも、今まで誰も考えつかなかったYO

96 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 11:19
板垣、アタッカーとしてはもう終わってるから、
大型セッターで再起、というのもいいかもしれないね。
ただ、引き取ってくれるチームがあるかどうかが問題だが、

福祉大に入学する?>板垣

97 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 11:43
勝てないと思うけど、大貫と高橋翠ならすぐにでも2セッター組める
ような気がするんだけど?これに高さのある有田、満永あたりが使える
ようになったら一番いいんじゃないかな。ところで満永ってどれぐらい
セッターの資質があるんだろうか。一回セッターとしてフルで見てみたい。

98 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 13:23
高橋翠、どこに入社するのかな。
日立茂原あたりかな。
あそこ、辻が妊娠でセッターがいないから。
若田では勝てないでしょ?

99 :名無しチャチャチャ:01/10/18 13:25
>>98
なんこら、さすがオタッキー!(w

100 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 13:28
若田のほかに、
アルカスは誰がセッターいるの?

101 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 13:29
>>98
辻、妊娠なんだ。
クマクラーと違ってミセスだからいいけど
監督、失敗したのか?

102 :名無し@チャチャチャ:01/10/18 13:30
>>101
来年の一月に出産予定、とバレマガに出てた。
だから、次のリーグは出場無理。
監督、やっぱり失敗しちゃったのかな。
もうちょっと遅くても良かったんだものね。辻監督ったら(w

103 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 19:38
中田と堀江の2セッターがいいのでは?(藁

104 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 20:00
>>103
河西昌枝と松村勝美のツーセッターもいいよ。

105 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 22:58
竹下と小川かずこのツーセッター萌え!

106 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 23:01
美輪明宏と美川憲一のツーセッターに萌え!

107 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 23:03
ピーターとカルーセル麻紀のツーセッター萌え〜

108 :名無し@チャチャチャ:01/10/22 23:05
おすぎとピーこのツーセッター萌え!

109 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 23:56
2セッター反対!

110 :名無し@チャチャチャ:01/10/24 23:58
祐子と弥生のツーセッター萌え〜!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)