2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今どきの北海道(其の十一)

1 :列島縦断名無しさん:02/12/25 12:49 ID:tWMKRV/+

北海道情報スレッドの続きです。ホワイトイルミネ-ション、綺麗ですよ〜。

壱 http://yasai.2ch.net/travel/kako/982/982768844.html
弐 http://yasai.2ch.net/travel/kako/996/996501031.html
参 http://yasai.2ch.net/travel/kako/1004/10041/1004180720.html
四 http://yasai.2ch.net/travel/kako/1013/10138/1013858694.html
五 http://ton.2ch.net/travel/kako/1021/10212/1021206329.html
六 http://ton.2ch.net/travel/kako/1026/10261/1026182160.html
七 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1028660569(html化待ち)
八 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1030638569(html化待ち)
九 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1032959283(html化待ち)
十 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1036544458


2 :列島縦断名無しさん:02/12/25 12:52 ID:k2/2ycgl
2get

3 :コメンター:02/12/25 12:53 ID:P2qbZTZt
>>1

4 :列島縦断名無しさん:02/12/25 13:31 ID:nHZSVWGc
↑嫌われてるのにガサゴソ出てきやがって!
北海道にゴキブリはいらねんだ!氏ね!

5 :コメンター:02/12/25 13:39 ID:P2qbZTZt
>>4


6 :列島縦断名無しさん:02/12/25 13:59 ID:1+y+7xC+
ホワイトイルミネーション>>>光のページェント>>>ミレナリオ>>>>>>>>>>>>>神戸ルミナリエ(糞)

7 :列島縦断名無しさん:02/12/25 14:11 ID:de9uXYXl
>>6
それはクソ度が高いほど左に来るのか?

8 :FAQ:02/12/25 14:29 ID:S2oL7Tay
あんまり質問が多いのでまとめた
誰か適当にフォローよろ

Q1.この時期レンタカーはどう?
A1.下記条件満たしてないなら烈しく無謀なのでやめとけ
 ・北海道以外で、雪道運転の経験がある
 ・真冬の北海道で、雪道を走る車に乗ったことがある <これ結構重要

Q2.寒さは?
A2.服装は東京辺りの冬の格好で十分、気になるならマフラーとか小物で対処
 重ね着するよりもマフラー+帽子+手袋のほうが効果あり
 厚手のタイツと使い捨てカイロは必携
 ただし、屋外と室内で禿しい温度差があるかもなので注意
 靴は次項参照

Q3.靴は
A3.滑りにくいのを装備
  スノーシューズ、ゴムバンドの外付スパイクなどがあれば楽
  アイスバーン、雪道を歩いた事無いのに高いヒールとかはやめとけ

9 :参考サイト:02/12/25 14:31 ID:S2oL7Tay
 ライブカメラ
  北海道の主な町の様子
  http://www.stv.ne.jp/webcam/sapporo/index.html
  峠
  http://www.sp-etm.hkd.mlit.go.jp/
  映像散歩
  http://www.ilive.hokkaido.isp.ntt-east.co.jp/search.html


 道路とか
  鶴見峠のダート
  http://polestar.pobox.ne.jp/drive/27/index.html
  オンネトーのダート
  http://polestar.pobox.ne.jp/drive/36/index.html
  中山はこんな感じ。
  http://www.sp-etm.hkd.mlit.go.jp/koutu/douro/nakayama.htm

 地域ネタ
  ウォーカープラス 北海道
  http://www.walkerplus.com/hokkaido/
  函館タウンナビ
  http://www.hakonavi.ne.jp/
  函館
  http://www.city.hakodate.hokkaido.jp/sight/index.htm
  網走のお店なんでも紹介
  http://www2s.biglobe.ne.jp/~abashiri/shop/shop.html
  網走観光協会HP↓
  http://www2s.biglobe.ne.jp/~abashiri/
  流氷サイト
  http://www.noah.ne.jp/ice/



10 :参考サイト:02/12/25 14:31 ID:S2oL7Tay
 グルメ関係
  青塚食堂
  http://www2.odn.ne.jp/aotuka/akuses.html
  函館の朝市や釧路の和商市場
  http://www1.odn.ne.jp/~cac11050/ichiba/prod01.htm
  北海道新聞の食に関するエッセイ集
  http://www5.hokkaido-np.co.jp/shoku/rensai/washoku/
  水産会社で魚の水揚げ時期一覧
  http://www.hgc.co.jp/suisanskj.htm

11 :参考サイト:02/12/25 14:32 ID:S2oL7Tay
 その他
  靴の滑り止め
  http://www.footcare-goods.com/kutuno_suberidome_001.htm
  http://www.footcare-goods.com/koroband_001.htm
  北海道向けの新しい?「青春18きっぷ」みたいなトクトクきっぷ。
  http://tickets.jreast.co.jp/de_f.html?ID=403

12 :関連スレ:02/12/25 14:32 ID:S2oL7Tay
  小樽スレ
  http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1022332808/l50
  札幌のホテルスレ
  http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1030793220/l50
  稚内ってどう?
  http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1006719454/
  北海道いい旅研究室ってどうよ
  http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1034772803/
  富良野のラベンダー見るにはどこがBEST?
  http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/993307314/
  【海産】北海道土産質問【菓子】
  http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1040664311/
  北海道「ここは行くな!」な観光地
  http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/983877960/
  お勧めの北海道土産は?
  http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/984201168/
  温泉=北海道、やっぱり
  http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1037433381/
  真の日本最北端に行きたい!!(not宗谷岬)
  http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1004521616/
  ムネオハウスをユースホステルに
  http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1014521585/
  ★北海道のスキー場★
  http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1031050401/
  北海道旅行は10泊以上だ!
  http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1021478622/
  北海道キャンパー集まれ!
  http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1026119248/

13 :,.:02/12/25 14:46 ID:8Ih6aaUh

韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるため男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国人は軍隊で鍛えた体で一撃必殺。 気を失うまで殴り続けます。
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1038884514/
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 カルト宗教教祖。日本人1000人、台湾人100人レイプ
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人

,..

14 :コメンテーター:02/12/25 16:48 ID:hToQ0sAp
コメンターから改名しました。
これからもよろしくお願いします。

15 :列島縦断名無しさん :02/12/25 17:00 ID:U3tUJTd3
>>13
これもテンプレか?

16 :世直し一揆:02/12/25 17:08 ID:DTJzRgHB
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


17 : :02/12/25 23:16 ID:AsfZ8kPa
【注意書き】
このスレッドはアンチダイエーの書き込みも多いと思われます。
アンチの煽り等は、完全に無視して下さい。無視してると、自作自演を始めますが、
おかしくてもからかわずに無視して下さい。
他のアンチスレやダイエーファンを装った過激な発言なども無視して下さい。
どこぞのファンを名乗った挑発的なレスも、大体が騙りなので無視して下さい。
徹底的に無視していかないと、いつまでたっても減らないよ。
ないと思いますが、他のファンに時々指摘されるので書いておきます。
・他球団のスレに挑発する書き込みはやめましょう。
・スレを乱立させるのはやめましょう。
よろしくお願いします。
アンチダイエースレ&レスを見つけた人は↓で削除依頼をして下さい。
base:プロ野球[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027258811/l20
base:プロ野球[スレッド削除](書き込み時は必ずsageで)
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027365394/l20
コピペ荒らしで見にくいときは、
2ch専用ブラウザ(かちゅ〜しゃ、ホットゾヌ、OpenJane等)の導入を。
http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/
荒らされた時は避難所へ避難しましょう。
スレを潰されても早まって新スレを立てず、まずは避難所へ。
難民の溜まり場スレ Part.11
http://izayuke-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=hawks&key=037979133

18 :列島縦断名無しさん:02/12/26 01:50 ID:00nUtBWu
>でも、8月に新鮮なイクラとか、冬に本場のウニなんて言って売ってるけど、
>おれには、「バカな素人の金づるどもめ」としか聞こえてこない。

とはいえ実際のところ関東で売ってる平均的なイクラ、ウニだったら築地で
寿司にコース1万以上出したとしてもその程度かたいていそれ以下なんで・・・
そりゃ夏の礼文島で喰った旬のウニは最高だったけど。





19 :列島縦断名無しさん:02/12/26 15:38 ID:D1U90Eu2
寒そうだな・・・
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20021226AT3K2600M26122002.html

20 :列島縦断名無しさん:02/12/26 15:40 ID:0tRI8OGa
外は-30度、中は25度、寒暖差55度w


21 :列島縦断名無しさん:02/12/26 15:55 ID:4df9a5+B
1月に摩周湖に行こうと思ってるんですが、
1日1便の9時50分摩周駅発のバスに乗るためには、
釧路5時59分発の列車に乗らなければなりません。(しかも摩周駅で2時間半ほど待たなければならない!)
そのため、摩周駅からレンタカーで行こうかとも考えています。
摩周駅周辺にレンタカー屋はあるのでしょうか?

22 :列島縦断名無しさん:02/12/26 17:43 ID:D1U90Eu2
>>21
駅レンタカー
予約した方がいいかもよ。
http://www.ekiren.co.jp/phpapp/ichiran/eigyo_ichiran.phtml?chiiki_cd=01
http://www.0123.ne.jp/cgi-bin/shopsearch2/search.cgi?index=%96k%8aC%93%b9&sline=3352&count=260&print=20&max=3949&target=301&tid=&did=

雪道の運転が初心者とか言うなよ。
スレが荒れるからな。w

23 :列島縦断名無しさん:02/12/26 17:58 ID:vWcFuHpw
雪道走行あやしい予感>>21

24 :コメンテーター:02/12/26 18:12 ID:ajrJmMwB
>>23
ま、摩周湖近辺だけならどうにかなるだろ。

25 :列島縦断名無しさん:02/12/26 18:13 ID:D1U90Eu2
そのまま阿寒湖も逝ってみたいとか言ってみたりして・・・w

26 :列島縦断名無しさん:02/12/26 18:28 ID:i5BSLSU+
阿寒-摩周60分で行けるかな♪

27 :列島縦断名無しさん:02/12/26 18:31 ID:vWcFuHpw
>>26は夏限定仕様

てか夏でも4輪じゃ厳しいような

28 :列島縦断名無しさん:02/12/26 20:32 ID:T+ln6jio
>>21
車は危険。
待ち時間を使って硫黄山でも見に行ったら?

29 :列島縦断名無しさん:02/12/26 21:30 ID:db+BM10r
>>28はバカ


30 :列島縦断名無しさん:02/12/26 21:34 ID:UVNz3FCH
道の駅まで行ってヒッチ

31 :コメンター:02/12/26 22:45 ID:AhCdniQZ
>>21
皆さん不安になるような事を書いてますが大丈夫ですよ。

駅でレンタカー借りて摩周湖までのドライブを満喫してください。

道はほとんど全部が除雪してあるので、本州でもスキーに行ったことが
ある人なら問題なく運転できます。

注意するのは吹雪くらいです。

時間が余ったら阿寒横断道路を通って阿寒湖まで足を延ばすのも良いです。

夏で1時間半なので、冬でも2時間あれば着くと思います。

32 :コメンテーター:02/12/26 22:51 ID:d6GNW7Uf
>>31
消えろボケ!

33 :ギコ苗 ◆0/UGEEb2rk :02/12/27 10:16 ID:xKxsz8Sw
阿寒横断道路… 冬場はなるべく使いたくない。使うけど。
一日で往復は絶対イヤ。

コメンターの言うことは絶対信用してはいけない。


34 :列島縦断名無しさん:02/12/27 10:37 ID:kIfeTGOr
正月は砂湯でキャンプ〜(W
またどうせうちらだけだろうな・・


35 :列島縦断名無しさん:02/12/27 10:44 ID:UJlczjw8
>コメンターの言うことは絶対信用してはいけない。

いやあ、それはもう、常識の範疇でしょ。
これは質問者を騙すのと同時に反論を楽しんでいる節もあるので放置しる。
こんなのに騙されるやつは過去レスも読んで無いってことで自業自得。

36 :列島縦断名無しさん:02/12/27 22:04 ID:wpK90TTs
次スレテンプレには「『コメン(テー)ター』の書き込みを禁ず」。
書き込まれたらテンプレ違反で削除依頼。

37 :コメンテーター:02/12/27 22:10 ID:VHSycKHo
>>36
それ賛成!

38 :列島縦断名無しさん:02/12/27 23:32 ID:Q/FKZci2
>>36
たぶん禁止しても似たようなのが一杯来るyp
コメソター とか コナンター とか コ〆ンター とか コメ冫ター とか
コメン夕ー とか コメンタ一 とか コメンタ− とか ・・・・

39 :列島縦断名無しさん:02/12/28 08:34 ID:FGko+zbi
>38
ワラタ

40 :列島縦断名無しさん:02/12/29 20:16 ID:Kr9r+M7X
歳末age

41 :コメコッター:02/12/29 20:19 ID:aXJ40ixN

       旅のお供に グリココメッコ

42 :列島縦断名無しさん:02/12/30 03:08 ID:rD/KSBy8

<<ココだけは行くな!!>>

新千歳空港ターミナルビル3F あびよん〈和風レストラン〉
http://www.new-chitose-airport.co.jp/shop/rest_02.html#020

・店頭にある料理見本と実際の量が全く違う
・ウェイターが立ち話をしていて注文を受けに来ない
・こっちが受け取るまで料理をテーブルに置かない
・終いには音を立てて盆を置かれた
・勘定で割り勘を申し出たら断られた
                                   etc.

本当に最悪です。
東京に帰る直前の最後の北海道の思い出にと
なにか良い物でも食べようと思ったのですが。

中傷でも何でもありません。
本当にココだけは行かないで下さい。
絶対に後悔します。

43 :列島縦断名無しさん:02/12/30 04:46 ID:Cr7advP8
函館の大晦日・元旦って、やっぱりドコも休みですかね?
晩飯どうしよう・・・

44 :列島縦断名無しさん:02/12/30 08:54 ID:bHSVvLw4
>43
ハセガワストアーで焼き鳥弁当を買って食う。

45 :列島縦断名無しさん:02/12/31 16:09 ID:ASg7AXe9
年明けいくんだけど、やっぱり半端じゃないほど寒いよね
スノーブーツ的なものは必需?

46 :コメンター:02/12/31 16:42 ID:0pLAsH96
>>43
ホテルのレストランなら営業している。

47 :列島縦断名無しさん:02/12/31 18:39 ID:Yd5TNCFQ
>>43
まじれすすると
電停「宝来町」近くの「たつみ」逝けば? かなり有名店
確か5000日位連続営業記録してるはずだから。

48 :::02/12/31 23:26 ID:poHCHDuK
函館に行ってきのう帰ってきました。
食べ物いろいろ美味しくって大満足しました。
でも、食べたいものがありすぎて2泊3日じゃあたりないよ。
それと外はすごーく寒かったけど、ホテルの中はめちゃくちゃ暑くて
死にそうだった。だから窓を開けたまま寝たよ。
あー函館また行きたい!!

49 :列島縦断名無しさん:03/01/03 01:10 ID:g0mQnh4g
新年のレスがないので保守AGE,
2003年一番目GET!


50 :列島縦断名無しさん:03/01/03 01:39 ID:cwVyQlbg
北の国から '03 保守

51 :コメンター:03/01/03 12:48 ID:rvUT4z9q
何だったらいくらでもコメントしますが?

52 :コメンター:03/01/03 13:17 ID:TDrGeBY7
富良野へ行く奴は素人


53 :ユ〆冫夕一:03/01/03 13:23 ID:fwZl70KR
>>52
では玄人はどこへ行けば……

54 :列島縦断名無しさん:03/01/03 23:14 ID:iORAyJQi
昼は時計台を見て、夜はラーメン横丁でサッポロラーメンを食べて、
帰りに空港で白い恋人をお土産に買って帰る。これが黄金パターン。

55 :列島縦断名無しさん:03/01/04 04:38 ID:dCgv4FS3
>>53
冬の日高山脈縦走

56 :列島縦断名無しさん:03/01/05 00:02 ID:ssPK9s6a
ラーメン横丁はいかがなものか?
良い記憶が無い、他にもずっとうまいトコある
時計台はややがっかり感がある、まだ赤レンガのほうが良いかも
白い恋人はウマ〜

57 :コメンター:03/01/05 02:41 ID:UybTaG17
>>56
ラーメン横丁無しに札幌ラーメンは語れません。

58 :列島縦断名無しさん:03/01/05 02:45 ID:ZR5kuajJ
札幌→釧路→網走→札幌が好き。
六花亭も好き。ミーハーかも。

59 :列島縦断名無しさん:03/01/05 03:04 ID:pbmnzJEg
>>56
ラーメン横丁は観光客を(´・ω・`)ショボーンとさせるためにあるのですよ

60 :列島縦断名無しさん:03/01/05 07:54 ID:veTBezy5
飲みに行って、店の女の子においしい店聞いたほうがいいよ。
まずハズレはないよ。当然ラーメン横丁を紹介する子はいない。

61 :列島縦断名無しさん:03/01/05 10:26 ID:BvCUpeAB
>59
時計台モナー

62 :列島縦断名無しさん:03/01/05 13:50 ID:9L6EEsyt
時計台、日本三大がっかりだ、しょぼい、見る価値ない、とさんざん
言われてから行ったら、思ったより立派で雰囲気あってヨカタ。
そんなものでは…。
それでも、ラーメン横丁がハズレばかりだというのは禿同。
北海道にはゴキブリがいないと言われていた20年前、ラーメン横丁で
巨大チャバネ数匹見て、噂はウソだったと思たよ。

63 :列島縦断名無しさん:03/01/05 13:53 ID:GagkKd3k
赤レンガはなかなかいいね

64 :列島縦断名無しさん:03/01/05 14:20 ID:BrBybl5B
時計台はその歴史を勉強してから行っていろいろ
思いをめぐらしながら見るべし

65 :列島縦断名無しさん:03/01/05 14:53 ID:Wht8BqC4
時計台には、あの下から見上げた写真と同じアングルで撮るための案内版がひっそりと立っています。


66 :列島縦断名無しさん:03/01/05 15:34 ID:Ol+UNrBv
ラーメソ横丁・時計台・羊ヶ丘展望台ではしゃく観光客
地元民は「プッ」とバカにしています。

67 :列島縦断名無しさん:03/01/05 17:16 ID:ogP+pNC8
東京にきてはしゃく観光客
都民は「プッ」とバカにしています。

そんなの、全国共通!


68 :列島縦断名無しさん:03/01/05 20:08 ID:Rm4mxA8H
>>66
あんたもどこかに旅行したらはしゃぐでしょ。それと同じ。
アホちゃう...

69 :列島縦断名無しさん:03/01/05 20:11 ID:+qQv1kWh
さいたま県民は「プッ」としたくでも観光客が来てくれません・・・。

70 :列島縦断名無しさん:03/01/05 20:45 ID:I38951GM
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://muryou.gasuki.com/hiroyuki/

71 :列島縦断名無しさん:03/01/05 20:47 ID:Z/3fILOY
>69
川越に行ってはしゃぎました。
・・・嘘です。はしゃぎはしませんでした。
でも「るるぶ」とか一応出てるんだよな。

72 :列島縦断名無しさん:03/01/05 20:59 ID:+qQv1kWh
冬季休業多すぎ

73 :列島縦断名無しさん:03/01/05 21:17 ID:WjjG01Xd
>>69
長瀞とか良いと思うけど...

74 :列島縦断名無しさん:03/01/05 21:57 ID:ogP+pNC8
>>69
秩父の夜祭りもあるYO!!


? いつの間にか、サイタマを応援するスレに?

75 :列島縦断名無しさん:03/01/05 22:02 ID:gN7Sz1zv
>>74
たまには、いいんでないかい。

76 :列島縦断名無しさん:03/01/05 23:26 ID:RhIEtjlW
すすきの。

77 : :03/01/06 00:57 ID:jIWgLlQL
前スレ千行ったので上げます

78 :列島縦断名無しさん:03/01/06 14:54 ID:6n7upHem
http://www.footcare-goods.com/koroband_001.htm

こういう靴の滑り止めって、北海道のコンビニでも
手に入りますか?


79 :列島縦断名無しさん:03/01/06 16:07 ID:V7UHEBrd
>78
地元民しか行かないようなコンビニには置いてません
札幌の中心街のホテルの近くのコンビニでは見掛けました


80 :御願い男:03/01/06 20:11 ID:W/b7z0N+
北海道のテレビって、関東では観られない関西ローカルが多くて好き。
「電子台」とか「ノブナガ」はおもろい。
余談だが 
遅ればせながら(過ぎだが)「どうでしょうリターンズ」が、テレビ神奈川(やはり毎週水曜!)
でやってるのを最近知った…。
「パパパパ…」亡き今、まさか関東圏で大泉の姿を観られるとは…。

81 :列島縦断名無しさん:03/01/06 22:00 ID:W03UkOdw
>>78
ハンズにあるけど、近くにない?

82 :列島縦断名無しさん:03/01/07 11:53 ID:ofFQwoIP
質問です。
函館に一人で観光に行こうと思うのですが、2日間は
長いでしょうか?1日は函館で、もう一日は別の場所のほうが
よいでしょうか?

83 :列島縦断名無しさん:03/01/07 15:13 ID:l6oW7H4o
     ______________________
   /_____________________/|
    | ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ |  |
    | ┃| ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃ |  |
    | ┃|            )~\                 |┃ |  |
    | ┃|           ,l   \,、,、/l         |┃ |  |
    | ┃|     逝 印 、 北海道   バ タ_ー       |┃ |  |
    | ┃|         _/        _,ー'~`´      |┃ |  |
    | ┃|         冫 く`l, '\ ,/   リサイクルミルク   |┃ |  |
    | ┃|         /_,-、冫   `′     100%使用 |┃ |  |
    | ┃|____ _ _ _ _ _ _ _ _____|┃ |  |
    | ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ |/


84 :列島縦断名無しさん:03/01/07 15:39 ID:+xmmd+Aj
ことし新日本海フェリーで北海道いくつもりなのに・・

関西ドキュソに負けるな!

85 :列島縦断名無しさん:03/01/07 17:20 ID:8CdRxeyA
>>84
関西DQNってこんな感じ?
http://no.m78.com/up/data/up1861.jpg

86 :列島縦断名無しさん:03/01/07 19:08 ID:emXwdnUj
すいません、今週末に札幌に行くのですが
時間がまる一日あって、ここは行っておけっていうおすすめを教えてもらえませんか?
それと、寒さ対策などお願いします。
東京からです。

87 :列島縦断名無しさん:03/01/07 19:27 ID:nEWzGQ5R
>82
じっくり、ゆっくり周れば2日でちょうどいいくらい。
ベイアリア、元町、函館山、五稜郭等々・・・

>86
何が目的かはわからんが食いもんなら回転寿司なんかどうか。
エスタ(ビックカメラのあるビル)10F「とっぴ〜」はまあオススメかと。
その他観光地は寒いから駅の地下街でも回れば。
あと二条市場なら徒歩でもいけるかと。

88 :82:03/01/07 19:36 ID:raFJgULk
>>87
ありがとうございます!
本屋で海鮮丼の写真を見たら、もう行きたくてたまりませんです!

89 :列島縦断名無しさん:03/01/07 19:51 ID:nEWzGQ5R
>88
つか、冬の道南は函館くらいしかないのでは。
大沼や江差は冬に行くのはつらいよ。

海鮮丼のオススメは知らないけど、
まあ居酒屋やベイエリアのレストランでもそこそこのものは食えるよ。
朝市では食ったことないので何ともいえない。
あと函館ならラッキーピエロとハセガワストアの焼き鳥弁当は忘れずに。

90 :bloom:03/01/07 19:55 ID:1JYAlYVO


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

91 :82:03/01/07 22:09 ID:NXKSri4k
>>89
いろいろありがとうございます。
私は歩いて回るのが好きなので、2日かけてじっくり観光してみます。
ラッキーピエロはB級グルメ板でも有名なんで、楽しみです!!

92 :78:03/01/07 23:32 ID:MJcW/hkB
>>79
>>81
ありがとうございます。
ハンズまで逝くのは地理的にちょっと遠いですね。
空港でも売っているみたいなのでちょっと探してみます。


93 :列島縦断名無しさん:03/01/07 23:36 ID:6rmuTmnc
全日空の1日乗り放題で、3/1に札幌行く事になりますた。
滞在時間は約6時間。お勧めのコース等はありますでしょうか?

あと、ちょうど地元のデパ地下に来てたんですが
二条市場のあじ彩ってお寿司屋さんはどうなんでしょうか?
出来れば、リーズナブルな海鮮丼系を食べたいです。
よろしくお願いしまつ。

94 :列島縦断名無しさん:03/01/07 23:51 ID:0fOa8sS/
>>93
12/1の折れの行動でつ。参考に。

千歳=>JRで昼前に札幌駅へ。
まず駅前で札幌ラーメンで腹ごしらえ。地下鉄で札幌ドームへ行って見学。
案内のお姉さんが可愛かった。ついでに羊が丘展望台で羊さんとご対面。
地下鉄で市内に戻ってサッポロファクトリーをぶらぶら。その後大通り
公園に行って、テレビ塔に登る。最後に居酒屋で晩ご飯食べて帰りました。
これは約8時間くらいのパターンだったけど。
ホントは藻岩山行って夜景を見たかったけど、ロープウェイが検査中で
いけなかった。


95 :列島縦断名無しさん:03/01/08 17:05 ID:g/d2gQfI
斜里から流氷が確認できたらしい。

ところで雪まつりの雪像ってどのくらい前から作り始めるの?

96 :列島縦断名無しさん:03/01/08 17:41 ID:Tq6SZhvC
今日から雪の搬送が始まり、25日まで続くそうです
彫刻作業はその後でしょう
市民が作る小雪像は、前の日の夜中まで作っていたりします。

97 :列島縦断名無しさん:03/01/08 20:26 ID:No/QLClN
>>89

江差はともかく(ただでさえ何もないし)、大沼は楽しめるんじゃない?
今は氷結した大沼でワカサギ釣りができるよ。
ほかにもクロカンスキーとかスノーシューとか、スノーモービルとか
ツアーもいっぱいやってるし。
それに冬の駒ヶ岳の姿は一見の価値有りだと思うよ。



98 :列島縦断名無しさん:03/01/08 20:50 ID:OibYJHna
今度、女二人で札幌に遊びに行くんだけど、
カニを安くて安心して食べれる店探してるんだけどありますか?
なんかスレ違いかな?




99 :列島縦断名無しさん:03/01/08 22:06 ID:lCKHkKr9
>なんかスレ違いかな?
正解

100 :北の旅人 ◆ouXZV5Mr4o :03/01/08 22:07 ID:O3Mams5R
安いということなら、「かにっこ」とかどうですか?
http://www.kanikko.com/kaiseki/kaiseki_main.html
値段の割りにはそこそこかと思います。

101 :列島縦断名無しさん:03/01/09 01:08 ID:DU1En0ip
2,3月なんかに富良野に行くのは間違いですかね

102 :列島縦断名無しさん:03/01/09 01:11 ID:SFQtlHp5
日の出岬ってどこにあるの? 流氷がやってくる前に行きたいのだが
場所がわからん。ラルーナとか言う展望台があるらしいのだが。

103 :列島縦断名無しさん:03/01/09 01:25 ID:rc/YKP1j
>>102
http://www.google.co.jp/


104 :列島縦断名無しさん:03/01/09 01:36 ID:dl5RQ0NM
>>102
雄武だよ!
温泉もあるぞよ


105 :高柳 ◆yRuYWNMq4. :03/01/09 01:46 ID:WjqM/9W1
今週の三連休にJRの三連休パスを買って北海道を旅行しようとか
かんがえているんですが。

とりあえずどこを観光すればいでしょうか?
北海道初心者にどうかアドバイスを下さい。

106 :列島縦断名無しさん:03/01/09 01:50 ID:TNuMttXl
>>105

なんか希望くらいだせよー!
どこらへんとか、何みたいとか・・・・


107 :列島縦断名無しさん:03/01/09 02:12 ID:LHVGsJfn
>>105
冬のサロベツ原野なんかは極めて北海道らしい場所の一つではあるな。
初心者にはお勧めできないが。。

108 :列島縦断名無しさん:03/01/09 02:25 ID:bM6iHEwa
>>105
そもそも三連休パスはJR東日本管内だけでは?
http://tickets.jreast.co.jp/de_f.html?ID=280
http://asahi39.s16.xrea.com/3pas.html

109 :列島縦断名無しさん:03/01/09 08:17 ID:RU8s61lq
正月に函館で藤崎奈々子を見ました。
カメラを持たない自分に鬱。

110 :列島縦断名無しさん:03/01/09 09:07 ID:Ws2QCJie
鶴居村の「丹頂の家」ってどうですか?
泊まったことのある人いる?

111 :列島縦断名無しさん:03/01/09 17:02 ID:87sT3pEI
>>95-96
参考 : www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20030108&j=0070&k=200301088723


112 :列島縦断名無しさん:03/01/09 21:58 ID:xxUISYqK
鶴居と言えばキャンプ場だな
だが長期滞在の奴らが炊事場を陣取ってるのはうざい

東大沼や鳥沼が静かになりつつあるのに。。

113 :列島縦断名無しさん:03/01/09 22:11 ID:/ZWLj5vK
今週末に流氷着岸しないかなあ。

114 :列島縦断名無しさん:03/01/09 22:32 ID:1im05vxf
昔、元オフコースの小田和正が監督した映画「いつかどこかで」に出てきた
湖に行きたいぽ。道内ってことだけは判っているのだが、エンディングの
テロップにも名前が出てこなかった。
ちょっと見た感じ日本とは思えない位、素敵な場所だった。
知っている方、教えてくらさい。

115 :列島縦断名無しさん:03/01/09 22:40 ID:4DVvwAQn
>>110
夏しか泊まったことが無いけど、
朝ごはんが7時からと目茶早かったですね。
冬の「丹頂の家」は鶴屋さんが多いはず。



116 :列島縦断名無しさん:03/01/09 22:54 ID:/hNnzudo
>>114
湧洞沼

117 :列島縦断名無しさん:03/01/09 23:54 ID:dNVbAtk1
>78

コロバンドは、新千歳空港でも売っていましたよ

118 :列島縦断名無しさん:03/01/10 00:46 ID:eTfFzVzI
>>86
札幌で丸一日暇なら、折れなら、余市逝く。
まずは、柿崎スーパーの2Fの食堂で腹ごしらえ。
いくら丼や、海鮮丼に、ホッケ焼き(なんと180円!)をつけてもらい、
ビールで流しこむのが漏れの定番。

で、ニッカの工場を見学、おみやげに樽出しウイスキ原酒をGET。
試飲コーナーで、余市の山々を眺めながら、時間無制限で飲酒。

こんな感じで、1日くらいは遊べるよ。

119 :列島縦断名無しさん:03/01/10 01:04 ID:iCCSCEqO
>>118 あと温泉も忘れるな〜


120 :列島縦断名無しさん:03/01/10 01:17 ID:SxF7xvUm
サブちゃん博物館にいきたいぽ。
あと、祐ちゃん博物館とヨシタケ牧場にもいくぽ。
あとなんかあったかなぁ。

121 :列島縦断名無しさん:03/01/10 01:36 ID:M4Fhyx2z
>>120
中川一郎記念館
大鵬記念館
横綱千代の山・千代の富士記念館

122 :列島縦断名無しさん:03/01/10 01:56 ID:r8b/Eyjj
登別クマ牧場、冬もやってるみたいだけど、クマさんおねんね中じゃないの?

123 :列島縦断名無しさん:03/01/10 02:47 ID:Hph8lulS
コロバンド、心斎橋東急ハンズにもあり。

124 :列島縦断名無しさん:03/01/10 06:55 ID:3BROzGyI
チミケップホテルってどうなん?

125 :列島縦断名無しさん:03/01/10 08:57 ID:fJzIszGJ
>124
すごい所にある。湖に転落しないように気をつけろ

126 :コメンテーター:03/01/10 10:17 ID:kwDHo0Ih
>>124
道が整備されたのでつまらん

127 :列島縦断名無しさん:03/01/10 11:46 ID:cJRZ+x1E
層雲峡の氷爆祭りを見たいのですがもうやってますか?
おすすめのホテルはどこでしょうか?

128 :F700:03/01/10 12:26 ID:TgwSv918
チミケップか、北海道三大秘湖だそうだが、ヒトケが
無いのは確かにそうだったが、景色も退屈だったな。
マターリするには良いだろうが、それにしても景色が。

129 :列島縦断名無しさん:03/01/10 14:32 ID:BGDKe2QY
>>122
(´(エ)`)<冬眠はしていないクマ。

130 :110:03/01/10 17:46 ID:tJ1GY298
>>115
サンクス
釧路はGW明けにいくつもりです。

131 :列島縦断名無しさん:03/01/10 23:21 ID:yWUUC7l2
雪祭り会場(大通り)って、トイレはどうするんでしょう?
寒いとすぐにいきたくなってしまうかな…と…。
仮設でたくさんありますか?
すいません。くだらない質問で。

132 :列島縦断名無しさん:03/01/10 23:26 ID:H2uj13Vh
周辺に地下街もデパートもホテルもたくさんあるから
そこのトイレに入ってください。

133 :列島縦断名無しさん:03/01/10 23:30 ID:dwzsp9C9
>>132
でもギコ猫のあたりまで来るとデパートも地下街もないんじゃなかったっけ?

134 :列島縦断名無しさん:03/01/10 23:36 ID:H2uj13Vh
デパートはないけどホテルや官公庁はあるよ。
地下鉄駅もあるからトイレには困らない。

ことしもギコがあるとは限らんのだが・・・

135 :列島縦断名無しさん:03/01/10 23:41 ID:H2uj13Vh
あ、追加。一応仮説トイレもあったはずだけど、
どっかのビルに入ったほうがいいと思うよ。

136 :131:03/01/11 00:14 ID:Ji4lPNup
>>132->>135
れす、サンクスです。
どこ行ってもトイレ探しに苦労するんです。
いちよー、若者なんですけど。
これで安心して雪祭り行ってこられます。

137 :列島縦断名無しさん:03/01/11 02:00 ID:8xbtIFlD
どなたか幻の湖「羅臼湖」に逝かれた方いらっしゃいますか?昨年夏に
探しに逝ったのだが、知床峠にあるらしい入り口が見つからず結局日が暮れて
危険だったので(クマさんに出会うらしいので)断念してしまった。
ここってホントに危険なの?ツアーかなんかないかなぁ。

138 :86:03/01/11 04:53 ID:dpGu1N4l
86です
>118どうもです
余市って近いのですか?
海鮮丼よさそうですねでも、お酒が飲めないもので、、、
おすすめのラーメン屋教えてくれませんか?
いまから出発します。夕方ごろまたきます

139 :列島縦断名無しさん:03/01/11 05:18 ID:ICa+mrt1
流氷接岸揚げ

140 :コメンテーター:03/01/11 06:35 ID:xS33Sluw
>>137
20年前ならともかく、今は「幻の湖」なんかじゃないぞ。
木道がきちんと整備されてて誰でも行ける。

入り口は知床峠から羅臼側に下ったあたりの右側。
駐車場は無いので、知床峠の駐車場に車を止めて歩くのが建前。

熊は出る。

141 :列島縦断名無しさん:03/01/11 07:26 ID:yfEXgCaK
板違いの話題でスマソ

今TVを見ていたら北朝鮮の拉致疑惑被害者ってのをやってた。その中に「平成3年、富良野
市で行方不明、レンタカーを借りてラベンダー祭りに行って行方不明」という人がいた。
ちょっと気になって自分の日記を読み返したら・・・ヒイイイイイイ自分もちょうどこの年、富良
野にいたんだ、レンタカー借りて! 
       
                            じゃあ一歩間違えたら(((( ;゚Д゚))) ガクガクブルブル

142 :列島縦断名無しさん:03/01/11 11:04 ID:y/tcQEcq
>>141
ホンマもんの「北の国から」の実況きぼんぬ。

143 :列島縦断名無しさん:03/01/11 14:28 ID:0M/S3kSQ
>>137
峠から、カーブ2,3下った、大きな左カーブの右手に、
入口があります。数台なら車が停められるので、マイナーな
頃はそこに停めて逝ってました。
1mくらいの工作物(雨量計か電源みたいなヤツ)が当時は
入口横に建ってたのでそれを目印にしてましたが、多分今は
道標あるかと思います。
木道の測量中に逝ったのが最後なので、きっと整備されてるん
だろうなー。以前は、膝上まで泥に埋まりながら逝ったもの
でしたが(w
羅臼湖そのものより、途上にいくつもある小さい沼のほうが
個人的には綺麗だと思いました。
なお、>>140さんも書いてますが、クマの集合地帯なので、
対策はきちんと。真新しい足跡がたくさん見られますよ(w

144 :列島縦断名無しさん:03/01/11 14:35 ID:0M/S3kSQ
>>143補足。
入口から羅臼湖まで、多分1時間くらいかかります。
(木道で短縮できるようになってるかもしれませんが)
その間ずっとクマの気配と闘うことになるので、大勢で
逝って大騒ぎしたほうが気分的にはラクかも。
まわりの人に迷惑かからないレベルで、ですが。
湿地帯の中を沼を抜けて歩くコースですから、クマが
怖くなければ、とても良い散策コースです。

145 :列島縦断名無しさん:03/01/11 14:43 ID:qc3rBsko
たまに「熊を投げ飛ばした」とかニュースになるから実際遭遇してもあんまし怖くない?のかな。


146 :列島縦断名無しさん:03/01/11 14:46 ID:KokNQzSO
「流氷初日」観測。
北海道の網走地方気象台が網走港から約5キロの沖合に確認。
今冬の流氷は平年より南下が早い。

147 :列島縦断名無しさん:03/01/11 15:26 ID:lgMn1NYt
日高ケンタッキーファームが札幌地裁に破産を申請
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20030111AT3C1100711012003.html


148 :列島縦断名無しさん:03/01/11 15:29 ID:7etMjXnm
羅臼湖は3年前途中のぬかるみに苦戦しながら歩いたなぁ
俺が熊には出会わなかったが蝦夷鹿には遭遇したぞ
向こうも驚いたようだが・・

一人で行ったので熊除けの為にラジオをつけながら歩いたら
地元の人と出会って「熊なんて出ないよ〜」と笑われた

知床滞在に余裕があったら一度行くべし
ある意味カムイワッカより味わい深と思う


149 :列島縦断名無しさん:03/01/11 17:57 ID:+eYpDbK8
北海道フリークの折れにとってはこのスレ、マジ良スレっす。
ところで、サロマ湖畔にある「船長の家」って民宿に泊まったひといる?
ここは料理で有名なところらしいのだが、宿泊施設の方はどうなんだろう。
この夏、利用を検討しているので情報くらさい。


150 :列島縦断名無しさん:03/01/12 02:48 ID:fqlw0vVD
>>149
一人なら相部屋になる。
まぁ「とほ宿」クラスか・・

とにかく風呂が狭いので注意すべし。
夕食後速攻で行くが吉。

メシはカニ・ホタテ・鮭が満載で満足出来ると思うよ。
くれぐれも腹を空かして行くように。

151 :列島縦断名無しさん:03/01/12 10:13 ID:S5uElu84
>>149
旧館と新館の格差は価格差以上のものがあるので、
新館が空いているのなら新館がお薦め。


152 :列島縦断名無しさん:03/01/12 12:38 ID:8vdvb1Cj
雪祭り見に行こうと思っていろんなパンフ見たけど
なんであんなにホテル高くなってるの?
道民は金に汚い人種なんですか?
大阪よりたちが悪い

153 :列島縦断名無しさん:03/01/12 12:48 ID:4XhOpCpW
金に汚いのはどこの観光地でも同じだろ。

154 :列島縦断名無しさん:03/01/12 12:55 ID:JbXrJEAP
>145
羆を撃退した例よりも羆に殺傷された人の例の方が多いのをお忘れなく。
羆に因る人身事故は羆にとっても悲劇である。軽々しい言動は慎んでください。

参考までにヒグマによる人身事件の概要一覧
ttp://www.yasei.com/itiran.html

155 :列島縦断名無しさん:03/01/12 13:22 ID:s/Krnu8o
>>152
普段の料金はバカみたいに安いのに、一番高い時期にわざわざ来る
DQN様のための料金設定なわけだが

156 :列島縦断名無しさん:03/01/12 13:57 ID:e+HNp6Ie
オフシーズンにはツアー用に2000円で卸している所も
あるぐらいだからな。
でなければ東京発1万円台のツアーなんてできっこない。
その分雪祭りの時はがっちり稼がないとホテル自体が潰れてしまう。

157 :桃花と直美:03/01/12 13:58 ID:EMkbUWeh
http://momolin.fc2web.com/
ごめんなさい みんなにみて欲しいから投稿させて下さい
お疲れ様 今年も気分転換にいろいろ探し物してみて
探し物とくとく 新聞の折り込み広告やチラシ、就職情報を見てるような初心者や奥様には楽しいページだよ
一度見るとクセになっちゃうかも 
有名企業のバナー広告満載でクリックするだけでその企業に飛んで行けるチョー ! ワクワクなホームページ
おすすめメニューとカテゴリ別に分類されているのであなたが探しているものが即座に見つかります

表記のURLで開き難い時は
[yahoo] [infoseek] [google]の検索サイトにて「探し物 とくとく」で検索
タイトル「探し物とくとくページ」をクリックしてね きっと、あなたの欲しいもの見つかるはず

最大96%オフ温泉旅館 リゾートホテル 1泊200円
お好みの宿を選べる スキー・温泉・露天風呂 最大84%オフ
ビジネスマン必見 出張費を大幅カット 激安ホテル大集合
海外格安航空券 オンラインで空席紹介・24時間自動受付・即予約


158 :152:03/01/12 19:42 ID:HltL5lUg
めでたく予約取れたんだけど
レンタカーで移動はしんどい??

159 :列島縦断名無しさん:03/01/12 19:47 ID:Fqsgdttv
>>158
雪道の運転経験あるの?


160 :152:03/01/12 19:56 ID:HltL5lUg
>>159
スキーには何度かありますよ
ただアイスバーンがどのくらいなのか心配

161 :列島縦断名無しさん:03/01/12 20:22 ID:Dkqktqgf
>>160
ちなみにどこからどこまでの移動?
雪道経験あるなら天気がよければ大丈夫とは思うけど、JRとかバス
とかで移動出来る場所なら、そっちを使った方が楽だし安全では。

162 :列島縦断名無しさん:03/01/12 20:25 ID:Fqsgdttv
>>160
俺は十勝だけど、以前、札幌に10年くらい住んでた。
あたりまえだけど、アスファルトが出てればなんでもないけど、

路面がツルツルに凍結してたらかなりやばいよ。ホントマジデ。
雪が降った後の市内は、スタッドレスタイヤでツルツルに磨かれたような気がする。

普通の圧雪状態なら、結構普通に走れるけどね。

札幌に行くだけなら、公共の交通機関をお勧めします。

163 :152:03/01/12 21:32 ID:HltL5lUg
>>161
>>162
どうもありがとう
やっぱり危険そうですね
電車で移動します
ありがと

164 :列島縦断名無しさん:03/01/12 22:57 ID:4Echankg
>>152
金に汚いとかきれいとかじゃなくて、どう考えても需要と供給の関係での
価格設定でしょ。

165 :列島縦断名無しさん:03/01/12 23:56 ID:wf0p4Ggu
http://tickets.jreast.co.jp/de_f.html?ID=404
貧乏人にはありがたいね、復活らしいです。

166 :列島縦断名無しさん:03/01/13 01:07 ID:EONeA70y
ぐるり北海道フリーきっぷ

JRでの北海道の旅が少しは使い勝手良くなるね。(正直指定はいらないが)
こんな切符を見ると、20日間有効のワイド周遊券が懐かしいのは漏れだけか?
あれは神だった・・・・・



167 :列島縦断名無しさん:03/01/13 01:12 ID:DWaLlS7F
>>166
なつかしいね。20日有効のワイド周遊券。
しかも、冬は2割くらい安かったよね。

168 :列島縦断名無しさん:03/01/13 01:18 ID:IUJjkIk3
>>167
そうそう!冬は学割と冬季割引で実質半額近くになったもんな(w
やはり、あれは神だった・・・・・・


169 :列島縦断名無しさん:03/01/13 01:45 ID:gTHhDKJf
@釧路東急イン・A釧路パシフィック・B釧路全日空のどれにしようか迷っています。
迷う理由は…、
Bはプランで安く泊まれるのだが、シティホテルのイメージが強くておっかない。
Aも安く泊まれるが、陛下も泊まったことがあるホテルなのでおっかない。
AとBの共通は駅からちょっと遠い。俺のカッコがブルゾンにスポーツバッグ、スノトレもどきの靴で
 少しくだけていすぎないか。

170 :列島縦断名無しさん:03/01/13 01:50 ID:gTHhDKJf
あら、ずれた…

171 :列島縦断名無しさん:03/01/13 02:13 ID:8/rD2Vpw
流氷が来たね♪ 今年初めて流氷観測船なるものに乗船しようと思うのだが
紋別発のガリンコ号と網走発のおーろら号、どっちがオススメ?

172 :列島縦断名無しさん:03/01/13 02:21 ID:vIxXYAmr
>>169
織れなら、釧路駅前のロイヤルインに泊まる。

壱・プランで安く泊まれる(5000円)。新しいからきれい。
弐・全室LAN端子付、ノートPCとLANカード持参で、ネットやり放題。
参・朝食(無料サービス、つうかコミってことだ罠)の焼きたてパン食べ放題がおいしい。

173 :列島縦断名無しさん:03/01/13 02:47 ID:HRo5JFgm
今月札幌に行きますが、午前中に札幌出発で夕方5時位までに
札幌到着で温泉日帰り入浴して来たいと思っています。
アクセスも考えて定山渓温泉が候補ですが、日帰りには
どうでしょう?
お勧めの施設(ホテル)などもあれば伝授して下さい。


174 :列島縦断名無しさん:03/01/13 04:16 ID:vGPRb7wN
ウトロ接岸age

175 :列島縦断名無しさん:03/01/13 04:45 ID:IWLI+9su
>>169
全日空はシティホテルではなく高級ビジネスですね。
概ね地方都市の場合は。
釧路も全裸でロビーを歩いたりしなけりゃOKでしょ。

176 :列島縦断名無しさん:03/01/13 06:59 ID:DwXp41g7
>169
少なくとも釧路では
全日空>パシフィック>東急イン
>172氏推薦のロイヤルインもコストパフォーマンスが非常に高い。

177 :列島縦断名無しさん:03/01/13 08:40 ID:ARarPbIt
>>169
泊まるだけなら駅前がいいだろうが、夜、食べ&飲み歩きするなら、
繁華街に近い全日空のほうが良いのでは。

178 :列島縦断名無しさん:03/01/13 09:07 ID:IWUIUZO+
地元出身の漏れには
流氷は海に雪が積もったようにしかみえない。

179 :列島縦断名無しさん:03/01/13 18:50 ID:KcQghwHs
2月に洞爺湖&有珠山へいこうと思っているのだが
何でも洞爺湖→昭和新山のバスがこの時期は運休するらしい。
冬に有珠山へ行くことは相当無謀なことなのか??

まあしょうがないのでタクシーで行こうと思うが。


180 :列島縦断名無しさん:03/01/13 20:46 ID:ibnpNwtO
>148
羅臼湖には去年の10月に行った。
熊は見なかったがライフル抱えたおっさんがいた。
話を聴くと「そこらじゅうにいるよ」といっていた。
多少のぬかるんだ箇所があるがほとんど木道が整備されている。
俺の足で片道40分。
知床サイトから詳細な地図が入手可能。
冬場はいけないけどね。


181 :列島縦断名無しさん:03/01/13 20:59 ID:fYrNg4K9
>>169
全日空横のANNEXにしる


182 :列島縦断名無しさん:03/01/13 20:59 ID:o42xVGDN
流氷といえば羅臼。羅臼といえば「北の国から」。折れは只のミーハー
なのだが、近いうちに羅臼観光に行きロケ地めぐりを敢行するつもり。
去年のドラマ見た人ならわかると思うのだが、ドラマに出てきた
「高村水産」とか「スナック再会」等は実在するのだろうか。情報くらさい。

183 :列島縦断名無しさん:03/01/13 21:41 ID:fYrNg4K9
>>182
内田由紀のいたコンビニは実在するぞ

184 :コメンター:03/01/13 23:01 ID:qwARfEVT
>>166
ぐるり北海道フリーきっぷは、今回から「はやて」「白鳥」が使えるのか。

185 :列島縦断名無しさん:03/01/14 00:29 ID:uylQWvCd
>>183
「あずまや」だね。国道沿いで結構目立つらしいからすぐわかると思う。
どこかにめちゃくちゃ詳しいサイトがあったからちょっと探してくる。

186 :185:03/01/14 00:32 ID:uylQWvCd
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%82%E3%81%9A%E3%81%BE%E3%82%84%E3%80%80%E5%8C%97%E3%81%AE%E5%9B%BD%E3%81%8B%E3%82%89&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

番組直後に比べてずいぶんロケ地を紹介するHPも増えたようだな。
適当に欲しい情報を探してくれ。

187 :列島縦断名無しさん:03/01/14 02:12 ID:gCun0TTX
>>165
その切符、少し値上がりしたかな?
前は7日間41500円だったと思うが。

188 :列島縦断名無しさん:03/01/14 04:07 ID:lTan8XqZ
>>173
札幌から日帰りなら・・・そうだなぁ。
定山渓温泉もいいけど、ほんの少し足をのばして豊平峡温泉はいかが?
源泉100%(掛け流し)の露天風呂があります。
定山渓温泉からならバスで数分のところです。真駒内から無料送迎バスも出ています。
あと、ここの温泉の名物はなぜかインド料理なんだけど、これがマジでうまい。
定山渓温泉とハシゴするのもいいかもね。

公式HP
ttp://www.hoheikyo.co.jp/frame-news.htm

189 :列島縦断名無しさん:03/01/14 07:15 ID:C6Fwf7Og
>>187
新幹線を利用した場合の延長開業区間である盛岡〜八戸の特急料金および
寝台特急を利用した場合の同区間の第3セクター会社の運賃分が
上乗せされた価格設定になっている。

190 :コメンター:03/01/14 07:33 ID:+2NICAeP
>>189
まあ、このきっぷが廃止されるよりはマシだから仕方ないか。

191 :列島縦断名無しさん:03/01/14 09:19 ID:XX9oK62H
誰か知床の流氷ウォーキングやった事ある人いる?
あれをいつかやるのが私の夢!
でもせっかく行って、流氷が無かったら不幸だ・・・。

192 :列島縦断名無しさん:03/01/14 09:41 ID:/cjOlMGv
某旅行社の旅の通販本が毎月送られてくるのですが、2月号にこんなの載ってました。
ドラマ「北の国から」の舞台 富良野と羅臼 大迫力の流氷に感動する旅
3泊4日 49、800〜55、800円
羅臼では地元ガイドがロケ地「高村水産」やスナック「再会」などへご案内 だそうです。
北の国から効果で羅臼はツアーのお客さんでにぎわっているのでしょうか。

193 :F700:03/01/14 13:39 ID:iaqYW4Sn
取り敢えず富良野は思いっきり賑わってるそうだ

194 :列島縦断名無しさん:03/01/14 18:48 ID:Xkm6KXDP
>>165の切符で、道内夜行の寝台(利尻・オホーツク・まりも)別払いでも
利用できないかなあ(JR北で実施している寝台券別払いで)?
値段は魅力だけど、腰痛持ち(ヘルニア)には座席で一夜過ごすのはミスター
&大泉さんの気持ちがわかるくらい苦痛なんだよね・・・。


195 :列島縦断名無しさん:03/01/14 21:52 ID:mFW6cEzh
>>191
http://www.muratasystem.or.jp/~r_walk/
これのことかな?これは経験ありませんが、単に流氷の上を歩くだけなら、
北浜駅から流氷原・岩尾別海岸から流氷岩場、は何度か経験あります。
足だけとはいえ海中に落ちた友人も知ってるので、自己責任になりますね。
岸が遠くなっていくのを見ているのは楽しかったです。

古いブックマ探していて、ついでにみつけたので、羅臼湖の自然観察情報つき
地図のページ「知床サイト」
http://www.muratasystem.or.jp/~kukuma/shiretoko/welcome.htm

196 :列島縦断名無しさん:03/01/15 01:55 ID:GbGi87z1
>>193
よりにもよって吉岡&内田の挙式なんぞを富良野の新プリなんぞでやるもんだから
あそこは当分賑わいそうだよな

197 :コメンター:03/01/15 10:31 ID:hSGHR39a
>>196
結局は金と権力のある人間が実権を握る世の中なのです。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/983877960/907-

彼らは実際プリンスなんかで式を挙げたかったかどうか疑問ですね。

富良野で挙げたいと言ったにしても、他にも良さげな所は
ありそうな気がします。

裏で誰かが動いてたという事になります。

198 :列島縦断名無しさん:03/01/15 10:55 ID:ibzn22Jl
>>196-197
てか、富良野プリンスで挙式なんて誰も何の疑問の余地ない。
当たり前すぎだろが。
長期ロケの宿泊はアソコだろうし、観光資源とタイアップ関係の
当然の成り行き。


199 :F700:03/01/15 12:47 ID:xtODtl7S
んまー、場所がベタだけど変な演出は無しってとこだろ。

200 :列島縦断名無しさん:03/01/15 16:12 ID:GbGi87z1
TV中継で特番を阻止しただけでも吉岡を誉めるべきかな

プリンスHは「北の国から・・」の出演者&スタッフの常宿だった訳だし
挙式会場としては別段不思議は無い

201 :列島縦断名無しさん:03/01/15 16:32 ID:e502bkbO
富良野プリンスなの?新富良野じゃなくて?

202 :列島縦断名無しさん:03/01/15 18:41 ID:1MN2ETWQ
てか、コメンター、知ったふうな事いいやがって、お前はレスするな!

203 :列島縦断名無しさん:03/01/15 20:19 ID:harjVmQo
北の国からネタはもうヤメレ

俺も知床五湖の第三湖から五湖まではさすがに怖かったな
誰も歩いていなかったからね。

204 :F700:03/01/15 21:10 ID:xtODtl7S
今朝は、朱鞠内をはじめ各地で-30℃以下の冷え込み。
最高気温も、美深で-15.1℃しかなかったそうだ。

205 :列島縦断名無しさん:03/01/15 21:37 ID:diOt/QoJ
3月月初に札幌に行くのだけど
寒さってどんな感じなのでしょうか?


206 :列島縦断名無しさん:03/01/15 22:42 ID:GRh7/pbz
>.171
羅臼でアスラン2世ってのはどうですか?

>>148
羅臼湖は2年前くらに行ったら、バスでツアー組んで
やってきてる一団をみたよ。なんか数年後に行ったら、
オンネト−や神の子池と同様、まるっきりの観光地と
化してそうで恐い。

静かという点では東雲湖が限りなく静かだったよ。
お盆休み期間中、朝から夕方までずっと散策してて
一人も会わなかった。

207 : :03/01/15 22:56 ID:aSF2TBI0
今月末に一泊二日で函館に行くことになりました。食べ歩きがメインです。
いろいろ調べてますが、「朝市はぼったくり!」とかラッキーピエロ行け、函太郎
が良い、「いやせっかくだからカウンターのすし屋にしろ」等々情報が錯綜
してます。二日じゃあ行ける店の数なんて限られてしまうので、厳選に厳選を
重ねて店を選ばないと後悔しそう。でも、今から楽しみです。^^/

208 :コメンター:03/01/16 02:21 ID:PJMtvQm0
>>207
函館は一日乗車券が便利です。

市電・バス用(バスは函館空港から乗車できます)
http://www.hotweb.or.jp/hakobus/bus-card.html
1日1,000円 2日1,700円

市電専用
http://www.hakodate.or.jp/transport/ticket/default.htm
1日600円

209 :おれにきけ:03/01/16 03:52 ID:EkjPuTVn
207さん、、何をメインにするとか、教えてくれれば、きちんとレスしたいと思う、良いご旅行を、願う

210 :列島縦断名無しさん:03/01/16 11:05 ID:3R1lfid6
網走付近で泊まるトコさがしてます。
温泉と自然が素晴らしい宿しりませんか?大規模なとこは嫌です。

211 :列島縦断名無しさん:03/01/16 16:49 ID:4XmvhFu3
ウトロ

212 :列島縦断名無しさん:03/01/16 17:11 ID:JKkozZ1Z
>>211より羅臼

213 :列島縦断名無しさん:03/01/16 17:36 ID:6SCOl2VE
>>182
秋に行ったとき羅臼の道の駅にロケ地のイラストマップが張ってありました。

214 :列島縦断名無しさん:03/01/16 18:10 ID:GWNIwdJt
>>210
刑務所

215 :列島縦断名無しさん:03/01/16 18:32 ID:pybp5kUV
>>210
羅臼温泉 知床観光ホテル 
宿泊経験はないが…
ものすごくぼろい。
風呂はかなり広い。でもぼろい。
湯は硫黄泉、かなり熱め、かなり良い。

216 :列島縦断名無しさん:03/01/17 01:13 ID:ZXYdLGJH
>>210
同じく泊まった経験ないから良いか悪いか知らないのだけど、
とほ宿の「アニマの里」ってどう?
動物達とふれあいながら泊まれる、が確かうたい文句だったかと。
5年くらい前に、一度検討して、結局諦めたことがあります。
確か駅から遠かったので、JRラーには無理だったんですよね。

217 :列島縦断名無しさん:03/01/17 01:28 ID:6JOpTT2i
>>210
ちょっと離れるが川湯温泉はいかがか?

218 :列島縦断名無しさん:03/01/17 01:29 ID:QD6kXaOi
>>210
どのような宿を求めてるのでしょうか。ホテル?民宿?
温泉と自然とすばらしくて大規模なところは×なら
網走にオススメできる宿は無いかもです。

219 :列島縦断名無しさん:03/01/17 01:30 ID:lFEKCaF1
>>210
木下小屋
北海道 斜里町
岩尾別温泉
ホテル「地の涯」の裏手200m

ホテル地の涯の温泉に、羅臼岳登山の大自然。
これに勝るものなし。マジレス

220 :列島縦断名無しさん:03/01/17 01:37 ID:g0JwmTOb
>>219
冬季は営業してません。
たしか去年は9月2○日で営業終了です。


221 :列島縦断名無しさん:03/01/17 01:40 ID:dZa8TlcP
「網走付近」でウトロや岩尾別やラウスは遠すぎるのではないでしょうか??

大規模でよくて、安ツアーの選択肢に入っている場合に限り、網走ビューパーク
リゾートって、施設と立地だけは最高なのですが。(接客と食事はダメ)
確か温泉ではなかったと思いますが、展望風呂からは大パノラマの網走湖、
窓からは大パノラマのオホーツク海、いながらにして絶景です。あれほどの
展望を持つホテルはそうそうないと思います。
ロビーの広々としたガラス戸前には餌台があって、ゴジュウカラなどの
野鳥と、エゾリスが間近で観察できて和みます。
でも夏場は高いし、冬場は人がいなくてサービスないに等しいし(食事は
なかなか出てこない上に、終わる頃に冷え切った吸い物が出てきてびっくり
したよ)、今でも建ってるのかどうかも知らないんだけど(w

222 :列島縦断名無しさん:03/01/17 01:43 ID:YFhBr3/7
>>210

正直、網走付近には条件にあう所は無いに等しいと思う。
少し離れてるけど、津別のフォレスターはどうかな?
ちょっくらウッディーでいいかもよ。
もちろん温泉付き!
料理とかはわからんけど


223 :列島縦断名無しさん:03/01/17 01:44 ID:/v0mNeWS
>216
「マニアの里」に見えた…(w

224 :列島縦断名無しさん:03/01/17 01:44 ID:lFEKCaF1
また具体性のない質問だからネタだと思ったさぁ

225 :コメンター:03/01/17 02:17 ID:NfX7VrbI
>>207 函館に行って朝市に行かなくてどうするんですか、朝市に行きなさい。
朝市に行って2万円位のたらば蟹買う時に3万払って『兄ちゃん、釣りはいらねえよ、とっときな』ぐらいの事がなぜ言えないんですか?
ちゅーか、朝市逝けやコノヤロー。
ちなみにご期待の様子のラッキーピエロですが、新年からもしもしピエロに店名変更しました。

226 :列島縦断名無しさん:03/01/17 05:35 ID:ABWlBe0Z
「寒い時期の北海道へ飛行機を使っていく場合、
普通の旅行会社だと雪で飛行機に乗れなかった場合
違う航空機へ振り替えが出来なくて、普通の旅行会社のお客の場合は
自腹で乗り換える場合が多いです。」
「航空会社のやっている旅行だと違う航空機で振り替えが優先的に出来て、
航空機以外の旅行会社お客様は自腹を切る場合があるので
皆さんは苦労しています。」
と言う話を旅行代理店の店員から聞いたんだけど
本当なんですか?

227 :列島縦断名無しさん:03/01/17 06:56 ID:DURnIlBq
小樽雪明かりの路と支笏湖氷祭り
どちらを見た方がいいですか?

228 :列島縦断名無しさん:03/01/17 07:18 ID:rFquGoAJ
どっちもおすすめ。
寒いけどね。

やはりというか何というか
ヒルトン小樽が逝ってしまわれましたね。
営業は続けられるようですが…。

229 :北の旅人 ◆ouXZV5Mr4o :03/01/17 09:13 ID:wKBNEbk1
いちおうソース貼っときます。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20030116&j=0024&k=200301164516

>ヒルトン・インターナショナルの木下克之日本ミクロネシア地区担当財務支配人は
>「稼働率が極めて高く、初期投資の負担などを除けば十分な黒字体質」としている。

これって言い訳にもならんね。早い話が、箱にカネかけ過ぎたってなわけで、
それはそれで十分な経営判断の誤りな訳だから。まぁ、委託先のヒルトン・
インターナショナルには責任はありませんが・。
自分、小樽泊まる時はヒルトンだったんですけど、これで従業員のモラール
がダウンしなければ良いのですが・・・。
 関係ない話ですが、去年の11月に泊まった時、エレベーターのとこで
中山美穂に逢いました。やっぱし綺麗でしたねぇ〜。

230 :列島縦断名無しさん:03/01/17 10:13 ID:iF9NcmnV
>>210
無いようですね。
実は俺も夏に道東旅行を計画中で色々探してるんだけど魅力的な宿が無いんですよねー。
俺は九州なんですが、由布院・黒川などにある20部屋以内くらいのこぢんまりして清潔で
貸しきり露天があるような宿が北海道にはなかなか無くて・・・・。調べれば調べるほど残念です。
夕食バイキングの大型のホテルとかが多くて困ってます。しかもたいてい古いし。そんな宿九州全体でも今や10軒も無いんじゃないかなぁ・・・・?
ただ、探せばあると信じてがんばってます。せっかく行くのだから妥協して後で不満言いたくありませんよね。
それにしても泉質、湯量、雄大な景色などいい面がたくさんあるのに宿が無いのはもったいない。

どなたかいい情報もってないですか?宿泊地はウトロ近辺と屈斜路・川湯近辺・富良野〜旭川近辺で
探してます。
2軒ほど気に入る宿あったのですが、場所が日程に合わなくて断念しました。
ちなみに、養老牛温泉・ホテル大一とトムラウシ温泉の東大雪荘です。




231 :列島縦断名無しさん:03/01/17 12:22 ID:sNGrdCU4
>>230
宿の名前忘れたけど、三国峠の少し南、糠平の集落の北に二軒ある
温泉宿どう?
舗装路があるほうの宿に日帰り入浴したことあるけど、泉質も露天の
眺めもよかったよ。混浴だったと思う。泊まった感じは知らないけど、
誉めてるページを見た覚えがてある。

知床夕陽のあたる家は、YGH時代に行ったことあるけど、割とよかった。
でもあれから10年近くたってるし、今ではホテルだからどうだろ。

232 :列島縦断名無しさん:03/01/17 12:36 ID:2PtfR6Ya
>>231
幌加温泉だね。

233 :列島縦断名無しさん:03/01/17 15:00 ID:RR880F+U
今年の夏、いままでマイナー色が強くて遠慮していた道北を旅行しようと
計画してます。しかし、いかんせんマイナーゾーンの悲しさ。稚内と利尻
礼文以外観光情報がないのが現実。道北エリアの「ここはよかった」ポイント
ご存知でしたら教えてくらさい。
特に、留萌・士別・名寄・雄武・猿払・美深・豊富あたり。



234 :列島縦断名無しさん:03/01/17 15:03 ID:QbDO2SXX
湯治場レベルの建物でないかい?<幌加 岩間

235 :列島縦断名無しさん:03/01/17 15:11 ID:PLbTrKz3
>>234
岩間は野湯です。建物はありません。
幌加は、鹿の谷と幌加温泉の2軒あって、
幌加温泉のほうは木造で、鹿の谷はモルタルだと思います。
いずれにしても、黒川温泉の黒川荘みたいのとは全く違います。ボロイデス
確かに、湯治場レベルですね。
が、それなりの良さはあるのかもね。

236 :230:03/01/17 15:16 ID:SSdaExUD
>>231(=235?)

せっかくレス頂いたんですけど、ちょっと違うみたいです。
なかなかありませんねー。
困りました。

237 :列島縦断名無しさん:03/01/17 15:19 ID:2PtfR6Ya
>>233
自動車で走ったときの景色としては、
1 オホーツク海側は景色がいいです。
2 旭川-名寄-稚内の国道40はあまり景色の良いところはないです。
3 日本海側は留萌近辺の景色は良かったと思います。←昔の記憶で確かではない

238 :列島縦断名無しさん:03/01/17 19:07 ID:znMYUnmv
今年の6月頃に北海道旅行計画してます。おおざっぱに計画立ててみました。

 マイカーで青函フェリーにて 函館。2泊
 ニセコへ。2泊
 富良野・美瑛 2泊
 苫小牧から、フェリーで帰る。1泊
 
 昨年は、知床、羅臼から小樽迄周ってきました。




 


239 :列島縦断名無しさん:03/01/17 19:08 ID:QE9P0l4B
三月中旬に札幌に行こうと思っているのですが、
靴はどんなものを履いていけばよいのでしょうか?
どなたかご教授くださいませ。

240 :列島縦断名無しさん:03/01/17 20:19 ID:PTmqvaAn
>>233
足は車ですよね?何泊します?
3〜4泊程度なら、あまり歩き回らずに稚内・サロベツ・利尻・礼文あたり
だけでもいいかも知れません。特に島に渡るとなると、フェリーで結構
時間が取られちゃうのでなおさら。
あと、道北は宿が少ないので、夏は宿がすぐに埋まってしまうので注意。

241 :列島縦断名無しさん:03/01/17 20:54 ID:FDsoqCNL
底に金属ピンがついたスノーシューズが欲しいのですが、
札幌に着いてから駅付近で購入できるでしょうか?
近所の靴屋に売ってなかったので。
よろしくお願いします。

242 :列島縦断名無しさん:03/01/17 21:01 ID:I2V5o/GS
>>241
ハンズで売ってたよ

243 :列島縦断名無しさん:03/01/17 21:02 ID:SiWwYaSa
>233
名寄の作付け面積日本一のヒマワリ畑は壮観だった。
周囲に余計なものも無くて、見渡す限りヒマワリヒマワリヒマワリ・・・・・・
幌延のトナカイ牧場も地味だけど個人的に好き。
ウソタンナイ砂金採掘公園もおもしろそうだ。

>239
3月ならまだまだ冬靴。濡れなくて滑らない靴。過去スレ参照。

244 :列島縦断名無しさん:03/01/17 22:12 ID:7aBaflxS
>>233
サロベツ原野は壮観ですよ。開陽台や美瑛なんかと全く違う雰囲気の、
どこまでも続くさいはての北の大地〜という感じで、わりと感動的。
7月半ばはキスゲ(カンゾウだったかな?まあつまりユリです)が
一面の花畑を作るので、タイミングが合うと、地平線までオレンジの
光景に出会えます。

個人的によかったのは天売島。鳥が好きなら絶対行くべし。(嫌いなら
絶対やめるべし)
夕食の時間と重なる時間帯に、カモメ類の大乱舞とウトウの大帰還が
見られるので、早目に夕食・ウトウ観察ツアーを出してるような宿を
選ぶか、民宿に夕食を遅らせるよう頼んでおくのが吉。
ヒッチコックの「鳥」レベルの群れが一日中見られる島ですが、
夕方の一大イベントには感動しますた。


245 :列島縦断名無しさん:03/01/17 23:24 ID:4ZkmjvUI
>>241
固定金属スパイク付きの靴は屋内のタイルやPタイルの上を歩くと滅茶苦茶不快ですよ。
滑るしカチャカチャうるさいし・・
最近はあまり見なくなったが、建物によっては床が傷つくのでスパイク靴立入禁止
のところも。。

246 :列島縦断名無しさん:03/01/18 00:36 ID:10ezaTEy
レスして頂いた皆さん、ありがとう。
結構道北エリアも色々感動ポイントありますね。でも富良野や美瑛みたいに
これ以上開発が進んで欲しくない気もします。
ところで、豊富には温泉があるらしいのですが、お勧めのお宿はありますか?
稚内に童夢っていうスパ(?)が出来たらしいのであわせて立ち寄ろうと
思っています。あ、それと足はもちろんクルマです。

247 :列島縦断名無しさん:03/01/18 00:42 ID:mS2nyYvo
>>225
もしもしピエロ・・・誰も気づいてくれないみたいなので一言。

鶴光でおま!

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)