2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石垣島をマターリ語るスレ3

1 :584:02/12/22 18:57 ID:IxcdUkEw
石垣島についてマターリ語り続けませう。
文字数制限でタイトル変えますた。
前スレッドはこちら

石垣島についてマターリ語るスレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1030968363/l50
石垣島についてなら俺にきくのだ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/994259042/l50 (HTML待ち)


2 :列島縦断名無しさん:02/12/22 18:58 ID:HIEu2XbC

        ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■


3 :584:02/12/22 18:59 ID:IxcdUkEw
【ちょっとリンク】
日本トランスオーシャン航空 http://www.jal.co.jp/jta/
エアーニッポン       http://www.air-nippon.co.jp/
八重山観光フェリー     http://www.yaeyama.co.jp/
石垣市公式ページ      http://www.city.ishigaki.okinawa.jp/

4 :列島縦断名無しさん:02/12/22 21:10 ID:n4EES63n
>584さん
スレ立てお疲れ様でした〜ありがとうございます。

石垣から帰ってきたばっかりなのに、また行きたい〜
『牛モーレ』の歌詞がギューギュー頭の中を回っています。


5 :名無しサソ:02/12/22 22:58 ID:Eje4AIKi
スレ立てお疲れです。

結局オフはどうなったのでしょう??

6 :列島縦断名無しさん:02/12/22 23:00 ID:Pl6OY7wB
くれくれ君のようで申し訳ありません。焼肉の「八重福」
ってどこにあるんですか?「金城」は調べられたんですが
「八重福」はどうしてもわからないんです。他にお勧めの
焼肉店ってありますか?

7 :68号:02/12/22 23:17 ID:QkVMUkyH
584 サン オツカレー

>6 サン
八重福は、八重山病院をもう500mくらい北に行ったところ。
牧場の真ん中に焼肉屋がある感じ。



8 :584:02/12/22 23:49 ID:IxcdUkEw
>>6
私はやまもとを推すね。

9 :列島縦断名無しさん:02/12/23 00:07 ID:8g0+STMR
石垣牛の話しは毎回出ますね。だれか地元の方、まとめてくれませんか。?
旅行者でいろいろな店を複数回行くことあまりなさそうだし。

10 ::02/12/23 00:12 ID:rw9IC+GK
>>1
乙カレー!
最初のスレから覗いてましたが、前スレは進みが早かったよね。
来年逝きたーい!

11 :列島縦断名無しさん:02/12/23 00:41 ID:84qHbu4x
安栄観光
http://aneikankou.co.jp/

12 :584:02/12/23 07:24 ID:K3BADkYj
ひとまず、旧スレ使い切ろうか。

13 :6:02/12/23 12:35 ID:r2A5qV9S
7様、11様
情報ありがとうございました。助かります。

8様
旧スレがまだ残っているのにすみません。
「やまもと」はどのあたりですか?

14 :584:02/12/23 14:02 ID:K3BADkYj
>>13

963 名前:584 メール:sage 投稿日:02/09/01 13:20 ID:6wSi+Obu
>>961
どっちから説明しようか…730交差点方面からだと,
ホテルミヤヒラのある方向に向かう。(石垣グランドホテルを背に)
道なりに進み,ミヤヒラの前の右カーブを曲がる。信号のある交差点(※1)で左折。
右手に竹富町役場があって、その次の交差点を右折。そこから100mも歩かないはず。赤いちょうちんが目印。

あるいは、(※1)を直進すると,稲福ビル(地元民にはゴールデン美崎のほうが通じるか?)がある。
隣に警察署だが,その間の筋道に入る。
で、左角にも飲み屋があるが、その角左折。目の前にやまもとの赤ちょうちん。

15 :6:02/12/23 16:58 ID:r2A5qV9S
14様
面倒をおかけしました。ここですね?来年、ぜひ行こうと思います。
http://www.churashima.net/shima/ishigaki/e_20010309_1/index.html

16 :列島縦断名無しさん:02/12/23 23:11 ID:8g0+STMR
明後日石垣に着きます。
この店に行かなければ後悔するぞ!の飯屋、居酒屋、八重山すば屋は
どんなものでしょ?

焼き肉は金城かやまもとをチェックしました。

17 :列島縦断名無しさん:02/12/24 20:37 ID:8Qm+wgKp
>>16
いま丁度、石垣に来ています。
今週は天気が悪い日が続いているのですが(昨日&今日は雨)、
回復するといいですね。

「やまもと」は私も行きました。
一人だったのでカウンターに座れましたが、
あとから来た予約なしの客は、すでに予約で満席ということで
お店に入ることが出来なかったようです。
その日だけがたまたま一杯だったのかもしれませんが、
念のため電話で確認されることをオススメします。
ちなみに味は素晴らしかったです。

あと石垣の街中での八重山そばで有名なところは、
丸八そばでしょうか?
私も行きましたて、美味しかった(唐辛子の入れすぎに注意!)と思いますが、
他の名も知れぬ店で食べた八重山そばも、それなりに美味しかったです。
八重山そばの味って、意外と店によっての差は少ないように感じたのですが、
ジモティの方、いかがなんでしょ?



18 :列島縦断名無しさん:02/12/25 08:38 ID:/ePYh07+
今日も朝から雨・・・・・。

19 :列島縦断名無しさん:02/12/25 12:07 ID:BCYA8P6W
超割先行予約で石垣行きとれましたage

20 :列島縦断名無しさん:02/12/25 13:50 ID:IhuytktM
>19
いいねえ。漏れは乗り継ぎ便しかとれなかった。
時報がなってすぐに予約ページに入ったのに
乗りたい日は既に設定ナシ状態…鬱
その時点ではほかの日はまだ大丈夫そうだったけど
仕事の都合でその日程以外ダメなんだよな。あーあ。
ちなみに名古屋からの便ね。

21 :19:02/12/25 18:13 ID:BCYA8P6W
>20
ありがとう。僕も名古屋発です。
ちなみに直行とれたのは往路だけで、帰りは乗り継ぎです。

22 : :02/12/26 13:13 ID:LfuwyIl9
>>20
日付が変わってすぐは更新されてないのでまだ
予約無理じゃない?たぶん9時過ぎからだと思うけど。

23 :列島縦断名無しさん:02/12/26 16:26 ID:9nMAkWfQ
明日から石垣に行きます。
3日間・・・

天気ダメみたい・・・・・・・(>_<。)

この前も沖縄行ったら台風直撃に遭ったし・・・・・・・・・・

24 :列島縦断名無しさん:02/12/26 20:10 ID:ASqIENXb
最近の格安航空券って、1月と8月以外はほとんど発売あるんですっけ?

25 :20:02/12/26 20:59 ID:4CEVQTD6
>22
えーっと先行予約は25日の午前11時からですた。
それからすぐに予約すら入らない状態になったんだよね…

26 :584:02/12/26 22:30 ID:Plo2Hj6c
>>24
超割でしょ?8月以外はあるよ。1月も17-26に設定あるし。

>>23
あいにくですな…。小雨ぱらぱら、風ビュービューというのが現在の状況です。ちなみに15度。

27 :68号:02/12/26 22:52 ID:G7tQtWy/
今日は、寒すぎ・・
風がつよく波が高いです。
波照間航路が欠航してます・・・




28 :名無しサソ:02/12/26 23:26 ID:8xrVSg9g
ですね。今日は寒かった…

29 :名無しサソ:02/12/27 08:53 ID:O50ByZdq
今日も雨だ〜ヽ(`Д´)ノ

30 :列島縦断名無しさん:02/12/27 10:00 ID:JIJa8q+2
八重福の石垣牛安くて
美味かったと思う、石垣牛入り焼きそばも良い
丸8そばもいいが地元に言わせたら
空港レストランのそばも良いらしい

31 :68号:02/12/29 09:21 ID:Gaatd6UQ
今日も雨だよ〜。
久しく日光を浴びていないような気がする。
年末に石垣に来る人は、傘、カッパ必須ですな。



32 :くぶしみ男:02/12/29 20:03 ID:+fB1mUD2
今石垣島で暇してますぅ。。。誰か遊んでくれないかなぁ。。。

33 :列島縦断名無しさん:02/12/30 00:52 ID:0LQ68hsR
明日から行くんだけれど、雨模様だね。まあそれも乙だと思って。

34 :23:02/12/30 02:39 ID:K7ZFlKwC
帰ってきますた。

ずっと雨。雨。雨。

竹富島にも行きましたが雨。。。。

非常に残念でした。

春にまた行きます。

シュン(>_<。)

35 :列島縦断名無しさん:02/12/30 02:47 ID:fc998LJI
もう八重山卒業して海外に行こうよ。


36 :列島縦断名無しさん:02/12/30 10:13 ID:Poz0BhiC
海外は昔たくさん行ったもん。

37 : :02/12/30 13:52 ID:Kmneamyg
うん、昔は沖縄に一週間行くより東南アジアに一ヶ月行く方が
安かったもんね。今はどうかしらないけど。
でも、海外は往復で結構時間取られちゃうし、社会人になってからは
それほどお金の心配はなくなったので、沖縄に行くようになった。

38 :列島縦断名無しさん:02/12/30 14:13 ID:pQ4StI/b
とりあえず,1番 海外に近い国内だな。(藁
まあ,テロの心配は沖縄本島に比べてもかなり低いと思われ。


39 :石垣着:02/12/30 16:29 ID:EzhfiPqZ
寒いよー(T_T) どこかで安い服買いたいけれどMaxValueで正解?長逗留だし小さな暖房器具の購入も考え中。これもここでいいでしょうか? もう鼻水じゅるじゅる。

40 :列島縦断名無しさん:02/12/30 17:12 ID:wCu7OLM+
下手な海外より沖縄に魅力を感じます。

41 :584:02/12/30 23:06 ID:Gu/AYpgE
>>39
サンエー2Fでいいんでない?
小さな暖房器具…。メイクマンかBig1かなぁ。

42 :39:02/12/31 00:13 ID:UgHJuV/O
>>41
ありがとうございます。
実は上下1000円のフリースを100均の裏、スーパーの並びにハケーン、
やっと寒さから逃れることができました。
それに今夜はあまり寒くないですね。これくらいの気候ならなんとかしのげそうです。
それにしても石垣島にはなんでもあるなぁ。正直こんなに便利な街だとは思わなかった。
あと回転寿司さえあれば最高なのに。誰か作らない?

43 :584:02/12/31 11:50 ID:p9g6vFYK
>>42
COXで買ったのね。

…大昔に「回転寿司」らしきものがあった記憶はあるんだが。
今のイエローキャブの所ね。人が入らなくて潰れたさ。

44 :列島縦断名無しさん:02/12/31 13:12 ID:VFBHH+ue
そろそろ出発なのでage

45 :列島縦断名無しさん:03/01/01 07:00 ID:JJtssLgb
おい、おまえら。
あけましておめでとう。

46 :列島縦断名無しさん:03/01/01 08:29 ID:qo5zRivV
あけましておめでとうです。

帰ってきました。4日間ず〜ット雨でした。
かなりショックでしたよ。
地元の方に聞いたんですが、もう3週間ぶっ続けで降り続いているそうで
こんなことは今まであまりなかったらしいですよ。
今から行く人でアウトドア系を楽しむんであれば
上下別々の合羽を持参するべきです。カヌーとか楽しいですよ
腕がパンパンになるけど。





47 :584:03/01/01 10:53 ID:y2hIdjKJ
おい、>>45他!
今年もよろしくおながいします。

48 :列島縦断名無しさん:03/01/01 18:03 ID:UAIIKD/m
やいやい、島の人も観光客もあけましておめでとう。
つい1時間位前まで白保の海岸でいかにも海人っておっちゃんと話してた。
島のいろんなはなしを聞いたよ。
いい島だな。来て良かったよ。

49 :68号:03/01/01 20:34 ID:y2hIdjKJ
おいおい、あけましておめでとうなんて
馴れ合ってんじゃねえぞ。
ってゆうか
今年もよろしくお願いします。



50 :列島縦断名無しさん:03/01/01 20:42 ID:P91GvGDC
3月下旬当たりに石垣島に行こうと思ってまつ。
羽田から石垣島直行で安いプランがあったら教えてくだちい。
滞在期間は8〜10日です。

ところでお前らに一言言っておくぞ
今年もよろしくおながいします。

51 :列島縦断名無しさん:03/01/01 20:42 ID:0tDo7GIY
>>50
琉球海運で行く。

52 :列島縦断名無しさん:03/01/01 21:58 ID:MYQIbpzm
8-10日間じゃ移動の時間ももったいないだろ。
直行便の安いツアーがあればいいけれど、なければ那覇までの安ツアー
を買って船で島に渡るのがお薦めだ。日程があえばだけれどもな。
那覇からの飛行機はなかなか安くならないぞ。

それにしてもてめーら、いい一年になるといいな。

53 :列島縦断名無しさん:03/01/02 00:37 ID:TNNiSeZH
ちなみに大晦日は「年越し八重山ソバ」だったのかい?

54 :列島縦断名無しさん:03/01/02 02:12 ID:PpQ2taC0
もちろんだとも。

とりあえず,うちは鶏とカツオ節でだしをとるよ。
ほかにチャレンジしてる人いる?

55 :列島縦断名無しさん:03/01/02 02:18 ID:wBvuLP27
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧ < レシピ教えてチョ・・・
  (,,・Д・)  \_______
〜(___ノ


56 :列島縦断名無しさん:03/01/02 10:02 ID:I8xkt/d6
>>53
宿で八重山そば食ったよ!ちなみにお雑煮には、おもちと海老と牛肉が入ってますた。

57 :名無しサソ:03/01/02 18:04 ID:XhED5Y2E
今更だけどあけましておめでとう!!

58 :列島縦断名無しさん:03/01/02 23:36 ID:0ONWPSoG
五年前、石垣島に行ったとき、商店街(ゆいロード)に八重山そばのお店があって
ウマーだったんだけど名前思い出せない。
検索しても分からないので潰れたのかもしれないけど、店内はインド風でミュージシャン
が経営してるってメニューに書いてあった。



59 :列島縦断名無しさん:03/01/03 08:31 ID:u9KqVIsQ
しんき のそばやです。
まだあるのかな? わかんねーや。
そのとおりには石垣島キッズというそばや(コロッケもウマー)もあります。

60 ::03/01/03 11:45 ID:D73O/K71
島にラブホはないですよね。カポー達はどうしてるの?

61 :列島縦断名無しさん:03/01/03 12:16 ID:LwOJvTRG
3月の超割、那覇経由の羽田・石垣単純往復取れました。
はじめての石垣なので楽しみです。このスレで得られた
情報を充分活用して楽しんでこようと思います。皆様に感謝。

62 : :03/01/03 14:27 ID:jw5AVLWr
私も3月の超割組です。石垣島は初めて。東京から往復2万7千円で
石垣島まで行けるのは非常に嬉しい。こんな便利な制度があるなん
て知らなかった。


63 :列島縦断名無しさん:03/01/03 14:42 ID:2i7FLsTD
ラブホあるよ。古臭いたたずまいのを見たことがあります。

64 :列島縦断名無しさん:03/01/03 15:27 ID:p5BKakqT
星はきれいですか??

65 :60:03/01/03 17:09 ID:oW8B/mPA
>>63
おー!あるんだー(゚Д゚)恐いもの見たさで行ってみたい。ような…

66 :列島縦断名無しさん:03/01/03 21:05 ID:JUdX4N11
沖縄にちなんだ言葉を使ったメアドにしたいんですよ。
なんかカッコいい言葉はないですか?
ちなみに俺が思いついたのは、Kijimuna−、gurukun、kumanomi、
urizunなど。
全然センスないっすよねw
八重山が好きなので八重山の言葉でもいいです。



67 :列島縦断名無しさん:03/01/03 21:48 ID:OoTzYr7o
akisamiyo-, yanafa-na-, kusumabuisan

68 :列島縦断名無しさん:03/01/03 22:37 ID:7EEPPwO2
furah,furimun

69 :列島縦断名無しさん:03/01/03 22:39 ID:vpjH4No7
内地で八重泉売ってる店の情報きぼーん

70 :68号:03/01/03 23:22 ID:i1IOs/of
agaya-,dakkarayo-



71 :列島縦断名無しさん:03/01/04 00:08 ID:DZbl0WEc
>>68
shi-kwasa-, tinsagunuhana, ninufabushi, painukaji
bi-cha-

72 :列島縦断名無しさん:03/01/04 00:14 ID:2Z4QZRiS
>62
チケットとれてよかったですね。



73 :列島縦断名無しさん:03/01/04 19:15 ID:bgRPpYUc
>>69
内地って言っても広いから、どのあたりなのかは書いたほうがいいよ。
ttp://www.yaesen.com/
↑これは八重泉のサイトなんだけど、ここにあるメールアドレスに問い合わせてみるのが
一番早いと思う。

74 :列島縦断名無しさん:03/01/04 21:14 ID:3Ya3RFYR
来月石垣島に行くんですけど、シルバーや石を使ったアクセサリーショップに
行きたいんですがどこかいいとこありますか?

75 :584:03/01/04 22:36 ID:sPHeeH0Y
知人の店だが。
ゆいロード、スロット屋の向かい。「裸の王様」はどう?

76 :列島縦断名無しさん:03/01/04 23:26 ID:zlHYE0zH
今の仕事をやめたら、石垣拠点に2ヶ月くらい滞在したいと思ってます。
るるぶのガイドブック見たら、桟橋近くの民宿旅の宿が一泊2千円らしいんだけど、
泊まった事ある人います?
やっぱり個室じゃないよね?


77 :68号:03/01/04 23:54 ID:2Y0/Ts7f
旅の宿は個室だよ。
ただ、管理人の親父がちょっと変な奴だったような気がする。
コミュニケーションがとれないっつーか。

旅の宿に月6万払う気があるんなら、ウィークリーマンションの
ほうがいいんじゃないの。(電気、ガス、水道、消費税込み10万くらい)

http://www.miyayoshi.com/

他もあると思うよ。


78 :58:03/01/05 01:43 ID:2wM6xlRH
>59さん
サンクス


79 :列島縦断名無しさん:03/01/05 02:07 ID:2rAjg0OI
>>68号
ありがとう。参考にします。

80 :列島縦断名無しさん:03/01/05 17:59 ID:aqKj6eY3
>>76
長期滞在だと安くしてくれる宿もあるから
交渉してみるといいと思われ。
ただ当たりはずれがあるので、
1週間くらい泊まってみてから決めるといいかも

81 :列島縦断名無しさん:03/01/05 19:45 ID:DAk7aCw6
個室じゃなければ、月4万代であるよー

82 :76:03/01/05 21:29 ID:7m783/u8
パイパティローマとかですか?
ここはチェックしてます。HP見ましたが悪くはなさそうですね。
利用した事ある人います?ベットにカーテンとかついてるのかな?
多分何日か利用するでしょう。
でもやっぱ個室が恋しくなるかなぁと思って、色々さがしてます。


83 :列島縦断名無しさん:03/01/05 21:52 ID:pB3Cv6/3
>75 ありがとう。探して行ってみます。

84 :列島縦断名無しさん:03/01/05 22:19 ID:r4bHcItJ
今月の14日から三泊四日の予定で初めて沖縄に行きます。
うち、石垣のシーマンズクラブリゾートホテルで二泊する予定です。
過去ログ見たのですが、このホテルについて何も書いてないみたいなので、
どなたか泊まったことのある方、感想を聞かせてください。

あと、ここだけは行っといた方がいいよとかお勧めの所があったら
教えて下さい。
食べ物系は八重福、やまもとがいいのでしょうか?
ちなみに当方女一人旅です。
一人でも入りやすいところがヨイです。

教えてチャンですみません。よろしくお願いします。





85 :列島縦断名無しさん:03/01/05 22:19 ID:94J8GSgA
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


86 :列島縦断名無しさん:03/01/05 23:52 ID:cDpuuRvL
>>84
「やまもと」は一人用のセット(\2,000だったかな?)もあるから、
一人でも入りやすい焼肉屋のほうだと思う。
漏れも一人では行ったが、カウンターもあるしから、
そんなに他の客の視線は意識しないですむかもね。


87 :列島縦断名無しさん:03/01/06 00:18 ID:NpUiEr/M
一人で入りやすい店ってなかなか探しにくいですね。
カウンターのある郷土料理店なんかいいかも。
漏れの知っている所では「はなき」とか「ゆうな」とか。
八重福は味は申し分ないですが、一人で入りやすいかというと以下略

88 :列島縦断名無しさん:03/01/06 00:24 ID:If0l8zPk
八重福に5時ごろ行ったら、客が漏れ1人で
マターリできたぞ(w


89 :列島縦断名無しさん:03/01/06 00:39 ID:ThkS+0PQ
>>59
もうないよー 神鬼は本業に専念〜
ソバ屋やるにはもったいない
CDいいぞ!ねまでゲットー

90 :列島縦断名無しさん:03/01/06 00:42 ID:ThkS+0PQ
きっずのコロケはイかスミ

91 :列島縦断名無しさん:03/01/06 00:43 ID:ThkS+0PQ
うまー うまー

92 :列島縦断名無しさん:03/01/06 00:44 ID:4zsOliQF
>>88
八重福に限らず、早い時間の焼肉屋は客は少ないね(w
5〜6時ごろなら、一人でも行きやすいかも。

93 :列島縦断名無しさん:03/01/06 00:50 ID:ThkS+0PQ
金城も忘れるないでー
雰囲気は壱番グドー

94 :列島縦断名無しさん:03/01/06 00:59 ID:ThkS+0PQ
>>84

昔、某マンガ家がこのホテルに長期滞在しながら
人気作品を書き上げたってきいたような?

レストランはおいしいらしいよ。
ナカ○アキラ夫妻が宿泊してる別のホテルからわざわざレストランに来たらしい
夫妻の舌がいかほどのものなのかは知らないけど寝

95 :列島縦断名無しさん:03/01/06 01:25 ID:A2PzLFpF
>>77
剥げしく同意!!
部屋で友人とちょっと盛り上がってたらいきなり「出て行け」と怒鳴り込んできた
1度目の注意から「出て行け」はないんじゃない

96 : :03/01/06 01:29 ID:OLWUIXkw
教えて君でスンマセン。

石垣島のホテルのお風呂は「ビジター利用」は出来ないのですか。
高級ホテルに泊まる予定は無いのですが、良いお風呂は魅力です。


97 :名無し:03/01/06 03:58 ID:3Agc8+e8
桟橋近くの根原荘のおばちゃんうざかった。
もう引退したのかな。
「金城」で夕食を食べたと言ったら「あんな高級な店で食べてっ!」と
怒られた・・・(泣。
夜、サービスで泡盛をすすめてくれたけど下戸なんで断ったら、翌日も翌々日も
「あんたはのりが悪い」と責められた。
悪気は無いのだろうけど不快でした。


98 :76:03/01/06 11:22 ID:vt+7N+iV
>>95
マジですか?やめとこ・・・

俺もホテルの大浴場とか利用したいけど、グランドホテルとかは無理かな?
あと石垣に銭湯ってあります?



99 :列島縦断名無しさん:03/01/06 14:34 ID:kUsSoiwT
3月下旬に石垣島へ一人旅へ行く予定なのですが、石垣島(その他周辺)に
外国人のお客さんが多い安宿(YHなど)知りませんか??



100 :584:03/01/06 14:36 ID:NpUiEr/M
>>98
銭湯はないよ。

101 :列島縦断名無しさん:03/01/06 14:42 ID:i8his46W
昔あったんだが、今ないの?

102 :列島縦断名無しさん:03/01/06 15:26 ID:Q5ycI+KN
>>101
風の噂でつぶれたと聞きますた
西表に温泉あるけど1200円タカー

103 :列島縦断名無しさん:03/01/06 15:50 ID:A2PzLFpF
>>102
「じもとー」と言えば800円になるとか

104 :列島縦断名無しさん:03/01/06 16:52 ID:I+YJJJv6
ロイヤルマリンパレスってどうですか?

105 :68号:03/01/06 20:59 ID:NpUiEr/M
日航八重山のサウナは、外来OKだったはず。
ただ、2000〜3000円くらいしたような気がする。


106 :列島縦断名無しさん:03/01/06 21:44 ID:U/iSlOgh
>>84 前スレにも書きましたが、私も一人旅で行きます!
月末からですが。ごはんは本当に困りますよね。
お帰りになったら、「ここは女ひとりでもはいりやすかったよー」
という情報があった時には教えてくださいね。お願いします!!

107 :68号:03/01/07 00:22 ID:MlfdH+T7
>>106
逆に聞くけど、どんなところが
「女一人でも入りやすい場所」なのかな?
それがわかったほうが、男からアドバイスしやすいね。


108 :84:03/01/07 00:45 ID:1BelOt6a
皆さん、たくさんのカキコありがとうです、感謝!
やはり、「やまもと」、「八重福」ははずせそうにないですね。
「ゆうな」「キッズ」「金城」、るるぶに載ってました。
いかすみコロッケ、おいしそう!!お昼のランチによさそうです。
夕食は早い時間に行くとよさそうですね。
早速チェックしてみます。

で、またまた教えてちゃんで申し訳ないのですが、現地でレンタカー
借りて回るつもりなのですが、どこの会社がいいんでしょう?
るるぶ見るとたくさん載ってるのですが・・・よく分かりません。
なんせ、初沖縄&初一人旅なもんで。よろしくお願いします。

106さん、どちらから行かれるのですか?私は九州からです。
日程が合えば非常に心強いのですが。
旅行までにまだ日にちがあるので、色々チェックしてみたいと思います。







109 :列島縦断名無しさん:03/01/07 01:19 ID:BAmRmS3P
ゆうくぬみっていうソバやもいいよ!
すっごーく狭いから、女の子ひとりなんて気にならない!ならない!
ソバもおいしいし、ゼンザイがたまらなくうまー

110 :84:03/01/07 01:57 ID:1BelOt6a
おそば、いいですねぇ。
早速場所をチェックしなければ。空港の近くだといいなぁ。
食べ物系だけでたくさんの情報が・・
二泊じゃ食べきれないぞ・・・ここは三時のおやつか?

シーマンズホテルはあまり行く人いないんでしょうか?
るるぶには大きく載ってるのですが、実際行った方の感想を
聞きたいのです。
ここは、ナ○オアキラ夫妻の舌を信じて期待?するとします。

111 :チャイ:03/01/07 02:12 ID:gJr93rxQ
>>74 アクセサリーなら、あやぱにモールの「ジャラン・アート」と
姉妹店の「Lawa Jewel」がセンスいいしオススメできます。
スタッフ自ら作っているので色々楽しく相談できたのも良かった。
赤ちゃん用やペット用まであるってトコがまたナイス!


112 :チャイ:03/01/07 02:16 ID:gJr93rxQ
>>84 12月に川平のシーマンズクラブリゾートを2泊利用しました。
外観も部屋も比較的新しく、きれいで快適でしたよ。
アメニティーグッズに髪を結ぶゴムが付いてて重宝しました。
使わなかったけど図書室やコインランドリーもあるみたいです。

川平までは空港や市街地からだとけっこう距離があります(約20km)
レンタカー借りるなら問題はないと思いますが、足の確保にはご注意を!

私は空港(市街)から川平へ行くバス「リゾート線」の最終に乗り遅れ、
レンタルスクーターで移動しました。

タクシーの場合片道約3000円だけど、スクーターなら24Hで2500円だし
翌日も使えて便利かなぁと思って。

でも天気イマイチだとスクーター移動は暗くて寒くて侘びしいもんですネ…。


ところで八重山の宿では冬場の「暖房器具」ってどうしてるのでしょうか?
シーマンズでもエアコンの暖房スイッチが見当たらなくて「??」
だったのですが…


113 :列島縦断名無しさん:03/01/07 03:08 ID:BAmRmS3P
>>110
ゆうくぬみはあやぱにモールのそばだよ

114 :列島縦断名無しさん:03/01/07 03:55 ID:TqMlwTJc
トニーそばage

115 :列島縦断名無しさん:03/01/07 09:07 ID:iIVeKf/4
フロントにヒーターはないですか?って聞けばだいたい出してくれるよー。


116 :584:03/01/07 10:38 ID:hajorMZp
>>108
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1030968363/821-826

ジャパレンも安いらしい。JAL/ANAのマイレージもたまる。
ttp://jpr-isg.com/

オリックスの台数限定料金も見逃せないかも。
ttp://www.crosswind.co.jp/tokutoku.html

117 :列島縦断名無しさん:03/01/07 12:10 ID:CjBj3ibR
>>114
ヤギ買いますにワラタ

118 :列島縦断名無しさん:03/01/07 12:11 ID:K3+A3I3+
>>108
「石垣島レンタカー」や「南の島のレンタカー」などもいいかも。
値段が安い方かどうかは知らないが、キタ───(゚∀゚)───!と
いう気分は出ると思う。「石垣島」はとくに。

ただし犬がいるので、もし苦手ならスマソ

119 :列島縦断名無しさん:03/01/07 12:27 ID:6Zf+8C6x
>>112
それに雨天・夜間はスクーターじゃ危ない!
市街地から川平へ行く道路は主要路線なのに街灯ないしね。
漏れも怖かった


120 :584:03/01/07 13:21 ID:hajorMZp
これも書いておこう。
八重山の総合リンク集「All About Yaima」
ttp://yaima.cool.ne.jp/index.html
この中の「レンタカー」カテゴリにも結構あったよ。
…シーサー、4割引って安すぎないか??

>>112
あと1500円出せば軽借りれるぞよ。

121 :_:03/01/07 19:55 ID:bQAbt+uW
レンタカーですが、私は「トクートラベル」で予約しました。

http://www.coo.ne.jp/

3月に石垣島を訪問予定ですが、マツダレンタリース石垣島店、
3泊4日でSクラスが総費用¥18,500でした。SSクラスですとあと
2,000円ほど安いのですが、予約した期間は「在庫無し」でした。

トクートラベルは宿泊に関しては悪評があるようで、専用スレッド
が立っています。レンタカーはあまりトラブルが無いようなので、安さ
を優先して利用する予定です。尤も、トクーに限らず、代理店を通し
ての予約の場合、現地の店舗に電話で確認することは必須でしょう。
とにかく、安さだけならトクー経由のマツダレンタリースが最安の部類
でしょう。



122 :列島縦断名無しさん:03/01/07 20:34 ID:BAmRmS3P
石垣で一番安いレンタカーは・・・その名も一番☆
24時間、保険料・税込・送迎込で3500円
車のクラスによる差額はなく、利用人数にあった車を貸してくれるyo


123 :列島縦断名無しさん:03/01/07 21:33 ID:sLZSGnBO
漏れも石垣は一番星を激しくお勧め。
免責・税込みで24時間3500円、市内や空港から配車無料だよ。
空港にパンフ置いてあるから、電話するといいね。

電話の印象はあんまり良くないかも知れないけれど(商売気少ない)
いいおやじさんだったな。


124 :列島縦断名無しさん:03/01/07 23:26 ID:q1JukoZd
2月くらいに家族で石垣島いこうってことになってるんですが、
どうやってプラン組めばいいんですか?
JTBと近畿〜のパック旅行パンフはみたけどごじゃごじゃしててわかりにくいです。
JTBエスコートプランはいろいろめぐれるけど高いしなんか疲れそう。
かといってフリープランだと見所を逃して時間無駄にしてしまいそう。
2泊3日東京発で考えているんですが、
この時期なにをどう見ればいいのか何かアドバイスをおねがいします。
人員は4人でばぁちゃんとかもいるからハードなのはムリぽい。

近通の「南の島々」とかいうのがよさげかなぁ?
2日目に7000〜10000円で島巡りもできるし。

125 :84:03/01/08 00:16 ID:SiNFluMB
皆さん、たくさんのレス&情報ありがとうございます。感謝デス。

チャイさん、ホテルの情報ありがとうございます。
比較的キレイで、設備も整ってそうなので安心しました。
ホテルまでの足ですが、石垣島着が14:00予定なので、
バスでホテルに行くか、レンタカーで行くか悩んでました。
でも万が一のコト考えたらレンタカーの方がよさそうですね。

一番星、すべて込みで24時間3,500円は激安!!
おまけに送迎つきっていうのがポイント高い。
一日だけレンタルしようかと思ってたのですが、これだったら
もうちょっと借りようかなぁ・・

>>113
あやぱにモールって空港の近く(市街)ですか?





126 :列島縦断名無しさん:03/01/08 00:20 ID:61qeayZL
八重山○島巡り。由布島を数に入れるなと小一時間・・・

127 :名無しサソ:03/01/08 10:59 ID:oQ4ZTXsQ
晴れたねー あぢー

128 :列島縦断名無しさん:03/01/08 16:11 ID:7Ta+cSys
>111さん、アクセサリー屋情報ありがとうございます。
あと、ホテルがビーチホテルサンシャインなんですが、石垣港まで自転車で行けますか?
ホテルの近くにコンビになど何かお店はありますか?

129 :列島縦断名無しさん:03/01/08 16:41 ID:WHFTemKH
>>128
111さんではないが・・・
自転車で行けないことはない。しかし少々遠く感じるかも。
コンビニは港に行く道の途中にHOT SPARがある。そっちは自転車だとわりと近い。

130 :八重山初心者:03/01/08 18:58 ID:PmCwG8f0
いよいよ今週末から初の石垣です!
今から楽しみで夜も眠れない状態です(w
ところで、今の季節服装はどんな感じが最適ですか?
昼、夜別に教えていただけると有り難いです

131 :列島縦断名無しさん:03/01/08 19:17 ID:gi4eCwJL
>>127
今日ですか?
汗出る位暑いですか?

132 :列島縦断名無しさん:03/01/08 21:13 ID:ZyL3BASB
>>130
北海道からじゃなきゃ本土と同じカッコでいいよ。
あ、コートとかはいらないよ。 ブルゾンでOK。
外は風があるから寒いし、ホテルに暖房が入ってない場合もあるからな。
>>129
午前中、晴れ間が出たときは暑かったよ。
でも午後から雲が出てきたんでまた寒くなりました。



133 :列島縦断名無しさん:03/01/08 21:15 ID:ZyL3BASB
すまん誤爆だ。
>>131
午前中、晴れ間が出たときは暑かったよ。
でも午後から雲が出てきたんでまた寒くなりました。


134 :列島縦断名無しさん:03/01/09 00:03 ID:vpAiv7jH
>129さん、ありがとうございました。やっぱり自転車借りてみます。

135 :トニーそば:03/01/09 02:01 ID:hV5FszwL
出会いと別れの離島桟橋ー

136 :列島縦断名無しさん:03/01/09 09:00 ID:xzp18YP8
>>134
ホテルの前の護岸を通って行くのもいいのでは?
マタ−リできるよ。
夕日が落ちるころ海風を浴びながらお散歩って言うのもおつなもんですね。

137 :列島縦断名無しさん:03/01/09 13:10 ID:i/MnNV9o
民宿ボサノバーってどうでしょうか?おすすめ?

138 :列島縦断名無しさん:03/01/09 13:17 ID:GLoVxxUA
Tシャツに米原組って書いたの着てる人いましたが
あれは一体?誰か知ってますか

139 :bloom:03/01/09 13:18 ID:YIYAzbRf


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

140 :列島縦断名無しさん:03/01/09 18:18 ID:Z4wCYbDN
>>137
その名前の民宿あるんですか? 初耳です
同名のそば屋は知ってますが・・・

141 :列島縦断名無しさん:03/01/09 21:56 ID:cx5/brPF
>>100ウソつくなよ。ぬるい銭湯あったべ。

142 :584:03/01/09 22:08 ID:WADcGF54
>>141
何処ですか?ウソをついたつもりは無いのですが。
確か、数年前に最後の銭湯「濱の湯」(桃林寺西、パチンコ屋とその次の信号の間)が閉鎖になって以来、
銭湯が出来たと言う話は流れていないのですが。

それとも私が知らないだけでしょうか。。。
そうだとしたら申し訳ないです。

143 :列島縦断名無しさん:03/01/09 22:51 ID:WADcGF54
さーて、では2001年6月−2002年5月版のタウン&ハローページを見てみよーう!

「温泉浴場」西表島温泉
「公衆浴場」項目なし
「銭湯」項目なし
「大衆浴場」項目なし

ということだね! じゃ!

144 :八重山初心者:03/01/10 00:05 ID:EvzL/rIV
いよいよ明日出発です。
天気も良いみたいで一安心です。
やまもと、八重福、金城の食べ比べしてきます(w

145 :八重山初心者:03/01/10 00:08 ID:EvzL/rIV
iモード携帯にここのアドレス登録して於いたので、現地でも書き込む予定です
皆さん色々情報下さい。

146 :68号:03/01/10 00:28 ID:MX2z0e05
最後の銭湯が一昨年(かもっと前)潰れたはず。


147 :584:03/01/10 10:27 ID:sX91aRew
>>144
天気よくないよ…。
風も強いし、少し肌寒いかな。

食べ比べがんがってください。
聞きたい事あったら書いておくといいよ。

148 :八重山初心者:03/01/10 12:16 ID:ZpbI+ybT
天気予報では三連休は天気いいはずなんですが・・・

149 :列島縦断名無しさん:03/01/10 15:55 ID:x7ChS3ls
銭湯、やっぱ儲からないのかな?
最近流行りのスーパー銭湯とかどうだろう?
月桃湯とかヒルギ湯とかあったり・・・

150 :列島縦断名無しさん:03/01/10 18:30 ID:E+hooFVe
>>149
流行仕掛け人みたいな、そういったプロデュースのうまい人が企画すれば儲かるかも。
漏れには無理(藁

151 :584:03/01/10 22:19 ID:oUvGsY0O
>>144
「明日」だったね。スマソ。
夜は風も強く寒く感じる事もあるからね。

やまもとは行く前に予約いれなきゃだめよ。

>>149
どうだろうね?正直疑問だけど。
本島にはいくつかあるみたいだけどね。ってか、健康ランドみたいなものだったかもしれん、那覇のは…。

152 :列島縦断名無しさん:03/01/10 22:35 ID:VetU0eq9
グランドホテルの大浴場って入れないの?
窓なしの地下でそんなに大きくはないけれど、一応サウナはあったよ。

153 :列島縦断名無しさん:03/01/10 22:38 ID:HDBkdikI
さぁNステですよ!!

154 :八重山初心者:03/01/10 22:42 ID:C2q1Pgjg
「八重山の極楽」キタ━(゚∀゚)(/_;)━━━━━━(T_T)(゚∀゚)━━(゚∀゚)(゚∀゚)(/_;)('_')(゚∀゚)━━(゚∀゚)(
明日からの参考になるかな

155 :列島縦断名無しさん:03/01/10 22:58 ID:HDBkdikI
>>154
明日からでつか うらやまひー
波照間の黒糖はホントおいしい1級ブランド品だから味わってみて!!

156 :68号:03/01/11 01:21 ID:MxUwPmm4
何、「八重山の極楽」って?


157 :584:03/01/11 07:48 ID:FBm+//8X
>>156

おそらく、Nステのコーナーで特集があったのかと思われ。
QABが入らない石垣市民には解らない話よ。

158 :列島縦断名無しさん:03/01/11 17:31 ID:k4+YMslu
>>155
今日朝放送の「晴れたらイイねッ!」で
田崎真也が石垣島で手料理ってので使ってたよ
島コショウや油味噌とか地元の調味料にこだわってても
どの料理もワイン煮ってのは苦笑だったけど

159 :八重山初心者:03/01/11 19:03 ID:alHXmp5/
石垣一周してホテルに帰投しました。天気は薄曇り、まずまず楽しめました。明日は西表逝きます。

160 :584:03/01/11 19:23 ID:oPBQ09Bo
やまもとで食ってますage

161 :八重山初心者:03/01/11 19:35 ID:szQuqPMn
俺は八重福で食べました。今から美崎町探検に行ってきます。18番街・・入ってみようかな

162 :列島縦断名無しさん:03/01/11 20:33 ID:N46S3eZf
おみやげの牛肉はいしなぎ屋がおすすめ。
発送もしてくれるよ。
明日はいい天気になるといいね。

163 :584@やまもと:03/01/11 21:07 ID:FBm+//8X
>>162
オーナーと店長が隣に居ますが何か?

164 :八重山初心者:03/01/12 05:57 ID:Zc3e3UfS
18番街の場所解らない・・誰か教えて!

165 :584:03/01/12 09:38 ID:aD2kpr7N
>>164
消防署の前の信号があるけど、そこ(カミヤキ小かまぼこ屋の横の筋道)から入っていくと、十字路があって右手に酒屋さんがあるはず。
その近辺…としか覚えてないわ。スマソ。

166 :列島縦断名無しさん:03/01/12 11:03 ID:PospaGyn
そっかぁ、やっぱり銭湯は無いのかぁ。
情報ありがとうございます。

また一つ、くだらない質問していいですか?
石垣に会員制のスポーツジムとかあるのかな?

167 :  :03/01/12 12:00 ID:bjfa4xMx
>166
あんた石垣行ってなにがしたいんや

168 :八重山初心者:03/01/12 12:30 ID:/efQzZqZ
西表の星砂海岸でマターリしてました。天気は晴れてきました。18番街今日行ってみます

169 :列島縦断名無しさん:03/01/12 14:04 ID:zVRb9Jw9
十八番街は「銀しゃり」っつー米屋の道をまっすぐ行くとあるよ。銀しゃりは消防署の200m位先。

170 :列島縦断名無しさん:03/01/12 14:54 ID:lTFD0oyo
波照間の天文台のオヤジの駄洒落が忘れられない

171 :列島縦断名無しさん:03/01/12 15:59 ID:uQhQ93jR
関西ローカルかな?
番組で桂 小枝が石垣の港で何かしてる(w

172 :八重山初心者:03/01/12 16:24 ID:/efQzZqZ
誰一人居ないはえみだの浜でマターリしてます。最高!

173 :列島縦断名無しさん:03/01/12 16:37 ID:H8ttdBdL
石垣の銭湯は火事で焼失したんじゃなかったっけ

174 :列島縦断名無しさん:03/01/12 21:54 ID:qgHQuP3B
 5月のGW明けに石垣来島予定しております。こちらを拝見していて、
一週間ほど滞在を予定しているので、レンタカーは一番☆さんに御願いしようと思っています。
早いうちにFAX予約しておいた方が得策でしょうか?(早すぎても問題かな…)
ご利用なさった方、宜しければ情報を御願い致します


175 :166:03/01/13 00:02 ID:Nvgsm+C8
>>167
長期滞在すると思うから安い風呂があればと。
今地元のジムで筋トレしてるので、もしジムがあるならいっそ会員になっちゃえば、
たまに筋トレもでるし、風呂だけでも利用価値あるなぁと思った。
すんません。



176 :列島縦断名無しさん:03/01/13 12:48 ID:APtyuHYi
>>166
へこむなよ!謝らなくてもイイヨ。
突拍子もない質問で、>>167さんも(俺も)『???』と思っただけだよ。
理由を聞いて、納得。

177 :列島縦断名無しさん:03/01/13 15:12 ID:pBCQgXWb
ひとり金城。
1日じゃなきゃ いいかな。

178 :584:03/01/13 17:34 ID:uCBP3+oR
>>177
逆に、1日の『ひとり金城』は、激しく迷惑らしい。

179 :八重山初心者:03/01/13 17:47 ID:j6OF+bzx
漏れは八重福で貸し切り状態でした。超マターリの焼肉ですた!

180 :列島縦断名無しさん:03/01/13 18:24 ID:UvFpyrE9
>>172
あずまやの奥の方に半定住キャンパーとかいなかった?
もう追い出されたのかな?

181 :お〜りと〜り:03/01/13 19:18 ID:wNv7FDcw
>>174
一番星、いいよ!
おっちゃんがとても親切だった。
おいらは1週間前に電話で予約したけど、オンシーズン外してれば2、3週間前に予約入れればOKかと思われます。
人数にもよりますが、2人でいくなら軽で充分ですよ。


182 :列島縦断名無しさん:03/01/13 19:26 ID:CDEHTSjy
>>179
私も貸し切り状態で八重福ランチだった。バイトの子たちが面白かった。

183 :列島縦断名無しさん:03/01/13 20:43 ID:zmvpvBL7
八重福って、人の入りに関わらずガラーーーーンとした雰囲気ない?
あの内装のために。だから漏れはあんまりマターリできなかったが・・・

漏れだけなのか・・・(´・ω・`) ショボーン

184 :列島縦断名無しさん:03/01/13 21:10 ID:adGIpBul
>>170
ご母堂が八重山自然園という施設で働いてらっしゃいます。
釣り堀近くでお菓子作り。近況はここで伺えるかも。
別に隠してらっしゃるわけではないので、書いてもいいでしょう。

この施設鍾乳洞に入れるようになったとは言え、ちょっと***なの
ですが、ここでお話しを伺うためと割り切れば入ってもいいかも、です。


185 :列島縦断名無しさん:03/01/14 01:28 ID:DjfE/mnV
前にジャニーズの子達がネバーランドっていうドラマで石垣島のどっかの海岸を
タイトルバックにしてたと思うんですけど、あの海岸ってどこだかわかりますか?
すごくいい場所だなぁと思って。

186 :84:03/01/14 08:34 ID:YhFZLb3w
今日、石垣に向けて出発です。
天気がちょっと心配だけど、
楽しんでこようと思います!
みなさんに教えてもらったとこも、
チェックするつもりです。
滞在中、携帯よりまたカキコします。
では行ってきまーす。

187 :列島縦断名無しさん:03/01/14 11:04 ID:rxBBSShv
>>186
天気が悪いなら、悪いなりにマターリしてくればよろし。
美味いものはけっこうあるし、宿でのんびりするのも良し。
それなりに楽しめると思う。まぁ、気をつけて行っておいで。

188 :八重山初級者:03/01/14 12:19 ID:oSzUgAvb
漏れと入れ替わりですね。天気は概ね良好だと思います。ただ夜はチト寒いので一枚はおる物は必要です

189 :列島縦断名無しさん:03/01/14 22:44 ID:XHoZCkJu
>>186
いいなぁ。
もう少しで1年経つよ…。
また行きたいなぁ。

よし、お金貯めよ。

190 :列島縦断名無しさん:03/01/15 01:01 ID:usaGFmrO
石垣島で東海交通タクシーの熊田さんの車に乗ったことある人いませんか?

191 :列島縦断名無しさん:03/01/15 16:04 ID:l0LV09JV
 おーりとーりさん、レス有難う御座います。

一応友人同士のダイビングチームツアーなので、ワゴンかワンボックスを
借りようと思うのですが、(6〜8人乗り)ありますでしょうか…
前レスで、サイズに関係なく料金は〜…というカキコをみた記憶があるのですが。

192 :191:03/01/15 16:07 ID:l0LV09JV
 上記質問はレンタカー一番☆さんの話です。失礼致しました。

193 :186=84:03/01/15 22:09 ID:nAYeIp37
無事石垣上陸を果たして、二日経ちました。
今日はレンタカーで島内一周してきました。
ホテルより市街を抜けて、玉取崎→平久保と回り、
川平まで戻ってきました。途中、お昼をさんぽーちで食べるつもり
で楽しみにしてたのに、お昼より休みでショック!
近くの、やしの実という喫茶店でシーフードパスタを食べました。
これがウマー。マスターも気さくでイイ人でしたよ。


194 :193つづき:03/01/15 22:31 ID:zADw5ovT
その後、米子焼工房でシーサーを購入。
観てるだけで楽しくなるものばかりでした。
これは、公設市場二階のおみやげ屋さんにもあったよ。
途中、川平ファームのパッションフルーツジュースをいただき、
夕食は、また市街に戻って金城で。1500円の金城セットで
お腹いっぱい…早い時間に行ったので、一人でもあんまし
気にならなかったよ。明日は石垣最終日、明日は晴れてくれ〜。

195 :列島縦断名無しさん:03/01/15 23:02 ID:fn3FN9/g
>193
楽しそうでいいね。明日の天気予報は良くないけどね。

196 :68号:03/01/16 00:45 ID:DmRD2Pd4
川平ファームのパッションフルーツジュースはうまいね。
濃縮ボトルもお土産にいいかも。(高いけど)



197 :列島縦断名無しさん:03/01/16 01:36 ID:4Y8bX7Tu
あらら・・・
旅行にPC持っていこうと思ったんですが
石垣に自分のプロバイダのアクセスポイントが無いんです。

石垣で使えるプロバイダってありますか?
もちろん市内料金で

198 :列島縦断名無しさん:03/01/16 02:58 ID:EbbzAj3i
>>197
ネットカフェがあるよ。

199 :584:03/01/16 08:52 ID:1sYwhSur
>>197
市民会館近くの「八重山マルチメディアセンター」なら無料でネット出来るよ。

…確か2ちゃんに書けなかったような気がするけど。
(以前「プロクシ使ってますか?」エラーが出たんで。。。)

200 :列島縦断名無しさん:03/01/16 08:53 ID:xJRFJtVr
桟橋近くでいい宿おしえてくだはい。。。

201 :84:03/01/16 09:14 ID:mUo+hsZd
今日は石垣最終日。
前日の天気予報は「雨」だったのに、朝起きたら太陽がでてる!
嬉しいよぉ(T_T)おてんとさんの気が変わらないウチに竹富島に
行ってきます。
>>196
濃縮ジュース、もちろん買いましたよ!ジャムも。
メールでも注文出来るようですよ。

202 :列島縦断名無しさん:03/01/16 10:56 ID:WQIZIl8o
>>84
ここしばらく天気がすっきりしない日々だったのに、こんなに晴れるなんて・・・
きっと84さんの旅行の締めくくりを神様が飾ってくれたんですね

・・・うおー洗濯してぇー!! 布団干してぇー!!
なのに仕事に来ねばならんかった・・・天気いいのに鬱田私脳

203 :列島縦断名無しさん:03/01/16 10:59 ID:WQIZIl8o
>>200
桟橋近くは山ほど(?)腐るほど(?)宿があるので、
どんなタイプの所を希望とか、だいたいの予算とかが
わからないとアドバイスも難しいですよ

204 :八重山初心者:03/01/16 12:19 ID:NEFdURIy
取り敢えず安くて綺麗な宿だったらピュアタウン大石がお勧め。

205 :列島縦断名無しさん:03/01/16 19:43 ID:YMyOcYgV
>>197
ニライなら確実にあるだろう

206 :列島縦断名無しさん:03/01/16 21:23 ID:1sYwhSur
石垣港付近で溺死体が上がったようですな。



207 :列島縦断名無しさん:03/01/16 21:51 ID:TR1m/W7P
詳細キボンヌ

208 :列島縦断名無しさん:03/01/17 00:55 ID:oU4oXqKE
>>197
OCNとコスモスネットだけ
1年前から増えてなければ

209 :68号:03/01/17 12:06 ID:KwqfRuU+
)207
新聞によると、石垣港から7〜800mの所を
漂っていたようですよ。
石垣〜竹富の間くらいかな?
60代くらいで、身元確認中らしい。


210 :68号:03/01/18 00:56 ID:gXhPEzoM
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ まずい話題だったか・・・・

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)