2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【景色】旅行写真見せて【情緒】

1 :1 ◆dzZSxIYdgM :02/12/19 15:40 ID:Wy+/cqua
みなさんが行った旅行の写真をうpしてください(*´ω`)
最近旅行行ってないので、いろんな写真が見たいです。

2 :列島縦断名無しさん:02/12/19 15:44 ID:53YvIHun
>>1
うpローダくらい用意してから書け

3 :1 ◆dzZSxIYdgM :02/12/19 15:55 ID:Wy+/cqua
そーだった、すっかり忘れちゃったよ(*´ω`)
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/imgboard.cgi
でおながいします。

4 :列島縦断名無しさん:02/12/19 16:29 ID:7Efwf8xB
乗鞍 期間限定
http://www61.tok2.com/home/tttt/n/aa1.html
文が下手なのは無視しろ

5 :1 ◆dzZSxIYdgM :02/12/19 16:59 ID:Wy+/cqua
>>4
すっごくキレイでした!!!写真じっくり見させてもらいました。
私も夏に乗鞍へ行ったんですが、10分ほどで霧だらけになってしまい、
写真のようなキレイな景色は見れませんでした・・・。
乗鞍の景色はほんときれいですよね(*´ー`)


6 :列島縦断名無しさん:02/12/19 17:12 ID:lC1gra9S
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021219171100.jpg
写メールです。桜島をば。

7 :列島縦断名無しさん:02/12/19 17:15 ID:+XZf1d2u
良スレの予感

8 :1 ◆dzZSxIYdgM :02/12/19 17:20 ID:Wy+/cqua
>>6
ん?車?って思ったけどバックに桜島がハケーンw
キレイですね〜 私も桜島行った事あるんですが海を挟んで見る桜島
がすっごく印象に残ってます(*´ー`)また行きたいです。

9 :1 ◆dzZSxIYdgM :02/12/19 22:33 ID:Wy+/cqua
私もうpします。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021219223104.jpg

ずっと前なんですけど、三重県の鳥羽水族館の近くの二見シーパラダイスでの写真です♪
アッカンベーあざらしがカワイイし、触れれるので、この水族館大好きです。

10 :列島縦断名無しさん:02/12/19 23:02 ID:7Efwf8xB
ここは、小さい水族館だけど、演出が上手いね。目の前でやるし、行く先々でショーを始める
目の前でアッカンベー見れた時は嬉しかったな

11 :列島縦断名無しさん:02/12/19 23:54 ID:hbpttHOj
>>8
手前はレンタカーだよ

12 :列島縦断名無しさん:02/12/20 00:16 ID:XgS2StIh
おお!こんなスレが出来たとは〜!良スレになるといいね。
私もあとでうpします!ただ自分のサイトで公開してる写真と同じのを
うっかり載せたら個人特定されそうな予感・・・・

13 :1 ◆dzZSxIYdgM :02/12/20 01:41 ID:cPpP3gN7
寝る前にもう1枚♪
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021220013732.jpg
鳥羽から伊勢神宮へ行く途中のどっかの山です。
画像がショボすぎてすいません。曇りだったせいもあって汚いです・・。
奥のほうにうっすらと雪をかぶったアルプス山脈が見えます(*´ω`)

>>12
ぜひうpおながいします♪いろんな人の写真見るの好きなんでヽ(*´ー`)ノ

14 :列島縦断名無しさん:02/12/20 02:23 ID:mmIZ9Ofh
ちょっとどこかは伏せてみます。当ててみてくださいまし。

http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021220022141.jpg


15 :列島縦断名無しさん:02/12/20 02:38 ID:mmIZ9Ofh
もいっちょ。他スレで賛否両論渦巻く神戸ルミナリエ。
今年のはなかなかきれいだと思うのですが。写真が下手で申し訳ございませぬ。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021220023232.jpg

16 :14&15:02/12/20 02:46 ID:mmIZ9Ofh
>>13
朝熊ですな。伊勢志摩スカイラインからすね。
綺麗ですよねここ。

17 :1 ◆dzZSxIYdgM :02/12/20 18:23 ID:cPpP3gN7
>>14
キレイですね〜! でも場所がわかりません。。(´・ω・`)
どこだろう・・・。 ギブです。

>>15
ルミナリエだ〜!キレイですね〜!!実物見たことないんですけど
友達曰く「めちゃめちゃキレイ!」らしいですヽ(*´ー`)ノ 
ところで賛否両論とは?? ちょっと検索してみまふ。

>>16
あぁ、写真に朝熊山って書いてありましたね・。。ハズカシィ・・。
そうです、伊勢志摩スカイライン!その名前でした。曇ってたのが
ショボーンでしたけど、それでも眺めがよくてキレイでした!

あとでまた私も何か写真うpしま〜す



18 :列島縦断名無しさん:02/12/20 18:47 ID:3nobceh8
汚い写真でスマソ、目線入りです
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021220184620.jpg

19 :列島縦断名無しさん:02/12/20 19:03 ID:IbHfhWpF
>>18
不老不死温泉と見た!

20 :列島縦断名無しさん:02/12/20 19:32 ID:3nobceh8
正解!!

21 :1 ◆dzZSxIYdgM :02/12/20 21:31 ID:cPpP3gN7
>>18
開放的な温泉ですね〜!一度こういう温泉に入ってみたいです。
色がなんかスゴイですね。硫黄なのかな??


22 :列島縦断名無しさん:02/12/20 21:38 ID:Ocn0vFlG
地平線の彼方まで一直線の道でした
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021220213312.jpg

23 :列島縦断名無しさん:02/12/20 21:39 ID:MeYZedcY
3月ごろまでスレが残ってたら八重山諸島の写真うぷするよ。

24 :列島縦断名無しさん:02/12/20 21:40 ID:MeYZedcY
>>22
(・∀・)イイ!
どこ?北海道あたり?

25 :22:02/12/20 21:52 ID:Ocn0vFlG
>24
そう、北海道です
中標津のあたりはうんざりするほど真っ直ぐな道が多いです。

26 :14:02/12/20 23:14 ID:/4AUFwUT
>>17
ほいじゃもう一枚うぷするざーーーーます!!!
ヒントはうぷローダの>>14の画像の題名にちょこっと書いてありまし。奈良県ざます。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021220230901.jpg

調子にのってルミナリエもいっちょーーーーーーーー!!!!
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021220230938.jpg

…今日忘年会だったもんでちとハイテンションざんす。


27 :列島縦断名無しさん:02/12/20 23:34 ID:Ol4+oLsQ
>>26
○○○大野の寺ですね。
修学旅行で行ったのですが、全然記憶になかったです。
今度改めて行ってみようかなー。

11月末に18号沿いを走っていたときの光景です。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021220231051.jpg

28 :14:02/12/21 00:23 ID:vF7RFI5D
>>27
さいざんす。今度はぜひ雪景色のこの寺をカメラに収めたいですけど。
まあかの有名な写真家も何日もねばってやっと撮れた、っちゅうぐらいで
何年かかることやら。


こうして見るとエテ公もかわいいんですけどねえ。



29 :列島縦断名無しさん:02/12/21 00:27 ID:SFrDLzpL
映りが悪いが...朝熊山山頂より

30 :29:02/12/21 00:28 ID:SFrDLzpL
リンク忘れちった
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021220013732.jpg


31 :1 ◆dzZSxIYdgM :02/12/21 12:13 ID:YiID/J6J
>>23
めっさキレーーィ!こういう写真大好きです。やっぱ北海道なんですね!
うちの近所では絶対こんな写真撮れないですw

>>26
う〜〜ん、、どこだろう??(汗 奈良県・・五重塔??清水寺??
もーサッパリですι(´Д`υ) 教えてくださいまし〜
ルミナリエやっぱりキレイですね♪ 友達の写真もこの角度からのでした!

>>27
野生のサルですか??道の真ん中なのに堂々してるところが(・∀・)イイ!!
こーいうのんびりとした写真もいいですね〜♪

>>29
ん??(゚Д゚≡゚Д゚)それは私の写真・・・w

32 :列島縦断名無しさん:02/12/21 13:19 ID:mC0KBvWe
>>22
あ!開陽台だ!

33 :777:02/12/21 14:37 ID:S1D3a0eJ
乱入します。
さてどこでしょう?

http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021221142627.jpg
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021221142747.jpg
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021221143101.jpg



34 :列島縦断名無しさん:02/12/21 14:50 ID:HZr0d9Xx
>>33いい景色だなー。釧路湿原?

35 :777:02/12/21 15:18 ID:S1D3a0eJ
>>34
33のメール欄みてちょ

こっちは釧路
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021221151604.jpg

36 :列島縦断名無しさん:02/12/21 15:55 ID:rjVJ8Vv6
>>33
松山湿原かと!?思ったが深読みし過ぎた!
雨竜もいいよね〜


37 :1 ◆dzZSxIYdgM :02/12/21 15:59 ID:oKkSunCj
うわー北海道ですか!すっごく景色がキレイですね。
やっぱり規模が違いますね。日本じゃないみたいです・・。
一度訪れてみたいです。。

38 :777:02/12/21 16:34 ID:HSE+A8yW
>>36
松山はもっとこじんまりしているそうですね。おいらも一度逝ってみたい。

雨竜沼 夏バージョン(13年7月1日)
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021221162649.jpg
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021221162733.jpg

これどこだかわかるかな?
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021221162342.jpg
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021221162432.jpg
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021221162523.jpg

>>37
北海道マジ(・∀・)イイ!っす。


39 :列島縦断名無しさん:02/12/21 16:40 ID:DtODpjyU
モデル(若い女のひと)付きの露天風呂風景キボンヌ

40 :列島縦断名無しさん:02/12/21 16:41 ID:rjVJ8Vv6
>>38
またまた、大規模草地かと思ったが・・・・また深読みし過ぎた(w
まあ、確かに宗谷地方ということで!


41 :列島縦断名無しさん:02/12/21 17:01 ID:4UOmyKJl
39 無いです と言うかおまいは目的が違うだろ 別の所行け

42 :777:02/12/21 17:06 ID:HSE+A8yW
>>39
どうぞ
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021221170451.jpg


43 :777:02/12/21 17:10 ID:HSE+A8yW
もういっちょ

http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021221170817.jpg


44 :列島縦断名無しさん:02/12/21 18:57 ID:DUy/icl3
>43
霧多布だっけ。オレ行ったときは薄暗く雲ってたからいい写真撮れなかった(;;

45 :列島縦断名無しさん:02/12/21 20:24 ID:46RsxlEu
>>42
毛深過ぎ!!でもイイ!

46 :777:02/12/21 20:53 ID:7GFl5Lv8
>>39

http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021221204806.jpg


http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021221204854.jpg
です。


47 :列島縦断名無しさん:02/12/21 20:58 ID:Z8xmrhxa
良スレの予感

48 :1 ◆dzZSxIYdgM :02/12/21 21:05 ID:5lI7WIr6
>>777サン
いっぱい写真ありがとうです!>>38のような写真、すごく大好きですヽ(*´ー`)ノ
ほんと日本じゃないみたいですね。北海道はやっぱいいですね。
私も一度行ったんですけど、小樽の辺だったので都会でした・・w



49 :列島縦断名無しさん:02/12/22 01:33 ID:Yim8uU1L
up方法がわからん

50 :列島縦断名無しさん:02/12/22 02:05 ID:nMW0yXY0
動物撮って楽しいか?キモイやつ。自慢気にUPしてるとこがさらにキモイ。

51 :列島縦断名無しさん:02/12/22 02:18 ID:xw6sPK49
>>50
見た写真の動物を漢字で並べろや。今回は許す。

52 :列島縦断名無しさん:02/12/22 02:43 ID:QDQygFBY
>>49 3へ それでも分からなければ、聞け!
>>50 キモイ。 見なければ良い。解決。

53 :列島縦断名無しさん:02/12/22 02:48 ID:5bF0FMB2
ここに写真結構あったよ
http://cheser25.hp.infoseek.co.jp/

54 :49:02/12/22 02:56 ID:C5uhISDq
>>52
スマソ。見落としてました。

55 :777:02/12/22 05:17 ID:t8eYcUFd
>>44
おいらも最初に逝った時には雨と霧で全然見えなかった。
でも湿原に入ると逆に霧のおかげでなんか幻想的だったよ。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021222045855.jpg

そのときはちょうどエゾカンゾウの開花で湿原が黄色一色だった。圧巻だった。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021222050010.jpg
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021222050133.jpg

ぜひ逝ってみてくり!


>>50
おまいさんを1枚で表す動物が自然界に存在しなかったので2枚貼ってしまった。すまんかったね。

56 :列島縦断名無しさん:02/12/22 08:17 ID:QDQygFBY
こんな良い所、広い所、有ったんだ。
今まで日本に居て知らなかったよ

57 :1 ◆dzZSxIYdgM :02/12/22 15:29 ID:WC8R31WQ
>>55
ひ・・広いですね〜!あー絶対行ってみたいです。ココ。
やっぱ北海道は違いますね!

この連休はやっぱ旅行行ってる人多いのかな??


58 :列島縦断名無しさん:02/12/22 17:21 ID:0Srlv4wv
北海道はシーズン外したほうが良いよ。
7日間乗り放題のきっぷは大型連休以外いつでも使えるし。
今はちょっと半端な時期だから2月くらいに行くとよし。

59 :列島縦断名無しさん:02/12/22 19:14 ID:1F/LbInQ
冬休みの北海道は帰省ラッシュとスキーで混雑するから避けてます
年末年始はこんな温泉でまたーりする予定
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021222191246.jpg

60 :列島縦断名無しさん:02/12/22 19:48 ID:LEfUNOws
>>58
2月と言っても雪まつり期間中は激しく混雑するぞ。
あと、北海道では冬にJRの利用が多くなる(積雪で車の運転が困難なため)から
指定席を確保しておくことをおすすめする。
スレ違いなのでsage

61 :列島縦断名無しさん:02/12/22 19:53 ID:3TVcCQrr
今は北海道寒いからね、
雪が溶けた頃に行ったほうがいいんじゃないかな。

62 :777:02/12/22 20:36 ID:DtwOqIZ/
水の色がきれいなところ

http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021222203323.jpg
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021222203400.jpg



63 :列島縦断名無しさん:02/12/22 20:49 ID:3hP7l4X5
>>62
下はオンネトー?

64 :777:02/12/22 20:50 ID:DtwOqIZ/
>>63
そうだす。

65 :列島縦断名無しさん:02/12/22 22:29 ID:0eehnehn
>27
18号は碓氷峠旧道ですね。

66 :27:02/12/22 22:59 ID:q1BbOR43
>>65
その通りです!下から猛スピードで登る車もあったんで安否が心配です。
ずっと下へ行くとこのようなところもありました。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021222225331.jpg

67 :777:02/12/22 23:11 ID:n0gnqIjw
>>66
旧信越本線の橋ですよね?


68 :27:02/12/22 23:36 ID:q1BbOR43
>>67
その通りです!こんどは横川から歩いて橋まで行こうかなと思います。
そういえば>>62のオンネトー行くとき
カーナビの指示に従っていたらとんでもない悪路を走らされた記憶があります。
なんでも近道は困るよなー。

69 :列島縦断名無しさん:02/12/23 00:02 ID:L+Bs00GT
少し古いんですが、紅葉の写真うPしますた。
寝る時消しますので

70 :777:02/12/23 00:03 ID:RjZIx9P5
南の方

http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021223000118.jpg

雨の日
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021223000200.jpg

71 :列島縦断名無しさん:02/12/23 00:26 ID:YymT3cTl
寒かった
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021223002324.jpg


72 :列島縦断名無しさん:02/12/23 00:46 ID:b0lPWlRD
>>71
去年は凍らなかったんだよね、摩周湖・・・この冬はどうなんだろうか?

73 :緑清荘:02/12/23 00:52 ID:iQTvKNj3
>>71
おー、雪の摩周湖も美しいですな。
一度写真撮りに行きたいんだけど、冬は交通機関が少なくて大変
なんだよなー。

74 :列島縦断名無しさん:02/12/23 02:15 ID:IygsI9dX
>>71
萌え〜!!!!!!!
漏れカムイシュ島は今までに一回しか見られなかったっつうのに。
あとは全部霧の見学。憎い。ああああああ憎い。

あのリス、いまごろ冬眠してるんやろなあ…


75 :列島縦断名無しさん:02/12/23 03:35 ID:pkpJK731
はじめまして

http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021223033139.jpg

76 :71:02/12/23 14:27 ID:Q8bFJ0TB
今月2日の写真でした。
去年の夏にも行ったけど晴れてますた。
「霧の摩周湖」見てみたい・・・

77 :列島縦断名無しさん:02/12/23 15:40 ID:P3YpX52g
>>75
乙女だね。
夏は柵越えてGO!
いや・・・・本当は駄目だよ。


78 :1 ◆dzZSxIYdgM :02/12/23 18:38 ID:62IyqmNb
摩周湖は私の冬に行きたい場所のひとつですよ〜!
今年は忙しくて行けそうもないんで、写真が見れてよかったですヽ(*´ー`)ノ

>>75
どこかわかんないけどキレイですね〜こういう雪景色大好きです♪
向こうに見えるのは海? (・∀・)イイ!!

79 :列島縦断名無しさん:02/12/23 21:25 ID:H96eDa3j
>>78
知床にあるフレペの滝ですな。ちなみに別名が 77さんが言うように
「乙女の涙」です。これはホロホロと流れ落ちるさまが涙のようにしとやかで
あることからそう呼ばれているらしいです。案内は下記です。
ttp://www.shiretoko.or.jp/midokoro/senter.html

80 :列島縦断名無しさん:02/12/23 21:39 ID:SoMCBmDS
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021223213753.jpg
ホテルからの景色

81 :列島縦断名無しさん:02/12/23 21:51 ID:xoTrI5yR
>>58
二月は決してオフシーズンではないよ。>北海道
道東は流氷観光
>>60の言うように札幌雪祭りあり、
札幌雪祭り以外にもイベントが結構ある。
住んでると2〜3月に道外観光客が多いことに気づくよ。
特に道東はね。

82 :列島縦断名無しさん:02/12/23 22:40 ID:WGF2Pa3f
>>81
ごめん、ワケワカラン事書いてたw
たしかに流氷やらで人多いな。

83 :列島縦断名無しさん:02/12/23 23:32 ID:T332VNLg
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021223232548.jpg

通称「ミルクロード」
一直線が一番実感できる道路です

84 :列島縦断名無しさん:02/12/24 00:04 ID:V5CyqLaf
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021224000226.jpg

ぼけぼけ

85 :777:02/12/24 00:18 ID:up1tKqBV
>>80
鶴雅ですか?


86 :777:02/12/24 00:23 ID:up1tKqBV

http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021224002241.jpg


87 :777:02/12/24 00:40 ID:up1tKqBV
どこまでも緑

http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021224003428.jpg
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021224003512.jpg
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021224003612.jpg

88 :ss:02/12/24 02:09 ID:oHF7Cc9W
彼女と温泉に行った写真を是非載せたいのですが
87さんのようにするにはどうしたらいいの?

89 :列島縦断名無しさん:02/12/24 15:46 ID:2NyA9HUy
>>88
ここで
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/imgboard.cgi

「ファイルを選択」
をクリックして、自分のパソコンにある画像を選択
「投稿する」
でいいのでは?

90 :列島縦断名無しさん:02/12/24 20:27 ID:fmTlltJs
ええなー北海道!
いつか、バイクで単独一周するのが夢だよ。

91 :列島縦断名無しさん:02/12/24 20:35 ID:SDfcuccT
北海道も好きだけどそろそろ飽きてきたんで別場所キボン!

92 :列島縦断名無しさん:02/12/24 21:27 ID:UMobtvkq
>>89
ここって、誰でもウPして良いの?

>>91
折れも出せるけど、ご希望の場所ある?

93 :和菓子ウマッ!!:02/12/24 23:14 ID:/DLu7P0b
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021224231056.jpg

お城もいいですよ。お気に入りの一つです。
和菓子が美味しかったよお!

94 :列島縦断名無しさん:02/12/25 00:08 ID:4nedxhFV
じゃ、南のほう。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021225000630.jpg

95 :92:02/12/25 00:38 ID:OJm7bFY+
うPしたよーん
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021225003723.jpg

96 :92:02/12/25 00:52 ID:OJm7bFY+
もう1丁。ちょっと間が抜けた感じ?
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021225004942.jpg

97 :777:02/12/25 01:08 ID:nAaemUhF
目立った者勝
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021225010321.jpg
六甲山にて
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021225010358.jpg
有馬温泉の近く  意外に静かで良かった
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021225010455.jpg

98 :列島縦断名無しさん:02/12/25 01:16 ID:WDtfCG1a
漏れの感動した風景を見てYO!
http://yoky.fc2web.com/imgbox/img20020908103945.jpg

99 :列島縦断名無しさん:02/12/25 10:34 ID:2XSBiyim
>>94 ハウステンボス ?

100 :世直し一揆:02/12/25 14:08 ID:PTUGGPso
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い

101 :列島縦断名無しさん:02/12/25 14:25 ID:7BQVjaxX
リクエストいい? 昔の日本家屋つーか村みたいな懐かしい味のする景色キボン。

102 :92:02/12/25 22:52 ID:wewo+8Aw
>>101
折れはその関係の画像は手持ち無いなあ。

103 :101:02/12/25 22:59 ID:7BQVjaxX
>>102
(´・ω・`)ショボーン

104 :92:02/12/25 23:03 ID:wewo+8Aw
>>103
もちっと別なの言ってよー

105 :列島縦断名無しさん:02/12/25 23:22 ID:93m5u3aL
桜島
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021225231912.jpg
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021225232024.jpg

106 :1 ◆dzZSxIYdgM :02/12/26 21:30 ID:uWgF4xB6
お久しぶりです〜!
今いっぱい写真みました!! ほんといい写真ばかりで
疲れて帰ってきたけど、疲れがふっとびました(・∀・)!!!

私もなんか載せたいんですけどネタ切れです。。。(´・ω・`)

107 :列島縦断名無しさん:02/12/26 22:34 ID:g0PqltJG
リクエストお願いします。
誰か天草(熊本)の夕焼け持っていませんか?




108 :列島縦断名無しさん:02/12/26 23:02 ID:zNt3eR5O
どーこだっ!?
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021226225624.jpg


109 :列島縦断名無しさん:02/12/26 23:07 ID:ynUXqHKR
軍艦島


110 :列島縦断名無しさん:02/12/27 02:33 ID:JlfFVpha
期待ぁげ

111 :列島縦断名無しさん:02/12/27 03:26 ID:K9o7Mx+k
春です。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021227032507.jpg

112 :列島縦断名無しさん:02/12/27 16:34 ID:5qsg3xh3
期待アゲ

もっとみせてくり


113 :92:02/12/27 19:30 ID:4P03a0OW
北国の朝の風景(鳥の目線?)
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021227192840.jpg

114 :列島縦断名無しさん:02/12/27 21:32 ID:Xe077n2R
好きな写真!
http://chatdrive.com/bbs/imgboard/img-box/img20021224013953.jpg

115 :1 ◆dzZSxIYdgM :02/12/27 23:34 ID:m97/iwtW
いい写真ばっかりですねヽ(*´ー`)ノ
個人的に>>113のような写真、大好きです。
雪景色が大好きなんで、こういう景色を見るとウズウズします。

ちなみに>>114の写真はキモイです。。

116 :くみさ:02/12/28 03:22 ID:bh6N56Lg
>>107
天草の夕焼けだけど、とりあえず一枚・・・
このとき写真を撮りながら夕焼けがあまりにも美しいので泣けてしまった。
「あと何回こんな美しい夕焼けを見られるんだろうか?」なんて思いながら・・・



http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021227214333.jpg

117 :107:02/12/28 08:21 ID:KTqiuucr
>>くみささん
ありがとうございます!!
綺麗だと言うことは聞いてましたが見たことが無かったので・・・
ほんとにきれいですね。壁紙に使ってもいいですか?

118 :111:02/12/28 09:08 ID:NttY7vw1
こっちに書くの忘れてた。
同じく春

http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021227180644.jpg

119 :くみさ:02/12/28 13:15 ID:VnQ6M0gL
>>117
素人のデジカメであんまりうまく撮れてないけどよかったらどうぞ・・・著作権フリーです(w
実物は、百倍よかったよ〜
日が暮れて空が藍色から漆黒に変わるまでボッーと見てた。

120 :列島縦断名無しさん:02/12/28 17:53 ID:EL4jTGeY
はじめまして。

>>101
遅レスすみません。
こんなのはいかがでしょうか。
一応、昔の日本家屋(合掌造り)が集まっている
集落の風景です。「ピント甘い&少し曲がっている」
です。すみません。
(ご覧になっているでしょうか?)

http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021228174741.jpg




121 :120:02/12/28 18:10 ID:EL4jTGeY
続けて失礼します。

こちらは、昔の「琉球」の家屋が集まっている風景です。
場所は、竹富島です。

http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021228180937.jpg

122 :列島縦断名無しさん:02/12/28 19:57 ID:NOsSfBZL
それでは、凍てつく北国に戻って。

http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021228195311.jpg

123 :101:02/12/28 23:57 ID:q4TF9E9v
>>120-121
わーい、ありがとう!(^^♪  ところで120の場所は白川郷?

124 :92:02/12/29 01:46 ID:UISl9BUM
>>115
お褒めいただいてうれしいです(^-^;
このへんは殆ど畑なので道以外は雪の絨毯のようでキレイでした。
時々キツネが見えることがあるそうな。

125 :列島縦断名無しさん:02/12/29 04:31 ID:hf4Sies/
学生時代、登山してますた。夏の大雪山中です。

http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021229042854.jpg


126 :120:02/12/29 23:28 ID:6zQRslIR
>>101

そうです。白川郷の荻町展望台から撮ったものです。
10年くらい前の11月上旬に行きました。
例年ならもっと紅葉がきれいらしいのですが、この年は
色づくのが遅かったようです。

これからの季節は、雪景色の中のライトアップがあります。
行ってみたいと思っているのですが、宿の予約がとりづらい
ようで・・・。
(数年前に1ヶ月前に予約しようとしたら、もう満室だった
 ことがありました。)

127 :ヽのζζζζζζζζζζ( ゚д゚)  ワラタ ◆OVwarata1g :02/12/30 00:23 ID:PvVLJ9t4
この風景は石勝線からですか?

128 :ヽのζζζζζζζζζζ( ゚д゚)  ワラタ ◆OVwarata1g :02/12/30 11:16 ID:PvVLJ9t4
>>113
さんへの質問です。

129 :列島縦断名無しさん:02/12/30 17:08 ID:Qp/1ZqKc
皆さんが旅行先で食べた食事の写真なんかあったらお願い。

130 :1 ◆dzZSxIYdgM :02/12/30 19:03 ID:YIztYyRI
正月休みですが、みなさんはどっか行かれますか?
私は忙しくて正月もどこも行けないです(´・ω・`)

どっか行ったら写真のおみやげヨロシクね。。

131 :113:02/12/30 21:25 ID:hKQQvSMp
>>127
うーん残念ながら違います。これは道東のある方面の空の上から撮ったものです。
似た景色の所がありますか?

132 :名無し@ひき:02/12/30 22:31 ID:szAdavII
時期はずれですが、今年の紅葉です。

http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021230222553.jpg
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021230222529.jpg
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021230222507.jpg
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021230222430.jpg
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021230222318.jpg
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021230222236.jpg
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021230222202.jpg

寝る時消しますので

133 :名無し@ひき:02/12/31 01:34 ID:Vn/bZpIA
どうも失礼すますた

134 :ヽのζζζζζζζζζζ( ゚д゚)  ワラタ ◆OVwarata1g :02/12/31 02:05 ID:ZvnTNR0P
>>131
そうですか。石勝線でも似たような景色を同じ様な高さから眺めれるもので。一度
誤乗車あれ。

135 :1 ◆dzZSxIYdgM :02/12/31 04:41 ID:GrwR1MEZ
もしかしたら正月の休み中に雪山行けるかも(・∀・)
久しぶりのうpできるカモ。

>>132
う〜〜〜ん、残念!見れなかったです(´・ω・`)

136 :列島縦断名無しさん:02/12/31 15:49 ID:HLlWZyzM
むつバスセンター近くで。早朝から営業してるようですた。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20021231154728.jpg

137 :777:03/01/01 03:27 ID:ry7Ttpsr
終着駅

http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030101032610.jpg


138 :列島縦断名無しさん:03/01/03 02:21 ID:0V8wYULl

          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
         /              `、
        ,i              i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、 
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
       |         ,:(,..、 ;:|/
       |        ,,,..;:;:;:;,/
       \ `::;;.   '"`ニ二ソ
         > ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
     __〈::::/    ヽ::::)___
 〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
  |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
   〉:::::::::::::::::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::::::::::::::〈
  |:::::::::::::::::::::::::/  (U)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/ 
  .〜 ̄ ̄ ̄| |      | |    
        | |      | |   
        | |      (_つ 
       /ノ
       `~             ∧_∧ パシャ パシャ
   ∧_∧ パシャ パシャ       【(   )
   (   )】              └ヽ_ヽ
   /  /┘                <  ヽ


   

139 :列島縦断名無しさん:03/01/03 07:20 ID:NxZxpKqm
>>129さん
長崎市の新地中華街で ちゃんぽんと皿うどん
http://khimyu.tripod.co.jp/nagasaki.html

>>130さん
ハウステンボス
http://khimyu.tripod.co.jp/huistenbosch.html
長崎市
http://khimyu.tripod.co.jp/nagasaki.html

140 :列島縦断名無しさん:03/01/03 09:58 ID:Hi2sy38T
139ってURLが違うから踏めないよー。
大丈夫かなー?誰か見た人いる??


141 :列島縦断名無しさん:03/01/03 10:11 ID:E0wpJXnl
139 ガイドブックに良いですな

142 :列島縦断名無しさん:03/01/03 10:20 ID:E0wpJXnl
今年のです。人でいっぱいでした。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030103101943.jpg

143 :列島縦断名無しさん:03/01/03 11:13 ID:EkfhVdCL
先日行ってきました。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030103111120.jpg

144 :列島縦断名無しさん:03/01/03 13:28 ID:FtErH7Z8
>>142
これは・・・ちょっと難しい・・・該当する場所が多いが・・・

1 高山からバスで行く何とか村
2 白川郷の一軒
3 五箇山集落
4 ちょっと飛んで福島の大内宿

                    でファイナルアンサー!

145 :列島縦断名無しさん:03/01/03 14:15 ID:E0wpJXnl
>>144
そんなに沢山あったのですか、2です。
二階から出入りするのを期待して行ったが、雪が少なかったです。でも、色々な店があって、楽しかったです。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030103141123.jpg


146 :列島縦断名無しさん:03/01/05 19:06 ID:q0L1/P4O
期待あげ


147 :列島縦断名無しさん:03/01/05 19:41 ID:HTWsgxqu
>>137
増毛駅か?


148 :777:03/01/06 02:37 ID:A2/XvzDg
>>147
よくわかりますたね。
駅蕎麦くいますたか?


149 :列島縦断名無しさん:03/01/06 10:58 ID:Q3k5M1LZ
283系増毛エクスプレス発車します〜

150 :列島縦断名無しさん:03/01/06 19:16 ID:fC/oyuxJ
>>149
なんで直流電車なの?

151 :列島縦断名無しさん:03/01/07 09:47 ID:26/wHrUB
>>150
デンゼルカーですよ。

152 :列島縦断名無しさん:03/01/07 18:40 ID:pb0zvHVy
つららがすごかったんで。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030107183819.jpg

153 :列島縦断名無しさん:03/01/07 18:43 ID:pNMSpymo
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030107184149.jpg

旅先での車のフロントガラス。

154 :列島縦断名無しさん:03/01/07 19:25 ID:pNMSpymo
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030107192441.jpg
カメラで太陽を見てはいけません

155 :列島縦断名無しさん:03/01/07 21:32 ID:9DG+/pxm
しかしみんなどうしてこんなにきれいに撮れるの?
デジカメの機種は何で撮ったの?

156 :列島縦断名無しさん:03/01/08 03:03 ID:Cw1nPZkr
153 綺麗、気に入った。
155 デジカメ板へGO デジカメ板では、その話をし出すと 機種比較→テクニック→煽り合戦、嵐の巣窟 と話題が変わります。

157 :1 ◆dzZSxIYdgM :03/01/08 10:00 ID:ZNKmjfte
おはようございます。お久しぶりです〜!
みんな写真がキレイで(・∀・)イイ!!

私はどこも行けてません。。。ショボイですが近所の写真を。。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030108095703.jpg
名古屋でも雪が積もりました。

158 :列島縦断名無しさん:03/01/08 11:20 ID:Cw1nPZkr
お久しぶりで〜す
この日、夕方位まで降ってなかったのに、夜に2チャンで雪が積もったのを知りました。

159 :列島縦断名無しさん:03/01/08 18:37 ID:uYKY80Zx
>>157
一見、どこにでもありそうななんでもない写真のようにみえるが
今にも、道路の向こうから何かが出てきそうな感じがして
なんか気になるというか、不思議な魅力を持った写真だな。

160 :列島縦断名無しさん:03/01/08 20:27 ID:TsSOEZSB
>157
あなた、名古屋のどの辺で撮ったの?

161 :列島縦断名無しさん:03/01/08 20:32 ID:gEIPYEl0
星が丘とか平針とか、山の手の方かな?

162 :実家は愛知:03/01/08 20:52 ID:E7+WW+1/
>157
折れは本山か覚王山あたりの丘陵地と見た。
(ちょっと地価が高そうなあたり)

163 :列島縦断名無しさん:03/01/08 21:17 ID:Cw1nPZkr
何か魅力を感じる写真ですな
坂が多い↑辺りだろ

164 :ナゴヤ人:03/01/08 21:45 ID:6D7xVodv
>>1さん名古屋の人だったんですか。
どうでしょう・・・名東区っぽい気がする、てか電柱の広告に見覚えがあるようなないような。

165 :列島縦断名無しさん:03/01/09 03:57 ID:TblZeAcS
あげ

166 :1 ◆dzZSxIYdgM :03/01/09 10:04 ID:Ny9Zmihz
トリップ忘れちゃった・・・これであってるかな??

なかなか名古屋に詳しい人がイッパイなんですね。ビックリしました
正解は覚王山の裏通りの辺です。急な坂が多いんで雪の降った日には
死にそうになりました(;´Д`) ちなみにこの時もチャリンコだったんでヤヴァかったです。。

167 :列島縦断名無しさん:03/01/09 12:28 ID:OvY4JIxs
>>166
ナゴヤ人ならチャリソコではなく「ケッタ」にしる!

168 :感動すました!:03/01/09 16:06 ID:2Vqp4Vy/
http://chatdrive.com/bbs/imgboard/img-box/img20021228024201.jpg


169 :美濃:03/01/09 18:10 ID:Gt8m47V6
温泉出入り口を出た所です。

170 :美濃 書き忘れ:03/01/09 18:11 ID:Gt8m47V6
温泉出入り口を出た所です。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030109180823.jpg

171 :列島縦断名無しさん:03/01/10 00:18 ID:8fUTlIiJ
>>170
えらい新しそうな駅やなぁ

172 : 170:03/01/10 16:20 ID:/WQVHJMY
ついでに駅もやっているそうです
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030110161903.jpg

173 :列島縦断名無しさん:03/01/10 17:24 ID:uPdmFQx4
170の写真、昨日からずっと考えてた。まず単線で投稿者のHN。美濃だから岐阜、という連想
で考えてた。該当路線はJRと長良川鉄道、それに名鉄。JRだけどここは高山本線ってことに
なる、けど高山本線は駅は島式じゃなかったか・・・後名鉄で温泉出入り口?

で本日172の写真とコメント。最終的には・・・

長良川鉄道のみなみ子宝温泉駅でファイナルアンサー!


174 : 170:03/01/11 00:36 ID:/f8JBqlZ
思いがけないレスが付いてる
今発売されてるガイドブックには無料と書いて有りますが、
昨年4月に改装、上記のようになりました。 ○

175 :1 ◆dzZSxIYdgM :03/01/11 12:29 ID:9Kl0wavq
おはようございます。正直寝すぎました。

美濃いいですねー今の季節で言えば、スノーボードでよくお世話になってます。
今年は忙しくて行けてないんだけど・・。
>>170さんの写真のようにのんびり温泉に行きたいです(*´д`)

176 :列島縦断名無しさん:03/01/11 13:07 ID:jY8kKeFN
太平洋フェリー「いしかり」のデッキから見た日の出です。
船旅っていいですね。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030111130532.jpg

177 :列島縦断名無しさん:03/01/11 17:28 ID:aS4FYG3t
典型的な駅前旅館&そば屋の光景。少なくとも12年は同じ光景だと記憶してまつ。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030111172355.jpg

178 :列島縦断名無しさん:03/01/11 18:40 ID:SJENofFG
>>176
漂流中の新日本海フェリー「すいません」のデッキからみた海です。
たまには漂流するのもいいですよ。

http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030111183814.jpg


179 :列島縦断名無しさん:03/01/12 09:09 ID:JiuCY/Xh
>>178
おもいっきり傾いてるしw

180 :列島縦断名無しさん:03/01/12 12:14 ID:BpWINpQl
白樺湖でつ
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030112121253.jpg

181 :セレ戌 ◆A3uaQh7s56 :03/01/12 22:36 ID:5YkpO7Zm
列車旅のライブ感覚(w
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030112223225.jpg


182 :列島縦断名無しさん:03/01/13 15:06 ID:UBGqgZS1
みんな写真撮るの上手ですね。
今度の1人旅は景色の良いところに行こうっ!!と思いました。
夕景の綺麗なところがいいなぁ。
北海道もいいなぁ。


183 :1 ◆dzZSxIYdgM :03/01/13 17:35 ID:I328zcAH
みなさんの写真、本当にイイ!ですね。
船旅好きです!フェリーで北海道に行ってみたいです。でも漂流は。。w
>>181さんの画像のような景色が見れる列車の旅行もしてみたい・・。

そういえば、冬の白樺湖って湖上でワカサギが釣れるんでしたっけ?
一度やってみたいです( ´∀`)

>>182
ぜひ写真のおみやげをくださいな。

184 :列島縦断名無しさん:03/01/13 22:37 ID:HZRIVagE
国立野辺山宇宙電波観測所です
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030113223635.jpg

185 :列島縦断名無しさん:03/01/13 22:47 ID:Pf7lBGpX
すれ違いだが、誰がそんな莫大な資金を出してるんだ?

186 :列島縦断名無しさん:03/01/13 23:07 ID:soM9r9/z
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030113230125.jpg
太平洋フェリー「きたかみ」で仙台から名古屋に向かう途中、福島県沖で僚船
「いしかり」とすれ違ったのですが、広角にしてもはみ出そうなくらいの超近距離
すれ違いに感銘してのショットです。太平洋フェリーさんのサービス精神に乾杯!

187 :列島縦断名無しさん:03/01/14 09:31 ID:Jkrmi7B/
>>14 は室生寺の潅頂堂(本堂)だね。いまだに答えが出ていないようなので
答えときます。

188 :列島縦断名無しさん:03/01/14 12:21 ID:BAVGQG99
>>186
太平洋フェリーはサービスいいですね。
というわけで、「いしかり」で仙台から名古屋へ向かう途中にすれちがった「きたかみ」です。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030114121946.jpg

189 :列島縦断名無しさん:03/01/14 14:43 ID:RstZT9/B
ここに写真投稿してる皆に質問です。
カメラはデジカメですか? それともなにかちゃんとした一眼レフ? フィルムカメラならどうや
ってPCに取り込んでますか?

当方、一眼レフ派なんですがそろそろスキャナを買うか、はたまた安いデジカメでも買おうか
といろいろ悩んでます。

190 :列島縦断名無しさん:03/01/14 15:34 ID:8pT54XTm
中尊寺の参道です
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030114152952.jpg

>>189
最近のスキャナはフィルムから読み込みが出来るものもありますよ。
私はデジカメですが…

191 :列島縦断名無しさん:03/01/14 15:41 ID:RstZT9/B
>>190
フィルムスキャナですね。一度購入を検討したこともあります。ただまあ値段が値段なんで
いっそここらでデジカメでも、と考えてる次第でして・・・

この写真だとどれくらいの画素数なんですか?

192 :列島縦断名無しさん:03/01/14 15:48 ID:8pT54XTm
>>191
私が今持ってるのはcanonのIXYで200万画素です。
コンパクトタイプなので持ち運びが楽でいいですよ。
2年ほど前に買いましたがそろそろ新しく買おうかと検討中。
次は一眼レフタイプのデジカメを買おうかと…

193 :列島縦断名無しさん:03/01/14 15:57 ID:RstZT9/B
>>192
さっそくのレス、どうもありがとう。
へえ〜200程度でこれだけの絵が撮れるんですね。ちょっと本格的に購入検討してみようか
なあ。

194 :列島縦断名無しさん:03/01/14 20:06 ID:pw7iUDGi
これも200万画素です。Panasonic F7。

『海を見ていた午後(-3℃)』。

http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030114200053.jpg

フィルムスキャナも使ったことがありますが、スキャンするとフィルムの微妙なカールでピンボケっぽく
なるのが難点ですね。あとスキャン時の露出調整とか色補正とか結構面倒くさいです。


195 :列島縦断名無しさん:03/01/14 21:22 ID:vGh+JUP4
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030114181903.jpg

去年の三月の摩周湖です。
2度目の訪問で、1度目は霧で何も見えなかった。2度目は、
どんよりとした曇り。ん〜ん、神秘的な摩周湖にはまだお目にかかってないな。

ちなみに、銀塩+スキャナーです。 

196 :列島縦断名無しさん:03/01/14 22:13 ID:l0k4WIph
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030114221052.jpg

去年の9月の摩周湖です。
これだけはっきり摩周湖が見えるのはめずらしいということでした。
超ラッキーでした。

ちなみに東芝のデジカメM25です。

197 :旅人:03/01/14 22:39 ID:kluwKAh6
>>189
折れは200万画素のCanon IXY DIGITAL(初期型)使ってるよ。
これくらいあれば結構きれいに写ります。高画質で撮れば、プリントしても
銀塩フィルムに負けないくらい意外とキレイに写ります。

フィルムスキャナも持ってるけど、かなり面倒なんで結局1度しか使わなかった。
結構高かったのに勿体無い。今は画質もかなり良くなっているので、多少安めでも
デジカメをオススメします。ちなみに私は旅行に行く場合は、メインが一眼レフ+
要所でデジカメでも撮ってます。

198 :旅人:03/01/14 22:54 ID:kluwKAh6
冬の景色2つ
(1)北海道の涛沸湖にこの時期やってくる白鳥です。(1/12PM撮影)
かなり大量にいました。白鳥のエサは100円で売っているパンくず。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030114224650.jpg

(2)北海道の冬の朝 (1/12 AM8:00頃撮影)気温がマイナス10度くらいで
関東の私にとってはむちゃくちゃ寒かったです。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030114224837.jpg

199 :190:03/01/14 23:07 ID:U5qUnN2G
>>197
私と同じ型だ。
大抵1600×1200で撮ってますがA4サイズでかなり綺麗に出力できますな。
フィルムスキャンは確かに面倒ですよね。
埃とか付くと画像も汚くなるし、
USB2.0使っても全部スキャンするとかなり時間かかるし

200 :旅人:03/01/14 23:22 ID:nCZZH+qr
>>199
おお、同士ですな。当時一番コンパクトなカメラでデザインも好き
だったんで買いました。欠点は電池の減りが早い事でしょうか。
今回寒い場所で使ったら、さらに減るのが早くなって困ったものでした。
ちなみに >>198 の画像は 640×480 で撮ってます。

フィルムスキャナは気をつけないとネガに埃やキズが付いてしまうのも
使用を遠ざけている一因です。おそらくお蔵入り...



201 :186:03/01/15 00:00 ID:Lypd+wze
私はSANYOのMZ−3を使っています。パソコンがVAIOなので、それまでは
サイバーショットを使っていたのですが、バッテリーの持ちの悪さと書き込みの遅さ
ゆえに乗り換えたのですが、なかなかの連写性能とバッテリーの持ちのよさに驚いています。

202 :列島縦断名無しさん:03/01/15 00:10 ID:swZkJXUN
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030115000751.jpg

カメラで太陽を見てはいけませんPART2

CANON G2、いちばん高画質でとって40%に縮小。


203 :189:03/01/15 00:18 ID:ASlKS1Ei
あいさつが遅れましたが皆どうもありがとう。
フィルムスキャナ経験者の方は特にありがとう。真面目に購入を考えていましたが、上の報告
を読む限り、ちょっと躊躇しますね。

デジカメは一眼レフからの乗り換えのためどうしても画素数にこだわっていたけど実際、
200万もあれば十分だということがよく分かりました。

と、なると後はコンパクト性とかバッテリーの問題とか、その辺りを考慮しようかと。明日、近所
のヤマダ電機でも行ってみます。

204 :旅人:03/01/15 00:33 ID:UilBi41d
>>203
うんうん、フィルムスキャナはいらんと思うよ。そうしとき。
あと、一眼レフから乗り換える場合、デジカメは連写がきかないから
そこんとこ留意しておいてね。

折れの場合は、やっぱメイン一眼レフだなあ。カメラはやっぱりシャッター音が
しなくちゃ。でも最近のデジカメは撮るとシャッター音がするのもあるんだね。
ちょっとワラタ。

205 :186:03/01/15 00:40 ID:2ObRCXja
>>204
ところが、私の持っているサンヨーのMZ−3は、マイクロドライブとの
組み合わせで、0.9秒おきにシャッターが切れるんです。自動巻きの銀塩
フィルムカメラよりも早いんと違うかな?

206 :旅人:03/01/15 00:59 ID:UilBi41d
>>204
早っ!折れのIXYが遅いだけなのね...

207 :旅人:03/01/15 01:00 ID:UilBi41d
↑ごめん番号間違えた。 >>205 ね。


208 :190:03/01/15 01:11 ID:jxPoxEgW
>>205
さっき価格.comでスペック見たら毎秒15コマの連写ができるってあったけど本当なの?

209 :列島縦断名無しさん:03/01/15 03:52 ID:F/x+Hlid
>>208 スレッド立てるまでもない質問などはこちら
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1040824941/l50

210 :1 ◆dzZSxIYdgM :03/01/15 11:29 ID:vEoly0mR
またトリップ消しちゃった・・・あってるかな?

イッパイ写真がうpされてる♪北海道いいですね〜!
もしかしたら住むかもしれないんですけど、こーいう自然がいっぱい
の場所は癒されます(*´ー`)名古屋はビルばかりで・・。
ここにうpしてくださるみなさんほんとにアリガトン♪

因みにマイデジカメはsonyのP7です。300万画像だったかな?
P7はサイバーショットの中でも充電が持つ方みたいです。
シャッター音も鳴るし連写も動画撮影もできるので今のところ満足かな。
あまり詳しくないのでこの辺にしときます。。

211 :列島縦断名無しさん:03/01/15 11:32 ID:2ObRCXja
>>208
マジレスするなら「できます。」モードが静止画モード・動画モードのほかに
「連写モード」があって、設定によっては、シャッターを押している間は連写を
しまくります。もちろん、そんな撮り方のときは画質は普通の静止画よりも少し
落ちますが、決定的シャッターチャンスを逃しません。シャッター速度を確保できる
明るい光の中なら、ゴルフの素振りなんかもあまりブレずに連続撮影できますよ。

212 :列島縦断名無しさん:03/01/15 11:56 ID:2ObRCXja
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030115115338.jpg

夏の美瑛・美馬牛にある「ウィズ・ユー」というペンション?の前からの
風景。私としては他の観光展望台からの風景よりも、人も少なくマターリとした
ここからの景色がお気に入りです。

213 :212:03/01/15 12:01 ID:2ObRCXja
ちなみにカメラはサイバーショットP−1です。当時はいいデジカメだったのですが、
最近のあまりのデジカメの進化の早さに・・。7万もしたから買い替えは早いか・・・。

214 :212:03/01/15 12:02 ID:2ObRCXja
>>211
のサンヨーデジカメ情報は、私の弟が持っているもので・・。
買い換えたいよぉ!!!!!

215 :列島縦断名無しさん:03/01/15 12:20 ID:lg4OXHbG
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030115121907.jpg

ここはどこでしょう・・

216 :列島縦断名無しさん:03/01/15 12:40 ID:Nwm5V45W
>>215
川沿いの道を走ってたらこんなすごい所だってわかんないんだろうなあ。

あと、これ、つまらないものですが・・・
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030115123921.jpg



217 :列島縦断名無しさん:03/01/15 17:37 ID:F/x+Hlid
>>215
すごい上下の景色ですね。そんな所に建物を建てて、住んでますね

218 :列島縦断名無しさん:03/01/15 20:49 ID:MaGOg9r/
三月の網走刑務所。朝九時ごろ観光バスから降りて、寄り道してみた。
写真を撮っていたら、たまたま出所した人が刑務官に見送られて門外に。
少なからずびびった。さすがに写真は撮らなかった。
定番通り、小型のボストンバック一つをさげていたのが印象的だった。



http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030115204214.jpg

219 :列島縦断名無しさん:03/01/15 21:51 ID:swZkJXUN
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030115215054.jpg

ツインタワー

220 :列島縦断名無しさん:03/01/15 21:54 ID:uGWRjJqH
>>219
ワラタ

221 :列島縦断名無しさん:03/01/15 22:35 ID:pak2TCK4
>>219
どこの店?

222 :列島縦断名無しさん:03/01/15 22:51 ID:swZkJXUN
>>221

「さざなみ」。北海道礼文島。
このスレ、北海道好きの人が多そうだったので貼ってみますた。
うずまきが11段で「い、れぶん」だそうでつ。

223 :旅人:03/01/15 23:24 ID:4JA8mCch
>>222
食べきる前に、確実に溶けてしまいそう...
ちなみにおいくら?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。&stars;:03/01/15 23:46 ID:XLFfTm6n
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030115234508.jpg
ひとやすみでつ。

225 :列島縦断名無しさん:03/01/16 00:10 ID:/nkQgQ0d
>>215は宮崎県日之影町天翔大橋からの眺めです

http://www.yado.co.jp/hasi/miyazaki/hinokage/tensyou/tensyou.htm

226 :190:03/01/16 00:16 ID:gnlzA9KI
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030116001443.jpg
定番ですねぇ〜

227 :列島縦断名無しさん:03/01/16 01:29 ID:EOi1x3XT
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030116012654.jpg
先週末、伊豆の爪木崎に行ってきました。

228 :列島縦断名無しさん:03/01/16 03:17 ID:Xl4R4tQd
189の人はどうしたのかな?

スレの趣旨とは違ってしまうのだが…
もしあなたが、撮った写真を、主にネット上にアップすることが
主目的ならばデジカメで構わないのだけれど、それをプリントしたい
という願望を持っているとかか、色彩に対するこだわりをもっている
とか、写真が本当に好きだということであれば、銀塩+フィルム
スキャナーの方をお勧めするが。
画素にこだわりを持っているならば、ポジフィルムと低価格のスキャナー
の組み合わせでも、(計算上は)優に1000万画素を越えるからね。(これま
での解答者は、なぜかネガのことしか知らないみたいだから、あえて一言)。
いまではゴミ取り機能もついたスキャナーでも、実売3万を切っているから、
それほど、サイフが傷むこともないでしょう。
要は、あなたが写真に何を望んでいるか、がすべてです。これ以上のこと
を知りたいならば、カメラ板に移行して、しかるべき情報を収集すべし。
それほどの興味がないならば、デジカメでよし、ということでしょう。


229 :列島縦断名無しさん:03/01/16 03:27 ID:X+HWZRyW
>>226 綺麗な所ですね。何処ですか?

230 :列島縦断名無しさん:03/01/16 03:29 ID:X+HWZRyW
>>228 デジカメ板に行った模様です。専門家が沢山いますから。

231 :列島縦断名無しさん:03/01/16 03:33 ID:Rr7PJ+S8
只見線だったかな?
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030116033207.jpg

232 :列島縦断名無しさん:03/01/16 04:00 ID:3eTtPKDv
>>229
日本三大景色?のひとつだよ

233 :列島縦断名無しさん:03/01/16 08:06 ID:Ijp4IXi/
>>228
189です。またしても情報ありがとう。
自分は欲張りな人間なんで、スタイル的には上の方でどなたかいましたが「一眼レフ+デジカ
メ」の二刀流となるでしょう。あくまでもフィルム写真とどうでもいい、あるいはちょっと軽めの物
はデジカメで、と分けて考えていこうかと。

昨日は一日、各店舗を回ってきました。フィルムスキャナというアイテムは家電店ではほとんで
みませんでしたね。カメラの量販店でやっと数を見た、という程度ですが、値段が半端じゃなか
ったです。一番安い物でも7万からで10万を越すものもありました。

肝心のデジカメですが、これがむずかしい。まあ値段はあまり考えないのですが、なにせ量が
半端じゃないので。ただ当方はあくまでおまけ程度で考えているので今回はよりコンパクト性に
徹した物を、と考えています。今現在もパンフと格闘中でして、おそらく今日午後か明日ぐらい
に買いにいこうかと。

234 :列島縦断名無しさん:03/01/16 11:27 ID:mYLrVT8X
ここの書き込みで気に入ったので、サンヨーのMZ−3買ってしまいました。
マイクロドライブの1ギガは、カメラ本体くらいの値段がしてしまいました。
皆さんのおっしゃるとおり、すごい連写性能ですね。いいのが撮れたらUP
します。(でも、このカメラは動画性能もすごそうで、楽しみです。)

235 :列島縦断名無しさん:03/01/16 17:15 ID:Ijp4IXi/
189です。情報くれた方、どうもありがとう。本日購入してきました。
購入した機種はミノルタの「DiMAGE Xi」という機種です。こんなにコンパクトで320万画素
もあります。まあ、画素数はあまり気にもしてなかったんですがなんといってもこの大きさ。
完全に自分の手のひらにすっぽり納まります。自分の場合、シャツの胸ポケットに忍ばせる
ことを考えていたので、ちょうどいい大きさ、重さです。

SDカード追加買いで福沢諭吉先生が6枚ほど飛んでいきましたが・・・

けどなにより、デジカメ購入したことでやっと自分もこのスレの正規会員になったような気がし
ます。後は早く写真うぷするため、旅費を貯めるか(爆

236 :列島縦断名無しさん:03/01/16 18:02 ID:t7G+vvLj
>>235
おつかれ〜。なんでもいいからうpきぼん。

237 :列島縦断名無しさん:03/01/16 18:04 ID:GWNIwdJt
このスレ、すごい経済効果だなぁ

238 :.:03/01/16 18:49 ID:naS/Rcjg
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030116184139.jpg






239 :列島縦断名無しさん:03/01/16 19:43 ID:v8akxAhf
>232
さかさまにみると天に続く橋に見えるって話でしたっけ。

240 :列島縦断名無しさん:03/01/16 19:46 ID:mYLrVT8X
>>238
手前の木道が見えなかったほうが優れた写真になっていたような・・・。

241 :列島縦断名無しさん:03/01/16 19:55 ID:+MXDsBa4
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030116195409.jpg

242 :列島縦断名無しさん:03/01/16 20:42 ID:mYLrVT8X
>>241
焼肉とキムチのにおいが漂ってきそう・・。

243 :列島縦断名無しさん:03/01/16 21:09 ID:X+HWZRyW
>>238
上高地来たー ここで、猿を見たことがある。ついでに温泉も良い!

244 :列島縦断名無しさん:03/01/16 21:18 ID:X+HWZRyW
デジカメ板、
写真を楽しむので無く、撮影技術 機種比較 批判 話ばかり
でこっちに、逃げて来たのに、スレの趣旨違いなのが多い

245 :列島縦断名無しさん:03/01/16 22:47 ID:x5oB6ziA
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030116224605.jpg
ちょつと天気が悪くてかすんでますが、三方五湖です。

246 :列島縦断名無しさん:03/01/16 23:40 ID:7hRgBenw
天橋立の中に入ってみました
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030116232928.jpg


247 :列島縦断名無しさん:03/01/17 00:14 ID:X/ayV5Nk
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030117000558.jpg

十和田湖畔の「占場」に下る長くて古い鉄梯子。かなりガタがきており、恐ろしい。
http://www.realnavi.net/jas/servlet/photoDetail?pID=IPJ66101B
にもあるように「かなり危険」。恐ろしくて手が震えたのか、少々ブレているが、
林の間には十和田の湖水が見える。梯子の下り口の縦材には奉納者の名を記した
プレートが打ち付けられてあるのが見える。登っているのは妻です。顔が帽子で
見えないからいいか・・・。

248 :列島縦断名無しさん:03/01/17 01:43 ID:zoJJ94Ec
>>247
おーっなんだこりゃ 棒があるだけ、しかも急でないか。いいなぁ。
自然のある写真好きだな。都市では地域ぐるみで子どもは外で遊ぶなみたいな過保護考えてる所も有るもんな。
まじで引っ越したい。
246 木曽川かと思た
245 この辺りは、みんな漁業ですか、

249 :列島縦断名無しさん:03/01/17 07:03 ID:vFjUNXMb
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030117070244.jpg

250 :列島縦断名無しさん:03/01/17 09:30 ID:X/ayV5Nk
>>249
後ろから見るだけで一瞬「何?」っと思ってしまいますね。

251 :列島縦断名無しさん:03/01/17 09:30 ID:gGdkKu+A
>>249
なんか、こうやって見るとトーチカみたいだな・・・

252 :列島縦断名無しさん:03/01/17 16:27 ID:nAS8Mwn0
>>249
長谷寺のですかね?

253 :列島縦断名無しさん:03/01/17 17:14 ID:X/ayV5Nk
>>252
高徳院ですよ。

254 :旅人:03/01/17 21:00 ID:I2V5o/GS
>>249
チョト不気味。

255 :列島縦断名無しさん:03/01/17 22:29 ID:xEDrGvJO
日本一早く咲く伊豆河津の桜です。
画像は去年の2月のものです。
今年の桜まつりの予定は2/10〜3/10だそうです。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030117222538.jpg

256 :列島縦断名無しさん:03/01/17 23:10 ID:FmdaQUoI
>>246
おととしの夏、全部歩いたよ。
かなり疲れた。
一人旅だと股からのぞくのって、やりにくいよね。
つっこんでくれるひとがいないと。
帰りは船で。
楽しかったなあ。

257 :.:03/01/17 23:26 ID:ZjGhtYrx
>>240
た、たしかに......(汗
つーことで ズーム(ワラ

http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030117231056.jpg


>>243
猿っすか?2年前にカジカ蛙はハケ-----ンでけたけどねぇ

別バージョン うpダス☆

http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/img-box/img20030117231321.jpg


258 :列島縦断名無しさん:03/01/17 23:56 ID:OnotuNiC
>>257
超きれい

259 :列島縦断名無しさん:03/01/18 00:17 ID:aFPBnPEr
>>257
焼岳 迫力あってイイです。
今の季節行ってみたいけど・・・

260 :列島縦断名無しさん:03/01/18 00:17 ID:O1UOyag+
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/4380/index.html

261 :列島縦断名無しさん:03/01/18 00:47 ID:ngWqbf3k
  上高地
http://www61.tok2.com/home/tttt/n/god/020802_102502.JPG
http://www61.tok2.com/home/tttt/n/god/020802_102603.JPG

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)