2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここは逝っときゃー*名古屋編 2

1 :つぼい☆のりお:02/12/11 15:50 ID:CIHKNNYk
やっとかめー

前スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/977410703/l50

2 :列島縦断名無しさん:02/12/11 15:54 ID:xwih+d6Q
2ゲト、ズザー


3 :列島縦断名無しさん:02/12/11 19:09 ID:NikEUbYy
糞スレたてたよ!よろしく!
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1039599573/l50




4 :列島縦断名無しさん:02/12/11 20:00 ID:1Aquw8pr
あんかけスパゲティー

5 :列島縦断名無しさん:02/12/12 10:48 ID:SLPuZ39C
名古屋らーめん

6 :列島縦断名無しさん:02/12/14 09:27 ID:9mK/3+QF
小倉トースト

7 :列島縦断名無しさん:02/12/14 10:28 ID:gni5uhoD
マウンテン

8 :登頂:02/12/14 11:48 ID:Jn140M6v
>>7
マウンテン(・∀・)イイ!今の所無難そうなピラフ系で二回共成功!

9 :列島縦断名無しさん:02/12/14 21:26 ID:XhivxKlT
>>8
イチゴスパとかき氷類食べてから出直してこい!!

10 :今夜もシャララ:02/12/15 15:52 ID:XzKhX+Qr
>>1
名古屋限定のタイトルつけたからもう閑古鳥が鳴くんだ。せめて愛知県内にまで話題をふっと
きゃあ・・・

11 :列島縦断名無しさん:02/12/15 22:07 ID:DetM9rmP
おいおまえら、教えて下さい。
来週末、土曜の早朝に名古屋に着く予定です。食べるのが主な目的。
味噌煮込みうどん・ひつまぶしは必須ですよね?

日曜の午前には発たなきゃならんのですが、観光でいいとこありませんか?
あと、ナゴヤプラザインというとこに泊まるのですが、評判どうですか?

12 :列島縦断名無しさん:02/12/16 00:11 ID:WdWwjJIn
ウマーな味噌おでんが食えるとこってないですかね?


13 :列島縦断名無しさん:02/12/16 18:59 ID:KfOauFUG
>>11
適当にサ店でコーヒー飲んどけ>朝

14 :列島縦断名無しさん:02/12/16 23:41 ID:eQNmg8M1
味噌おでんの締めは赤茶づけ。

15 :列島縦断名無しさん:02/12/17 11:53 ID:UrPckjag
台湾ラーメンあげ

16 :_:02/12/18 00:21 ID:XhasRX4s
『名古屋はええよ!やっとかめ(2002グランパスVer.)』
作詞・作曲:山本正之とPart58の678  唄:つボイノリオ

http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6421/nagoya.swf みたら名古屋に逝きたくなるよ。


17 :あい:02/12/18 01:01 ID:A9ClLQTy
>>16
愛知県人の私は笑わさせてもらいました。
これを作った人って、やっぱり2ちゃんねらーですかね?
これファイルか何かに保存したいのですが、方法無いでしょうか?

18 :列島縦断名無しさん:02/12/18 01:15 ID:6pJeq5R3
>>17
jumpの画面になったら、
右クリックして「対象をファイルに保存」で行けると思う。

19 :あい:02/12/19 00:38 ID:5RouKDwu
>>18
ありがとう、保存できました!感謝!

20 :_:02/12/19 10:05 ID:C9iUXpqk
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/5227/flash/korea_ha_eede.swf

みたら韓国に逝きたくなるよ。



21 :列島縦断名無しさん:02/12/19 22:50 ID:M4+LP1OF
三河以外で行くべきとこは?

山はいいです。

22 :列島縦断名無しさん:02/12/20 21:14 ID:K6NCpgn0
>>20激しくワラタ。

23 :列島縦断名無しさん:02/12/21 09:04 ID:x3UYli8G
名古屋夜景

ttp://ime.nu/www.katch.ne.jp/~kisomura/sub03/sub0306/sub0306.html

24 :列島縦断名無しさん:02/12/21 15:51 ID:i6HMHars
>>20の作者の妙な正義感に悪寒

25 :列島縦断名無しさん:02/12/22 16:04 ID:fE20YyCW
今週水曜日にサッカーの天皇杯を見に京都から
豊田スタジアムで観戦→一泊、名古屋観光に行きます。

栄から名古屋城は歩いて何分くらいですかね?



26 :列島縦断名無しさん:02/12/22 17:13 ID:+32VCSZt
地下鉄2区分(栄〜市役所)
2キロ弱くらいだから、後は歩行速度で計算してみそ。


27 :25:02/12/23 10:44 ID:VGBqDTPA
>>26
サンクス。

以外と歩けそうですね。

28 :列島縦断名無しさん:02/12/23 11:10 ID:hW6nqeUr
健脚な人で20分程度かな。もっとかかることもあるだろうけど。
ただ、歩いても、見て楽しめるところはそうないよ。


29 :列島縦断名無しさん:02/12/23 20:07 ID:LYCsU9MZ
まぁ道路の広さでも堪能すればよいかと

30 :列島縦断名無しさん:02/12/25 11:05 ID:YT9jXRXS
名古屋の隣の長久手に出来た日帰り温泉の評判はどうですか?
年末に行こうかと思っているんですが。

31 :列島縦断名無しさん:02/12/28 15:20 ID:DQNr0egu
未年の初詣は羊神社に
http://www3.starcat.ne.jp/~hituji-m/

32 :bloom:02/12/28 15:21 ID:w++K9nn4


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

33 : :02/12/28 21:07 ID:b++FCUJP
>30
 けっこう行けます。1階と2階がありますが、1階の方がやや広い。
女湯と男湯に隔週で交代します。ただ、駐車場の割には狭いというか、
ロッカーの容量を超えると待たされます。シャンプー、リンス、ボデ
ィソープなどありますから、タオルだけあれば一応オッケーです。
 洗い場は、普通のスーパー銭湯より1人分のスペースが広くて快適
です。この施設の周りには遮る物がないので、露天風呂は風が吹くと
寒そう(湯の中は暖かいですが)です。
 サウナは、やや低めの温度。あっつーいのが好きな人は物足りない
かもね。水風呂は狭いので、ゆったり入る訳にはいかない。ま、本当の
温泉ってことで、いい所じゃないでしょうか。
 休憩室は、2階の方が広くてゆったり。マッサージもあります。入
浴前に予約をすると、待ち時間が少なくてグッド。

34 :列島縦断名無しさん:02/12/30 15:14 ID:aibS9oGw
すいません、前スレ埋まってしまった上、携帯からなので再度教えて欲しいのですが、ひまつぶしとマウンテンて何ですか?あと美味しいみそかつ屋も教えて欲しいです。よろしくお願いします。

35 :列島縦断名無しさん:02/12/30 19:38 ID:MEym6U0A
>>34
「ひまつぶし」ではなく「ひつまぶし」。うなぎを細かく刻んでお茶漬けのようにして食べる。
熱田のウナギやが有名だがもっと安く食べれるところもある。
マウンテンは喫茶店。量が多く、スパゲティーに生クリームがかけてあるなど、
名古屋のB級グルメを代表する店。
あと、名古屋ではとんかつ屋でみそかソースを選ぶ場合が多い。よって、普通にとんかつ屋
に行けばいい。矢場とんは有名だが、2ちゃんでは評判最悪。でも僕は悪くないと
思うけど。
大至急情報が欲しいのだったら店も調べるよ。


36 :34:02/12/31 01:42 ID:trxOjhfd
>>35
遅くなりました。ご丁寧にどうもありがとうございます。ヒマツブシは恥ずかしいです。どうやら外食はしなさそうです。

37 :列島縦断名無しさん:03/01/04 02:30 ID:WYh2yv3E
名古屋の良いホテルいくつか教えて!!

38 :列島縦断名無しさん:03/01/04 21:46 ID:035KxRpK
>>37
予算はいかほどで?場所は市内中心部なら何処でも良い?
何を重要視するの? 部屋?食事?サービス?

最近だと名古屋駅上のマリオットが新しいが、どっかのスレで評判悪かった
ような気がする。

39 :列島縦断名無しさん:03/01/04 22:55 ID:mjsp6dPN
>38

マリオットのスレ これね
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1034578834/l50

ちょっと厨が乱入してきてるけど、あまり気にしないでね

40 :38:03/01/05 03:01 ID:vNlR/nTO
>>39
誘導ありがと。37さん参考にしてね。
ちなみに個人的には伏見のヒルトンが好きだ。
(但し泊まった事が無い。でも半分以上の部屋には入った事ある)
あと、栄の東急ホテル、金山の全日空ホテルくらい。

41 :列島縦断名無しさん:03/01/05 10:22 ID:zi4TKnjJ
荒畑にあるラーメンたかみは食う価値あり!!!

42 :列島縦断名無しさん:03/01/05 13:08 ID:zdQGI/b9
しかし今日は寒い、今夜の雪で明日白銀世界になることを期待。

43 :列島縦断名無しさん:03/01/07 21:38 ID:TSqZDZE3
>35
マウンテンを
>名古屋のB級グルメを代表する店
は誤解を招くのでわ?

どっかのスレからのコピペ
>マウンテンは喫茶店、食事する所と思う時点で間違い!
>エンタテインメント、話のネタ、度胸試しとかで行く所じゃあ?

44 :列島縦断名無しさん:03/01/16 17:29 ID:kPk8q5H6
からあげ

45 :列島縦断名無しさん:03/01/18 01:53 ID:hi8YpuOp
>16

笑った。
でも、ツッコミたい、イチローは名古屋出身じゃないよね?
後、なぜ先行者がっ??

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)