2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が考える理想の温泉

1 ::02/12/08 03:14 ID:SPvfbsiF
・泉質
  硫黄泉はダメ。くさいから。つまり無臭がよい。
  泡が出ていて肌がつるつるしてくるような湯がよい。
  色がついてた方がいい。でも鉄赤はダメね。タオルが染まるから。
  湯の花は石膏系の白いきれいなものなら可。そして掛け流し。
・温度
  適温からほんのこころもちヌルメが好みかな。過ぎたるは及ばざるが如し。
  長時間湯冷めしないのがいいね。
・ロケーション
  露天。正面の見通しがいいこと。海なんかが見えると最高。
  なるべく風景に人工物がはいらない感じで。
・設備
  岩風呂のごつごつしたのはやめてほしい。痛いから。
  石か木材を使い浴槽表面が滑らかで落ち着いて入っていられるもの。
  尻をつけた状態で首まで、肩下15cmまで、腰までの三段階くらいの
  姿勢がとれるといい。
  あとは湯量の豊富なシャワーがついていればいいや。


2 ::02/12/08 03:18 ID:sPTGiHIC
こんな理想の温泉があれば日本のどこへでも俺は行くが。

ないだろうなあ。ちくしょう。

3 :列島縦断名無しさん:02/12/08 13:21 ID:1OGyDPwl
3GET


>>1
レスがつかないね(W

4 :名無しさん@電話にはでんわ:02/12/08 22:14 ID:3/o4oNhX
3艘でーもヨット!!!

5 :名無しにして頂戴:02/12/08 22:26 ID:lmURPJdu
4粒でーもごま塩!!!

6 :提供:名無しさん:02/12/09 20:32 ID:nNj6KmIL
5体でーもロケット!!!

7 :列島縦断名無しさん:02/12/11 14:13 ID:IyE9C3Lr
おお、私がたてたスレかと思うほど共感できるよ!
自分は硫黄泉も錆系の温泉もオケーだけど、その他はほぼ同意。
しかし、伸びなさそうなスレだね(w

8 :列島縦断名無しさん:02/12/18 22:37 ID:puAHkFg8
無色無臭希望。塩は可。
宿なら収容人数100人以下(あまりでかいと風呂が遠い)
24時間入れること。
加熱ぐらいはゆるせるがもちろん循環でない方が良し。
貸切できればなおよし。


志、低いよねー

9 :列島縦断名無しさん:02/12/18 23:37 ID:PcAUbU70
雪景色がいいな〜 極寒の中のオアシスみたいな感じ。


あとは宿のなかにゲーセンがホスイ・・・

10 :こういう温泉に行きたい:02/12/18 23:40 ID:VtZZOE68
・泉質
  どうでもいい。
・温度
  どうでもいい。
・ロケーション
  どうでもいい。
・設備
  どうでもいい。
・効能
  末期癌に効果あり。

11 :しつもん:02/12/18 23:59 ID:qoZEyHFo
掛け流しと、垂れ流しは何が違うの?

12 :こたえ:02/12/19 00:10 ID:bbm1thvo
こいのぼりの一番上は吹流し。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)