2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山県船でしか行けない大牧温泉

1 :列島縦断名無しさん:02/12/07 18:16 ID:oZ1/zXeU
今度行きます。
以前行った時は紅葉のシーズンでしたが
今度は雪見に行くつもりです。

ほかに行ったことのある方いますか?

2 :列島縦断名無しさん:02/12/07 18:53 ID:OWiJWdOg
のんびりと、マターリと2ゲット!!

3 :列島縦断名無しさん:02/12/07 19:36 ID:t3MoNr86
( ´D`)ノ( ´D`)ノ( ´D`)ノ3ゲトー

4 :列島縦断名無しさん:02/12/14 13:21 ID:biAbFv6y
昔、土曜ワイド劇場で、 
雪で船が出航せずに帰れなくて、殺人事件に巻き込まれるって
あったような・・・

5 :列島縦断名無しさん:02/12/14 13:25 ID:evvDpufX
「富山県船」っていったいなんなんだ?って、一瞬思ったじゃないか。

6 :列島縦断名無しさん:02/12/14 13:35 ID:0Fx9rcrq
まぁ逝ってガッカリして帰ってきなさいってこった!さいなら

7 :おおまき:02/12/14 13:36 ID:W2a0XstF
>>4
最後は犯人が湖へあぼーん!(お約束)
去年の冬に行ったけど、なかなか良かったよ。
漏れの逝ったときも一晩でもの凄い雪が降りましたが、船は動いてました。
欠航なんて滅多にないみたいだが。
・・・それにしても「日本列島最後の秘境」って自称してるのは笑えますが。

↓うpしておきますた。
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20021214133408.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20021214133424.jpg

8 :列島縦断名無しさん:02/12/14 14:17 ID:RbNEmPzL
15年くらい前かな・・・
TBS系の路線バスの旅で薬袋美穂子さんが
訪ねていたような記憶があるな.
BGMには森昌子.

9 :博労町:02/12/15 01:14 ID:BrDtNMoI
ぢつは、道路はある。一般車が通行できないだけ。

10 :列島縦断名無しさん:02/12/15 03:37 ID:M6acpJDk
>>8
覚えてる。確か下関〜青森までの各駅停車での列車の旅。
生島、服部、薬袋サンの三人。
なつかすぅい。。。

11 :列島縦断名無しさん:02/12/15 06:47 ID:0KvUnKy9
あの温泉に行く船って、関西電力の経営なんだよな。

12 :列島縦断名無しさん:02/12/15 08:09 ID:ztxKbDsU
>4
高樹沙耶と船越栄一郎が出ていたような・・・。



13 :列島縦断名無しさん:02/12/15 10:50 ID:qXagfmcW
そこの支配人さんに聞いたけど・・・・
あの手のテレビの放送後「お宅の料理人が犯人なの?」って電話が
ジャンすか、かかってくるんだって(W

14 :列島縦断名無しさん:02/12/15 12:06 ID:odvzzTRb
>>1
行きましたよ!
たしか露天風呂もあって、熊に注意って書いていたけどなあ?
意外に広くて、空いていて良かったよ。
料理も場所的の割には、まあまあの味。
10年も前の話だから、変わってるかもね?

15 :列島縦断名無しさん:02/12/15 13:53 ID:0KvUnKy9
15年程前、5月の連休に当日予約で飛び込んだら、
布団部屋みたいなところをあてがわれて、
料理も小さなエビフライかなんかだった。
料金はきっちり取られた。
温泉は良かったけど。
山を上ってった所の温泉が混浴だった。
若い娘や色っぽいオバサンがたくさん入ってて萌えた〜。
今はちょっと温泉の場所が変わってるみたいだな。

16 :列島縦断名無しさん:02/12/19 20:24 ID:Jh1Nypgk
今も混浴なんですか?

17 :列島縦断名無しさん:02/12/19 23:38 ID:+WaswyQt
age

18 :列島縦断名無しさん:02/12/20 00:10 ID:H4wLMoI2
>>16


19 :列島縦断名無しさん:02/12/22 20:31 ID:ToaZvRMw
宿泊費、あれって高すぎないか? 5万円と聞いているが。

20 :列島縦断名無しさん:02/12/22 21:26 ID:BaBc84/g
布団がわたぬきなので寒いです。

21 :    :02/12/22 21:35 ID:sstjDp6r
中井の態度極悪。偉そうなツラすなボケッ!

22 :列島縦断名無しさん:02/12/22 22:16 ID:vYkIe3Ha
20年前と、5年ほど前に泊まったことがある。
20年前は船も小さなポンポン船で、秘境の趣もあったが、
5年前は、普通に綺麗だが単なる観光旅館になっていた。
旅館の係が来て、湯船に塩素を大量に入れていったのには、閉口させられた。
もう行かないと思う。


23 :列島縦断名無しさん:02/12/22 22:26 ID:EDTd1vGX
大牧温泉って確か、国道156沿いにあって
大牧ダム湖のそばだったかな。
そばにスキ−場があるんだが、温泉が船でしか行けないので不便かも、
駐車場は船付場にあるのだけど、風呂にはいるのに
時間がかかりすぎるのはちょっとてかんじる



24 :列島縦断名無しさん:02/12/22 22:36 ID:ONzX0pTr
「船でしか行けない」というだけで全然普通の宿。
風呂・部屋・食事・接客、どれをとっても値段ほどの価値は無いと思う。


25 :列島縦断名無しさん:02/12/23 12:19 ID:NKOFuHip
>>24
ところで、アソコには関西電力専用道があることはあるようだが、
車はともかく「徒歩」というテはないものだろうか?

26 :ハゲゴル:02/12/25 11:36 ID:MAojOdCf
もうちょっと先のダム渡ったトコ(祖山発電所付近?)に
未舗装の“林道大牧線”の入り口があったが…

ジムニーか軽トラならなんとか入っていけそうだった
途中で引き返したんで温泉につながってるかは尻磨栓

27 ::02/12/25 18:10 ID:bEwcLsdX
行くのやめようかな?

28 :列島縦断名無しさん:02/12/25 19:35 ID:hF4aP+T8
>>22
馬路!?
今年の秋、まん前まで行って
船の時間が半端だったのでやめたが
正解だったぬ

29 :列島縦断名無しさん:02/12/25 19:43 ID:D/LgbEWe
食事がしょぼいのに宿泊料が高い。船賃も宿泊費の一部みたいなものだから
さらに割高感がある。宇奈月の旅館だったら同じ金を払ったら豪華な海の幸が
食事に所狭しと並ぶ。

30 :トヤ魔に左遷:02/12/25 20:10 ID:BWGL2YJT
>>29 氷見の民宿(漁師経営クラス)なら5人分の料金!
オレはボッタだとおもうな。立山ホテルでも、剱御前小屋でも
そんなにせーへんでぇ!

31 :列島縦断名無しさん:02/12/25 20:43 ID:D/LgbEWe
>>30
剱御前小屋って山小屋では・・・。しかし、プランにもよるけど、宇奈月の
高級旅館の「延對寺荘」や「延楽」よりも高いというのは、本当にボッタクリ
と思う。一番悪いのは、あの料金でもあの内容でも行く人がいるからだろう。
それで旅館も強気になるのだろう。


32 :トヤ魔に左遷:02/12/25 21:53 ID:BWGL2YJT
>>31
いや「高い旅館」ときたものだから、
高いところということで、つい標高の方を。。。

でも、確かにせいぜい半額ぐらいの価値しかないね。

33 :列島縦断名無しさん:02/12/25 22:12 ID:D/LgbEWe
>>32
標高で言うなら、白馬山荘のほうが高いですね。あそこは宇奈月町ですから、
一部は白馬村ですが・・。

34 :列島縦断名無しさん:02/12/25 22:24 ID:YfUgF1Hz
関電の社員と家族は、あの船タダなんだよな。

35 :列島縦断名無しさん:02/12/25 22:56 ID:D/LgbEWe
船代が有料で良いから、宿代をタダにして欲しい。

36 :列島縦断名無しさん:02/12/30 14:21 ID:oyr0WJZX
高いのはイヤダ!!

37 :列島縦断名無しさん:03/01/02 19:00 ID:YBUrcVYV
結論的には大したことないのかな?

38 :列島縦断名無しさん:03/01/02 21:53 ID:oSJh0f6t
既出ですが船じゃなくてもいけますね。
それもわりと普通の道。

普通に考えりゃ旅館の食材等の物資を運ぶのに
車を使ってるはずだから、船じゃなくても行ける
ルートはあるはずですよね。

大牧温泉って現衆議院議長の息が掛かってるんだったよね?

あのへん一帯の山林は現衆議院議長がいっぱい所有していて
関西電力の送電線のルートになってるそうだな。
その権利金(って言うのかな?)で年間数億円の金が入ってくる
そうですね。

39 :1:03/01/07 18:43 ID:++n/siKv
行くのやめることに決めました.


40 :トヤ魔に左遷:03/01/08 00:08 ID:92OiWvi7
年末の帰省時、実家の両親が行きたいと言っていたが、
止めた。あんなところでン万も取られるなら、
氷見の民宿の方がいい、と言ったら「あなたが連れて行って」だって。

まぁ、そのぐらいの航行、もとい孝行はしてもイイとは思うが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)