2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒川温泉はどうよ?

1 :サンバデ:02/11/30 12:46 ID:YAfwZC9B
スレッドが無いようなので立ててみました。
今や知名度が全国的になりつつある黒川温泉について
マターリと語りませんか?

2 :列島縦断名無しさん:02/11/30 13:44 ID:YhBKlsxH
2
この前長野から黒川温泉までヒッチハイクでいってきました
よかったですよ!

3 :列島縦断名無しさん:02/11/30 14:07 ID:IDeDrlxh
有名になっちゃいやん

DQNが増えないことを祈る

4 :列島縦断名無しさん:02/11/30 14:26 ID:F3LavVKw
親戚が先日、新明館に泊ったという。
よく予約できたね、  というと、
なんと2日前予約という。
キャンセル待ちが出たらしく、超ラッキーだったそうな。

5 :サンバデ:02/11/30 14:36 ID:YAfwZC9B
>2
ヒッチハイクで・・・?
そりゃすげーっすね!何日くらいかかるんだろ?

6 :列島縦断名無しさん:02/11/30 14:51 ID:YhBKlsxH
>>5
移動だけだったら2日くらいですね
でもちょくちょくいろんなとこ寄っていったので・・

私はいこい旅館ってとこで入りました
500円でした。手形とかもありますよね

7 :列島縦断名無しさん:02/11/30 15:28 ID:IfJL1QD3
こちらへもどうぞ。
http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1037501147


8 :列島縦断名無しさん:02/12/01 22:29 ID:7dnBvLmR
人多すぎー。
結構狭い土地なのに、人多すぎー。

9 :列島縦断名無しさん:02/12/02 23:32 ID:w++cfUEX
ブーム去ったら人少なくなるんじゃない?
てかそれがきそうでこわいのですけど。

10 :列島縦断名無しさん:02/12/03 02:51 ID:iHmhSp20
出没!アド街ック天国11/23は黒川温泉でした。
http://www.tv-tokyo.co.jp/bangumi/ad-matic/021123/00.htm

11 :列島縦断名無しさん:02/12/03 09:37 ID:cUtnFGym
黒川前スレはあえなく倉庫逝き。黒川人気の前途を見るようだった。
そろそろブームも終息するんじゃない?

12 :北デス:02/12/03 12:19 ID:pRaK47LR
>11
そのくらいで丁度いいんだよね。
もともと規模は大きいわけでもないし、今はどの旅館もパンク寸前。

ブームはあくまでブーム。もしそれが去っても俺は黒川温泉
行くけどね。イイところって知ってるから。


13 :列島縦断名無しさん:02/12/03 17:32 ID:cUtnFGym
>>12
まったくその通り。ブームのあとに本当の良さがやってくる。

14 :サンバデ:02/12/03 23:34 ID:1DOEiyTS
>13
ただ、それで危うくなる旅館もあるんだろうなあ・・・。


15 :列島縦断名無しさん:02/12/04 00:06 ID:94uC/fzL
7−8年前までの黒川温泉は良かったが、今や団体DQNが多くなり
一方宿は天狗になり食事も雰囲気も氏んだ。もう1万円以内で泊まれる
宿は皆無!もういだめぽ。


16 :サンバデ:02/12/04 19:41 ID:GyFZJOUF
人気が出てくれるのは嬉しいけど、問題も沢山出てるんだなあ・・・。


17 :列島縦断名無しさん:02/12/04 20:17 ID:W1zrbGBU
アドマチで見て、「帆暫定」、行きました。
都営住宅のようなへや、シャンプーなどなにもなし。
本当に汚〜〜いトイレと洗面所、髪の毛の浮く露天・・、
いいかげんにせいや、ゴルア。

バブリーな高料金の離れ、建築中。
二度と行くか・・。

18 :列島縦断名無しさん:02/12/05 00:56 ID:oovoI9Yp
>>16
あなた九州BBSにも来てなかった?

19 :サンバデ:02/12/05 17:37 ID:wVJIYK0c
いかん、調子に乗りすぎた。。。w

20 :列島縦断名無しさん:02/12/08 07:05 ID:GDO7Wf3s
杖立の人間がまぎれこんでおります

21 :列島縦断名無しさん:02/12/10 20:34 ID:ftTrfjw8
またテレビか

22 :列島縦断名無しさん:02/12/10 20:40 ID:uiAcqMEH
だいたい東京のTVが入り込んだ時点で…

次はどこかな。

23 :列島縦断名無しさん:02/12/11 03:13 ID:oYHpEBbA
JRとJTBがポスト黒川として小野川温泉になるよう仕向けているらしい。
昨晩、テレ朝でやってた。
http://asahi.co.jp/imagine/

2002/12/10 20:00 放送予定
 各界の著名人がお勧めの温泉宿をはじめ、激安の温泉宿など、全国屈指の名湯・秘湯を紹介する。
さらに女性客に圧倒的な指示を得ている熊本県・黒川温泉と山形県・小野川温泉をとりあげ、
その人気の秘密に迫る。
 この季節に訪れたい様々な温泉を特集して紹介する。
 この不況下にもかかわらず、半年先まで予約でほぼいっぱいという人気の温泉地がある。
それが熊本県「黒川温泉」で、とりわけ女性客が急増している。この温泉の人気の秘密は何なのか。
黒川温泉では、すべての旅館に露天風呂があるほか、それぞれの宿が異なる源泉を持っているため、
様々なお湯が楽しめる。しかし、魅力はそれだけではない。
温泉町全体を1つの旅館にみたてたユニークな演出と、温泉客に大人気のアイデアを紹介する。
黒川温泉とともに、いま人気急上昇しているのが、小野小町ゆかりの湯として知られる山形県の「小野川温泉」。
わずか15軒の宿が鬼面(おもの)川沿いに並ぶ小さな温泉地だが、若い旅館経営主らが力と知恵を出し合った結果、
温泉町の活性化に成功した。無料で入れる公共露天風呂の開設など、活気あふれる取り組みを紹介する。

24 :列島縦断名無しさん:02/12/18 13:48 ID:u/S14gdM
黒川は大人気なのにこのスレ伸びないね。
黒川にあふれてるおばちゃん連中と2ちゃんでは客層が違いすぎるみたいだ罠。

25 :列島縦断名無しさん:02/12/19 21:41 ID:1UCIRbEq
新明館のおやじってコンサルもしてるの?九州で軒先にとうもろこしのつってる宿は、そうだって聞いたことあるけど。。。

26 :列島縦断名無しさん:02/12/30 17:55 ID:C6JCLPf/
>>25
九州の旅館は最近どこでもとうもろこし吊ってます。あれは謎です。

黒川はもう終わってるね。温泉街はとんでもない人波で押すな押すなの大渋滞。
これからのお薦めはズバリ天瀬温泉。川筋のひなびた雰囲気が最高。




27 :列島縦断名無しさん:02/12/31 12:05 ID:vZZAE3GB
黒川のいい宿は知っているけど、今でさえ予約取れないのに、
これ以上混むと困るので教えない。
いい宿なのに、わざと悪口書いてる人もいるみたい。

28 :列島縦断名無しさん:03/01/01 00:49 ID:k8KdWXNC
和らくはどうですか?

29 :列島縦断名無しさん:03/01/01 01:21 ID:VPUuJWhX
奢れるな!黒川温泉
「私どもの温泉では一人のお客様は、お断りしてます」だと
12月末の平日でどこの宿もガラガラだったけど、一人旅行だったので
断られてしまった。
奢れるなよ黒川温泉よ。外湯は城の崎温泉の物まねだろう?
一人客は取らないだと、実力も実績も歴史も接客の対応も
余裕も城之崎とは雲泥の差だよ。
いばるな、新参者の成り上がりが、スゲ−感じ悪かった。

30 :列島縦断名無しさん:03/01/01 17:57 ID:+5HD4zM/
>>29
まちBBSでも同じこと書いてるが、そんなに悔しかったか?


31 :列島縦断名無しさん:03/01/01 22:03 ID:YkGX05T0
>>30
そう、期待してただけにネ
12月中旬から、温泉宿の泊まり歩きをしていました。
黒川は初めてだったので、行きたかったが、予約では
黒川のどの宿もトントンと進んだが、一人客だと話すと
とたんに「あいにく満室」だと間髪入れずに断ってくる。
四軒目の宿が正直に「一人客はお受けしないことになってる」
黒川は一人客は取らないよう、宿間で協定をしてるのかな。
そう感じた。
満室をよそおって断るのでなく、最初からそう言ってほしかったね。
傲慢な態度、横柄な話し方、すごく期待してただけに
腹が立って、あちこちでカキコしてる。

32 :列島縦断名無しさん:03/01/01 23:00 ID:/szaBlCq
>>31 要するにあんたアホ?

33 :列島縦断名無しさん:03/01/01 23:43 ID:7R1RS+WX
昨日行ったが良いね。洞窟温泉が気に入った。由布院のようにOLの街になって欲しくないね。

34 :列島縦断名無しさん:03/01/01 23:47 ID:E4/JrtqM
天ヶ瀬温泉良いね。一昨日行った。川べりの温泉に入ったが、モロ露天風呂だから女の子には辛いかも。

35 :列島縦断名無しさん:03/01/02 00:00 ID:fHTSvWBB
tousatu tenngoku

36 :列島縦断名無しさん:03/01/02 01:15 ID:rqYBS0Sc
>>31
要するにただの粘着マルチじゃん。

37 :列島縦断名無しさん:03/01/02 18:12 ID:FClIW8du
アゲ?

38 :列島縦断名無しさん:03/01/02 22:11 ID:st1BZxp1
>>32
おめえと同じくらいヴァカよ

39 :列島縦断名無しさん:03/01/02 22:35 ID:Tx/Z7W0c
3月前半にに行きます。
宿の人にチェーン持ってきた方がいいといわれました。
雪つもるんですかね。レンタカーならスタッドレスはいていますかね??

40 :列島縦断名無しさん:03/01/03 16:55 ID:xmZmqJN9
黒川温泉って既に終わってるでしょ??旅行誌もったカップルとか
バスで団体さんとかが押し寄せる温泉だものね。
なんでまだ「イイ!」「イイ!」って言ってる人がいるんでしょうか?
不思議でつ。近隣のあまり有名でない温泉の方がよっぽどゆったりと
情緒が味わえます。もともと黒川温泉って泉質があまり良くないから
イメージ戦略に走ったとも思われ >29=31さん、ご同情いたします。

>39
多分雪は大丈夫でしょ。2月が一番大変だけど、あまり朝早くとか夜
遅くに車で走らない限り温泉組合が雪かきしてます。ただ、大分方面から
なら長者原を通ることを考えるとチェーンが必要かも。

41 :列島縦断名無しさん:03/01/03 17:26 ID:dxcbyYQT
>>40
( ´,_ゝ`)フーン

42 :列島縦断名無しさん:03/01/03 17:45 ID:Ih8EtgI0
>>40
( ´,_ゝ`)プッ

43 :列島縦断名無しさん:03/01/03 21:40 ID:xpkc3bDu
>>40
ありがとうございます
空港から行くので大丈夫とは思いますが、気をつけていってきます。

44 :列島縦断名無しさん :03/01/03 22:26 ID:KExiL2UI
>>40
(゚Д゚)ハァ?

45 :列島縦断名無しさん:03/01/04 15:48 ID:Ms3hIeHv
湯布院=ひと昔前の別府
黒川=ついこの間の湯布院 どっちもおしまい。

で、実は別府が最高なんだけどね。安いパック指定の旅館じゃなくてね。
いい宿があるんだけどね。

46 :列島縦断名無しさん:03/01/04 17:28 ID:vgOWn5A/
>>45
( ´,_ゝ`)プッ

47 :列島縦断名無しさん:03/01/04 17:28 ID:TNSc/xKA
今夜21:00〜からテレビ東京で放送
アド街ック天国SP「決定版・日本の温泉ベスト30」
女性に人気黒川温泉露天付き離れ VS 湯布院絶景の名湯
↓予告
http://www.tv-tokyo.co.jp/bangumi/ad-matic/021221/jikai.htm
↓放送終了後のHP
http://www.tv-tokyo.co.jp/bangumi/ad-matic/030104/onair.htm

48 :列島縦断名無しさん:03/01/04 17:46 ID:wX0v0A4V
40=45

温泉博士でつか?( ´,_ゝ`)

49 :列島縦断名無しさん:03/01/04 23:29 ID:AgazStw/
いろいろ取り上げられているけど温泉に関心がある人以外はまだ知らない人が多い。

>>40
どっかの温泉の工作員さんですか?

50 :47:03/01/05 00:19 ID:mE4Yd3S3
アド街の「日本の温泉ベスト30」では黒川温泉は11位とあまり奮わなかったね。
アド街では2位の由布院、4位の別府の方がずっと評価が高いようだ。
http://www.tv-tokyo.co.jp/bangumi/ad-matic/030104/00.htm

51 :列島縦断名無しさん:03/01/05 09:05 ID:OIiP5zJ7
>>50
行ってみると意外にショボイからね。
全然閑静じゃなくて、ゴチャゴチャ建てこんでるし。
女性雑誌に乗せられすぎだと思う。

52 :列島縦断名無しさん:03/01/05 09:40 ID:Wh7wZ06o
地元の小国の人間でさえ黒川には近寄らない
旅行雑誌や番組に踊らされたDQNが集まりすぎ
じゃあこのスレに集まる香具師って・・

( ´,_ゝ`)プッ

53 :列島縦断名無しさん:03/01/05 10:13 ID:rDPn/ijd
年末に別府の○菱ホテルに泊まったんだけど
料理最悪、温泉もいまいちだった。
あれだったら駅近くの100円温泉にしておけば
よかったよ。
話変わるけどJR吸収の電車って綺麗だね。

54 :列島縦断名無しさん:03/01/05 10:16 ID:rDPn/ijd
書き忘れたんだけど由布院って写真で見ると
恐ろしく綺麗だけど実際に言ってみると雑然と
した町だね。駅からの風景がどこにでもある感じ。
でも200円で入れる温泉はよかった。貸し切り
だったし。

55 :列島縦断名無しさん:03/01/05 21:26 ID:GwJib23m
>>53
別府は100円温泉の方が良い所が多いよ。

56 :列島縦断名無しさん:03/01/11 11:28 ID:jaEeOSQk
>>53
別府なら昭和園泊まんなきゃ。

57 :列島縦断名無しさん:03/01/11 14:06 ID:FbuBNp4v
>>52
小国から黒川は交通の便悪くないか。小国からなら素直に杖立あたり
に行くだろうね。


58 :列島縦断名無しさん:03/01/16 17:12 ID:aP4In0YA
黒川温泉の露天湯めぐりを全湯制覇した人いる?

59 ::03/01/16 17:50 ID:zm5Ldfis
>>57
交通そのものが・・・・・・
だから今日まであの形でのこっていたわけ。
今の黒川は、もう温泉通にゃむかないだろうなあ。
わしも10年近くいってないけど・・・。
九州での究極の秘湯もとめるなら、むしろ法華院温泉。

60 ::03/01/16 17:54 ID:zm5Ldfis
20年前ぐらいだったら
「いこい」でも、飛びこみ休憩・飛びこみ宿泊ができた。

61 ::03/01/16 17:56 ID:zm5Ldfis
いま、実際どんな具合なんですか?
相当天狗温泉になってるとはおもうんだが・・・・

62 :列島縦断名無しさん:03/01/17 02:54 ID:ncxyr2z+
この前の水曜の「いい旅夢気分」(テレビ東京系)は黒川温泉もやっていたよ。
山河旅館の露天風呂と南城苑の足湯出てた。
http://www.tv-tokyo.co.jp/iitabi/20030115/this_week.html

63 :列島縦断名無しさん:03/01/17 23:06 ID:ji7A/x5S
黒川の美里は黒川には珍しく白濁の硫黄泉だな。でもたまに白濁してない事もあるようだ。 結構おすすめかも!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)