2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ステーションホテル

1 :戸田公園:02/11/28 11:53 ID:aQusyLP5
 語っておくれ。

2 :列島縦断名無しさん:02/11/28 12:01 ID:GoLRIURg
高くて泊まった事が無いので騙れません。

3 :列島縦断名無しさん:02/11/28 13:40 ID:g98cesNH
東京タワー同様東京者には縁のないところ。
でも東京のホテルで一番泊まってみたい気はする。

4 :列島縦断名無しさん:02/11/28 13:45 ID:hoXqrFTH




国内だけで一日辺り300人の命がタバコによって奪われてます。
たばこ増税に賛成される方はこちらへ署名願います。。。
たばこを撲滅して後世にきれいな空気を残しましょう。
http://www.nosmoke-med.org/signature/

各板にコピペしていただけると幸いです。

5 :列島縦断名無しさん:02/11/28 13:53 ID:tkCuxJOM
部屋にバスタブが無い

6 :列島縦断名無しさん:02/11/28 13:54 ID:h3nvz8nX
>>5
て部屋があるの?

エレベーターが付いたそうだけど、まだ見てないや。
一室潰したんだろうか。

7 :列島縦断名無しさん:02/11/28 14:10 ID:oVLPnHJW
昔、広末がここでグラビア撮影やってたなぁ。
かわいかった。

8 :列島縦断名無しさん:02/11/28 14:22 ID:eh0YMRrC
バスタブがなくて、何があるというのだろう。泊まったことないから興味あるな〜。
HP見ても、想像がつかん。

9 :列島縦断名無しさん:02/11/28 14:45 ID:tkCuxJOM
昔は部屋にバスタブ無かったんだが、今は狭いユニットバスがある。

10 :列島縦断名無しさん:02/11/28 16:06 ID:+1G3E95B
10年ぐらい前の話だが、
ここのバーに、いい味出してる老バーテンダーがいた。
注文したら昔風のマティーニをつくってくれた。
まだ、あの人いるのかな?

11 :列島縦断名無しさん:02/11/28 23:40 ID:KXO2rNHl
部屋の窓から、丸の内南口の改札前の様子が見えて面白いかも。
ただ派手さはないですね。
個人的には好き。

12 :ステホ:02/11/29 11:44 ID:o/i3CUib
 今は全室にユニットバスが付いてます。3階の部屋のはかなり狭いけど・・・

>>6
 209号室潰してエレベーターにしますた。隣の駅長室の応接間も犠牲に・・・!
 エレベーターは2階までなので、2〜3階の昇り降りは従来どおり階段になります。

>>10
 S氏のことかな?業界ではけっこう有名らしいが・・・

 平成18年から建て直し工事が始まります。工事中はホテルも閉鎖となりますので、まだ泊まったことのない方はお早めに!

13 :列島縦断名無しさん:02/11/29 11:51 ID:d8Y2WZI8
>>12
東京駅復元計画に伴う閉鎖ですか?復元後は東京駅舎は重要文化財になるそうなので、
ホテルも重文?部屋の調度を壊したら文化財保護法違反?

14 :列島縦断名無しさん:02/11/29 11:57 ID:shLtgRGp
名古屋から東京への出張が多かった旦那が、何度も「泊ってみたい」と
言っていたが、いつも全然空室がなかった。
お部屋が重厚なので、披露宴をするとなかなかヨイと評判だった。

15 :ステホ:02/12/08 07:11 ID:c2B4RfWp
 今月初のage

16 :列島縦断名無しさん:02/12/08 08:17 ID:T8yOR3kV
この程度のホテルでいちいちスレ立てんなよ・・・

17 :列島縦断名無しさん:02/12/08 09:54 ID:iovej0LO
>>16

この程度のホテルって・・・・。
オマエ、このホテルの歴史の重みを知らんのか。
他のホテルに無い独特の風情が感じ取れんのか。
内田百閧ナも読んでみな。
ついでに荷風も読んでみな。
物を知らん奴だな、感受性もゼロ。
どうせパークハイアット辺りが一番と思ってるんだろ。
ひょっとして厨?

18 :列島縦断名無しさん:02/12/08 10:02 ID:T8yOR3kV
そんなことぐらい知ってるよ、DQNめ。
じゃあ、富士屋ホテルや奈良ホテルのスレも立てろよ。
そんなもんすぐ落ちるに決まってるだろ?無駄なんだよ。
シティホテルを語るスレが有るんだからそっちで語れってこった。

19 :列島縦断名無しさん:02/12/08 10:44 ID:i9hMuAUV
   ///////////ヽ,,
  f メー-----ー弋メヽ
  ト| ___ ____ ____ .|ミミ|     __________
  ト|_,,,,,,__メ __,,,,,,_ |ミミ|   /
  f|.-=・=H-=・=~iー6}リ <  東京ステーションホテル物語買えゴルァ
   'ヒ______ノハ、_____ノ !!|   | 
  f  _, ,ム、、_   ./    \
   ヽ ィ-==ー-i, ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \,____/,,,,,,

20 :列島縦断名無しさん:02/12/08 11:33 ID:ZlDqxTYV
確かにステーションホテルだけでは話題が保たない。
クラシックホテル全般ならまだしも。

21 :列島縦断名無しさん:02/12/08 11:54 ID:r6zX7zIf
デラックスのクラシックな質感が好き。
水周りが1世代前だとしても
四季丸の内より私は好きですね。

22 :列島縦断名無しさん:02/12/08 12:06 ID:GrWxkqtS
>>21
オマエな〜、FS丸の内とは全然ランクもコンセプトも違うホテルだろ?
比較するなら、同等なホテルと比べろ!

23 :列島縦断名無しさん:02/12/08 12:32 ID:PG0+Kc2H
朝一の新幹線に乗るために泊まるんだわ、ここ。
早朝チェックアウト者の多い宿。

24 :列島縦断名無しさん:02/12/08 12:33 ID:6Z4zXiE6
http://hkwr.com/

25 :列島縦断名無しさん:02/12/08 14:38 ID:7AM5rvy6
>>22
昔は帝国とタメ張るくらいに格高かったんだwa。
今以て私的にはフォーシーズンズより格上。
それに立地、景色の観点では較べてもいいんじゃない?

26 :列島縦断名無しさん:02/12/08 15:53 ID:uCm7aFaH
まあ、世間一般で言う「格式」でははかりようのないホテルで
はあるな。

27 :列島縦断名無しさん:02/12/13 20:33 ID:/nuYdmnK
>>6
松本清張の部屋を潰した、とかいう話を聞いたよ

28 :列島縦断名無しさん:02/12/13 21:35 ID:mc+wEdlN
おれ、ここで結婚式挙げたよ。

29 :列島縦断名無しさん:02/12/13 22:52 ID:CzbNT9ME
>>28
宴会場? どこを使うの?

30 :28:02/12/13 23:14 ID:IUvuqtJP
>>29
宴会場は、大きいの(約80名?)と小さいの(約20名?)があるよ。
うちは大きい方。
円卓がなくて、長〜いテーブルしかないけど、
一度に2組しか式しないのがいいね。
1日だと4組かな?

31 :列島縦断名無しさん:02/12/13 23:23 ID:k2EsfeM4
昔、H堂の人と付き合ってたとき
待ち合わせによく使った。
喫茶のケーキは安いけどマズいです。
2階の渡り廊下? から見る東京駅構内が
鉄ちゃんの私にはたまらんかった。

32 :列島縦断名無しさん:02/12/14 17:59 ID:1QJUNGq1
客室の窓からも駅のフォームが見えるんだよね、部屋によっては.

33 :列島縦断名無しさん:02/12/19 02:26 ID:htqrmAca
客室の天井高いしスチーム暖房だし、やっぱ大正ローマンスだね。
戦後の修復では物資不足で梁に潜水艦の潜望鏡を流用してるそうだし、
ロビーの赤絨毯には旧帝国陸軍の軍服が似合いそうだ。

34 :列島縦断名無しさん:02/12/19 02:40 ID:f+CDK+bq
>ロビーの赤絨毯には旧帝国陸軍の軍服が似合いそうだ

(;´Д`)ハァハァ

35 :列島縦断名無しさん:02/12/19 07:19 ID:80o/CHa4
>>2
そんな高いか?昔泊まった事が一度だけあるが3万もしなかったような。
バスタブはあったよ。ホームが見えた。
箱はいいんだが薄汚い。富士屋の端っこの方の建物を思い出した。
メンテナンスは奈良や雲仙の方が全然良い(客室ね)。
廊下とかバーはきれいよ。

36 :名無しさん@明日があるさ:02/12/24 21:17 ID:ew8YpRGC
あの建物、あの雰囲気のままでバストイレやオーディオ・ネット関係のみを充実してくれたらいうことないのだが

37 :列島縦断名無しさん:02/12/24 22:59 ID:N85g+nxX
>>12
に建て直しの話が出ているので、建物の良さを活かしつつ
うまい具合にやって欲しいですね。

38 :ステホ:02/12/28 21:44 ID:w9f0Uy+C
 丸ビルができて、ホテル内のレストランの売り上げが上がりました。

 商売敵かと思いきや、逆に丸の内全体が活性化して人も多くなりましたとさ。




 でもミレナリオうざすぎ!人が集まりすぎるのも欝・・・

39 :列島縦断名無しさん:02/12/31 17:18 ID:ahfVkuah
>>38
昼下がりの丸の内南口なんて静かな場所だったのに。
女子供の寄り付かぬオヤジの町だったのに。
総武線地下ホーム〜丸ビルの連絡通路に、昼間から妙な人出が。
みな妙齢のご婦人。
あの集客力は凄いもんだ。

40 :列島縦断名無しさん:03/01/16 12:50 ID:l0ghT+DS
保全age

41 :列島縦断名無しさん:03/01/16 16:51 ID:q1tXX9Ii
「クラシックホテル総合スレ」とかにしてくれたら
山の上とかの話もできるのに・・・

42 :列島縦断名無しさん:03/01/16 17:17 ID:6GEmduqv
いらねえよそんなスレ

43 :列島縦断名無しさん:03/01/16 19:28 ID:q1tXX9Ii
お前はこなくていい。

44 :列島縦断名無しさん:03/01/16 20:26 ID:CAA+Zh9a
クラシックホテルって「いつかは…」と思いつつ実際泊まらないな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)