2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR系列ホテルってどうよ

1 :列島縦断名無しさん:02/11/13 22:52 ID:WSvdcBJS
メトロポリタン、メッツ、アソシア、グランヴィア、クレメント等々
全国のJR系列ホテルについて語ってください。

アクセスの良さが最大の武器ですが
逆に、それ以外にこれといった特色が無いホテルが多いような気がするのですが。
それに立地が良いだけあって料金設定は全体に割高な感じがするし。

ここは良かった、ここはダメダメだった
という話をお願いします。

2 :列島縦断名無しさん:02/11/13 22:56 ID:wmmoLgbf
http://www.96fm.ie/asx/corkcam.asx

3 :列島縦断名無しさん:02/11/13 23:18 ID:uhekJhs0
ステーションホテルも入りますか?

4 :列島縦断名無しさん:02/11/13 23:24 ID:JEw95yLN
>>3
東京ステーションホテルなら、メッツと同じ法人だから
問題ないのではないかと。

5 :列島縦断名無しさん:02/11/13 23:42 ID:oK2qkHw7
JR九州ホテルは?

6 :1:02/11/14 00:03 ID:iuT88kzQ
スレタイは「JRホテルグループってどうよ」のほうがよかったかな?


7 :列島縦断名無しさん:02/11/14 00:10 ID:beUwNFAd
池袋のメトロポリタンだめぽ。
部屋狭いし、設備もかなーり古め。
来年から東京は新規ホテルの開業があいつぐので、厳しいかも。( 一一)


8 :コメンター:02/11/14 00:12 ID:QxL8340i
>>7
池袋は他に匹敵するホテルがないから、大丈夫。

9 :7:02/11/14 00:35 ID:beUwNFAd
>>8
ま、高級?ビジネスホテルと考えれば良しとしますか。

10 :列島縦断名無しさん:02/11/14 07:19 ID:3HC0CRzA
大阪のグランヴィアもひどい
特に内向きの部屋なんかになったら見えるのは向かい側の部屋の窓だけで空さえ見えない。
しかも古いし狭いし暗くて、監獄に入れられた気分だった。
大阪駅から0分ってこと以外には全く利用価値なし。

たしか池袋のメトロポリタンと同じ頃の開業じゃなっかったっけ?

11 :列島縦断名無しさん:02/11/14 10:12 ID:dVFw2Cb/
>>10
東海ツアーズで格安プランやってますな。
「訳あってこの価格!」みたいなキャッチコピーで。


12 :列島縦断名無しさん:02/11/14 11:47 ID:JlMAlfbu
弥生会館系がJRに入ったと書いてあったけど、何か変わるのでしょうか。
今度芝弥生会館に友人と泊まる予定ですが、旅窓では、ツインは全て陸側と
なってて、シングル2つで海側希望するか、高くても近くの別ホテルに
変えるか悩み中です。
海にこだわるつもりはないけど、せっかく海沿いに泊まるなら、
少しでも眺めいい方がいいかなと。
泊まったことのある方、感想教えていただけると嬉しいです。


13 :列島縦断名無しさん:02/11/14 18:40 ID:sIh7zgml
芝弥生会館じゃ海側でも大した眺めではないぞ
古くとも感じの良いホテルなんだけどね
眺望に期待するならアジュールにしとけば?

14 :列島縦断名無しさん:02/11/14 23:54 ID:QNgXYX/p
>>12>>13もっと期待するなら、インターコンチね。
土曜日以外なら、結構割安プラン(ツインで18000円〜20000円)あるよ。
部屋も広いし、シャワーブース付きだし。
あ、ここJRホテルスレでした。 スマソ(^^ゞ

15 :列島縦断名無しさん:02/11/17 07:40 ID:LXtDH0+j
キューブ対抗age

16 :12:02/11/17 09:29 ID:2KZU/7+L
>>13,>>14
ありがとうございました。陸でも海でも大差ないなら、シングルで
値段上げる必要もないみたいですね。
インターコンチは他スレで評判良いみたいですね。敷居が高い印象
だったんですが、一度検討してみます。
アジュールは昔海側に泊まって、眺めが良かった印象があります。
一度泊まった所以外を開拓しようという癖があって、検討外だった
のですが、無難なところで押さえておくのも手ですね…。
インターコンチよりは敷居低いですし。

17 :列島縦断名無しさん:02/11/18 21:21 ID:oHx0eR9r
キューブ対抗age

18 :列島縦断名無しさん:02/11/18 21:40 ID:Sil+qzfT
JR九州ホテルはあの値段を考えると最強。

19 :列島縦断名無しさん:02/11/18 21:45 ID:Sil+qzfT
JR九州ホテルはバスルームが広いのが気に入った。

メトロポリタンはJR東の試験受けに行ったなぁ…。落ちたけど。
すげー豪華だと思った。あんなところ個人では泊まれない。

20 :列島縦断名無しさん:02/11/18 23:40 ID:Tya/xuXn
労働環境は悪いらしい(藁)
疲れが顔に出ているYO


21 :列島縦断名無しさん:02/11/19 11:19 ID:5iFkosZu
旭川ターミナルホテル
朝食バイキングでイクラ丼を作ることも可能

22 :列島縦断名無しさん:02/11/19 12:38 ID:usAcEpoR
とりあえず東海がやってるマリオットは箱だけ。中身はダメダメ。

23 :列島縦断名無しさん:02/11/19 12:51 ID:DLO7p2I4
>>22
というかそもそもマリオットは高級ブランドじゃないわけで。


24 :列島縦断名無しさん:02/11/19 15:53 ID:irg7pdeh
マリオットといえば
AHO?はいまいずこ(w


25 :列島縦断名無しさん:02/11/20 22:25 ID:fGy2oUlF
キューブ対抗age

26 :列島縦断名無しさん:02/11/21 15:00 ID:aR0yyWwC
渋谷のメッツはよかった。
でも埼京線の改札側なので、駅に隣接といってもやや不便。

27 :列島縦断名無しさん:02/11/21 19:12 ID:egtW7AlK
フォルクローロは違ったっけ?

28 :列島縦断名無しさん:02/11/22 11:57 ID:30ou4N6t
三島JRは航空会社と組むのが流行ってるな。

29 :列島縦断名無しさん:02/12/01 22:41 ID:5WY869ss
ところでJRホテルズでもあり、都ホテルグループでもある奈良ホテルは格式的にも別格ですかね


30 :列島縦断名無しさん:02/12/01 22:43 ID:UYvyspvE
>>27
ファミリーオモナー

31 :列島縦断名無しさん:02/12/03 20:53 ID:3vaVahaZ
>>21
泊まってきました。朝食で「イクラ丼」食べました。(笑)
おかげさまで!

32 :列島縦断名無しさん:02/12/03 23:10 ID:u72ad+m/
>>31
アドバイスが役に立って嬉しい限りです!
食事に関しては、JRホテルグループの中ではトップクラスだと思います。
旭川は北海道の中では地味?な印象ですが、駅直結という利点を活かし、
富良野・美瑛や大雪山・層雲峡などへの観光の拠点としても使えそうです。
ただし、イクラの取り過ぎにはご注意を!朝から“プチイクラ丼”を
作る人は少ないと思いますが…。実は漏れも食べ終わってから気付いた。(w

33 :列島縦断名無しさん:02/12/07 00:51 ID:U4g1AYiq
アソシア高山は落ち着くホテルで結構好きだよ


34 :列島縦断名無しさん:02/12/14 11:55 ID:nxv/CrJk
保守sage。
浦和メッツのツインに泊まった。
改札を出て20秒、部屋は広め、レストランはちゃんとした食事が出来る。
いいよ〜。


35 :列島縦断名無しさん:02/12/17 18:20 ID:DrNjUVj8
札幌のホテルさっぽろ弥生(大昔の弥生会館)に泊まったとき、
壁越しに男と女のアノ声が・・・2回は燃えたようです。
ちなみに和室でした。

36 :列島縦断名無しさん:02/12/23 23:17 ID:8z3DmjJL
サルベージage

37 :列島縦断名無しさん:02/12/23 23:34 ID:nBZfc9mq
metropolitan hotel edmont

38 :列島縦断名無しさん:02/12/24 00:11 ID:V7keAMpM
東京ステーションホテルスレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1038452027/l50

39 :列島縦断名無しさん:02/12/29 00:08 ID:gJ4NooZ/
39

40 :列島縦断名無しさん:03/01/04 21:23 ID:rWff722V
40

41 :35:03/01/12 06:16 ID:iCMIcN78
ホテルさっぽろ弥生、今月末で閉館(T_T)
雪まつりの時に泊まろうと思っていたのにぃ。

42 :列島縦断名無しさん:03/01/12 13:03 ID:S5uElu84
東京ステイションホテ-ルと奈良ホテ-ルに泊まってみたいでつ。
それとホテ-ル倉敷がグランヴィアを名乗らないのは何か理由があるのでせうか。


43 :Hotelじゃなくて寄宿舎だ:03/01/12 13:19 ID:NGeS/yj2
駅から近い事にあぐらをかいて
どこも最悪、特に接客は寄宿舎から寮。
客とは思ってない。「泊めてやる」が基本姿勢。
(駅からZero分なんて悪徳不動産屋の広告じゃあるまいしそんな所は無い)
狭い。臭い。汚い。ボロイ。
大阪の内向きの部屋が監獄と言うのは激同。
名古屋も酷い(コンビニのアホバイトより酷い)
朝時間が無い時に、やむなく泊まる。
繰り返す、駅まで”数分”だけがとりえの寄宿舎。


44 :列島縦断名無しさん:03/01/12 15:11 ID:TXQO1YgI
44

45 :列島縦断名無しさん:03/01/12 19:52 ID:LvCTIqZM
>>42
奈良ホテルはJR系列の中でも別格。
天皇も泊まるしね。半分は都ホテル資本なのでサービスもGood!
倉敷がグランヴィアを名乗らないのは、その基準を満たしていないから
じゃないか?

46 :列島縦断名無しさん:03/01/12 20:40 ID:Y8sYOdX0
>>43
小倉は良かったよ

47 :列島縦断名無しさん:03/01/13 08:18 ID:6XssOWN2
>倉敷がグランヴィアを名乗らないのは、その基準を満たしていないから
>じゃないか?

メトロポリタン・アソシア・グランヴィア等を名乗るための基準ってあるのかな?
時に奈良ホが半分「都」ってことは、JRと近鉄が手を組んでいるという希有な例ですね。


48 :列島縦断名無しさん:03/01/13 15:01 ID:4KnuScd+
>>47
JRっていうより国鉄かな。
でもJRと近鉄は路線競合がないから、関西ではJRとは唯一といって
よいほど協力的。近鉄はJスルーカードも使えるしね。
基準については良く分からんが、JRの資本比率とか、見かけの綺麗さとか
いろいろあるのでは?
グランヴィアは一応、JRでは高級?ってことになってるから、倉敷みたいな
ボロイのはグランヴィアって言えないのでは?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)