2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪か名古屋、どっちいきたい?

1 :列島縦断名無しさん:02/11/10 17:30 ID:pkk64T2S
どっち?
(あなたの在住都道府県も入れて。)

2 :列島縦断名無しさん:02/11/10 18:16 ID:J8ZTM3W8
なんで二者択一?

3 :列島縦断名無しさん:02/11/10 18:21 ID:yQsjijTj
そんなDQN地区、誰も行きたがりません。
削除依頼しとけ、ボケが!





------------------- 終  了 -------------------

4 :列島縦断名無しさん:02/11/10 19:39 ID:vy4lTY15
名古屋

5 :列島縦断名無しさん:02/11/11 00:06 ID:OBRJLKDd
誰か>>3の削除依頼しとけ(w

6 :列島縦断名無しさん:02/11/11 10:23 ID:Hrijvmej
名古屋に一票
北海道在住。

7 :列島縦断名無しさん:02/11/11 12:39 ID:UgYt94Ds
誰か大阪に一票を!!!!
          横山ノック

8 :列島縦断名無しさん:02/11/11 13:18 ID:tLwNZ8CR
大阪に一票

9 :列島縦断名無しさん:02/11/11 13:21 ID:4E12hp8N
羽田⇔名古屋間は、飛行機が飛ぶ予定は無いかな?
名古屋に一票。

10 :1:02/11/11 13:52 ID:OUeGkMfd
只今
名古屋 3
大阪  1

11 :列島縦断名無しさん:02/11/11 14:34 ID:OUeGkMfd
名古屋
東京在住より。


12 :列島縦断名無しさん:02/11/11 15:45 ID:LuyykMUr
名古屋に一票。
理由=大阪より笑えるから。

でも大阪のリッツカールトンにだけは行きたい・・・

13 :列島縦断名無しさん:02/11/11 15:50 ID:uRAohhDU
大阪
名古屋在住
食べ物旨そう。

14 ::02/11/11 22:18 ID:XPNJ8eIz
名 6
大 1

15 :二つ目のお気に入りとして:02/11/11 22:38 ID:1aPX/sds

凄いサイト見つけました

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/


16 :列島縦断名無しさん:02/11/12 17:51 ID:/MGrF/4u
名古屋
福島在住。

17 :列島縦断名無しさん:02/11/12 17:53 ID:e7l3umO+

「名古屋に行くならコメ兵へ行こう!!!!!」

コメ兵に行きたくないので大阪に一票。

18 :列島縦断名無しさん:02/11/12 18:09 ID:5HfM0uXH
名古屋に1票
岩手在住

19 ::02/11/12 18:26 ID:/MGrF/4u
名 8
大 2

20 :列島縦断名無しさん:02/11/12 20:36 ID:hR5gS9lY
働くなら名古屋だ

21 :列島縦断名無しさん:02/11/12 20:42 ID:ezgCt5lU
この糞スレ・・・それぞれの選択した理由も聞きたい。

22 : :02/11/12 21:00 ID:Jl3EUc6p
川崎市民
実家は大阪
いつも新幹線で通り過ぎるだけなので、名古屋。

23 :列島縦断名無しさん:02/11/12 21:12 ID:JrthUL9S
山梨県民
実家は川崎
大阪は大都市と言うイメージがあり、
観光目的の自分は大阪では今ひとつ
旅情が湧かない。なので名古屋。

24 :列島縦断名無しさん:02/11/12 21:20 ID:STCBL7Az
神奈川県民
両親の実家は大阪。
こどものときさんざん大阪に行ったので
まんなかの名古屋に斬新な魅力(笑)を感じました。

25 :列島縦断名無しさん:02/11/12 21:29 ID:/8UdAafr
名古屋に一票。

特に理由は無し。なんとなく。
滋賀県在住。

26 :列島縦断名無しさん:02/11/12 21:31 ID:b810kFHN
自作自演見栄三重

27 :列島縦断名無しさん:02/11/13 22:42 ID:9/jAXf8y
>>21&26
FUCK YOU


28 :列島縦断名無しさん :02/11/14 00:00 ID:b7ks0vGH
この歌を聞いてしまったので、名古屋に1万票!!!

http://www1.kcn.ne.jp/~houou/nagoya.swf

29 :コメンター:02/11/14 00:04 ID:QxL8340i
名古屋のうまいもの
ひつまぶし、味噌かつ、味噌煮込みうどん、きしめん、ういろう、名古屋コーチン

大阪のうまいもの
たこ焼き、関西風お好み焼き、箱寿し、おこし

他にある? 今のところ名古屋優勢。 


30 :列島縦断名無しさん:02/11/14 00:05 ID:kPpzR485
国東磨崖仏

31 :列島縦断名無しさん:02/11/14 00:48 ID:RFaOrJ/2
大阪に一票。
通天閣界隈は 異国情緒たっぷり。

32 :列島縦断名無しさん:02/11/14 03:23 ID:9NEMI+cq
北海道在住。大阪に一票!!
つーか、今月いきます。

33 :列島縦断名無しさん:02/11/14 03:44 ID:1O8EKMwb
クルマっ子なんで名古屋にしておく

34 :列島縦断名無しさん:02/11/14 05:14 ID:1Mj8sl19
フーゾクは名古屋の方が勝ちかな?

35 :列島縦断名無しさん:02/11/14 21:31 ID:MFeik6TR
名古屋行きて〜!

36 :列島縦断名無しさん:02/11/15 16:40 ID:R46c7ahI
名古屋のヘルスも良いが飛田新地も捨てがたい

37 :列島縦断名無しさん:02/11/15 16:45 ID:23tR4I37
大阪がいいな。食べるもの色々あるし。

38 :列島縦断名無しさん:02/11/15 16:58 ID:YvNqb836
>>37
大阪は「これが名物!」というもんは特にないよね。
どこのどんな食べ物でも食べられて、またそれがうまい店ばかり、
という印象がある。

39 :列島縦断名無しさん:02/11/15 16:58 ID:bG4jZ0ld
名古屋にもうみゃーもんはたくさんあるよ。
鳥すき、みそカツ、櫃まぶし、カレーうどん・・・・

40 :列島縦断名無しさん:02/11/15 17:00 ID:23tR4I37
>>39
名古屋なら味噌煮込み。これを食べるためだけに逝ったことあるよ。

41 :列島縦断名無しさん:02/11/15 17:03 ID:YGKaeQQW
>>40
山本屋だろう・・・

42 :列島縦断名無しさん:02/11/15 17:25 ID:KS99UShW
絶対名古屋だ

43 :列島縦断名無しさん:02/11/15 17:42 ID:GX+kNSRb
>>31
異国情緒?ハァ?おまいは将棋を店の外から眺めとけ
鶴H、M谷辺りだとリアルな異国味わえる駅から離れるほどお隣の国へ近づく

44 :列島縦断名無しさん:02/11/15 17:45 ID:23tR4I37
>>43
そこは、すでに日本じゃないじゃん。

45 :列島縦断名無しさん:02/11/15 17:56 ID:jVKwwJaq
名古屋の味噌煮込みって、うどんをあらかじめ
湯がいてくれてれば本当に最高なんだけどなあ。

46 :列島縦断名無しさん:02/11/15 18:36 ID:YGKaeQQW
>>45
それ、あるよ。味噌うどんって表記が多いね。

47 :列島縦断名無しさん:02/11/15 18:43 ID:z5Rz/Y1i
皆さん知っていますか?
最近の若い名古屋人は、名古屋弁しゃべる人は
もうほとんどいません。

48 :列島縦断名無しさん:02/11/15 18:53 ID:vbWYDIMf
>>44
ハハハ、パスポートなしでいける外国
楽しい美味しい怖いしい、あきることないパワフルタウン


49 :列島縦断名無しさん:02/11/15 20:09 ID:bG4jZ0ld
↑鶴●地区テーマソング?

50 :列島縦断名無しさん:02/11/15 23:30 ID:iPqZerFK
大阪かなぁ。
ライブで地方まで見に行くのは大阪が多い。
スナックパークがお気に入り。
東京在住

51 :列島縦断名無しさん:02/11/15 23:46 ID:a6r4DKA7
名22
大7

52 :列島縦断名無しさん:02/11/15 23:53 ID:exsPKh6S
>>47
でもイントネーションが名古屋弁チックという罠

53 :列島縦断名無しさん:02/11/15 23:57 ID:CGZTsHwj
大阪名物もあるよ。
泉州水ナス、しらさエビ、ガッチョ、くつぞこ、リトル沖縄、コリアタウン、ロマンティック街道、ポンポン船、水上バス、ホルモン、イカ焼き、ネギ焼き、ハリハリ鍋、さえずり、クジラベーコン、コロ、ドテ焼き、もみじてんぷら、紅しょうが天、たこせん、大阪餃子

54 :列島縦断名無しさん:02/11/16 02:28 ID:BZsH1Ttz
俺名古屋出身だけど
きっと東京大阪あたりの人が思ってる「名古屋弁」は
名古屋人でもテレビなどくらいしか聞く機会無い。
ただイントネーションは東海地方独特の名古屋訛り

55 :列島縦断名無しさん:02/11/16 09:26 ID:QJDisRvk
三河弁が強烈。

56 :列島縦断名無しさん:02/11/16 10:19 ID:938EvWlx
食のワンダーランド、名・古・屋。
台湾ラーメン食べてみたい。

57 :列島縦断名無しさん:02/11/16 12:48 ID:osO7iFgK
>>53
ロマンティック街道・・・名物なのか?あそこ

天王寺の青空カラオケ 五階百貨店  飛田新地 大阪のオバハン


住むのは大阪、遊びに行くなら名古屋

58 :列島縦断名無しさん:02/11/16 13:02 ID:kdrzWR/M
見所は大阪のほうが断然多いんじゃないの

59 :列島縦断名無しさん:02/11/16 15:05 ID:KR7T6mt4
名古屋。

もう今さらUSJにも行く気にならんし。
大阪は緑が少ないから嫌いだ。
しかし、どっちの街も地下鉄の値段高すぎないか?

60 :滋賀・湖南:02/11/16 15:28 ID:IQcTun5/
>>59
緑にこだわるならどちらもだめだろ

大阪はよく行くけど、名古屋はめったに行かないので、目新しいのでおもしろい
あと食文化(味噌系)もいいなぁ、台湾ラーメンもイイ

61 :列島縦断名無しさん:02/11/16 15:44 ID:8SqaswT/
台湾ラーメンもいいけどすがきやもイイ!名古屋万歳!

62 :三重在住:02/11/16 15:44 ID:Of6EMgNN
前は大阪だったけど・・今は名古屋かなあ。出来たばっかのオアシス21が、結構いい感じ。
(とにかく新しくてキレイ。観光スポットってほどではないが。)
物価とかも若干安めだし。
(ただし、マリオットアソシアホテルには、ahoが居ると言う罠)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1034578834/

63 :滋賀・湖南:02/11/16 16:37 ID:IQcTun5/
>>61
すがきやは地元H堂で子供の頃よく食べたよ



64 :列島縦断名無しさん:02/11/16 18:28 ID:hr0yv4Yf
名古屋へ行きたいぜ
東京在住。

65 :列島縦断名無しさん:02/11/16 18:30 ID:2FOdlDgk
おおさか

66 :列島縦断名無しさん:02/11/16 20:16 ID:dE77RyHQ
こめ兵

67 :列島縦断名無しさん:02/11/16 20:55 ID:DbaIx2dM
HSST

68 : :02/11/16 21:30 ID:VS6jOWjf
大阪生まれ東京育ち、名古屋在住デス。
名古屋はこの3つの中では「水」が飛びぬけて美味い。
東京の水はプールの水だし、大阪のはあんなの水じゃない。
食べ物を作るにはみんな水を使う。よくもあんなものを
食べられ(飲め)ると大阪に来るといつも思う。
ただし、名古屋は都会じゃない・・・。


69 :名古屋ふぁん:02/11/16 21:46 ID:jdk3XXqG
>ただし、名古屋は都会じゃない・・・。

そこがいいんです!

70 :列島縦断名無しさん:02/11/16 22:50 ID:5s/7bE2x
70

71 :1:02/11/16 22:52 ID:5s/7bE2x
28みたいなのは、1票と数えます。

72 :列島縦断名無しさん:02/11/16 22:53 ID:9hx9dIxh
>>17
こめ兵は大阪にもあります。

私は大阪在住なので名古屋に行きたい。

73 :列島縦断名無しさん:02/11/16 23:20 ID:8uJ6holb
>>68
大阪の水はしゃーないよ、滋賀が汚し、京都が汚し、大阪府民が汚したあとに
大阪市民の口に入るんだからな、けど飲まなきゃやってられないよ〜ヒック



74 :列島縦断名無しさん:02/11/17 13:00 ID:jb3+SAaZ
名古屋

75 :列島縦断名無しさん:02/11/17 15:30 ID:L0CR3jBR
age

76 :列島縦断名無しさん:02/11/17 15:48 ID:JV30gboq
俺は大阪人だけど、大阪って冷静に考えたら
観光するとこ少ないなあって思うな。
最近はUSJができたからどうにか観光できるけど、それまでは・・・
ところが大阪への観光客が1億人突破したらしいね。
どこを観光するのだ?観光場所ないやん。
てことで名古屋に1票

77 :列島縦断名無しさん:02/11/17 16:39 ID:ZWdWUcBJ
お国自慢もやっていいですよ。

78 :列島縦断名無しさん:02/11/17 20:11 ID:P5guFHPu
名古屋の産業技術記念館
かなり評判いいみたいだけど、どうなの?

79 :列島縦断名無しさん:02/11/17 22:30 ID:J25SBAE+
>>78
知らぬ

80 :列島縦断名無しさん:02/11/17 22:43 ID:YSDR5K8R
飛田って「とんだ」なんですか?

81 :列島縦断名無しさん:02/11/17 23:01 ID:Gt7kYorD
>>78
さすがはトヨタ。
あれだけ凄い博物館は大阪には無い。

82 :列島縦断名無しさん:02/11/17 23:08 ID:cR4m/Biq
>>80

「とびた」
行きたいですか? 病気には注意してね♪

83 :列島縦断名無しさん:02/11/17 23:40 ID:j+ZyZX8J
名古屋港の金シャチ遊覧船、大好きだったのになくなってたよ。
あれに乗るためだけにわざわざ名古屋に行ったのに・・・・・

84 :列島縦断名無しさん:02/11/17 23:49 ID:dx4+BX0h
>>28
爆笑した

85 :列島縦断名無しさん:02/11/18 00:02 ID:xknHKRpV
大阪在住
北海道に行きたい

86 :列島縦断名無しさん:02/11/18 00:04 ID:Cb2hedRu
>>82
とびたか〜。行きたくなけど毎日通ります。

87 :列島縦断名無しさん:02/11/18 00:12 ID:B+jbBST8
>>85
無効票入れるなよ。

88 :列島縦断名無しさん:02/11/18 10:50 ID:uo7nSuSA
通天閣は普通の商店街の真中にいきなり建ってるのにビックリした。
そして近くの、名前は忘れたが中をジェットコースターが走るビル。
その隣の馬鹿デカイ健康センター。
さすが「新世界」!!

89 :列島縦断名無しさん:02/11/18 15:35 ID:oYp9Jajv
ジャンジャン横丁は薄暗いほうが似合っている

八重勝age

90 :列島縦断名無しさん:02/11/19 21:02 ID:GVHLXbY2
名古屋人だけど大阪は近鉄で年、3回は遊びにいく。

なんかおもしれーし近くだけど文化が違うからいい。

定宿はアムザだよ。

91 :東京人:02/11/19 22:20 ID:K12qjc7r
大阪…東京から行きやすい、食べ物おいしい、みどころたくさんイベント多し

名古屋って東京から行くと高いよう!
大阪まで飛行機で行く方が安いんだもん。
今度名古屋行く予定だけどえりゃー高くつきそうで泣いちゃう!

92 :列島縦断名無しさん:02/11/19 22:23 ID:3xkKPocl
名古屋の覚王山が好き。

93 :列島縦断名無しさん:02/11/20 11:37 ID:FamlihLe
覚王山は『「田代」小学校』の学区です。関係無いけど。

94 :列島縦断名無しさん:02/11/22 21:57 ID:MdWhFpZv
age

95 ::02/11/22 22:08 ID:MdWhFpZv
名 34
大 11

皆さん、なるべく、大阪か名古屋かが誰でも分かるように書いて
ください。

96 :列島縦断名無しさん:02/11/24 23:05 ID:iQ5WsM4B
漏れは12月に名古屋、3月に大阪へ行く予定。
よってどちらにも1票。ってのは無しですか?
(ちなみに新潟県在住。)

97 :列島縦断名無しさん:02/11/25 11:21 ID:zINeBM0+
名古屋に5年、大阪(高槻だけど)に5年住んでいたが、

気候:名古屋は暑くて寒い。大阪は暑くて寒さ控えめ。4:6で大阪。
食べ物:名古屋は濃い&味噌。大阪は薄味&出汁。好みの問題なので引き分け。
水:68さんや73さんにハゲドウ。名古屋圧勝。
住環境:名古屋は地価が人口の割に安い。なんでも広島並とか…名古屋の勝ち。
交通網:道路網は名古屋、鉄道網は大阪。でも市内は混むから4:6で大阪。
娯楽:外タレの名古屋飛ばしなどで大阪。オレ的には中京競馬場がショボイし。
観光:単体では引き分けだが京都神戸奈良VS犬山岐阜鳥羽(笑)では大阪圧勝。

結論。行きたいのは大阪、住みたいのは名古屋。長文スマン。

98 :列島縦断名無しさん:02/11/25 13:08 ID:D2MneJ+C
大阪・名古屋のほぼ中間に在住。
風俗に行く時は大阪へ行く。

99 :列島縦断名無しさん:02/11/25 14:39 ID:UgXdUtiY
>>90
アムザで泊まるヤシは難波通。

100 :列島縦断名無しさん:02/11/25 16:13 ID:6h4raBhs
100

101 :列島縦断名無しさん:02/11/25 18:29 ID:X6qrhniC
名古屋で名所って何処?
東京タワー、通天閣みたいなのある?

102 :列島縦断名無しさん:02/11/25 18:32 ID:BG/zCxBV
名古屋城、テレビ塔、

103 :列島縦断名無しさん:02/11/25 18:34 ID:X6qrhniC
>>102
駅から遠いですか?
名古屋城はどの位掛かりますか?
よろしかったら教えてください
おながいします

104 :列島縦断名無しさん:02/11/25 19:14 ID:P9MpzwsH
>>103
名駅起点で、
栄あたりなら地下鉄に乗れば15分もあれば逝けるYo。
名古屋城の最寄である、地下鉄市役所駅は、栄か久屋大通駅で乗換があるので
もう少し掛かるんだけど、久屋大通の隣の駅なので、久屋から歩いていくのも一つの手。

名駅起点で徒歩なら約40分コース。

テレビ塔は久屋大通駅と栄駅の中間にあります。テレビ塔と名古屋城は、
距離にして約1`弱ほど。

105 :列島縦断名無しさん:02/11/25 19:20 ID:X6qrhniC
>>104
ありがとうございます

106 :列島縦断名無しさん:02/11/25 22:37 ID:SiwDncm5
おそらく大阪の人間は特に名古屋を意識してないし、VSという感覚はゼロだろう。
こういうスレを立てて、自作自演で繋いでいくのはやっぱり名古屋人のコンプレックスのせい?



107 :列島縦断名無しさん:02/11/25 22:39 ID:wVUJwUJC
>>105
名古屋城は、「名城公園」駅で降りるなYO!

108 :列島縦断名無しさん:02/11/25 22:48 ID:P7EEkh2W
世界的な建造物の、大名古屋ビルヂングがあるから名古屋だな。

109 :列島縦断名無しさん:02/11/26 17:50 ID:H3TfYNCj
名古屋で忘れちゃいけないのが、大須。
以外と面白い。と、私は思った。
大須→栄(テレビ塔がある)→名古屋城が最適ルートかな。
これなら歩いて行ける。というか、私は歩きました。
結構な運動になりますが、以外と楽しめました。
大須なら名古屋弁も聴けますよ(ワラ

ということで、名古屋に1票。
時間があればマウンテンへどうぞ。(遠いです)

110 :列島縦断名無しさん:02/11/26 17:53 ID:gDsa5hVS
ここのスレ、やっぱ名古屋の人間しかいないじゃん(ぷ
そこまでして、東京や大阪に勝ちたいか・・・
つーかそういう考え方がイナカモノってわからないの?

111 :列島縦断名無しさん:02/11/26 17:57 ID:37O5lXrk
で、煽ってるのは名古屋と比べられて悔しい大阪の人間だ罠。

112 :列島縦断名無しさん:02/11/26 18:04 ID:Hgz4U4wy
>>111
漏れは大阪人だけど、名古屋に1票入れたよ。
なんでそんなに必死なの?

113 :元大阪市民:02/11/26 19:08 ID:oSFj4Sda
>>110
お国自慢に逝ってらっしゃい

関係ないけど、愛知県のスミのほう行くのでも「名古屋に行ってくるわ〜」
っていうなぁ、愛知って言葉がすぐに出てこない、イメージがない 


114 :名古屋人:02/11/27 21:31 ID:tAgZi2uM
>>113
確かに、愛知県という言葉はあまり聞かないな。
名古屋に生まれて13年だが。



115 :札幌人:02/11/27 21:33 ID:tAgZi2uM
>>106
俺は名古屋人じゃねええええええええええええ!!!
札幌人だあああああああ!!!!
ああ名古屋も大阪も暑い。

116 :列島縦断名無しさん:02/11/28 00:53 ID:34WNwMJW
たしかに尾張は名古屋でもいいけど三河と名古屋を

いっしょにしたら三河に失礼だろ?(W

117 :列島縦断名無しさん:02/11/28 00:58 ID:AW7a56VJ
しらんな

118 :列島縦断名無しさん:02/11/28 01:08 ID:U25zK8nT
(’〜‘)ナウナウ!

119 :列島縦断名無しさん:02/11/28 01:15 ID:3Rs8jejr
愛知で一番栄えてるの「名古屋」じゃなくて「栄」なんだよ。
知ってた?
全国の皆さん愛知に来るのなら「栄」にどうぞ!!

120 :列島縦断名無しさん:02/11/28 08:06 ID:sNnReZkI
愛知って四国の?
坊ちゃんで有名なこと?
道後温泉っていい湯だって聞いたけど?

121 :列島縦断名無しさん:02/11/28 09:59 ID:eqp2CadY
>>120
小学生以下の知能だな。
ネタ書きたいならひねれ。つまらなすぎる。

122 :列島縦断名無しさん:02/11/28 21:56 ID:34WNwMJW
119、120は本物の??

死んでいいよ。

123 :東京人:02/11/29 19:01 ID:NFyIfLWa
名古屋8月逝ったけど、寒かった。

124 :列島縦断名無しさん:02/11/29 21:38 ID:SV8xcMrE
寒い訳ない。(東京より糞暑いぞ。)

125 :列島縦断名無しさん:02/11/29 22:01 ID:uB1FmdMZ
>>124
冬は名古屋は東京より寒いみたいだ。

126 :列島縦断名無しさん:02/11/30 03:14 ID:Gi5ZzTEc
>>119
繁華街だけやん。

127 :列島縦断名無しさん:02/12/01 01:30 ID:R62cdvm5
京都です。
大阪は隣なのでいつでも逝けるし、
というか仕事で毎日逝ってるし(藁
名古屋に逝きたいです。

128 :列島縦断名無しさん:02/12/01 02:11 ID:25NIXTGn
電気街のみを比べると

日本橋:メインの通りは秋葉のメインより距離が長く、店もそれなりに多い。
    ただし、裏通りがかなりショボイ。
大 須:メインの通りが既に裏通りのような感覚。ただし、大型店は日本橋より
    多いかもしれない。店が分散しているので閑散として感じてしまう。

で、大阪>>>名古屋 って感じかな。

129 :列島縦断名無しさん:02/12/02 00:17 ID:HFBUMOz+
>>128
比較と最後の結論の関係が理解できん・・・

130 :列島縦断名無しさん:02/12/02 00:21 ID:4GzL+IqP
ばかはほっとけよ!どうせ滋賀か奈良か三重のコジキだよ!

131 :千葉県民:02/12/02 00:27 ID:7hPvgPHE
大阪も名古屋も友達がいるから難しいなぁ…
ん〜、どっちかっちゅ〜と名古屋の方がオレに合ってる様な気がする。
「すがきや」「やばとん」美味いよね〜!

132 :元大阪市民:02/12/02 09:56 ID:0VArlSSg
旅行に行ってまで電気屋逝く人ているのか?
買物は普段しているところでするのが一番!電気街で旅行先選ぶヤシはヲタか?
>>130
そういうレスしたいならお国自慢でやってくれ

クリスマスは神戸がいいなぁと思うけど
名古屋でクリスマスを楽しむならどこがいいの?



133 :列島縦断名無しさん:02/12/02 22:30 ID:9hJNRVUh
オレ、日本橋も大須も必ず寄るよ!意外に秋葉で手に入らなかったモノ(廃盤CDとかゲームソフトとか)があったりして、見て回るだけでも楽しい場所だよ。
いまの所、大須の方がお宝GET率が高い。

134 :列島縦断名無しさん:02/12/03 03:50 ID:39ew3ay9
名古屋の先輩に遊ぶ所教えてくれ!と質問したことがある。
「俺が知りたいぐらいだ」と返ってきた。

遊び場なら断然大阪の方が多いと思う。どうも
名古屋は観光都市というイメージがないなあ…。




135 :列島縦断名無しさん:02/12/03 08:39 ID:447ZWLqn
>>134
まあ、名古屋は工業都市だから仕方ないだろ。
小学生がよく行く社会見学のネタなら豊富にあるんだけどね・・・

136 : :02/12/03 23:44 ID:gUXnwieL
>132
 布池にカソリックの教会があるから、そこでミサに出て過ごせ。
クリスマスは祈りの日であって、△帽をかぶって騒ぐ日ではない。

137 :元大阪市民:02/12/04 00:36 ID:+8oMTB0O
>>133
ヲ宝探しにはいいかもしれんなぁ

>>136
サンクス
本来はそうだけど日本的クリスマスの過ごし方しかしてないなぁ
バリバリの仏教徒だけど1日栗栖ちゃんになってみるか

138 :列島縦断名無しさん:02/12/11 01:32 ID:0BMJTfoK
台湾ラーメンage


139 :列島縦断名無しさん:02/12/11 08:42 ID:MZ6c//Y2
『名古屋はええよ!やっとかめ(2002グランパスVer.)』
作詞・作曲:山本正之とPart58の678  唄:つボイノリオ

http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6421/nagoya.swf みたら名古屋に逝きたくなるよ。

静岡は まあ あかん
なまっとる みずくさい 磐田が はやっとる
これからの じぇいりーぐーは 名古屋が主役!

さて 世間は 名古屋を バカにするけどよ
ベンゲルも ピクシーも 名古屋だでよ
開幕コケルとか 帳尻合わせとか コケにするけどよ
たまに元旦国立にも 入れるでよ
名古屋人は 貯金が 好きだけどよ
グランパスはそんなに貯金はせんのよ ホダヨ!
S.Aがゴール裏に 集まっても
関東サポのほうが 元気があるでよ

ナ、ゴ、ヤ、は ええよ 元代表 おるがね
ナ、ゴ、ヤ、は ええよ トヨスタ 遠いがね
やっとかめ クポーン!

じゅーうよんぴー 王子様 ピチブー ナーオーシー
オーカタッキー はらりゅうたー 片桐メンバー

ゴー!ゴー!なごや 未来の首位名古屋
待ってりゃあよ 見てりゃあよ 選手を獲るでよ!


140 :列島縦断名無しさん:02/12/13 20:57 ID:HODC8/wg
age


141 :列島縦断名無しさん:02/12/13 21:35 ID:qJ+G+QPP
名古屋に観光したいと思わせるポイントは無い
だから、大阪
ただし、ヒルトンだけは泊まりたくない

あそこは値段一流・設備二流・サービス三流以下

142 :列島縦断名無しさん:02/12/14 00:49 ID:9Te0z2aO
思い浮かぶ観光地
名古屋 名古屋城、TV塔?
大阪 USJ、大阪城、通天閣界隈、道頓堀界隈
よって大阪。
普通に街歩きするのでも大阪のが便利そうだし。
つうか名古屋って観光地か?
トヨタの工場見学でも自由解放してくれたらかなりポイント高くなるよ。

143 :列島縦断名無しさん:02/12/19 12:03 ID:9Uge1iqa
age

144 :列島縦断名無しさん:02/12/19 23:07 ID:EIl6+140
大須いいよねぇ。
大阪で言えばアメ村と日本橋があわさった感じ、かな。

145 :列島縦断名無しさん:02/12/22 13:17 ID:rv/UIYU3
age

146 :列島縦断名無しさん:02/12/22 14:04 ID:Ib0SbvBh
味噌カツ食いたくなってきた

147 :列島縦断名無しさん:02/12/22 19:31 ID:CLH2qkDJ
大阪がいいがー。名古屋に住んでるんで。

148 :列島縦断名無しさん:02/12/23 16:42 ID:pCnKX8fU
名古屋駅のセントラルタワーズは大阪南港のワールドトレードセンターに
負けているから大阪に一票!!!



149 :列島縦断名無しさん:02/12/23 18:55 ID:cOXQxpVp
道頓堀の、み津乃?ってお好み焼き屋・・・たいして美味くないのに
店員の態度が気に入らん。。。お持ち帰りを受けるが、ランデブー
時刻に店に行っても絶対に焼いてない。さらに待つこと30分って
とこか。。。

150 :列島縦断名無しさん:02/12/23 22:08 ID:uStd7weW
http://www.chunichi.co.jp/saigai/jisin/news/2002083001.html

151 :列島縦断名無しさん:03/01/14 02:46 ID:uylQWvCd
落ちそうなのでage

152 :列島縦断名無しさん:03/01/17 22:56 ID:vh+6EOt2
名古屋は人が住むところです。

153 :列島縦断名無しさん:03/01/18 00:52 ID:HNoXi9D+
このスレまだあったのか。

>>149
ランデブー時刻って?19時頃とか?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)