2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フトンひきっぱ&レイトOUT

1 ::02/11/10 12:52 ID:T7qsuqUL
朝寝ゴロゴロ派なので、
フトンはあげないでほしいしOUTも10:00じゃ切なすぎる!
「ウチはフトンひきっぱなし&OUTは10:30以降です」
という宿の方、ぜひこのスレにご一報を。
そして全国の朝寝ゴロゴロ派の方々にも情報を希望します。


2 :列島縦断名無しさん:02/11/10 13:05 ID:J8ZTM3W8
もう一日分予約とればどこでもそうさせてくれるよ。
時は金なり。

3 :列島縦断名無しさん:02/11/10 15:09 ID:pOgmTPKY
>>2
情報もないのにムカつくレスを書いてくるな。

4 :列島縦断名無しさん:02/11/10 15:23 ID:Li10ZCVd
ホテルに泊まれば朝寝ゴロゴロは解決。

5 :列島縦断名無しさん:02/11/10 15:55 ID:ne/YI7Cn
たいした話題でもないのにクソすれたてるなぁ!!!!!!!!!
















終了

6 :列島縦断名無しさん:02/11/10 16:46 ID:ZEQrqs8a
チェックアウト時間の遅さとフトンを敷いたままにしてくれるかどうか、
というのは確かに宿探しのポイント。
>>4よ、ホテルやベッドの宿では当然ゴロゴロできるよ。
そんなことはわかってるだろ。わかってること書くなよ。マジレスつかなくなるから。

7 :列島縦断名無しさん:02/11/10 17:45 ID:cK0gIkkD
11時チェックアウトでそういうところ2軒知ってるけど、
まず、自分の持ってる情報提供をすべきと思うけどね>1
あと、朝食が部屋食じゃないところって、大抵布団ひきっぱなしだった。


8 :列島縦断名無しさん:02/11/10 18:00 ID:Vk+GL11n
ホテルだと、13時とか14時とかのチェックアウトのとこも時々あるね。
女性用やカップル用のプランのことが多いけど。
JTBのセレクト3000が、会社の割引きくのでよく利用するけど、
チエックアウトが一般10時のところを12時に延ばすとか、
そういう特典がある。


9 :列島縦断名無しさん:02/11/11 02:05 ID:4QDVEQRv
あげとこう。

10 :列島縦断名無しさん:02/11/11 02:15 ID:l3hMyBKe
布団敷きっぱなしにするとタバコで穴をあけられるからなぁ
それに匂いがつくんだよね。

11 :列島縦断名無しさん:02/11/11 02:39 ID:psw/ffzh
「レイトチェックアウトでお布団をひいたままでお願いします」と
予約時にお願いすればほとんどの旅館は応じてくれたよ。
但し、延長代が普通一部屋1h5000位なのに、10000円と言われた事
もあるのでよ〜く確認した方がいいよ。

12 :列島縦断名無しさん:02/11/11 04:11 ID:ppgS3sUd
私の場合、朝ご飯のとき仲居さんに「布団はそのままにしといてもらえます?」
と言ったら「あら。お加減でも悪いんですか?」なんて返されてしまった。
どうみてもそうではないのにさ。あれはわかってて意地悪で言っているんだろうな。
それで仕方なく「そうじゃないんだけど、なんかゴロゴロゆっくりしたいんです!」
と勇気を出してハッキリ言ってみたら、
「・・・・ハァ。一組でいいですよね」なんていかにもイヤそうな対応だった。
ゴロゴロしたいって言っているのになんで一組だけでいいと判断するんだろうか。
これは明らかに嫌がらせだよね。めんどくさいから「じゃそれでいいですよ」
と言ってしまったけど・・・・。
ちなみに草津のハズレにある部屋数少ない高級旅館でのことでした。
あんがい、あんなところでもきめ細かく対応してくれないものだね。

13 ::02/11/11 04:12 ID:7e4XyfVr
↑ それってつつじ亭 ああ、がっかりだ。

14 :列島縦断名無しさん:02/11/11 04:21 ID:ppgS3sUd
山中温泉の胡蝶は12:00のOUTだし布団も頼めばギリギリまで
そのままにしてくれる。その意味ではイイ!
しかし風呂が・・・・

15 :列島縦断名無しさん:02/11/11 06:49 ID:LS59PQes
寝坊しても布団で簀巻きにして宅急便で家に送り返してくれる宿を探せ>1

16 ::02/11/11 14:03 ID:LuyykMUr
>15
アンタこそ布団でぐるぐる巻きにしてやりたい。
>10
タバコ吸うヤツはたいてい夜も枕もとで吸っているのだから条件は同じ。

17 :列島縦断名無しさん:02/11/11 22:57 ID:u8yIJmWO
盛り上がってまいりました。

18 ::02/11/11 23:30 ID:MnNfgWlv
条件に合う宿関係者の方々、宣伝の絶好のチャンスですよ!

19 :列島縦断名無しさん:02/11/13 12:58 ID:kGXiNEer
age

20 :列島縦断名無しさん:02/11/13 14:04 ID:/mHA7raA
なんじゃ?このスレ。
unnko sure

21 :列島縦断名無しさん:02/11/13 14:27 ID:QIPkFfAs
布団にぐるぐる巻きにされて
家まで配達してもらいたいな
(W
悪評高い佐川は勘弁だけど

22 :列島縦断名無しさん:02/11/28 22:30 ID:qE3GrOqn
ageとこう。

23 :列島縦断名無しさん:02/11/29 16:42 ID:nNn8Et+S
ホテルのほうがいいね。
日本旅館だとたのみもしないのに起こしにきたりする。

24 :列島縦断名無しさん:02/12/11 00:37 ID:WruDvC99
泊まった翌朝、旅館の従業員は客に冷たい。
もう用はないと言われている気がする。
だから布団もサッサと上げちゃうんだよねー

25 :列島縦断名無しさん:02/12/13 16:17 ID:oiCQ3IKv
連泊すればゆっくり出来るよ。

26 :旅館関係者Y:02/12/13 17:55 ID:ZJtgilyd
朝食食べたらとっとと支払い済ませてチェックアウトしてくださいよ。
十分くつろいだでしょ。
次のお客さんを迎える準備で忙しいんですよ。

27 :列島縦断名無しさん:02/12/13 18:59 ID:QNcES02g
湯布院の高級旅館、玉の湯は12時チェックアウトでゆっくり二度寝ができる。
露天も部屋付。
ご飯も部屋じゃないので中居さんこないのでまたーりした午前を過ごせる。

28 :列島縦断名無しさん:02/12/14 00:59 ID:74zehKXo
>>1
レイトOUTがトイレOUTに見えた。
今ごろ外にトイレある宿探してるかとオモタヨ

29 :列島縦断名無しさん:02/12/20 01:20 ID:KVnNAWaR
旅館関係者です。
ウチの宿では、べつに嫌がらないけど
お客さんの方からはっきりいってほしいです。
「布団は2組ともそのままにしておいてください。」てな感じで。
でも、10時以降も延長してそのまま、布団にまったりごろごろしたいのなら、
せめて遅くも朝食前に言ってください。
チェクアウト時に文句いわないでください。
「延長お願いしたかったですけど、朝ご飯食べにいったら、
勝手に部屋に入って布団たたまれてしまったので帰ります。」だと!
前の晩に布団用意するのに「勝手に入った」時は文句言わなかったくせに!!

30 :列島縦断名無しさん:02/12/20 03:30 ID:DOhhUdwp
>>29
だから私は勇気だして言ったのに
「あら、お具合でも悪いんですか?」なんて言われたんだよ。
今にして思えば私たちカプールで行ったから
「朝からまたヤるの?」的カングリされたと思う。
そりゃそうなることもあるだろーが、
それはお客の自由だよね、チェックアウト前ならさあ。
だからね、旅館側も気をつかって「朝お布団はどうされますか?」
くらいの問いかけをして欲しいのよね。
特に10:30とか11:00とか12:00とかのOUTの宿なら
その質問は必須だと思う。
それにあなたの口調って客を客と思ってないふしがありますよね。
だと! なんてさ。
布団を準備してくれるのは嬉しいけどあげられるのは嬉しくない。
これ客の心理というもの。だから文句も言うわな。


31 :槍ヶ岳:02/12/20 16:15 ID:KHvZJ6co
穂高の山はよかった.

32 :列島縦断名無しさん:02/12/21 11:03 ID:mjikvchm
>>29
>>30
どちらの気持ちもわかる
まあどっちも当事者じゃないだろうけど

だと! は 2chだから許してやれ 同じ人間同士なんだ >>30

29のお客に言われた
「延長お願いしたかったですけど、朝ご飯食べにいったら、
勝手に部屋に入って布団たたまれてしまったので帰ります。」だと!
って旅館ってもともとそういうシステムだもんね
お客の方が理解してないってことよね。
まあ、仕方ない部分もあるけどお客さんももっと前に(前日とか)言っておくべきだよね。
まあ当日遅出したくなる気持ちもわからいでもだけど。

33 :D無Q知N:02/12/21 14:04 ID:ZBz/JTkH
なぬ、なぬ、
フトン ”引っぱって”お外のトイレへ行くって事?
”全然”素晴らしい、チョウースゴイ。
もしかして、車に乗るときはドアを手前に敷いてる?

34 :列島縦断名無しさん:02/12/21 14:37 ID:J+aqsu8Y
>>32
30ですけど、私の経験談ですよ、もちろん。
旅館の人から
「お布団は朝いかがされますか? チェックアウトまでごゆっくりされる
んでしたらご飯の後もあげないでそのままにしておきますが…」
なんていうふうにそれこそ「前もって」声かけてくれたら
どんなに気楽に過ごせるだろうって思うんですけど。


35 :列島縦断名無しさん:02/12/21 18:20 ID:XfU/TLvF
旅館はいろいろ気遣いが大変ですね。
ホテルが気楽でいいよ。


36 :列島縦断名無しさん:02/12/29 08:53 ID:ijUKKTxL
なんで旅館って10時アウトがほとんどなんだろ・・・

37 :列島縦断名無しさん:02/12/31 09:31 ID:ULzoPtOP
長野・鹿教湯温泉の鹿乃屋。
チェックイン時に既に敷いてある布団は、
チェックアウト(11時)まで上げに来ません。
部屋への案内さえしません。

仙台・作並温泉の一の坊。
ベッドの入った和洋室。
ここはチェックイン時のみ従業員が来ますが、それっきり。
12時のチェックアウトまで十分寛げます。

布団でなくてもよければ、二度寝も可。

38 :列島縦断名無しさん:02/12/31 10:52 ID:eR9rz2MJ
>>35
気遣いが旅の楽しさだったりする事も多い割合であるわけで・・・。

1さんの旅館でのくつろぎのスタイルは大旅館では向かないのかも。
遅くともチェックイン時までには「朝、布団は敷きっぱなしにしておく」ことを注文しておけば、
配慮してくれると思う。
・・・ときどき「ハズレ」もあるかもしれないが。

39 :名も無き1:02/12/31 10:59 ID:dPR61M51
30は神にでもなったつもりか?

40 :列島縦断名無しさん:03/01/03 03:03 ID:xcOL+QmS
>>39
いや、ごく普通の旅人だろ。
相応のお金を払って泊まる場合それくらいの要求はして当然。
特に宿泊料金が3万円〜の場合では、こうした問題で客が宿に対して我慢をする必要なんてないと思うよ。

41 :列島縦断名無しさん:03/01/03 13:13 ID:7EhBoHlI
>>40
黙れよウンコ野郎 その汚い口閉じておけ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)