2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅行での「こだわり」を語るスレ

1 :列島縦断名無しさん:02/11/08 22:19 ID:vbo4vcYU
あなたが旅行中、「これをしないと気が済まない!」と
こだわっていることはありませんか?
このスレは、そんな「こだわり」を語るスレです。

ちなみに、私は「現地の新聞を買うこと」です。
地域の実情がわかったりして面白いですよ。

2 :列島縦断名無しさん:02/11/08 22:28 ID:hSID1hqT
おもしろそうなスレですね。期待age

3 :列島縦断名無しさん:02/11/08 22:28 ID:OdobcxqG
駅弁は、列車が発車するまで食べない

4 :列島縦断名無しさん:02/11/08 22:37 ID:MQMtom80
トイレは、列車が動いている間でないと逝かない。
駅停車中に逝くと、通りすがりに荷物持ち逃げされそうでコワイ。

5 :列島縦断名無しさん:02/11/08 22:43 ID:/QEM2Ige
スケジュールにない予定を入れる

6 :列島縦断名無しさん:02/11/09 05:13 ID:8REKgbjA
電車内、温泉街、乗り換え駅構内、目的地駅前付近・・・
各立ち寄り場所で目についた旨そうなモノをくまなく食いまくる!
あと、深夜放送に多い地域限定CMを見まくる!

7 :列島縦断名無しさん:02/11/09 12:47 ID:8A9zUqKd
>>4
昔は、たれ流しだったんで、これが原則だったんだぞ。
わしは、停車中の列車のトイレからうんこがぼとぼと落ちるのを見たことがある。


8 :列島縦断名無しさん:02/11/09 13:47 ID:oaOapUN+
>>6
>深夜放送に多い地域限定CMを見まくる!
(・∀・)イイ!

9 :列島縦断名無しさん:02/11/09 15:56 ID:ZPcZHm6G
地域限定CM=たいがいパチンコ店新装開店CM

10 :列島縦断名無しさん:02/11/09 15:57 ID:F8DnTQUO
旅行中に入手したパンフレットは持ち帰って、記念に取っておく。
(あとで見返す事は殆ど無いのだが...)

11 :列島縦断名無しさん:02/11/09 16:16 ID:Ev17pPjG
>>10
僕はマッチだなぁ

12 :列島縦断名無しさん:02/11/09 22:22 ID:/gNpiroT
age

13 :列島縦断名無しさん:02/11/09 22:36 ID:B//q6DBK
トイレは、列車が動いている間でないと逝かない。
駅停車中に逝くと、下の線路に「ぼっとん」と固まりが落ちそうで・・・・・

14 :列島縦断名無しさん:02/11/10 19:49 ID:YbBuqebt
期待age

15 :列島縦断名無しさん:02/11/10 21:33 ID:CHK1tMYo
温泉旅館の名前入りタオルとマッチは記念に持ち帰る。

16 :列島縦断名無しさん:02/11/11 18:39 ID:6m6b3gjm
旅館・ホテルのパンフレットは必ず持ち帰る。

17 :ワガママといわれようが:02/11/11 20:00 ID:+A0uzVpM
列車・バスでは常に窓際をキープしる!

18 :列島縦断名無しさん:02/11/11 21:39 ID:3SVVLDPX
飛行機で手荷物は預けない
(みんなが荷物待ちしてる横をさっさと出るのが快感)

19 :列島縦断名無しさん:02/11/12 16:06 ID:fd8wc02g
┌─────────┐
│               .|
│  常時ageでーす  │
│               .|
└―――──――――┘
     ヽ(´Д`)ノ
        (  へ)
        く

20 :列島縦断名無しさん:02/11/12 21:43 ID:jP4wqAlX
>>3
何となく……何となくでしかないけどその気持ち分かるです!

21 :列島縦断名無しさん:02/11/12 22:30 ID:zNdX/2Bi
その土地限定のジャンクフードやスナック菓子、
ご当地CMも楽しみかな。

22 :列島縦断名無しさん:02/11/12 23:23 ID:XsfJvYEZ
現地を10kmほど歩き通す。

23 :列島縦断名無しさん:02/11/13 18:53 ID:SaDL5zvM
乗り放題の券があったら買ってみる。(鉄道、バスなど)

24 :列島縦断名無しさん:02/11/13 20:15 ID:acOztOV9
酒蔵があれば必ず見学&試飲

25 :列島縦断名無しさん:02/11/14 14:19 ID:Euvq8aWA
コンビニで「地域限定」物を探す

26 :列島縦断名無しさん:02/11/14 14:27 ID:10HqrefZ
地元の女を抱いてみる

27 :列島縦断名無しさん:02/11/14 23:13 ID:BmpGpmbm
>>26
ハァハァ

28 :列島縦断名無しさん:02/11/14 23:29 ID:NetCedTd
「○○へ行って来ました」等、印刷を変えただけでどこでもつくれるような
いい加減なお土産は絶対買わない。その土地独自の名産品を買う。

29 :列島縦断名無しさん:02/11/14 23:34 ID:X3fTi/Ot
旅館の浴衣姿で激しく撮影会

30 :列島縦断名無しさん:02/11/15 22:42 ID:KFFsfvLz
>>28
激しく同意

31 :列島縦断名無しさん:02/11/16 00:54 ID:mBGD+SWX
>>28
紫色のラベンダーグッズって、
どこの観光地にも売っているよね。

32 :列島縦断名無しさん:02/11/16 11:31 ID:4S232rt/
沖縄限定品が札幌のドンキホーテで売っていたりする時代だからな(ワラ

33 :28:02/11/16 13:27 ID:/iTjwD+M
>>30
あんなのを買う人が居るとは信じられじ。
たいてい安いからどうでも良い人用のお土産なのかも知れんけどね。
そう思っているので、もし折れがあれを貰ったら、へこむだろう。

>>31
ウンウン。ラベンダーとか無いのに、特に自然を相手にした観光地に行くと
なぜかたいていある。

34 :列島縦断名無しさん:02/11/17 09:48 ID:yriG3urf
>>33
漏れ、会社全員用お菓子は「○○逝ってきました」買うよ。
「買ってきた」という事実だけあればいいのと、どこ逝ったか
いちいち聞かれるのウザいから。
勿論、個人用になど絶対買わない。

35 :列島縦断名無しさん:02/11/18 19:15 ID:ez1IuXyi
age

36 :列島縦断名無しさん:02/11/18 19:18 ID:KEIp+Sm1
どこでも手に入る酒は飲まない.


37 :28:02/11/18 21:09 ID:6XyEYTj7
>>34
うーん、一理あると思うが、折れはそれでも買わないだろう。すまぬ。

38 :列島縦断名無しさん:02/11/18 21:36 ID:j0f94eOU
>>37
ケチったばかりに、お土産買ってきたのにもかかわらず
センスと心意気を疑われてしまうからね。
だったらもう数百円出してマシなの買おうよ、と。
もしくは、一切買わないとかね。

39 :列島縦断名無しさん:02/11/18 21:41 ID:j0f94eOU
それと名物土産を避けておいしい土産を探すってのもあるなー。
以下はあえて買わないようにしているリスト。
京都=「おたべ」もしくは「夕子」
伊勢=「赤福」
静岡=「うなぎパイ」
北海道=「白い恋人」もしくは「トラピスチヌもの」
金沢=「じろあめ」
名古屋=「ういろう」

40 :列島縦断名無しさん:02/11/18 21:50 ID:Sil+qzfT
ういろうはなかなか喜ばれないと思う。

母曰く、「石鹸食べてるみたい」

41 :28:02/11/18 22:41 ID:6XyEYTj7
>>38
そうそう、みやげ物に対するこだわりもそうなんだけど、自分のセンスを
見せる事になるので、あの手のは買わないわけよ。

「白い恋人」は折れも買わないなあ。北海道行ったときは、最近は六花亭の
お菓子が多いかな?結構喜ばれる。但し、バターサンドはちょっとくどいのでパス。
出張や会議で席に居ない人もいるので、基本的に1つずつパックされたのを
買います。だから赤福やおたべは折れも買った事無い。好きなんだけどねえ。

帰省した時(愛知県)は、よく「ゆかり」を買ってました。これは値段も
手ごろだし、おいしいので、万人にウケが良いです。ういろうは会社に
買っていった事無いです。


42 :列島縦断名無しさん:02/11/19 16:54 ID:abT/xWFH
逆の言い方をすれば、>>39のリストは>>39氏が名物だと認めているお土産ってこと?


43 :列島縦断名無しさん:02/11/19 17:06 ID:QdKcm2kP
>>39
敢えて「「白い恋人」ドリンク」を買っていただきたい。
喜ばれるかどうかは別ですが!

金沢だったら、俵屋のあめの中でも
べっこう飴型になってるやつとか、一口タイプのヤツはいいと思うんだけどな。

44 :39:02/11/19 17:21 ID:F4H5Y7tm
>>42
そうです。名物というかド定番。
結構ウチの会社出張多いんで、定番土産だと下手すると
「これ先週も誰かのお土産で食べたよね」ということになってしまう。
私個人としては赤福なんか大好きで、自分用には買って帰るけど。
>>43
「白い恋人ドリンク」むっちゃ甘そう。でも興味ありあり♪

45 : :02/11/19 17:23 ID:VcxvmflQ
一食は必ず、旅先の駅そばを食ってます。

46 :42:02/11/19 17:23 ID:abT/xWFH
>>44
飲んだことありますが、激しく甘いです。

47 :39:02/11/19 17:42 ID:F4H5Y7tm
>>42
練乳飲んでるよーな味と見た!

48 :42:02/11/19 17:56 ID:abT/xWFH
>>47
http://www.ne.jp/asahi/tozai/pyon/omiyage/shiroi.htm
↑こういうページもありますので、ご参考に・・・

http://www.shiroikoibito.ishiya.co.jp/shoprestrant/list/s17.html
↑こちらは公式ページです。

49 :女サスライひとり旅:02/11/19 23:17 ID:K12qjc7r
ホテルではまず、お香を炊く。(染み付いている部屋の匂い消しと厄除のおまじない)
バスタブのある部屋でいい香りのする入浴剤を
入れて心ゆくまで長風呂する。
顔・体のお手入れ用品をいつもよりスペシャルなものにする。
ちょっと泣きメロの音楽を用意しておいて出す当てのない手紙を書いてみる。
キャンドルを灯しながら地酒をたしなみ愛読書を読みながら少し涙を流してみる。


私は一体旅行に何を求めているんだろう?

50 :列島縦断名無しさん:02/11/20 15:38 ID:73yio4bh
毎回ではないけど手紙は書くな.。
短期の旅行ではしないけど。

51 :列島縦断名無しさん:02/11/20 16:37 ID:v3uOmVFA
>>49
なんで泣きモードなんでしょうか・・・・?
明るく楽しもうよ。

52 :列島縦断名無しさん:02/11/20 22:11 ID:g7Ipp6/g
>>3
>>20に胴衣。なんとなくその気持ちわかる。

53 :列島縦断名無しさん:02/11/20 22:28 ID:nx9rTZas
>>51
どうせ誰かに振られたんだろ

俺が旅行に行くのは、初めて見る色々なものに圧倒されるのが好きだからかなあ。
旅先のものに興奮すると振られた女の事なんか忘れちゃうよw

54 :列島縦断名無しさん:02/11/21 12:09 ID:GiHtWOLD
地元のゲーセンに行って、どのような匡体が置いてあるかなど
見る。沖縄なんかだと、かなり古いものがあったり古いゲームがある。
ちょっとした博物館気分。

55 :列島縦断名無しさん:02/11/21 23:57 ID:aACFIMCg
観光バスが止まる所・いかにも観光客相手の店では買い物しない。
地元の人しか来ないような店を意地でも見つけ生活感を味わう。
ヘソ曲がりなモンで・・・。

56 :列島縦断名無しさん:02/11/22 18:26 ID:Z2tx7sJZ
age

57 :列島縦断名無しさん:02/11/23 00:12 ID:rZEePXsi
軽井沢に行ったら、必ず「おぎのや」の釜飯を食べるか、買って帰る。


58 :列島縦断名無しさん:02/11/23 02:35 ID:qGXPzbgU
>>50
それまだやったことないんだー。年末旅行するから年賀状を旅先から
送ってみようと思ってる。って、今思い出したけど、むかし林間学校の
とき無理矢理、親宛に書かされたっけ(w

59 :列島縦断名無しさん:02/11/24 21:22 ID:1EzbMKwm
age

60 :列島縦断名無しさん:02/11/25 21:47 ID:XTKwts91
1200円〜2000円もして、
「海鮮ラーメン」「特製ラーメン」などと称する、
蟹やら烏賊やら海老やら帆立やらが乗っている、
訳の分からないラーメンは絶対に食べない。

61 :列島縦断名無しさん:02/11/26 21:56 ID:t0XRl2YX
age

62 :列島縦断名無しさん:02/11/26 22:09 ID:aAhFswK4
自販機で御当地飲料を必ず買う。
(゚д゚)ウマーなものにはあたったことないが(w
海外でもやってます。

63 :列島縦断名無しさん:02/11/26 23:11 ID:iAa7hQrK
ホテルに泊まるとなぜか顔面シートパックしたくなる。
普段は面倒でそんなことないのに。
友人に「男の前ではやめれ」と注意されたが・・・あれって怖い?

64 :列島縦断名無しさん:02/11/28 23:29 ID:tDhNxlud
事前に旅行中の行動スケジュール表を作る。特に見て周るところが多い場所は
帰ってきて見落としがあると悔しいので、残らずリストアップ。
でも現地では臨機応変に対応して、スケジュール表に縛られるようなことは
しない。

65 :列島縦断名無しさん:02/11/28 23:42 ID:2IZbdMJ8
age

66 :列島縦断名無しさん:02/11/30 01:30 ID:GwgXx4Am
>>64
前半だけ読んで一瞬「ん??」と思ったけど、臨機応変(・∀・)イイ!!
行き当たりばったりこそ旅の醍醐味と思ってたけど、後で「しまった…」て
思うことの多い自分には勉強になりますた。

自分のこだわりは、現地の人と言葉を交わすこと。超初歩だけどね、これ
すらやらない人けっこういるみたいで。

67 :列島縦断名無しさん:02/12/01 00:34 ID:BkYJ0xib
age

68 :列島縦断名無しさん:02/12/02 20:32 ID:y8qpMWNF
街中でも田舎道でも、とにかく2時間以上歩く。
長〜い距離を歩いて、疲れた頃に見付けた店は、
ありがたい一心で、何の気構えも無くくつろげる。

69 :列島縦断名無しさん:02/12/02 22:18 ID:6TBmMAdp
御当地プリクラを撮る
鳥取砂丘の砂丘センターでらくだのフレームで撮った

70 :64:02/12/02 22:42 ID:hpzxiXX7
>>66
スケジュール通りに動かないと気が済まない香具師も居ると思うけど、
あくまで出かける前のガイドブック上での1つの案として作っておきます。
で現地で良い所があれば時間をかけるし、つまらなかったらさっさと
先に進んでマス。で、夜に宿で翌日のスケジュールを補正&現地で得た
情報を加えてるよ。
(うーん、こうやって改めて書いてみるとかなりのヲタにみえますな)

>自分のこだわりは、現地の人と言葉を交わすこと
 あーこれは折れもやっています。って言うか、一人旅なので
声かけたくなるんだよな。(男女問わず)結構有益な情報を得られたりする。

71 :列島縦断名無しさん:02/12/02 22:47 ID:Z1QaxvXF
http://www.chichibuji.gr.jp/yomaturi/yomaturi.img/toku1.jpg
http://www.chichibuji.gr.jp/yomaturi/yomaturi.img/nyu12.jpg
http://www.chichibuji.gr.jp/yomaturi/yomaturi.img/nyu7.jpg
http://www.chichibuji.gr.jp/yomaturi/yomaturi.img/nyu1.jpg
http://www.chichibuji.gr.jp/yomaturi/yomaturi.img/nyu8.jpg
               * * * * * * * 
               *         |        *
           *  \ * * * * * /   * 
          *    *      |      *    *
         * \ *  \ * * * /  * /  *
        *   *  \ *      * /  *    *
        *   *   *           *   *   *
        *─ *─ *    ゚ ∀ ゚    * ─* ─*
        *   *   *           *   *   *
        *   *  / *      * \  *    *
         * / *  / * * * \  * \  *
          *    *      |      *    *
           *  / * * * * * \   * 
               *         |         *
               * * * * * * *
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 秩父夜祭!
ちちぶ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

72 :列島縦断名無しさん:02/12/02 23:29 ID:DdFzXRfd
>>68
激しく同意

73 :列島縦断名無しさん:02/12/03 23:04 ID:Su0H+ZZM
age

74 :列島縦断名無しさん:02/12/04 01:18 ID:TJwyXTDY
>>70
>結構有益な情報を得られたりする

だね。有益な情報もそうだし、現地の生の声をきけたりするのもいい。
それによって、旅先への興味が増したりするもの。

75 :列島縦断名無しさん:02/12/04 21:12 ID:vqKzAK8C
ガイドブックには書いていない情報があったり、とかね

76 :70=64:02/12/05 21:34 ID:ZY3AwnMG
あと、折れはYHとか良く使うんだけど、そこで一緒だった人と話をして
自分が行く予定のところの情報とか聞くなあ。(モチこっちも情報提供)

77 :列島縦断名無しさん:02/12/05 21:36 ID:Js+dmowG
コンビニのレシートを極力もらう。意外と思い出になる。

78 :列島縦断名無しさん:02/12/05 21:40 ID:+IX7pSlE
>>77
コンビニ・ラリーやった事あるよ。
時間と場所が打刻されるから、何かの時のアリバイにもなるな。


79 :列島縦断名無しさん:02/12/05 21:47 ID:mOv11KGg
東京行ったときは、牛丼大手5社を全てまわる。

80 :神奈川県民:02/12/05 23:25 ID:ZY3AwnMG
鹿児島行った時に、かるかんまんじゅうのお店を3軒(3種類)まわって
1個づつ買って試食して、一番おいしかったところを実家にお土産に送ったYO!

81 :列島縦断名無しさん:02/12/05 23:49 ID:CKJI1H0U


age

82 :列島縦断名無しさん:02/12/07 00:07 ID:/tvnDVHK
age

83 :列島縦断名無しさん:02/12/08 00:56 ID:2U+CcR44
往きと帰りは違う経路。

84 :列島縦断名無しさん:02/12/08 21:25 ID:+iWGz8FM
宿泊先に置いてあるメモ用紙、便箋などを使って日記を書く、
書いた日記は持ち帰ってスクラップブックに保存している。

85 :列島縦断名無しさん:02/12/09 19:46 ID:Sd6dFwRb
age

86 :列島縦断名無しさん:02/12/10 15:47 ID:r4+wceA9
地名や駅名の入った看板の前で写真を撮る。

87 :列島縦断名無しさん:02/12/10 20:05 ID:mxlAHNrd
>>84
ちょい関連。
ホテルの部屋にある館内の案内書に、そのホテルの名前が入った封筒や便箋が
入っている場合は数枚貰ってくる。(だからと言って、手紙を書くわけではナイ)

88 :列島縦断名無しさん:02/12/11 22:02 ID:WjbmssXE
age

89 :列島縦断名無しさん:02/12/11 22:12 ID:Z3YBmrfU
>87
あーわかる。わかる。シンプルでカコイイのが多いよね。
手紙書きたいけどあれで書くとキザな感じがしそうで書けない
でもほしくなるよ。
ソーイングセットもカワイイのがあるから貰ってくる


90 :87:02/12/11 23:12 ID:6SzFSPgi
>>89
あっ、折れも裁縫やらないくせに貰ってきた事ある。高いトコに泊まったとき
だけあったなあ。あと、ホテルの名前が入ったシャンプーなどのアメニティは
キレイなものは貰ってきた。でも結局使わなくて、捨てる運命にある...
海外とかでもやってしまう。ああヲタだなあ。

91 :列島縦断名無しさん:02/12/13 19:52 ID:Z4sG5ZEj
age

92 :列島縦断名無しさん:02/12/14 00:35 ID:5wBmfAr2
沖縄では必ずさんぴん茶を飲む。

93 :列島縦断名無しさん:02/12/14 00:45 ID:Mb+qga6l
ホットペッパーがあったら必ず持ち帰ってます。

94 :列島縦断名無しさん:02/12/15 19:42 ID:ydercVYA
age

95 :列島縦断名無しさん:02/12/15 20:15 ID:EAEtjk8/
>>93
ホットペッパーって何ですか? 食べ物?

96 :列島縦断名無しさん:02/12/15 20:31 ID:hjro4BhO
ジジババに席を譲りたくないので、バスは最後尾右側に座る。

97 :列島縦断名無しさん:02/12/15 21:17 ID:UKBA9Rst
あらゆる予定をたてない。
空港、駅、バスターミナルに行ってから
そのときの気分で行き先を決める。
写真を撮らない。土産物は買わない。
旅行に行った事をいちいち人に言わない。

98 :列島縦断名無しさん:02/12/15 21:33 ID:iX0GJUvH
>95
横槍です
http://www.recruit.co.jp/corporate/service/hot_pepper.html

99 :列島縦断名無しさん:02/12/15 21:33 ID:Pcn/nW82
(続き)
うんこしない。メシ食わない。歯を磨かない。
服を着替えない。風呂に入らない。宿に泊まらない。
オナニーはする。

100 :99:02/12/15 21:33 ID:Pcn/nW82
>>98
こら!俺様の場所に入ってくるな。

101 :95:02/12/15 21:46 ID:EAEtjk8/
>>98
どもです。良くわかりました(^^;
もって帰れる場所に住んでいるけど、気が付かなかったなあ。

102 :97:02/12/15 21:46 ID:UKBA9Rst
>>99
をいをい・・・(w

全部外れてるよ・・・

103 ::02/12/15 22:13 ID:0z8ejfcm
かけるかな?

104 ::02/12/15 22:14 ID:0z8ejfcm
お、直った!
で漏れはビジネスホテルの1000円(以上)の朝飯は絶対にくわん!
たとえ周りに店がなくてもだ

105 :列島縦断名無しさん:02/12/15 22:23 ID:iVMKWle8
折れも食わん。いろんな意味で。

106 :列島縦断名無しさん:02/12/15 22:42 ID:EAEtjk8/
>>104
連泊するならとりあえず1日目は食べる。
で、それだけの価値が無いと思ったら、翌日はコンビニで買っておいた
サンドイッチとコーヒーで済ます。
たしかにビジネスホテルで1000円以上は高いわな。
折れ的には700円位が適正価格。

107 :列島縦断名無しさん:02/12/16 20:17 ID:xfiGdmAa
age

108 :某新聞社社員:02/12/17 00:12 ID:6vD6iBSr
某新聞社の社員です。
>>1さん、毎度ご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。
新聞業界を代表して、感謝いたしマッスル。

ついでに、おいらの旅先でのコダワリは、「赤ちょうちん巡り」ですねー。
自分の眼力で選んだ飲み屋が、当りだったときの嬉しさは、たまらんですね。
おいらが店を選ぶときのポイントは、
・個人経営のお店であること
・ダンボールや酒のプラケースなどが散らかっていない
・手書きの「本日のオススメ」が、妙に、心の琴線にひっかかるw
て感じですね。

109 :列島縦断名無しさん:02/12/19 22:56 ID:M75RP8Hb
age

110 :列島縦断名無しさん:02/12/21 14:58 ID:etK64q+s
私のこだわりは方位を看て旅行先を選んだり、旅行先の日時を選んだりする事です。
長年の研究の成果をHPに公表しています。私のこだわりをご笑覧ください。
http://www.jupiter.sannet.ne.jp/taigen/

111 :列島縦断名無しさん:02/12/21 17:01 ID:AR2hXNf6
・エロ本を買ってオナニーする。
・「こんな田舎に何をしにきたんですか?」と聞かれたら、
「何もないからいいんですよ」と答える。いい加減同じこと聞くのやめなされ。

112 :列島縦断名無しさん:02/12/23 19:55 ID:hVuaPZst
age

113 :列島縦断名無しさん:02/12/23 21:55 ID:oa3Nj0/J
に、西村知美は夫婦で旅行する時でも「旅のしおり」つくるそうな。
これって...。折れも簡単なスケジュール表は作るが、そこまでは...

114 :列島縦断名無しさん:02/12/23 22:07 ID:UWALH/Hb
>>104 >>106
700円ぐらいでも高いような気はするなぁ。
最近思ったんだが、宿泊料金よりも朝食で儲けようとしているのかな?
と思うフシもあるんだが。

それでもチェックインの時に勧められるとなぜか…頼んでしまうんだなぁ。
確かに便利だよね。起き抜けにフロントそば行くだけで
温かい朝食を食べられるんだから。何かおなかに入れると、元気も出るし。

115 :列島縦断名無しさん:02/12/23 22:35 ID:bImvHFbj
大学ノートとスティックノリを
もっていって旅先で
記念品をペタペタ貼る。
入場券の半券やらパンフレットやら・・・



116 :列島縦断名無しさん:02/12/23 22:58 ID:viZyic1n
髪を切るのは旅先。
旅行のたびに切るわけではないが。


117 :列島縦断名無しさん:02/12/23 23:26 ID:HPiTLZw0
>>115
折れは旅先では100円ショップ等で売っているビニールのケースに入れて
おいて、帰ってきたら厚めのケースに移し変えて旅行単位で保存。

118 :列島縦断名無しさん:02/12/25 15:53 ID:w4POmvJK
age

119 :列島縦断名無しさん:02/12/30 12:02 ID:cfG7TQUP
age

120 :列島縦断名無しさん:02/12/30 12:08 ID:MUnqMrUJ
>>116
加徳満都で切ったら50円だった。
爆安。

121 :列島縦断名無しさん:03/01/02 15:00 ID:mOz2LVSD
age

122 :列島縦断名無しさん:03/01/06 21:37 ID:Zxd8OJ9A
age

123 :列島縦断名無しさん:03/01/06 21:51 ID:kGEoA7mg
列車の停車時間ギリギリで、駅弁とお茶を無事購入し車内に舞い戻ってくる。
駅販売のおばちゃんとの連携が、なんともいえません。
車内で待ってる嫁さんに乗車が間に合わなかったようにイタズラするのもgood。

124 :列島縦断名無しさん:03/01/06 22:20 ID:T1PkzlqC
村の日用品店(生鮮以外の食料品や飲料も売ってるような)か酒屋に入ってみる。
缶コーヒーを買って店番のおじちゃんおばちゃんと話し込む。
いい感じの人だったら自家製の漬け物なんかをつい買っちゃう。
殆ど宿を決めずに旅行するから宿紹介してもらったりすることもある。

或いはスーパー。全国チェーンじゃないとこ。Aコープは可。
地のモノが(大抵は安く)手に入るからだけでなく
見慣れた物の、その場所でと自分の町でとの価格の差が面白い。
海外逝ってもやってるなぁ。

125 :列島縦断名無しさん:03/01/07 11:46 ID:8Eu0BkXH
>>124
(・∀・)イイ!

126 : ?1/4?3?μ?3?n?????s?A^?¶?a´?E`?¢?ae:03/01/07 12:54 ID:cYIs6IOH
必ず現地のキャバクラにいく。なければスナック。
現地の子にお土産や観光地の情報をきく。
こないだも京都いったけど。。。
俺「よーじや」のあぶらとり紙なんて知らなかったよ。
なさけない!会社の女みんなに喜ばれた

127 :列島縦断名無しさん :03/01/07 13:59 ID:P0VWKPDi
温泉で2泊か3泊
動く予定は何も立てない
基本的に宿でマターリ
しかし、日中、退屈を感じてきたら
ちょいと出掛ける
この外出が気分がいい
予定に追われて動くのは性に合いません

128 :列島縦断名無しさん:03/01/08 23:48 ID:VZtXDl/M
>>127
折れは貧乏性なので、旅に行くと出かけないと損した気分になるよ。
心が広そうで、チョトうらやましい。

129 :列島縦断名無しさん:03/01/10 22:18 ID:gL7qFJaz
age

130 :列島縦断名無しさん:03/01/16 23:06 ID:+4wbWJlR
age

131 :列島縦断名無しさん:03/01/17 01:45 ID:SCBGtGTf
>>128
自分は>>127派でマターリするのが好きなんだけど、>>128みたいな「どっか
行こうよ!」っていう子と一緒に行動するのも好きだよ。マターリしてるだけじゃ
知ることできなかった体験もあるから。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)