2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5千円以下で泊まれるホテル・旅館

1 :列島縦断名無しさん:02/11/08 14:27 ID:m5NC0TWG
そんな宿、全国津々浦々 どっかないかな?


2 :列島縦断名無しさん:02/11/08 14:29 ID:m5NC0TWG
また、安いがゆえに不便な点とか
こんなに宿泊費安い割に設備が整っているとか、
サービスがいいとか、そういう情報もお願いします!!

3 :列島縦断名無しさん:02/11/08 15:03 ID:NbQESV1E
長野県の某スキー場へ徒歩2分くらいのところにあったホテル。
少し古めだったけど部屋も広いし、メシは食いきれない程だし、
風呂も人工だけど温泉だし、それでいて一人5000円だった。
当然シーズン中。
最高!!

4 :PURE-GOLD:02/11/08 15:14 ID:WAoEIorW
総合芸術情報発信サイト
http://www.pure-gold.jp/koten

5 :列島縦断名無しさん:02/11/08 16:26 ID:A5hskGJE
人数で料金が違うよ
例えば、ツインを3人で使えば安くなる

6 :列島縦断名無しさん:02/11/08 16:27 ID:e6Of4LER
指宿の「くりや旅館」って超安いと聞いたけどどんなとこ?

7 :列島縦断名無しさん:02/11/08 17:29 ID:oShObuv6
安いとこなんか山谷や西成周辺逝けばいくらでもあるだろ。

8 :列島縦断名無しさん:02/11/09 00:24 ID:H/wu8IgU
名古屋チサンホテル。公式HPで予約すれば
シングル4千円くらいで泊まれますよ。
名古屋駅太閤口から歩いて5分ほどなので、地の利の良さから
よく利用してます。
設備面は、とにかく古い。そして部屋が狭い。
でも、フロントの接客面での対応はいいし、4千円という値段で
泊まれるのだから特に文句はありません。
バスタブは今まで利用したホテルの中では超狭いので
体格のごっつい方は避けたほうがいいかもしれない(^_^;)
あと問題は、円筒形の建物で内側の部屋になると携帯電話が
圏外になってしまいます。(外側の部屋なら問題無し)


9 :列島縦断名無しさん:02/11/09 00:28 ID:H/wu8IgU
それと、神戸のチサンホテルも4千円ちょっとで宿泊できます。
JR神戸駅から歩いて2〜3分で、三宮へ出るのにも便利。
ここも設備が古くて狭いけど、名古屋ほどで古めかしさは感じません。


10 :列島縦断名無しさん:02/11/15 00:55 ID:rHI0/zcY
名古屋は御園座のすぐそばにあるビジネスホテルが
安くてよかった。税別4千円以内でバス・トイレつき。
設備もチサンホテルほど古くはないし狭くはない。


11 :列島縦断名無しさん:02/11/15 01:13 ID:xOexT7BZ
長崎・思案橋の公楽荘は3000円でバストイレ&テレビただ

12 :列島縦断名無しさん:02/11/16 01:00 ID:HpWMiyDz
ファミリーロッジ旅籠屋,素泊まりだけど
家族4人で泊まって1万円、
http://www.hatagoya.co.jp
鬼怒川、那須、山中湖とかあるよ。



13 :列島縦断名無しさん:02/11/16 01:13 ID:iLSPDFVW
近ツーのプランで神戸のホテルに3〜4名1室で泊まると@2,900円っつーのが
あったな。2名でも5,000円以下。
パンフ手元にないので、詳細はカンベン。

14 :列島縦断名無しさん:02/11/16 01:26 ID:bIiUmAAZ
大阪で3000円未満で泊れるビジネスホテルのリスト
http://hotel.guide.ne.jp/osaka/money/g-rank.html

3件あるんだが全て西成区ってのが引っ掛かるんだよな。ドヤかな?

15 :列島縦断名無しさん:02/11/16 01:51 ID:iihmIcQB
http://www.h2.dion.ne.jp/~unohouse/
ここは一泊なんと・・・千円台だぞ〜京都

16 :列島縦断名無しさん:02/11/16 01:54 ID:iihmIcQB
http://ime.nu/pws.prserv.net/waruida/tojian/tojian_top_j.htm
ここも安いぞ〜京都・・・二千円台

17 :列島縦断名無しさん:02/11/17 05:08 ID:T5smMc1g
>>14
HP見たが部屋を写してないところが引っ掛かるな・・
>>15-16
うわぁーなんかすげぇ楽しそうだが、相部屋が朝鮮人だったらヤダナ
謝罪の変わりに宿代払えって言われそう




18 :列島縦断名無しさん:02/11/17 05:43 ID:OaM2GV98
>>11
長崎の公楽荘、どこの案内でも5500〜とか書いてあるんだが。
素泊まりなら3000円?

福岡中州のいこい旅館(素泊まり3500)は惜しいことをした。
ロの字型の建物や中庭、紅殻塗りの欄干が好きだったのに・・・

19 :列島縦断名無しさん:02/11/17 11:33 ID:7jeL7ro+
旅窓とかで探せばたくさんあるじゃん。
4千以下は不安だけど、4800とか5千ぴったしくらいなら充分なレベルのビジホや、時にはシティホテルの大安売りがあるよ。

20 :列島縦断名無しさん:02/11/17 12:00 ID:3OOLTYfH
京都・広島の学生会館も確か素泊まり1500円くらいだった気が・・・

ただし、部屋が埃っぽかったし、
チョンや中国・東南アジア系が多くて、風呂のマナーは最悪。
そのせいか蛇口までとられてたのは謎。
風呂のふたを底に沈めて入ってるチョンや中国人を見て
風呂はあきらめて引き返したね。
さらに部屋に帰った後、部屋の電話で
片言日本語で「国際交流しましょう」とのナンパ電話に、
部屋まで押し掛けてきたのにはヒヤヒヤ・・・
部屋の中に荷物でバリケード作って入られないようにして寝たけどさ。

当然翌日朝6:00前後にこっそりチェックアウトして二度と使ってない。

21 :列島縦断名無しさん:02/11/17 12:36 ID:48MIK48i
>>20
そりゃ面白そうだ。今度泊まって見るかな(藁

22 :列島縦断名無しさん:02/11/17 12:47 ID:7c48Y8NT
ネット関係には結構当日限定プランってのがあるから、
それ使うとOKかも。
でも、あくまで空いてるところだから、
選べないけど。



23 :列島縦断名無しさん:02/11/17 13:09 ID:8aQsXqmX
静岡県三島市のグリーンホテル
結構新しくてバストイレ付き3900円とちょいだった
ただしかなりせまい

石川県金沢市のホテルきばやし
アウトバスで4300円ぐらいだった
ただし古くて部屋はたばこくさい

真賀の県松本市のスーパーホテル松本
朝食付きで4800円
結構新しいが壁が薄くて隣の音丸聞こえ


24 :列島縦断名無しさん:02/11/17 14:13 ID:ixxO1yXR
アコーホテルの安モーテル、フォーミュラ1
http://www.hotelformule1.co.jp/formule1.html

一人でも二人でも三人でも、一室\4,980+税

25 :列島縦断名無しさん:02/11/17 15:10 ID:LHTlne2H
大阪の「ホテル関西」
よく“出る”とか言われるけど3回泊まって1度もそんな事無し。
部屋狭い。部屋によっては窓1つしかも隣のビルのすぐ隣で昼でも夕方並に暗い。

26 :列島縦断名無しさん:02/11/18 05:08 ID:j/Mz8M9C
松本の西屋旅館
古くてぼろいけど
たったの3600円
女将さんがとても人なつっこくて家庭的な感じ
一人旅にはよろしいかと
帰り際にお菓子なんかくれたりして
ほかにはバイク野郎,外人さん,大工さんたちが泊まってた


27 :列島縦断名無しさん:02/11/18 15:24 ID:uuZ3LEkE
廃校の宿ってだいたい\2000前後で泊まれるよ。
電車が走らない所なので車、バイク、自転車旅行者向け。

28 :列島縦断名無しさん:02/11/19 18:36 ID:SIYdrAQH
泊まったことないけど、ここ。
http://www.juyoh.co.jp/

サッカーW杯で外人さん達が利用してるのをニュースとかで見たよ。
ちなみに3,200円。

29 :列島縦断名無しさん:02/11/24 09:24 ID:oFBgDItb
>>28
見た限り、部屋はきれいですね。
このレベルでこの値段なら良しかな。


30 :列島縦断名無しさん:02/11/28 14:45 ID:E5D2pc9P
兵庫県尼崎市のビジネスホテル。
バス・トイレ共用ですが3000円以下です。
http://newpalace.hp.infoseek.co.jp/

ホームページには建物と部屋の写真も出てるけど
建物は30年前のラブホテル風、内装・調度品類が西成のドヤ並。


31 :列島縦断名無しさん:02/11/28 15:43 ID:g98cesNH
大阪だったか堺の臨海ホテルはユニットバス夕朝食ついて5000円以下。
部屋は推して知るべし。
しかし飯は結構悪くなかった。

32 :列島縦断名無しさん:02/11/28 19:37 ID:DohGJwT3
昨日、伊東のホテル5000円で泊まったよ。
但し、15%のサービス料、入湯税130円、
消費税はかかるよ。温泉は掛け流しだし、バイ
キングの朝食付。箱根にもある有名なホテル。

33 :列島縦断名無しさん:02/11/29 14:33 ID:nNn8Et+S
>>30
野球シーズン中は関西以外に住んでるトラファソばっかっぽいな。

34 :列島縦断名無しさん:02/11/30 03:37 ID:Cy0k+Yt/
>>14
ビジネスホテル中央は泊まったことありますよ。
http://www.hotelchuo.com/
シングル2500円、部屋は狭かったけど
2500円ならば、こんなものですね。設備もまあまあです。
この部屋が4000円だったら絶対泊まりませんが、
2500円だから泊まります(笑)

>>30
尼崎のそのホテル、名前だけは立派だけど写真を見る限り
中身はビジネスホテル中央以下ですね。
部屋の広さがどれだけかわからないけどこれで3000円だったら高い。


35 :列島縦断名無しさん:02/12/02 00:52 ID:7hPvgPHE
>>25
ホテル関西…オレもよく泊まるよ。梅田に近いので便利だよね。「出る」って話は初耳だなぁ…(笑)。
>>31
臨海ホテル…何店舗かあるけど、オススメは出島店かな?(笑)。ボーリング場を改造した所はメシのボリュームがあってよく部活の遠征の学生が利用してるね。


36 :列島縦断名無しさん:02/12/03 13:56 ID:0JB9ZQSC
新宿南口から徒歩数分の安宿街、「新宿ビジネスホテル」は夏に
泊まりました。ビジホと思わずにボロい独身寮と思えばいい。風呂、トイレ共同。
ツインは1室のみで6、300、シングルは3畳ほどで和室、洋室とも4,000。
男子は大浴場ということになってるけど入り口からしてどう考えても狭い。
女子はユニットバスを交替で貸し切って使う(内側から施錠可能)。私は女なのでこっちを使ったけど、
シャンプーとボディソープはあり。部屋の備品は浴衣と歯磨粉つき歯ブラシ。
門限とお風呂の使用時間は23:00まで。ロビーにドリンク自販機はあるが当然食事なし、
朝食は近くの吉野家、サンクス、マクドなどを使うが吉。チェックアウトは10:00。
都内のシングルならこの値段でも仕方ないし、新大久保よりは静かでずっと治安もいいとこ。
TV,暖房は普通にあってビデオはプリペイドカードを一階の自販機で買うみたい。
あと、室内にボロい更衣室にあるようなロッカーが。コートとかはこの中にかけとけということらしい。
ttp://www.sb-hotel.jp/
同じ通りの他の宿泊まったことある方いらっしゃいませんか?

37 :列島縦断名無しさん:02/12/04 13:32 ID:HBm/O54b
沖縄ホテルスレだとどうしてもシティホテルかビーチリゾート
よりになっちゃってるので、ここでゲストハウスとか民宿とか
の情報持ってる方お話きかせていただければ…。

教えてちゃんだけでもなんなので、紹介も。
浜松町の海員会館。一般で和室に一人で泊まって3,300(風呂、トイレ共同)
2回程利用して朝食は一回だけ頼んだけど500円にしてもあまりにしょぼすぎだったので
食事は外ですます方がいい。あと、布団が煎餅ぎみで縦幅が短い(155cmの
私でもはみだしそう)。山谷よりはずっと治安いいとこなので東京ならこれでも十分。

38 :列島縦断名無しさん:02/12/07 04:04 ID:EjNCBts5






39 :列島縦断名無しさん:02/12/07 04:10 ID:aYV3BIVG
何も言わない人急増中?

40 :列島縦断名無しさん:02/12/08 11:46 ID:5/LVAP+B
>>37「海員会館」
オレも泊まったコトあるよ〜!(千葉県民だけど)。
オレが泊まった時は一般が一泊4000円だったと記憶していますが…。
地方から来た友人20人ぐらいで、一部屋3〜4人で泊まったら一人一泊3700円にまけてくれました。
でもココ、夜、門限(確か11時頃だったと思う)があって、館の入り口がオートロックで内側から外へは出られるけど、外から中へは入れなくなるので、近くのコンビニ(ampm)に買い物に行く時は注意。
ちなみにオレは友人一人をロビーに待機させていて、買い物から帰って来たら内側から開けてもらう作戦でクリア!
泊まり心地は…ん〜、値段相応って所。布団は確かに薄いけどシーツは綺麗だったよ。
食事は下の上(駅前食堂レベル)って感じかな?今はどうだか知らないけど、8年前に泊まった時はごはんがセルフでおかわり自由だったなぁ…。
ちなみに昔はココ、コミケの時(晴海会場の時)には人気の旅館だったんですよ…。(最近コミケ行ってないので今はどうだか…?)


41 :40:02/12/08 11:55 ID:5/LVAP+B
しまった!オレが泊まったコトがあったのは「浜松町」ではなく「晴海」にある、「東京晴海海員会館」だった。すまぬ!
で、料金はやっぱり>>37さんの言う通り、3300円でした(今、領収書が机の中から出て来た)。重ね重ねすまぬ!

42 :列島縦断名無しさん:02/12/08 16:39 ID:x7nyx7Hy
>40
いや、晴海の方も気になっていたので情報サンクスコです。
海員会館、HPが最近できてました。
ここから晴海も浜松町も行けます。
「全国 港の宿」
ttp://www.minatonoyado.com

43 :列島縦断名無しさん:02/12/10 13:34 ID:6uJKbMzo
ttp://besthotel.jp/yamanote/shinjuku/south.htm
これにのってる「よ志ぬく」とか「やまと」とかってどんな
感じなんでしょうか…(w
建物のボロさは想像がつきますが。どなたか泊まったことある
方いらっしゃいますか?

44 :列島縦断名無しさん:02/12/15 08:11 ID:qzVE2B+y
行ったことはないんだけど旅窓で新潟駅前結構4千円代になってるとこ
多いよね。ホテルの値段が安い駅前ってほかどこがあるだろう。

45 :列島縦断名無しさん:02/12/15 19:53 ID:qzVE2B+y
>43「よ志ぬく」は今日前だけ通ったけどかなりぼろかった。
2千円台らしいけど、泊まってる人がいたみたい。

46 :列島縦断名無しさん:02/12/17 23:52 ID:s4rA6cx8
岡山でビジホ探してたら「シングル2580円より」の看板ハケーン。
しかも夕食・朝食付きだって。

なんかワケありかと思ったけど、
結局コミコミで3000円近くにはなったけど、
2000円台で泊まれてしまった。

ユニットバスを2人で共有だったが、
それ以外は普通の小綺麗なビジホって感じなので、
施設の割りに安すぎる、と不審に思って調べたら
年末までのキャンペーン価格だそうで。

http://www.universal-group.co.jp/

ここ見ると松江でもやってるラスィネ。

47 :列島縦断名無しさん:02/12/18 00:00 ID:CAaUTjmV
>>44
昨日から今日にかけて新潟に行ってきたが、
先月末に東横インが出来て、
キャンペーンで3950円になってる影響かと思われ。

あと、リッチホテル新潟がオープンして2500円という
キャンペーン価格になってるのを発見。

おそらく両方とも今月いっぱい。

48 :47:02/12/18 00:08 ID:6pJeq5R3
補足。
たしかに、通常期でも新潟は比較的安い。

他に駅前が安い都市としては
郡山とか仙台とか。

a)東京(など)から時間的に近い
 (日帰りで済んでしまうために泊まってもらうのに必死)
b)中心街が駅前から離れている
 (高級ホテルは中心街傾向が高い。
 駅前地区は比較的地価が安い=コストが安い)
c)東横とかの比較的安価なビジホチェーンが進出してる
 (一定の需要がある)
概ねこんな感じかと。


49 :列島縦断名無しさん:02/12/18 21:32 ID:dJqu2CJ8
池袋にもこんなのあるみたいですけど↓
ttp://besthotel.jp/yamanote/ikebukuro/ikebukuro_files/west_north.htm
ここに載ってる格安宿って治安は大丈夫なんでしょうか…。
あんまり池袋に行く用事はないのですが何となく気になりまして。

50 :列島縦断名無しさん:02/12/19 00:34 ID:b63vIbgf
キャンペーン情報サンクス!

51 :列島縦断名無しさん:02/12/19 21:32 ID:dxb00XyY
45ですが、新宿4丁目の安宿街を先日朝9時代に
通ったときは「ユースホテル 相模屋別館」には
満室札がかかってて、値段は一泊3,500で冷暖房完備と書いてあった。
多分知ってる人は知ってるんだろうけどネットでは全然情報が
でてこない。同じ通りの他の宿のデータも全然ないよね。
どっかに泊まった体験記うぷされてないかと探してはみたけど。
「中田家」もぼろめだったけど「よ志ぬく」よりましかな。

あと、値段とかは解らないけど新宿サウスホテルの近くに
「渥美旅館」てぼろめの旅館があって、夜に人の気配が
ありましたがここ泊まった人います?(w

52 :51:02/12/19 22:12 ID:dxb00XyY
あ、間違えた。「相模屋別館」→「相模屋支店」ですた。
ただし「ユースホテル」ってのは間違いではなくてほんとにこう看板に書いてあった。

53 :列島縦断名無しさん:02/12/19 22:33 ID:TdCwYd09
>>30
元ラブホらしいよ

54 :列島縦断名無しさん:02/12/19 22:49 ID:dxb00XyY
元ラブホで思い出した。
沖縄のホテルピースランドも建設途中までラブホの
予定を急きょ変更したと聞いたことがある。
以前泊まったときに一日だけ部屋がなくてツインのシングルユースになったんだけど
ツインの部屋のお風呂がなるほど妙に広くてバスタブが
風呂場の中央にあって丸い形だった(w
その他室内の設備やシングルの部屋のつくりはいたって普通のホテル。
シングルではひとり5,300だけどツイン、トリプル、
フォースならひとり4千円代で泊まれる。
ttp://w1.nirai.ne.jp/p-land/

55 :列島縦断名無しさん:02/12/21 17:12 ID:EmoBtQk7
新宿ビジネスホテル
逝ってきました
電話に出たおやじが何度も「うちでいいんですか?」
と念押しするのがおかしかった

当日フロントでチェックインの時
またまた何度も「うちでいいんですか?」
と念押し

いいんですってば

建物は新しくはないけど
リフォームばっちりで内装はきれいで清潔な感じ
テレビも新しい
風呂はあれで「大浴場」とは(w
洗面所にはペーパータオルが備えてあったりして
かなり快適でした

どっちみちビジネスホテルなんて寝るだけなんだし
部屋にユニットバスが付いててもお湯ためるの面倒だから
アウトバスの方がいい

そういうわけで
新宿で4000円ぽっきりであれなら
ものすごいお得です

フロントのおやじ
そんなに卑下しなくていいよ



56 :列島縦断名無しさん:02/12/21 19:11 ID:T1EQC+9Z
>55
私は36ですが、私の時も同じようにいわれますた(w
建物本体は確かにボロいですが私も気に入りました。
女の泊まれる安宿はなかなかないし,
上京する用は専らバンドのライブ見にいくためなのでこれで十分。
鍵が閉まる個室で横になれる分漫画喫茶や健康ランドでオールよりずっといいです。

ところで私は滋賀県民ですが、大津市の京阪石場駅の
すぐ裏に「シティーホテルDIC」があります。シングル4,500と
看板に大書してありますがもちろん建物の外観はシティーホテルとは
名ばかりの3階建ての古ぼけた鉄筋コンクリ。位置的に微妙なのに
つぶれないでいるのが不思議ですがJR膳所駅、大津駅にも
歩いて行ける範囲内(膳所の方が近い)です。ツイン9,300ですが
土日祝日割引あるらしい。
ttp://www5.ocn.ne.jp/~hoteldic/
びわ湖ホール近いのでそっちのイベント見にいくときにはいいかも。
あと、大津駅前にスーパーホテルがシングル4,800で,
アルファーワンがシングル旅窓で4510円あります。
ttp://www.mytrip.net/HOTEL/15908/15908.html
実は駅前にリーズナブルなホテルが以外に少ない滋賀県。田舎なのに(田舎だからというべきか)。

57 :55:02/12/21 20:54 ID:EmoBtQk7
たしかに健康ランドでオールなんかよりよっぽど
それに
もっと高いビジホや旅館だって
ぼろいところはかび臭かったりほこり臭かったりやに臭かったりってのがいっぱいある
あそこはそんなことはまったくなく
客室禁煙で内装も新しくて快適でした


58 :55:02/12/21 21:00 ID:EmoBtQk7
新宿ビジネスホテル
女性用ユニットバスがめんどくさかったら
ここ
http://www.netjoy.ne.jp/~yasunori/html/sento.html
へ逝ってからチェックインするという手もあるのでは?


59 :列島縦断名無しさん:02/12/23 02:59 ID:NoSt6Tde
四日市駅前ですが結構新しくてきれいな建物のビジホが3軒ほどありました。
どれも5000円以下で朝食付き。早めに予約取っておけば鈴鹿サーキット等に遠
方から来る人は活用できるのではないでしょうか。

東京の宿は一泊2900円のカプセルをよく利用してたのですが次は違う宿にも
挑戦。2700円の宿です(w
私も女ですが宿は寝れればいいのできちんと鍵のかかるとこなら多少ボロくて
も全然気にならない。

安い所で女性も可の宿はボロでもこぎれいに掃除が行き届いてるところが多い
とオモタです。

60 :列島縦断名無しさん:02/12/26 00:29 ID:A2Bg4IrK
1/20に東横イン新岐阜が新岐阜駅近くにオープンなので
またキャンペーン価格(シングル3,950)を2/28までやるらしいです。
いったいいくつくるんだ東横(w

ところで↓に載ってる田端の「旅館月乃家」って誰か泊まった人います?
看板がめっちゃ怪しいんですが。
ttp://besthotel.jp/yamanote/tabata/tabata.htm



61 :列島縦断名無しさん:02/12/26 00:34 ID:GXPAClH+
>>60
目標は国内100店、
全世界で1045(トーヨコ)店だそーです。
(公式Webより)

62 :列島縦断名無しさん:02/12/26 00:37 ID:l2Nw1E1U
神戸市内でシングル5000円以下で泊まれるビジネスホテル有る?

63 :列島縦断名無しさん:02/12/26 00:48 ID:A2Bg4IrK
海員会館系なら
「エスカル神戸」がシングルでも3,500〜4,700
ttp://www.jswa.or.jp/koube/index.html
「シーガル神戸」がシングル利用4,900〜6,300、ツイン以上なら
まずひとり5000以内でとまれる。
ttp://www.seagull-kobe.or.jp/
あと、神戸港船員会館も三千円台でとまれるらしい。

64 :列島縦断名無しさん:02/12/26 05:28 ID:k4UryIW8
ドヤ街には1泊700円の高級旅館があるが、何か。

65 :列島縦断名無しさん:02/12/26 22:23 ID:A2Bg4IrK
あ、東横イン新岐阜、通常価格もシングル4,800(シングルAの
場合。他にシングルB5,800もあり)ツイン7,800になるそうです。

神戸のビジホ(?)で5000以下ならホテルグリーンヒルアーバン
が旅窓ではほぼいつも5千円以下、ホテルHPからの予約も上手いこと
キャンペーンにひっかかれば5千円以下になることもあるようです。
新神戸駅からの方が近いようだけど三ノ宮からも
十分歩ける距離らしい。
ttp://www.ghu.jp/

66 :列島縦断名無しさん:02/12/27 03:54 ID:eWrTAN18
熱海・鎌倉に旅行にいくんだけど、その付近で5000円なみの富まれる所ありませんか?

67 :列島縦断名無しさん:02/12/27 04:15 ID:oD4QiU4k
あるか!あほ!

68 :age:02/12/27 04:24 ID:aqgTRb+j
http://www9.plala.or.jp/yadoura/
ココで探したら。

69 :316:02/12/27 04:34 ID:Z8bhMyMG
>>319
八重山の最低気温は、沖縄本島より若干高い。
今年は例年より、かなり暖冬。
けど、東京・大阪・福岡なんかの10月中旬〜11月中旬の陽気。
詳しくは、こちらをドーゾ。
http://www.okinawainfo.net/

70 :69:02/12/27 04:43 ID:Z8bhMyMG
スマソ。
他スレに送信する筈が、
こちらに送ってしまいました。
ご迷惑おかけしました。
お邪魔いたしました。

71 :列島縦断名無しさん:02/12/27 06:54 ID:4NefWg+B
>>66
江ノ島に素泊まり3500円の民宿があったな。

72 :列島縦断名無しさん:02/12/27 10:16 ID:zM2xUa6S
京都大学吉田寮。素泊まり、確か300円。シャワー・洗濯機も利用可。
近くに格安銭湯・定食屋あり。
大広間に宿泊(男女別)。居住環境は滅茶苦茶。
時に学生が飲み会をしていて混ぜてもらうことも。
一時期はオウムの関西の拠点でもあった。
日本学生運動の最後の拠点。京都観光の良い思い出となること間違いなし。
泊まるだけなら全然安全だよ。075―753―2537(2538)

73 :関西人:02/12/27 23:08 ID:HRRRN/66
>67
 ないんかえ、悪かったなボケ。

74 :列島縦断名無しさん:02/12/28 07:15 ID:doQDxVUf
>>72 あんがとね。今度行ってみようかな。
でも寒いのは勘弁だから、春になってからだけど。


75 :列島縦断名無しさん:02/12/30 15:02 ID:cpqXH4bz
新潟北部の山北町の「山北ゆり花温泉交流の館八幡」
公共の宿で大人3,000〜3,500,学生1000〜1、500(院生、
高専、短大生オケ)これに浴室使用料や食堂使用料が
ちょこちょこかかるが大学生ならとんでもなく安く泊まれると
思う(行くまでの交通費はともかく)。ネット環境がない弟に頼んで調べたらでてきたものだが、
弟が10月の予約頼んだら満員だったらすぃ。結局どんな感じかは
聞かずじまい。
ttp://www.town.sanpoku.niigata.jp/kankou/kankou.htm#KOURYUNOYAKATA

76 :75:02/12/30 15:05 ID:cpqXH4bz
あ、間違えた。
頼んで→頼まれてでした。
私は当然ネット上でしか情報わからんので温泉のお湯の質等はわかりません。

77 :列島縦断名無しさん:02/12/30 16:32 ID:77+rhmip
福島県いわき市駅前
http://www1.ocn.ne.jp/~h-heinan/

78 :列島縦断名無しさん:02/12/30 18:24 ID:e5qTn2XH



79 :列島縦断名無しさん:02/12/31 01:14 ID:LcePdmOm
>>75,77
何かむちゃくちゃ安いなぁ...
情報サンクス!

80 :75:02/12/31 09:36 ID:+yHsTXQX
追加。弟が泊まったのは結局栃尾又の自在館だったが
ここは旧館の自炊なら一泊4,500。
ttp://www.jizaikan.jp
ただし昔ながらの湯治用の建物なので鍵はしまらないしトイレも共同だし
それなりに年期の入った木造。弟は自炊だったかどうか知らんが
旧館の方に泊まったそうで、「風情あってよかった。ただ宿は
古いだけあって床きしんでかなりうるさかったけど」だそうです。

81 :列島縦断名無しさん:02/12/31 10:32 ID:PTw/9428
水沢グリーンホテル(水沢駅前)age


82 :大津市民:03/01/01 22:13 ID:dqM8t1fN
滋賀県大津市、京阪粟津駅もしくはJR石山駅北口近くの
NEC晴嵐会館。NEC社員以外でも泊まれて旅窓でシングル4,500,ツイン8,500。
ttp://www.mytrip.net/HOTEL/15263/15263.html
ただし場所は微妙で周りはこれといって何もない。石山駅の南口ならコンビニや
ファーストフード、居酒屋程度はある。が、同じ駅前のびわこ石山
ホテルがいい加減くたびれてきてるのに6千円代だと考えるとこっちの方がいいと思う。
大津駅の近くに「ビジネスホテル湖月」があって、看板には
シングル4,800と大書してあるが税、サービス料込みなのかは
知らない。外見は地方のよくあるそっけない小さめのビジホ。
ttp://www.otsu.or.jp/hotel/kogetsu.htm

83 :列島縦断名無しさん:03/01/01 23:02 ID:dqM8t1fN
ところで以前検索でひっかかってきたページ。
ここに釜が崎のドヤの話がちょっとのってるので。
ttp://www.jca.apc.org/~hirooka/mitikusa12/miti12_4.html
ただし↑のサイトの本体自体はサヨ系の人権団体ぽいので
あんまりお勧めできない(この記事に抗議が来たって書いてあるくらいだから微妙に勘違い系ぽい)。
なのでこのページだけ見てればいいと思う(w

84 :列島縦断名無しさん:03/01/02 01:49 ID:+zHUC+UN
海員会館系の小名浜海員会館は、3500円くらいでした。
(海員じゃない一般人)
建物は、古めだけど、部屋は和室でまあまあ。
トイレは小学校のトイレみたいだった。
駐車場が無料なのは、マイカー族には助かる。

85 :列島縦断名無しさん:03/01/03 23:22 ID:hJg1xFaR
良スレage

86 :列島縦断名無しさん:03/01/04 00:00 ID:JAmoLe1I
大阪だったら西成、東京だったら南千住あたり
女子でも泊まれる2000円台の宿があるヨ

87 :列島縦断名無しさん:03/01/04 00:19 ID:Nwk5h/VU
>>86

>>7

88 :列島縦断名無しさん:03/01/04 01:10 ID:JAmoLe1I
もっと安い所いっぱいあるけどさー女子だとトイレや洗面所といった水回り、
部屋のきれいさとか治安とかあるから2000円を切るとキツイかと思うんだな。

89 :285 KB:03/01/04 05:41 ID:LPJiY+7B
鹿児島県 川内高城温泉 旅館喜久屋 1泊2食 \5,000
源泉掛け流しで、食事もこの内容だぞ。
http://www.interq.or.jp/gold/iwase/7onsen/takaki/takaki.htm
湯治宿の旅館泊にしても良心的だと思う。


90 :列島縦断名無しさん:03/01/04 23:37 ID:DwN+eJjx
90

91 :列島縦断名無しさん:03/01/05 04:11 ID:t6ZEAeo8
北海道内の駅に看板が出てる
旭川の激安旅館

92 :列島縦断名無しさん:03/01/05 20:22 ID:J4sf0+RX
金沢に行きたいので調べたが、あそこはカプセルホテルがない
まぁ観光にいってカプセルってのもなんだが・・・
安い旅館情報お持ちの方お願いします

93 :列島縦断名無しさん:03/01/06 19:58 ID:A1la0QzP
Welcome_InnsやJapanese Innあたりをみると
結構リーズナブルな旅館が見つかるよね。使われてる
英語も必要なところは簡単に読めるくらいのレベルだし。
そのかわりサイトがサイトだから外人モリモリになる可能性も大だけど(w
ttp://members.aol.com/jinngroup/
ttp://www.itcj.or.jp/index.html

94 :列島縦断名無しさん:03/01/07 13:13 ID:5g7AmNYz
波乗り中にバックパッカー向けの安宿ハケーンしたので。
札幌のイノーズプレイス。
ttp://www.inos-place.com/japanese/1-jpn-frame.html
一室シングル貸し切りでも4,800。相部屋が
三千円台と沖縄や京都に比べたら高いのは光熱費がどうしても
余計にかかるからかな。ここのリンクページから北海道の安宿サイトに
沢山飛べる。

沖縄の方はこんなのハケーン。
那覇の「リトルアジア」。
ttp://www.geocities.jp/littleasia_okinawa/index.htm
男女別のドミトリーのみで一泊1,500,一週間9,000らしいが
なんていうか設備が(w。

宿のHPも個人サイトでの宿泊体験記もうぷされてないような安宿の宿泊体験とかきいてみたいな。

95 :列島縦断名無しさん:03/01/07 13:16 ID:pVs651WD
つか5000円以下の宿って結構あるじゃん・・・

96 :列島縦断名無しさん:03/01/07 20:25 ID:34dANLLE
札幌なら5000円出せば、そこそこ綺麗なビジホに泊まれるよ。
過当競争でどこもかしこも安い・・・。
札幌駅なんかで割引のクーポンとか色々手に入るし・・・。

97 :列島縦断名無しさん:03/01/07 23:48 ID:hedH41Ir
>>96
札幌に限らず地方都市ならそんなに珍しくないな。>¥5000以下

98 :列島縦断名無しさん:03/01/08 02:08 ID:Pttfz+Ub
では

−−−−−−−4千五百円以下で泊まれるホテル・旅館−−−−−−−−−






                                の情報を募集してみるテスト

99 :列島縦断名無しさん:03/01/08 11:24 ID:Cw1nPZkr
安いだけでなく、温泉と懐石料理付きがTVでやってたよ。中身も書いてね。

100 :列島縦断名無しさん:03/01/08 11:54 ID:7Y6RXgOg
100

101 :列島縦断名無しさん:03/01/08 12:47 ID:NHWDxmmZ
夕べのプライスハンターって番組で鬼怒川観光ホテル1泊2食付き\3900とか激安旅館ばかり紹介してたが、TELしたら「満室です」って言うんじゃないだろうな。
出てた旅館どうみてもあんな値段じゃ無理だろ。

102 :列島縦断名無しさん:03/01/08 12:51 ID:ui9AyJj1
>101
いや、さすがにどこもレギュラー価格ではなくて
期間限定のプランっぽかったよ。

まっとうに通常シングルで税もサービス業も含めて5,000以下ならやっぱり
それなりの理由があると思う。もちろん宿の値段水準自体が
低い地域高い地域あるけどね。

103 :102:03/01/08 13:03 ID:ui9AyJj1
スマソ、サービス業→サービス料でした。

がいしゅつの京都の東寺庵は前TVで出てたけど、外人山盛りだった。
どっちかというと欧米人が多めでアジア系はあまりいそうに
なかったな。 
ttp://pws.prserv.net/waruida/tojian/tojian_top_j.htm


104 :列島縦断名無しさん:03/01/08 13:07 ID:eGDIcJT7
>>72
去年泊まったけど木造で築7、80年だっけ?
建築物としても見る価値ありかと。

105 :列島縦断名無しさん:03/01/08 13:14 ID:ui9AyJj1
アジア系てんこもりにチャレンジしてみたいなら
ここに載ってるチョソ宿「超級家庭旅館スピード」がすごそうだな。
私は遠慮しとく(w場所も大久保だし。一泊2,000。
ttp://speedtokyo.hp.infoseek.co.jp/
ttp://www.interq.or.jp/ox/verymuch/yasuiyado/yasuiyado-kanto2.html

106 :列島縦断名無しさん:03/01/08 14:48 ID:Cw1nPZkr
103 宿も場所も良いね 一度は行ってみたい

107 :列島縦断名無しさん:03/01/08 17:07 ID:kWmz/pmm
ついこの前京都行った時カプセルもみつからなかったので
マンガ喫茶のナイトパックで夜明かしした。

ここ知ってたら行きたかったな。

108 :列島縦断名無しさん:03/01/08 22:44 ID:ui9AyJj1
茨城県立青少年会館
ttp://www.nippon-seinenkan.or.jp/KAIKAN/Ibaragi/index.html
ttp://www8.ocn.ne.jp/~sibaraki/
一般でもえらく安いんだけど。リア消厨は千円未満、
リア工〜25歳まででも千円ちょっとまでで泊まれる。
ただ申し込みがちょっとめんどいのと年末年始休業なのが難点か。

109 :列島縦断名無しさん:03/01/09 16:27 ID:zR36KWjO
京都学生会館、一泊シングルの一般でも3,900、学生の
一室3人以上なら一泊2.500。ただし風呂は共同で入浴は
17〜22時まで、門限は22:30で年末年始は休みらしい。
ttp://www.naigai.or.jp/kyoto/seminarhouse.htm
>72の吉田寮までは逝く勇気のない人にはここで。

110 :75:03/01/09 16:36 ID:zR36KWjO
そういえば>75で書いた栃尾又の自在館の話を
この前弟に改めてきいたけど、結局奴は自炊ではなく
ご飯だけ買った(?)かたちで旧館に泊まったらしい。
旧館はHPの写真見ての通り昔ながらの湯治場なので
「鍵がしまらない」のではなくそもそもドアはなく廊下とは
ふすまで区切られているので鍵そのものがない。
廊下はそっと歩いてもかなりきしむ音がしたらしいので、
多分神経質な人には向かないと思う。あと、風呂は予約しないと
入れない風呂があるみたいなので、貸し切り風呂を予約していった
方がいいかと。そのあたり詳しくは各自宿に聞いてくださいな。

111 :75:03/01/09 16:37 ID:zR36KWjO
スマソ、栃尾又の話は>80に書いたんでした。

112 :列島縦断名無しさん:03/01/10 01:19 ID:SQb8xmks
>>109
かなり安くてよさそう。
学生のドンチャン騒ぎとかはありませんか?

113 :列島縦断名無しさん:03/01/10 20:01 ID:gcwX74IO
 新大久保にある新宿ノースホテルは最悪です。

114 :列島縦断名無しさん:03/01/10 21:26 ID:8cFf8XJv
>>113
どこがどう最悪なのか書かないと説得力ないぞ。

まあ、新大久保という時点で(以下略

115 :45:03/01/11 09:44 ID:lagudTkK
以前新宿四丁目の安宿街の前を通ったと書いたものです。、
暇つぶしにチェックしに行きまして他板の旅行関係スレにも当時そのメモをまとめてうぷしましたので、
少々こちらの板に合うよう手直ししてこっちのスレにも書かせていただきます。
なお、行ってみた時間帯は先月中旬の日曜です。

雷電神社(甲州街道沿いのちっちゃい神社、甲州街道を挟んだ向いにヴァージンメガストアあり)側
から順に。<>内は宿の看板にあった表示です(宿側の自称なのでどこまで信じられるかは自己責任で)。<>内の数字は宿泊料。
新宿ビジネスホテル…このスレでがいしゅつなので略

新宿荘(詳細不明)…この辺ではまあ普通な感じの鉄筋。

よ志ぬく<2,400、2,600、3,200>…木造2階建てのかなりボロい旅館。にもかかわらず泊まってる人の気配あり。

ビジネスホテルさがみ<4,100>…この界隈ではちょっときれいめ?

ビジネス旅館ちちぶ<冷暖房完備 3,000-3,800>

旅館やまと<冷暖房完備、2,800〜>…薄い緑の壁。

旅館中田家<2,100>…赤っぽい壁。ボロめ。私が通ったとき宿の主人らしいおっちゃんが犬(コッカー)
を連れてでてきた。



116 :115続き:03/01/11 09:48 ID:lagudTkK
ビジネスホテルすえひろ
ttp://yama.ne.jp/business/suehiro/index.html
外観はまぁこの↑まんまかな。
↓ここで右折
ビジネスインのむら<4,100>あまり背の高くないマンションぽい外観。
↓左折
ビジネスホテルイマネ…マンションぽいが5千円オーバーなので略
↓右折
旅館 喜多田野<2000←マジックで書いてあって消えかけなのでよく解らず>…建物は白い壁でやや小さめ

ユースホテル相模屋支店<冷暖房完備 3,500 和、洋>…ボロめの2階建て鉄筋?だが「満室」の札がかかってた。

明治通りへ出る(タカシマヤ目の前)
どの建物もかなりの年期が入っておりました(W。検索しても他にほとんどデータ、体験記がなかったので、
門限や女性が泊まれるか、お風呂等の設備がどうかといった細かい条件は↓を見て直接telして聞くしかなさそう。
ttp://besthotel.jp/yamanote/shinjuku/south.htm
治安はそう悪いほうではないけど、場外馬券売り場が近いので日によっては甲州街道沿いにぞろぞろ馬券買う
おっさんの群れができることもあり(宿の周りは到って静か)。以上長々とスマソ。


117 :115:03/01/11 09:50 ID:lagudTkK
付けたし。行った時間帯は朝の9時半くらいでした。
この小さな通りに人どおりはほとんどなく、
宿以外の部分は普通の静かな住宅地な感じ。

118 :115:03/01/11 09:53 ID:lagudTkK
間違えスマソ。旅館喜多田野→喜多野でした。
ここはやや細長い感じの木造の建物で、よ志ぬくほどは
オンボロ感はなかったです。

119 :列島縦断名無しさん:03/01/11 10:13 ID:M/wiVtpw
ここは2000円でよかったよ。
ttp://www.hokuriku.ne.jp/shiki/

120 : :03/01/11 10:26 ID:EfO2Com6
今、多分天国にいるんだけどさ。すごい楽だよ。
地面はふかふかの雲で、空にはいつも虹がかかってる。
しかも天然の果実があちこちに生えてて、それがなんとも言えなく
おいしいんだよね。
人々は年をとらないし、しかもあちこちで16、7のかわいい娘が
裸で遊んでて何でも言うこと聞いてくれる。
いまその娘の膝枕で寝転がりながら、2ch見てるよ。

会社の帰りに猫が車にひかれそうだったのを、
飛び込んで助けようとしたら、記憶が遠ざかって
気づいたらここにいたよ。

みんなも来なよ。とても楽で毎日が楽しいよ。

121 :列島縦断名無しさん:03/01/11 14:05 ID:/f8JBqlZ
脳内妄想、引き篭もりか、、

122 :列島縦断名無しさん:03/01/11 18:17 ID:/IrerDEY
まあ一人か複数かで条件が変わってくるからね
三連休の初日の今日、伊豆長岡で泊まろうと思って案内所の人に尋ねたんだが、
朝食つき5500円なら安かったよな。泊まればよかった。
でも飛び込みで素泊まりなら結構もっと値切れるんだが。

123 :列島縦断名無しさん:03/01/11 18:35 ID:DjQ4I19B
 新宿ノースホテル?
 ヤメトケ。
 部屋は一畳しかねーし、前客の臭い(ゲロ臭)はするわ、窓を
開けりゃ新大久保駅のホームでうるさいわ、共同便所に共同風呂。
 風呂もきたねーし、壁に開いてる不審な穴にゃ盗撮カメラが
仕込んであるぞ。
 壁も薄いし、なにしろ値段が高い。
 設備が悪いのに、なんであんな値段なんだ?
 受付のデブもキモいぞ。

124 :列島縦断名無しさん:03/01/11 18:52 ID:Q/xBTnQn
既出の新宿4丁目の安宿街ですが・・ここはもともと旭町ドヤ街といわれて
いた場所で由緒ある?安宿街でちた。南口があそこまで再開発される以前は
かなりデンジャーエリア。暗い線路際に街娼やらがうろうろしていた場所で
もっぱらあの旭町の安宿をねじろにそんな街娼ややくざ屋さん、どさ周りの
怪しい連中が新宿に繰り出していたというわけです。今は高島屋やらができて
明るいイメージになりまちたが裏路地に入ればまだそんなドヤや連れ込み宿
の名残のようなとこが一軒くらいあるのではないでしょうか?

125 :列島縦断名無しさん:03/01/11 19:24 ID:DjQ4I19B
http://web.mytrip.net/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=5516


文体一緒。すべてヤラセです。

126 :列島縦断名無しさん:03/01/11 19:28 ID:Utk09MPu
>>125
あちこちのビジホスレによくもまあ。
必死だなおまい(w

127 :列島縦断名無しさん:03/01/13 16:10 ID:S9wupz4g
浜松町の海員会館、今は食事なくなったみたいだね。
数年前泊まったときには食堂あって朝食だけ1回食べたけど
鮭の塩焼きにごはん味噌汁(あと少々あったかもしれんが
忘れた)で500円、しかも味噌汁の具はキャベツだったので
げんなりした。その辺にモーニングやってる喫茶店もあるし、
コンビニで買えば用がたりるから無くなってもどうってことない。
今は料金もちょっと変わったみたいだけどそれでも十分安い。
3人で泊まれば三千円切るし、煎餅布団でもマンキやカプセルより
ゆっくりできていいかな。ひとりで泊まっても3,700〜4,600だから都内では
かなり安いほうだと思う。女性はカプセル泊まれないことも多いしね。
ttp://www.minatonoyado.com/hamamatsucho/
その分オンシーズンの競争率が何気に高いのが難点か。

沖縄の船員会館も前泊まろうと思ったらいっぱいで結局
当時ネットもやってなくって何にも知らなかったから
那覇市内にたくさんある格安民宿の存在も知らないで
高くてつまらないビジホ取っちゃった打つな思い出がある(ニガ
ここは一泊3,500〜3,000。
ttp://w1.nirai.ne.jp/okisen/


128 :列島縦断名無しさん:03/01/13 16:15 ID:lje11Q8T
>>125
> 文体一緒。

まあ、前の文章に習って書くから最初の書きこみが雛型になるのはよくあることだ。


129 :列島縦断名無しさん:03/01/15 21:17 ID:ZzUwX6qW
那覇のホテルトランスオーシャン。
ttp://w1.nirai.ne.jp/t-ocean/
部屋にバストイレ付きでシングル3,500,ツインはひとり2,500。
ただし場所がやや難あり。辻(波の上公園近く)
にあるので周囲は風俗店が多い。私は泊まったことはないけど、
数年前ダイビング旅行逝ったとき同じ那覇のダイブショップを同日に使った人が
泊まってた。そのショップは朝に那覇市内のホテルを車で回って
予約入れてる客をピックウプしていくので、ここの前に停車したときに
ショップの車の中から見ただけなんだけど、向かいに風俗店の
看板があったし。外観はHPの写真と大差ないけど、実際泊まった
人に話を聞くのは忘れていたので内部はどうか知らない。
そのとき私が泊まったとこは5千円越えなので略。

130 :列島縦断名無しさん:03/01/16 22:43 ID:ZZOkoB/D
滋賀県の『シャンピアホテル大津』
駅から1分で余裕。ネット価格は¥4800−
モレは1/13にローソンのロッピーから当日予約
(お気楽トンボシリーズ)おかげでサ・税込み¥3990−
9階の琵琶湖の見える16平米ぐらいの部屋に泊まった。
トイレ込みの一坪タイプのユニットバス。明るくきれいだった。

131 :列島縦断名無しさん:03/01/16 23:05 ID:CkQLQGi4
沖縄の格安宿リンク経由で見つけた。
泊港近くの「とまり家」一泊2,000.
ttp://www.u-r-u-m-a.co.jp/travel/yado/tomariya.htm
元スーパーの建物で男女別の雑魚寝和室大部屋と蚕棚のような2段ベッドルーム。
ただしネット使い放題らしい。
このサイトに他にも格安宿いくつか紹介されてるけど、
さすがにいくら安くても相部屋で男女別にすらなってないとこは
引くなあ(ニガワラ

132 :列島縦断名無しさん:03/01/17 06:53 ID:ZplBXWJI
名古屋ハミルトンホテル。私の名古屋での定宿はここです。
旅の窓口で予約するのですが、金・土・日の宿泊なら室料3990円にプラス消費税で4189円。
http://www.mytrip.net/HOTEL/970/970.html

名古屋の都心部で、しかもバス・トイレつきでこんな格安なんで、北九州小倉のリコホテル並の
ホテルなのかと覚悟して行ったら全然違ってた。
建物は新しいとは言えないけど設備に古さは感じないし、部屋もそこそこの広さ、
バスタブも狭くないし、ベッドもちょうどいい大きさ、問題点は何もない。
交通の便もいいし、1泊5000円でも私は泊まるよ。
この安さからか土日でも部屋の稼働率は相当高いみたい。


133 :列島縦断名無しさん:03/01/17 20:55 ID:LR48MUL4
はらたいらさんも喜んでいる。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5686/bin/haratai.swf


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)