2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八重山ここが好き!ここが嫌い!

1 :列島縦断名無しさん:02/11/06 20:33 ID:cYJxQWX1
あなたのお気に入りはどこですか?また嫌なところは?


2 :漂泊の2ゲッター:02/11/06 20:44 ID:SEUC8zy/
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        (  2ゲットだね・・・
   。o ○\____________/
  .∧∧ヘヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ノ  ) 。o○(  うん・・・
  ./  |  \   \_________/
 (___ノ(___ノ
/       \


3 :列島縦断名無しさん:02/11/07 22:37 ID:s/zTbeBp
http://www.successcall.net/i/index.cgi?id=8lEi1ae7O3


4 :  :02/11/07 22:47 ID:9nCZ8kyA
とりあえず1月の三連休逝くのでage

5 :列島縦断名無しさん:02/11/07 23:43 ID:ImoKmcbA
黒島が好きだな。
あとはあんまし知らない

6 :列島縦断名無しさん:02/11/09 01:14 ID:E2s8KGYq
竹富は沖縄ぽい町並みがいいよね
後は似たり寄ったりかな


7 :列島縦断名無しさん:02/11/12 02:49 ID:ENs5HL5I
波照間のぶりぶち公園

8 :列島縦断名無しさん:02/11/12 09:17 ID:zsNS2fjk
>>6
西表はかなり特徴的だそ。

9 :列島縦断名無しさん:02/11/13 01:54 ID:4tScd8kX
西表は一日で帰ったなぁ
次回はゆっくり見て回ろうと思ってます

10 :列島縦断名無しさん:02/11/13 02:04 ID:jxai2lSa
>>9
>西表は一日で帰ったなぁ
それはもったいない!

11 :列島縦断名無しさん:02/11/14 00:32 ID:UZgciivp
黒島のシーズンオフは最高だった。
12月に宮里海岸に行って、暖かったので泳いでしまった。
水着がなかったので、全裸で泳いだ。
誰も来なかった。夜はホタルがすごかった。


12 :列島縦断名無しさん:02/11/14 00:44 ID:w8AbMQjV
>>11
全裸ですか!でも仲本海岸では無理かな?シーズンオフでも。

11月に行ったときはすでに寒かったなぁ泳ぐには。



13 :列島縦断名無しさん:02/11/17 15:24 ID:aRDyfC/v
黒島のてっちゃん最高!
イリムティヤのクニオは男性客に冷たい

14 :列島縦断名無しさん:02/11/17 16:45 ID:yPShsFJv
嫌だと思ったことないな。八重山ひじゅるーって言うけどあんまそれ感じない。
ゆっくり滞在したのは竹富島だけですがお正月に波照間にも行く予定。

15 :列島縦断名無しさん:02/11/17 23:09 ID:9iP0UWjK
ディープな宿スレはいつのまにか落ちたけど、ここがそのあとの受け皿ってこと?


16 :列島縦断名無しさん:02/11/18 00:27 ID:cvZX1faQ
まあ 好きに使ってくださいな

17 :列島縦断名無しさん:02/11/18 00:43 ID:tKraer9C
八重山の困っちゃうとこは、八重山病にかかってしまうとこ。それだけ。

18 :列島縦断名無しさん:02/11/19 00:29 ID:lju7gS/J
八重山の嫌なとこなあ・・・・
ホテルとか民宿で普通にいるの場合は問題ないんじゃない?
でも地元の人とかかわってくると色々とあるんじゃないかな?
もちろんそれは八重山に限ったことじゃないけどさ

19 :列島縦断名無しさん:02/11/20 08:15 ID:MirhM74A
>>1
八重山関連スレくらい貼っておけ。ヴォケ。

20 :列島縦断名無しさん:02/11/21 16:40 ID:mCD6VJ45
与那国の西崎は写真での見た目は良いけど
実際は牛のフンだらけでした…
その後NHKの昼の放送で西崎が紹介された時、
女のレポーターが「あ〜、いい眺めですね〜!」とか叫んで走り出し、
地面にゴロゴロ寝転がりだしたのを見たときは
あーやっちまったなと思いましたね(それらしきものも画面で確認できた)

21 : :02/11/21 18:36 ID:IQYJ8jlR
>>20
あそこってマジックマッシュルームが自生してるでしょ。
漏れは見なかったけど、船でいっしょになった人は見たっていってた。

22 :列島縦断名無しさん:02/11/21 22:38 ID:Uhv0jSAk
与那国にマジックマッシュルーム!?
新しい観光のメダマだな(w
でも普通のマッシュルームって馬糞や牛糞に生えるらしいが・・・

23 :列島縦断名無しさん:02/11/21 22:56 ID:kPtrze5a
>>22
だから野生の与那国馬の糞に自生するらしい。
西表でも見つかるらしいけど。

24 :列島縦断名無しさん:02/11/22 00:18 ID:9mkUK8ab
ほー!次回は与那国に行かねば!(w
・・・黒島の牧場じゃダメかなあ?

25 :列島縦断名無しさん:02/11/22 06:29 ID:K2XngVuT
日本最南・最西の温泉
西表島温泉
http://www.iriomote.com/jp/gide/spa/index.htm

26 :列島縦断名無しさん:02/11/23 03:10 ID:GNZBif8c
教えてクレー
八重山で抜ける店。
ソープやヘルスはあるのか?

27 :列島縦断名無しさん:02/11/23 03:18 ID:GNZBif8c
26
キャバクラ位しか聞いたことない

28 :列島縦断名無しさん:02/11/23 03:52 ID:kzfMTDIV
わかりやすすぎ(w 痔作
那覇の礼子はよかったぞ!
石垣はわからない

29 :列島縦断名無しさん:02/11/24 23:07 ID:E3dZq+SS
age

30 :列島縦断名無しさん:02/11/24 23:12 ID:or/vuOyE
石垣に一発ちょんの間があるよ。>>26

31 :列島縦断名無しさん:02/11/25 01:11 ID:s1Q4qpRC
確かに今のところ嫌いなところはないなあ。
ただぼーっとするなら波照間。
海で泳ぐなら黒島。

32 :列島縦断名無しさん:02/11/25 12:22 ID:OxDZLO0z
小浜島 ちゅらさんで期待して行ったけど
大したことなかったな。


33 :列島縦断名無しさん:02/11/27 02:39 ID:FFF/Ap9H
波照間行きの船がツライ!
天気が悪いとジェットコースターになる。

34 :列島縦断名無しさん:02/11/27 16:44 ID:HDqu+uH4
>>33
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ds2e-kfd/hateruma/bangai2/hateruma43.html
の通りにやると、楽しめるよ!

35 :列島縦断名無しさん:02/11/27 22:32 ID:G5tVdygh
>>34
ありがとー!楽しく読ましてもらいました(w
私が乗ったときは船が満員だったんです。石垣で何かイベントがあって
その帰りの島民(?)でギュウギュウ。しかも二日酔い・・・
でも帰りの便はまさに「アトラクション」を楽しみました!
波も比較的穏やかだったし。




36 :列島縦断名無しさん:02/11/28 00:54 ID:OePDxKqx
>>32
次は屋久島だな

37 :列島縦断名無しさん:02/11/28 01:45 ID:A3O7T95/
>>36
連ドラ続きか(笑)


38 :列島縦断名無しさん:02/11/28 01:52 ID:oexPvUsT
>>36
その前に大阪と岐阜逝かなくちゃ!

39 :列島縦断名無しさん:02/12/01 00:29 ID:S1ZiIxAw
年末は混むかな?民宿
暖かい正月を過ごしみたいな

40 :列島縦断名無しさん:02/12/01 02:10 ID:/PQg3qbS
>>20 糞牧場は東崎では??

41 :列島縦断名無しさん:02/12/01 17:19 ID:cXLb+Eje
>>39
人気のある民宿はいっぱい。ホテルはあいてる。
ちなみに波照間はもういっぱい。素泊まりならなんとかなるかも。

42 :列島縦断名無しさん:02/12/02 00:13 ID:XdNGtWOJ
>>39
>>41が書いてるとおり。あと、南の方だからってそんなに暖かい時ばかりじゃ
ないよ。影ってて風が吹いてるときなんてガクブルです。私はダウン持ってく。

43 :列島縦断名無しさん:02/12/02 02:03 ID:mVDilfhN
>>41
波照間の宿・・・たましろかな?
やっぱし 常連が泊まるんだろうな

ズバリ!「たましろ」の良さはなに?
泊まったことないからわからないけど。
ただ単に「飯が多くてオヤジが歌を歌う宿」ってイメージだが・・・


44 :列島縦断名無しさん:02/12/02 09:50 ID:4Lk8OIzj
>>43
夕食は外で食べるでしょ、みんなで。たらふくご飯食べて
泡波飲んで毎日宴会。そのままニシ浜に行ってまた宴会。
他の宿の人も、たましろが宴会やってるかも、とかいって、
夜にニシ浜に来たりする。で、あっという間に全員仲良しになる。
常連ばっかりってことはない。漏れが行ったときは常連さんは二人だけだった。
逆に、あまり誰とも喋りたくない人には苦痛かも。
宿はお世辞にもきれいとは言い難いし(w
おじさんは、確かにめっちゃいい味だしてるよ。
あと、ニシ浜に一番近いってのも結構ポイントかも。

45 :列島縦断名無しさん:02/12/02 11:01 ID:m2Ya4k7U
手強いオタクが多い宿、どの島でもいいので知りたい。

引きこもりオタクやうんちくオタク、威張り散らしオタク、
強力なのに会いたい。

46 :列島縦断名無しさん:02/12/02 11:55 ID:cRVlGDEV
八重山旅行中にそんな変なヤツに会ったことない。

47 :列島縦断名無しさん:02/12/02 13:40 ID:mVDilfhN
いや!変なのけっこう見るぞ!

48 :列島縦断名無しさん:02/12/02 13:58 ID:Nd/hN8cJ
いるもて荘なんかどうよ。
YHには比較的ヲタが集まりやすい。

49 :列島縦断名無しさん:02/12/02 16:17 ID:siKw1v3Q
オタッキー率が高い島は?

50 :列島縦断名無しさん:02/12/02 20:13 ID:9KqzcxMD
スレ違いなレスばかりつけるような
ここの連中みたいなのが行かない島は?



51 :列島縦断名無しさん:02/12/03 03:08 ID:dOo46fNJ
黒島がよい!行ってみれ

52 :列島縦断名無しさん:02/12/06 13:22 ID:VqU5GtOM
波照間のニシハマ綺麗だったな。
でも海の色って季節や天候,潮によって見え方ぜんぜんちがうよね。
同じ海でもさ日によって変わる。

53 :列島縦断名無しさん:02/12/06 13:48 ID:4IRZOoFj
シニハマは、正直干潮時は遠くを見ないとね(w
でも、あそこ好きだなあ。
シュノーケリングするなら黒島。

54 :列島縦断名無しさん:02/12/06 23:30 ID:pNPDyB4w
ニシハマって案内標識は西浜になってるけど
北浜だと思うのは漏れだけ?

55 :列島縦断名無しさん:02/12/07 01:17 ID:Yfft2+mI
確かに!標識には「北浜」とかいて(ニシハマ)
って振り仮名しないとなぁ。
・・・観光客には紛らわしいかも(w

56 :列島縦断名無しさん:02/12/11 01:41 ID:qWKXnpbh
小浜島の民宿よかったでー!
宴会は21時で終了させられたけど・・・


57 :列島縦断名無しさん:02/12/11 02:00 ID:IEf/nTtI
黒島で牛のウンコ踏んでしまいました。
泥なのかウンコなのかわかんないんだよね。


58 :列島縦断名無しさん:02/12/12 13:34 ID:aWtj5uwl
石垣でも踏んだ!牛糞
牛多い→ハエが多い→宿の飯にハエがたかる
潔癖症の人にはツライな

59 :列島縦断名無しさん:02/12/15 23:55 ID:5dS52cqD
ハエはいいけどゴキブリがデカイ!!
模様も内地のと違うし(w

正月って宿混むのかな?

60 :列島縦断名無しさん :02/12/16 00:03 ID:CPzpYZ8O
年末年始の離島の宿の混雑状況を教えて下さい!
竹富・小浜・黒島・波照間を希望です。
今年ってわけでなく例年はこうだ!ってのでも構いません。



61 :列島縦断名無しさん:02/12/16 00:12 ID:r2GpmD/m
ちょっと上の方に書いてるけど、民宿はとっくにいっぱいだよ。
とりあえず自分で電話してみよう。

62 :列島縦断名無しさん:02/12/16 01:46 ID:wW8kBExV
八重山の正月ってどーなんだろ?
旧正月だと色々とありそうなんだけど。

63 :列島縦断名無しさん:02/12/16 08:43 ID:pF3RiThm
>>43
エッ?たましろさんって歌うたうの?
知らんかった〜。
とりあえずたましろにいけば、泡波が飲めるのがイイ!
あと、冷奴の島豆腐もオイシイ。

64 :列島縦断名無しさん:02/12/16 13:20 ID:r2GpmD/m
>>63
どこかの個人サイトに出てたよ。
ムシャーマ(だっけ?)のときに歌ってたみたい。

65 :列島縦断名無しさん:02/12/19 01:13 ID:VevkadNn
久々に波照間のたましろ荘に泊まったのだが、
夕食時に流れる曲が変わってた。
“たましろプレシャスナイト♪”と歌っていた
「山本マリwithアワナミーズ」とは何者?

66 :列島縦断名無しさん:02/12/19 15:28 ID:4+yYIrkw
「ちゅらさん」の続編が来年に放送されるらしいね。
また行きたくなってしまうかも!



67 :列島縦断名無しさん:02/12/20 12:44 ID:1ChfwnZl
>>65
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/1880/index.html
をどうぞ。たましろでライブやったの。外の壁にサインあったでしょ。
あの歌、しばらく頭から離れなかったよ(w


68 :列島縦断名無しさん:02/12/22 04:07 ID:kIrhp6kJ
来年に八重山方面行きます!石垣をメインで。
オススメのとこありますか?

69 :列島縦断名無しさん:02/12/22 09:31 ID:BS1cv43S
宮古、八重山の有人島は全島訪れました。
あまりみんなが行ってなさそうな島で、よかったのが
・パナリ(海の青は他の八重山の島と比べて別物、上地は海がきれい、下地は人が全然いない静か)
・鳩間島(静かな雰囲気の島、夜には○○○○が道端に出てくる)

あまりよくなかったのが
・外離島(行っても真珠の加工所しかない、海はそんなにきれいではない)
・由布島(人が多すぎた。けど島の裏側に行けば静かだった)

です。

70 : :02/12/22 12:22 ID:zeDm9Y4S
>>69
パナリ。いいですよね〜〜〜。また行きたい島の一つです。
行くのちょっと大変だけど。

行きやすいところではやっぱり波照間が好き。
でも、黒島もすごくよかったよ。ダイビングやシュノーケリング
したい人は黒島、ただボーっとしたい人は波照間おすすめ。

71 :列島縦断名無しさん:02/12/22 12:24 ID:wnUyVI6m
鳩間島よかったなあ。2泊3日した。西表の上原から郵便船にのってわったった。

72 :列島縦断名無しさん:02/12/22 12:33 ID:T6VqNm0G
>>69
鳩間島、夜に何が出てくるの?


73 :列島縦断名無しさん:02/12/22 15:32 ID:puL3d2q7
鳩間かぁ行ってみたいな!
夜にヤ○○ニが出るのかな?

74 :69:02/12/23 10:20 ID:Qd85Z08K
>>73
○シガ○が道端に出てきます。
#多良間でキャンプ張ってたとき、地元のおばちゃんがヤシガニ(生きた奴)
 持ってきてくれて、大鍋を貸してくれて、キャンパーでヤシガニをゆでました。
 なかなか美味かった。味噌は臭かったけど。


75 :列島縦断名無しさん:02/12/23 18:13 ID:hIHpK+vM
>>74
香具師蟹は運が悪いとあたります
まあ氏にゃしないと思うけど

76 :列島縦断名無しさん:02/12/24 15:59 ID:u2oMZY9Y
>>69,71
来月末あたりに鳩間島2泊を考えています。
鳩間島のこと、もう少し詳しく教えていただけませんか?
石垣島からの直行便や上原からの郵便船のこと、島の宿のことなど・・。
ひとり旅なんでのんびりとしてきたいと思ってます。


77 :71:02/12/24 17:59 ID:4aGO7cDe
>>76
おお、いきなさるのか。西表島より北方の海上にあるあるいて1時間ほどで1週できる、
小さな島。なにもないけど、いいよ。人口40人くらい。ちなみに「子請い」
という題名の本がでていて、島外から子供を呼んでいるらしい。のんびりすごすのには非常にいい。
アクセスとしては、石垣島より貨物船で週3日でてる。でもよく欠航する。もしくは日曜以外、西表
の上原港から郵便船でどうぞ。時間は忘れたので、地元の人にでもきいて。宿は3件ほどあった。
ちなみに僕はまるだいというとこに泊まった。飯旨いし、居心地よし。読書がすすむよ。では

78 :列島縦断名無しさん:02/12/26 02:10 ID:TP/r50hT
離島での読書。
すごく贅沢ですね。

79 :76:02/12/26 12:20 ID:EhheF/sV
すごくいい所のようですね。
ただ、船が欠航するのが心配です。この時期どうなんでしょうね。
季節を変えて行くほうがいいんでしょうか?
社会人なもので、急な予定変更には弱いです。

なんてこと言ってたら八重山には行けませんね。

80 :列島縦断名無しさん:02/12/26 14:36 ID:Ct2yKAZn
宿の本棚から数冊借りて読みます。
読み終わったお客さんが置いていくから結構色々揃ってるんだよね。


81 :列島縦断名無しさん:02/12/26 23:04 ID:M3uD11Hv
オレが行ったとき、たまたま、西表と鳩間を往復するカヌーのレースがあった。
選手は、昼飯を鳩間で取って、また西表に戻っていくんだけど、その時島中の人が
見送りに行ってたね。学校の先生とかが、三線やら、バイオリン演奏しながら、
「鳩間の港」唄って見送ってたよ。いい雰囲気だった。
でも、あの島には、万屋が1軒あるだけで、それも夕方の一時間ぐらいしかやってない。
店の前に、清涼飲料水の自販機があるけど、それ以外は金使うようなところはない。

82 :列島縦断名無しさん:02/12/27 04:34 ID:0IOitygx
自分が居ない八重山には嫉妬する

83 :列島縦断名無しさん:02/12/29 16:09 ID:gTKyDTIL
正月休みに行きたかったな!
暖かいだろうなぁ・・・・泡盛うまいだろうなぁ・・・

84 :列島縦断名無しさん:02/12/31 13:56 ID:vFJE2/aq
明日乗り放題売出しですね。。。
多分買えねーだろーなーーー、、、だってまだISDNだし。。自爆
ネットいつも繋がりにくくって惨敗っす。

85 :列島縦断名無しさん:03/01/01 12:42 ID:aiNTeMIm
厨な質問でスマソ。

鳩間に行こうと思ってるんですが、
もし船が欠航してどうしても島に渡れなかった場合、
民宿などのキャンセル料は支払わなければならんの?
欠航率が高いみたいなんで気になってます。

86 : :03/01/01 13:18 ID:1EnM5lqA
それはその民宿によると思うが,八重山でキャンセル料なんて
上等のもの設定してるところなんかない気がする。
欠航して予約した人が来れないとか帰れないとかしょっちゅうだもん。

87 :1:03/01/01 13:24 ID:KX/0Fj1W
明けましておめでとうです!今年もよろしゅうに。

>>85
たぶんキャンセル料はないでしょう。
宿に問い合わせるのが一番かな。
よい旅を〜

88 :列島縦断名無しさん:03/01/01 13:39 ID:aiNTeMIm
>>86-87
そうなんですか、キャンセル料を取るような所は少ないのですか。
民宿に泊まるのは今回が初めてなので知りませんでした。
ありがとうございます。安心できました。

89 : :03/01/01 14:59 ID:1EnM5lqA
つーか,たましろなんかだと,予約してても
忘れられてることも多いよね(w
まあ,その辺おおらか,ということで。

90 :1:03/01/01 16:21 ID:sivsL80e
黒島のイリムティアも忘れる!予約
港で20分待った(w


91 :列島縦断名無しさん:03/01/01 17:15 ID:yznYgV8P
黒島のみやよし荘から年賀状が届きました。
ありがとうございました。
おかげで病気が再発しました。

今年もまた行きます。

92 :列島縦断名無しさん:03/01/02 00:37 ID:/zzRFOL6
>>91
ありゃ?今年は来てないなぁ(T_T)年賀状
宮さん 今年もいくでー

93 :列島縦断名無しさん:03/01/05 22:23 ID:XxP3Hyi7
age!

3月に17泊18日で4つくらい島回る予定。
黒島、竹富、波照間ともう一つ渡ろうと思うんだけどどこがいいだろ。
西表って一人旅でレンタカー無しだとキツイですかね?

94 :列島縦断名無しさん:03/01/05 22:47 ID:RJi7KE6h
>>93
私も一昨年に一人旅したけどレンタカーないとツライよ。西表
自転車で旅してる人は死にそうになったって(w起伏多いしね

95 :列島縦断名無しさん:03/01/05 22:53 ID:XxP3Hyi7
>>94
やっぱそうですよねぇ、起伏多い上に島自体が大きいですし。

96 :列島縦断名無しさん:03/01/05 22:56 ID:7m783/u8
>>93
バスが1日3本しかないし・・・
俺も西表では足が悩みの種だった。
民宿とかで仲間探してレンタカー借りた方がいいです。

97 :列島縦断名無しさん:03/01/05 23:50 ID:ZoLiGZ84
>>93
俺も同じ時期に三週間くらい西表、波照間、竹富を一人旅するつもり。
民宿同じだったら一緒にレンタカー借りましょうってことで(w

98 :列島縦断名無しさん:03/01/06 00:01 ID:3AZRDqMK
>>93 >>97
与那国もいいぞー!!
3週間もあるなら是非行ってみて!!
他の島とのギャップがイイ!!

99 :列島縦断名無しさん:03/01/06 01:21 ID:A2PzLFpF
鳩間もいいよ!

100 :列島縦断名無しさん:03/01/06 13:16 ID:3AZRDqMK
100げと
>>90
イリムティア飛び込みで逝ってもそれはそれで面白い

101 :列島縦断名無しさん:03/01/06 17:40 ID:Q5ycI+KN
>>93
1人ならレンタバイクって手もあるが
雨降ったら((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

102 :列島縦断名無しさん:03/01/08 00:12 ID:gi4eCwJL
2月の下旬に、石垣に10日ほど滞在する予定です。
石垣だけでは勿体ないと思うので、波照間島へ行って泊まりたいのですが、実は
1歳半の子連れでして、過去ログで「酔う酔う」と書いてあった高速船に恐れをな
して止めようかと迷っています。(子供にはきつそうなので)
高速船以外にフェリーもあるとのことですが、フェリーだったら揺れはなんとかなる
程度でしょうか?
乗船されたことある方がおられましたら是非教えて下さい。

103 :列島縦断名無しさん:03/01/08 00:53 ID:/d5D7JAE
>>102
一歳半位の子供なら高速船でも大丈夫だと思いますよ。
 どっちかといえば、大人の方が酔ってしまうかも。
フェリーは揺れは少ないが、微妙は揺れで2時間近くかかるので
逆につらいかと・・・


104 :列島縦断名無しさん:03/01/08 09:46 ID:gi4eCwJL
>>103
そうですか、かえってフェリーの方がつらいですか。
高速船は冬場はジェットコースターのようだと書いてあったので
子供には無理かとびびってましたが挑戦してみます。
ありがとうございました。

105 :列島縦断名無しさん:03/01/08 09:54 ID:Qgus+ICC
>>104
3歳の子つれたママさんと会ったんだけどね、1歳の時から高速船で波照間に
つれてってるって言ってたよ。
楽しい旅になりますように。

106 :列島縦断名無しさん:03/01/08 10:13 ID:IkzpjAmM
>>102
高速船に乗った時の事。もし貴方が他の場所があるならだいぶ
違いがあると思います。離島桟橋から乗る独特のあの乗り場さえ!
ちなみに私は外の後部座席に乗って波を被ってしまった事あります。
お子様連れならなるべく船内の座席の方がよいと思います。
酔い止めはよほど弱い人以外は要らないと思いますけど‥
ご旅行を楽しんできてください。

107 :列島縦断名無しさん:03/01/08 11:55 ID:61qeayZL
>>104
船内でも後ろの方の座席がよろしいかと。
前の方が揺れるから。
当然後ろから座席が埋まるので、早目に行くのが吉。

108 :列島縦断名無しさん:03/01/08 14:20 ID:gi4eCwJL
>105
安心しました。
ありがとうございます。

>106
前に竹富に行ったことがあるのですが、飛び跳ねるような感じでした。
時間も短かったので面白かったですが、外海は凄いのでしょうね・・・
教えていただいたとおり、船内に座ります。
ありがとうございました。

>107
早めに行って、後ろに座るようにします。
ありがとうございました。

109 :列島縦断名無しさん:03/01/08 18:09 ID:edLxhX2V
ここは親切な方が多いですね。安心して書き込めます。

今年の2月頃に黒島に行きたいのですが良い宿はありますか?
具体的には女性の一人旅でも安心して泊まれる宿を希望です。
どこかのHPで「みやよし荘」がいいと聞きましたが。





110 : :03/01/08 20:45 ID:Nd8vammI
プ

自作自演スレで何を言うやら

111 :列島縦断名無しさん:03/01/08 22:52 ID:gaV7HkHf
きれいな星がみたいのですが・・・3がつに行こうと思ってます。
石垣を拠点に考えています。
与那国島ってどう??黒島もなんだかいいみたいですね
NHKでやってた小浜島もどうなんでしょ?
あと、女性一人旅でも大丈夫ですよね???

112 : :03/01/08 23:57 ID:HIKQFlcn
星はどこでもよく見えるけど,波照間には
星空観測センターがあるよ。でも,名物の解説
してくれるおじさんはいなくなってしまったから,
あんまり意味ないかも,だけど。
女性一人旅なんて掃いて捨てるほどいます(w

113 :列島縦断名無しさん:03/01/09 00:09 ID:EAiXUeRN
西表でのトレッキングが少々ハードでしたが、とても楽しかったです。
最後は水着になって、滝壷で泳ぎました。まさに小学生の田舎での夏休み状態!
お庭が自慢のバリ風のペンションから極彩色の素敵な年賀状が今年も届きました。
あ〜今年も行きたいな!

114 :1:03/01/09 00:19 ID:Ty8IXMeS
>>109
みやよし荘はいいですよ!私もお気に入りです。
ただ地元の方を含めての宴会催され度(?)が高いので
「酔っ払いはキライ」って方にはオススメできません(w

>>111
112さんが言われているように女性の一人旅は多いです。
泊まっているお客さんのうち9割が女性一人旅ということもありましたよ。

115 :列島縦断名無しさん:03/01/09 07:58 ID:7fXhQRTN
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1009957427/l50
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1011605220/l50
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1024311133/l50
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1040551037/l50

ここは八重山のここが好き嫌いを語るスレでしょ。
あんまりスレ違いな「質問」ばかりすると、どっかのウザ厨が
「人の善意に甘えるな」とか「同じような事をネチネチ聞くな」
とか言ってくるよ。
質問は各島ごとにスレッドたってるんだから、そっちへ行けば。


…なーんて発言が、どうしてこのスレでは無いのかね
他人がすることは許せなくても、テメエのことは棚上げ。
ずうずうしい。こういう自己矛盾を平気でやれるアフォがいっぱい
いるところが、八重山(スレ)のもっとも醜いとこですな。



116 :列島縦断名無しさん:03/01/09 12:59 ID:td5aC42S
>>115
効果覿面ですな。
早速、その言葉に忸怩たる意識で苛まれている奴が、しかえしに行ってますぜ。

117 :列島縦断名無しさん:03/01/09 13:14 ID:jTXArxKd
369 :列島縦断名無しさん :02/11/20 11:53 ID:taezyyEx
>>367
禿胴
あと、質問すれば簡単に答えが貰えると考えてる香具師もおかしい。
さらに得られた情報が常に正しいわけではない。
印象なんて人によって変るし、第一ここは2ch.

118 :列島縦断名無しさん:03/01/09 13:15 ID:jTXArxKd
369 :列島縦断名無しさん :02/11/20 11:53 ID:afoafoafo

>>367
禿胴
あと、質問すれば簡単に答えが貰えると考えてる香具師もおかしい。
さらに得られた情報が常に正しいわけではない。
印象なんて人によって変るし、第一ここは2ch.

119 :列島縦断名無しさん:03/01/09 13:18 ID:G6sZvQJB
思い込みの強いバカに仕切られることほど
うっとうしいことは無い。

120 :1:03/01/09 14:53 ID:1hySCjn/
初めて自分で立てたスレにカキコミがあると嬉しくて,舞い上がっていました。
確かにおっしゃるとおりスレ違い,しかも私自身が質問に答えてました。


121 :列島縦断名無しさん:03/01/09 16:57 ID:JsSxVibg
西表がおもしろい。でも、いかにお金を使わずに遊ぶかがむつかしい。

竹富は島の人が、観光商売がんばりすぎてて私はあんまりすきじゃない。

↓ここに西表の自然、色々のってます

http://www9.plala.or.jp/g-o-d/


122 :列島縦断名無しさん:03/01/09 18:22 ID:zaSE63O/
>120
そなた、ジサクジエーンを認めなさるか。
よろしい。許す。

123 :列島縦断名無しさん:03/01/09 19:29 ID:M72hh9ES
>>115
最後の四行を除いては同意。
なんでわざわざ煽るんだろう…?

124 :列島縦断名無しさん:03/01/10 06:36 ID:UymSRb4A
453 :列島縦断名無しさん :03/01/09 18:25 ID:zaSE63O/
>448
ショボーンとしたのなら、そのまま黙っておればよい。
わざわざ悪口書くほうもどうかしてる。
454 :列島縦断名無しさん :03/01/09 18:28 ID:VnhyYusl
>>453
ハゲドー。その通り!
455 :列島縦断名無しさん :03/01/09 20:02 ID:xJOvgs0a
自分も>>385がブチ切れたのは、理解できるな。
ありゃやっぱり>>361が悪い。ほとんどいいがかり。
456 :列島縦断名無しさん :03/01/09 20:25 ID:QTajiiOO
>>451
めちゃくちゃな・・・面白すぎます(笑) 
ちなみに、私、男です。
で、
>私>>441なんですが、どうして私が>>443になるんですか?
>(IDみて頂いたらわかると思うんですが・・・)
の答えは?
457 :列島縦断名無しさん :03/01/09 20:34 ID:QTajiiOO
>>453
いえ、あまりにも凄まじかったので。
ただの感想のつもりだったのですが、まさかこんなに
滅茶苦茶な展開になさるとは思いもしませんでした。
でも、良く読み返してみたら、このパターンで>>385正当化の繰りかえしみたいですね。
うかつでした。
とかいいつつ、今後の展開が少し楽しみ。年頭から楽しそうなスレに出会いました。
スレ終わるまで頑張るんでしょうなー(笑) 


125 :列島縦断名無しさん:03/01/10 12:00 ID:4k8QAMp/
自治厨ウゼー

126 :1:03/01/10 14:34 ID:MEqKHwm1
>>120
は私ではありません!自作自演してないです!

「スレ違い」でお騒がせしました。
これからもよろしくお願いします。

127 :列島縦断名無しさん:03/01/16 00:50 ID:ULXeH7wY
ここもサビレタなぁ・・・やっぱ自作自演だったのか?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)