2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅行中の病気や怪我について

1 :列島縦断名無しさん:02/11/05 09:58 ID:fwXGKPxv
旅行中の病気や怪我についての体験談きぼん。
俺、以前に一人で旅行していたときに、旅先で急に高熱が出て意識朦朧として倒れ、そのままそこの一番大きい総合病院に数日間入院した事あります。


2 :列島縦断名無しさん:02/11/05 10:55 ID:B1nrL57c
2番いただきマース

3 :列島縦断名無しさん:02/11/05 10:56 ID:QWQSpUas
ところでみなさんは旅行中はちゃんと健康保険証を携帯しているのだろうか?

4 :列島縦断名無しさん:02/11/05 10:57 ID:QWQSpUas
>2
この過疎板で2ゲットする意味がなんかあるんかいな?

5 :列島縦断名無しさん:02/11/05 11:12 ID:feO6AiXE
昔は健康保険証のコピーでもある程度融通のきく病院があったけど、最近ではコピーすら不可って病院が多いみたい。
社会保険庁からのお達しかな?
おいら一人もんなので自前の保険証(使用するのは俺のみ)を持ち歩けるけど、家族と一緒の場合は持ち歩き出来ないだろうしね。
学生とかなら遠隔地保険証(って逝ったっけ?)があるから持ち歩けるだろうけど。
ただありゃ紛失すると最悪サラ金などで悪用される恐れがあるからなぁ。


6 :列島縦断名無しさん:02/11/05 23:20 ID:R9esP9j8
ユースであった人が、バイクツーリング中に車と衝突して旅先で入院していたって話は聞いた

7 :列島縦断名無しさん:02/11/11 00:42 ID:5qGEGk7i
最近個人にカードって形になってるな。保険証。

8 :列島縦断名無しさん:02/11/11 21:09 ID:DCOqGB0U
>>5
保険証なしで治療を受けたとして、あとから医療費の払い戻しを受けるなんてことは
できるんですか?

9 :列島縦断名無しさん:02/11/11 21:37 ID:t+BneNfE
>>8
できる。が、しかし治療を受けた医療施設まで
持参しなければならないはず。


10 :列島縦断名無しさん:02/11/12 12:37 ID:LOrE/dTI
>>9
うーむ、けっこう面倒そうですね。
住民票なんかより、こういのこそ番号制にしてどこでも
サービス受けられるようにして欲しい。

11 :列島縦断名無しさん:02/11/14 03:13 ID:taK5e00E
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10
>>11>>12>>13>>14>>15>>16>>17>>18>>19>>20
>>21>>22>>23>>24>>25>>26>>27>>28>>29>>30

12 :列島縦断名無しさん:02/12/03 12:23 ID:askpvdBr
age

13 :列島縦断名無しさん:02/12/27 02:15 ID:BXgucO7Z
★★★ ID:UEv9sFyo ★★★
対抗age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)