2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぁ一人旅したいんだが

1 :列島縦断名無しさん:02/11/01 23:02 ID:FV3VBQLQ
宿とかどうしたらよい?
いろいろ教えてくれ。

2 :列島縦断名無しさん:02/11/01 23:29 ID:UokmkyX3
              ∧          ∧
             / ・         /:::::';,
             /  ';       /::::::::::';       ∧    ∧
             /   ;____/::::::::::::::;      / ・   /::::・
           /            ::::::::::::\    /  ;  /::::::::::
         /    ○          ○:::::::::\ /   ; /::::::::::::::;
        /´         ___     ::::::::::::/         :::::::::
         |           |    |      ::::::::::|   ○     ○::::
        |           |     |     ::::::::::|           :::
        |           丿   |      ::::::::|     | ̄ ̄|   :
        |         / ̄ ̄ ̄\     :::::/ l    ノ   |
        \                ::::::::::/   |  / ̄ ̄ ̄\ :::
          ヽ              :::::::<    \         ::::

3 ::02/11/01 23:29 ID:bcbHFBHs
顔を洗って出直すが吉。

4 :関西出身北海道人:02/11/01 23:29 ID:wbeyrg0D
何処へ行きたい?

ついでに2GET!!

5 :列島縦断名無しさん:02/11/01 23:30 ID:UokmkyX3
なんで30分近く放置されたスレに一気に書き込まれるんだよ!(w

6 :列島縦断名無しさん:02/11/01 23:32 ID:EthPyT2z
とりあえず野宿

7 :異邦人さん:02/11/01 23:48 ID:PW3vNpl2
日帰り

8 :列島縦断名無しさん:02/11/02 00:01 ID:0Qn8Uoyo
せっかくネットに繋げられる環境があるんだから、検索を駆使して自分で調べろよ
それすらもできないんだったら、お前にゃ一人旅は無理。
ツアーか家族旅行でも逝くか、おウチに引きこもってな。

9 :列島縦断名無しさん:02/11/02 00:02 ID:uWsccot4
>>5
俺もオモタw廃れ気味の板なのにね

10 :列島縦断名無しさん:02/11/02 00:03 ID:NP4m3pAM
へぇー!

すっごいなぁー!

一人で旅を?

胃薬わすれんなよ!

11 :列島縦断名無しさん:02/11/02 00:03 ID:ocr/KlTc
>8 はげどー

12 :列島縦断名無しさん:02/11/02 00:04 ID:dAHJ3VML
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20311

13 :列島縦断名無しさん:02/11/02 00:13 ID:vhGjHI37
旅打ちしろ

14 :リーマンofリストラ寸前:02/11/02 00:22 ID:I9ESatTR
缶ビール片手に、のんびりぶらり
どこへ行くあてもなく、
気に入ったところで、途中下車し、
はぁ〜と深呼吸する

世の中のしがらみも、ため息も改札口に置いてきな
泣いてるのもいいけど
悩んでいるのもいいけど
あきらめるものいいけど

じゃ、旅に出ようぜ!なぁ、あんたヨ

きっと気分変わるぜ

今日で全てが終わる
今日で全てが変わるのさ

15 :列島縦断名無しさん:02/11/02 00:48 ID:okR1xGiT
↑ いいですねぇ・・ しみました。

16 :列島縦断名無しさん:02/11/07 00:02 ID:ow8qAPgi
旅先一つ自分で決められないような低脳は、あの世にでも逝っとけ。

17 :列島縦断名無しさん:02/11/07 20:03 ID:I//3SkAn
1です。暇で暇でどうしようもないんです。暇死にしそうです。
そこで、旅でもしようかと。

18 :列島縦断名無しさん:02/11/07 20:13 ID:Ch8GKfAW
とりあえずどうゆう旅したいのよ?
行き先は?海?山?温泉?名所・旧跡?北国?南国?
予算は?
期間は?
交通手段は?電車&バス?マイカー?
宿泊は?ホテル?旅館?ペンション?ユース?車中泊?テント泊?


19 :列島縦断名無しさん:02/11/07 22:45 ID:OlI5luWL
>>17
1人旅のスレたくさんあるんだから読んでみなよ。それが面倒なら
体当たり。それがイヤなら旅やめればいいだけ。

20 :列島縦断名無しさん:02/11/08 00:09 ID:dPVCB8ue
>旅でもしようかと

「旅」に対して失礼ですよ、あんた。

21 :列島縦断名無しさん:02/11/08 00:57 ID:kp0TioYj
とりあえずどっか行ってみる。そんな感じでいいんでねぇの?
駅まで行ったら、路線図見上げてそこでどっち行くか決める。
駅で自由席の切符買って、適当に降りる。
降りた街で、何かを食べて・・・。
泊まりたくなったら、行き当りばったりで予約なしで宿に飛び込んでみる。
大型連休などのピーク時以外なら、大抵空いてるもんだ。
帰りは、行きとは違うルートを探して二度ウマー。
そんな適当な事だって、気の持ちよう一つで立派にヒトリタビ。

22 :列島縦断名無しさん:02/11/08 13:52 ID:PY7osJ7m
>>21
ほんま、あなたの言うとおりやと思う。
もっぱら、私もそういう旅をしてますねん。

『ラーメン食べようか』『じゃ札幌ね』のコマーシャルみたいに、
思いつきで旅立つのも楽しいと思うんやけど。

ああ、私ですか?餘部鉄橋近くの鎧駅で途中下車し、海見て帰ってきた。

23 :列島縦断名無しさん:02/11/08 15:22 ID:TpmUqAnf
餘部(あまるべ)ね。鉄橋が有名ね。

24 :列島縦断名無しさん:02/11/08 19:22 ID:GLjJE+aF
鎧駅は俺も一度行って見たいな。
青春18きっぷのポスターでマジ惚れ。

25 :列島縦断名無しさん:02/11/08 21:49 ID:etjvLaVY
重複です
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1035249587

移動してください

26 :リーマンofリストラ寸前:02/11/08 22:04 ID:Og1WFGEg
<<15さんへ
ありがと!
明日も明後日も、休み無し。旅にもでられん…
コンチュクショウ!いつか旅に出てやるぞって思っています。


27 :列島縦断名無しさん:02/11/08 22:06 ID:etjvLaVY
このスレも重複だから、リストラだな。

28 :真島秀満:02/11/09 00:30 ID:urjhRuTV
下灘駅のポスターにはマジ惚れ



29 :列島縦断名無しさん:02/11/10 00:44 ID:JmA7Gd0j
会社でリストラされても
社会生活ではリストラされない…
>>26お互い頑張ろう

30 :おまえもか、お互いつらいね:02/11/12 00:37 ID:BnlrSn0N
散歩や旅は、ストレスの解消になるんですよ。
私は会社は大丈夫なんですが、職場の人数がリストラで半分に減らされ、
大変な状況です。ボーナスなし。給料は10%減。休みも全くありません。
(去るも地獄。残るも地獄です。)
僅かな小遣いですが、いつか休みがきたら旅にでようと思います。
一人旅が好きです。
携帯電話や仕事から逃げるために旅に出ます。
リストラなんかに負けないで。
頑張れ!
頑張れ!
頑張れ!


31 :15:02/11/12 01:36 ID:UPjIHxN0
>>26
この詩はあなたが考えたんですか?
それとも何かの歌でしょうか セリフでしょうか・・・?

何はともあれ俺は先週末旅をしてきたよ。
がんじがらめに縛られた生活の中で息が詰まって苦しくてさ
現実逃避の願望にかられて
一人旅かぁ・・・ なんて思ってた時
あなたのこの詩を読んで出発を決意しました。
詩の中では列車の旅だけど、俺はレンタカーを借りた。
奥飛騨の新穂高を目標にして地図を広げ
温泉のマークがついている場所に気のむくままに寄り道した。
腹が減った時に好きなものを食べ、
好きな時間に温泉に入り、車で寝て
雪が降ってた
途中、あなたのあの詩を何度も何度も思い出したよ。
宿探しには困ったよ なんでだかみんないっぱいでさ、20軒近く電話して
やっとみつけた中尾温泉?だったかなぁ・・・の安宿で落ち着いた。
風呂にはいって一人でテレビ見ながらビールをたくさん飲んだ
やなこと、仕事のこと全部忘れて飲んだよ
気が付いたら寝てたよ。

おかげでいい旅行ができた 初めての一人旅だった
あなたのおかげだ ありがとう。



32 :列島縦断名無しさん:02/11/12 11:34 ID:cXFTurXu
いつか旅に出たいなぁ、と思っているんだけど
それを果たせずに死ぬほうが先のような気がしてきたな。

33 :列島縦断名無しさん:02/11/12 23:25 ID:TepEO2g0
そんな事言わずにがんばれ!


34 :リーマンofリストラ寸前:02/11/13 01:56 ID:BET2Z6no
>>15様へ
何もかもが、遠くに去ってしまうんだよね。
すごい時間で1日が過ぎて行く。こんな感じかな

おぉい!待ってくれよ… みんなどこに行くんだよ…

今、ネットに接続して、あなたの意見読んで、賛同して
でも、いつも頭の中は、“おぉい!待ってくれよ…”なんだな
15とこの時間を共有できて幸せだった とコメントすれば、かっこよすぎるか?

お〜い、達公。輝いてるぜ!

35 :列島縦断名無しさん:02/12/01 01:06 ID:BuQXw7Ib
頑張れ!おい!18切符買えや!
旅に出ようぜ!時は来た!

36 :列島縦断名無しさん:02/12/01 13:57 ID:0fpiNBS/
>>21
そんな旅行してみたいな…

37 :列島縦断名無しさん:02/12/01 15:08 ID:aRtNrOyZ
今日このスレを初めて見ました。
なんか、>>31にはグッと来るものがありますね。
オレもどっか行ってくるかなあ・・・

38 :列島縦断名無しさん:02/12/01 16:36 ID:RU/Sjrf6
>>37
行っちゃえ行っちゃえ!思い立ったが吉日だ!

39 :列島縦断名無しさん:02/12/01 22:04 ID:vJwXAnpG
18きっぷも発売した事だし、行ってしまえ。
ド田舎のローカル線にでも揺られてれば嫌な事など忘れる。
たまには現実逃避しちゃいなさい。

40 :列島縦断名無しさん:02/12/07 23:34 ID:tq2k1G2H
ふんぎりつけて、ふらっと旅立てば?
日帰りでもいいじゃん
いい気分転換になるよ

41 :37:02/12/08 15:44 ID:IhK7fTSS
もしかして、みなさん私へのレスですか?
うれしいなあ。
年末年始はずっと仕事なので、
その前か、そのあとに、ぶらっと行ってきますね。


42 :列島縦断名無しさん:02/12/09 23:42 ID:+HH+l6KQ
がんばれ!がんばれ!
今がふんどり時、自分の時間を大切に!

自分を大切に!

43 :15:02/12/10 02:49 ID:ZWRA25lG
>>リーマン&リストラ様
お久しぶりです。
年末年始にほんの少し休みが取れたので
今度は東北、青森の十和田湖周辺の温泉を目標に
一人旅の計画を立てました。
また地図を見てのんびり温泉マークの付いた場所を回るつもりです。
この辺りはひなびた温泉が点在するそうで楽しみです。
もちろん宿も現地で気のむくままの場所を探すつもりです。
正月なんで取れなかったら車泊だなぁ・・・
顔は知らないけどあなたは俺の旅の恩師なので御報告です。

「すごい時間で1日が過ぎて行く。こんな感じかな」
「おぉい!待ってくれよ…」
その通りですよね。
俺的にはどこか「テトリス」に似ている感じ
消しても、消しても降ってくる 凄い速度で・・・
「おい」「またかよぉ」気が抜けない 休む間もない。
仕事 仕事 仕事
一日が終わり床につく  一人旅の夢を見る・・・


44 :列島縦断名無しさん:02/12/13 21:41 ID:fwWuQdZM
一人旅

45 :リーマンofリストラ寸前:02/12/17 00:57 ID:+rg3tavE
15様へ
お互いこの冬、いい旅しようや。
鞄の中に夢は詰めたかい? えっ、そんなものないってか?
馬鹿いってんじゃないよ。兄さんよ!
その空の鞄に夢詰めて帰るから、旅に出るんだろ

知らない友へ
楽しい旅を&いいお年を
あんたに会えてうれしいぜ

46 :列島縦断名無しさん:02/12/19 21:29 ID:uQ9y5Lq8
旅行の好きな方、旅行の予定のある方、旅行の秘密に触れてみませんか?
旅行には隠された目的があり、それについてのHPです。
平安時代には既に存在した「方違え」の研究です。
http://www.jupiter.sannet.ne.jp/taigen/
なお興味の無い方にはお目を汚されまして申し訳ありません。

47 :列島縦断名無しさん:02/12/19 21:43 ID:JlNVg0c6
なんだ?
このスレ読んだら俺も一人旅をしたくなってきたぞ。
なんかロマンを感じるなあ。


48 :列島縦断名無しさん:02/12/20 01:33 ID:PKtgEEuP
ところで、冬の一人旅の計画情報請う。


49 :列島縦断名無しさん:02/12/20 01:53 ID:udkVrHJh
沖縄いきます。飛行機も宿もおさえた!

50 :列島縦断名無しさん:02/12/20 22:52 ID:adWXXApi
>>49
一人で沖縄ですか?
いいですね
沖縄三味線や島唄を聞きながらあわもりを飲む
いやあ いいね

51 :列島縦断名無しさん:02/12/20 23:36 ID:tHKB5c8t
みなさん!冬の一人旅計画、どんどん語り合いましょう。


52 :列島縦断名無しさん:02/12/21 00:16 ID:KNZvl09I
俺は明日から旅打ちにでます


53 :列島縦断名無しさん:02/12/21 00:37 ID:vF7RFI5D
ダンプに演歌、
港に汽笛、
一人旅には夜汽車だな。
特にこの時期はね。寂寥感をあじわうというか。

♪まーどはー 夜露にぬーれてー
 都 すでに遠のく
 北へ 帰る旅人 ひとり
 涙 ながれてやまず

54 :列島縦断名無しさん:02/12/21 01:12 ID:EQhfgEWg
夜汽車かぁ・・・乗った事ないなぁ
寝台列車に乗ってみたい 起きたら窓の外は真っ白な銀世界

どこでも乗れるんですかね?

55 :列島縦断名無しさん:02/12/21 01:32 ID:vF7RFI5D
北帰行の歌詞かいたらなんかホンマに夜汽車に乗りたくなってきた。一人で。

>>54
はくつる、っていう寝台列車がなくなったと聞く。
北斗星とかカシオペアはどうも一人旅には似合わないしなあ。
日本海とか、利尻あたりに乗りたいなあ。漏れ。

北帰行の続き。

♪夏は むなしく消えて
 今日も 闇をさすらう
 遠き想い はかなき望み
 恩愛 我を去りぬ

56 :列島縦断名無しさん:02/12/21 04:20 ID:ybJz5+pD
夜行列車に食堂室ってあるんですかね
一人旅で窓を見ながらご飯食べたいな。
そういえば鉄郎がメーテルとステーキ食ってたなぁ。

57 :列島縦断名無しさん:02/12/21 04:43 ID:Lb6fY/Dk
>>54
手軽なところで新潟ー秋田/金沢方面なんかどう?
ムーンライトとか急行とか寝台特急とかいろいろあるよ。
この季節「国境のトンネルを抜けると〜」が実感できます。
>>56
もう食堂車はほとんどなくなっちゃったよ・・

58 :列島縦断名無しさん:02/12/21 05:32 ID:ZKdGQKfY
>>57
そうですかぁ・・・
残念。

59 : :02/12/21 17:55 ID:r5+W4Igl
青春十八切符って5回分あって一日に一回分乗り放題なんですか?

60 :列島縦断名無しさん:02/12/21 18:51 ID:xDPa5jbA
>>59
1人で使用する場合はそうです。
2人なら一日二回分〜5人なら一日五回分。
詳しくは近所のJRの窓口へ。


61 :青春19きっぷ:02/12/22 05:54 ID:QbVCk1LR


な〜んだ 以外とみなさん
「ユースホステル」って言う世界各地にある
素晴らしい宿を知らないなんて!!!
まさに18きっぷの原点ができますよ!!! しかも世界レベル!!!
同士が沢山でドンキ級に格安宿です。(観光地によっては世界的同士もあり)
宿の経営カラーはまったくピンキリでそれぞれです
   でも心よりオススメします!!!!!
  
  

        



62 :青春19きっぷ:02/12/22 06:05 ID:QbVCk1LR
>>14>>15

たぶん所ジョージの詩だからヒントが...
厳しい意見申し訳ありません
でもそんなフレーズが昔確かに...!
 

63 :列島縦断名無しさん:02/12/22 06:05 ID:VNfJ9tvp
>56
それなら北斗星かな。昔は高級なイメージが強かったけど、カシオペアができたあとは結構庶民的になった。
車両もわりと古いし。
ディナータイムが終わった後は、自由に食堂車に入れるよ。
ウィンナーでもつまみながら一人でビールでも飲みな。
ロビーカーで飲むのも結構いいよ。(喫茶店みたいな椅子と机だけの車両が1両ついてる)


64 :青春19きっぷ:02/12/22 06:18 ID:QbVCk1LR
>>56
確かに鉄郎って一人旅かも.....

65 :列島縦断名無しさん:02/12/22 06:24 ID:ufgo7//N
>>61
ドンキっていう格安の宿があるんだね。
初めて知ったよ

66 :列島縦断名無しさん:02/12/22 08:27 ID:FAGKwq4j
うp9言うfdsぽ居fd沿いxzぬv歩fぢおtb儀0xdミオペsz】印ボPにsvjそt尾終えj四v歩栄tvrj名Bぬんst9エヌtb9エスB9ネス9【6ビア5ビアw-9【ん部9絵うtb9案j5bjぬB9んjさj 
 
 

67 :bloom:02/12/22 08:28 ID:BHH0BkIR

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

68 :列島縦断名無しさん:02/12/22 17:24 ID:0Srlv4wv
>>61
でも実際、食事とか含めると普通の民宿並になるんだよねぇ。
500円〜1000円プラスすれば個室で寝れるから…。

69 :56:02/12/22 22:20 ID:hmsl8W0K
>>63
貴重な御意見ありがとうございます。
是非是非乗ってみたいです。
ロビーカーっていうところも行ってみたいな
ありがとう!

70 :列島縦断名無しさん:02/12/22 22:27 ID:qVe/wxZi
18切符で北海道テント旅にいってくる。
毎日朝刊読んで俺の無事を祈ってください

71 :列島縦断名無しさん:02/12/22 22:32 ID:e0hqZCqF
>>70
大丈夫ですか!?
かなり寒いのでは・・


72 :列島縦断名無しさん:02/12/22 22:52 ID:IsITQOYj
>>61
知ってるけど。 べつに同志とかには会いたくないなあ

73 :列島縦断名無しさん:02/12/23 00:10 ID:XHVEyyl4
Time as go by.
なるように、なるもんよ。
旅に出て、深呼吸。
みんな年末、仕事きついが、がんばれよ。

74 :列島縦断名無しさん:02/12/23 19:54 ID:wnRTWpcC
このスレ見て感動したよ。
一人旅っていいですね 私は女ですが、31さんの話を読んだら
なんだか一人で出かけてみたくなりました。
のんびりきままに・・・
私も毎日仕事に追われています すべてがアッというまに過ぎていく
できたらワイルドに車泊なんてしてみたいんですが
女一人ではアブナイですかねぇ・・・

75 :列島縦断名無しさん:02/12/23 20:00 ID:wnRTWpcC
雪の山の中で一人で車に泊まって
ビールを飲みながらテレビを見たいです。
シンシンと降る雪の中 「大きな古時計」を聞きたい
テレビって山の中でも映りますか?

76 :列島縦断名無しさん:02/12/23 20:18 ID:wnRTWpcC
雪の中、車泊で紅白歌合戦ってのもイイ!


77 :列島縦断名無しさん:02/12/23 21:16 ID:1ek7RDCX
いいなぁ・・雪の中車泊で紅白なんて!
24時間の無料公共温泉の近くなんかに車停めてさ
温泉入って、ビール飲んで、また温泉入って
車に戻って年越しそばは「どんべえ天ぷらそば」かなんかにお湯入れて
紅白を見ながらたべる・・
窓のそとは雪
誰にも邪魔されず・・ なんかいいなぁ

78 :列島縦断名無しさん:02/12/23 21:20 ID:u+qSgkrU
>>73
仕事は超過密スケジュール
ありがとう がんばるよ
あなたもがんばれ!

79 :列島縦断名無しさん:02/12/23 21:29 ID:/I3QmXVg
朝、雪に埋もれて車が動かなくなるのもまた風流・・・いいね

80 :列島縦断名無しさん:02/12/23 21:36 ID:6n3yWr2R
>79 完全に雪に埋もれて窒息死。春になって雪が融けるまで発見されず。

81 :列島縦断名無しさん:02/12/23 21:37 ID:z9a/nADT
>79
ワロタ

82 :列島縦断名無しさん:02/12/23 21:45 ID:/I3QmXVg
一人旅のコツは宿を取ったらぶらっと出かけること。現地でもぶらぶらすること。散歩するペースで行動すること
これで満足度アップ間違いなし

83 :列島縦断名無しさん:02/12/24 01:40 ID:p93Bk1bJ
そうそう
散歩気分でゆっくり探索する事だ。
俺はそれで、温泉街をぶらぶらしてたら
一人で立ち寄れそうな雰囲気のいい小料理屋をたまたま見つけ
夜飲みに行ったら、仲居さんが一人で来てて
一緒に飲んだ。 最高の思いででした。


84 :高速の亜里亜 ◆aNkH9v9irs :02/12/25 00:13 ID:MD+fXIt3
漏れが一人旅を初めてした時は金と着替えだけ持って
車に乗り込んだよ。
宿は現調。無いとき車泊。
最初は躊躇してたけど目的地だけ決めて帰れないところまで行ったら
もう旅の始まり。
以来一人旅にはまったよ。



85 :列島縦断名無しさん:02/12/25 03:19 ID:E3JnpWRq
メリークリスマス

86 :列島縦断名無しさん:02/12/29 02:27 ID:52SlCGad
今年もあと三日か・・・

87 :列島縦断名無しさん:02/12/29 14:51 ID:52SlCGad
今日も仕事だぜい

88 :37:02/12/31 22:56 ID:bOCtOqQS
今年最後のage
ヨイショ!!

89 :列島縦断名無しさん:02/12/31 23:09 ID:56Ae93/Q
2002年大晦日・・・・・・・
年も暮れようとするこの日に、一人敢然と立ち上がった、一人の2ちゃんねら〜がいた!

このコピペは、一人でスレを立て、一日1000レスで年を越そうとする英雄>>1を応援するものを召喚すべく、作られたコピペである。

おまえら!集え!
会場は↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1041309613/l50
だ!

90 :列島縦断名無しさん:03/01/02 00:46 ID:GKRbEw8r
とりあえず。あけましておめでとうだな!

91 :列島縦断名無しさん:03/01/02 22:58 ID:zUBXr0o4
今年こそは女一人旅するぞ


92 :列島縦断名無しさん:03/01/02 23:00 ID:OETQ/3Ez
  ∧_∧   (/) ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )91の旅の安全を祈ります!
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ )  \_____________
  |_|_|_I(/)_|_|_|__
  /////ノ,,,,,,ヽ ////|
////////////  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納


93 :列島縦断名無しさん:03/01/02 23:02 ID:zUBXr0o4
>>92
ありがとう!青森をまったり回ろうと思います。あの辺なら危なくなさそうだし。
まあ、国内なら大丈夫でしょう。

94 :92:03/01/02 23:41 ID:OETQ/3Ez
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧ < 青森って行ったことないな〜。なんでまた青森?
  (,,・Д・)  \_______
〜(___ノ


95 :リーマンofリストラ寸前:03/01/15 01:27 ID:eO8pb8p7
1晩や2晩寝なくても俺たちの体は死なない!
困ったのは、おいらのつまらねぇ、厨房程度のまともなお頭よ!

人間として生きて生きてぇな。

俺も人間なんだ。

96 :列島縦断名無しさん:03/01/15 02:11 ID:XxkZo6/k
6月に「女一人旅」する予定。(一人旅は一度経験あり@鹿児島)
あまり休みが取れなさそうなので2泊、がんばって3泊…
宮古島とか竹富島に行きたいなぁ。
キレイな海を見ながら1日中マターリとビールが飲みたい。
でも無茶なスケジュールになりそうだよね…。

97 :列島縦断名無しさん:03/01/15 04:46 ID:iLd9TPF2
一人旅というのは、何かを求め、または気分転換の為の旅なんだよ。
今の子なんかは、一人旅の理屈がわからない子が多いからね。

98 :列島縦断名無しさん:03/01/15 05:10 ID:a+yDUVfj
なぜ女は南の島が好きなのか。
一人でフラフラ歩いてたら危ないと思うのだが。

99 :列島縦断名無しさん:03/01/15 05:42 ID:Dmr8IdW6
本日思いつきで日帰り一人旅をしようと決めたのですが、どこか良い場所はないでしょうか?当方、東京都在住でつ。

100 :列島縦断名無しさん:03/01/15 09:52 ID:ZFy+x3yr
伊豆、秩父、草津

101 :列島縦断名無しさん:03/01/15 11:54 ID:Dmr8IdW6
浅草あたり散歩したら? 知らない路地に迷いこんだりして。 一人旅気分味わえるよ!

102 :列島縦断名無しさん:03/01/15 23:34 ID:cIbKc2JG
旅は遠ければ良いってもんでもないからね。
時間のない時に近場を巡ってみると
案外はっとさせられることもある。
まさに灯台もと暗しとはこのこと。

103 :列島縦断名無しさん:03/01/16 01:15 ID:sMuqds0s
まぁ確かに遠ければ良いってもんじゃないけど
近かったら「旅」とは言わないでしょ?
だって隣の県にちょっとでだけ足を運んでも旅とは言いがたいし・・
さてみなさん いわいる「旅」という言葉は
どのくらいの距離を境に使われるものだと思いますか?

104 :列島縦断名無しさん:03/01/16 01:19 ID:0RHkWLwn
>103
通勤・通学圏外全て。

105 :列島縦断名無しさん:03/01/16 01:30 ID:gnlzA9KI
>>103
私は友人に「お前は毎日が旅みたいなもんだな」
なんて言われてます。
そりゃ片道2時間以上かけて通ってるけどさ…

私にとっては関東圏を出る位からですかね

106 :列島縦断名無しさん:03/01/16 01:34 ID:b+OOw6XX
私的には東京〜群馬・栃木 長野それに伊豆あたりかなぁ

107 :列島縦断名無しさん:03/01/16 01:37 ID:60HkJTJX
>>105
会社?学校?
大変ですね。 確かにちょっとした旅行の距離だ。

108 :列島縦断名無しさん:03/01/16 07:45 ID:F/1PaV3v
距離より心の持ちようでは? 旅心持ってあるけば、旅だと思う。

109 :列島縦断名無しさん:03/01/16 11:10 ID:NZxPUfG3
>>108
私もそう思う

110 :列島縦断名無しさん:03/01/16 11:24 ID:ql2A5MZg
いや、いくら旅心もってたって例えば東京から横浜行くのは旅とは言わないな。


111 :列島縦断名無しさん:03/01/16 12:07 ID:9MYpI6Ja
初めて見たけど共感を感じるレスがいっぱいある。
俺も普段仕事に追われて、年末年始だけは列車で行き先も決めない一人旅してます。
今年は結果として花巻、盛岡、秋田に3泊4日。
去年は新潟、金沢、富山でした。

予定なしだから旅館や温泉ホテルはこの時期無理だけど、
ビジホに泊まってバスで日帰り温泉行ったり、街中ぶらぶらしたり・・・。
夜は都市なら大晦日だろうが、元日だろうが飲み屋もスナックも開いてるし。
大晦日の夜は花巻でテキトーに入った店がオカマバーだったり、
元旦の夜は盛岡の郷土料理店が開いてて心ゆくまで飲み食いしたり。

一年分の旅心を満足させて、また休日も思うようにとれない
仕事の日々に戻ってます。

112 :列島縦断名無しさん:03/01/16 13:13 ID:NVO2w9P/
東京から横浜だって立派な旅だよ。
いつも東横線使ってるのを気分転換に京急にでも乗ってみなよ、
そりゃ発見の連続ですぜw
距離より心の持ちようというのに同意。

おいらも旅するときはあらかじめ宿を決めない派。
事前に安宿を予約するのも手だが、
現地に着かないとどんな宿になるかわからない「心許なさ」がいいんだな。
はずれたってたかが1泊のことだし、一期一会ってこともある。
計画に縛られず、ハプニングを受け止められる余裕をもちたいものだ。
俺的には。

113 :列島縦断名無しさん:03/01/16 13:28 ID:dQkH/tNU
>>111
共感です。

私も年末年始に一人旅に出ました。
福島県の温泉をあてもなくふらふらしました。
知らない繁華街の知らない飲み屋で飲むのも味があるよね。
私が飲んだ小さなカウンターだけの居酒屋は
近くの旅館の仲居さんたちのたまり場になっていて
その楽しそうな声を聞きながら、はじっこの方で一人でしみじみ飲みました
やがて仲居さんたちのさささやかなカウントダウン・・・
楽しい時間を共有できました。

ただ横に座ってただけですけど・・・

114 :列島縦断名無しさん:03/01/16 15:04 ID:9cXNDFrk
一人で宿に泊まって、寝酒飲みながら、明日どこ行こうなんて考えてる時間が好き。

115 :列島縦断名無しさん:03/01/17 00:23 ID:oqPLNwx1
一人旅 すごく好きです。
でも旅先で、若いカップルに遭遇したりすると
時々少し淋しくなったことなんてありませんか?

僕は時々そういう事があります。

116 :北の旅人 ◆ouXZV5Mr4o :03/01/17 00:27 ID:x27R2j7M
一人旅のいい所は自分のペースで歩けること。
二人や団体だと何かと気使ってるし・・。
俺は彼女と旅行する時とかでも、1日だけ単独行動の日を設けたり
することあります。これって変ですかね?

117 :列島縦断名無しさん:03/01/17 01:21 ID:QU7Bv8J/
>>116
俺は気持ちわかるから変とは思わんけど、
彼女は変とおもってるかも知れん。
よく話して、それでも彼女の理解が得られてないと思ったら
我慢しろ。
禍根を残すぞ。

118 :列島縦断名無しさん:03/01/17 01:36 ID:cy1lvtXe
>>116
僕も117さんと同じです。
僕もそうなんで変とは思いません。
僕も以前同じ事をした事がありましたが
かなりの誤解をうけ大喧嘩になりました。
彼女は女でも買うとか思ったみたいです。

やっぱり怪しいとしか思われませんよね。

119 :列島縦断名無しさん:03/01/17 23:09 ID:dB5y+duT
ぼくはドライブインのB級グルメ的なものが好きだが
彼女と行くと食べるのを嫌がる。
一人旅は好きな時間に誰にも気を使わずに好きなものを食べれるのがいい。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)