2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊香保温泉の源泉の宿ってどこ?

1 :ゆたか@タオルフェチ:02/10/30 20:41 ID:aRn/kcHH
知ってる方いらっしゃいますか?

2 :列島縦断名無しさん:02/10/30 20:50 ID:OOFeeGFY
金太夫がそうです。

3 :ゆたか@タオルフェチ:02/10/30 20:52 ID:aRn/kcHH
タオルは余分にもらえますか?

4 :ゆたか@タオルフェチt?F?`:02/10/30 20:54 ID:aRn/kcHH
まじめに聞いてます


5 :列島縦断名無しさん:02/10/30 20:57 ID:NCc0uG4K
千明仁泉亭、岸権旅館、
源泉の宿というか掛け流しの宿

6 :ゆたか@タオルフェチ:02/10/30 20:59 ID:aRn/kcHH
どこで調べたら出てきたんですか?伊香保温泉は飲んで効能がありますか?
>>5

7 :列島縦断名無しさん:02/10/30 21:04 ID:NCc0uG4K
>>6
効能あるだろうけど、まずいよ。
飲むのは、必ず源泉を。循環湯は飲まない事ね。

金太夫、千明仁泉亭、岸権旅館、は伝統ある古い宿
なので、源泉引湯の権利を多く持ってるという話だけど。


8 :ゆたか@タオルフェチ:02/10/30 21:08 ID:aRn/kcHH
まずいは先刻承知です。まずさが効き目の現れと思ってます。
>>7詳しいですね。助かります。


9 :列島縦断名無しさん:02/10/30 21:09 ID:OOFeeGFY
タオルにこだわりのようですが・・・ナゼです?

10 :列島縦断名無しさん:02/10/30 21:11 ID:aRn/kcHH
>>9
日本全国の温泉宿のタオル集めるのが最終目的です。
変ですか?

11 :列島縦断名無しさん:02/10/30 21:16 ID:NCc0uG4K
>>10
タオルは本来、勝手に持って帰ってはいけないんだよ。
ちゃんと宿の人に交渉してね。

12 :列島縦断名無しさん:02/10/30 21:20 ID:aRn/kcHH
ええっ?入浴料に含まれてるんじゃないんですか>>11


13 :ゆたか@タオルフェチ:02/10/30 21:21 ID:aRn/kcHH
コテハン入れ忘れました。12はわたし、タオルフェチでした。


14 :列島縦断名無しさん:02/10/30 21:24 ID:NCc0uG4K
>>12
違う、違う。
タオルは宿の備品、つまり宿の所有物。
勝手に持って帰るのは盗みだよ。
今まで、持って帰ってたの?そりゃたぶん
宿の人からヒンシュク買ってるよ。

15 :ゆたか@タオルどろ:02/10/30 21:28 ID:aRn/kcHH
今までの3000近いタオルが私の家にあります。
もういいです。盗みでも。
集め続けます。
止められません・・・


16 :ゆたか@タオルどろ:02/10/30 21:31 ID:aRn/kcHH
歯ブラシと一緒に袋に入ったのもダメですか?

17 :列島縦断名無しさん:02/10/30 21:31 ID:OOFeeGFY
そうでしたか、タオルに温泉地の名前が入っていなければ、いけない訳ですね。
わかる気がします。

18 :列島縦断名無しさん:02/10/30 21:32 ID:vBRawgNE
ゆかたと一緒についてる、風呂で体洗うようにもらう薄いタオルなら
もらっていいんじゃないの?

19 :列島縦断名無しさん:02/10/30 22:00 ID:OOFeeGFY
>>1源泉であるかどうかを、調べるには>>7が言うように、その湯が飲めるかどうか
だと思います。そこで、伊香保の宿にかたっぱしから電話して確かめることです。
循環の宿からは、冷たい対応をされるかもしれませんが・・・





20 :列島縦断名無しさん:02/10/30 22:08 ID:hhWZ87kc
石段の湯はただいま改装中。

21 :列島縦断名無しさん:02/10/30 22:23 ID:LQctMpgQ
千明仁泉亭は日帰り風呂できる?
日帰り風呂できる伊香保の旅館教えて。

22 :列島縦断名無しさん:02/10/31 08:50 ID:xsVeyusZ
>>21
日帰りなら源泉地にある町営露天風呂がいいよ。
もちろん掛け流し。
大人400円。




23 :列島縦断名無しさん:02/10/31 08:51 ID:xsVeyusZ
この際ここは伊香保スレになってもいいと
思いますが、何か?

24 :列島縦断名無しさん:02/10/31 10:27 ID:yKjnq689
茶色いお湯の宿

25 :列島縦断名無しさん :02/10/31 10:29 ID:oFDAWbta
>>19自家源泉を大々的に謳ってくれればわかるけど、それをしないのは他の循環宿から
止められているのでは?

26 :列島縦断名無しさん:02/10/31 17:08 ID:XCn4k6Jq
>>25
岸権は自家源泉が2本有るって公表してるよね。

27 :列島縦断名無しさん:02/10/31 22:45 ID:82y/bvLn
岸権のは飲泉できますよ。
石段のてっぺんから更に上の方にいくと、飲泉所があるよ。
なんか、鉄サビのお湯を飲まされてる感じだった。


28 :列島縦断名無しさん:02/11/02 04:46 ID:CfWg6oeA
>>20
来年3月一杯まで
http://www.town.ikaho.gunma.jp/topics/index.html#000146

29 : :02/11/02 09:43 ID:8LuqKl+W
古久家は源泉じゃない?

30 :列島縦断名無しさん:02/11/02 10:00 ID:x282sMZu
福一・木暮・松本楼もたしか源泉。

31 :列島縦断名無しさん:02/11/02 13:31 ID:7tyinMUV
千明仁泉亭に泊まったことがありますが、大浴場の脱衣所にタオルが置いてあり使いたい放題でした。
タオルの文字の色が5色あったと思います。私の友達は全色持ち帰りました。
いいお湯でしたよ。

32 :列島縦断名無しさん:02/11/02 13:49 ID:eoke3yN7
>29
古久屋は、茶色いのは源泉。
透明なほうは、沸かし湯。
伊香保は透明なのも湧き出てるから
沸かしでも、一応、温泉なのだが。

33 :列島縦断名無しさん:02/11/09 16:40 ID:Xg4zz9v4
保守

34 :列島縦断名無しさん:02/11/11 23:43 ID:Q1W/K0cN
てぬぐいサイズのタオルは、宿泊料に含まれていますので
持ち帰っても大丈夫ですよ〜。
ただし、バスタオルは宿の備品ですので
窃盗罪になります。



35 :列島縦断名無しさん:02/11/12 00:09 ID:BWpJfmZx
>>34

(゚Д゚)ハァ?

36 :列島縦断名無しさん:02/11/12 00:23 ID:Ahra0xHo
>>34は過去レスを読んで、それでも分からなかったら
もう寝ましょうね〜。



37 :列島縦断名無しさん:02/11/12 00:37 ID:HnYtTjGZ
金太夫、千明仁泉亭、岸権旅館、古久屋、ホテル木暮。
この5カ所は源泉です。

38 :列島縦断名無しさん:02/12/02 07:08 ID:iL8NDOsf
age

39 :列島縦断名無しさん:02/12/02 15:26 ID:Fe9Ohy9M
今度両親と嫁とで行ってみたいと思うのですが何か良いところ
ありましたら教えて下さい。

40 :39:02/12/02 15:35 ID:Fe9Ohy9M
大人数なんで出来れば・・・安いとこ

41 :列島縦断名無しさん:02/12/08 09:52 ID:SmxDk0Wo
age

42 :列島縦断名無しさん:02/12/08 10:16 ID:sizIJdbX
>>39>>40
横手館などいかが

43 :ゆたか@タオルどろ :02/12/12 20:39 ID:MWLD/E7m
金太夫はどんなんです?


44 :列島縦断名無しさん:02/12/13 13:52 ID:ttze0KdQ
国土地理院の地図で見ると岸権旅館付近に源泉のマークがあるね

45 :列島縦断名無しさん:02/12/14 18:17 ID:aLBDnh5a
金太夫ね・・。
安い部屋だとあまりよくないかも。
団体が一緒だったら、ちょいと鬱・。
それが気にならないんだったら、いいかも。
風呂はいい感じだし。安プランだと料理もそれなりだよ。


46 :列島縦断名無しさん:02/12/14 21:47 ID:0HelDjOh
ホテル木暮って本当に掛け流し?

47 :列島縦断名無しさん:02/12/15 07:27 ID:TB/V62W7
>31
脱衣所にあるタオルはバスタオルじゃない普通のタオルだったとしても
持って帰っちゃマズイでしょ。
いい年して全色持ち帰るなんて…

48 :ゆたか@タオルどろ:02/12/20 21:51 ID:PDbf19KC
>そ、そうなんですか、、私も行ってきます


49 :ゆたか@タオルどろ:02/12/20 21:53 ID:PDbf19KC
>きんだゆうは安いとよくないですか?


50 :ttt:02/12/20 21:57 ID:G9QppR6T
kikkエ@ズウ@ルスって血液はもちろん、口の中のだ液、男性の精子、女性の愛液、
アナルないとか人の体の粘膜に含まれるって知ってる?
セックス、アナルセックス、キス、クンニなど感染確立はゼロじゃないよ。
http://www.labora.jp/hiv/index_pc.html
http://members.goo.ne.jp/home/oraquick


51 :列島縦断名無しさん:02/12/22 02:22 ID:EFKWWdZf
確か、エースJTBの1〜3月の伊香保特集のパンフだったと思うけど、
各宿の欄に温泉の種類が書いてあったよ。
あれ見ると、どこの宿がどの源泉引いてるのか、一目稜線だね。

52 :列島縦断名無しさん:03/01/04 17:55 ID:ak0S5wL9
古くからの宿はまず茶色の源泉では?

53 :列島縦断名無しさん:03/01/05 00:45 ID:mE4Yd3S3
アド街「温泉ベスト30」に伊香保は14位にランクイン。
登場した旅館:【千明仁泉亭】【金太夫旅館】【ホテル木暮】
http://www.tv-tokyo.co.jp/bangumi/ad-matic/030104/20.htm#14

54 :列島縦断名無しさん:03/01/09 15:36 ID:VSwxzU0O
千明、金太夫、岸権、小暮

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)