2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船旅について語るスレ

1 :列島縦断名無しさん:02/10/22 14:32 ID:6PPNxbYh
乗船レポ、注意事項などをきぼんぬ。

2 :列島縦断名無しさん:02/10/22 14:41 ID:dSU8ohcw
五島列島中通島有川港行きのフェリーに乗ると、
運が良ければ佐世保の海自護衛艦が併航してくれる

3 :列島縦断名無しさん:02/10/24 17:40 ID:sAy1MFOI
旅行や出張に役立つサイトです!
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/007.htm


4 :列島縦断名無しさん:02/10/25 13:52 ID:9kuPdL5t
日本海側ってどうよ?
電車不便だから日本海縦断してみたいんだけど、やっぱ揺れる?

5 :列島縦断名無しさん:02/10/28 03:07 ID:G5//qbJn
日本海縦断は無理だけど新潟から佐渡までのジェットフォイルは一度は乗っとけ。
別な意味で揺れるし怖い。

6 :列島縦断名無しさん:02/11/01 03:16 ID:sjJ7inGa
>>5
漏れ、先月乗ってきたけど、全然揺れなかったよ。
運が良かっただけかな?
帰りはフェリーに乗ったけど、フェリーにしては豪華な造りだった。
特2等は、がら空き、枕と毛布付きでゆったり寝ていけました。

7 :列島縦断名無しさん:02/11/08 06:46 ID:J4pQVzWB
ジェットフォイルは、たしかに揺れは少ないです。
が、飛行機が苦手な人はさけたほうがいいかもです。

8 :列島縦断名無しさん:02/11/10 14:06 ID:PNR8yCGT
・・・・海次第です。

9 :列島縦断名無しさん:02/11/12 20:39 ID:rhq9iIi9
age


10 :列島縦断名無しさん:02/11/12 21:22 ID:b810kFHN
重複スレです。
フェリーの旅行part2
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1027942112/l50

11 :列島縦断名無しさん:02/11/16 01:29 ID:8iNgLLuv
ジェットフォイルはフェリーじゃねえだろ。
渡し舟、遊覧船も同じく。

12 :列島縦断名無しさん:02/11/19 03:33 ID:xbcgfJJb
■   フェリーで外国へ!   ■
ttp://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1035287797/

13 :列島縦断名無しさん:02/11/19 04:06 ID:ed+tOJO5
>>5 縦断がなんで無理なんだ?

14 :列島縦断名無しさん:02/11/21 10:29 ID:namzE0NH
船旅ってフェリーで?それとも客船?
範囲広すぎ。
フェリーならフェリーの旅行part2があるけど
客船はスレないから続行してもいいかも。

15 :列島縦断名無しさん:02/11/21 10:54 ID:GlVNaMyt
先日、鹿児島から種子島、屋久島逝くのに
ジェットフォイル「トッピー」使ったけど
全く揺れなくて快適だった。

でも、「博多ー釜山」のジェットフォイルは揺れるって聞くね。

16 :列島縦断名無しさん:02/11/30 22:23 ID:TZvHsNg3
 

17 :列島縦断名無しさん:02/12/03 04:37 ID:B76QgFP5
だれかTSL乗った香具師いる?

18 :列島縦断名無しさん:02/12/14 04:33 ID:Rv9l5lKG
aaaa

19 :列島縦断名無しさん:02/12/19 23:17 ID:osAMiCw7
神戸から中国の天津(飯)まで行く船あるじゃない
あれはどうかな。乗り心地とか
二泊三日でいくそうだけど船酔いとかしそうで恐ろしい

20 :コメンター:02/12/19 23:18 ID:nAZiQskq
>>19


21 :列島縦断名無しさん:03/01/10 09:41 ID:+p4LyYhd
銭湯対抗age

22 :列島縦断名無しさん:03/01/10 10:05 ID:Sz5F4jOZ
そのままラティ

23 :列島縦断名無しさん:03/01/11 10:27 ID:599cOucp
風の強い日はスリル満点!へたな遊園地よりよっぽど楽しめそう?
だそうです。

http://www.town.isshiki.aichi.jp/01ANNAI/SHIP/ship.htm

24 :列島縦断名無しさん:03/01/15 20:25 ID:A8khqJsi
>23
普通船の案内は「Q・ゆれますか?」「A・大丈夫です」という大嘘のつきあいだが、こうやって割り切っちゃうのもいいのかもねっ。

25 :列島縦断名無しさん:03/01/16 00:05 ID:ZaBQhUnl
>>15
去年の1月2日に乗ろうとしたら、海が荒れてて欠航した。
就航率97%なのに(´・ω・`)
帰りの1月4日は運行したけど、海はまだ荒れててかなり揺れた。
隣のおじさんは「もう二度と乗らない」と言っていた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)