2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏事情一生行きたくない温泉

1 :温泉大好七資産:02/10/19 15:27 ID:yD1YIHOd
一生行きたくない温泉AGEよう
沸かしてる温泉循環式の温泉ぁボーン

2 :列島縦断名無しさん:02/10/19 15:30 ID:qMfhLhkn
2

3 :とおりすがりの者:02/10/19 16:23 ID:GMPGN1f7
滋賀県土山町にある国民○舎かもし○荘の
露天風呂。循環風呂そのもので、いつレジオネラ菌に感染してもおかしくない。

透明のはずの湯が白濁してます。

4 :列島縦断名無しさん:02/10/19 16:27 ID:aWZaGvSp
湯船に雲湖沈澱している施設、若しくは
レジオネラ菌・繁殖日本一に輝く?施設が 行きたくありません。

5 :温泉大好七資産:02/10/19 16:44 ID:yD1YIHOd
私が、行った最悪の温泉は、高知県??の
祖●温泉温泉入っても気持ちよくないし..
4サンに同意
循環式=高濃度レジオネラ泉or塩素消毒泉と思います

6 :列島縦断名無しさん:02/10/19 17:30 ID:GuZ42eCD
>5
それって、いや温泉のこと?
それだったら徳島では。
いや温泉行こうと思ってたけど
やめとくわ。

7 :列島縦断名無しさん:02/10/19 17:41 ID:C8bF2k06
>透明のはずの湯が白濁してます。

白濁していたら、循環式じゃないと思いますよ。
循環式はフィルター通すから、白濁の原因物質はみんな除去しちゃう。


8 :列島縦断名無しさん:02/10/19 17:50 ID:gagFRqRr
「裏事情」じゃないけど、横浜市泉区の葛○湯。
場所が場所だけに当然循環なんだろうが、
それ以上に、どこいっても大混雑!!
黒スーツ入れ墨付きは当然のようにいるわ、
ロイヤルとかいう高い金払わないと入れない区画で
ガキがばしゃばしゃ泳いでるわ、
常時掃除のおばちゃんが男湯をうろうろしてるわ、最悪です。


9 :温泉大好七資産:02/10/19 21:29 ID:yD1YIHOd
>8確かによくわかります!!ただその銭湯は、
刺青厳禁という決まりは、ないのでしょうか?
マナーのよくわからないガキは逝ってよし!!
浴槽でおぼれて逝ってよし!!


10 :列島縦断名無しさん:02/10/19 23:51 ID:gagFRqRr
>9
そういう注意書きは特に見あたりませんでしたね。
「関東最大級の公衆浴場」で施設もきれいということで、
かなり遠方からクルマで訪問する方も多いようですが、
ローマ風風呂とか私から見ればかなり悪趣味だし、
逝かない方がいいです。
ちなみに、温泉大好さん的には掃除のおばちゃん〜はokですか?
私は普通の温泉であれをやられると、
かな〜り評価が下がるんですが。

11 :温泉大好七資産:02/10/20 01:13 ID:QEctuqA3
夜分遅くにすいません....私は関西に住んでいるのですが
そのような注意書き(刺青禁止)よく見るのですが・・
ただ関西が(や)のつく職業の方が多いので仕方のない話かもしれません
ココより関西弁で「掃除のおバはん入ってくんなやぁ!!」(END)

12 :列島縦断名無しさん:02/10/20 06:32 ID:ylOgtkly
>>8 結構雑誌などに取り上げられてるとこですよね!?
  行くのやめよーっと 

13 :列島縦断名無しさん:02/10/21 21:49 ID:iYdN4H+g
汲みage

14 :クラミジア:02/10/22 22:35 ID:cjeFzO/Q
福島県大信村の旅館弁○荘でコンパニオンからクラミジアをもらてしまった。
最悪だよ。クラミジアの治療で尿道に綿棒を入れられた時の激痛は最悪でした。
看護婦さんの顔をまともに見れないし最低、皆さんもくれぐれも注意してね。

15 :温泉大好七資産:02/10/25 00:40 ID:RpS7z2X5
歓楽温泉例えば○中温泉(石川県)城○温泉(兵庫県)などは、あまり
行きたくないなぁ全部が全部循環式チックやシィ....私は、風情を味わいたい

16 :列島縦断名無しさん:02/10/25 01:04 ID:eDurK0eQ
塩原「Iの湯」「Fの湯」
キモいのぞきのグループがいる。

17 :列島縦断名無しさん:02/10/25 20:54 ID:eqM4++p0
水上温泉の湯は疑惑有り。

18 :列島縦断名無しさん:02/10/26 10:03 ID:i9JUNCe8
>17 詳細キボンヌ。

19 :列島縦断名無しさん:02/10/29 20:13 ID:UjU3dJsQ
保守

20 :列島縦断名無しさん :02/10/30 14:40 ID:FXOApk8c
プール付きの温泉はいやですね。カルキ泉。

21 :列島縦断名無しさん:02/10/30 18:48 ID:kS1PydQA
>5


22 :列島縦断名無しさん:02/10/30 18:51 ID:kS1PydQA
>5
祖●温泉って、たくさんホテルある?どこの宿だろう?
温泉通TVチャンピオンの人がかけ流し源泉のお勧め宿で「祖●温泉」のホテルあげてたから
いいお湯なんだとばかり思ってますた。
露天風呂までケーブルカー(?)らしきものでいく所らしいが。


23 :列島縦断名無しさん:02/10/30 19:39 ID:urFRF+/T
祖●温泉はそれほど悪いとは思わない。
ケーブルは凄いと思うし、炭酸が体に付く感じが味わえる。
ただ循環の可能性はなきにしもあらず。
というか、四国の温泉は源泉が低温すぎるから沸かしてからでないと風邪を引く。
だからかけ流しは四国にはほとんどない。
高温の湯が多量に沸く温泉地とはそもそも比べるべき対象ではない。

24 :列島縦断名無しさん:02/10/30 19:42 ID:4tELytrL
なんか、このスレ住人ってあほばっかり?
天然温泉と銭湯をごっちゃにしてるし。
さくっと勉強してから書き込めよ。
(23さんとかは別。)

25 :列島縦断名無しさん:02/10/30 19:45 ID:w1Z676Ke
福島県の東山温泉

26 :8:02/10/30 20:06 ID:D7ShcZCL
アホってオレのことか?
屑○湯は(一応)天然温泉だよ。
ちゃんと勉強してから書き込めよ。

27 :列島縦断名無しさん:02/10/30 21:21 ID:cUgnOTP5
関西地方でお勧めじゃない温泉って言えば何処ですか?

28 :24:02/10/30 23:02 ID:4tELytrL
>>8
改選期って逝っ敵ます。

29 :列島縦断名無しさん:02/11/01 01:38 ID:OkOzXnG6
群馬にある日本三大○○の湯とかで有名なとこ。湯がかなり不潔。循環してるかも

30 :列島縦断名無しさん:02/11/01 01:40 ID:MkM2weQM
>>27
勿論、有馬だ。

31 :温泉大好七資産:02/11/02 16:41 ID:3VA0QAQC
レイ○ニット城崎温泉じゃなかった最悪!!

32 :列島縦断名無しさん:02/11/02 17:47 ID:13TdTDql
塩原は変な奴が多くて、雰囲気が最悪だな。

33 :列島縦断名無しさん:02/11/02 19:42 ID:3oiffdJB
山梨県? 長野県?
どちらか知らないが、海ノ口温泉。
かなりヤバイ。 もう行きたくない。

34 :列島縦断名無しさん:02/11/02 20:21 ID:x3l8cW0e
>>33
何がやばいの?

35 :33:02/11/03 03:18 ID:WdBTZLLF
UNKOが浮いてた。

36 :列島縦断名無しさん:02/11/03 05:18 ID:8DX5VFpI
それは一生行きたくなくなる罠

37 :列島縦断名無しさん:02/11/03 07:53 ID:LZ8zuskU
>>33
旅館は、どこよ?
あすこは日帰り専用施設はなかったよね。

38 :列島縦断名無しさん:02/11/03 10:18 ID:LGE6jWIv
南紀勝浦のう●島。。。。ここの朝食バイキングは豚のえさかと思った。2度といきません。

39 :列島縦断名無しさん:02/11/03 10:42 ID:FMwn4cDG
喜多温泉。
あのオヤジだから年に1回塩素ぶっかけて
おしまいだろうよ。ぬるぬるの床ですべるなよ>ファンへ。

40 :列島縦断名無しさん:02/11/09 01:10 ID:80rHbX9+
>>33詳細きぼんぬage

41 :列島縦断名無しさん:02/11/09 03:14 ID:XUPtpwLO
>>15
城○温泉(兵庫県)って城崎?
風情が無いって何処見てんだよ???


42 :温泉大好七資産:02/11/09 12:55 ID:CvZsNF8X
>>41すまソ風情じゃなくて泉質でございます。

43 :列島縦断名無しさん:02/11/09 13:02 ID:8REKgbjA
山中温泉はマジ、カルキ泉。
旅館は歴史ある立派なとこだから期待してたのに
肝心の風呂が駄目でガッカリ。露天も管理状態が良くなかった。
翌朝12時チェックアウトだったけど風呂はあえて入りませんでした。
「かよう亭」なら良かったのかな?

44 :列島縦断名無しさん:02/11/14 00:12 ID:hkOmujqv
伊豆高原高原の湯
高い・循環・激混み

45 :列島縦断名無しさん:02/11/16 14:44 ID:4uPd6M1U
ここ10年でどこも雰囲気悪くなったよね。
やっぱりネットの弊害か?

46 :列島縦断名無しさん:02/11/16 22:33 ID:7zFza7xo
>45
なんでネットの弊害で雰囲気悪くなるんだ?

47 :列島縦断名無しさん:02/11/17 13:41 ID:iGLzTkIL
とりあえず温泉は掛け流しじゃないとなあ。

48 :列島縦断名無しさん:02/11/17 14:12 ID:uiTMD1NR
伊香保温泉
一度行けば充分

49 :列島縦断名無しさん:02/11/17 14:14 ID:djpjrKLX
飯坂温泉
一度行けば充分

50 :列島縦断名無しさん:02/11/17 18:35 ID:aeQsXmzX
>>49 さはこの湯で茹で上がったとか?体に悪いぞあの熱さは。

51 :shioya:02/11/17 19:11 ID:TkFPKiJL
栃木県出身の自分としては鬼怒川温泉は天然温泉とは名ばかりで沸かし湯
のところが多く料理もおいしくないので一度も来なくていいと思うが。
団体の観光バスを目にするたびにこの人達はがっかりして帰るんだろう
なと憂鬱になってしまう。

52 :列島縦断名無しさん:02/11/17 21:07 ID:f61Y0uRA
ぼっちゃん湯は混みすぎやな。

53 :列島縦断名無しさん:02/11/17 21:11 ID:/z1tJS8Y
>>51
いやいや、鬼怒川は旅館デフレスパイラルのまっただ中にいるので
ただ泊まりたい、って使い方をしてるので文句はないよ。
あくまでスキー場や観光の足場。

でも地元ならではの温泉情報があるなら教えてね ^^


54 :shioya:02/11/23 23:37 ID:dTVy3esc
自分がいったことのある栃木県の温泉宿としては、赤見温泉の
一の館がよかった。ただ露天風呂はないし、大浴場といえるほど大きく
もない(というかむしろ小さめ)風呂があるだけなのだが。
ただ朝食はおいしい。夕食は鯉が好きなひとなら大丈夫でしょう。


55 :列島縦断名無しさん:02/11/24 05:09 ID:6c5NXjDH
>>51
>>53
鬼怒川の湯はもう枯れてるらしいよ。

56 :列島縦断名無しさん:02/11/24 07:12 ID:vtnzkxmG
>>50
茹で上がる以前に、俺は浸かれなかったよ。熱過ぎ。


57 :列島縦断名無しさん:02/11/24 07:33 ID:tIDE7IYP
箱根や伊豆、熱海なんかが出てこないけど温泉としては評価が高いのかしら?

58 :列島縦断名無しさん:02/11/24 09:20 ID:7KikNwIc
age

59 :列島縦断名無しさん:02/12/03 07:52 ID:wBberhFT
age

60 :列島縦断名無しさん:02/12/07 23:35 ID:Yo1ZSgAW
>>50
>>56
さはこの湯って飯坂温泉の共同浴場の中でも観光客向けに温度が他よりも温めにされているそうだけど、あの尋常じゃない熱さでも温めとなると、他の浴場は熱湯CMじゃん!
俺はなんとかさはこの湯に浸かれたけど、同行した友人はお湯に触るだけで精一杯だった。
飯坂温泉の地元の人間ってヤバイよ!神経どうかしている!!
と、いう訳で熱湯マニア以外には飯坂温泉はお勧めできません。

61 :列島縦断名無しさん:02/12/07 23:52 ID:+PUrrmXN
乗鞍高原温泉は個人的に気に入っている
温度が少々低いので暖めなければならないが硫化水素はたんまり入ってる
唯一の問題は湯あたりすること。3年連続でつらい

62 :列島縦断名無しさん:02/12/07 23:55 ID:Lk8xpsq0
毎回湯あたりするような温泉がお気に入りなんですか。
マゾですか。


63 :列島縦断名無しさん:02/12/07 23:57 ID:+PUrrmXN
つい逝ってしまうんです・・・今年は大丈夫だろうと思って

64 :列島縦断名無しさん:02/12/13 15:23 ID:lLnRqLN5
>>60
バイクで丹後にある某温泉に行った時の話だけど
風呂場は入れ違いで誰もいなくて独占状態。「ラッキ〜」と思って湯に入った。
体が冷え切っているとお湯の温度が解らなくなるんだよね。熱湯なのか水なのか。
でもその時は余りに体が冷えてたので
とりあえず肩まで浸かってしばらくすると、突然入れ違いで出ていった客と宿の主人が服来たまま浴室に入ってきてさ
温度計を風呂の湯に入れてた。んで何か凄く驚いた顔で湯に浸かってる俺を見るのよ。
何かワカランけど怖くなって慌てて風呂から出たけどさ、
あのとき湯温は何度だったんだよ…火傷しなかったけども。

65 :列島縦断名無しさん:02/12/13 15:26 ID:lLnRqLN5
ていうか沸かしてる温泉の何が悪いのか>>1を小一時間問いつめたい。
鉱泉いいじゃねーか。

66 :列島縦断名無しさん:02/12/19 23:59 ID:PA+5raUZ
age

67 :列島縦断名無しさん:02/12/21 19:49 ID:a+z2FT4u
石和 コンパニオンと酔っ払いがうるさい。
コンパニオンと酔っ払いが入った温泉はいるきならない。
温泉というよりはソープランドという感じ温泉ホテルだね。
風俗が好きな人はいいけど
温泉としては行きたくない。

68 :列島縦断名無しさん:02/12/24 02:05 ID:Zf0DN1to
俺も石和。
温泉で酔っぱらったコンパニオンがオヤジにフェラしてるのを二度も目撃。
まじでふざけんな!

69 :列島縦断名無しさん:02/12/26 18:02 ID:Bo2hECqg
ほんと石和は温泉としては最低レベルだね。
いっそうの事すべて混浴にすればいいのに、
コンパニオンとオヤジが喜ぶよ
普通の人は二度と行かないけど


70 :列島縦断名無しさん:02/12/26 18:19 ID:Ffqf1sf7
一生行きたくないとまではいかないけど、
別府の、泥湯で有名な所は、少し何とかして欲しい。
たまたまかもしれないけど、先月行った時、
刺青入りの怖いお兄さんたちが、たくさんいた。
久しぶりに、あんなにたくさんの刺青を見た。

71 :列島縦断名無しさん:02/12/26 23:55 ID:Ohy4Rb3t
石和って評判悪いようだね。
私は行ったことないからどんなとこか知らないんだけど・・・

72 :列島縦断名無しさん:02/12/27 16:22 ID:uEqINhnV
家族やカップルなら石和はやめたほうがいいな
会社の旅行や団体で行くぐらいでしょ
コンパとカネしだいで遊ぶ所だから
普通の人がゆっくり温泉はいるのはお奨めできないな
コンパとヤリたい人ならお奨め

73 :列島縦断名無しさん:02/12/31 09:10 ID:ULzoPtOP
石川県・片山津温泉。
3連休(=秋分の日)でも閑古鳥の寂れ温泉。
泊まった旅館「遊仙閣」だったな、輪をかけて寂れた宿。
食事不味い、建物汚い、仲居のバァさんもっと汚い。
1万5千円ボッタクってサービス皆無。
二言目にゃ、ソープ、ソープ。
(風俗温泉街と知らずに行った自分もアホだった)

74 :列島縦断名無しさん:03/01/04 16:21 ID:8XbeFp+K
石和温泉最悪でした。
家族向きではありません。

75 :列島縦断名無しさん:03/01/04 23:59 ID:ydfJQ7hX
山形県さくらんぼ●根温泉のたびやかた●湯は最悪。
秋にHPにつられて1泊したが、街は寂れて、飯、温泉(循環)、
主人、従業員の態度どれもひどい。
これで一人2万3千円。番頭さんが一人愛想を振りまいて侘しかった。


76 :列島縦断名無しさん:03/01/05 00:29 ID:bMnaFQmD
え・・・石和そんなに最悪だった?
俺友達と旅行逝ったが湯質はめちゃ良かったぞ。
コンパニオンとかとは遭遇しなかったが。
それとハーブ園の紅茶ティーパックのくせにうまいぞ。


77 :元ガイド:03/01/06 00:10 ID:pPNYKTNQ
地元でも仕事でもさくらんぼ東根温泉なんか行かないって
選んだアナタが失敗だったね

78 :列島縦断名無しさん:03/01/08 00:50 ID:p0NOeDMH
先日草津の大●館に泊まりました 露天風呂は壁と向き合いで窮屈だし脱衣所で盗難があったらしく大騒ぎでした その時の女将の対応はひどいものでした 寛ぎに行ったはずが… 結局警察がきたりと温泉に入れてもらえず…やっぱり気持よく泊まりたいですよね

79 :列島縦断名無しさん:03/01/08 01:41 ID:32KvklTN
弥彦温泉、、
部屋もサービスも料理も最悪だった
とても1万2千円払うところではなかった
ちなみに駅前のところです

80 :列島縦断名無しさん:03/01/08 21:36 ID:SU8j/fcC
>>35

MANCOが浮いているのはどう?
箱根の天山温泉など、激混み系の日帰り温泉って、
お父さんと一緒に幼女が入っている。股間をぱっくり
あけて無邪気にはしゃいでいるよ。
食べごろになるとあんなに卑猥でグロいアレが、
幼女のはカワイイね。

81 :列島縦断名無しさん:03/01/08 21:57 ID:pxGL9r9n
>22
>23
祖谷温泉は四国には珍しく源泉かけ流しだよ。正真正銘。
だからあの温度。
夏は最高だけど、冬に行くにはちょっとぬるすぎる。

82 :列島縦断名無しさん:03/01/08 22:06 ID:kp/XIaro
>>81
正確に言うと露天のみ掛け流し、ホテルにある内湯は循環で塩素添加バリバリ。
日帰りで金をケチって内湯のみにすると思い切り失望します。

83 :列島縦断名無しさん:03/01/12 03:34 ID:DfZhB1h8
>>68

おまいか覗いたの!ヽ(*`Д´)ノゴルァ!!!

コンパの純ちゃんイヤがってたぞ!!

羨ましかったらカネもって来い!いくらでも遊べる温泉地だぞ!




16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)