2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤い紅葉 まさに紅葉の観どころ

1 :たかやまよし:02/10/16 00:05 ID:yxZR2YnV
紅葉、いろいろありますけど、 そのものずばり、

   赤い紅葉 の観られる場所を教えて下さい。

できれば関東甲信越近辺がいいですけど、贅沢は言いません、飛んでいきます。
ちなみに黄色の世界は私的には北アルプスやふもとの平湯近辺とか、
黄色の世界、と言うほどのを未だ観ていませんが、空気が黄色く輝きを感じるようでした。

紅の世界 と言う紅葉を、観てみたいです。 よろしくおねがいします。

2 :列島縦断名無しさん:02/10/16 00:05 ID:RqwsEOCo
2

3 :列島縦断名無しさん:02/10/16 00:19 ID:2ufeClCs
赤だったらダントツ京都でしょ。
大抵の社寺はモミジが真っ赤で見事。
あれは東日本とは異質だな。
11月中旬〜下旬ね。ただし多分宿はもうとれないし、車どころか
人も大渋滞するからカクゴして来て(w

4 :たかやまよし:02/10/16 00:34 ID:yxZR2YnV
そうなんですか、やっぱり京都?
よくJRの中吊りなんかにも広告出てますよね、でも、どこがどれだけ赤いのかが分からないのです。
ちなみに昨日京都の中吊りを見たときは清水寺。

今やっている北野武監督の映画のCMとかもひかれますが、京都もそうなのかもですが
撮影技術と言うか、レッドのフィルターとか、レッドハンサーとかの力があるのかなって
ちょっと信じられずにいます。 もしあるなら具体的には何寺あたりなのでしょうか?

5 :列島縦断名無しさん:02/10/16 00:51 ID:fw6biALW
京都なら西明寺、神護寺。
歩くことが出来るなら、神護寺から東海道自然歩道で
清滝川に沿って歩く。錦雲渓の名前の通り、紅葉の谷。清滝まで歩いても
1時間半ぐらいかな。紅葉の時期にあたるとホント綺麗。
(神護寺の地蔵院からみえます)

6 :列島縦断名無しさん:02/10/16 01:03 ID:gb/kDBK2
詳しい人が多いからこっちで訊いてくだされ。
情報が散ると損すると思いますよ。

・温泉○紅葉☆ドライブ・
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1032117635/l50

7 :tgf:02/10/16 02:49 ID:ny5O3MW6
>5
神護寺付近でツキノワグマが出現するときがたまにあるから
熊には、注意してください。

8 :1:02/10/18 20:11 ID:UdhpTloZ
ほ、本当ですか? 京都のそのお寺ははそんなに山の中にあるのですか
あーでも観にいきたくなってきた
関東近県であれば助かりますが、京都と赤って何か、美しくていいですよね、この組み合わせのイメージ

9 :列島縦断名無しさん:02/10/18 21:44 ID:HLdKXlfL
(゚д゚)

10 :列島縦断名無しさん:02/10/19 18:16 ID:gThph/72

http://travel.msn.co.jp/special/home.htm


11 :列島縦断名無しさん:02/10/22 20:09 ID:RAE+NiRQ
旅行や出張に役立つサイトです!
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/007.htm



12 :列島縦断名無しさん:02/10/23 11:02 ID:dVAi2WTc
日本十大紅葉スポット

http://travel.msn.co.jp/special/home.htm

13 :列島縦断名無しさん:02/10/24 09:01 ID:fUkEoCBv
○鬼怒川
○長瀞
○芦ノ湖
×三千院
○富士五湖
×兼六園
○昇仙峡
×那智の滝
×松山城
×高千穂峡

14 :列島縦断名無しさん:02/10/24 09:11 ID:E1kF2fJO
長瀞!!!!!

15 :げげげ:02/10/24 09:51 ID:qTxCmJfO
お勧めは、坤六峠(照葉峡)今が見所!


16 :16:02/10/24 10:21 ID:j23iHKiC
21〜22日に奥飛騨へ行って来たよ。
平湯温泉や新穂高温泉は丁度紅葉のピークだった。

17 :列島縦断名無しさん:02/10/24 13:40 ID:p72g8+xQ
首都圏でしたら
電車で行くなら秩父鉄道がお勧めですね
「熊谷→長瀞・奥秩父間」をSLに乗りながら紅葉を見るって最高ですよ
車で行くとなると道が混まない鬼怒川方面がいいですね。

18 :列島縦断名無しさん:02/10/24 22:58 ID:ZC3fnkzT
秩父方面はこれから?

19 :列島縦断名無しさん:02/10/26 03:19 ID:zoptpLAs
>>17
>車で行くとなると道が混まない鬼怒川方面がいいですね。
昔は龍王峡の日塩もみじラインとの合流を頭にすごく混んだけど、
今は有料道路ができたんで渋滞しないのかな?

20 :列島縦断名無しさん:02/10/26 06:06 ID:JSPn0smS
詳しい人が多いからこっちで訊いてくだされ。
情報が散ると損すると思いますよ。

・温泉○紅葉☆ドライブ・
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1032117635/l50


21 :列島縦断名無しさん:02/10/26 10:40 ID:dpVZgSSw
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1032519237/l50

↑こっちのスレにまとめたほうがいいんじゃない??
>>20 のはドライブ限定のようなニュアンスがある

22 :列島縦断名無しさん:02/10/26 10:41 ID:dpVZgSSw
下げるの忘れてました・・・

23 :1:02/10/30 01:37 ID:26EUhCBF
20-21まとめの意見はありますが、ドライブ・普通の紅葉情報と、それぞれ趣向が別なのですから別々で良いのではないのでしょうか。
このスレでは「 赤い紅葉 」を目指しております。

香嵐渓と言うのがでてきておりませんが(21さんのところにも)、いかがなのでしょうか? 赤いと聞いています。

24 :1:02/10/30 01:39 ID:26EUhCBF
長瀞というところ、良さそうですね。 時期はこれからなのでしょうか?

25 :列島縦断名無しさん:02/10/30 03:28 ID:CobYGEyG
j

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)