2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州松本】〜美ヶ原高原〜

1 :列島縦断名無しさん:02/10/10 18:00 ID:My+yXw9t
今年からビーナスラインとよもぎこば林道が無料になりました。
標高2000mの風光明媚な美ヶ原高原について語りましょう。

2 :列島縦断名無しさん:02/10/10 18:19 ID:1Tv5c1ap
>>1
どうせネタないんだから長野県スレでやれよ。
長野県統合スレッド
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1033521644/


3 :列島縦断名無しさん:02/10/11 00:30 ID:1nMiRAnD
前に行った時は泊まりがけでいったのに、
雲の中&翌日雨だった。
いつかリベンジするぞ。
山本さんずっと元気で頑張って下さいね・・・

4 :列島縦断名無しさん:02/10/12 01:38 ID:1dfiwL13
この週末とかはよさそうやね。

5 :相模湖:02/10/12 01:39 ID:LQxTJINc
美ヶ原高原美術館はボッタクリ。

6 :列島縦断名無しさん:02/10/12 07:26 ID:gI7AAsAP
美ヶ原高原は松本じゃありません。

 し  ゅ  う  り  ょ  う

7 :列島縦断名無しさん:02/10/13 01:35 ID:LtLbTpit
東半分は小県郡
西半分は松本市です

さ い か い


8 :ヽ(`Д´)ノウワァァン!! ◆2CH1bO0jng :02/10/13 01:41 ID:2+kgzxgK
昔(12年位前)バイクで一人旅した記憶がある。車山とか通ったが奇麗だったなあ

9 :列島縦断名無しさん:02/10/13 09:29 ID:ESICQeNr
車山が日本百名山に入っていると最近知って驚いた。
確かに、車まったく使わず諏訪あたりから登ってたどりついたら
感動的な山頂だろうなあ、と思タ。
でもやる気はない(w

10 :列島縦断名無しさん:02/10/16 13:27 ID:AELrUOjr
美ヶ原は5つの市町村にまたがっていると
山の上の人から聞きました。

>>9
和田村や浅間温泉辺りから登るらしいですよ。
その昔、歩いて登った人は高原の美しさに感動したそうです。
運がよければブロッケン現象が起こることもあるとか。

11 :列島縦断名無しさん:02/10/16 15:25 ID:7wf+762a
王ケ頭ホテルってどんな感じでしょうか?
やはり眺望目当てで部屋・風呂・料理には目をつぶるべきな宿ですか?

12 :列島縦断名無しさん:02/10/16 15:39 ID:vdtVWSLE
>>11
去年泊まった。風呂はまぁまぁ。食事は…。部屋は1万円の一番安い部屋だったから
無茶苦茶しょぼい。
ttp://www.mcci.or.jp/www/ougatou/

13 :列島縦断名無しさん:02/10/16 23:54 ID:dpDStZvC
ビーナスライン無料か・・・。
観光客が大挙して押し寄せて、車とゴミがふえて
上高地や乗鞍のように規制がかからないか心配だ・・・。

14 :列島縦断名無しさん:02/10/17 03:29 ID:fffZNQf8
途中の美鈴湖が好き

15 :リピーターです:02/10/17 16:33 ID:xjX1cEKh
>11
王が頭ホテルオススメですよ!
建物は本館がリニューアルされて(昨冬)
さらに今春南館が新設されたはず。
12>は旧本館に泊まったんじゃないかな。
私は新館の角部屋だったけど、こぎれいないい部屋だったよ。
食事も私は最高だと思ったけどなあ。懐石じゃん。
それに+土瓶蒸yかイワナの塩焼きを目の前で焼いてくれたり。
デザートを食べずに部屋に帰ってしまったら、
わざわざ部屋に持って来てくれたよ。
女将さんも親切。夏場で1万円でしたがおみやげにぶどうジュースと
王が頭近隣の写真満載のカレンダーをいただいてしまいました。
毎晩の社長(おやじさん)のスライド上映も爆笑したし。
その後暗闇の中、王が鼻まで社長が連れて行ってくれたり
キャンプファイヤーに花火大会・・・と至れり尽せりだったよ。
社長のトークは会社のオヤジの寒いギャグなんか比べ物にならないくらい
センスもテンポもよくて楽しいよ。

自然好きには最高の宿だと思うけど。


16 :列島縦断名無しさん:02/10/17 18:37 ID:tHEo1Tqh
美ヶ原高原ホテル山本小屋はどう?

17 :列島縦断名無しさん:02/10/17 18:59 ID:4En64/7k
>16
どこから見てもただ小屋だ。あれでホテル並みの料金とはいかに?

18 :リピーターです:02/10/18 12:50 ID:hOC4PqBe
>16,17

エッ、山本小屋って泊まれたの?
どうみてもボロ小屋だしせいぜい良くて土産屋だと思ってました。
細々と営業してる所しかみたことないし・・。


19 :列島縦断名無しさん:02/10/18 13:12 ID:2v9+/fQa
山本小屋に泊まれる椰子なら大阪・新今宮の\1000ホテルにも泊まれます。

20 :列島縦断名無しさん:02/10/18 14:02 ID:VLrpUb+L
>>18
手前が土産物屋、レストラン。その奥に高原ホテルがあります。
まあ確かに施設はボロいかもね。
こちらも夜にスライドを見せながらのお話会があります。
80越えてもお元気な山本さん(3代目?)が
いろいろと有り難いお話をしてくださいます。
美ヶ原に山小屋を建てて70年になるとか。
そりゃボロいのもしゃあないか・・・・

王が頭ホテルと比べたら地味そうやねぇ。
昔は山男で大盛況だったらしいけど、
今は客層もすっかり変わって寂れた感じなのかなぁ。

漏れは新今宮のホテルにはよう泊まらんけどね。

21 :列島縦断名無しさん:02/10/18 14:46 ID:HlHMlf3u
あの美術館、邪魔。

22 :列島縦断名無しさん:02/10/18 15:13 ID:VLrpUb+L
フジサンケイグループ?

23 :列島縦断名無しさん:02/10/21 14:38 ID:BEnTKLhK
age

24 :列島縦断名無しさん:02/10/24 14:33 ID:vmr3R9pX
11月の王が頭ホテルは、どんなものが楽しめますか?
雪はまだ降ってませんよね?

25 :列島縦断名無しさん:02/10/29 10:13 ID:v58zoSWk
age

26 :列島縦断名無しさん:02/11/06 10:13 ID:1TcEup0o
age

27 :列島縦断名無しさん:02/11/10 10:47 ID:x43svLKr
>>24
多分降ってる、つか積もってるね

28 :列島縦断名無しさん:02/12/02 19:52 ID:u2zNBF6d
ただいま冬季閉鎖中。TV塔関係者しか訪れません。

29 :列島縦断名無しさん:02/12/02 21:02 ID:Yw8UfZfA
美術館って、フジサンケイ関係者の最悪の流刑地のなるのか?

30 :列島縦断名無しさん:02/12/02 21:05 ID:CVnI/3x4
きな、家の近ぐの吉野家さいったんず吉野家。
したっきゃ、なんだがさ人がっぱいで座らいねーんず。
んで、よぐ見だっきゃ垂れ幕さがってで、ふぇぐごんじゅえん引きって書いじゅーんず。
もうな、ほんずがと、バガがど。
ふぇぐごんじゅえん引きぐらいでいっつも来ね吉野家さくるなじゃよ、ほんずが。
ふぇぐごんじゅえんだよ ふぇぐごんじゅえん。
なんが家のやづみんなきちゅーし。
一家そろっで吉野家な おめでてーじゃ。
「とっちゃ、特盛り頼むじゃ」とかいっちゅーんず。 もう見でらいね。
おめ達や、ねぷた煎餅やるはんでその席空げろって。
吉野家ってのはもっと殺伐としちゅーべぎなんだね。
いづ Uの字カウンターさ向かい合っちゅーやづさやすめらいるがもわがんねー
やすめらいるがふんじゃまがいるが、、そった雰囲気がいいんでねーんずな。
かっちゃわらしだば家さ引っ込んでろ。
で、やっと座るにいいがと思ったっきゃ、となり奴が、つゆだぐけじゃ〜とか言っちゅーんず。
そごでまんだブヂ切れだべさ。
なーよ、つゆだぐだの今時流行らねんだいな、ほんずこの。
なにいい面してつゆだぐけじゃ〜、よ。
吉野家通のわぁがら言わさへりゃ今、吉野屋通での最新流行だっきゃやっぱし、
白、これだねな。
大盛り白ギョク。これが通の頼みがだや。
白ってば白飯だげ。そんかわり肉も汁もなんも入ってね。これや。
で、それさ大盛りギョク(玉子)。これ最強。
だばってこれとば頼むど次がら店員さ目とば付けらいる諸刃の剣。
素人さだっきゃ薦めらいねな。
まぁ、おめみてった素人だば、十万国でめぐねウニでも喰ってろってごったね。


31 :列島縦断名無しさん:02/12/19 00:31 ID:dddlurG/
春まで保守しておこう

32 :列島縦断名無しさん:02/12/19 09:07 ID:6z2U5yAi
王ヶ頭ホテルは写真撮影で来る人で真冬でもにぎわっているそうです。
ホテルの人は大変ですね。

33 :列島縦断名無しさん:02/12/21 11:25 ID:ByBDIMFp
美術館、漏れは意外と好き。

34 :列島縦断名無しさん:02/12/24 22:13 ID:4nRQ+3YL
美術館って人気あるの?

35 :列島縦断名無しさん:02/12/29 09:49 ID:tP2xCvX9
>>34
あるんじゃない?
土日にはいっぱい人来るよ。

36 :列島縦断名無しさん:02/12/31 22:42 ID:2oIb+ugf
来年まで保守あげ

37 :列島縦断名無しさん:03/01/09 15:41 ID:Fg/y2Gsf
美ヶ原からの眺めは最高。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)