2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊野古道

1 :列島縦断名無しさん:02/10/04 16:08 ID:uWb8I4jl
スレがなかったので立ててみました

2 :1:02/10/04 16:14 ID:uWb8I4jl
ということで、今度 熊野古道を歩くことになりました。
11月上旬に行ってきます。

1日目は中辺路(比曽原王子から小広峠)
2日目は小雲取越 

を歩きます。
ここはどんな道なのか、また気候はどんな感じなのか
ご存知の方は教えて下さい。

3 :列島縦断名無しさん:02/10/04 17:56 ID:DlLQk2Dg
ガタガタガタ ヽヽ((´´-ー-``))ノノガタガタガタ

4 :列島縦断名無しさん:02/10/08 16:13 ID:12kJsYi+
>>3
イイ!

5 :列島縦断名無しさん:02/10/13 06:10 ID:QCDsXazN
k

6 :列島縦断名無しさん:02/10/16 22:31 ID:wKk8JHM1
>1よ、糞スレ立てるのは勝手だが、自分の立てたスレぐらい自作自演で
盛り上げろや。

7 :列島縦断名無しさん:02/10/16 22:59 ID:MF1xb2ct
熊の鼓動…今月号の「旅」に特集あったね。

8 :列島縦断名無しさん:02/10/16 23:09 ID:jw7bPKjl
>>6
糞スレあげんな。

9 :1:02/10/18 16:10 ID:QnY0wJV3
>>6
すみません。
初めてスレを立てたので、よくわからなくて・・・。
これから勉強します。

>>7
今月号は特集してましたね!
秋の熊野古道はとてもきれいそうです。

10 :列島縦断名無しさん:02/10/22 17:12 ID:BL86DAqe
旅行や出張に役立つサイトです!
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/007.htm


11 :?:02/10/24 03:54 ID:riYPDvKA
熊の鼓動

12 :列島縦断名無しさん:02/10/28 11:49 ID:6TlxKIWm
熊野古道関連はやっぱり盛り上がらんな。わはは

13 :列島縦断名無しさん:02/11/02 12:04 ID:0lv5zDRv
>>1
雨さえ降らなければ、とても良い季節だと思います。
GWに熊野古道を歩きましたが、やや寒かったです。
って、大峯奥駈道の話ですが(w

14 :列島縦断名無しさん:02/11/04 01:58 ID:4g5UaSa8
いいですね。落語などで有名な起請文をいただきに熊野古道を歩いてみたいなぁ。
出雲の熊野大社には行ったことがあるのですが・・・。

脳内で想像するに、熊野古道には林の中にある苔むした階段の道
というイメージがあります。果たして正しいのかどうか。
週刊で「街道」シリーズの熊野古道が出てたら買おうと思っています。

15 :列島縦断名無しさん:02/11/04 22:10 ID:WrI6ErAB
熊野歩き体験レポートキボンヌ

16 :列島縦断名無しさん:02/11/06 23:07 ID:NmCuW9oB
苔道の保護の為には、一部の好事家の認識のみで良いと思われ。
よってsage。

17 :列島縦断名無しさん:02/11/10 13:49 ID:/z3YJR8H
熊野歩き体験はまだぁ?

18 :XXX:02/12/01 08:35 ID:jivaiaaD

悪いスレだと思わないけど、なぜかレスついていないね。

19 :XXX:02/12/01 08:39 ID:jivaiaaD

 もしかして、登山板のほうがふさわしいスレなのかな。


20 :列島縦断名無しさん:02/12/16 03:46 ID:mZRYwOsP
熊野古道って、他の街道歩きにくらべると、歩くことそのもが目的
になっちゃう感じが強いからじゃない?。

21 :列島縦断名無しさん:02/12/21 01:26 ID:JXD9uCek
5年前の夏に滝尻王子から継桜王子まで歩きました。
眺望のいい所はほとんどなく、暗い森林の中の進みます。
そのせいか、標高の割には非常にきつく、まさに修行している感じ。
途中国道に出た所にある道の駅以外に飲食店はありませんでした。
(その道の駅も当時は建設中)ある程度の飲食物は持参するのが良いでしょう。
それから夏は蚊以外に虻もブンブン飛んでいます。
虫除けスプレーも必要です。


22 :列島縦断名無しさん:02/12/24 22:07 ID:ATGg0B2m
古道じゃないけど
この間総集編やってた某朝ドラの描写みて、いいなーとおもた。
湯の峰・上湯温泉を一つの目的に、4日で新宮〜釈迦岳〜中辺路〜田辺
回れるルート…ないよね。。。

23 :列島縦断名無しさん:02/12/26 10:55 ID:GAFiFn/V
自然が多いといっても即観光や地元産業の発展に結びつかない東紀州。
三重側の鬼ヶ城や七里御浜なんて誰も行かないだろうし、和歌山側の
串本や白浜の温泉も今一パッとしない。
だからといって、古道とは考えたな。しかし、直ぐに忘れ去られ、また
獣道になってしまうのだろう。世界遺産なら獣道のほうがお似合いだ。

24 :列島縦断名無しさん:02/12/26 11:12 ID:ve1VS2a6

夏はヒルが多いのではないか?
古道は歩いたことはないが毎年熊野山中でキャンプしてる
いつもヒルとアブとの戦いになる。


25 :列島縦断名無しさん:03/01/12 22:33 ID:VYAUZFdT
保守

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)