2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都お勧め宿屋・ホテル その2

1 :列島縦断名無しさん:02/10/01 21:42 ID:iFO3Dh0C
行った人だから分かる、ホテル宿屋などのお勧め情報ありましたら下さいませ。
京都に住んでる人で、いいスポットがありましたらそちらもお願いします。

前スレはこちら http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/974118376/


2 :2ゲット!:02/10/01 21:45 ID:UvXlkqj8
2GET(・∀・)

3 :列島縦断名無しさん:02/10/02 12:53 ID:wBnUCQkK
>1乙

4 :列島縦断名無しさん:02/10/02 13:00 ID:3noZaJID


5 :913:02/10/02 15:48 ID:XXI4V7GD
>>前スレ951/921
 今回の宿泊は京都ホテルオークラと柊屋です。

 ホテルに関してもいくつか泊まったけど、ドアマンが24時間居なか
ろうが個人的にゃ京都ホテルが1番好き。サービス、ロケーションそ
の他、私のニーズに合ってたから。無論それを人に押しつける気は
ない。自分にとっていい宿なんて、結局はいろいろ探したり泊まった
りして見つけるべきもんだからさ。

#京都に行くという人から相談されりゃ、そりゃ勧めるけどね。


6 :前スレ951/921:02/10/03 23:32 ID:O2TS9uFO
5=913了解。良い旅にして下さい。また宿の感想等、報告求む!

7 : :02/10/03 23:39 ID:bI8Q6SbU
来年JCの京都会議で1月18日から宿泊できる所探しています。
シングル15ルーム希望 情報あったら教えて下さい。

8 :列島縦断名無しさん:02/10/03 23:42 ID:7YEnXhhp
>>7
んな質問ここでしてどうする?ここは空室案内掲示板じゃねーっつーの。

9 :列島縦断名無しさん:02/10/03 23:59 ID:c1Y2Frkj
>>7
国内旅行板 質問スレッド8
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1032455882/4

ここの4で検索してください。



10 :列島縦断名無しさん:02/10/04 00:02 ID:jGl5Geoe
枳殻荘(きこくそう)はどうでしょ?
今度泊まるんですが・・・。

11 :列島縦断名無しさん:02/10/04 01:24 ID:KekUje+a
京都市内って寂れて10年くらい誰も泊まってないような、
やってるのかわからん旅館がかなりある。

12 :あき:02/10/04 15:29 ID:himSxigX
 私も今度枳殻荘とまろうかと思ってます。私からもどうなんでしょうか?
だれか教えて下さい。

13 :列島縦断名無しさん:02/10/04 20:05 ID:kD5K/XHO
きこくそうって読むんかい。
変わった名前多くないか、京都って?

14 :列島縦断名無しさん:02/10/04 20:09 ID:DaZGQ9jJ
>7
おねがいですから京都会議に大挙してやってきて街を破壊しないでください。
この不況の折、お金を落としてもらえるのはありがたいのですが・・・。


15 : :02/10/04 22:13 ID:B5ToCQ+Z
>おねがいですから京都会議に大挙してやってきて街を破壊しないでください。

なんで京都系のスレには,こういう何様がましいやつがいるのかねぇ?
あんた,京都のなんなの?いっぺん言うてみ。www


16 :列島縦断名無しさん:02/10/05 09:54 ID:n1loL0nY
国内旅行板 質問スレッド8 からここに誘導されてきました。

11月28日〜12月3日に京都・奈良に宿泊しようと思っています。
ツインで10000円前後で宿泊できそうなホテルってありますか?
一応、旅窓で予約しようとしたのですが、高いホテルが多くてちょっと
検討がつきません。
しかも北海道からなので、地理にうといのです。
旅慣れた方・地元の方、ぜひ、おすすめホテルを教えて下さいませ。
できれば、地下鉄。市バスに近いところで、贅沢ですが・・・、フロントの対応がよく清潔なところが
よいのですけど・・・。(無理かもしけませんけど。)

行動の予定としては、京都に全て泊まって市バスや地下鉄を利用して
京都・奈良の観光名所をまわる予定です。(ただし、奈良は1日程度)
京都駅か河原町付近がいいかな〜と思っています。

※今のところ、京都は、コンフォートイン京都五条・京都プラザホテル・ホテルセントノーム京都
ホテル ステーション京都・ホテル京都ガーデンパレス・京都堀川イン・ホテル リオンドール
ホテル マルモル・コープ.イン.京都・京都トラベラーズ・イン・ホテル平安の森京都
ペンション東山。

奈良では、ペンション 古っ都ん100%・ビジネス旅館 白鳳・ビジネスホテル たかまど
ビジネスホテルニューたかつじ。

などが予算に近い形で検索されました。


17 :列島縦断名無しさん:02/10/05 11:51 ID:9InRsCnq
>>16
ツインで10000円前後というのは
二人でってことだよね?
値段的にも厳しいけど、それよりホテルに空室があるか確認した?
そっちの方が先だと思う。
紅葉の時期の京都はかなり厳しいんだよ。

18 :列島縦断名無しさん:02/10/05 12:28 ID:s2qWdFx3
>>16
悩んでる間にどんどん空室がなくなっていくと思われ。
空室があるか確認してないなら、予約できるだけありがたい
と思って予約しる!
今だにあいてるホテルは皆それなりだと思う。
旅窓の投稿情報をみると良いよ。

19 :列島縦断名無しさん:02/10/05 12:47 ID:UQvAVL8r
>>16
京都プラザは駅からちと距離があるので注意
個人的にはあまりお勧め出来かねるホテルです。
皆が言う通り、その時期はかなり厳しいよ。
特に土曜日も泊まれる所を探すのが一番キツイかもね。
旅窓で空いてる部屋をとりあえず押さえておいた方が吉。
キャンセルもネット上で出来るからさ。

20 :列島縦断名無しさん:02/10/05 16:03 ID:qrhSOLeZ
2GET(・∀・)

21 :    :02/10/05 18:46 ID:yN7FAmKW
>>14
旅行者が町を破壊するっていうより、中京区の炭屋と俵屋の隣に
高層マンションをたてることを認めた、京都市が町を破壊してるじゃん。

あの御池のマンションはひどすぎる。京都人はバカ。

22 :列島縦断名無しさん:02/10/06 00:10 ID:a5Pqr8gs
>>21
ショック!
そんなマンションいつ建ったの?
知らなかった。


23 :京都市はバカ  :02/10/06 03:59 ID:pbjOvwoc
>>22
今建築中。クリントンが泊まりダイアナが泊まりたいと思った(断ったらしい)
俵屋と炭屋の環境はもうありません。

京都市は中京区の町並み規制を商業地だという理由でしなかったために
破壊的効果がつづいてます。もうすぐ、中京は町屋としての景観が
なくなるでしょうね。

24 :列島縦断名無しさん:02/10/06 07:02 ID:qglgdhx4
鬱だ・・・

25 :22:02/10/06 15:49 ID:a5Pqr8gs
>>23
情報さんくす。
しかし、ひどいなー。
いつかは泊まりたいと思ってたのに。

26 :    :02/10/07 11:27 ID:Ss2ltg17
>>25
あのマンションは建築中だけど、すぐ壊すべきだと思う。ひどすぎ。

27 :列島縦断名無しさん:02/10/07 13:34 ID:oamndShn
>>26
そうだそうだ、京都人がんばれ!

28 :列島縦断名無しさん:02/10/07 13:46 ID:hY/hezO7
建設前の段階からニュースで随分取り上げられてたけど・・・
もっと早く2chがあればよかったかもしんない。

29 :(´∀` )さん:02/10/07 18:44 ID:/tFiG/Wm
2000円で泊まれる宿はありますか?

30 :列島縦断名無しさん:02/10/07 19:25 ID:QrHe4AVr
そんな安いの、旅窓でもみつからんわ!
と思ったら
ぐぐるとこんなところがあった。。。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/7455/kyoto.htm
http://www.netsystem-enterprise.com/ryokan/ryokin/kinki/5000.htm
国際派になれるか、地獄を見るか(w
29氏の幸運を祈る

31 :列島縦断名無しさん:02/10/07 19:29 ID:SjNf/hOV
>>30
東寺庵は自前のページがあるぞ。
http://pws.prserv.net/waruida/tojian/tojian_top_j.htm

32 :列島縦断名無しさん:02/10/07 19:46 ID:2Aw6jliV
いろは旅館の裏は思いきりB。
近所の肉屋もいい味出してますね。

33 :    :02/10/07 20:11 ID:KW+Llf7l
>>30-31
おぉ。この東寺庵、おもしろそ〜。

ちょっと、泊まってみたいな。

34 :      :02/10/07 20:16 ID:KW+Llf7l
>>32
関係ないと思うが。

35 :列島縦断名無しさん:02/10/07 20:18 ID:+6iAXo9P
>>32
その手の話題はウザイ。市ね。

36 :列島縦断名無しさん:02/10/08 00:13 ID:LzbPbuyE
枳殻荘って、ちょっと大人な感じで
やっぱりきちんとした格好していかないと
だめなのかなーって思うんですけど、誰か泊まったことある人いません?


37 :(´∀` )さん:02/10/08 00:44 ID:Z2/vEOie
>>30>>31
おお、おもしろそうですね。

38 :列島縦断名無しさん:02/10/10 14:24 ID:fUqme3uA
半年後もイパーイ

39 :列島縦断名無しさん:02/10/10 20:35 ID:0RpZhWm1
R&Bってどうなんですか?
まだ新しそうだけど。

40 :列島縦断名無しさん:02/10/11 19:40 ID:Ca+xagcZ
京都御所の蛤御門そばのザ・パレスサイドホテルに泊まったことある人っていますか?
スタンダードツインのRCが3泊以上だと6,500円っていうところなんですけど…。
なんかHPの雰囲気では、『タイのカオサンのゲストハウス街のちょっとイイホテル』
って感じなんですけど。

41 :前スレからコピペ。:02/10/11 20:19 ID:TtH+Z9Ek
>>40

479 名前:列島縦断名無しさん 投稿日:02/03/24 23:57 ID:X9W8RmP5
>>478
古いかどうか、まではなんともいえないけど、
京都御所の隣、烏丸通(と言う大通り)にある。
治安は普通。駅も近い。

ま、4800円なら泊まっても問題ないと思う。

480 名前:京都市民:宿泊経験あり 投稿日:02/03/25 14:54 ID:fx3JMyO8
京都パレスサイドホテル・・・烏丸通に面しながらも閑静な地域にあり、
交通の便もまずまずで立地はバツグンですが、かなり古いですよ。
したがって今や旅行代理店の扱いも皆無でしょう。
もしこのホテルをお使いならば、ルームチャージだけにして、
客室での滞在時間も極力少なくしてw、
早朝に目の前の京都御苑の散策でもされるのがよろしいかと思います。

42 :列島縦断名無しさん:02/10/11 20:58 ID:9Cun8a+w
パレスサイドは欧米人の利用が多いね。
安いし、かといって東寺庵ほど怪しくもないから(w
3,4年前に一回改装しているはずです。

HP見たら台所付きの部屋があったりしてオドロキ。

43 :列島縦断名無しさん:02/10/12 13:16 ID:gBa6AJHC
ダブルだと一人3000円で泊まれるマルコーイン・京都ってどうなんでしょう?
旅窓のコメント見るとネガティブな意見が多い気がするもので・・・・
泊まったことある人いましたら情報お願いします。

44 :列島縦断名無しさん:02/10/12 13:24 ID:MhYyd50g
>>43
普通のビジホ。

旅窓の投稿BOX見たけど、一部を除いてそんなにヒーヒー騒ぐレベルか?とは思う。
(最後に泊まったのが5年前なので、状況が変わってたら勘弁)

45 :列島縦断名無しさん:02/10/13 19:03 ID:iiDsj9Nw
先週の月曜に、旅窓を通してリーガロイヤルのツインに一泊してきました。
建物自体はは古い印象をうけましたが、部屋は清潔感があり
快適にすごすことができ、また利用しようと思っています。
何よりツイン(RC)1万1000円というのは学生の私には嬉しい価格でした

46 :パレスサイド決定:02/10/14 18:16 ID:zpHHj7Rt
40で、パレスサイドのことをお尋ねした者です。素早いレスありがとうございました。
11月中〜下旬の旅行予定でホテルを探していたのですが、もうすでに選択の余地は無くて、
パレスサイドに決定しました。
リーガロイヤルみたいに『古いけど部屋に清潔感あり』ってコメントがあると安心できたのですが…。
そこらへんをチェックして、ご報告したいと思います。

47 :列島縦断名無しさん:02/10/15 10:30 ID:IkBEzNcC
>>43
去年の夏泊まった。本当に普通のビジホ。
普通にきれいだし。値段の割にお得感はある。
旅窓見てないけど、そんなに言うレベルでは無いと。
シティホテルじゃないんだからねえ、5000円も出さない
でガタガタ言う方がおかしいかと。


48 :列島縦断名無しさん:02/10/16 01:34 ID:K845FcSL
>>44>>47
ありがとうございました。
年末の旅行に利用することにしました。

49 :ハーフライス@武道板住民:02/10/16 12:29 ID:OkjrhFfn
東寺庵、泊まってきました。一泊2000円です。
名前でピンとくるかもしれませんが、東寺のすぐ近くにあります。
駅からは歩いていける距離です。コンビニはちょっと遠いが散歩気分でいける距離です。

一言でいうといいところも悪いところも学生の寮、しかも大学の男子寮みたいな感じでした(藁)

外人さんがやたら沢山いて、一回のテレビ前には夜になるとみんな集まってきます。
東寺庵の人が好きなだけ缶ビールをのんでいいよ、といって大量に350mlぐらいの缶ビールとおつまみがあるので
皆さんでそれをかこんでがやがややっていました。

東寺庵の中の主流言語は6;4ぐらいで日本語、英語でした(藁
僕があっただけでもインド人、カナダ人、イギリス人、韓国人などの男女がいます。
めちゃめちゃ皆うちとけていました。ほんと、寮みたいな空気です。
宴会はかなり気合はいって稽古あがりのわしが寝てもみんながやがややっていました。

部屋とかのプライバシーがまるでないのも寮みたいです(藁)
しかし、それだからこそあそこまで皆うちとけているのかな?
短所と長所が表裏一体のような気がします。

すこし雑な感じしましたが、また逝きたいですね。
ちなみにビデオ、インターネット(有料)つかうことができました。
風呂はあるけど水しかでないので銭湯に行ってください、100円ではいれますといわれました。


ちなみにホワイトハウスっていうところが駅の近くにあるらしくこちらも安くて2500〜2800円だそうです。
ホワイトホテルってところの姉妹店らしいです。



50 :12:02/10/16 16:37 ID:IFH8i53/
>10  枳殻荘どうでしたか?ぜひおしえてください。
だれかしってる人いませんか?後悔したくないので口こみでいろいろ聞きたい!
でも、だれもしらないのかも・・・


51 :列島縦断名無しさん:02/10/16 16:49 ID:zVLDUTCg
>>10>>12
一応公式HPは見ているよね?
http://www.oak.dti.ne.jp/~kikokuso/

私は地元民なので当然泊まったことはない!(汗
場所から言うと、東本願寺の参拝客を相手にしていた旅館が多かったところで、
がらは、、、というと、あの河原町七錠が近くにあると言うところでむちゃくち
ゃ風情があるところとはおせじにも言い難い罠(w
でも写真を見ている限りでは旅館の中は風情があるし、わざわざ客室を減らし
たというのも好感が持てそう。料金が比較的安めなのも場所が東山や四条あた
りからすると風情がないからだと思うよ。

と言うことで、10さん、12さんが勇気あるチャレンジャーとなり、このス
レに有意義な情報を加えて下さるといいかと(オイ

52 :12:02/10/18 13:53 ID:urP4K2Z9
はい。HPみました。何回も!(何回見ても写真だから何も変わらない
んだけど)
風情ないのは河原町七条あたりは繁華街のためですか?
ちょっととまってみようかなぁ。
ちなみに51さんのおすすめはありますか?




53 :51:02/10/18 15:03 ID:MxxIBWML
うーん、これを書くと荒れるので書きたくないんですがご存じないようなので

河原町七条から南の一角はいわゆる童話と言われるエリアになります。
ちっとがらが悪くなりますので、地元民はよほどでなければ近づかない
ところです。でもラーメンで有名な新福菜館もこの近くになるんだよね(汗)
ちなみにその旅館は河原町七条より北側なのでまったく大丈夫。
観光や買い物は烏丸通り側に出るといいと思うよ。

他におすすめのところ、、、と言われましても、地元民で泊まったことがないんで(大汗)
個人的にはやはり東山に立地する旅館がお薦めなのだが、大人一人一泊二食15000円
に収まるところが、、、見つからない・゚・(ノД`)・゚・
あとはあの柊屋の支店になる「柊屋別館」なら大人一泊二食付き15000円から。
でも、ここはお風呂とトイレが各部屋になかったんじゃないかなあ。


54 :12:02/10/18 15:53 ID:urP4K2Z9
そんな理由があったんですね。そうですよね、地元の方はとまらないですよね!
東山界隈ってやっぱりよさそうですね。一泊2万〜3万ならありますか?
(まだ聞くか!って感じですか?・・・ごめんなさい。)
今必死で!雑誌やらネットみてしらべてるところです。
モーー目が疲れちゃってます。でもがんばる。
 やっぱり京都・観光っていったら中心は東山のあたりですか?なんか阪のあるという・・・。


55 :51:02/10/18 16:17 ID:ZZATVhoR
>>12
観光目的によりますね。
清水寺とかみたいなら東山に重点を置いた方がいいし、
天竜寺とか紅葉の嵐山がいいならそちら方面がいいかと。
一泊お一人様2万〜3万の予算なら十分希望に答える旅館
はあると思います。

但し、今から11月後半まではハイシーズンにはいるため
このあたりの旅館を今から押さえるのはかなり困難だと思
います。
枳殻荘は場所は便利なんで。何しろ京都駅の近くだから。
河原町七条から南は避けるようにして行動されると問題は
ないと思いますがねえ。(何度も書きますがここはいわゆ
る「その地区」ではありません)

56 :列島縦断名無しさん:02/10/18 16:54 ID:Ir0VlikP
>>55
ここまでストレートに言うのは珍しいな・・・。

て有香、ここも京都スレも結構な人数が
その事をほのめかしてるのに、
それを汲み取れるやつが少ないってのも問題か?

どっちにしろ、その手の話題は荒れるので
これぐらいにしといたほうがいいぞ。

>>12
その手の話題は「sage」で。


57 :列島縦断名無しさん:02/10/18 16:57 ID:G6tmHT5G
>>54
もしかして、旅窓にマルチしたのはあなた?

58 :列島縦断名無しさん:02/10/18 17:10 ID:OIdz7j1Q
うわっ、サイテー  えんがちょー!

59 :12:02/10/18 22:09 ID:1jHwPJOO
>51
そうですね。今東山あたりで再度検索中です。
いろいろおしえてくれてありがとうございます!

60 :列島縦断名無しさん:02/10/18 22:14 ID:yw0Ucn/v
sageと言われて意固地になったか?

61 :>12のような人にこそ行っておきたいが,:02/10/18 23:35 ID:j4tyF986
京都スレで何かとこじつけて同和問題を出さないと気がすまないやつこそ実は二級市民という罠w。それか知ったかさんね。

62 :列島縦断名無しさん:02/10/19 00:54 ID:e7WqzSYa
>>61
同意。

どっちにしろヴァカは放置で。

63 :列島縦断名無しさん:02/10/19 01:02 ID:VUdUYDHG
京都オークラか、京都ロイヤルか迷っています。
スイート半額特典があり、オークラで税・サービス込み50000円
ロイヤルが税・サービス込みで35000円
やはり値段の差は質の差なのでしょうか?

64 :列島縦断名無しさん:02/10/19 09:26 ID:/mHNGnvE
>51は善意で書いてるっぽいのに一方的に断罪されて気の毒だな

65 :列島縦断名無しさん:02/10/19 10:21 ID:hLk37+aL
>>63
マルチポストするな あそことここは住民カブってるんだ。 ヴォケ!


66 :列島縦断名無しさん:02/10/19 10:24 ID:hLk37+aL
>>64
一般観光客には夢を見せてやればいいものを
知らないでおいてもさしつかえないものを

そういう意味で罪だと思うが

67 :63:02/10/19 23:44 ID:4uz5tcK4
>>65
すいません。。今月中に予約したいので、つい急いでしまいました。

68 :列島縦断名無しさん:02/10/20 14:03 ID:cg4905Dc
ちょっとお聞きしたいのですが、某三屋に泊まった友人より聞いた
話なんですけど、烏丸通りが週末改造車の溜まり場になっていて
夜ウルサイくて寝られないということなんですが、本当ですか?
来年姉が結婚するので宿泊プレゼントしようと思っていたのですが…。
情報知っている方、お願いします。週末外せばいいのかな。

69 :列島縦断名無しさん:02/10/21 22:57 ID:0EBt818z
全日空ホテルとリーガロイヤルでは、どちらがおすすめですか?
立地条件ではなく、ホテルの部屋の設備等で教えてください。

70 :列島縦断名無しさん:02/10/21 23:20 ID:voyiUW3M
>>69
どちらも泊まったことはないんだけど、建物は知ってます。
同じくらい古い建物です。 送迎バスのあるリーガがいいかもしれませんです。
いい加減な情報でスマソ


71 :列島縦断名無しさん:02/10/21 23:24 ID:kZVtSek1
旅行会社のパンフに載ってる室内が、リーガの方が狭そうでちょっと古そうな
感じがしたのです。どちらも同じくらいなんですね。
ありがとうございました。

72 :列島縦断名無しさん:02/10/21 23:27 ID:voyiUW3M
>>71
内装は全日空の方、やり直してるかもしれませんです。

73 :鈴本眠男:02/10/22 01:52 ID:2eBH1Ks/
普段は三井ガーデンかホリデイイン泊ってましたが
先週、フジタに泊りました。
窓からは墓地が・・・
しかし旅窓であの料金はいいですね!アクセスもいいし!
サンルートはいかがなものでしょうか?

74 :列島縦断名無しさん:02/10/22 09:52 ID:cT6stPM5
>>74
鴨川側の部屋だったら景色がいいし、良いんじゃない?
私は一回上のレストラン使ったけど、ビジホには珍しいタイプのレストランだったのでビクーリ。

ちょと交通は不便、かな。四条河原町から10分ていど歩きになります。

75 :列島縦断名無しさん:02/10/22 10:28 ID:sqkLykUD
>>73
フジタの鴨川側はいいよ。 冬のフジタが好きだけど、
バスルームの引き戸なんとかならないもんでしょうかねえ

76 :列島縦断名無しさん:02/10/22 14:04 ID:6MAZ66j/
>>63
私はオークラをお勧めします。景色も高層だから素晴らしいですよ。

77 :列島縦断名無しさん:02/10/22 19:46 ID:f3frXdar
先週所用で京都に行き、フジタに泊まりました。
旅窓予約にも関わらず鴨川ツインにアップグレードしてくれて嬉しかった…。

夜遅くまで飲んだり、朝寝坊してほとんどマターリできなかったのが残念です。
また泊まりたい。

関係ないですが四条あたりに珍走団いました。京都にもいるんですねー。

78 :列島縦断名無しさん:02/10/22 20:54 ID:+Jihng8w
>>77
珍走いるいる。 オークラの通り側に泊まったとき、あまりのうるささに目が醒め、
上から見物してしまいました。 


79 :列島縦断名無しさん:02/10/23 14:47 ID:sHi8optj
>68
珍走団は烏丸通りではなく河原町だと思うんだけど。
週末の夜にタクシー乗るときは河原町は外して烏丸通ってもらうくらいだし。
それか私の知らない間に烏丸にも集うようになったのか??


80 :列島縦断名無しさん:02/10/23 14:56 ID:zwOQBgl0
そういや、河原通には10年前ぐらいからいたような。
10時すぎになると溜まり場になってたな

81 :列島縦断名無しさん:02/10/23 14:59 ID:wihmHJbl
四条→河原町→御池→烏丸 の間を逃げ惑ってました。

82 :列島縦断名無しさん:02/10/23 16:02 ID:8UylzWMc
珍走団に生卵を投げてやりましたがなにか。

<市内在住ですのでsageときます。。。

83 :列島縦断名無しさん:02/10/23 18:23 ID:55xU0oHE
うわっ。。。





とカキコしつつ私も被害者なんで82さんマンセー(藁)

84 :列島縦断名無しさん:02/10/25 02:56 ID:JEOLVT92
お勧めできないのは八坂神社の隣の旅館
料理自慢の旅館→どこがじゃボケ!


スレ違いsage

85 :列島縦断名無しさん:02/10/25 12:17 ID:nf4YtLfr
>>84

同意!!
会社の課内旅行で、新入社員に幹事を任せてたらエライ目にあった。
季節感の全く無い料理(京都の夏なら鱧ぐらい出せよな)。
ゴミの落ちてる汚い部屋。
風呂も狭いし、最低だった。
二度と行く気にはなれん。

86 :列島縦断名無しさん:02/10/25 13:25 ID:qpjQNzbu
>>84,85
「ぎおん ○中」のこと?

87 :列島縦断名無しさん:02/10/25 13:34 ID:uDCCvhBC
 そうなの?ぎおんO中のこと??

88 :列島縦断名無しさん:02/10/25 16:12 ID:yGmN+uxp
「よしいま」って所いいよ。
場所も祇園のそばで京都の中心からも近いし。
こぢんまりとした京都っぽい宿。
半分ぐらいは外国からのお客みたいだけど。

89 :列島縦断名無しさん:02/10/25 17:24 ID:QgRPK5fm
実はネットによる情報だけですが、八坂の○中は評判悪いですね。
よく高台寺のあたり行くと、帰りに前を通るので間口の狭い○中のネットでの悪評判を想起するんですよ。

一度黒塗りの車で帰るお客さん家族一行を送り出しに30代位の女将みたいな人が出てましたが、結構粋でしたが、中はひどいんでしょうか。
ちょっとネットと現実がどうなのか興味もってます。

90 :列島縦断名無しさん:02/10/25 20:14 ID:jZaVDnPy
鬼の棲家

91 :85:02/10/26 01:35 ID:DEeyQaP6
僕が書いたのは畑中じゃありません。
狂恥吐背。
畑中は良いんじゃない?

92 :列島縦断名無しさん:02/10/26 14:14 ID:fl4UqHpD
をを、ここかいな
ttp://www.kyochitose.com/
そういえばこんなビルが八坂さんの近所にあったような無かったような(w)
ロビーの写真見て「ぷ」と吹いちまったい(汗)何か団体向け温泉旅館みたいで。。。
まあ、京都ではビル旅館は、、、となります罠

93 :列島縦断名無しさん:02/10/28 10:10 ID:gSsyvgBg
一休.comで平日だけど
ウェスティン都ホテル本館 15,000
日航プリンセス京都  14,500
という設定の日がありまつ。11月にしては安いよね。

94 :84:02/10/29 01:58 ID:XKwy5H/p
俺が書いたのも畑中じゃないよ
たぶん85さんと同じだと思う。八坂神社の真横の旅館京千○

畑中はこの前一泊した

95 :列島縦断名無しさん:02/10/29 14:17 ID:aAInm2Po
age age

96 :列島縦断名無しさん:02/10/29 16:24 ID:HApd/Fq+
11月平日9500円の安さに引かれてウェスティン都ホテル南館ツインに泊まる予定なんですが、
新館との価格差が大きいですね。
南館って駄目なんですか?

97 :列島縦断名無しさん:02/10/29 17:28 ID:T0K355MF
>>96
古〜い迷宮です。

98 :列島縦断名無しさん:02/10/29 17:39 ID:RChC1OS1
>>97
11月は8000円で泊まれる日もあるんですが、そんなに施設は古いんですか?
部屋の広さとかバスとかはどうなんでしょうか?

99 :列島縦断名無しさん:02/10/29 18:00 ID:gVsu2KO+
>>94
畑中の食事はどうでした?

100 :94:02/10/29 18:10 ID:IR4asHwH
>>99
正直ランクアップしたのにいまいちでした

101 :12:02/10/29 20:08 ID:O+f+BDWW
畑○ってけっこう宣伝してるよね
検索したらかならずでてくるけど

102 :列島縦断名無しさん:02/10/30 02:03 ID:cnPjGyRb
花楽ってどうでしょう?
畑中の近くのようなんですが。

103 :列島縦断名無しさん:02/10/30 17:00 ID:RDKlEzpf
>>98
改装はしてるけど本質的な古さは消せないです。

104 :列島縦断名無しさん:02/10/31 17:27 ID:XqTAZycw
age

105 :教えて初心者:02/10/31 20:09 ID:hCRIPOc8
12月に妻と京都旅行を計画していますが、柊屋旅館と要庵西富屋で迷っています。
どちらも有名な旅館の様でハズレは無いと思いますが、いかがなものでしょうか。




106 :列島縦断名無しさん:02/11/01 01:15 ID:mypB7Ioi
>>105
俵屋の方がいいかも

107 :列島縦断名無しさん:02/11/01 02:05 ID:40bXj+91
>>105
ホテルならはずれなし
ブライトンにするがよろし

108 :教えて初心者:02/11/01 20:44 ID:vKrL0/JF
俵屋さん、一泊4万6千円!・・・予算オーバーでした。
京都=旅館という考えがあり旅館で探していましたが、ホテルは考えていませんでした。
ブライトン、良さそうですね。思い切って決めようかな。
情報有難うございました。

109 :列島縦断名無しさん:02/11/03 23:30 ID:ENKfVI/t
ブライトンに泊まって、翌朝、御所の中を散策するとなかなか気分良し。
但し、交通の便悪し。

110 :列島縦断名無しさん:02/11/04 00:18 ID:ykj/wO3z
京都市(高いけど京の街を散策するにはもってこいのオススメ)
『俵屋旅館』←バカ高だけど有形文化財に泊まるのも一興。
『柊家旅館』
『ぎおん畑中』
『晴鴨樓』
『京乃宿加ぎ平』
京都湯ノ花温泉(京都見物後コチラで泊まるのもイイと思うが)
『翠泉』
『すみや亀峰菴』
奈良市(京都で遊んで奈良で泊まる。このパターンもおすすめ)
『四季亭』
『遊景の宿・平城』

ちなみに俵屋旅館だけ泊まったことないのですが・・・一応オススメとさせていただきます(*^▽^*)

111 : 匿名希望の修学旅行生:02/11/04 15:27 ID:OEYwXwOb
烏丸五条にあるビジネスホテルのアラン○ール京都ホテルのサービスって最悪!!!
びっくりしました。なんとかならないのかなあ、誰か泊まったことある?


112 :列島縦断名無しさん:02/11/04 15:29 ID:Hy6+itt8
>>111
どこがどう最悪なんだか書いてないことには判断できん。

それ以前に「ビジネスホテル」ってどういうもんだかわかってるか?

113 :列島縦断名無しさん:02/11/04 15:40 ID:hg4sXs1F
>108
祇園の白川沿いに「白梅」という旅館があります。
場所もいいし、京都の老舗旅館の中ではお安めです。
桜のシーズンに泊まったのですが、東京からの友人も
大満足してくれました。
ちなみに、旅館の場合は2食付きのお値段なので
ホテルより高いように見えますが、必ずしもそうではないので…。
(まあ俵屋さんあたりは別格ですが)
ブライトンも悪くはないですが(こっちも泊まったことあります)
せっかくの京都なので旅館にすれば奥様も満足されるのでは。

114 :列島縦断名無しさん:02/11/04 16:05 ID:pktmDxn3
ビジネスホテルに何を期待してるんだろう。
それにしても修学旅行生づれがサービスなどと偉そうなことを抜かすもんだ。

115 :列島縦断名無しさん:02/11/04 20:15 ID:aBIUIpsG
先週、河原町五条の某ビジに宿泊。
ネット予約の為、大抵安いが、中でも最低料金。
初めて行ったら、空室が広い和室でまあまあ。
でも布団を空けたら、小さな虫が。
1匹だけど、何か嫌な気に・・・。
飲んだ缶ビールをただにしてもらったから、
大して怒っていないのだが、
ビジホテル系にはどこまで期待するべきか?
別で、堀川丸太町で、エレベーターは動かない、
浴室の内ドアに血付きの場合もあったが、
5K以下では許容範囲かも。
街中から外れた古いホテルの定めなのかもね。
サウナの素泊まりでオヤジに囲まれて寝るよりはましか。
懲りずに悲哀を感じながら安さにつられて利用するのだろうなあ、
ああもの悲しい・・。


116 :列島縦断名無しさん:02/11/04 20:23 ID:yQ+nM/k0
ぎおん畑中さん良かった。
一時期京都にハマッてたんだが、いつもソコに宿泊
してた。凄く高くないし部屋は綺麗、仲居さんは面白い
し料理もまぁまぁ場所もイイ!平日は空いてるので
お薦めっす♪

117 :列島縦断名無しさん:02/11/05 23:15 ID:9vQxtKCs
>>115
わびしいけど、そんなもんかも。
けど血は勘弁してほしい。髭剃りの血かもしれんけど。

118 :列島縦断名無しさん:02/11/05 23:20 ID:eYoHrXaO
>>115
うーん、リッ○ですか?

119 :列島縦断名無しさん:02/11/06 00:35 ID:NTqIyjXy
>>115,118
そのリッ○に11月下旬に2泊する予定なんですが…。
仕事が急に入り、やむを得ず空があったそこしか
取れなかったのですが、そんなにやばいところですか?(泣)
泊まった翌日に大事なプレゼンを控えているので不安です。


120 :列島縦断名無しさん:02/11/06 03:31 ID:cR7+ahUn
畑中はあんまり良く無いと思うのは俺だけか?
期待しすぎてたからいまいちに思えただけかな?

121 :118:02/11/06 19:25 ID:xAdUCfo6
>>119
115さんが言ってるところがリッ○かどうかは、私はわかりません、
ごめんなさい。
昔違うチェーン店に勤めていたのでちょっと気になりました。
全国的に見ても古くてぼろいですけど、京都はどうなのかな。

122 :教えて初心者:02/11/06 22:27 ID:sk+ExNh0
運良く2泊できることになりました。
初日は旅館でマターリ、2日目はホテルでウットリ、で行きたいと思います。
ホテルは京都ホテルオークラで予約しようと思っています。(交通の便を考慮)
問題は初日の旅館ですが
「白梅」・風情のありそうな場所で、値段も良さそう、これで部屋に風呂があれば・・・
「畑中」・いい意見、そうでもない意見両方ある・・・
と言うことで、これも交通の便を考慮して柊家旅館で決めたいと思います。
情報提供していただいた皆様、本当に有難うございました。




123 :列島縦断名無しさん:02/11/07 19:37 ID:cbpPimyq
遅くなりました。
11月の連休に「枳殻荘」泊まってきましたー。
高級旅館・・・・とかって感じではなかったけど、「日本人でよかった・・・」
と思わせてくれる旅館です。
岩風呂も決して広くはないけど、でもすごく気持ちいい!
ホテルでは味わえないなーって思いました。
やっぱり日本人は畳でないとー。
今度から京都旅行するときは、絶対「枳殻荘」!


124 :列島縦断名無しさん:02/11/08 03:41 ID:La4iwqpZ
プリンセス京都(最近まで日航ホテルだったらしい)の
中華レストラン最高。
芸能人も食べに来てたよ。食事だけでも行く価値あり。


125 :列島縦断名無しさん:02/11/08 14:27 ID:s89LpvUT
>>124
>芸能人も食べに来てたよ

芸能人が誰かにもよるけど、
DQN成り上がりの味覚も不確かな芸能人が来るような所には行きたくないなあ。

126 :列島縦断名無しさん:02/11/08 15:38 ID:QkwdYPP5
てか、芸能人って仕事柄ホテルを泊まり歩くことが多いのでは・・・

127 :列島縦断名無しさん:02/11/08 23:29 ID:e41CmlgO
芸能人で物のよしあしがわかる奴は極めてまれ。

128 :列島縦断名無しさん:02/11/08 23:32 ID:jXT1Mcbk
っつーか、名前を忘れられてしまうようなレストランはダメだな。

129 :卍丸:02/11/09 15:16 ID:vwEwOtKY
今度、東山区の元奈古ってとこに泊まる予定なんですが、誰か知ってる人いますか?

130 :列島縦断名無しさん:02/11/09 18:43 ID:tyeXOIni
画像掲示板のJPGのエロ画像を保存しようとするとBMP形式になってしまいます。
ブラウザの「自動画像読み込み機能」と関係はあるでしょうか。
パソがブラクラを踏んでからおかしくなってます。
ブラウザはIE6.0です。
どこいじれば元に戻せるか教えてください。


131 :列島縦断名無しさん:02/11/10 02:48 ID:Ii+np9CA
>>130
PC初心者板
http://pc.2ch.net/pcqa/

132 :列島縦断名無しさん:02/11/11 22:14 ID:ZlzCCnRS
下がりすぎage

133 :列島縦断名無しさん:02/11/11 22:39 ID:6sG90PJu
>>129
遅レスだけど、公式HPはみたかな?
http://www.jade.dti.ne.jp/~motonago/
あの辺りはああいうタイプの宿が多いよ
地元民なので泊まったことはないが、変なうわさも聞いたことはないが
最も11室しかないお宿だから、経験者探すのも至難の業かも

場所がいいよな〜何しろ玄関出たら観光地のど真ん中
最近の京都は寒いが早起きして観光がむばれ

134 :列島縦断名無しさん:02/11/11 22:57 ID:bRNi21ZN
プリンセス京都は応対が最悪だったからもう行きたくない

135 :列島縦断名無しさん:02/11/12 10:40 ID:AnuNNHVr
>129
元奈古、泊まったよ。
手ごろな値段で食事・サービスも良かった。
「料理旅館」なので、隣の部屋では夜9時くらいまでグループの
宴会が入ってたけど、それ以降は静かだった。
(まあ、旅館といっても大きめの民家のようなものだから、
 防音は完璧とは言えない)

136 :列島縦断名無しさん:02/11/12 13:48 ID:4uWUTgWy
ウェスティン都ホテルの南館について。
一休.comの9500円のプランで泊まりました。リニューアルされたロビーは
すごく綺麗ですし、応対も少し混雑で待たされましたがなかなか。しかし
南館のお部屋自体はいい部屋がお得というよりは、値段そのまま。もしくは
値段以下のお部屋です。安くて綺麗なビジネスホテル(あるかは知らん)
の方がいいと思います。運良く(?)トラブルがあり、いいお部屋に替えて
もらえたので難を逃れましたが、あの部屋だと彼女とまったりはできなかった
と思います。のんびり入りたくなるようなバスタブでもないし、すかすか
スプリングのベッドも最低だし。

137 :列島縦断名無しさん:02/11/12 13:50 ID:4uWUTgWy
ちなみに普段の私は高級ホテルをなるべく安くをモットーにしてる
ホテル好きです。参考にしてください。


138 :別スレの1:02/11/12 19:47 ID:OuHogcEE
シティホテル総合スレッド http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1026491655/l50
で紹介させていただいてもよろしいでしょうか?

139 :列島縦断名無しさん:02/11/12 21:58 ID:4uWUTgWy
>>138
どうぞどうぞ。スレ読ませてもらいました。お疲れさまです。

140 :列島縦断名無しさん:02/11/13 00:21 ID:ie7LaE2u
>>138
なんか勘違いしたみたいですね。かこわる

141 :列島縦断名無しさん:02/11/14 12:28 ID:q25XuwA0
>>136
一休.comの\9,500のプランって「サウスウィング・ビジネスプラン」だよね。
  サウスウィング スタンダードツインルーム 25平米
  ※注意:リニューアルされたお部屋と異なります。
って書いてある。プランの内容読まないのですか。
ビジネスプランで彼女とまったりって無理じゃないのかな。
こんな安いプランでも、プール・サウナ・ジャグジー等のフィットネスセンターは
無料だし(水着貸し出しも無料)
京都駅のチェックインオフィスも使えるしいいプランだと思うけど。
ネットが使える環境なら、サウスウィングがどんな部屋か検索してみればいいのに。
結構写真付のページがヒットします。
「高級ホテルをなるべく安くをモットーにしてる」んだったら
もう少し下調べすれば?

142 :列島縦断名無しさん:02/11/15 13:31 ID:aNaSP9FJ
>>141
生の声が一番参考になるかなと思って書きました
お前こそ、人の書き込みよく読んでからいちゃもんつけろやボケ


143 :列島縦断名無しさん:02/11/15 13:59 ID:2RQtPzPA
>>142
偉そうに書き込んだわりには、案外下品なオバサンなんですね。
せっかく情報を書き込んだのに、それでは台無しですよ。

そんな人の生の声はあまりあてにならないかと・・・

144 :列島縦断名無しさん:02/11/15 16:56 ID:OLyBFUlx
おじさんのようですよ。
「彼女とマッタリ」と書いてあるので。

145 :列島縦断名無しさん:02/11/15 23:14 ID:w+esHb0h
オジサンでもオバサンでも、教養ある人には見えません。

146 :列島縦断名無しさん:02/11/16 00:36 ID:9FRr8bTn
>>136
ベッドがイマイチなのは辛いですね。
やはり値段相応なのか・・・

147 :親切な人:02/11/16 00:42 ID:6wLC1UF4

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/

148 :列島縦断名無しさん:02/11/16 01:31 ID:8tdl6Flk
京都ホテルオークラ、お気に入りなだけに最近はむしろお勧めしたくない・・・
だって予約がスゲーんだもの・・・
どこでもいいやって人は他のホテルに逝って・・・と言いたい所だけど、結構常連さんが
多いのかなぁ、やっぱし・・・。

149 :列島縦断名無しさん:02/11/16 18:05 ID:amqCYvdk
>>146さん
今週、ツイン1室 9,500円のプランで泊まってきました。
確かに古い部屋でしたが、ベッドの古さは気になるほどではなかったです。
普通に寝られました。
>>136さんみたいに、彼女or彼とシティホテルでくつろぎたいというかたには
おすすめできませんけど、
私の場合、観光で寝に帰るだけだったので、まあいいかという感じです。

150 :列島縦断名無しさん:02/11/18 22:43 ID:7XH5qQQb
>>136
彼女とマターリしたいならケチらないでヘブンリーの部屋泊まりなよ。
俺みたいなひねくれ者は未改装部屋の方が萌えるケドネ。(今時へぶんりなんて
wやウェスティンで腐るほどあるっしょ。ああいうナゾな建築のホテルは
希少だしね) 
>>141>>149の言うように総合的に見れば充分お得だと思うけどな。

151 :列島縦断名無しさん:02/11/19 18:02 ID:jEZDsmaH
>>146
>>150
136さんは9500円の部屋じゃまったりできないですよって書かれているだけでは?
こう感想書いて攻められたんじゃ、だれも感想なんて書いてくれませんよ。
いい部屋が特別に安いのか、値段相応の部屋なのかたまに悩むことがありますし。
私も1年ほど前に旧都ホテルのサウスウイングに宿泊したことがありますが
部屋は清潔でしたがベッドは腰が痛くなりました。

152 :列島縦断名無しさん:02/11/19 18:48 ID:M2WoQrF6
>>136ってファミレスに行って、接客がどーのこーのって
文句言ってる人みたい。

153 :すみませんが:02/11/20 00:59 ID:qiK1sPoV
急に親戚連れて嵐山に行くことになりました。
12月の初旬、平日の予定ですが
お勧めの宿がありましたら教えて頂けますでしょうか。

154 :列島縦断名無しさん:02/11/20 01:07 ID:vPct85Hw
>>153
予算は?

旅館がいいの?シティホテルがいいの?ビジネスホテルでいいの?
前後の予定は?

155 :153:02/11/20 01:27 ID:tkHNHP9M
そうでした!何も情報書いていませんでしたね。
失礼しました。
一人一泊20000円迄で、旅館を希望しています。
一泊二日。両日とも嵐山周辺をマターリの予定です。


156 :列島縦断名無しさん:02/11/20 11:52 ID:kyJ3rEcq
>>151
だからさ、9500円でも充分値頃感はあるって反論してんだけど。


157 :列島縦断名無しさん:02/11/20 12:35 ID:lXcCbK5K
>>156に禿同
136が何も知らないで9500円の部屋に泊まったのなら
あの感想も理解できるし、151のいうこともわかる。
でも、136が予約したのは、一休の
リニューアルしてない25平米ときちんと表記してある「サウスウィングビジネスプラン」
プラン名にビジネスなんてついちゃってるし、南館に泊まるのも決定している。
それなのに、彼女とまったりできないなんていわれてもね。
どんなプランか理解している者は、反論したくなるよね。

158 :すみませんが さんへ:02/11/21 10:13 ID:svWmbAR3
1室何名で泊まられるか不明ですので、料金があうか定かでは有りませんが、
渡月亭、花筏、辨慶 あたりが無難ではないかと思います。
 ただし、12月の第1週は一応紅葉シーズン(今年は終わっているが)です
ので、期日がもっと近づいてキャンセルがでた後で直接交渉すれば料金は安く
なると思います。
 あと料金が合わない場合は嵐山で唯一のホテル「嵐亭」の和室をRCで予約
する手も有ります。嵐亭は京都駅前の「京都センチュリーホテル」の系列です。


159 :直接交渉。。?          :02/11/21 13:29 ID:V3Vm9gkT
>>158
>期日がもっと近づいてキャンセルがでた後で直接交渉すれば料金は安く
なると思います。

これって、具体的にはどうやるんですか??

160 :すみませんが さんへ:02/11/21 15:42 ID:svWmbAR3
 今年の紅葉は確実にあとしばらくで見られなくなります。12月までもつことは
有りません。現状は満室の旅館も期日は近づくにつれてキャンセルが出てきます。
通常、旅館のキャンセル料金の発生は「個人の場合4日前」です。例えば、12月
6日に予約された方はキャンセル料の発生しない12月02日までにキャンセルし
ようとします。つまり、宿泊日の4日前以降は空室がでる可能性があるということ
になります。特に今年は紅葉の状況から大量のキャンセルがでる可能性が高いと思
います。
 キャンセルがでると旅館側は料金は多少安くとも予約をとろうとします。
 そこで「交渉です」。タイミングと「言葉」が重要です。
「言葉」は「紅葉の状況をまず聞きます」。相手に「12月初旬は紅葉がほ
ぼ終わっている」ことを言わせることが重要です。この時期に「嵐山で泊ま
る価値はあまりない。」と思われてしまったと旅館側に認識させるのです。
 ここからが料金交渉です。相手のいう料金から最低10%は引いた料金で
交渉しましょう。もちろん事前にウェブ上でJTB等の旅行業者の料金を把
握しておく必要があります。
 最後に、もし前提条件となる「大量のキャンセルがでなかったら」ゴメン
ナサイ。そのときはJTB等の旅行業者から予約して下さい。ちなみに、今
日現在12月の期日にもよりますがJTBには空室がある旅館がありました。
京都 嵯峨野の住人より

161 :すみませんが です:02/11/22 23:32 ID:r6vimowF
160さん、アドバイスありがとうございました!
紅葉に間に合わないのは本当に残念ですが、
そのお陰か、辨慶にて予約が取れました。
母や叔母達数名連れてのんびりするのが第一目的なので、
ゆっくり楽しんできます。





162 :列島縦断名無しさん:02/11/24 10:14 ID:oVLDPCTR
祇園の旅館に泊ろうと思うのですが、
「紫」「田舎亭」ってどうですか?

163 :列島横断名無しさん:02/11/24 17:37 ID:iSd37dCE
>162
過去ログ検索しる!
田舎亭

164 :列島横断名無しさん:02/11/25 01:08 ID:NsXaOgGZ
>162
前スレより転載


810 名前:列島縦断名無しさん 投稿日:02/08/26 20:21 ID:GNvk2Qvr
うちのおかんが石塀小路田舎亭に泊まりました。
離れの部屋(茶室を改造した部屋)だったのですが、とにかく狭く4畳半に
布団2組敷くかんじで、部屋に蚊が飛んでいる。(蚊取り線香は置いてある)
お風呂に行く人が部屋のそばを通るため、話し声やからんからんと
下駄の音がして、別の4組がお風呂に入る0時30分まで
眠れなかったそうです。もう泊まりたくないと言ってます。
こういう感想の人もいるので気をつけて下さい。



813 名前:列島縦断名無しさん 投稿日:02/08/27 00:30 ID:4ByhDvS3
810田舎亭です。付けたし。
朝食はおいしかったそうです。
部屋に鍵はついてました。
それにしても今時4畳半に2人泊まるのってすごくない?
2人で18000円も出して。奥の広間と大違い。
おかんは今も田舎亭でやぶ蚊にかまれた足をかいてます。


だそーだ。

165 :列島縦断名無しさん:02/11/25 04:46 ID:cygnvNFr
嵐山の旅館で船に乗って行く所は何だったっけ?
食事だけでもOKだった所
>>153
ここは評判いいよ

166 :列島縦断名無しさん:02/11/25 15:44 ID:LLWw96n4
皆さんイイトコの話しなので恐縮ですが、前にパレスサイドの質問をして、いろいろと
応答をいただき、先日宿泊したので、早速ご報告をします。
 『古い』ということは確かですが、一泊7,800円(デラックスツイン/税サ込み)の価格では、
自分的には『大当たり』でした。ロビーも広いし、アヤしさもない。
 フロントには、いろんな国籍の人がいるし、客も外人率高し。
バスタブが狭くて、ヒビ割れて古いのには正直閉口しましたが、部屋は狭くなくて、
先進国の都市の星ナシホテルとしてイメージすればピッタリです。
 シングルの部屋に30日以上滞在すると、一泊3,000円だそうなので、いつか長期滞在
できたらいいなと思いました。
 関係ないけど、紅葉ドンピシャで、すっごいキレイでした。まだ余韻に浸っています。

167 :列島縦断名無しさん:02/11/25 19:45 ID:p19HrxtC
然林房の情報希望。
HPでは、よさげに思ったんだけど・・・。

168 :嵯峨野の住人:02/11/25 21:15 ID:jaqGSvJv
>>161
すみませんが さんへ
あまりお役に立てなかったのではないかと危惧致しております。
どうか良い旅を・・・・・。
 尚、165の方の推薦の旅館も次回は参考にしてあげて下さい。
旅館名は「嵐峡館 本館」です。別館もありますので注意して下さい。

169 :列島縦断名無しさん:02/11/26 09:25 ID:cHfhtmiv
>>166
乙〜

>シングルの部屋に30日以上滞在すると、一泊3,000円だそうなので、いつか長期滞在
>できたらいいなと思いました。
びみょーな価格設定ですな。その値段ならパレスはパレスでも「レオパ○ス」とかわらんかも…
最も御所前の場所は得点が高いし、パレスホテルなら毎日おばさまが掃除してくれますけどね〜
、、、
って、毎日部屋の掃除はされてましたか?>パレスホテル

170 :166:02/11/26 18:24 ID:bjAcuF3T
うむ、鋭いところを…。
小一週間滞在したのですが、備品+室内清掃は毎日、シーツ交換+バス清掃1/3日
でした。リクエストすればよかったのかもしれないけど、紅葉狩りで頭いっぱいで…。
 ま、やっぱり星ナシホテルでしょ?

171 :すみませんが です:02/11/26 20:59 ID:Wuvy+jHY
嵯峨野の住人さん、165さん、ありがとうございました。
実は嵐峡館、他の方からも薦められて予約を取ろうとしたのですが、
ぬぁんと休館(12月初旬の数日間)だったのです。
次回行く時にまた検討させていただきます。
私個人としましては「辨慶」、場所も良いし、楽しみにしております。

172 :列島縦断名無しさん:02/12/01 14:47 ID:iUErsT2+
日本の都市最萌トーナメント
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1037033823/l50

本日、<<京都市>>が出場しています。
<<京都市>>に一票お願いします。

173 :列島縦断名無しさん:02/12/01 14:54 ID:wnzD4UHy
マルチポストうざい

174 :列島縦断名無しさん:02/12/01 18:13 ID:RTw2mJex
>>166
おれ今年の2月に泊まったんだけど、
ツインで1万とられたぞ。プラス駐車千円。

夜10時頃チェックインだけど。
土曜日だったから?
平日料金だったらスマソ。

175 :5:02/12/02 07:52 ID:K80j1Zwb
>>6
 京都ホテルオークラ、柊屋、泊まってきました。

 まぁ京都ホテルはいつもながらだけど、柊屋は大変良かったよ。
確かに建家は古いけど手入れはきちんとしてある。和室10畳+
次の間4畳半+踏込。窓はサッシが2重にもっとも内側が昔なが
らのガラス戸だった。窓の所にいれば御池通りの車の音が聞こえ
るけど、座敷にいる分には気にならない。

 風呂、槙で申し分なし。24時間自由に入れる。申し込めば家族
風呂もある。トイレは手前が洋式ウォシュレット付き、その奥に和
式と2段になってる。まぁこれは洋式が苦手な人向きかな。

 料理は6時から7時半まで。うちは7時にしてもらったんだけど、
食べ終わったのは9時過ぎてたかも。食べるのもゆっくりというの
はあったけど、ボリュームが結構あって、連れは途中でギブアップ。
私もやっとの思いで自分の分を食べた。この日は朝食べ過ぎ→昼
軽くニシンそば→夕方散歩というお腹を空かせるパターンだったのに。

176 :列島縦断名無しさん:02/12/03 22:27 ID:dJiZJwDB
今度,京都に家族3人(乳児を入れると4人)で行こうと思っているのですが,
「ギオン福住」か「加茂川新館」で迷っています。
どちらの方がサービスが良くて,料理がおいしいでしょうか?
情報をお願いします。

177 :列島縦断名無しさん:02/12/03 22:32 ID:6c1askTK
質問です。
クリスマスにグランビア予約したんですが、評判はどうなんでしょうか??

178 :列島縦断名無しさん:02/12/03 22:34 ID:IRb/nK7O
>>177
どうしてグランビアを選んだのですか?

179 :列島縦断名無しさん:02/12/03 23:04 ID:PQ3SZJgh
>>176
何故、この二つの旅館なのでしょう。
時期的にみてほとんどの旅館に空室があると思いますが。
第一、第二土曜日を除けば・・・・・。
 共にシーズンは学生専用旅館ですよ。

180 :列島縦断名無しさん:02/12/03 23:09 ID:PQ3SZJgh
>>177
問題ないと思います。
但し、部屋によって外の景色が見えないことがあります。
確認要。


181 :列島縦断名無しさん:02/12/03 23:20 ID:PQ3SZJgh
>>176
言葉足らずでした。
学生専用旅館がすべて一般旅客にとって問題があるわけでは
有りません。
 ただし、料理は仕出しではないか?布団の大きさは?等は
確認されたほうが良いでしょう。
 注:学生は1.2、または1.5畳に一人のため布団が小さい。

182 :列島縦断名無しさん:02/12/04 10:57 ID:FQbbYlAf
妙心寺の大心院に週末行ったんですが、宿坊も拝観出来ちゃうんですね。
泊まったことのある方いますか?

183 :列島縦断名無しさん:02/12/05 01:15 ID:oLoz0kkR
京都某○○ホテル・・・食中毒で営業停止だったけど
大丈夫なのかな。ホテル側では「宿泊客への影響はない」
とのことだけど・・・。

184 :列島縦断名無しさん:02/12/05 15:02 ID:45VAioWU
元奈古に泊まりました。
通された部屋は普段は物置に使われているような感じで
ちょうど真上が従業員の仕度部屋。
しかも部屋の真横に従業員の仕度部屋に通じる廊下と階段があり
朝晩は従業員の足音がバタバタと・・・
おまけに扉の開け閉めも豪快で・・・
評判の良い旅館と聞いていただけに残念です。

185 :列島縦断名無しさん:02/12/05 18:34 ID:tAR77mut
>>184
元奈古さんも数年前から修学旅行を受けて、それから応対が変わった
のかな。
時代の流れとはいえ寂しいですね。京都の旅館は一部を除き一般客だ
けではやって行けなくなったのですね。

186 :列島縦断名無しさん:02/12/05 21:58 ID:TLrUjZ+W
1月に京都に行きます。
「花楽」って言うところに泊まろうかと思ってるんですが、
評判はどうでしょう?

187 :列島縦断名無しさん:02/12/06 16:15 ID:+DCS1DpL
age

188 :列島縦断名無しさん:02/12/06 17:24 ID:U3vDeYvY
>>186
花楽さんも本来は学生旅館です。
但し、181で記載致しましたように
修学旅行旅館のすべてに問題がある
訳では有りません。
料金もあるでしょうしね・・・・。

189 :列島縦断名無しさん:02/12/06 18:41 ID:Rwj4gVFA
そこそこ綺麗で(留学生向けではないのが良いです)
安い宿ってありますか?
ビジネスホテルでもいいので
ツインで10000以下
出来れば8000円くらい
バス・トイレつき希望。
この間東京行った時にこの条件でありましたので
京都にもあると思うのですが。

190 :列島縦断名無しさん:02/12/06 20:07 ID:AJBsD02i
検索すればありますよ。頑張って探してください。
ある程度候補が絞られてくればいいアドバイスも受けられるかと思います。

191 :列島縦断名無しさん:02/12/06 20:39 ID:5KfQbFZE
>>189
いつ頃行きたいのか、どこらへんが良いのか全く書いてないとお話になりません

192 :列島縦断名無しさん:02/12/06 20:51 ID:bc8JIqqD
>>189
旅の窓口。
http://www.mytrip.net/

193 :列島縦断名無しさん:02/12/07 10:13 ID:HL7C/3zJ
先週末ウェスティン都ホテル本館に当日限定ツイン9500円で泊まってきました。
前レスに古い迷宮とあったので恐れもありましたが、古さも複雑さも許容範囲内でした。
逆に金額からすれば満足できました。

しかし、朝食の3000円は高いと思いましたね。エレベーターホールのガラス越しに前の通りを見渡したところ朝食がとれそうな店が周囲になかったので、館内でとらざるを得なかったのですが、あの辺りに安く食事できる店はあるんですか?

194 :列島縦断名無しさん:02/12/07 13:41 ID:K2Yw43OH
>>193
あの近辺に手頃な喫茶店とかはないです。
素直に都ホテルの餌食になるしか(w)

195 :列島縦断名無しさん:02/12/07 14:14 ID:TfuW9JHY
>>193
194のいうとおり近くにはないね〜。
最終案
地下鉄で「三条」へ、三分前後200円。
京阪三条の駅の喫茶へ。500円前後。
地下鉄で「蹴上」へ、三分前後200円。
合計900円

 ホテルに帰らず観光に行けば200+500=700円
これしかない。

196 :列島縦断名無しさん:02/12/07 14:19 ID:TfuW9JHY
↑失礼
「三条駅」は「三条京阪駅」が正解。

197 :列島縦断名無しさん:02/12/09 01:59 ID:deVkQYcJ
俺の家
料金 2千円〜3千円
飯  水飲み放題(お湯も可)
風呂・トイレあり
テレビ・PC有り(俺とかぶらなければ使い放題)
チェックアウト、チェックインは俺のその日の予定によります



誰か泊まる?

198 :Grace Paley:02/12/10 15:45 ID:pvHFBSiG

>>197 床にゲロはきまくっていい?ねえ?

199 :列島縦断名無しさん:02/12/10 21:44 ID:N0IrXMqE
>>197 部屋がくこ:彡 いか臭くなってもOKでつか?w

200 :列島縦断名無しさん:02/12/10 23:24 ID:Yna8XXpp
皆さん、このスレのタイトルをもう一度思い起こしましょう。

201 :197:02/12/10 23:58 ID:OsqjgVQn
>>198
だめです。
>>199
しっかり後始末してくれんのならおkかも。換気とかね。
俺も毎日やってんだけどねw


202 :列島縦断名無しさん:02/12/11 15:05 ID:0CNOkDib
京都ロイヤルホテルに泊まった方、いらっしゃいますか?
感想をお聞きしたいのですが・・・・・。



203 :列島縦断名無しさん:02/12/11 16:06 ID:wCAsCAUm

ロリ・ショタビデオマニアにお知らせ♪
過去の有名作から新作までこっそりゲット!
サンプル画像が多いので表示が遅くてごめんなさい☆
http://aliceya.free-city.net/

ほとんどお金がかからないうえ家族にもバレません。


204 :元旅行業:02/12/11 16:08 ID:dbO0ACGu
>>202
リニューアルした部屋でしたら問題ないと
思います。確認には「トイレがウォシュレ
ットかどうか」を問い合わせること。

205 :列島縦断名無しさん:02/12/11 16:12 ID:kW9BtHKp
京都ロイヤルは去年の同時期に比べて2割近くディスカウントし出しましたね。
お値打ちだと思います。逆に正規料金では泊まる気しないですけど。

ビジネスホテルとしては高級感もあり、第一級でしょうが、シティホテルと呼ぶにはポテンシャルがちょっと低い、
そんな感じでしょうか。

部屋自体はリニューアルされてそれなりに綺麗です。ユニットはトイレがウォッシュレットという以外はプアな感じがします。
冷蔵庫は自動カウント方式なので、外から持ち込んだ飲料等は入れる余地がありません。すぐ近くにコンビニがあるのに・・・

カウンターの客あしらいはいまいち。ベルボーイはひどいのに当たると本当に情けなくなるくらい態度がなってないです。
使えるパソコンは一台。玄関前にタクシーは停まっていないこともあります。

そんな感じでしょうか。

206 :列島縦断名無しさん:02/12/12 15:21 ID:gGaH71O7
>>204->>205 202です。
レスありがとうございます。
最初にハートンホテルにしようと思っていたのですが、
ロイヤルホテルが一休で手頃な値段で出ているのを見て
どうしようかと悩み、こちらで感想をお尋ねしたのでした。
ビジネスホテルよりは良いだろうという事を安易に
考えていたのですが・・・・大人しくハートンホテルにしておきます。
体調不良のため昨夕より寝込んでしまい、お礼レスするのが遅くなりました。
申し訳ありませんでした。




207 :列島縦断名無しさん:02/12/12 15:52 ID:k3HU/57E
>>206
204ですが、ハートンはどちらかと言えばビジネス。
建物は新しいですけどね。
ロイヤルは一応京都市内ではAランクです。
経営が変わって古い人がいなくなって、人の部分で
「?」ですが・・。

208 :列島縦断名無しさん:02/12/13 00:30 ID:c5l324hs
京都に仕事で行く時に京都祇園ホテルが安くて便利なのでたまに使っていたけど、
こないだ部屋からフロントに延泊を頼んだ時に、電話にでた女性の対応が
めっちゃ感じ悪くてがっかりしました。

翌日のシングルは予約で満員、ツインの部屋なら空があるが料金はツインになる、
電話だとネット予約より割高になる、という客観的事実はまあわかったんですが、
これらの内容を「〜ですが(なにか?)」と門きり型で一気にまくしたて、
いかにも「延泊するな」といわんばかりの勢い。

自分もサービス業なので、そういう時は自分(ホテル)側の手落ちじゃなく
ても「申し訳ございません」と一言でも言うよう教育されてないのかな、と
思いつつも、その言い方にむかっときたので、結局そのままチェックアウトして
その夜は他のホテルを手配して泊まったYO。
せっかく愛用していたのに、今後気をつけてほしいですね…。


209 :列島縦断名無しさん:02/12/13 00:31 ID:piVmlrci
ハートン>>183の該当ホテル!!!
調理部営業停止をくらったけど
宴会専用だったから宿泊には影響なしだそうだ

210 :列島縦断名無しさん:02/12/13 14:42 ID:iwR1E1Mj
202です。
>>204さん その後も情報をありがとうございます。
>>209さん ・・・・・((( ;゚Д゚)))ブルブルガクガク

一休のロイヤルホテルのお手頃価格も、
塞がってしまったようで(;´д`)とほほの状態です。


211 :列島縦断名無しさん:02/12/13 18:12 ID:3pf+RAMS
>>202 210

京都で特A、A、Aダッシュといわれているホテルをお知らせします。
駅近辺
 新・都ホテル、グランビィア、リーガロイヤル、センチュリー、
 京都タワー、新阪急、
駅より少し離れて、
 京都東急
繁華街
 オークラ京都、ロイヤル、フジタ
繁華街より多少離れて
 ブライトン、ウェスティン都、国際、プリンセス、全日空
宝ヶ池
 プリンス
期日がわかりませんが、どこかにお得なプランは有りませんか?

212 :列島縦断名無しさん:02/12/13 18:16 ID:ic8KmSZz
震災で被災し、ロイヤルに一ヶ月ほど泊まりました。
皆さんとても親切にしてくれました。
ありがとう。
当時、京都のシティホテルはどこでも被災者を半額で泊めてくれました。
今考えると、京都ホテルやブライトン、都などをハシゴして
楽しんだら良かったと思うけど(←バチアタリ)、
当時はそんな余裕はありませんでした。


213 :列島縦断名無しさん:02/12/13 18:47 ID:VS+IYdCV
>>212
つうか1月2月の京都って、観光客少ないっしょ。
先斗町あたりでも売り上げ激減というし・・・

214 :列島縦断名無しさん:02/12/13 19:39 ID:FrcXzMrD
ロイヤル、自分が泊まる理由。
・シングルでもベッドが大きい
・場所がいい。向かいはパン屋さんだしコンビニも近い。
・安いときは、本当に安い(12月の旅窓で5500円からあるよ)

スタッフは対応が鈍い若者もいたけれど、一生懸命で親切だったよ。安く泊まれたから言えることかもしれないけれど。
でも、冷蔵庫はなんとかして欲しいなあ。健康のための飲料を持ち込む事だってあるんだから。

215 :列島縦断名無しさん:02/12/13 20:08 ID:mS30v+m0
>>211
繁華街からの離れ方が、プリンセスとブライトンでは雲泥の差。
そして駅から繁華街からも離れているのが京都東急

216 :列島縦断名無しさん:02/12/13 20:40 ID:a2WIdJ24
>212
良い話を聞かせてもらいますた

217 :列島縦断名無しさん:02/12/13 22:15 ID:TzupH2HB
三条烏丸ホテルってどうですか?
京都ロイヤルと迷ってるのですが
格式はロイヤルの方が上みたいですが、
大浴場あるし冷蔵庫空だし建物も綺麗そうなのでよさげに見えます

218 :列島縦断名無しさん:02/12/13 22:19 ID:kGjE3Ujc
  ト、i  ,、
          lヽv、|:::::ヽ:'::i
         ,、r:|::::::::::::::::::::::::'v、ィ
        、ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
        i:::::::::::::::::;::;::;;: 、,_:::::::'ィ
        |:::r''"```:::::::::......ヽ:::::|
         |::i  __   _,,....、''::`、:|
          |:l ,=-‐ヽ;: f''r‐-ニ.::: i;,i,
          N:: '⌒' |: |    :::.'fi,l
          !〈:   /;;:.ヽ  ...:;;:'i'<|
          |'i,':;,..  `_´   ':::::.|'イ
        `il  -'"‐一``'' ::::.|::|
         | !、  ´ ̄` .. .::::./::i|
         |.ヽ::、.:.:.; ,,,,..:..:.:.::::/ .:::l|
         | :::`、:.:;;;;;;;;;;,..::;;;;/ '':::l:!
         _| ::::. `ー一 ¬"... .:. ..::.`ー-、
     ,.r '" /.::::::. ::::::::.. :::::::: ..:_;: -‐''  ヽ、


219 :列島縦断名無しさん:02/12/13 22:44 ID:3pf+RAMS
>>217
三条烏丸Hは三井ガーデンH京都四条と姉妹館で、新しいが基本的にはビジネス。
京都ロイヤルは大阪万博のころの建築で古いが、リニューアルはしており207で
記載した通りです。
 どちらを選ばれるかは京都へこられる目的にもよるでしょう。

220 :列島縦断名無しさん:02/12/13 23:30 ID:UKx7+SAh
>>217

基本的には>219の言う通りだが、
漏れだったら三条烏丸。

221 :列島縦断名無しさん:02/12/14 01:40 ID:8OKBHliS
京都東急はまだあるけど、京都東急インは閉鎖になったんだよね。
まぎらわしくてよく間違われるけど…。

222 :列島縦断名無しさん:02/12/14 01:41 ID:lmxTSdc7
>202>210です。
>>211さん、丁寧な場所把握の案内をどうもありがとうございました。
>>215さんのレスも参考になりました。
ロイヤルが空いていれば、>>214さんのロイヤル選びの理由にも、
惹かれるものがありましたが・・・。

まだ体調が戻っていないので、
明日にでもじっくり検索検討してみます。
こんなに親切にレスを頂きまして、
本当にありがとうございました。

223 :列島縦断名無しさん:02/12/14 01:44 ID:nYqj7y4o
らいどん −自家用車相乗り情報−
自家用車の相乗り情報を登録・検索できるサイトです。
http://www.rideon-japan.com/

出発地・目的地の検索はこちら
 レッツ ライド
 http://www.rideon-japan.com/travfind.htm

掲示板はこちら
 らいどんBBS
 http://www.rideon-japan.com/bbshello.htm
 Message Board Japan
 http://www.rideon-japan.com/newmbj.htm

224 :列島縦断名無しさん:02/12/14 11:15 ID:6FODFgEb
>>181
教えてくれてありがとうございます。
ここぐらいしか空きがなかったんで…
「ギオン福住」にしました。
料理は仕出しではなかったですし,お風呂も小さいけれど露天もついていたので
結構満足です。小さい子もいたので下手に高めの旅館に泊まるくらいなら
修学旅行ぐらいの方が…と思っていたので。
知恩院,八坂神社,花見小路も近くて観光にはピッタリだったかも。

225 :列島縦断名無しさん:02/12/17 13:26 ID:rMLoysiV
age

226 :列島縦断名無しさん:02/12/18 19:21 ID:KPK3Egp7
>>223
氏ねしょぼしょぼBBS


227 :列島縦断名無しさん:02/12/18 22:04 ID:omE0sZZ9
誰も書きこまないね。
京都全体の人気がないのかな。
歴史、伝統というものに対する関心が薄れてきていると言うことでしょうか。
修学旅行でもフリータイムの日は神戸、大阪に行くと聞きます。
教育が問題。
歴史、伝統に対する畏敬の念を育む教育がなされていないと思うのは私だけ
でしょうか。


228 :列島縦断名無しさん:02/12/18 23:39 ID:6pJeq5R3
>>227
普通の京都スレはそれなりに盛況だな。

おそらくこの板の傾向として、
ブラウザ利用が多い=沈んだスレは書きこまれにくい、
と言うのもある。

229 :列島縦断名無しさん:02/12/19 04:38 ID:oRC2NI/M
>227
このスレッドだけでそこまで断定するか(藁

230 :列島縦断名無しさん:02/12/19 14:20 ID:5CzgUxPo
連邦ビル爆破で海外旅行自粛、国内旅行は京都にという流れは今年もあったみたいですよ。
京都の通年来訪者は4500万人じゃなかったですか。増えているそうです。

231 :列島縦断名無しさん:02/12/19 15:44 ID:6UTcAnlm
連続書き込み規制で書きにくくなった人もいるんだろうね。

別にスレが静かでもいい、利用しやすいスレならそれでいいよ。

232 :列島縦断名無しさん:02/12/19 16:54 ID:KQUFLiaJ
だって今寒いし冬休み前だし年末だし。
みんな忙しいんでしょ。

233 :列島縦断名無しさん:02/12/19 17:09 ID:PfDKOEdS
>>230
確かに、12月〜3月にかけては本来はない修学旅行(沖縄、海外)が京都に
振り返られ例年にない賑わいでした。しかし、今年(来年度)は有りません。
 観光協会?が発表している白書も大阪から京都に買い物に来た人も含めた
数字であり、観光の実態を反映したものとは思えません。
 修学旅行に関して言えば、最盛時から宿泊数は100万人前後低下してい
るはずです。
 数字は作文と解釈しています。実際に観光業に携わる人間の実感といかに
かけ離れたものであることか。

234 :列島縦断名無しさん:02/12/19 19:18 ID:hRdTY2Rh
1月初旬空いてる所で
ホテルフジタ京都が5500円(サービス料込・税金別)
と安く泊まろうか迷ってますが
ご意見を。

235 :列島縦断名無しさん:02/12/19 19:49 ID:j0y9eRv0
>>234
いいんじゃないの

236 :列島縦断名無しさん:02/12/19 22:48 ID:WcaAz4TH
>>234
>>73-77を見て。
漏れだったらその値段なら泊まる。

237 :列島縦断名無しさん:02/12/19 23:30 ID:DmspGM5H
234です。決めました。

238 :列島縦断名無しさん:02/12/20 00:08 ID:1jellekw
京都に泊まりたい人が増えるシーズンになるとたぶんまた人増えるよ。
紅葉の頃とかはやたらスレが進むスピード速かったし。
次はきっと桜の頃じゃない?


239 :列島縦断名無しさん:02/12/20 00:20 ID:0GgDJH1T
>>234
ok.但し、部屋が鴨川沿いか、否か(=墓地沿い)を
確認したら良いでしょう。



240 :列島縦断名無しさん:02/12/20 12:24 ID:5ywuDOb/
五条のアランヴェール、出来たばかりに
泊まったけど綺麗でよかった。
名前出てこないから、今はだめなのかなあ。

241 :列島縦断名無しさん:02/12/20 13:08 ID:0GgDJH1T
>>240
あそこはJ○Bオンリーみたいなホテルだからネット客にはなじみが
ないんだよ。
大浴場もあり、まだきれいだから問題はないと思うけどね。
だだ安売りはしていないのでは?

242 :列島縦断名無しさん:02/12/21 19:16 ID:Ww4bd6EU
age

243 :列島縦断名無しさん:02/12/22 00:19 ID:OZ/nC/F7
3月初めに京都に初めて行くのですが、旅館で良い所はありませんか?
女一人で泊まれて、京都の風情が感じられる宿がいいです。
旅行誌で見る限り、旅館紫はいい感じに見えるのですが・・。
学生なので出来るだけ安く、1万前後のところがいいです。
あと、この時期って旅行者は多いのでしょうか?
教えてチャンですみません。

244 :列島縦断名無しさん:02/12/22 00:34 ID:fF2RrxE8
>>243
そんなに多くない。
桜の時期が混む(3月下旬〜)
でも修学旅行生はいるかな。

245 :列島縦断名無しさん:02/12/22 01:33 ID:62Pok4aJ
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


246 :列島縦断名無しさん:02/12/22 04:01 ID:Z4DUV0La
来年は1月3日〜4日が土・日なので、京都の宿泊予約状況は好調だね。

247 :列島縦断名無しさん:02/12/22 12:08 ID:c6FafJX6
ウェスティン都には8000円か9500円の日しか泊まる積もりないんですが、
12月と1月では12月に8000円の日が多く、1月はほとんど9500円になってます。
あのホテルは1月の方が混むということでいいでしょうか?
ないしは京都自体が12月より1月の方が混むということでしょうか?

248 :列島縦断名無しさん:02/12/22 12:28 ID:OyfVyCtC
>>246
そのうちに下がります。
理由:ネットの利点は売れない部屋を安価にすることによって直前でも売れること。
   つまり、期日が近づけば「料金は下がる。」
もうしばらく待ってごらん。
下がらなかったら「めんご。」

249 :列島縦断名無しさん:02/12/22 12:30 ID:OyfVyCtC
失礼。
↑(248)は>>247が正解。

250 :列島縦断名無しさん:02/12/23 12:11 ID:jC7Qu7qE
age

251 :列島縦断名無しさん:02/12/26 01:30 ID:3hA/HCBP
年明け早々(と言っても3賀日の後)京都に行きたいと思ってますが、
京都ホテルオークラとぎおん畑中、どっちにするか迷ってます・・・
一応一人旅なんですが、どっちも朝食のみOKのようなので、ますます迷う;

252 :列島縦断名無しさん:02/12/26 06:13 ID:ZNzFy5Z/
 あと、朝食のみでいいなら何も旅館に泊まらなくても、という気は
チミっとする。

 京都ホテルオーオクラ、Eメールプランも安いが、確かHP会員
になるともう少し安くなったような気が…(ま、いずれも部屋の場所
はそれなり−低層階・市役所側)。

253 ::02/12/26 06:15 ID:ZNzFy5Z/
>>252
 失敬、最初の1行が抜けてた。

 畑中、1人でも泊まれるのか? WWWページ見ると2名以上の料金しか
表示がないが(旅館としては悪くない)。

254 :251:02/12/26 14:25 ID:K9Immp0H
>>252サン
ご回答有難うございます。
一応問い合わせしてみたところ、畑中の朝食付きプラン1名利用は3万円ナリとか。
対する京都ホテルは、JTB予約だとツイン朝食付き1名利用が2万2千円・・・。
いつもはホテル利用で、信頼度は知っているし、差額で和・洋・中好きな夕食を
好きな時間に食べられるのが魅力で・・・。
対する畑中は、自分で泊まったことは無いのでつが、ここの評判とかお風呂とか
雰囲気を考慮すると、棄てがたい思いに囚われて、迷っているのでつ。。。

255 :列島縦断名無しさん:02/12/27 00:26 ID:yeGnFeQj
>>254
畑中に泊まってみて下さい。
ハードでは問題ないと思います。
御三家(俵屋、炭屋、柊屋)と比べて足りないのはソフト(人)。
でも、努力はしているよ。専務は若いけどね。

256 :252:02/12/27 05:22 ID:5IxuGiys
>>254
 255さんも言ってるけど決して悪くはないよ。逆に老舗と奢ってる
一部の旅館なんかより遙かにマシ。

 玉半(http://www7.ocn.ne.jp/~tamahan/Framej.html)なんかも1人
だと35000からで、夕食なしだと30%、朝食なしだと10%引きで
泊まれるみたいね。

257 :列島縦断名無しさん:02/12/27 13:11 ID:9vQkayIc
春に京都旅行を考えてるのですが
松露亭か山ばな平八茶屋が候補にあがってるのですが
迷ってます。どなたかアドバイスいただけないでしょうか?


258 :列島縦断名無しさん:02/12/27 14:32 ID:yeGnFeQj
>>257
地域が大きく違いますが、観光地を含めてということでしょうか?
施設のみでいえば「松露亭」はAランク。但し、天橋立には老舗
「玄妙庵」もある。
 平八茶屋はわかりません。

259 :列島縦断名無しさん:02/12/27 14:55 ID:wt2da/Lh
http://www.s-cnet.ne.jp/~ibs02155/
とうふの料亭

260 :257:02/12/27 16:04 ID:1JhfKrXQ
>258さん
ありがとうございます。
玄妙庵もみてみました。景色が良さそうでいいですね。
庭園が素敵なところがいいなと思ってて。


平八知ってる方いたらお願いします。

261 :251:02/12/27 19:11 ID:YWiwhEM6
>>255サン
>>256サン
成るほど・・・
正月明けという時期柄(といっても5日上洛予定ですが)から言っても、畑中の方が
風情も楽しめて良さそうですね。畑中に決めよかな。
ありがたうございます。

御三家は・・・
特に俵屋さんは前々から憧れてますが、まだまだ気後れがしてしまいますです;
なんか服装とかも気を使いそうだし、折角の料理も、刺身以外はなんだかさっぱり
判らないという情けない事態になりそうなので。。。
(だから畑中さんの方も、夕食は遠慮します)

262 :252:02/12/28 03:27 ID:p4dOOPT7
>261
>風情も楽しめて良さそうですね。畑中に決めよかな。
じゃ参考までに…旅行会社は経由せず、直取りの方がいい部屋が取れるかも
しれない。以前JTB経由で取った時は部屋がイマイチでした。決して悪くは
ないんだけどね(まぁ問い合わせてるということだから直だろうけど)。

>特に俵屋さんは前々から憧れてますが、まだまだ気後れがしてしまいますです;

>(だから畑中さんの方も、夕食は遠慮します)
まぁどこだって1回泊まっちまえばどうということはないよ、でもある意味
旅館に泊まるならそういう謙虚な気持ちは(多少は)あってもいいかもね。
ま、畑中なら部屋着で作務衣も置いてあるし、仲居も割と若い人が多かったし
下手な老舗よりいいかも(笑)。

何より京都も旅館も楽しんできてください。

263 :251:02/12/28 20:14 ID:M9QrjW5T
畑中さん予約できますたー(・∀・)!
オリジナルサイトからの直予約であります。
メールの返事も、フォームタイプでないもので、びくーりでつ。
レス下さった方々、特に>>252さんはご丁寧に有難うございますた。
新春の京都なんて初めてなのでどきどき・・・

264 : :02/12/29 03:19 ID:L3WikNJX
畑中がイマイチに感じたのは俺だけかな?
楽しむ努力したんだけど・・・
もっとイイ旅館だと思ってた

俺の定宿はブライトンなんだけどたまには旅館に泊まろうかと思って畑中に泊まった

265 :列島縦断名無しさん:02/12/29 11:55 ID:Amxd52/g
>>252
今までオークラに旅窓ないしはメールプランで泊まった経験で言うと、市役所側にされるのは確実でも、
階数は案外上にしてくれますよ。
一番低いときで10階、高いときで14階がありました。

あのホテルの構造から、7階にされると景観的にきついかもしれないですね。

266 :251:02/12/29 14:10 ID:rc0jMdeK
ある程度以上の旅館やホテルを使いこなすのってやっぱりムズカシイんでしょうね。
私は大抵なんでも宿の人にお任せしてしまって、判らないことは訊いてしまう方で
あまり不自由は感じない性質ですが、逆にその回答の仕方によって、従業員の教育度合いや
ホントの意味でのその宿の底のようなものがわかると言いますか・・・
逆に自分が宿の格を落とすような客にだけは、なりたくないもんだと気を付けながら
泊まるようにしてるのと、イイところはイイ(・∀・)!と具体箇所を挙げて誉めておいて
リピートすると、大抵次の時は前よりちょっぴりだけどサービス良くなったりしまつ。

>>265サン
私もいつもメールプランで利用してまつが、市役所側って泊まったこと無い…です。
単純にシングルルームの配置構造のせいかも知れませんが;
でも最近はいい季節は予約率が高くて、中々どうして取れません・・・。
11月後半の3連休に予約取れる人って、どんな予約の仕方してるんだか・・・

267 :列島縦断名無しさん:02/12/29 15:23 ID:PS0Xvcki
>>266
そう言われてみれば、連休とかオークラの予約は取りにくいですね。
確かにメールプラン、旅窓ともに取れないことが多いので、客が見込める日は最初からディスカウントした部屋を用意してないんですかね。

よくしたもので、そういう日はウェスティンやブライトンもふさがっていることが多いですよね。

268 :252:02/12/29 21:19 ID:Lfe0Qvtw
>>265
 う〜ん、結構泊まってるんだけど、最高が先月の10階だったような
気がする(失敬、イマイチ覚えてない部分もあるんだけどね)。

 7階は問題外です。でもまぁ実際には朝食時しか問題にならないん
で、それもオリゾンテに早めに行けばそれなりの席を取れるから。

>>266,267
>>11月後半の3連休に予約取れる人って、どんな予約の仕方してるんだか・・・
 3連休の時じゃないけど、うちは1年前に予約するんだよ(マジ)。
で、8月頃の長期予報で校正するはずだったんだけど、もちろんそれ
はだからできなかった。で、今年は外しちゃって紅葉もちょっと厳しかったと。

269 :251:02/12/30 00:09 ID:z29LCGtk
>>252サン
>うちは1年前に予約するんだよ
やっぱしそうするしか無いんですかねぇ・・・(ため息)

ネット直でダメなら、JTBのサイトを4〜5日前から見張ってて、空室がでたら
それ!とばかりに予約入れても・・・虚しいエラーメッセージ。
で、戻ってリロードしてみると、既に誰かに取られて消えてる始末ヽ(´д`;)ノ
勝手と思いつつも、交通事情だけで決めてる人はグランヴィアでも全日空でも
逝ってくれ〜と叫びたくなってしまひます・・・。
仕方ないからゴハンだけでもと寄って見て、ロビーで躾のなってないガキ…子供連れの
宿泊客とか見ると、なんか無性に腹が立ってくる。
いくらホテル側が頑張っても、客層が良くないと落ちつかないから困ってしまひます。

270 :列島縦断名無しさん:02/12/30 00:45 ID:FBVJPrcI
次の週末、安いんでフジタの墓側予約しちまったんすけど、やっぱ幽霊とか出るんすかね。
墓側に泊まった方情報おながいします。


271 :252:02/12/30 05:25 ID:N2zE0Y8v
>265
 うちはいつもツインなんだけど
 ttp://www.kyotohotel.co.jp/oike/index_j.htmlで見る限り、ツインは
スーペリア、スタンダードとも7、8階限定とある。265さんの話はツインで
のことですか?

272 :列島縦断名無しさん:02/12/30 08:53 ID:bHSVvLw4
>270
      ,一-、
     / ̄ l |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


273 :列島縦断名無しさん:02/12/30 22:48 ID:5vujpXrs
>270
少なくとも昨日と一昨日は出なかったよ。

274 :251:02/12/31 14:02 ID:gGrqO0+O
>>270サン
幽霊は薄着だから、冬は寒いので出てこないと思われ。
むしろ空いていれば
「やっぱキモいから」
とか言ったら川側に替えてくれたり・・・ってのは流石に無いですよね;

275 :列島縦断名無しさん:02/12/31 14:23 ID:Cb1CO4Wl
しかし京都の幽霊なら歴史があって面白いかもしれない。
会話ができたら、さぞや興味深いものだろうな。

276 :列島縦断名無しさん:03/01/01 14:45 ID:0lFP2PpC
>>275
いえ、まぁ相手にもよるでしょうが・・・

フジタの辺りっていうとどうなんでしょうね?
でも墓場ならむしろちゃんと成仏してるってカンジなので、大昔は死体を流していた
という川側の幽霊の方が凄みや渋みはありそうでつね・・・

277 :列島縦断名無しさん:03/01/01 15:15 ID:UvFm0IDV
大昔まで遡らなくても、高瀬川沿いは維新の志士たちの遭難碑とかが多いですね。
京都ホテルの裏とかにも誰かの立ってましたよね。
そもそもあそこは長州屋敷の跡だし。

278 :列島縦断名無しさん:03/01/06 20:52 ID:HFzG1YEm
畑中泊まってきますた(・∀・)
(前出の朝食のみプランの者です)
とにかく良く眠れますた!これが最大のヒット!
途中一度だけ寝汗とトイレで起きたけど、11時過ぎから7時半のモーニングコールまで
熟睡出来たのは、外泊では初めてかもしれない・・・
お風呂もきれいで思った以上に広かったし
(勝手に窓開けて「なんちゃって露天」とかやってましたが)
朝ゴハンは3杯飯食っちゃったし
(残りをオニギリにしてお弁当にしたかった)
仲居さんは可愛い系美人だったし
(女でもブスより美人の方がいいに決まってる)

唯一の難点は・・・風呂の先客が、間違えて私の雪駄を履いてっちゃったことだけかな?
こらこら、アンタのはこっちの四角いごっついヤシ、その小さくて細いのは私の。
見栄を張るんじゃない、見栄を・・・・・。

279 :列島縦断名無しさん:03/01/06 21:24 ID:td5QM7Mp
270さんとは違うんだけど先週同じようにフ
ジタの格安泊まったけど案の上、窓開けたら
斜めに墓場でした。みんなが恐いことかくの
で5分ほど寝付けなかったよ。それはさてお
きエレベーターの横で部屋の広さも前日の三
条烏丸ホテルのシングルの方がゆったり感が
あってテレビは衛星放送もなし。シャワーの
自動調節は三条烏丸はなかったのでフジタの
勝ちだけど古典的ウオシュレットにびっくり。
テレビとウオシュレットと部屋と交通の利便
性は三条烏丸の勝ち。朝食も1200円でバイ
キングの三条烏丸の勝ち。フジタの格安プラ
ンは三条烏丸以下ということになってしまい
ました。シティホテルの格安プランよりはビ
ジネスホテルの格安の方が良いということで
しょうか。


280 :列島縦断名無しさん:03/01/06 21:27 ID:en4xBVMo


今年も、、今年こそ、、
いい思いをしちゃいましょう(^▽^)v

http://ok.halhal.net/~2ch/



281 :列島縦断名無しさん:03/01/06 22:03 ID:TOmXZkf6
>>279サン
格安というより格落という感じですか・・・>フジタ安プラン

282 :列島縦断名無しさん:03/01/06 23:26 ID:VQpBzSWu
>みんなが恐いことかくので5分ほど寝付けなかったよ。

5分で寝たくせに「寝付けなかった」って書くなよ(w

283 :252:03/01/07 06:12 ID:0KHXoq41
>>278
 よかったねぇ、ゆったりできて。薦めた甲斐があるよ。
そのうち“弥栄(やさか)の会”の会員証が来るんじゃない。確か予約時にその旨
伝えると割引料金で泊まれたような…。

#そういやなぜか今年は女将からの手書きの年賀状が来てた…そんなに暇なのか
ちと不安になったよ、いい旅館なのに。また泊まりに行くかなぁ。

284 :278:03/01/08 23:49 ID:ADPYq/9R
>>283サン
あい。ご推薦を信じて良かったです。
とにかく「良く眠れる」のが私にとっての快適宿の第一条件なので、
これからも予算と時間さえ赦せば、泊まってみたいと思ってます。
・・・そしてますます予約が厳しくなる罠・・・

285 :列島縦断名無しさん:03/01/10 21:05 ID:qavveAza
正月に柊家に泊まった。
がっかり!
仲居が最悪。
いくら別館とはいえ「柊家」のイメージは地に落ちた。
あまりに最悪すぎて、クレームつける気にすらならなかった。
そこらの温泉の安い旅館の仲居よりもヒドイ。
もう二度と行かない。

286 :列島縦断名無しさん:03/01/12 22:15 ID:C+uLcewD
ホテル銀閣ってどうよ?
中学のとき一回泊まったから

287 :列島縦断名無しさん:03/01/12 22:22 ID:IM4W2hGy
>>286
僕たちの中学は本能寺会館でした。
明智が攻めてきました。

288 :列島縦断名無しさん:03/01/12 22:23 ID:C+uLcewD
>>287
生き残れたの君だけか?

289 :列島縦断名無しさん:03/01/12 22:32 ID:IM4W2hGy
>>288
はいそうです。

290 :列島縦断名無しさん:03/01/12 22:37 ID:x+cCVZN4
>>287
明智小五郎と少年探偵団?

291 :列島縦断名無しさん:03/01/13 00:03 ID:OsgbiXcw
本能寺会館の隣の画廊逝ったか?
なかなかいいぞ。
主人と話して興が乗ったら2時間くらい帰してくれないが。

292 :列島縦断名無しさん:03/01/13 02:17 ID:2COYcqRx
東山付近を観光しに行こうと思ってるんですが
どこかお勧めのホテルってないでしょうか?
予算は一泊2万円程度です。なるべく景色のいいところがいいかな・・・。
過去ログ等や検索などで調べたんですけど大抵部屋の写真だけで
その他が分からないんです。どなたかご存知な方いらっしゃいましたら
お願いします。


293 :列島縦断名無しさん:03/01/13 02:27 ID:fV70BYdI
>>292
いつ頃?

検索したなら幾つかピックアップできると思うので、
そこの名前を出して「**はどうですか?」と聞いたほうが良いと思う。

294 :292:03/01/13 02:50 ID:2COYcqRx
>>293
2月頭ぐらいを予定してます。
とりあいずウェスティン都が近くていいかなと思ってるんですが
これは絶対いい!って雰囲気がしません・・・。
少し離れたところで宝ヶ池プリンスホテル もいいかなと思ってるんですがやっぱり
交通に不便しそうですし。

295 :列島縦断名無しさん:03/01/13 18:04 ID:XERWbIxs
>>292
ウエスティン都は賛否両論あるみたいですが、私は好きなホテルです。
京都駅でチェックイン出来る(荷物はホテルまで運んでくれる、
帰りも駅で受け取れる)のが便利。ホテルも地下鉄の駅のすぐそばで楽。
あと、南禅寺のそばなので朝の散歩ができる。
ただ、景色のいい部屋を頼むと結構高いんじゃないかなあ。
ベランダのある部屋に泊まったことあるけど、絶景ではなかったし。
あ、バーからの夜景は綺麗でした。
私ならホテルはどうせ寝るだけだから、大浴場がある三井ガーデンあたりに
泊まって残りのお金で木屋町か東山で美味しい物食べるけどな。
プリンスも景色はいいけど、泊まるなら洛北を見た方がいいと思います。



296 :列島縦断名無しさん:03/01/13 20:50 ID:e1zQJkJ+
フジタの鴨川側はどうよ。
橋を渡ってちょっと歩けば平安神宮だし、
南禅寺あたりまでタクシー使ってもたいした値段じゃないよ。

297 :貧乏学生:03/01/13 21:48 ID:U0tanJAX
ブライトンに泊まろうと思ってるんですが一人宿泊プランって少ないですね・・・。
そもそもシングル部屋ないし(汗
2〜人用ホテルと考えていいんでしょうか?


298 :列島縦断名無しさん:03/01/13 23:27 ID:p3J+UkDu
292さんは一泊2万円だせるんだから
ウェスティン都でいいのでは。
金がない私は交通の便だけで
三条烏丸です。ホロントの
娘さんたちかわいかったよ。
金のある同僚たちはブライトン
に泊まって良かったっていってた。

299 :列島縦断名無しさん:03/01/14 00:15 ID:WJkHShfY
>292
蹴上の方に行くなら東西線の沿線でも大丈夫ですよ。
オークラとか京都ロイヤルホテルとか。

300 :列島縦断名無しさん:03/01/14 00:28 ID:SSSuZ69D
私も東山方面は好きで良く歩くけど、京都ホテルオークラですよ、大体。
地下鉄の駅から直通なので、雨降りの時でも便利だし。
・・・取れれば、ですが・・・
オークラでは予算が・・・というのなら、同じ東西線沿線の、全日空や国際でも
良いのではとも思います。
二条城の前と言うのもなんか京都らしくて気分いいですし。


301 :列島縦断名無しさん:03/01/14 22:28 ID:rspI07kg
295さんに同意。自分もホテルの値段押さえて木屋町が祇園あたりで
うまいもん食べることが多いです。だいたいの場合寝にかえるだけだし…。
シティホテルの一人泊は値段も損することが多いね。ビジホのほうがいいかも。




89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)