2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線・特急電車のDQN告発 2

1 :列島縦断名無しさん:02/09/26 00:30 ID:w8+fIhAS
国内旅行で、新幹線に乗ったり在来線特急に乗ったりと、鉄道を利用する機会は非常に多いと思うが、ゆっくりしたい旅に限ってドキュソに遭遇しやすいものだ。
特に年末年始・GW・夏休みともなると大変。自由席券のくせして指定席に居座ったり、禁煙車でタバコをすったり…。
はたまた、ガキを車内で好き放題させておいて、しまいにはガキが非常ベルをイタズラして押して緊急停止させても平気な親とか…。
ここは新幹線と特急車内でのドキュソを告発するスレ第2弾である。

2 :2:02/09/26 00:35 ID:h4UqsQbc
前スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/996377824/l50

3 :列島縦断名無しさん:02/09/26 00:39 ID:54ri9qS8
3ゲト図座

4 :列島縦断名無しさん:02/09/26 00:49 ID:Yr1DYOmb
サンクス
FROM 前スレ立て人より

5 :列島縦断名無しさん:02/09/26 01:23 ID:pRV1YRxT
>>1
スレ建て乙カレー

6 :列島縦断名無しさん:02/09/26 10:25 ID:g0RiyfCg
>>1
乙カレー!
濡れもやろうとしたけど、サブジェクトが長すぎてだめだった。。。

7 :列島縦断名無しさん:02/09/26 12:55 ID:PAdup6WO
グリーン車。ここを飲み屋か宴会場かと勘違いして、騒ぎまくるバカなオヤジどもをなんとかしてください。

8 :列島縦断名無しさん:02/09/26 14:23 ID:gXQusOOm
>>7
ハゲ同。特に東京発平日下り新幹線。

9 :列島縦断名無しさん:02/09/26 22:22 ID:kOKIyMCh
>>7
ピンサロと勘違いするよりはましかしら。

10 :列島縦断名無しさん:02/09/27 05:54 ID:IWaDCiOe


JR東日本に対する意見は、
http://voice.jreast.co.jp/
こちらのアドレスで受けつけております。
公式ホームページは
http://www.jreast.co.jp/index.html
時刻表は
http://www2.jreast.co.jp/estation/station_time/index.asp
利用者意見先(JR西日本)
西日本大阪
https://www.jr-odekake.net/cgi/kikuzo/form.cgi?type=1
西日本京都
https://www.jr-odekake.net/cgi/kikuzo/form.cgi?type=2
西日本神戸
https://www.jr-odekake.net/cgi/kikuzo/form.cgi?type=3
西日本和歌山
https://www.jr-odekake.net/cgi/kikuzo/form.cgi?type=5
西日本金沢
https://www.jr-odekake.net/cgi/kikuzo/form.cgi?type=6
西日本岡山
https://www.jr-odekake.net/cgi/kikuzo/form.cgi?type=7
西日本米子
http://www.jr-odekake.net/cgi/kikuzo/form.cgi?type=8
西日本広島
http://www.jr-odekake.net/cgi/kikuzo/form.cgi?type=9
西日本福岡(山陽新幹線)
https://www.jr-odekake.net/cgi/kikuzo/form.cgi?type=10


11 :列島縦断名無しさん:02/09/27 18:14 ID:5P+I5twF
あぁ…来年1月頃広島までの長距離旅行考えてるのに、
今までに出てきた酷い香具師みたいなの現われないように…願う

12 :列島縦断名無しさん:02/09/27 19:53 ID:Eq6rBkWw
北海道のディーゼル特急に一番先頭の車に前方展望がきく席があるんです
始発から乗ったんでそこが開いてたので座ったんすよ
案の定他が開いてるのにおいらの隣に「鉄」が来てもう落ち着きのないときたら
もうあの席には座りません。ちなみにそんなにありがたい席でもなかったです
(僕にとってはね)

13 :29:02/09/27 23:53 ID:sZT5Ft3a
車内ではとにかく静かにしてくれ
特にガキとオバタリアン

14 :列島縦断名無しさん:02/09/28 01:16 ID:/fTTSXw8
2年くらい前のことなんだけど、電車に乗っていたら前の席に
4歳くらいのすごく可愛らしい女の子が母親と乗ってた。
本当に無邪気そうで、なんかとてもご機嫌よさそうでニコニコしてたから、
ついこちらも彼女の方ばかり見てた。
が、ちょっと調子に乗りすぎたのか、彼女いきなり座席の下に唾をペッ。
他にも彼女に惹き込まれていたいた人は何人かいたが、途端にみんな「エッ」と引いた。
その時彼女の母親はどうしたかというと…
まず「コラッ」と一喝同時にゲンコツ一本のお見舞い、その後バッグからティッシュを
すばやく出して「ほら、ちゃんと拭きなさい」と厳かに言い、彼女はべそをかきながら
それに従っていた。(拭き残しは母親が拭いていた)
ああいう時、ぐだぐだと子供に説明するより、とりあえず一発のゲンコの方が
説得力あるよなあ、とかねがね思っていた私は、とてもあの母親に共感を覚えた。

…ごめん、スレ違いになっちゃったんだけど、でも将来の参考にはなったんで書いちゃいました。

15 :列島縦断名無しさん:02/09/28 01:21 ID:dwEFPyNy
漏れも小さい頃は、悪さすると公衆の面前でもゲンコツやビンタが飛んだな。
そういう親がいなくなったのか?


16 :14:02/09/28 02:15 ID:/fTTSXw8
>>15
ねー。
親の代わりにあたしがやってやろか、と何度思ったことかw
それは冗談として、今ってゲンコツとかやって泣かれるとすぐ「虐待」とか
言われそう。
あ、それで今の親ってやらないのかな?

でもあの時の母親は余裕があったし、ゲンコツって言っても
ぶん殴る、とかじゃなくて「ごちん(言葉でも言ってたw)」って感じ。
やりすぎでなければ、ある程度の痛みの方が説得力ってあるんじゃないかな、って思うんだけど。

17 :列島縦断名無しさん:02/09/28 14:43 ID:pJukTeNu
>>15
その場ではお構いなしだったが、家に帰ってから往復ビンタ数発と自室監禁の上、
夕飯と翌朝飯抜きだったことがある。

18 :列島縦断名無しさん:02/09/28 15:49 ID:sKMy9YIv
>>14
親の代わりにやっちゃったら、傷害罪で逮捕される罠。

19 :列島縦断名無しさん:02/09/28 17:24 ID:EAcZFbUb
>>17
それって虐待だよ…

20 :列島縦断名無しさん:02/09/28 20:46 ID:KDHIHptW
とりあえずトイレの中で煙草吸うなドキュソ工房が。

21 :列島縦断名無しさん:02/09/30 16:46 ID:pNJEsAKW
>>18
折れが小さかった頃は、親以外の人にも結構殴られたぞい。

22 :列島縦断名無しさん:02/10/03 01:09 ID:RN7FTyOX
保全あげ

ついでに、今日こだまで、東京から小田原まで
自由席券しか持っていないのに指定席に座り、
車掌さんが差額を請求すると切れていたDQNオヤジが
いたことを報告しておこう。

23 :列島縦断名無しさん:02/10/03 01:13 ID:iWlsBCSg
>>22
報告乙〜
めでたくDQN認定です。>オヤヂ

24 :列島縦断名無しさん:02/10/03 09:20 ID:8FL+Zu8Z
>>22
こういうDQNの行動を若い人はちゃんと見ている。

25 :列島縦断名無しさん:02/10/06 03:39 ID:ydzx3mNC
新幹線通勤をしていると、毎日DQNオジ・オバ見放題です。

あまりうれしくないけど。

26 :列島縦断名無しさん:02/10/06 23:13 ID:3Y3vRTws
>>22
でも、流石に手を挙げた客はみたことないな。もっとも車掌には車内では警察権が
あるのでやれば即現行犯だと思うが。

27 :列島縦断名無しさん:02/10/06 23:35 ID:TS+r1Jyb
普段、特急・新幹線に乗り慣れない奴はたまに乗ると興奮するんでしょ。

28 :列島縦断名無しさん:02/10/06 23:39 ID:8/11y+Il
>>26
警察権があるのは、鉄道警察隊ぢゃないのか?
もっとも、刑事訴訟法の規定で、現行犯逮捕は
誰でもできることになっとるが。

29 :列島縦断名無しさん:02/10/06 23:43 ID:8/11y+Il
ところで、鉄道公安官 and 石立鉄男 のキーワードに
反応できる香具師はここにいるか?

30 :列島縦断名無しさん:02/10/07 04:00 ID:QScKxzap
はーい>29

31 :列島縦断名無しさん:02/10/08 14:36 ID:YcMWkkb8
>28
いいえ、車掌も司法警察権を持っています。

32 :列島縦断名無しさん:02/10/08 14:41 ID:otuvZUyd
>>31 釣りうざい

33 :エンディングテーマ:02/10/08 22:16 ID:XV+98onE
>>29ほ〜むたうんまで〜♪き〜っぷをちょうだい〜♪
ちょうど〜♪よあけに〜つくきしゃの〜♪

34 :列島縦断名無しさん:02/10/13 14:35 ID:C67nrzQ7
これ、久々の真性DQN入り
最後列の席に座った人はどんな気持ちだったんだろ?

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1023900788/855-857


35 :列島縦断名無しさん:02/10/13 15:03 ID:+1M+AGin
>>34
漏れなら間違いなくリクライニングプレスだ!(w

36 :列島縦断名無しさん:02/10/18 01:25 ID:6TBRipUU
静岡行き最終こだま号で妻が目撃したDQN

東京駅を出てまもなく、オジ2人が罵りあいを始めた。
お互い胸ぐらを掴んで大声で怒鳴りあっていたそうだ。

一時は彼らの連れが収めて、両者を離れたところに着席させて、
周りの乗客に謝罪したのだが、しばらくしたら片方のオジが
猛ダッシュで相手の所に殴り込んでいったらしい。

そんなこんなで、車掌から連絡があったらしく、関係者一同
小田原駅で強制退去させられ、お待ち申し上げていたKサツの車で
署まで拉致されたらしい。

あ〜あ。おじさん、何が原因で...

37 :列島縦断名無しさん:02/10/19 16:44 ID:xs8sySM7
age

38 :列島縦断名無しさん:02/10/22 00:23 ID:nR4zGbsM
キューブ対抗

39 :列島縦断名無しさん:02/10/22 00:42 ID:KKVRrfbR
これはDQNとは呼べないかも知れない。

今日、新幹線にやたら体の大きな兄ちゃん2人連れが女性2人と乗り込んできた。

まさかと思っていたら私の座っていた列の切符を持っていた。
なかでも体の大きい方の兄ちゃんが隣に座った。

体が座席に収まるわけがない。はみ出すはみ出す…
窓際に追いやられる私。

もう一人の兄ちゃんは普通の人より多少大きめくらいだったので、
こちらが隣に座ってくれれば良かったのにな、何でジャイアンが
隣になったのかなあと嘆いてみた。

しばし経って、ジャイアンは眠り始めた。大きい体を無理して座席に
収めているので、ドラえもんそっくりになった。何となく笑えて
窮屈な感じも少し和らいだ。



40 :列島縦断名無しさん:02/10/22 10:18 ID:4fTtqqoG
>>39
リサイタルがなかっただけましと思われ。

41 :列島縦断名無しさん:02/10/23 23:46 ID:3obUU0Ah
>>40
禿藁

42 :列島縦断名無しさん:02/10/23 23:52 ID:71akQpHu
ttp://isweb36.infoseek.co.jp/travel/vibo/
上記サイトのこのコンテンツ
ttp://isweb36.infoseek.co.jp/travel/vibo/1151.htm

・困ったこと その2
別に、何が困るというわけじゃないんですが、ずばり名古屋駅での話です。中
央改札の有人改札は、結構込んでいます。みなさん忙しそうだったし、私はそ
の日は“青空フリーパス”を利用していたので、きっぷを見せずに、よいっし
ょって具合で混んでいる改札を通ろうとしたその途端、まるで万引き犯を捕ま
える私服警備員のように、「きっぷを見せてください!」と言って私の前に駅
員さん(女性)が立ちはだかったのです。混んでるからってきっぷを見せなか
った私も私ですが、突然怒鳴られたので、ちょっと恐かったですよ。もうちょ
っと、やんわりとした対応をしてくださいね。
-----------------------------------------------------------------------
きっぷ見せないほうが悪い。

鉄板の住人が掲示板で管理人に注意したら管理人が逆ギレ
http://bbs.infoseek.co.jp/Board02?user=vibo

43 :列島縦断名無しさん:02/10/24 10:58 ID:B9s48314
>>42
ワロタ(w

44 :列島縦断名無しさん:02/10/25 03:19 ID:CjS5PsMx
パート2になってから、なんかパワーないね、ここ。

45 :列島縦断名無しさん:02/10/26 01:57 ID:Ysv3bp+f
>>39>>40
新幹線には浅田飴。
ジャイアンにはおそだあめ(w

46 :列島縦断名無しさん:02/10/26 17:17 ID:FAqVgi8m
>42
ついに(?)そこの管理人、掲示板へのリンクを消したぞ。

47 :列島縦断名無しさん:02/10/26 22:27 ID:W1+dVHcT
>>42の掲示板

>気持ちよく眠っていると、誰かに起こされました。〜略〜おっさんが一人、私を見下ろしています。
>おっさんは私に指定席券を見せながら、「席が違います」と言い出したのです。昨日、席を確認して座った
>はずなので、違うわけがないと思いつつ私の指定席券を確認すると、私は確かに合っています。それで私が
>「あってますよ」と言うと、「こっちです」とおっさんが言いました。何がこっちなのかと、もう一度よく
>私の指定席券を確かめると、私の本当の席は通路側、そして、今座っているのは窓側でした。いちいちうる
>さいなと思いながらも、確かに私は通路側なので、窓側を譲ります。高崎駅での話です。変なおっさんのせ
>いで起こされてしまいました。

また突っ込まれてる(藁

48 :列島縦断名無しさん:02/10/27 00:37 ID:Kq0I28Py
>>42
盛大な祭りが行われてるな。管理人の逆ギレぶりがいいな。この管理人、このサイトにも
投稿してるな。叩かれまくってるけど。

http://11.teacup.com/keiichi/bbs

49 :列島縦断名無しさん:02/10/27 01:08 ID:+jcogmWl
>>42こいつ本気でアホなのか?ここまで来るとネタにも見えて来る。
なんでわざわざ掲示板荒してほしがるんだろ?(W

50 :列島縦断名無しさん:02/10/27 01:59 ID:hPzIOIYr
>48
と言うより、他の掲示板に書きこんでみて、「それは駅員が悪い」などと
言う答えが出るのを期待し、その答えを錦の御旗にして自分の掲示板で
「他の掲示板で聞いてみたところ、私の方が正しいと言う意見が出ました。
あなたが言っている事の方がおかしいのです。」とか逝って、常識指導員氏を
糾弾しようと思っていた。

に 1,000萬Vibo

51 :列島縦断名無しさん:02/10/28 00:36 ID:8yijvBq9
場の空気読めてないレスするけど・・・。

有人改札って時として異常に混んでいるよね。そう言う時は正当な切符
持っているなら突破して当然だと思うよ。と言うか、もし急いでいるなら
正当な切符持っていなくても突破して構わないと思う(正直者なら後日
精算ね)。
ちなみに悪いのは駅員ではなく、人減らしした上層部の連中だと言う事は
忘れないように。

52 :列島縦断名無しさん:02/10/28 00:39 ID:i3toRiSc
Viboキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

53 :ヲマエモナー:02/10/28 01:41 ID:CL0AKTeh
ヲタの常識・社会の非常識

54 :列島縦断名無しさん:02/10/28 11:11 ID:MymI25+g
>>51
キチガイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

まぁ釣り師の可能性のほうが高いのだろうが。(;´Д`)

55 :列島縦断名無しさん:02/10/28 14:07 ID:rHZg+0bl
有人改札を突破するんだったら
何の為に切符を持っているんだろう
記念品?

56 : ◆rlMiMizuNA :02/10/28 19:08 ID:cEyHzHLJ
>>51
キチガイ確定

57 :列島縦断名無しさん:02/10/28 21:00 ID:A/7Ll2im
>>51突破うんぬんは、切符持ってるんなら、まあ自由としよう。
しかし、それでキセル扱い受けた時にJRに腹立てるのは見当違いな話。
ついでに、人の席に座ってりゃ、文句言われるの当たり前。
51は釣り師としてもViboはかなり痛い鉄ヲタ。本人、本気だからな。
他人の掲示板は荒してるし〜。


58 :ついでに:02/10/28 21:08 ID:A/7Ll2im
ある方のアドバイスで、現在、ホームページから掲示板へのリンクを断っています。
遮断以降に書き込まれた方はどこから入られたのでしょうか(プラウザの履歴?)。

2ちゃんに 直リンされてると知らないViboちょっと哀れ。

59 :列島縦断名無しさん:02/10/28 23:47 ID:UZ5zKsk2
>57
さかな板を荒らしてるViboもカターリだぞ。

60 :列島縦断名無しさん:02/10/31 00:34 ID:7tzbq4bi
VIBO おまえは最高のバカ高校生、将来絶対母親になるなよ

61 :列島縦断名無しさん:02/10/31 01:59 ID:WUHwgIYo
新幹線でゲロ吐いて車掌さんに始末させたやつ。

礼ぐらい言わんかい。

62 :61:02/10/31 02:00 ID:WUHwgIYo
ゲロネタ書いたらIDが...
連想を誘う。

63 :列島縦断名無しさん:02/11/02 13:09 ID:ek5NzUiz

 通勤で新幹線を使っています。
この間、小田原で隣になったオヤジ、鶴見川から多摩川過ぎるくらいまで
小指を鼻の穴に突っ込んでホジホジしてました。

 その指をどうするかと思ったら、ヒトのズボンの上で親指と
こすりあわせるではありませんか!

 それはないだろ、禿げオヤジ...

お里が知れる。

64 :列島縦断名無しさん:02/11/06 23:07 ID:q7F5qto9
DQN判定おねがいします

↑進行方向
□□ □□ 特急の指定席での出来事
□□ □□ ▲は三人連れお婆さんとおばさん
□□ ▲▲ ◎は俺です。始発駅に電車が滑り
□□ ◎▲ 込んで乗車後、前の二人が席を
□□ □□ 回転させようとしました。俺は
□□ □□ 「足を伸ばしたいので回転させないで」
□□ □□ と、おねがいしました。三人ずれは
□□ □□ むっとしながらも、了解してくれました。
↑進行方向 こんなおねがいをした俺はDQNでしょうか。
         判定おねがいします。


65 :列島縦断名無しさん:02/11/06 23:20 ID:a11T7MjG
>>64
漏れもこのようなケースでは回転は断っている。
普通は3人組で指定を取る場合は
□▲ ▲▲
のように指定されるケースが多い。
もっと多い人数で奇数人数の場合はこうなる可能性もあるけど。 

66 :列島縦断名無しさん:02/11/06 23:24 ID:I3lL9t0Q
>>64
漏れもこれはセーフだと思うよ。頼み方にもよるとは思うけど。

67 :列島縦断名無しさん:02/11/06 23:42 ID:AtMuedLs
>>64
うーん、断るね。
人の会話聞きたくないし、足伸ばせないしなあ。
背もたれの背面にテーブルは付いてなかったのかい?

68 :64:02/11/07 06:10 ID:QskOyIS2
テーブルはついていませんでした。テーブルがあれば、
それを理由にできますね。

↑進行方向
□□ ◎▲
□□ ▲▲ 

これで回転させてくるようだったら、
「後ろ向きに乗ると酔うから」と断りますが。


69 :列島縦断名無しさん:02/11/07 06:34 ID:ASqnUdEU
おばさんじゃなく、可愛いお姉ちゃんだったら即OKのくせに

70 :列島縦断名無しさん:02/11/07 07:50 ID:PYCBIJ4S
自分の席を回転させられるのなら断ってもしょうがないけど、
相手が自分の席を回転するのは、基本的には自由な気がするけど。

71 :列島縦断名無しさん:02/11/07 12:32 ID:dUwAAEPQ
>>64
このことで悩むなんてなんて優しい人なんだ。
当然断って良い。
これを許していたらおばちゃんの会話を聞かされたところだぞ。

72 :列島縦断名無しさん:02/11/08 19:55 ID:e20LyKBw
今日乗ったソニックでの出来事。
漏れは4枚きっぷで自由席。7号車の9番。
折尾からオヤヂ乗車。
オ「ここは俺の席だからどけ」
漏「ココは自由席だぜ?前の席じゃないのか?」
オ「いや、確かに9のDだからココだ!どけ!」
車掌きたので、見てもらったら2号車だった(w
困ったオヤヂだ。


73 :列島縦断名無しさん:02/11/08 22:47 ID:OLMUDvJC
>>72
DQNというより、ただの勘違い親父だな

しかし、どうすればここまで大きな間違いをする?


74 :列島縦断名無しさん:02/11/08 22:55 ID:3A1Qss49
>>73
そういうオヤジ、オババは時々見かける。
思いこんだら一歩も引かないんだよな。

その一方で、車掌が検札に来ない区間を指定席料金払わずに
座るという裏技を持つ通勤客もいる。

JR東海の車掌さんよ、きちんと検札しないといけないよ。
特に、新横浜停車の「のぞみ」、「ひかり」の東京→新横浜は
ただ乗り野郎が結構いる。下手すればグリーン車にも・・・

75 :列島縦断名無しさん:02/11/09 23:45 ID:P9OzPKQD
age

76 :列島縦断名無しさん:02/11/09 23:50 ID:VYKoDxH7
常磐線の朝の上り特急なんて凄いですよ。
通勤電車並の混雑故に車掌が改札に来られない。
で、みんな特急料金払わない

77 :列島縦断名無しさん:02/11/10 00:35 ID:+zqZM6Au
朝、行橋から小倉までソニックに乗る通勤客も特急料金払わない奴結構いる。

78 :列島縦断名無しさん:02/11/10 02:08 ID:JkoyFaaE
どうしても、な事情がないかぎり、
ぜったい、自由席には乗りたくない。
自由席で言いでしょう?なんて聞かないでください>アナタよ、あなた!

79 :アナタ:02/11/11 00:43 ID:iC1Ceewx

78には「自由席で良いでしょう」とは訊きたいが、
「自由席で言いでしょう」とは訊かない。
安心しろ、78。

 そもそも意味がわからない。>>78

80 :列島縦断名無しさん:02/11/13 03:10 ID:idtjm3Co
age

81 : :02/11/13 09:38 ID:qBt00Ful
>76
心配無用。ちゃんと上野に集金部隊がいる

82 :列島縦断名無しさん:02/11/13 13:45 ID:AtVOJSeB
>>81
それでも日暮里降車客まではフォロー出来ないという罠。

83 :列島縦断名無しさん:02/11/17 04:24 ID:dJu6kLOq
保全あげ


84 :列島縦断名無しさん:02/11/19 01:11 ID:fMFB0wlc
age

85 :列島縦断名無しさん:02/11/19 01:24 ID:Gw5MKU6B
新幹線を降りるときに押した・押さないで、いい大人二人が
ホームでもめていた。

86 : :02/11/19 09:58 ID:yiZ7scC9
>>85
記念スタンプのことっスか?

87 :列島縦断名無しさん:02/11/20 23:33 ID:HSVVhVqE
数年前ですが、新幹線の社内販売で女の子が「くさか煎餅は
いっかがですかあー」と言っていたので、自分の隣の上品な
感じのご婦人が「あのー、あなたねえ、それは草加煎餅って
言うんじゃなくて?」というと、その女の子は数秒間その
ご婦人を見下ろしてから「くさか煎餅はいっかがですかあー」と
強気でしかも注意したご婦人を睨み付けながら平然と去って
いった。

88 :列島縦断名無しさん:02/11/20 23:48 ID:Eo5RPs3w
>>87
ワラタけど、すごいな。その車販の子は教育をうけていたのだろうか。

89 :列島縦断名無しさん:02/11/21 00:42 ID:pe617DkO
>>69
当然でしょう。健全な成人男子ならそう思うはず。

90 :85:02/11/21 01:00 ID:uCs8eUVr
>>86
いえいえ、途中下車印だったようで....

なわけない。背中。

91 :列島縦断名無しさん:02/11/21 02:21 ID:yQCioUuE
>>87
シャハンのお姉さんってネームとか付けてなかったっけ?
なんかその親切なご婦人がかわいそうだぁ。
折角これ以上の恥をさらさないように教えてあげたのに・・・

92 :列島縦断名無しさん:02/11/21 11:10 ID:xZAOO9ZO
>>87
大いにワラタヨ。「臭か煎餅」だもんね。九州人なら買わないな。

93 :列島縦断名無しさん:02/11/23 05:38 ID:uhvwgC1j
>>64
キャメレスだが、
前席の者が回転させるのを断わることはできない。
自分の席だったら断わってもいいだろうけど。
その上で会話がうるさかったら注意すればいいと思う。

94 :列島縦断名無しさん:02/11/23 22:21 ID:rirl3IOb
無理やり対面にしたババア!いきなり靴を脱いで
俺と隣の人の座席の間にドサッと割り込ませやがった。
モワーっと足が臭せえぞ!
俺が怒ったら「息止めてたらー」と言って寝たふり
しやがって!むかついたから京都で降りる時脱ぎっぱなし
の靴を片方だけ出口のゴミ箱に入れてやった。
隣の人もニヤーってワラテたぜ。


95 :列島縦断名無しさん:02/11/23 22:34 ID:IXYuPlwY
最近の社内販売の女の子は結構かわいい子が多くないかい?
(東海道新幹線の場合)

96 :列島縦断名無しさん:02/11/23 23:36 ID:iwXCrNyv
>>93
>前席の者が回転させるのを断わることはできない。

「禁止する事はできない」という意味ではそうだけど、
こういう場合は回転(したくても)しないのがマナー。

>>94みたいなのは論外だ。

97 :列島縦断名無しさん:02/11/24 03:54 ID:uNaNNPs7
1.東京駅にて
 有楽町方向から回送でホームに入ってきた電車を見ていた
アホ兄ちゃん曰く「え!この新幹線、席が全部逆向きだ。背中の方に走るの?」
連れのお姉ちゃんが慌てて「シイッ!シイッ!」

2.指定席車両にて
 田舎クサイ3人連れが混雑する指定席(11号車)に入ってきて曰く
「あ、前の方の指定席の方が空きが多かったよ、あっちに座っちゃおう」
前の車って、グリーン車なんだけど....

98 :列島縦断名無しさん:02/11/24 07:26 ID:tIDE7IYP
岐阜駅で「しらさぎ」を待ってたらしいオバハン達が先にやってきた大垣行き普通
電車(ロングシート車)に「こんな電車で金沢まで行けっていうの?JRは何を考え
ているの?」と言いながら乗り込んでしまわれました。名古屋近辺のオバハン方は
車社会が浸透してるせいか行き先を確認せずに、来た電車に乗るという習性がある
ようです。

99 :列島縦断名無しさん:02/11/24 08:07 ID:dyVKdtCo
>98
ワラタ

100 :列島縦断名無しさん:02/11/24 10:44 ID:/DtOOsqB
>>98
ロングシートの特急なんて嫌だ。。。
てか、普段乗らないからこそ行き先ぐらい確認するんではないの?

DQNといえば、空き缶や弁当の空箱、ちゃんと捨ててほしいよな〜。
もしかして100鴨?

101 :列島縦断名無しさん:02/11/25 01:41 ID:YucmHm28
北陸線って30秒停車の駅があるでしょ。
ある日、さんだあばあどにじいさん・ばあさんの団体が乗ってて、
さあ、おりますよとなったとき、扉が開いてから席を立つものだから
なかなかドアまでたどり着かない上に、全員が同じドアからおりようとするものだから、全員が下車するのに3分くらいかかった。
そこから乗ってきたリーマンは、年寄りの座っていた座席に残された
大量の食べかす・こぼれたお酒、何故か敷いてあった新聞紙に唖然としていた。

102 :列島縦断名無しさん:02/11/26 10:27 ID:TEIygKkG
>>100
東横線や京王線ではロングシートの特急ばかりだという罠。

103 :列島縦断名無しさん:02/11/26 11:56 ID:JhGLzz23
>101
昔って特急列車のいすの下に飲み食いし終わった弁当の箱や
ビールの缶、ワンカップのグラスを置いておけばいいって言われ
てなかった?
鉄道ジャーナル社の『列車追跡』の青森から東京までの583系
特急の記事に散らかったボックス席の写真が載ってた。
そのころの倫理観しか持ってないんだろうね。

104 :列島縦断名無しさん:02/11/26 12:59 ID:kBEmEN2u
>>64
そういう場合は、乗り込んだらすぐテーブルを出して
弁当やらビールやらを置いて、食い出す。(飯どきの場合)
別に置くだけでもいいだろうが。

こうすれば、向こうも回転をためらうのでは?
俺は有料通勤ライナーでよくそうしてるよ。席番だけの指定なので、
2人連れが来ると、窓側を替わってくれないかと言われたりする。
当然、俺はイヤなので、乗ったらすぐに酒盛りをはじめる。

105 :104:02/11/26 13:03 ID:kBEmEN2u
うーん。こう考えると、JRが座席背面式のテーブルを採用した
のはとても画期的だなーと思う。w

106 :104:02/11/26 13:10 ID:kBEmEN2u
要するに、あれだな、口で言うとお互い傷つく可能性があるので、
そういう「状況」を自分で作り出せばいい。
先手必勝。

107 :104:02/11/26 13:22 ID:kBEmEN2u
これだけ言っておきながら、
>>68を読んでなかった。スマソ。
穴があったら入りたい気分。

108 :列島縦断名無しさん:02/11/26 23:28 ID:ilG4H7pZ
自衛手段

始発駅から特急に乗り込む場合は不測の事態に備えてペットボトルのジュースとお菓子を広げたテーブルの置いておく。
あと、適当に寝たいのであればあらかじめ少しリクライニングさせておくのもミソ。
すでにある程度傾斜されていれば、余程でない限り文句は言われないし向こうも倒されるのに抵抗が少ない。


109 :列島縦断名無しさん:02/11/27 00:02 ID:+aEXp6J4
11月の連休、私の前の席に子連れの30前後の母親が座りました。
母親と、男の子2人がいて、母親は2歳くらいの男の子を膝の上へ。
座席を倒したり、起こしたりして子供をあやしててうんざり。
東京-山形間、少なくとも100回はやってました。
テーブルも出せず、コーヒーも飲めず。
言ってやろうと思いましたが、なにせ小心者。
また、隣には前の嫁にいじめられてそうな姑が・・・。
いまだ思い出すとイライラしてきます。

110 :109:02/11/27 00:05 ID:+aEXp6J4
あやしててと書きましたが、泣いてるわけじゃないです。
ただ、3人楽しく遊んでるって感じ。
子どもづれの母親に注意するって難しいです。
当方、30歳、既婚子無し。

111 :列島縦断名無しさん:02/11/29 12:25 ID:gD6KKPhc
>109
同意です。先日も土曜夕方に横浜から名古屋に向かう間、
 ○○○ ●●
 ○○○ ●●
 △△△ ◎○ ←◎=自分

前の親子4人がずーーっと楽しげに騒いでいて欝でした。
静岡の辺で父親が車内販売のヨーヨー(?)を買ってきて
その後は子供2人が「イーチ!ニー!」と絶叫つきの演技。
ちなみに横の△はじーさんばーさんですが、2時間近く
ひたすら酒盛りのあげく、豊橋以降は一緒に「イーチ!ニーイ!」…
小梨の30代男はおとなしく我慢するしかないのか?


112 :列島縦断名無しさん:02/12/03 00:15 ID:2XcqSMiJ
先月乗ったひかり指定。隣に座ったイタリア人風のでかい外国人が
席が狭いらしく頻繁に体を動かして落ち着かない。足を組みかえる
たびに俺を蹴飛ばす。しまいにゃ耐え切れなくなったようで車内を
うろうろし始めた。DQN外国人逝ってよし。


113 :列島縦断名無しさん:02/12/04 13:53 ID:DjG6mpe6
>>109>>111
あー分かる。自分も小梨30代なので、親子連れに文句言いたい時があっても
小さい子だからしょうがないのかも…とも思ってなかなか言えない。
度を越えたドキュなら言うけど。

もう一年前になるけど、ひかりの自由席で大阪ー東京間ずっと携帯の着信音を
鳴らし続けてる奴がいた。しかも全部違うメロディで。
暇だから着信メロディを順々に聞いてたのか?
自分は結構離れた席に座ってたので、思いっきり振り向いて確認したら
ヤパーリ金髪の若い女だった。しかもブ(略
かなり大きい音で鳴り響いていたのに、なんで周りの人間誰も注意しなかったのか
それも不思議。


114 :列島縦断名無しさん:02/12/04 17:41 ID:76M+Pcx8
>>113
昔、路線バスでポケペルのメロディを鳴らし続けている小娘が2匹いて、近くにいた
おばちゃんに注意されていた事があった。
で、そいつらと同じ停留所で降りたんだけど、そのDQN小娘どもは何で自分たちが注意されたか
全く分かっていないような事を抜かしていたので、道路に突き(以下略 かと思ったよ。



115 :列島縦断名無しさん:02/12/06 09:27 ID:kCqWh8eH
先日、特急で終点(博多駅)近くになった時のことです。
夕方の6時ぐらいで通勤のサラリーマンなどでいっぱいの自由席で
突如、鼻をつく異臭が漂ってきた。
何の臭いだろうと辺りを見渡すと信じられない光景が・・・
なんと電車の中でネイルを塗っているアホ女がいました。
もう、シンナー臭いのなんの、とほほ。

116 :列島縦断名無しさん:02/12/06 09:43 ID:0EWxv8W5
>>115
私の彼も以前マニキュア女に遭遇した事があるそうです。
しかも自分のまん前の席で、二人組にやられたそうな。
ひかりの指定席です。
彼が「くさいんじゃーボケー!」と席を蹴っ飛ばしたら、
「え〜何よぅ〜」とブツブツ言いながら止めたそうです。
その車両丸ごとシンナーのにほひに包まれていた、と言っとりました。

117 :列島縦断名無しさん:02/12/06 22:25 ID:oT2yQ2g/
あるある、「洗面所でやってくれ」と、低調に御願いしたら、
そのネーチャンは快諾してくれた。しかし、残り香がプーン。

食べた駅弁、ボーミットしとけばよかったな、ネーチャンの
席に。

118 :列島縦断名無しさん:02/12/07 03:32 ID:fp9WqYsS
>>117
vomit したくなるよな、あのにほひ...
二日酔いの朝方あれをやられた日には(以下略

ところで、あやしい兄ちゃんをハケーンしたので報告。

こだまの指定席(通路側)に座った30歳くらい(?)の兄ちゃんは、
不思議なことに、車掌さんが検札に来るたびに電話が掛かってきて
席を立っていた。

たまたま同じ駅で降りたので香具師の切符をみたら、新幹線定期で
あらら、キセルしてるじゃないの。

JR東海さん、検札は席の後ろから行うのが効果的かも知れないですよ。

119 :列島縦断名無しさん:02/12/07 03:34 ID:IFa/EMG7
JR東日本でこんな切符発売されます。
【正月パス】☆ JR 東日本管内が乗り放題!グリーン車用・普通車用の2 本立て ☆
・取扱箇所:関東圏(東京・神奈川・埼玉・千葉・栃木・群馬・茨城・山梨・静岡)の
JR 東日本みどりの窓口、びゅうプラザ、主な旅行会社(一部を除く)
・発売期間:2002 年12 月15 日から2002 年12 月31 日まで(当日発売は行いません)
・発売額 :グリーン車用 大人13,000 円、普通車用 大人10,000 円 (それぞれ小児半額)
・主な効力:1 月1 日もしくは1 月2 日の1 日間に限り、JR 東日本管内の特急(新幹線を含む)・
急行列車の普通車指定席(グリーン車用はグリーン車)が乗降り自由です。

↓12/4JR東日本プレスリリ−ス「年末年始のおとくな切符について」
http://www.jreast.co.jp/press/2002_2/20021204.pdf

よし、これで「はやて」と「スーパー白鳥(八戸〜蟹田まで)」に乗れるぞー

120 :列島縦断名無しさん:02/12/07 03:38 ID:aYV3BIVG
>118
新幹線定期持ってたらキセルではないのでは??

でも寝てる時の検札は本当にやめてほしぃ〜

121 :列島縦断名無しさん:02/12/07 03:50 ID:jLPDvwVd
>>120
ごめんごめん、説明が足らなかった。
香具師の持っていた定期は、東京から小田原までの新幹線定期券。
漏れの乗っていたのは東京行きのこだまで、香具師は静岡から
乗車してきていわゆる「調整席」に腰を下ろしてあやしい行動を
取り始めたわけだ。

静岡からどこまでの切符を買って乗ったのか知らないが、
東京・小田原間の定期で下りたということは本来必要な
切符を買っていないと推定されても仕方ないかと。

新幹線定期って、入場の記録がなくても改札を抜けられるんですね。

122 :121:02/12/07 03:53 ID:jLPDvwVd
一つの可能性:
もしかしたら、香具師は静岡まで寝過ごして引き返す途中だったのか?



123 :列島縦断名無しさん:02/12/07 08:12 ID:0zWxjWmZ
>>122
寝過ごしたのであれば、ちゃんと駅などで説明すれば無賃で戻れるように取り計らってくれる場合もあるから
やっぱり不正乗車していると考えていいと思う。


124 :列島縦断名無しさん:02/12/07 08:13 ID:lH+jUzUN
>123
規則上、定期券は対象外。

125 :列島縦断名無しさん:02/12/07 08:31 ID:XJ2ZeoAo
指定券なしで指定席のってたんだろ

126 :列島縦断名無しさん:02/12/14 21:09 ID:MtfUwaUC
age

127 :正義のヒーロー:02/12/16 21:29 ID:G6yYVo3l
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点、誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


128 :列島縦断名無しさん:02/12/18 01:40 ID:+gOhd/gi
山形駅で群れていた○fi○er社の若者達よ。
大きな荷物を持ってうろうろするだけならまだ判る。
何故一つの入り口から乗ろうとするのだ?

君らがなかなか乗り込めないものだから電車は遅れてたぞ。

少しは知恵を働かせてもらいたい。

129 :列島縦断名無しさん:02/12/18 17:23 ID:SFuQfCV1
今日の出来事
東京にてときのGに乗り、発車を待っていたら
3人組のオバハン連中が
「あ、ここよここにおいてあるの」といって
車両一番後方の網棚の上にある毛布を全部持っていった。(少なくても5枚くらいあったと思う)
あの毛布ってG用じゃないの?俺はこのオバハン連中確信犯だしDQNだとおもうがいかが?

130 :129:02/12/18 21:41 ID:Cyx54r6v
あとでみて説明不足に気付いた
オバハン連中はもちろんG車以外に乗車しました。

131 :列島縦断名無しさん:02/12/19 01:50 ID:15pTZJD3
こだまにバカップル発見。
白デブの男と色黒女が周りを気にしないでじゃれ合っていた。
(以下は連れの目撃談)
公然とキスをするし、先に寝入っていた男にしなだれかかる
バカ女は、男を起こそうと携帯を鳴らしやがった。
しつけの悪い子供をそのまま大きくしたようなバカップルだった。

132 :列島縦断名無しさん:02/12/19 14:12 ID:QziSvxtk
>>127 図星を突かれて鬱sage

133 :列島縦断名無しさん:02/12/19 17:39 ID:Vawre8aB
132さん、あんなコピペなんか気にしないでいいよ。



134 :列島縦断名無しさん:02/12/22 02:10 ID:6arbxWuu
ある金曜日の夕方、混雑した東京駅新幹線ホームにて。

2人の子供を連れたおばさんがホームに座り込んでいた。
よく見たら、子供の前に駅弁をおいて食べさせていた。
あの混雑の中で良くあんな事ができたものだと感心した。

135 :列島縦断名無しさん:02/12/25 00:43 ID:VzBCuIgl
冬休みを利用して遠出する親子連れが増えてきた。
そうなると必ずいるのが車内を駆け回る子供。
ワクワクする気持ちはわかる。オレもそうだった。

しかし、電車で走るな!騒ぐな!と親からしつけられたので
おとなしいものだった。
騒ぐ子供を育てるのは親だからね。

ああ、愚痴になってしまった。

136 :列島縦断名無しさん:02/12/25 01:54 ID:pDuxHPXG
>>129
具合が悪いとか言うならそれもいいでしょう。でも、その連中は
違うだろうね。更にその毛布を家に持って帰れば凄いよね。

>>135
グリーン車でそれやられるとかなりムカツクね。あとデッキで騒ぐ
なら良いと思っている親も居るみたいだけど、客席にも思いっきり
聞こえて来るんだよね。

137 :列島縦断名無しさん:02/12/25 16:55 ID:tio5KEXX
>>135,136
正月3日に新幹線(指定席ですが)に子連れで乗ります。
歩き回りたがる子供対策をぬかりないようにして行こうと思います。
あと他人様のお子さんでもあまりに目に余るようでしたら
うちの子供たちへの教育の意味で、ちゃんと注意してこようと思います。

・・・そのためにも1に体力、2に体力・・・

138 :列島縦断名無しさん:02/12/26 00:14 ID:r9URPE5e
水疱瘡の子供を飛行機に乗せてハワイに行ったDQNがいたそうな。
年末年始、このような真似は電車でもやめてもらいたい。

139 :列島縦断名無しさん:02/12/26 00:34 ID:EyRNBrjL
ちょこっとだけど、わざわざお金払って
指定取ってるのに、子供に騒がれると激しく
萎えます。のぞみだと尚更萎えます。
お母様よろしく抑えつけといて下さい。

140 :列島縦断名無しさん:02/12/26 00:47 ID:w48iJ+rb
>>139
抑えつけたら子供って逆にものすごいことになるよ・・・
言い聞かせ、ね。
まあある程度は仕方ない、としてやはり親の態度いかんですな。
許せるかどうかは。

141 :136:02/12/26 01:33 ID:uYzUhYyy
>>137
多少なら、歩き回っても良いと思うよ。はしゃぐ気持ちも良く分かるし。
あまり行儀良くさせようとして厳しくすると、子供が可愛そうだから適度にね。

それと聞いた話だが、東京から岡山まで泣き止まなかった赤ちゃんがいたらしい
仕方ないとは思いつつも、かなり辛いね。

142 :列島縦断名無しさん:02/12/26 11:38 ID:P4Ymksrk
またまたDQN親のシーズン到来!!

143 :列島縦断名無しさん:02/12/26 18:52 ID:TpmLQhWO
ガキをうろうろさせるな!あと、でかい声でわめかすな!
子供だからって言うけど、あいつらちゃんとわかってるぞ。
そんなに頭悪くないぞ。
したたかなもんだ。
甘やかすな!動物から人間にしてやってね。

まさにDQN親のシーズン到来!



144 :列島縦断名無しさん:02/12/26 23:24 ID:gWeMlJng
知らない子供であっても「愛の鉄拳」をお見舞いしましょう。
でも俺は赤ちゃんをあやしているお母さんには寛大に接しようと心がけていたりする。

145 :列島縦断名無しさん:02/12/26 23:35 ID:DTtrlJJy
俺が子どもの頃は電車の中でも特に騒がなかったけどなぁ。

最近の親はDQNなんだろうか・・・

146 :列島縦断名無しさん:02/12/27 01:06 ID:CP9p7ND7
赤ちゃんはいいんだよ、全然・・・・

俺も、新幹線に乗ったら、いつもおとなしく座っていたので
助かったとオカンが言っていた。
母親が馬鹿だと思われるんだから、ちゃんと躾ろ。
多少怒鳴ってもかまわん。


147 :列島縦断名無しさん:02/12/27 10:01 ID:1oo5sUij
26日のゆふいんの森号湯布院〜天瀬間に乗ってた
鉄ヲタ風おっさん、ゆふ森レディ(っていうのか?)
が挨拶している最中に湯布院での滞在は最悪だったの
新幹線が開通したらどうなるだの邪魔しまくり。
連れの話ではその後カフェテリアでもレディたちを
捕まえてダラダラ文句垂れていたらしい。
てめぇ一人の列車じゃねーんだよ!このヴォケが!

148 :列島縦断名無しさん:02/12/27 21:18 ID:naI9No5y
今日は帰省客の乗ったスーパーひたちに乗った。親子連れが一杯だったがどこも静か。
向かう方向が違う(いつもは東海道新幹線で名古屋へ下ってる。)と親の雰囲気、子
供の躾方も違うものらしい。

149 :列島縦断名無しさん:02/12/28 02:35 ID:9aJtCDFe
東海道新幹線はひどいものだった。
見るからに神経質そうで切れやすそうなガキを連れた親子3人連れがいて、
ガキを喚かせて平気な顔をしていた。
あまりにひどいので、周りにいたおじさん3人が睨みつけると、
父親は頭を下げて「済みません」とか言っていたが、母親は知らん顔。
遺伝かな?

150 :列島縦断名無しさん:02/12/28 03:34 ID:gT9VpENq
自由席で帰省していたとき、荷物を前にかけてトイレに行った。そしたら、
鼻血が出て10分くらい戻れなかった。戻ってみると、その席におばさんが
座ってて、「あのー、そこ私座ってるんですけど?」と言ったが
「自由席でしょ?」と言われた。確かに自由席だけど、目の前に私の荷物が
あるにもかかわらず座るなんて考えてもいなかった。そして周囲からの注目の目。
しかも、鼻血が出そうなので争うことをヤメ、上にのせていた荷物と目の前の
荷物を持ってトイレの近くでずっと立ってた。1時間30分ぐらい。
まぁ、俺が悪いのかもしれないが、なんか泣きそうだったよ。



151 :列島縦断名無しさん:02/12/28 07:46 ID:94r3EFyP
>>150
私だったら言うな。大きな声で。
「すみません、鼻血が大量に出て具合が悪いんです」って。
図々しい相手にはそのくらいしないと。争う、っていうんじゃなくて。
その相手も周りも、その言葉を聞いたら普通、席空けてくれるでしょ。
あくまでも普通は、ね。

152 :列島縦断名無しさん:02/12/28 14:04 ID:79xcCIpR
いるね、荷物置いてるのに座る奴。しかも荷物を網棚に上げたりして。
100%ババアだけど。
ババアの常識は世間の非常識。
覚えておくといいよ。

153 :列島縦断名無しさん:02/12/29 13:23 ID:rpWR/vuw
 >>151 152
 こういうババアがいると、繁忙期は新幹線は ひかり こだまとも全席指定に
 しろといいたい!!

  幸い私は クソガキの被害にはあっていないが、
 かってに座るオバハンの被害には遭ったことがある。
 上品な御婦人以外禁止の DQNオバちゃん禁止車を作って欲しい!! 

154 :列島縦断名無しさん:02/12/29 13:48 ID:1XlCsTcM
今から新幹線で帰省するけど、車内がどうか静かでありますように。
隣がカワイイ女の子だと尚良い。

155 :列島縦断名無しさん:02/12/29 14:27 ID:g+NnIybM
俺、この前かわいい女の子が隣だったよ。

っつーか、俺の方が相席したのだが。(w

156 :列島縦断名無しさん:02/12/29 16:06 ID:QrmxEubD
3年前で失礼。博多→大分のソニック車内にて。
後ろのオタク風男、切符の事で車掌にあれこれチャチャ。
車掌さん、その度行ったり来たり。よく対応するな、と思ってたら、
オタク、連れに
「最近のJR、接客態度が向上したか、わざと難癖つけてみたんですよ」
だと。ソイツは教職らしい。
阿呆、テメェに教育者の資格なし。

157 :列島縦断名無しさん:02/12/29 16:23 ID:40p27MLr
>156
そいつはその後車掌に種明かしとかしたの?
しなかったなら素でDQNなのと変わらないな。

158 :列島縦断名無しさん:02/12/29 16:24 ID:6HrWezMa
>>156
あー、おわってるね。
やっぱり鉄ヲタはどこかおかしいんだよな。
思考回路というかなんというか。社会に適合しないわけだよ。

159 :156:02/12/29 16:31 ID:QrmxEubD
>157
してまへん。連れに自慢しながらヘラヘラ。
こんな輩が教育論らしきをぶつものだから、
コイツに教えられるジャリこそ哀れと感じた20世紀末。

160 :列島縦断名無しさん:02/12/29 16:32 ID:wuG/IhBx
この間、上野発上越新幹線の隣の席は子連れの母親だった。

・・と書くと、すわ「クソガキ&DQNババ」と思われそうだが、大違い。
確かに子供はまだ小さい(3歳未満)から結構落ちつかなかったけど、
母親の対応がよかった。周囲にすごく気を使っていたのがわかったし。
越後湯沢で降りる時には子供が「これどうぞ!」と言うから何かと思ったら、
チョコを差し出してくれていたり。母親に言われたんだろうが、なんか嬉しかった。
母親がオレの学生時代の淡い思い出の人に何となく似ていた、というのも
ポイント高くした一因かもしれないが、なんつーか人間の品って
こういう所で出るものかなー、なんて思った。

161 :列島縦断名無しさん:02/12/29 16:39 ID:6HrWezMa
>>159
ていうか、「教育者」ってそういう偏屈なのが多いよ。
似非正義の味方だな。
で、実際社会では使えないんだ。
これ定説。

162 :列島縦断名無しさん:02/12/31 17:45 ID:tbDNeE7f
>>159
教職は世間知らずのDQNが多いよ。
教育実習に逝った時も職員室で旅行会社の営業マンと教師が話をしていたが、
その教師は椅子にふんぞり返って隣の教師の席の椅子に脚を乗せて呆けた表情
で話を聞いていた。
見ていて腸が煮えくり返る思いだった。
椅子ごと蹴り倒してやろうかと思ったよ。
客として守らなければいけない礼儀もある。
俺は民間勤務だが、営業マンが来たら帰りは必ずエレベーターの所まで見送っ
て挨拶しているよ。

163 :列島縦断名無しさん:03/01/01 11:58 ID:Zf/zqvf1
現在MAXたにがわ438乗車中です。
先程 高崎から、小学生の子供2人+父親が乗ってきました。
小学生という年齢にも拘らず、2人はうるさく、
「ここの席がいい」 「ここは嫌だ」 「(前の方が空いていたので)そっちにしよう!」
と、散々大声で・・・。
さにMAXの2階席なので、バタバタ歩くと響くんです。
そいつらは飛んだり跳ねたり。
父親、注意しろよ・・・。

164 :列島縦断名無しさん:03/01/01 15:47 ID:iRMH35yQ
>>162
教師が営業マン風の態度になると、同業者の間では印象が下がるらしい。
そこが難しいところ。

165 :列島縦断名無しさん:03/01/03 01:49 ID:Emijilng
昨日(2日)の博多駅にて。
やっぱりこういう輩は絶えていないみたい。
有明37号の1号車(Gと指定席)の乗車位置の先頭に並んでいた
バーゲンで買いまくったらしき紙袋を大量に抱えた女3人組。
ちゃっかり隣の2号車(自由席)に座りやがった。
でも有明はガラガラで結果的にそいつらの悪企みは無駄に終わったみたいだったけど(w



166 :列島縦断名無しさん:03/01/03 02:39 ID:ydNr89aR
>>165
そして、そのみっともない方法を「素敵なおくさん」とかに
「こうすれば絶対に座れます!自由席確保の方法!!」なんて
投稿したりして。

167 :列島縦断名無しさん:03/01/03 07:07 ID:ewLIPf1B
先月、新横浜〜京都でのぞみグリーンに乗ったときのこと。
新横浜に列車が到着し、私の前にその車両が来た瞬間異変に気が付いた。
グリーン車内で立っている人間がたくさんいた。
何事かと思ったらノーベル賞の田中耕一夫妻がその車両に乗車していたのだ。
島津関係者と思われる人物が「田中は疲れておりますので」と断るにも関わらず握手や写真を求めるドキュソ(勿論一般席の乗車券しか持っていない)に、グリーン車という安眠空間を買った筈の私は全く眠れなくてここ数年にない最悪の気分を味わいました。

168 :列島縦断名無しさん:03/01/03 07:13 ID:2AGpLhXW
>>167
大変でしたねえ。
そりゃ田中さんは偉大な人だからその場にいれば「おっ」と思うけど、
わざわざ握手や写真を求めるという神経が理解できない。
彼をアイドルとして扱ったマスコミの罪でもあるんだろうけど。

169 :列島縦断名無しさん:03/01/03 08:15 ID:ewLIPf1B
ちなみに私、京都大学医療技術短大の、5年目の3年(泣笑 なのですが、一昨年新幹線内で産気付いた方がいたときに立ち会うという貴重な体験もしました。
幸い、と申しましょうか、車内では出産に至らず、途中の新富士駅に緊急停車となりましたが、これまた外科医の方と固唾を飲んで見守った経験はなかなかのものでした。

170 :列島縦断名無しさん:03/01/03 12:11 ID:oec1ytqp
>>169
お〜すげぇ〜

ドラマみたいに「お客さまの中にお医者さまはいらっしゃいますか?」っていう
アナウンスあったんでつか?

171 :列島縦断名無しさん:03/01/04 09:30 ID:y3deVveq
>>170
昔、函館行き「北斗」の中で聞いたことがあります。

172 :列島縦断名無しさん:03/01/04 13:04 ID:Lo5LNDFv
>>170
学生生活を終え、都落ちする寝台車の中で聞いたことがある。
医者になる道もあったなとふと思った。
医者の仕事がいかにつらいものか知ってからは、ならなくて良かったと思っているけど。

173 :列島縦断名無しさん:03/01/04 13:25 ID:JvD6FRR1
ひかりの中で聞いた事がある。「お医者さまはいませんか〜」
東京駅を出て間もない位だった。「そんなに具合悪いなら乗るなよ」と
思った自分は人でなしですか?
何回かアナウンスがあったが、医療関係の人間が乗り合わせてなかったらしく
途中の小さな駅に臨時停車して、患者は降ろされたようだ。
おかげで到着時刻がややズレたんだが、乗り換えがぎりぎりになってしまい
めちゃ慌てた。


174 :列島縦断名無しさん:03/01/04 15:01 ID:KMvuVDvG
>>173
人でなし。ピンピンしてる人が突然倒れる事は珍しくない。某宮様のようにね。

175 :列島縦断名無しさん:03/01/04 17:53 ID:CijFfS2j
わ、私も急いでる時だったら「えーっ」とオモてしまうかも…
関係ないけど、人身事故で電車が遅れる時も「えーっまた?」
とウンザリしてしまう…人でなしです。ゴメンナサイ

176 :列島縦断名無しさん:03/01/05 11:52 ID:HTWsgxqu
さて、年末年始に発生したDQNの目撃報告・DQNの戦闘報告をお待ちしております。
人の振り見て我が振り直せ......

>>173-174
急病は仕方ないところですし、場合によって緊急停車→病院搬送というシナリオもあるね〜
でも、それを当然の事と開き直られては堪らんyo
他人様に迷惑を掛けた、と言う自覚は欲しいね、後日でいいから。
特に>>173みたいな場合は、迷わず車掌に言うこと。
新幹線のちょっとした遅れなら接続列車は発車を待ってくれるから。

>>175
首都圏で人身事故は当然になってしまったけど、ヤパーリ漏れもそう思う。
泥酔してホーム転落とか、自殺で踏切進入やホーム飛び降りってヤシは弁護の余地無し、マジで


177 :列島縦断名無しさん:03/01/05 11:58 ID:rRcLbYwL
「お客さまの中に田中さまはいらっしゃいますか?」

178 : :03/01/05 12:08 ID:5WMIRp+x
ゲーノーアホ番組で、新幹線で移動中の芸能人を写す場面があるけど、
あれってスタッフもグリーン券持ってるの?しかし、仮に持っていたに
せよ、周りの乗客に取ってはウザイだろうな。

179 :列島縦断名無しさん:03/01/05 13:02 ID:u/FbIMq1
Uターンの博多駅でひかりレールスター自由席の列に並ばす隣の指定席から割り込みのDQN家族発見。

180 :列島縦断名無しさん:03/01/05 13:35 ID:bIqf53x2
      _____
    ///////////ヽ,,
   f メー-----ー弋メヽ
   ト| ___ ____ ____ .|ミミ|     ___________________
   ト|_,,,,,,__メ __,,,,,,_ |ミミ|   /
   f|.-=・=H-=・=~iー6}リ < 新幹線と特急車内でのドキュソ
    'ヒ______ノハ、_____ノ !!|   |は僕が怒鳴りつけておく事にする。
    f  _, ,ム、、_   ./     \    
    ヽ ィ-==ー-i, ,ノ 人       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /


181 :列島縦断名無しさん:03/01/05 13:45 ID:HTWsgxqu
>>179
漏れが乗ったときは、駅員が指定席の自由席側ドアから先に入って車両の間にある
仕込み扉で乱入をブロック。そして、あわてふためく乱入予定者、ホームに逆流してももう遅い(w)

ナイスプレーでした>一昨年の新大阪駅員


182 :列島縦断名無しさん:03/01/05 18:57 ID:i7XcO8g3
>>181
同じ光景は東京駅でもよく見るよ。
東京駅の場合は指定席車両と自由席車両の間にロープしてる。

DQN対策にはこれが一番簡単で効果的。

183 :列島縦断名無しさん:03/01/05 19:26 ID:BUiOjA4Z
>>181-182
数年前に札幌駅で目撃したDQNヲヤジは「どっから乗ったって一緒だべや〜」と怒鳴りながら
車両の連結部で通り抜けをブロックしていた駅員を突き飛ばして強行突破。

いやはや

184 :列島縦断名無しさん:03/01/05 19:36 ID:9hhuMuu6
>>181
そういう世の中に不必要な生き物はその場で殺してよし。

185 :153:03/01/05 19:55 ID:WU1YcI6X
>>184
激しく同意!!(久々に使ったな)

186 :153:03/01/05 19:57 ID:WU1YcI6X
整列マナー守れない人=北海道人 四国人 九州人に多い?

187 :列島縦断名無しさん:03/01/05 21:40 ID:FXxetOTO
>>186
いやいや、整列出来ないことにかけては名古屋人の方が上でしょう。

188 :列島縦断名無しさん:03/01/05 22:31 ID:uYuKlpQR
>>177
この前小田原から京都までひかりに乗った時にあったな、それ。
田中さんじゃないけど(w
何度も繰り返して放送していたので本人は乗っていなかった模様。



189 :列島縦断名無しさん:03/01/06 11:35 ID:Fwssq4Uf
>>176さんの言う「接続電車が待ってくれる」の逆を私の友人はやりました。
新幹線の駅に向かう電車が事故で遅れてしまい、
駅員に「新幹線に間に合わない!」とクレームをつけたところ、
新幹線を3分ほど駅に待たせて貰えたそうです。
以来、その友人は「新幹線を止めた女」として
仲間内から一目置かれ(恐れられ?)ていますが。

190 :列島縦断名無しさん:03/01/06 14:03 ID:QoozE/i+
JR東日本の寝台車は遅れが取り戻せる範囲で待ってくれます。
東海道線の寝台車は定刻通り発車して新幹線で追いついて乗車してくれパターン
が多いみたいです。

191 :153:03/01/06 16:12 ID:0/c/mhMN
>>189
それは DQNではないでしょう。

192 :列島縦断名無しさん:03/01/06 16:15 ID:IMM9Hs4k
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


193 :列島縦断名無しさん:03/01/06 16:21 ID:IesNb44Z
>>187
いやいや、それなら関西のオバハンが最強です。

194 :153:03/01/06 18:03 ID:IEkEIUlH
  >>193
女性が女を捨てるとき=世帯染みる=化粧 身だしなみにこだわらなくなる
 =図々しくなる=駅とかのトイレで男子トイレに平気で入る
 =マナーも悪化する これ定説と言って良いですか? 

195 :列島縦断名無しさん:03/01/06 18:48 ID:ENkTQ1dy
漏れは普段から自由席の席取りに必ず敗けるので指定席しか乗らない。
新快速とかだったら1本見送ってまで最前列の待機位置中心に並ぶのにどうしてかばばあに抜かれます(泣
こないだバスでばばあに抜かれたときついに
「貴様!順番を守れ」
と、服を引っ張って道路に転かしてやりました。
「きゃあ、何すんのぉ!?」
とか言われたが、他の客のうち6人が友人という計画的犯行。
「悪いのは…(ざっしゅぅぅ…)お前だー!!」
と見事に声が揃いすぎて気持ち良かった(藁

196 :153:03/01/06 18:58 ID:KZou23RH

>>195
コントの落ちみたいですな・・・ (笑)

197 :列島縦断名無しさん:03/01/06 19:23 ID:rtZlRZCA
数年前に特急自由席に始発駅から乗った時のこと。
発車の15分くらい前に電車が入ってきた。
漏れは窓側に座ってたら横にスーツ姿の香具師が座った。その時乗車率80%くらい。
するとそいつは座席にカバンを置いて何処かへ逝ってしまった。
そしてだんだん席が埋まってきて、新たに乗ってきた客に「あの〜、そこ空いてますか」
って言われた。
漏れは「このカバン隣りの人のなんですよ」と言った。
そして同じ様な事をその後乗ってきた客の何人かに言われて、同じように答えた。
なんか俺がカバンを置いてるものと勘違いされ、隣りの香具師が戻ってくるまで落ち着かなかった。
それも20分くらい。立ち客もいる状況でだぜ。

まいったね。



198 :列島縦断名無しさん:03/01/06 22:54 ID:92N0Wd3U
>197
持ち主は下(略)でもしてたんじゃないかと推測してみるテスト

199 :列島縦断名無しさん:03/01/07 00:38 ID:Pr4Df6VS
>>189
普通列車の話なので、スレ違いだけど
一昨年、秋田県内無人駅で高校生が大勢走ってくるのを待って
3〜4分も遅れて発車したことがあったよ。

200 :列島縦断名無しさん:03/01/07 00:42 ID:WrsjytRx
>>170
京葉線上り各駅停車の中で聞いたことある。
八丁堀で10分停まっちゃって。
はた迷惑な話だぜ

201 :列島縦断名無しさん:03/01/07 03:50 ID:QDhjcmQP
>199
田舎の鉄道を舐めてはいけない。ぎりぎり遅れてきた人に運転手が気づけば
発車したあとでもその場で止まってホームの外からでものせてくれることがある。

202 :列島縦断名無しさん:03/01/07 04:20 ID:zn35WlwJ
去年の正月、新潟〜東京の新幹線でのこと。
自由席の列結構並んでて、席とれるか微妙な感じだったので、
連れをホームに待たせ、(席取れたら呼ぶ)私一人で列に並びました。

後ろにはバカギャル3人組が並び、ちょっと嫌な予感がしました。
で、乗車開始になって車内は見る見る座席埋まっていって、
唯一5〜6列先が2席並びで空いていたのを発見。
対面からはもう人は来ないし、自分より先に列に並んでいた人たちは
全員席を確保して、私が通路の先頭だったので普通にその席は取れると思っていたら、
一人がやっと通れるくらいの狭い通路なのに後ろのバカギャルの1人が
後ろから突き飛ばすように割り込みをかけてきたんです。

こっちもマジむかついてかばんで必死にブロックしまくって、結局その席は
私が取ったんですが、バカギャルが「ムカつくこのアマ」とか言いやがった。
こっちは連れを呼びに行かないと行けないし、出発までそんな時間なくて
モメルのがやだったんで何も言い返さなかったんですが、そういうのって
あとあとまでムカつきが持続する。なんか一方的に負けたって感じで。
横はいりしようとしたくせに生意気なんだよ!!いま思い出してもムカつく!!
市ね。

長文スマソ



203 :列島縦断名無しさん:03/01/07 04:32 ID:sCNuHDj9
>横はいりしようとしたくせに生意気なんだよ!!
って言えば済む話ジャン

204 :列島縦断名無しさん:03/01/07 05:03 ID:TqMlwTJc
>>201
それ食らったことあります。
大糸線松本駅で。
漏れは既に乗っていてドアの近くに立っていた。
列車が発車してからしばらくして停車。
漏れから見ればホームも何もないところで目の前のドアが開いたのでびっくりですよ。
車掌はそこらをどのように考えているのだろうか。

205 :列島縦断名無しさん:03/01/07 11:43 ID:PmX2xN43
>>204
何だか微笑ましい。田舎ならではの光景って感じで。

私も、乗ってる急行列車が急病人の為に緊急停車した事があります。
「高熱の下がらないお客さまがいらっしゃいますので、ご了承ください」
と車内放送があった。梗塞などの突発的な病気なら仕方ないと思うんだけど
熱‥熱かぁ‥

206 :列島縦断名無しさん:03/01/07 14:57 ID:qYVNv21b
>>202
それが最良の手段だったんじゃないかな。
そんなドキュソごときを相手にしたらそのドキュソと同格扱いにされる罠。

207 :列島縦断名無しさん:03/01/07 15:29 ID:N/rcmiiZ
先週、智頭急行で‥
発車間際にお爺さんが「家族が来るので」
1分後に母娘駆け込んだが「お父さんが‥」
更に2分後、酔っ払ってふらふらの親父到着
若い運転手は苦笑いしてたけど、フルノッチで回復運転してました
お正月のローカル線だし、次の列車は2時間後だし、まあ良いか‥

208 :列島縦断名無しさん:03/01/07 15:34 ID:Pvzmwo+Q
>>181
 特急じゃないけど、鈍行で20分ほど大きな駅にとまったとき、喫煙しに
椅子に本を置いて、いったん外に出て、車内に戻ったら、そこに女の子が
座っていたので、少しきつい口調で注意して、どかせたことあるよ。

209 :列島縦断名無しさん:03/01/07 17:20 ID:1U11h6VX
>>208
それは女の子がかわいそうだよ。
本とか雑誌、新聞じゃ座席をキープしてることにはならんじゃないの?
それを読み終えて捨てていったと思う人もいるし。(自分もそう思う)
パチンコの台とりじゃないんだから、せめてカバン(貴重品はなしね)か
上着、いまならコートくらいおかにゃ。

ていうかタバコぐらい我慢できんかねー。



210 :列島縦断名無しさん:03/01/07 17:23 ID:Z6vKPXaY
209に同意。
208がドキュン。

211 :列島縦断名無しさん:03/01/07 17:52 ID:EPDGcjEa
タバコはどんどん吸えばいいが、>>208は旅慣れてないんじゃない?
救いようのないドキュンというほどのものでもないが、
知恵は必要だな。他人の目から見たらどう判断されるかっていう想像力。
人間のありのままが出るよね、旅は。

212 :列島縦断名無しさん:03/01/07 18:08 ID:UwQjOPFJ
>>211
208は鈍行での話なので旅ではないと思われ。
たしかに旅では人間のありのままが出る。

213 :列島縦断名無しさん:03/01/07 18:11 ID:8wY0ippQ
>>209
札幌駅に停車中の快速エアポートの座席(自由席)に鞄を置いて買い物に行
き、戻ってみたら、やーさんにその鞄を放り投げられていたことがあります。

214 :列島縦断名無しさん:03/01/07 19:09 ID:s2o2fJv4
鞄が残っててよかったね

215 :列島縦断名無しさん:03/01/07 19:13 ID:dw7dY2MH
>>206
まあ、しょうがないかな。
202様に代わって、DQNオヌンコ3匹を呪詛させていただきました(w

216 :153:03/01/07 19:48 ID:ME0QcE7p
>>208-209
  常識の範疇は ひとりひとり違うから
 難しい線引きですが、非常に微妙なケースですね。

  

217 :列島縦断名無しさん:03/01/07 20:18 ID:fervEVX/
常識の範疇が「個人によって違う」というのもあるけど、
読み終わった雑誌をそのままにしたりするのが
当たり前のようになってしまっている世間状況ですから、
>>208のケースではゴミと判断されるのは当然と
なるのも分かる

雑誌は傘なんかと同様。

218 :列島縦断名無しさん:03/01/07 20:26 ID:mStW6TAb
>>213
『ホンマモン』がエヤポォ-トの自由席に乗るなんて考え難いから、
其奴は単なるチンピラ野郎と思われ。
・・・って、素人にとっちゃ単なるチンピラの方がずっと危険だが(w


219 :列島縦断名無しさん:03/01/07 21:01 ID:c/Kui3ww
>>218
剥胴
「ホンマモン」なら札幌から千歳くらいの距離だったらハイヤーくらい使うと思われ。
第一その道の方々はこっちから何かしないかぎりカタギには手を出さないのが鉄則。
ホント中途半端な珍平の方がよっぽどタチが悪い。

220 :列島縦断名無しさん:03/01/07 21:06 ID:1WBG3yWS
わざわざ喫煙席を取ってプカプカしてたら隣のオバさんが嫌そうな顔
してたから、東京から仙台まで吸い続けた。嫌なら禁煙席にしろよ・・・



221 :列島縦断名無しさん:03/01/07 21:20 ID:djwVaSNz
それじゃ>>208がDQNってことで…

222 :列島縦断名無しさん:03/01/07 21:25 ID:AmA729st
「常識の範疇が個人によって違う」の格好の例は、
鉄ヲタが時刻表置いて席取りする場合かな。

223 :列島縦断名無しさん:03/01/07 23:10 ID:Z6vKPXaY
>220
禁煙席のほうが先に埋まるから、喫煙席をとらざるを得ないときもあるんだよ。
嫌そうな顔してるだけで文句言ってるわけじゃないんだから、問題ないだろ。



224 :199:03/01/08 00:04 ID:87YuDu/T
田舎列車は簡単な理由で遅らせるんだね。そう言う場面ってその一度しか
経験していないので、他にもたくさんあると知って、なんか驚き。

225 :列島縦断名無しさん:03/01/08 00:30 ID:GsU7i6yK
指定席の場合、止む得ず喫煙車に乗る客のための席の一角(まとまり)を
設けるといいのにね。
(喫煙者用の部分が一杯になるまで、
そこは禁煙買い損ねた人のために空けておくシステム)

226 :列島縦断名無しさん:03/01/08 02:52 ID:ojxXlaR1
>>224
いやだってその列車逃したら次来るのが1時間とか2時間とかあとだもの。
スレ違いを引っ張ってスマソ

227 :226:03/01/08 02:54 ID:ojxXlaR1
言葉が足りなかった。 だから、そんなに「簡単な理由」ってわけでも
ないのさと言いたかった。

228 :列島縦断名無しさん:03/01/08 13:08 ID:jpxmB6XA
4日朝ののぞみ(京都→東京)に乗車、天気は快晴。
途中新富士のあたりから山側にきれいな富士山が見えて、乗客一同みんな感動。
・・・ここまではよかったのだが、海側の席だった漏れはドアから写真を撮ろうとデジカメを持って出たら1枚撮影したあと一見普通そうな親子連れが。
「ああ、ここなら見えるね」と言っているので子供に見せてやりたいんだろうと変わってやったのが失敗だった。
そんな長くないだろうと待てど暮らせど変わる気配なし。ほかにも同じようにカメラ持った人が2人待ってたにもかかわらず、親子は窓にへばりついて動かず。
結局ほかの人もよそに行ってしまい、そいつらはずっと窓を独占してました。
あげくのはてに席に戻る途中ガキが「今日の富士山は残念だったなー」などと大声で叫んでいてぶち切れそうだったが、風邪で熱があったのでおとなしくしときました・・・

長文スマソ
これってDQN認定でいい?

229 :列島縦断名無しさん:03/01/08 15:42 ID:p8S6KoQW
>>228
認定しない。普通。
ただ、ガキの発言にはややDQNのケが入ってる。

230 :列島縦断名無しさん:03/01/08 16:22 ID:rfcSVI2R
>229
あんまり小さいうちからあちこち連れまわすのも、
こんなところで弊害が出るよね。
なんつーか、感動しなくなるっていうか。
子供の頃、新幹線に乗って純粋に興奮していた「あの」時代が・・・

231 :列島縦断名無しさん:03/01/08 16:55 ID:+baqKyAX
>>218、219
札幌市内から千歳空港までバスに乗ってるチンピラが一番性質が悪いわけですか?
(JR1040円?、バス850円)

232 :153:03/01/08 17:55 ID:q6aVsMe0
>>229
小学生が グリーン車 飛行機のスーパーシートに座っているのを見て、
 違和感というか場違いな印象を受けるのは 私が年取ったせい?
  
  私が生まれて始めてグリーン(しかも東海道の普通)に乗ったのが
 大学生になってから、 スーパーシートは就職してから・・・(泣) 

233 :列島縦断名無しさん:03/01/08 18:52 ID:KwfGzD6X
>>232
>小学生が グリーン車 飛行機のスーパーシートに座っているのを見て、
 違和感というか場違いな印象を受けるのは 私が年取ったせい?

ヨーロッパなんかじゃ考えられない事ですよね。
やっぱり、グリーン車などは年齢制限をしないとダメかもね。


234 :列島縦断名無しさん:03/01/08 19:06 ID:1r2X4tVs
金で何でも買えるとは、イヤな世の中になったもんだ。

235 :列島縦断名無しさん:03/01/08 19:12 ID:1r2X4tVs
>>232
俺も大学生になってから。(10年前)
・・と言いたい所だが、その時乗ろうとした東海道の普通Gが
青春18(+G券)で乗れないことを知らなかったので、
品川着く前に泣く泣く普通車に移動。(払い戻しで)
初のGデビューでこけてしまった。ウアアアアン・゜・(ノД`)・゜・

以来10年、G券を払って乗るグリーン車はまだ乗ってない。
(ライナーや普通列車のG開放なら山ほどあるが。w)

236 :153 232:03/01/09 19:59 ID:fU7Jj/LF
>>233
確か 芸能人でもプライベートの家族旅行では、普通指定席らしい・・・
 
  「教育上よくないと思う、贅沢が当たり前と思うようになったら、
  人生を誤る・・・」等語った方がいました。確か 榊原郁恵さんだったような・・・

  三田佳子の子供みたいに 好き放題させると→ああなる。
  たとえ家庭が大金持ちでも、品というか 使うべきところに生き金を
 使うべきという姿勢には感心する。
 

237 :列島縦断名無しさん:03/01/09 22:02 ID:BaMfNXNW
>>235
そのままGに乗ってしまったらDQN認定されていたわけで、事前に気付いたのが救い鴨

>>232-233
同意。グリーンやスーパーシートは稼ぐようになってから乗るべきと思われ
親のスネかじってる分際でグリーンとは世間様に無礼千万
乳幼児は今時は多目的室があるのだから、授乳等はそちらを使ってくれ


238 :列島縦断名無しさん:03/01/09 22:59 ID:kSx+JArI
>>237
折れは18キップで特急に(石勝線や津軽海峡線ではない)乗ったぞ。伊予西条から
松山まで。どうだ、えっへん。

239 :列島縦断名無しさん:03/01/09 23:44 ID:U2zZvv2x
>>238
俺は通学定期であずさに乗りますたが何か

240 :列島縦断名無しさん:03/01/09 23:51 ID:U71ONuJy
俺は30代後半になって割と良くグリーンに乗るようになったけど、
それまでは上司と一緒の時とかしか乗った事無い。
特別な事情も無いのに子供が乗るのは、やはり教育上良くないと思う。
と言うか、例え自分で稼いだ金であっても、学生にも早いと思う。

241 :列島縦断名無しさん:03/01/10 00:22 ID:I97QMQmD
俺も昔青春18きっぷで白鳥の秋田〜青森乗りました。

242 :列島縦断名無しさん:03/01/10 00:38 ID:nrlZQi/Z
夜行と普通以外のグリーンは学生禁止しる!

243 :列島縦断名無しさん:03/01/10 01:28 ID:P5Gedeho
上越新幹線「とき」に乗るんだけどグリーンにしたほうが
DQNに遭遇する確率ひくいかなぁ?グリーンでいたらガックリするしな。
電車にあまり乗ったことないだけに、厭な思いしたくないな・・・。
スキーに逝くDQNがいたりしたら・。

244 :列島縦断名無しさん:03/01/10 02:07 ID:12oT9Ltm
>>243
DQNは湯沢で降りるから1時間の辛抱だ 湯沢通過のときならDQN遭遇率低くてよろしいかと


245 :列島縦断名無しさん:03/01/10 02:28 ID:/xlOZzDq
修学旅行の後の電車は汚いよな?


246 :列島縦断名無しさん:03/01/10 10:46 ID:VkmTshjt
>>243
いたるところにDQNのいる東海道・山陽新幹線よりはよろしいかと思われ。

247 :列島縦断名無しさん:03/01/10 20:36 ID:I+OhYP4N
超満員時刻ならガキといえグリーンに乗せるのはありだと思う。
いつか超満員ラッシュ時にガキ連れのDQN母がいて、
子供がぎゅうぎゅうに潰されて「痛いよ〜」とか言ってたときそう思った。
あれは下手したら圧死しちゃうよ。大人でも苦しいのに。
あと、超ラッシュ時にベビーカーごと乗車してきた母親。
ベビーカーで人の壁をガツンガツンと開拓し、乗り込める空間を作成していた。
あれはDQN100%ってことでよいですか?

248 :153:03/01/10 20:53 ID:7GQPzyZ1
>>247
ラッシュ時のベビーカー リュック デカイかばん はOUT!!!!!
  御意でよろしいかと・・・

249 :列島縦断名無しさん:03/01/10 21:06 ID:dMYE0wOY
>>248
混雑しているときにベビーカーを折りたたまずに乗り込もうとしている親見ると
子供がかわいそうになる。
鉄道に限った話ではないけど・・・


250 :tk:03/01/10 21:07 ID:HvwI5c3R
>243
去年の7月の話
初めて自分のお金でグリーン車を新潟→東京まで乗ろうと思ってだいぶ前から予約して
乗ったら、となりにすごい体格の怖そうな人がいて(通路側に、ちなみに自分はその窓
側)、車掌の人に相談して別の席にして貰った。あれからグリーン車や指定席は誰が来
るかわからないので、いまは自由席オンリー

251 :列島縦断名無しさん:03/01/10 23:30 ID:J5ITN9NB
ホームに上がったら乗ろうとしてたひかりが動いてる!!

あわててドアのとこにしがみついて乗せろーって叫んだら

緊急ブレーキが!!

大変お騒がせしました。すいません。それと駅員さん、ありがとう。

252 :列島縦断名無しさん:03/01/10 23:38 ID:23F2sKQQ
向こう三軒両隣までぜんぶの券買って乗ればいいじゃん。

253 :列島縦断名無しさん:03/01/10 23:49 ID:Kb3+tj5K
こだまのグリーンはガラガラだから席選び放題だYO

254 :列島縦断名無しさん:03/01/10 23:57 ID:e2oxf4/5
>>249
「飛行機の中ではベビーカー使えないの?」といってむくれていた母親がいました。
あ〜あ・・。

255 :列島縦断名無しさん:03/01/11 00:01 ID:pv4C5cyH
>>250
自由席であなたの隣が空いていて、そこに「すごい体格の怖そうな人」が
「お隣の席空いてますか?」って言ってき場合はどうするの?

256 :列島縦断名無しさん:03/01/11 00:09 ID:O2v1F4zc
>>255
250は、余分な金払ってまでヘンな奴と相席したくないんだろ。
わかるよ気持ち。

257 :列島縦断名無しさん:03/01/11 01:00 ID:pv4C5cyH
>>256
あぁ、そういうことか・・・自由席ならまだあきらめがつくし、
空いてりゃ自分が他の席に移ればいいんだもんね。



258 :列島縦断名無しさん:03/01/11 01:38 ID:GIW8Z01H
結局初めて乗る電車、しかも初めての路線、それぞれの時間帯、さらに地方となると
一体全体、空いてるのか混雑してるのかが分らないのが困るのだが。
空いてるんなら自由で十分であり、指定やグリーンにしてクジ運悪く墓穴掘ることもないしな。

259 :列島縦断名無しさん:03/01/11 01:53 ID:gZ2ApHVA
>>251
以前新幹線に乗ったとき、出発時間になってもなかなか発車しない。
変だなと思ったら、オヤジがひとり駅員に連れて行かれていった。
おそらく、かけこみ乗車しようとして服か荷物がひっかかって
緊急停止したと思われ。

たっぷりお説教されるだろうなぁ。
ていうか、駆け込み乗車は本当にあぶない。
以前死者が出て、裁判ざたにもなったらしい。

260 :列島縦断名無しさん:03/01/11 14:15 ID:tOiwWvo9
>>258
以前、かなり空いてる自由席で1番後ろに座ってたら、声がでかいオッサン軍団が
ワンカップ日本酒持参で「貸し切りだな〜こりゃ」と言いながら4人くらい乗ってきた。
中央部ガラガラなのに何故か俺のすぐ前に座った罠。


261 :列島縦断名無しさん:03/01/11 14:38 ID:DRSDvY1A
>>260
そう言うのはすごくムカつく罠。
ガラガラならわざわざ人のいるところ選んで座るより、他の席行きゃいいだろうと思うんだが?
しかし指摘したら指摘したで逆ギレする確率が高いからなあ…

262 :列島縦断名無しさん:03/01/11 15:50 ID:T9gW5ys8
>>259
>以前死者が出て、裁判ざたにもなったらしい。
それが新幹線歴史史上、最初の死亡事故という罠。
勿論、自殺はカウントに含まれずでね。

修学旅行中の高校生がホームの電話を使ってる間にベルが鳴り、慌てて戻ったらドアに挟まれたまま列車は加速。全身打撲(だったかな?)で死亡。
JR東海の安全確認ミスが原因と言うことで決着が付いたが、列車内の公衆電話を使わずにホームに下りてる時点でDQNに思われ。
以降、JR東海の新幹線ホームでは駅員が烈しく笛を吹いて見送り客を追っ払う風習が確立。
今に至る(別に正当化したくないけどさ)。


263 : :03/01/11 17:10 ID:XGPk3DdR
>258
漏れは新幹線で指定席しか買わないが、一度喫煙席しか空いていなかった時、
自由席(もち禁煙ね)から乗車したよ。空いていたら、そこに座ろうと。指
定席は保険ということにしたことがあった。幸いにも、自由席に座れたので
事なきを得たが、検札にきた車掌は別に何も言わなかったよ。

264 :列島縦断名無しさん:03/01/11 17:26 ID:pb8qNQ7Z
そりゃそうだろう。

265 :保育士死亡:03/01/11 18:27 ID:MpBBwLXh
>>248
ラッシュ時のベビーカー全開は確かにいかんと思います。
んでもリュックは子連れなら仕方がないんでない?
子供が小さければ小さいほど大荷物になってしまうし。
それとラッシュ時に小さな子供乗せるな、という意見も出てきそうだけど
通院とか通勤(保育所が勤務先の近く)とかでやむをえない場合も
あるとは思うし。

ちょっと亀レスですが、気になったので。
あとは「皆さんに気を遣わせてスミマセン」の心が子連れの方にあれば、
別に私は気にならないな。ていうか老人同様、守ってあげなきゃ。


266 :列島縦断名無しさん :03/01/11 21:13 ID:hfp7Dw6P
>>240
漏れは新入社員のとき初めて急行のG乗った。
ただし・・夜行。
寝台より安上がりで比較的楽なもんで・・。

267 :tk:03/01/11 22:41 ID:Szu2L72p
>250
言い方が足りませんでしたが、指定席ならプラス500円だけどグリーンだとそれ以上
かなりプラスしなきゃいけないので、251さんのおっしゃる通りです。でも長岡→大宮
ノンストップだから出来たわけで、ほぼ各駅状態だったら我慢していただろうと思う。
(一応長岡まで立っていて、それから別の席に座りました)

268 :列島縦断名無しさん:03/01/11 23:08 ID:Yo1ejldj
名古屋から町田までの乗車券と新横浜までの特急券を買おうとして
クレジットカードを出した所「この区間はカードでは買えません」
と言われ少し切れかけてしまいました。
名古屋駅の職員の方DQNな私でスミマセン。

269 :列島縦断名無しさん:03/01/11 23:12 ID:A/hY8/4r
>>268
名古屋駅の職員の言い方にも問題があると思うが・・・・

JRグループではJR東海だけが窓口で汎用クレジットカードが使えない
(自社発行のエクスプレスカードだけが使える)


270 :列島縦断名無しさん:03/01/11 23:13 ID:76fBhVMv
>>265
リュックは前にするならいいが、背中にするのはダメ。
どれだけ迷惑かけているか気づかないやつ多すぎ。

271 :列島縦断名無しさん:03/01/11 23:59 ID:T9gW5ys8
>>269
東海もいい加減ハウスカード限定止めて欲しいよな
誰が使うよ?日常生活でセントラルファイナンスなんて(w)


272 :列島縦断名無しさん:03/01/12 00:16 ID:RxhVW9y3
盛り上がったチンコはラッシュ時はダメですか?

273 :列島縦断名無しさん:03/01/12 00:47 ID:TW0UY653
>>270
ただ子連れだと抱っこする場合が多々あるので、後ろリュックは
止むをえんだろう。

274 :列島縦断名無しさん:03/01/12 15:44 ID:MC9EmR0h
先日、上越新幹線内でガキDQN発見!
車内で、マー○チョコを撒き散らし大声で叫んでマシタ。
親もDQNで、何もいわずガキといっしょに騒いでた。

こいつらDQN家族認定でOKでしょうか?

275 :列島縦断名無しさん:03/01/12 15:56 ID:C9xsQSpy
>>274
バッチリOKと思われ
グリーンでの狼藉、可能なら画像晒しキヴォンヌ


276 :列島縦断名無しさん:03/01/12 15:56 ID:1b/dkmtY
>>274
>こいつらDQN家族認定でOKでしょうか?
当然OKでつ。(w

277 :列島縦断名無しさん:03/01/12 15:58 ID:MC9EmR0h
>>275
画像スマソ。そのときバッテリー切れですた

278 :列島縦断名無しさん:03/01/12 18:45 ID:yiLeApts
いざという時の為にDQN避けの必需品

耳栓、読み物。とりあえずこんなもんだすか・・。



279 :列島縦断名無しさん:03/01/12 19:05 ID:JbTUI5Iu
>>262
一編成400メートルもある代物を数分に一本の割合で大した事故も無く走らせている
苦労が偲ばれます。
昔の駅員はおっかなかったので、よく駆け込み乗車したり、通過列車があるのに白線
の外側にいたりする客をよくどついたりしていましたが、最近、特にJRになってから
はそんなことが無くなって、ホーム上、車内はDQN客のやりたい放題になってしまい
ました。DQN客が逝っても誰もとがめだてされない世の中にならない限りは馬鹿はい
なくならないでしょう。

280 :153:03/01/12 19:21 ID:Seb5p/Lo
>>ALL  傾向と対策?
 一人だとおとなしい人でも、グループ 家族連れだと大騒ぎになる。 
自由席=何をしてもよい席 と思っている人が多い。
 指定 グリーンでもDQNにあう確率=繁忙期ほど高い。
 278さん
  ディスクマン MDとかを私は持っています。  


281 :ジモピー:03/01/13 02:36 ID:lQmgiRMg
>>262
 修学旅行中の高校生ではなかった。それ以外は概ね事実。
ドアに服を挟まれたまま、電車に引きづられてホームから路床に
たたきつけられた。

今でもホームには花が絶えない。


282 :列島縦断名無しさん:03/01/13 11:32 ID:CeaY+jjl
>>281
漏れも地元、毎日使ってるんだよなー、三島駅。

283 :列島縦断名無しさん:03/01/13 18:32 ID:U9ArGkMG
なんで人が挟まってんのに気がつかんのだろうね?
こだまだったの?関係ないけど。


284 :列島縦断名無しさん:03/01/13 18:43 ID:gVVw/6bD
DQNが乗った車両だけ脱線転覆、全員死亡。ねーかなぁ・。

285 :列島縦断名無しさん:03/01/13 18:49 ID:jLlC8p/Q
>>284
ないよ

286 :列島縦断名無しさん:03/01/13 20:50 ID:KnjZhwEM
鉄ヲタって○×駅何時何分発の○×線の特急は結構混んでる、空いてる、
とか知ってんのかなぁ?

287 :列島縦断名無しさん:03/01/14 09:37 ID:znhRxbXj
>>284
そんなことがあったらいいけど、ドキュソにかぎって運良く生き残る罠。

288 :列島縦断名無しさん:03/01/14 15:15 ID:VcW1L5dV
「北斗星」の屋根に登って架線に触って感電死したお馬鹿な高校生もおったげな。

289 :列島縦断名無しさん:03/01/14 16:20 ID:35Ga4jo4
>>286
個別的なことはやはり難しいが、
全体的傾向(ある時間帯における客の動向とか)なら知ってる奴は多い。
さすがに足で稼いでるだけあって。

290 :列島縦断名無しさん:03/01/14 16:28 ID:+D+GYIjY
そのへんはさすが鉄ヲタだな。w
横の繋がりがあったりもするし・・・。尊敬に値する。

291 :列島縦断名無しさん:03/01/14 19:57 ID:yBY4d040
東京駅のつばさ自由席で。やや混み状態。
7〜8人の子供含む親戚一同で固まって座りたいらしく、
世話役らしいオヤジが先に座ってる人をどかしまくってました。
年輩者には「家族で一緒にしたいので、代わってくれませんか」と、それなりに丁寧にややドスきかせた声で。
学生っぽい兄ちゃんには「向こうに空席あるからあっち行ってくれんかな」という調子で。
兄ちゃんぐずると「家族なんだよ」の一言。

そのうち後ろに座ってた我々にも、
「子供が騒いで迷惑になるかも知れんから席動いた方がいいですよ」ときた。
ここでカミさんと二人ブチ切れ。
「あんたらだけの列車じゃないだろ。いい加減にしろ!」と。
オヤジ「何だと!」と逆切れするが、とりあえずおさまる。

ホントにガキが大騒ぎしたらもう一戦とかまえてたけど、
小学生らしい子供3人、米沢までおとなしいもんでしたよ。
オヤジは何とかはしゃがせようと、ご機嫌とったりしてたけど。
DQNオヤジよりガキの方が電車の乗り方心得てました。

292 :列島縦断名無しさん:03/01/14 20:04 ID:dGtOKecx
とりあえずテーブル出して即行弁当でも食うか、
タヌキ寝入りするに限りますな。
自衛自衛。

293 :列島縦断名無しさん:03/01/14 20:47 ID:eTwHzdlX
グリーン車はDQN回避の為の保険に入るようなもんだなw
本、新聞、十分な食い物、飲み物、MD(イヤホーン、ヘッドホーンだけでも可)
遭遇したらタヌキ寝入り。

準備万端。さぁ!旅に出よう。

294 :列島縦断名無しさん:03/01/14 20:49 ID:YqNSl/YG
>>291
「家族」ってのは○○一家だったりして・・・。
子供は姐さんの子とか。やば。

295 :列島縦断名無しさん:03/01/14 21:06 ID:La1/ZD7c
>286,290
鉄オタでなくてもここ↓みればいいじゃん
ttp://www.jr.cyberstation.ne.jp/

296 :列島縦断名無しさん:03/01/14 21:09 ID:u+LtG866
>>295
指定席の様子は大まかにわかるものの、自由席はねぇ。
金出してでもGに乗るのが良いかも。

297 :列島縦断名無しさん:03/01/14 23:27 ID:+Vo5oN6R
>>291
戦闘ご苦労様でつた
でも、今時まだ居るんだねぇ〜そんなお上りさん紛いのDQN(w)
1本待てば選り好みできたろうに....


298 :列島縦断名無しさん:03/01/15 00:31 ID:bd9NlRrK
自由席でいい思いをしたのならそれなりの時間と手間をかけるのは当たり前。
がいしゅつの指定席車両から自由席車両に乗ろうとする輩もそうだけど、
ほんとに厚顔無恥な連中が多すぎ。

299 :列島縦断名無しさん:03/01/15 00:33 ID:e502bkbO
>>298
本当だよね。そこまでして隣り合わせで座りたいなら指定席とればいいのに。
500円しか違わないんだし。

300 :列島縦断名無しさん:03/01/15 00:50 ID:a+XFy/9w
「家族だから当然、グループだから当然」
という考え方をなんとかしてほしいな。
本来、人の好意で替わってもらうってなものだろ?
努力して物を手に入れることを知らなくなってるな。

301 :列島縦断名無しさん:03/01/15 10:38 ID:1Vv81pjG
>>291
その小学生の子、子供心に「お父さん、恥ずかしい・・。」と
思ったんでは?
と思いたい今日この頃。

302 :列島縦断名無しさん:03/01/15 13:25 ID:/r/qo1I/
安中榛名からあさまで通学してます。
最近遭遇したDQNはなんといってもこれ。
満席の自由席でシートを倒していたオサーンに注意するでもなくシートを蹴ってるババア。
車掌が来たときにババア「この人シート倒しすぎです。」
オサーン「口で言えばいいのに蹴ったりするもんだから戻したくなくなるんだよ!」
私から見ればどちらもDQNでしたね。

303 :列島縦断名無しさん:03/01/15 13:30 ID:SANjCW2L
生意気なババアだな(w

304 :列島縦断名無しさん:03/01/15 15:41 ID:+VdwFk+a
>>302
途中駅からG車に乗ったとき、前の香具師が思いっきり倒していたりすると蹴飛ばし
たくはなるが・・。まあ、そいつの人相次第でその後どうするか決めている。

305 :列島縦断名無しさん:03/01/15 16:19 ID:e502bkbO
今の新幹線、特に自由席は倒して使うのが前提なんだけどね。


306 :列島縦断名無しさん:03/01/15 21:04 ID:qDiPJF7J
前に勤めていた会社のおばさん(30代後半)がの話。
近鉄名古屋駅から近鉄なんばまでノンストップの特急
アーバンライナーに間違って乗ってしまって、無理矢理
四日市で停めさせたらしい。もちろんドアは開けられな
いから、乗務員ドアから降りたらしいんだけど、信じられ
ない出来事。でも、翌日にはすっかり笑い話になってて、
「昨日の帰り、大変だったんだから〜。」と満面の笑みで
話されました。

307 :列島縦断名無しさん:03/01/15 21:45 ID:ZzUwX6qW
かなり前のことなので細部はもう覚えていないが、
DQNな客ではなくて車内販売の売り子の話。

九州で上りのつばめの一番端の車両に乗っていたとき
車内販売の売り子がいつものようにやってきたが、そのときは
誰も買おうとしなかった。それ自体はよくある光景なのだが、
売り子は何度か「@@はいかがですか〜、」と言った後
「本当にいらないんですか〜、馬鹿にしてるんですか〜」と
言って去っていった。そのとき乗客はみんなおとなしく
席でおのおのマターリしていたところで、ことさら
その売り子にちょっかいかけたり迷惑かけたりしてたわけではない。
乗客みな唖然として声も出ず、売り子が車両から去ったあと
なんともいいようのない笑いがあちこちから漏れ、
私も隣に乗りあわせたおっちゃんと思わず
苦笑いを交わしてしまった。売り子の声は決してブチ切れた
感じではなかったのがまた妙に怖かったというか…。

今にして思うとDQNというより電波入ってたのかな…。

308 :列島縦断名無しさん:03/01/15 21:52 ID:iz/l5A3X
>>305
倒さねーとつれーよな、あれ。

309 :列島縦断名無しさん:03/01/15 23:32 ID:JIdBJsB8
直角に近いからな。

302のばばあが俺にそんなことしたらどうするだろ?
とにかく恥かかすだけじゃすまんだろうな、たぶん・・・

310 :某社元駅員 ◆cxR0P85npU :03/01/16 01:38 ID:W4fOsPaE
>>306
誤乗って結構あって、アーバンライナーなどのノンストップ特急が
臨時停車すること自体は時々あるよ。

ただし、必ずしも自分が降りたい駅で停めてくれるわけではないけどね。
手配の都合上の事もあるし、一時期少しでも早く移動したいが為に故意に
乗って、間違って乗った!と申告するDQNが何人か登場したため、最近
では申告駅よりも遠くの駅に停めて降りてもらう傾向がある。
最終的には、その時の運転指令担当者の判断だけどね。


311 :列島縦断名無しさん:03/01/16 14:35 ID:rloNcY+4
>>310
誤乗の確信犯は死んでほしいね。

312 :列島縦断名無しさん:03/01/16 15:06 ID:ZQcMZpf6
最近、新幹線車販の姉ちゃんで出入口できちんと頭下げなくなったね?

313 :列島縦断名無しさん:03/01/16 15:13 ID:MwmR9wz9
一昨日から昨日にかけて、箱根の温泉宿に一泊してきた。

帰り、昨日の午後、箱根湯本駅で登山鉄道からロマンスカーに乗りかえようと
登山鉄道を降りようとしたときのこと。
乗車口に並んでるおばさん連中が
ドアが開いた途端に殺到、
俺と彼女を突き飛ばすようにして無理無理に
三列で電車内に押し入ってきた。
荷物で両手が塞がってた俺も彼女も
マジで転んだよ。

新宿なんかの駅でさえ、普通は降りる客優先でないかい?
ある意味電車に乗りなれてない
田舎モンの旅行オバサンのほうが
都会の若者なんかよりマナー悪いね(w

314 :列島縦断名無しさん:03/01/16 20:47 ID:BWm/dYPz
でオマエはそのばばあを見逃したわけだな。

315 :列島縦断名無しさん:03/01/17 06:46 ID:aaPKX3K8
>314
見逃すもなにも、おばさん集団(7〜8人かな?)相手に
喧嘩出来ないって(弱気


316 :153:03/01/17 17:13 ID:A0jhsiFE
>>313
その おばちゃん達は年金を貰う前に、逝って良し!!(久々)

317 :列島縦断名無しさん:03/01/17 20:22 ID:/HnoY7RO
このスレ読み出してからは在来線で並んでても、自分の後ろにDQNカップルがついたりすると
乗り込むと同時にサッと離れたところへ行くようになった。
いいスレだなぁ・・。

318 :列島縦断名無しさん:03/01/17 20:27 ID:7rzpmvQ6
はあ?

319 :列島縦断名無しさん:03/01/17 20:33 ID:FVQrTEXr
>>317
サンキュッ!(堀内孝雄調で)

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)