2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一紅葉の美しい場所は?

1 :列島縦断名無しさん:02/09/20 19:53 ID:gbQgDIPS
もうすぐ紅葉のシーズンですので・・

旅のベテランの皆様、ぜひぜひ教えてくださひ。

2 :列島縦断名無しさん:02/09/20 21:00 ID:P4RyiUwe
渡月橋

3 :列島縦断名無しさん:02/09/20 21:04 ID:1IvSsCAl
層雲峡

4 :列島縦断名無しさん:02/09/20 21:41 ID:/knBGgxt
尾崎紅葉の墓は青山霊園。

5 :列島縦断名無しさん:02/09/20 21:43 ID:081Y0nrU
大雪山高原温泉

6 :列島縦断名無しさん:02/09/20 22:04 ID:BZlUJ962
箱根

7 :電車の広告より:02/09/20 22:13 ID:sKs10SXz
JR東日本によると、奥入瀬の紅葉の見ごろは
10月下旬から11月上旬とのこと。

8 :列島縦断名無しさん:02/09/20 22:16 ID:6Kmmi8EU
日光

9 :列島縦断名無しさん:02/09/20 22:36 ID:wEaXtpM3
北海道はもう紅葉見れる

10 :列島縦断名無しさん:02/09/21 17:18 ID:aIPBBOZN
奥日光

11 :列島縦断名無しさん:02/09/21 20:36 ID:hvZdZduk
のりくら

12 :列島縦断名無しさん:02/09/23 14:01 ID:kKUfapuV
十和田八幡平国立公園内のどこか。代表的な見所は

最高所:八甲田ロープウェイ、八幡平山頂
高所:酸ヶ湯、睡蓮沼、毛無岱、樹海ライン、八幡平スキー場付近
中所:城ヶ倉渓谷、田代平、蔦沼、松川温泉、大沼、蒸の湯、玉川温泉、乳頭温泉
低所:奥入瀬渓流、十和田湖錦ヶ浦、抱返渓谷、葛根田渓谷

紅葉鑑賞は季節の進み具合と相談しながら最盛期の場所を探すのがコツ。
早いと思ったらより高い場所へ、遅いと持ったら低い場所へすかさず移動。

13 :列島縦断名無しさん:02/09/23 23:33 ID:aZkr+odF
東京から近いところで言えば、埼玉、山梨県境近くの
長野県川上村の金峰渓谷かなぁ?個人的には奥入瀬より
好きです。もみじの季節と、から松?(黄色くなって
落葉する松)の2度楽しめるので、騙されたと思って
行ってみそ

14 :列島縦断名無しさん:02/09/24 00:18 ID:2TQ+5X20
嵐山は寺社と相まって、素晴らしく良いけど
あの人の多さがなぁ・・・

15 :列島縦断名無しさん:02/09/24 00:22 ID:EWRukF2+
穂高の涸沢。それなりの登山コースだけどね。

16 :広島:02/09/24 00:23 ID:BvdnBCIu
日本三景 安芸の宮島 紅葉谷公園のもみじ

17 :列島縦断名無しさん:02/09/24 12:38 ID:WUSs+n6c
今まで見た中では、奥只見が最強だった

18 :列島縦断名無しさん:02/09/24 12:55 ID:+AONVzhU
ほんとうに美しい時期ってのは1週間未満

19 :列島縦断名無しさん:02/09/24 14:51 ID:tm8pqRsP
>>3
層雲峡もよいですが、できればロープウェイに乗って、黒岳に登って
みるとよろし。
色とりどりの紅葉というのではないけれど、北海道は落葉松の紅葉も
美しいですな。
さらに北海道ネタですが、狩勝峠から南富良野を通って富良野に抜け
る国道沿いもたいへん見ごたえがあります。

20 :列島縦断名無しさん:02/09/28 01:34 ID:SiU4AQIJ
京都永観堂の紅葉。信じられないくらいの美しい紅葉。ただあの人の多さ、
どうにかなかないのかなぁ・・

21 :埼玉の旅行屋:02/09/28 01:52 ID:Pf7BGOFv
新潟県〜長野県境の秋山郷
さらにその奥の雑魚川林道なんて最高ですぞ。

22 :列島縦断名無しさん:02/09/29 20:15 ID:tYVx5Gwf
>>14
>>20
何なんだ?こいつら。
オマエラもその「人」の一員だろーが。
それとも特別な「人」なんですか?

23 :14:02/09/29 22:29 ID:2Xt33yes
>>22
人が多いところに行って、人が多いって言っちゃダメなのかい?
ガラガラのところに行って、ガラガラだったって言っちゃダメなのかい?

24 :列島縦断名無しさん:02/09/29 22:38 ID:w9cJhhxU
まあまあ。
この板には、京都関連ネタに出しゃばる底意地の悪い人がいるんですよ。


25 :nanashi:02/09/29 22:44 ID:S5N43u+y
カナダのMaple Red

26 :列島縦断名無しさん:02/09/29 22:47 ID:7cOHxF8x
京都なら東福寺、真如堂。

27 :列島縦断名無しさん:02/10/01 01:59 ID:Rh8wUJG6
三段峡で紅葉見つつ
のんびりやまめの塩焼きとビール。
これがgoodだす。 

28 :列島縦断名無しさん:02/10/04 23:55 ID:UgnMICem
今度の連休に奥鬼怒の加仁湯に行こうと思っています。
現在の紅葉具合はどのくらいでしょうか?


29 :列島縦断名無しさん:02/10/05 02:50 ID:0KTnX27i
知床峠

30 :列島縦断名無しさん:02/10/09 20:07 ID:c1fsXYfK
もうすぐ紅葉の季節だってのに盛り上がらんね、このスレ

31 :列島縦断名無しさん:02/10/15 11:52 ID:uZ307EmF
小豆島 寒霞渓
ロープウェイがいいよ〜!上から下に降りる方が綺麗かな!!
岬の分教場も百年だし!

32 :列島縦断名無しさん:02/10/15 13:27 ID:8kxDYeP6
東京23区唯一の世田谷区にある渓谷

33 : :02/10/15 18:51 ID:m+uq8y9s
この連休、奥日光行ってきた・・・綺麗だった。
でも、やっぱ、涸沢が一番いいと思う。

34 :列島縦断名無しさん:02/10/15 18:55 ID:bZagLrHB
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

35 :列島縦断名無しさん:02/10/15 20:10 ID:Zr8cPclY
涸沢,今年は十年に一度の見事な紅葉だったそうだが,
そんなふうには言われてなかった去年もじゅうぶんに
すごかったよ。

36 :列島縦断名無しさん:02/10/16 14:06 ID:yMgRJ5tK
京都の高雄これ日本最高。

37 :列島縦断名無しさん:02/10/16 14:35 ID:ze3IIz0E
八幡平

38 :ロリ−タ−と即アポ:02/10/16 14:36 ID:djvoIJqK
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・

39 :列島縦断名無しさん:02/10/16 15:19 ID:AELrUOjr
たまたま通りかかった高雄(京都)の
紅葉が印象的だった。
なんとも言えず上品な色をしてた。
素通りしたから、一瞬だったけど、
目に焼き付いてる・・・・

40 :列島縦断名無しさん:02/10/19 18:15 ID:gThph/72
おまえら、ドライブで紅葉を見に行こうと思ってるんですが
どこかおすすめのところはありますか?
こんなのがあったんですけど

http://travel.msn.co.jp/special/home.htm
他にも良いところがあったら教えてください。
できれば首都圏がいいのですが、全国どこでも書き込みOKです。

41 :列島縦断名無しさん:02/10/21 00:07 ID:a0NRG/ww
今年の乗鞍の紅葉は最高だった。
後で撮った画像うpしてやるからな。

42 :列島縦断名無しさん:02/10/23 01:10 ID:v9YT0pYJ
京都の東福寺。

43 :列島縦断名無しさん:02/10/23 10:58 ID:dVAi2WTc
長瀞は??


44 :列島縦断名無しさん:02/10/23 14:31 ID:Z46u6Pax
熊谷→長瀞→秩父→三峰口  中津谷渓谷
秩父鉄道SLの旅
黄金ゾーンです

45 :45:02/10/23 15:09 ID:am2S08h/
長野県の松川渓谷
あそこ以上の紅葉を見たことがない。

46 :列島縦断名無しさん:02/10/23 16:15 ID:f+tzm0BT
八甲田が質・量ともに最も美しいと思ふ。

47 :列島縦断名無しさん:02/10/23 17:30 ID:Dpae9wEA
軽井沢ってもう紅葉してるのか
知ってる人いたら教えてください。

48 :列島縦断名無しさん:02/10/23 18:06 ID:ZufxacHy
やっぱり奥只見でしょう。
今が見ごろです。

49 :列島縦断名無しさん:02/10/23 23:12 ID:nrOE8eam
詳しい人が多いからこっちで訊いてくだされ。
情報が散ると損すると思いますよ。

・温泉○紅葉☆ドライブ・
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1032117635/l50


50 :列島縦断名無しさん:02/10/23 23:33 ID:+oXIOQmm
奥秩父中津谷渓谷はかなり穴場

51 :列島縦断名無しさん:02/10/24 01:05 ID:8kagl1pv
五家荘

52 :列島縦断名無しさん:02/10/24 01:07 ID:ann5ddKK
鳴子峡

53 :列島縦断名無しさん:02/10/26 02:31 ID:6s3Iakm8
SLはこむので普通電車で行くのもありかな??
熊谷→長瀞→秩父→三峰口間?
新しい道路ができたらしいから、今は道が空いてるかな

54 :列島縦断名無しさん:02/10/26 02:38 ID:shG05SuE
大阪箕面の勝尾寺

55 :列島縦断名無しさん:02/10/26 12:12 ID:61xbNFrL
人が多かったり道路が渋滞していると、せっかくの紅葉も落ち着いて見れない。。。。。
そう言う意味で奥秩父はいいと思う。
秩父市街を抜けてさらに奥のほうに行くと車の台数も減ってくる。

56 :列島縦断名無しさん:02/10/27 05:02 ID:oo4AteSw
中津川渓谷は紅葉の時期はすごく混みますよ。
小鹿野から志賀坂峠、八丁峠越えて中津川渓谷へ入った方が良さそう。

57 :列島縦断名無しさん:02/10/29 00:06 ID:B7lJ//1o
漏れの住んでる近所。原チャリ5分。
まあ人多いけど、東福寺や嵐山、大原、三尾に比べりゃ。



58 :列島縦断名無しさん:02/10/29 18:39 ID:/rZmp/bK
中津川渓谷ってどうやって行くの????

59 :列島縦断名無しさん:02/10/29 18:48 ID:9YhngP1P
車で行くしかないのでは

60 :列島縦断名無しさん:02/10/29 18:56 ID:Cp2I2/FB
渋滞になるといやなんで
ここには絶対に書きたくないと思ってるのって私だけ?

61 :列島縦断名無しさん:02/10/29 19:34 ID:RwVZNEGo
家の庭

62 :列島縦断名無しさん:02/10/29 19:38 ID:qT8uShVB
一本松公園

63 :列島縦断名無しさん:02/10/31 06:09 ID:gtusF+4H
秩父の紅葉情報
http://www.chichibu.info/kydb/kydb.htm


64 :列島縦断名無しさん:02/10/31 06:56 ID:NtYiXFtK
自分ちのベランダ。
少し、赤くなってきました!

65 :列島縦断名無しさん:02/10/31 13:56 ID:zNWceP+r
>>63
マルチ投稿ですいません。
埼玉スレにも書いたのですが、答えてもらえそうにないので、
ここでも同じ質問をします。

飯能と秩父を結ぶ道路正丸峠付近に、顔向峠(こうむけとうげ)というのがあるらしいのですが、
そこは、思わず振り返って見てしまうくらい美しい風景が
見られる(名前の由来)らしいのですが、存じませんか?


66 :列島縦断名無しさん:02/10/31 15:37 ID:kmotNVBh
顔振峠(こうぶりとうげ)なら昔、遠足で行ったことあるけど
顔向峠は知らないなぁ

67 :列島縦断名無しさん:02/10/31 17:59 ID:oC7jwgNy
すいません、顔振峠でした。
顔振峠って車でどうやって行くんですか??

68 :列島縦断名無しさん:02/10/31 18:48 ID:kmotNVBh
正しい地名が判ったのなら、お願いだから検索くらいしてくれ

ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/15/10.623&scl=250000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/55/23.023&size=600,600

69 :列島縦断名無しさん:02/10/31 23:24 ID:mGR1MGn+
ここの紅葉は綺麗です。落ち葉が舞っています。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/monday19/

70 :列島縦断名無しさん:02/10/31 23:43 ID:IU/1Dhhx
信州安曇野一帯

71 :列島縦断名無しさん:02/10/31 23:45 ID:1dUcZxmT
>67
吾野から歩け。

72 :列島縦断名無しさん:02/11/01 23:24 ID:Q5nYroO+
>>67
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1022894427/
の>93に紹介しますた

73 :列島縦断名無しさん:02/11/06 02:24 ID:rKcXTeyj
奥秩父の大滝村の大血川、中津はすごいぜよ。
出来れば金山林道から八丁峠を経て志賀坂峠を通ってR299で秩父に戻る。
これ絶対お勧め。八丁峠からみる二子山と、その遥かかなたに雪を抱く男体山連山
は絶景じゃ〜


74 :いい:02/11/06 03:04 ID:4gCVGH1L
京都の神護寺ほんと最高!
ぜひ行ってみて!

75 :列島縦断名無しさん:02/11/06 21:08 ID:khSjVlmN
京都だったら寂常光寺がよかった。
>74
神護寺もいいよね。紅葉みてからかわらなげして山道をどこどこ下ってくるのが好き。そんなきつくないし。

76 :列島縦断名無しさん:02/11/08 23:55 ID:HdUu6iW8
常寂光寺ですな。何気に有名だな。

しかし、旬の話題の割に盛り上がらないな。やはり、他人に教えたくない
からだろうな。漏れもそうだし、シーズンでも人が混まない紅葉の名所に
逝ってこようと思ってます。

77 :列島縦断名無しさん:02/11/09 10:08 ID:3mP08JSL
広島県佐伯郡宮島町紅葉谷(→「もみじだに」と読みます)。

早い話が「日本三景」1つ、安芸の宮島。
船から降りて、宮島の港から徒歩10〜15分。
紅葉谷は最高だよ!本当に「モミジ」が綺麗!
鹿も可愛いしね・・・・。

78 :列島縦断名無しさん:02/11/09 10:27 ID:ahO/nCMi
鎌倉あたりは駄目なの?

79 :列島縦断名無しさん:02/11/10 04:10 ID:u1lpoiLZ
 
秩父宮殿下は秩父が大好きで、秩父の地名を取って「秩父宮」と名をつけた事は知ってました?


80 :列島縦断名無しさん:02/11/11 00:22 ID:QD+NEdvA
1時間で高雄、嵯峨、嵐山を巡ってきたが、人がすごいな。それに比べると
鷹峯はかなり人が少ない。しかし、そこよりもっと人が少ない○○野はもっと
穴場。

81 :列島縦断名無しさん:02/11/11 12:50 ID:i5Y28c8U
山梨県の昇仙峡に行ってきました。
まさに今が見ごろでしょう。

ただボッタクリのタクシ−が横行していいるので
注意せよ!!!

82 :列島縦断名無しさん:02/11/11 14:09 ID:gCqCpXYQ
乗る前に値段交渉して決めとけば大丈夫では?
昔友人5人で昇仙峡行った時、バス乗り場で
タクシーに声掛けられて乗ったんだけど、
料金的にはバスよりちょっと高いくらいで済みました。
景色綺麗な場所で停車してくれたし、写真も撮ってくれたし、
簡単な説明もしてくれたので、満足しましたが。
少人数の時は高くつくけどね・・・

83 :列島縦断名無しさん:02/11/11 14:48 ID:UmsX/y8d
里美村

84 :列島縦断名無しさん:02/11/13 00:46 ID:ri+Glh3g
秩父鉄道紅葉の旅が今めっちゃお勧めです。
SLに乗りながら紅葉を楽しむって贅沢ですよ

85 :列島縦断名無しさん:02/11/13 02:35 ID:jWD6BM+M
吉野

86 :shoo:02/11/13 03:10 ID:gk8SnYpm
神護寺行ってきました。
大変観光客で賑わっていました。
紅葉も見頃です。
かわらけ投げも楽しかった。
かわらけが真っ直ぐ飛ばすことができるように
来週も神護寺行ってきます。

87 :列島縦断名無しさん:02/11/13 05:45 ID:6AAGpDq7
>>80
大原野ですか

88 :列島縦断名無しさん:02/11/13 10:17 ID:4rcT+jG9
昨日行ったけど、栃木の龍王峡よかった。


89 :列島縦断名無しさん:02/11/13 11:16 ID:yujAKWyp
鎌倉あたりはもう紅葉の良い季節なのでしょうか?

90 :列島縦断名無しさん:02/11/13 17:33 ID:gHT3MO/z
明日県民の日だから、秩父鉄道や西武鉄道が乗りたい放題切符売るはず。
土日より空いているだろうから、秩父方面に行きたい人にいいかも

91 :列島縦断名無しさん:02/11/14 15:46 ID:rV0U/X/c
埼玉県民の日か

92 :列島縦断名無しさん:02/11/15 22:47 ID:jEEkHGqN
広島の三原・仏通寺かな

93 :列島縦断名無しさん:02/11/18 01:28 ID:XyjXY68N
今週末大口・曽木の滝に行きます。どんな感じでしょう?

94 :列島縦断名無しさん:02/11/18 01:34 ID:fQIPvYcz
今日、金閣寺に行ってきた。金閣寺より紅葉がよかったでつ。

95 :列島縦断名無しさん:02/11/19 17:26 ID:RC85pRNg
94
金閣寺、というか京都がもう紅葉してるの?
一昨年友達とこの時期に行った時はまだ青々としていて
12月の上旬が見頃だった気がしたけど。
89
鎌倉、おととい行ってきたよ。
八幡宮はまだだけど明月院はカナリキレイだった。


96 :京都の紅葉            :02/11/19 17:31 ID:jrhoOyHe
>>95
紅葉は今がピークです。今週末がまさに見頃。

97 :列島縦断名無しさん:02/11/23 00:50 ID:Xvt3bYt6
常寂光寺に1票。
 何故良いのかというと、おそらく地面に生えている苔との
 コントラストでしょう。紅葉の紅・黄と苔の緑、こんなの
 珍しいのではないでしょうか。
 特に天気の良い朝、10時くらいまでが最高(太陽の光が一番強い)
 

98 :列島縦断名無しさん:02/12/03 11:22 ID:askpvdBr



99 :列島縦断名無しさん:02/12/03 13:58 ID:u14Avi+j
びわこおーんーせーんー(チャララララン)ホテルこ〜よぉ〜♪

100 :列島縦断名無しさん:02/12/03 13:58 ID:u14Avi+j
えみお阻止で100ゲト

101 :列島縦断名無しさん:02/12/08 19:48 ID:q1AzMqwY
錦帯橋

102 :列島縦断名無しさん:02/12/14 16:13 ID:Ng70zwy8
大山

103 :列島縦断名無しさん:02/12/27 13:02 ID:xYYzJWbR
葉っぱって,
紅葉は赤とか,オレンジとかありますが.
どういうふうに色が変化するんでしょうか.
または先から?根元から?

104 :列島縦断名無しさん:03/01/04 22:07 ID:q8XELzFh


105 :列島縦断名無しさん:03/01/04 23:27 ID:L+neLjku
猿ヶ京〜三国峠までのR17。

106 :列島縦断名無しさん:03/01/15 22:57 ID:MvBHSUKx
真冬にage

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)