2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北のおすすめ旅館

1 :列島縦断名無しさん:02/09/20 02:31 ID:rzafJjpR
東北のおすすめの旅館をひとつ上げるとしたら
どこですか?

2 :列島縦断名無しさん:02/09/20 02:43 ID:Hrbx9tPe
2げとズザー!!

3 :列島縦断名無しさん:02/09/20 12:34 ID:rzafJjpR
age

4 :列島縦断名無しさん:02/09/20 13:51 ID:R/lYgKIW
赤湯温泉の瀧波に泊まってみたい・・・

どうなんだろう。
泊まった事ある人います?

5 :列島縦断名無しさん:02/09/20 15:28 ID:R/lYgKIW
http://www.takinami.co.jp/

こんな感じみたいなんですけど・・・
期待してもいいものでしょうか。
当方、旅慣れてなくて;;

6 :列島縦断名無しさん:02/09/21 10:54 ID:sE+wzeGk
ごめん、私は「瀧波」余り好きじゃないだけど、朝食の餅はウマ〜だよ。
旧13R側でなんか落ち着かない(決して五月蝿いわけじゃないんだが)だよね。
あの辺だったら、天童、かみのやまの方が私は好きです。

7 :列島縦断名無しさん@4:02/09/21 12:07 ID:aUrHVqau
>6
情報ありがとうございます。

・・・・そうなんですか。
両親と行こうかと思っているんです。
その年頃(60代)の人には楽しめそうな空間だと思ったんです。
おもちも期待してますが。(w
うーん、おちつかないのかぁ・・・(悩

天童というのは天童荘のことですか???

8 :列島縦断名無しさん:02/09/21 12:17 ID:8v7OGIrH
>7
両親と行かれるんですか。それなら赤湯だったら「森の湯」の方が
いいかも。値段の割りには、離れ風でちょい贅沢気分が味わえるよ。

天童は天童温泉のつもりで書いたのですが、「天童荘」良いみたいですね。
私が天童で使うのは「紅の庄」ここも静かで落ち着きます。ただ露天風呂
ないんですが。

9 :通行人さん@無名タレント:02/09/22 19:55 ID:oz4EUnLy
弘前 大鰐温泉 錦水 いいよ


10 :列島縦断名無しさん:02/09/22 19:58 ID:zncxT6ga
●質問する時は、過去ログを検索してみましょう。既に同じ質問があるかもしれません。
 また、「今度○○って街に行くけどどうよ?」とか「○○にいい宿ある?」とか
 「○○という噂は本当?」といった取りとめのない質問は、
 〔国内旅行板 質問スレッド〕でお願いします。


11 :列島縦断名無しさん:02/09/22 21:26 ID:u7uheWfC
東北限定に話あつめてるんだからいいじゃん、そんなの。

12 :列島縦断名無しさん:02/09/23 02:12 ID:wbXtpqWT
乳頭温泉に行ってみたいんですが、黒湯温泉、鶴の湯温泉、どちらも
ピンときません。
ぼろくなくて落ち着ける、そんな旅館ないですかね。

13 :列島縦断名無しさん:02/09/23 14:13 ID:NRX0IZ8R
逆に、乳頭温泉にこだわらないほうがいいかも。
有名すぎるから。
秋田にはたくさん温泉あるから、場所じゃなくて、
イメージを優先したほうがいいように思われ・・・


14 :列島縦断名無しさん:02/09/23 19:55 ID:3uzTyhr5
妙の湯が乳頭温泉の中では、一番女性向きでしゃれてる。
(あくまでも、あの中ではですよ)
鶴の湯なら別館の山の宿のほうが、落ち着くかな。
湯巡りとかしなくていいなら(単体で見れば)他にもいい温泉はあります。
山の宿でいいなら、ふけの湯や藤七温泉なんかいい感じですが。
後生掛温泉や玉川温泉は大きいので、落ち着くという感じではないかなあ。
弘前の青荷温泉あたりはどうでしょうね。ぼろいかなあ。

15 :列島縦断名無しさん:02/09/23 20:07 ID:d9NHcT9A
湯の浜温泉
一久旅館は良いです。
地元の人も行きたがる所です。

16 :列島縦断名無しさん:02/09/24 18:24 ID:vCRbf43a
>>9
錦水いいよね〜。
でも、高級だよ。
たしか4万からだったような気がしる。

仲居のオバサンたちは、美人で立ち振る舞いがやさしげだった。
やっぱ、あそこらへんは美人が多いのかな。


17 :列島縦断名無しさん:02/09/26 09:24 ID:EDflauJ6
別スレでみたけど、峩々温泉が良いらしい。




良スレage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)