2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・温泉○紅葉☆ドライブ・

1 :列島縦断名無しさん:02/09/16 04:20 ID:CskFrKd9
もう秋ですね。
秋の観光情報の交換をしましょう。
温泉・紅葉など、秋のドライブに役立つ情報を主にしたいと思います。
もちろん、東京を起点にしたものでなくても構いません。

2 :列島縦断名無しさん:02/09/16 04:23 ID:/F/ab4pH
草津温泉統合スレッド・3
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1013960704/l50

3 :列島縦断名無しさん:02/09/16 09:20 ID:HKUCl4Mc
>>2
草津温泉とはあまり関係なし

4 :列島縦断名無しさん:02/09/16 12:40 ID:sZMjVPTw
どこに行っても渋滞sage

5 :列島縦断名無しさん:02/09/16 22:21 ID:02o5WZGQ
裏磐梯に行ってみたいけど、紅葉も早いのかしら?

6 :列島縦断名無しさん:02/09/17 01:07 ID:bQUzvxf4
>>5
そんなには変わらないと思うよ。
やっぱり10月がシーズン。

7 :列島縦断名無しさん:02/09/18 01:25 ID:JrfbeIqC
つぎの連休に長野に行こうと思うのですが、
栂池とか千畳敷カールなどの
標高2000m超の場所なら
もう紅葉を楽しめますかね?

8 :列島縦断名無しさん:02/09/18 03:33 ID:LCrLoeXj
>>7

http://www.rurubu.com/entame/02autumn/

もうそろそろって感じじゃない?
2000m超えてるところなら例年9月下旬あたりから見頃みたいだし。

9 :列島縦断名無しさん:02/09/18 22:52 ID:3PPYUWKO
age

10 :7:02/09/19 01:40 ID:s5WJwtYD
>>8さん
(・∀・)イイ!!紅葉情報のページ、
サンクスです。

11 :列島縦断名無しさん:02/09/20 01:57 ID:vBpi4LwK
栃木の紅葉情報
http://www.tochigiji.or.jp/multicounter/multicounter.cgi?Work=Count&Title=今月の特集2-栃木の紅葉
日光の紅葉情報
http://www.nikko-jp.org/cgi-bin/imgsys/v_categorylist.cgi?10
※奥日光・中禅寺湖については現在いろは坂が交互通行なので沼田から金精峠を経由して
入ることをおすすめします(9/28まで)
http://www.tochigiji.or.jp/multicounter/multicounter.cgi?Work=Count&Title=観光ルート(道路)開通情報

群馬の紅葉情報(最新情報あり)
http://www.wind.ne.jp/g-kanko/koyo.htm

信州の紅葉だより
http://www.nagano-tabi.net/kouyou/default.asp?kouyou_title_ID=16

12 :11:02/09/20 04:38 ID:vBpi4LwK
すまん、栃木の紅葉情報は下記URLを参照してほしい。
http://www.tochigiji.or.jp/

13 :列島縦断名無しさん:02/09/20 06:01 ID:vBpi4LwK
下記、検索結果も参考になるよ
http://dir.yahoo.co.jp/society_and_culture/holidays/red_leaves/

14 :列島縦断名無しさん:02/09/24 04:23 ID:NYofMKDD
10月の連休が一番混みあうのかな?

15 :列島縦断名無しさん:02/09/25 16:08 ID:GHkeFQcp
日光で人気の少ない穴場はない?

16 :列島縦断名無しさん:02/09/26 01:19 ID:xGsfXnv9
>>16
無料になった旧中禅寺湖スカイライン終点の半月峠など閑散としていて穴場。
あと群馬側では丸沼高原のリフトもおすすめ。見頃はいずれも10月中旬頃かな。

17 :列島縦断名無しさん:02/09/27 04:41 ID:/zeb/z5L
JR東日本の紅葉情報
http://evt.cyberstation.ne.jp/main.asp?ID=JRE&KD=MMJ

18 :列島縦断名無しさん:02/09/27 11:45 ID:yY8muQcN
>>5
去年逝きました>裏磐梯の紅葉
10月下旬に行ったけどちょうど良かったYO!
今年はどうなんだろう…

19 :列島縦断名無しさん:02/09/27 22:35 ID:qBmJmeqp
少々北の方の高地でも10月末くらいまでは
大丈夫なのかな?

20 :列島縦断名無しさん:02/09/27 23:05 ID:qnXGYpyi
>>19
うまくすると白・赤・黄・緑の4色の錦になるね。


21 :列島縦断名無しさん:02/09/28 03:16 ID:AKBfCb+z
>>18
今年11月のはじめの連休に、裏磐梯と芦の牧に行くんですけど、
やっぱり高速って混むんですか?
夏にしか行ったこと無いので、どれぐらい時間かかるかわかりません。
道路の混み具合など教えていただけませんか?
出発は東京で、芦の牧が最初の宿泊です。
裏磐梯はもう紅葉はおそいですかね?今年は遅れるとふんだんだけどなあ。

22 :列島縦断名無しさん:02/09/28 08:01 ID:VCL2i6gP
なぁ、スレタイとはあんまり関係ないんだけどちょっと聞いてくれよ。

実は6〜7年前銭湯で幼稚園ぐらいの女の子に「パパー この人のちんちん大きー」と指をさされて大声で言われた。
確かに俺の息子は大きい方だったが、指をさされたのは初めてだった。俺は特にタオルで隠すことはしなかったので特に目立ったのだろう。
その子のお父さんは「すみません」と恥ずかしそうに謝っていた。

しかし、それだけでは終わらなかった。
俺が体を洗っているとその女の子が友達の女の子2人を連れてきて「ほら、この人のちんちんとっても大きいんだよ」とわざわざ見に来た。
お父さんが「やめなさい」と言ったのと同じくらいに女湯の方から「○○ちゃ〜ん、なにお話してるの?」と同じくらいの女の子の声が
聞こえてきた。すると「この人、とってもちんちんが大きいの。ゾウさんみたいなの」とありったけの大声で叫んでいた。
すると男湯、女湯の両方からくすくすと笑い声が聞こえた。
俺はとんでもなく恥ずかしくなって石鹸を流して早く上がろうと思い立ち上がったとき、不覚にも勃起してしまった。
その場にいた女の子3人から「わっ!」と声が上がり「○○ちゃ〜ん、大変〜、この人のちんちん
上にいっちゃったの〜、パオーンしてるの〜」と女湯に向かって叫んだ。男湯・女湯同時に
大爆笑がおこった。その女の子達は「すごーい! すごーい!」と俺の息子に向かって拍手をしていた。
それを見た男湯の人たちがさらに爆笑し、その爆笑につられて女湯でもいっそう大きな爆笑になった。
俺は逃げ出すようにして銭湯から出て行った。

その日以来、その銭湯へは行かなくなった…。

23 :18:02/09/28 15:24 ID:5MdASe6I
>>21
11月初めは微妙ですね。今年はどうなのだろう?
去年私が行ったのは10月の最後の土日だったんだけど
ちょうどいい感じだったので、まだ大丈夫か終わりかけ?
高速は思ったほど混んでいなかったです。
特に渋滞とかはしてなかったし。
去年私が行った日は天気が良くなかったのもあるんでしょうけど。
でも裏磐梯に行く一般道が混んでいました。
本当は五色沼に行こうと思ってたけど、道路が混んでたので
その手前の秋元湖と中津川渓谷に行きました。
こっちは五色沼ほど混んでいなくてよかったです。
芦ノ牧はどうだろう…そっちの方には行かなかったので
道路の混み具合とかはわからないけど、裏磐梯よりは空いてるのでは?
以前11月半ばに塔のへつりに行った時は既に紅葉は終わっていました…


24 :21:02/09/29 00:15 ID:PdO7Tr2a
>>18
ありがとうございます。
一般道が混んでるとこまるな、あんまり抜け道ないし。
グランデコ取っちゃったんですよ。
たぶん裏磐梯の上の方はもう終わってるから空いてるかと思って。
猪苗代湖や芦の牧あたりでちょうどいいかなあと思ってるんです。
でも、今日も寒いし、なんか今年は早そうな予感。


25 :列島縦断名無しさん:02/10/02 02:10 ID:ZC865kv+
北海道の紅葉どうでしたか?

26 :列島縦断名無しさん:02/10/02 22:57 ID:UciAA+6P
御殿場の近くで紅葉がきれいなところはないですかね?
今度、御殿場を通って沼津の方にドライブするのですが。

27 :列島縦断名無しさん:02/10/02 23:10 ID:5TI55D14
>>22
コピペすんなよ

28 :列島縦断名無しさん:02/10/03 00:24 ID:fTgSck8C
軽井沢の話題ってないですね。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/988080262/l50

29 :列島縦断名無しさん:02/10/03 23:17 ID:njDGboSR
裏磐梯の紅葉の具合をご存知の方がいたら
教えてもらえませんか?

30 :列島縦断名無しさん:02/10/04 15:56 ID:2r3ddY0f
由布院について
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1031015427/l50

31 :列島縦断名無しさん:02/10/05 06:38 ID:qzZx7kNH
紅葉始まる 草津・白根山(10/4付上毛新聞より)
http://www.raijin.com/news/fri/photo.htm



32 :列島縦断名無しさん:02/10/05 20:58 ID:sgxJB+hT
昇仙峡に行ってみたいんだけど、周辺で良いホテル・旅館はない?
館内がキレイで平日一泊二食15000円前後で。
美味しい食事ができるお店があれば素泊まりでもラブホでもいいんだけど。

33 :列島縦断名無しさん:02/10/07 00:00 ID:hc1FsGIE
他スレにも書いたのですが、保全兼ねてこっちにも。
蔵王エコーライン(山形〜宮城)が紅葉綺麗でした。上のほうは
今週いっぱいかと思いますが、中腹以下は来週くらいからだと思います。

34 :列島縦断名無しさん:02/10/07 00:02 ID:YSf+8/ph
関西方面で紅葉な綺麗な所って言えば何処が有るかな?

35 :列島縦断名無しさん:02/10/07 03:02 ID:h+SLBYvV
片品で紅葉が見ごろ(10/6付上毛新聞)
http://www.raijin.com/news/sun/news10.htm


36 :列島縦断名無しさん:02/10/07 16:59 ID:yW0rvrtU
裏磐梯はまだ紅葉していませんよ。
木によっては赤くなってきてきますがね。
やはり10月下旬でしょうね。
私、福島県民なので、毎年くらい見ております。
しかも日帰りで・・・・。

37 :列島縦断名無しさん:02/10/07 20:41 ID:mhx9SS5Q
奈良県の吉野地方で紅葉のお奨めスポットがあれば教えて下さい。
御手洗渓谷なんかがお奨めですか?

38 :列島縦断名無しさん:02/10/07 23:41 ID:8skzErmQ
湯ノ小屋温泉近辺はどうなんでしょう?
休みが取れず心配してんだけど。

39 :列島縦断名無しさん:02/10/08 00:26 ID:50pGpDb8
>>37
みたらい渓谷は良いよ。オススメ。
渓谷の秘境感と紅葉の鮮やかさが素晴らしい。
例年紅葉のピークは11月上旬から中旬。
でも、電車・バスで行くならバスの時刻は必ず調べたほうがいい。
今の季節、バスは1日6〜7本ぐらいしかないから。

40 :列島縦断名無しさん:02/10/08 00:41 ID:50pGpDb8
>>37
追加だけど車で行くならみたらい渓谷から
さらに車で走って行者還林道に入るところも紅葉がきれい。
こちらはまさに秘境って感じね。
ただ、道幅はかなり狭く路面も荒れてるから
運転初心者にはあまりすすめない。

41 :列島縦断名無しさん:02/10/08 02:43 ID:zq1PEqdF
>>38
5日の時点で湯ノ小屋は三部程度の色付きでした。
谷川岳を眺めるに標高1500m以上が紅葉のピークを迎えてるようです。
奥利根渓谷でも上流から坤六峠にかけては綺麗に色づいてましたが
下流のダム付近の見頃はおそらく今週末からとなるでしょう。

42 :列島縦断名無しさん:02/10/08 07:59 ID:xDYC6NF4
>>37
御手洗渓谷もお勧め。昨年は11/15くらいが紅葉ピークでした。
現在ピークなのは、大台ケ原の駐車場付近だそうです。
吉野山も当たれば桜の紅葉綺麗だけど、色づきの良い年に
ピークの瞬間に当たる、という条件以外では大したこと
ないのが難。

43 :42:02/10/08 08:16 ID:XhZYOMMn
スマソ。11/10頃の間違い。15頃だと室生や宇陀でも始まってるところある。

44 :37:02/10/08 08:42 ID:Ffj18FfH
>>39-40
有り難うございます。
当方、車で行くつもりです。
行者還林道も要チェックですね。

>>42
有り難うございます。
吉野山はパスしておきます。


45 :列島縦断名無しさん:02/10/09 04:09 ID:o9TdjLs0
age

46 :列島縦断名無しさん:02/10/09 22:31 ID:v/CLlZT4
10月の下旬はだいたいどこも見頃みたいだね。

47 :列島縦断名無しさん:02/10/09 22:33 ID:JP/M18K2
春夏秋冬…京都へ その二条
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1030154258/l50

48 :列島縦断名無しさん:02/10/10 00:09 ID:y/EZrQr9
>>46
どこもってどこよ?
北海道山間部は終わってるし、九州平野部はまだまだだよ?
信州中腹以下と近畿中国山頂部、はそのあたり。

49 :列島縦断名無しさん:02/10/10 00:43 ID:qibtxLO0
>>48
東京からドライブで行くところ

50 :列島縦断名無しさん:02/10/10 15:45 ID:HNGEC30c
飛騨高山も紅葉がきれいな所ある?

51 :列島縦断名無しさん:02/10/10 20:20 ID:9EuzMpAH
>>50
10年くらい前、富山から名古屋へ帰宅途中に高山線乗ったら、
黄葉が滅茶苦茶綺麗で、そのまま高山下車して一泊したことある。
カラマツ黄葉がそのときは見事だったけど、高山市内でも
ちょっと外れは結構紅葉綺麗な場所多かったような。
飛騨の里とか。

52 :列島縦断名無しさん:02/10/11 02:00 ID:j+rJED1J
飛騨高山って東京からは行きにくいみたいだね。

53 :列島縦断名無しさん:02/10/11 08:52 ID:cE6PqeW2
日光のいろは坂って、この前の台風で通行止めになった
けど、今は通れるのですか?


54 :列島縦断名無しさん:02/10/11 12:03 ID:cquBSNF5
>>53
明智平のちょっと手前で一車線になる箇所がありますが、通れますよ。

55 :列島縦断名無しさん:02/10/12 02:46 ID:7Exp1RrM
age

56 :列島縦断名無しさん:02/10/12 19:06 ID:FIPv2mgR
>>53-54 通ってきました。
紅葉はもうちょいって感じですた。

57 :37:02/10/13 18:11 ID:uj9aZU91
奈良県天川村の御手洗渓谷の紅葉を見ようと思い、10月26日に洞川温泉にでも一泊旅行で行こうと思っています。
時期は少し早いでしょうが、この日しか紅葉シーズン近辺で休みが無いものですから。
お奨めの旅館があれば教えて下さい。



58 :列島縦断名無しさん:02/10/13 21:47 ID:61mKd/nP
明日、丹沢湖までいってきます。

59 :列島縦断名無しさん:02/10/14 18:39 ID:UyoHKHFH
>>57
うん、確かに少し早い。でも、桜やウルシなら早いのは色づいてるかも。
紅葉なくても綺麗なところです。
宿は知らないや。スマソ。

60 :列島縦断名無しさん:02/10/14 20:58 ID:dPkHItde
>>57
今年は少し早めに紅葉するらしいから
その時期がちょうどいいかもしれないよ。
洞川温泉の旅館はどこ選んでもいいと思う。
ホテル丸文とかどうかな?
ただ、26日は土曜日なんで早めに予約しないと満員になりますよ。
この時期はベストシーズンですから。

61 :列島縦断名無しさん:02/10/15 00:10 ID:zSkJx1K6
age

62 :列島縦断名無しさん:02/10/15 00:38 ID:HjVLqxDt
来週の頭くらいから休みが取れたので、北陸か中部圏で紅葉を見に行こうと思うんですが、
どこかおすすめのところってありますか?

63 :列島縦断名無しさん:02/10/15 00:43 ID:N2sAP8JP
奥多摩はどうかな?

64 :列島縦断名無しさん:02/10/15 00:51 ID:jCQJ/3v5
>>62
よしよし、移動してきたんだね。
ただ、車か列車+バスか山系か街系かのデータは欲しい。

来週だったら、木曽路、白川郷あたりだと思うけど、今年は早いとこと
遅いとこがあるからよくわからん。
奥飛騨温泉郷や寸又温泉では紅葉ライトアップする計画だけど、どっちも
混むので薦めていいかどうかわからない。
白山スーパー林道も多分紅葉してるが混むな。


65 :列島縦断名無しさん:02/10/15 13:38 ID:8kxDYeP6
奥多摩が超見ごろ

66 : :02/10/15 18:48 ID:m+uq8y9s
はーい、13日に奥日光に行ってきました。戦場ヶ原は今見頃。
男体山は綺麗に紅葉してます。いろは坂は、上のほうはすこし色づいて
たけど、下はまだぜんぜん・・・・


67 :57:02/10/15 19:06 ID:RUBfGK65
>>59
有り難うございます。
紅葉がダメなら面不動鍾乳洞でも見てきます。

>>60
天気も良く紅葉が見頃なら嬉しいです。
久保治に宿泊しようとしましたが露天風呂が人気なのか予約がとれませんでしたので、花屋徳兵衛にしようと決めました。
国道309号などの天川村への道は大渋滞に巻き込まれますかね?

68 :列島縦断名無しさん:02/10/15 23:43 ID:eWwW+8OJ
>>67
R309は基本的に混む。つか、奈良南部の3本の国道は休日は大抵混んでる。
道狭い上に大型車が通るからね。日光や乗鞍ほどではないですが。
停滞というより、のろのろ運転程度。

紅葉期は御手洗渓谷のところで大渋滞になるので、私は6時までには
着くようにしてる。この時間だったら全然大丈夫。シャトルバス運行
している区間まで自家用車で入れる。8時半くらいから混み始めたかな?
大渋滞というほどでもないですが。
多分、朝大阪出た車が到着する頃(10時〜11時)は渋滞してるのではないかと。

御手洗渓谷は、20分くらいでメインの散策路は歩けるので、洞川まで
逝ったら寄らないとソンだよ。吊橋歩くんだけど、崖と流れと滝が
きれいです。

69 :列島縦断名無しさん:02/10/16 01:05 ID:gb/kDBK2
よいしょ!!っと。

70 :列島縦断名無しさん:02/10/16 06:19 ID:fSSlc3hw
連休中は磐梯吾妻、蔵王、栗駒と紅葉めぐりしてきた。蔵王の渋滞はすごかった。
全体的に台風のせいか、枯れたような葉が多く、特に赤系統はダメ。黄色は美しい。
今年は期待してたが、東北に関してはイマイチだったな。
今年は長野方面が良かったようだね。

71 :列島縦断名無しさん:02/10/16 18:23 ID:xoG9YFe4
3連休に裏磐梯行ってきましたが、やや早い感じ。
やはり20日以降かな。五色沼の駐車場はめちゃ込みだから、
磐梯高原駅側の駐車場の方が止めやすい。
東京方面から行く場合は、東北道は、日光、那須方面の車と
一緒になるから、常磐・磐越経由の方が遠回りでも速い。
行きは渋滞なし。帰りは磐越道で少しつかまった。

72 :いかにもお上りさんですが:02/10/16 18:37 ID:rjj+8nOY
松本周辺のおすすめ紅葉スポットってありますか?
来週車で逝くんですが
白骨温泉あたりは平日でも渋滞でダメダメそうなので…。

73 :列島縦断名無しさん:02/10/16 18:54 ID:UwCErnsm
>>65
13日の日曜に奥多摩湖、丹波村に行ったが全然でしたが・・・

74 :列島縦断名無しさん:02/10/16 20:09 ID:2BC1IHb3
関東の見頃の場所はどこでしょう??

75 :列島縦断名無しさん:02/10/16 21:00 ID:hznS8qbR
>>60
俺は57じゃないけど、角甚って旅館がよさげな感じなのですがどうでしょうか?
創業350年という古さに惹かれたよ。
歴史を感じる古さがいいね。


76 :列島縦断名無しさん:02/10/17 22:32 ID:5v8aRfdj
>>74
栃木県の奥日光と川俣温泉とを結ぶ、山王林道周辺が最高でした。
北関東の標高1500m位の山々は何処も身頃ではないでしょうか。


77 :列島縦断名無しさん:02/10/18 01:02 ID:x/vOQwTq
>>76
来週ぐらいまでは北関東が見頃みたいですね。

78 :列島縦断名無しさん:02/10/18 15:45 ID:QnY0wJV3
>>74
10/14に奥日光の「竜頭の滝」「湯滝」「湯ノ湖」に
行ってきました。すごくキレイな紅葉が見れましたよ!
>>76さんと同じ山王林道も行きたかったけど、
すごく混んでて3つで精一杯だった〜(^^;

79 :列島縦断名無しさん:02/10/18 16:00 ID:+a+IKxY7
富士五湖周辺に行こうと思ってるんですが、11/6と11/12だったら
どっちが見頃でしょうか?
一応検索したら、11月上旬〜中旬が見頃と出ていたんですが。
それと、周辺で「ここはイイ!」というオススメの宿があったら
教えて下さい。
今、じゃらんの宿情報とにらめっこ&検索の繰り返しです…。

80 :列島縦断名無しさん:02/10/18 21:23 ID:22lzlXCk
12日ではもう遅い?

81 :列島縦断名無しさん:02/10/19 10:17 ID:jUPNiXCw
おまえら、なんか書き込めYO

82 :列島縦断名無しさん:02/10/19 10:34 ID:uVPXf9Fq
上高地は?どうでしょう?今日なんですが…

83 :列島縦断名無しさん:02/10/19 11:43 ID:BKIVG1vL
上高地は見頃だよーん

84 :列島縦断名無しさん:02/10/19 16:34 ID:ANh/Cv5g
南アルプス、白鳳渓谷はどうでしょうか?
23日に行きたいのですが、遅いかなあ?

85 :列島縦断名無しさん:02/10/19 17:03 ID:AZVdufcC
長野県の紅葉情報です。ぜひお越し下さいませ。
http://www.shinmai.co.jp/flower/


86 :列島縦断名無しさん:02/10/19 20:09 ID:lxg1dwp/
あげとくよ。

87 :現在乗鞍高原:02/10/19 21:47 ID:Dz+5vAPE
白骨付近紅葉最高です。
カラマツの黄葉は三本滝くらいがきれいです。高原はまだ青い。
エコーラインは、冷泉小屋あたりから上はハゲてました。
ナナカマドの実の赤さだけが目立ちます。

88 :列島縦断名無しさん:02/10/19 21:55 ID:+c86dcpn
先週志賀高原いったよ。ヨカータ。

89 :列島縦断名無しさん:02/10/19 22:47 ID:EJr3Q8LJ
>>76,>>78
来週、日光へ行きます!参考にさせていただきます。

90 :列島縦断名無しさん:02/10/20 11:15 ID:zawhq8Cp
11月の3連休に甲府行きます!
その頃紅葉しているよね?
石和温泉に泊まるんだけど、その辺の見どころってどこなんでしょう?
やっぱり昇仙峡かな?
大昔に1度行ったことがあるので違うところに行ってみたいけど。

91 :列島縦断名無しさん:02/10/22 00:25 ID:LrjxoGuP
age

92 :列島縦断名無しさん:02/10/22 21:40 ID:1YWXKcgw
愛知の香嵐渓に行こうと思ってますが
見頃はやはり11月中旬以降ですかねー

今年の紅葉は遅い?????

93 :列島縦断名無しさん:02/10/22 21:51 ID:cHQaydJH
お前ら、多摩のほうはどうですか?
都内から見に行くんだったら混む箱根や日光よりも多摩かなと・・・

94 :列島縦断名無しさん:02/10/22 22:23 ID:tKlnz8pk
>93
確かに近場でいいな。
しかし多摩っていうと、どこら辺り?


95 :列島縦断名無しさん:02/10/22 22:24 ID:6XVlJOw9
>>94
多摩動物公園

96 :列島縦断名無しさん:02/10/22 22:42 ID:TIVcK8Fo
絶望的にノロいサンデードライバーは
死んでください。

97 :列島縦断名無しさん:02/10/23 00:13 ID:PQA2xx6c
東京は11月から12月が見頃じゃない?多摩も。

98 :列島縦断名無しさん:02/10/23 11:00 ID:dVAi2WTc
おすすめ10スポット

http://travel.msn.co.jp/special/home.htm

99 :列島縦断名無しさん:02/10/23 11:55 ID:9Svb4XTB
そろそろ長瀞も紅葉かな???
まだはやいか

100 :列島縦断名無しさん:02/10/23 12:23 ID:MM/+BcyA
100ゲドヌ゙ザ(゚Д゚)←これを忘れずに!

101 :列島縦断名無しさん:02/10/23 23:01 ID:fFfweY8Q
age

102 :列島縦断名無しさん:02/10/24 00:47 ID:kQC/jGYq
鬼怒川がそろそろ見頃?

103 :列島縦断名無しさん:02/10/24 08:06 ID:W+wEdZNN
>>90
須玉町の増富鉱泉付近の渓流、昨日行きましたが最高でした。
11月の3連休辺りは下流域にあるみずがき湖辺りが身頃だと思います。
穴場ですよ。

104 :列島縦断名無しさん:02/10/25 02:44 ID:Y9FiKOjX
北関東でも高めの山じゃないとまだ早い感じ

105 :列島縦断名無しさん:02/10/25 04:02 ID:ZW7itgPd
奥多摩一週間後じゃまだ早いですか?

106 :列島縦断名無しさん :02/10/25 20:40 ID:nVgTv6ww
10月25日(金) 晴れ
 新潟県・奥只見ダム 見頃〜見頃すぎ。
 パック旅行者多数おり、にぎやかな雰囲気。
 銀山平からの遊覧船がオススメ。

107 :列島縦断名無しさん:02/10/25 21:16 ID:U7jvu+LP
>>76
山王林道と川俣温泉の紅葉は今が絶景という感じですね。
霧が出たりして幻想的なドライブでした。猿まで出た。
一見の価値あり。
下の方はまだまだこれからというところかな?

108 :列島縦断名無しさん:02/10/25 23:25 ID:Zb0nhy+6
京都は11月頃が見頃?

109 :列島縦断名無しさん:02/10/26 06:09 ID:+llDOlG9
箕面なんかもまだまだかな。

110 :列島縦断名無しさん:02/10/26 23:21 ID:VvujYhGH
京都は市内でも色付いて来た所があるようだけど、これって例年に比べて
早いんでしょうか?遅いんでしょうか?
今年の夏の暑さで勝手に今年の紅葉は遅いだろうと判断し
11月25日から京都に2泊で行くことにしちゃったけど
最近の寒さでもう1週早めにしとけば良かったと後悔してます。
通常は11月第3週ぐらいが見頃の所が多いですよね〜。

111 :列島縦断名無しさん:02/10/27 01:14 ID:VFwh/1WZ
>>110
色づく早さは、木によって違う。今色づいているのは、毎年
今頃色づいてる木。サクラとかハナミズキとかね。
大体例年通りに進んでいると思うので、そのへんでいいと思う。
今後の冷え込み次第で変わるかもだけど。

112 :列島縦断名無しさん:02/10/27 02:04 ID:Jk+B5jZI
富士五湖の山中湖を車で一周すると、どのくらい時間がかかりますか?
富士五湖あたりは、今ごろは平日でも混むのでしょうか。

113 :57:02/10/27 21:30 ID:OAajC3uC
本日、天川から戻りました。
御手洗渓谷の紅葉はまだ少し早くて2割ほどでしたが、11月3日あたりが見頃かも!?
吊橋や崖や流れ、滝がマジで綺麗でした。
やはり御手洗渓谷に近づくと細い道で更に混んでおり漸く辿り着いた感じです。
洞川温泉はこぢんまりしていて落ち着いた感じの温泉街でいい感じでした。
また行きたいと思う温泉街でしたね。
名水ごろごろ水も本来採水できる位置と離れた場所ですが、エコミュージアム付近で採水しました。
面不動鍾乳洞はショボかったので行かない方がいいかも。

114 :列島縦断名無しさん:02/10/27 22:06 ID:DvqkWmfa
シーズンage

115 :列島縦断名無しさん:02/10/27 22:35 ID:nQECVMP3
>>112
>富士五湖の山中湖を車で一周すると、どのくらい時間がかかりますか?

山中湖は一周が約14キロほど。時間は込み方による。

116 :68:02/10/28 00:25 ID:P+jN7Y0X
>>113
まだ2割でしたか? 奈良県庁メルマガでは「見頃」になってたので、
57さん良かったね、と思ってたのに。県庁嘘つき…。
何にしろ、楽しめたようでよかったです。

117 :112:02/10/28 00:38 ID:eSqHgcuR
>>115
ありがとう。

時間を予測するのはむずかしそうですね。
余裕見て計画たてるようにします。

118 :列島縦断名無しさん:02/10/28 15:22 ID:RvK4Cz8T
今週の木曜か金曜に行こうと計画中。
日光はもう終わりかけ?
秩父あたりにすべきかなぁ。

119 :110:02/10/28 19:56 ID:gnTmq0pW
>>111
ありがとうございます!
取り合えず、今のところは例年通りなんですね。ちょっと安心。
このまま急に冷え込んだりしないといいけどな。


120 :列島縦断名無しさん:02/10/28 20:53 ID:tuWBdcUg
新穂高・中尾高原あたりはよいですよ。
もみじがすごくきれいで、素朴な温泉宿もある。
夕暮れの北アルプス大橋がすごくいいよ。
今週末ぐらいまで大丈夫かも。

121 :列島縦断名無しさん:02/10/28 21:11 ID:IxXVoAwi
次の週末、元箱根近辺の紅葉はどんなもんでしょう?

122 :列島縦断名無しさん:02/10/28 23:01 ID:bPWeOZJy
昨日の奥多摩はまだ色づいてなかったって。
黄色ぐらいだって。

123 :列島縦断名無しさん:02/10/28 23:30 ID:r3QytU/m
昨日、仙石原行って来た。
ほとんど、紅葉無し。少し黄色(後は茶色で枯れてる)。
箱根のライブカメラ見るよろし。

124 :列島縦断名無しさん:02/10/29 00:25 ID:A8/hvbOt
>>118
標高がかなり高いところは今が見頃みたいだけど
下の方はまだこれからみたいですよ。

125 :118:02/10/29 00:41 ID:wxgcPvu3
>124
情報ありがとうございます。
去年行ったら下の方もほぼ終わっていました・・・。
ちょうどいいポイントまで上って行こうと思います。

126 :列島縦断名無しさん:02/10/29 09:55 ID:abb/SQQt
昨日軽井沢に行ってきました。
紅葉は所々(民家のもみじとか)始まってましたが山はまだまだでした。
来週・再来週あたりだと思います。
しかし東京とは気温が全然違うのでビクーリ。
夕方の気温は8度ぐらいだった。


127 :105:02/10/29 10:26 ID:KIquhZ/5
>>122
情報サンクス。
今週末、無理かなぁ。

128 :列島縦断名無しさん:02/10/29 10:48 ID:ew2JJFGA
渡良瀬渓谷(群馬)、尾白川渓谷(山梨)はそろそろかなあ


129 :列島縦断名無しさん:02/10/29 18:33 ID:FJzE6qjV
>>123
ありがとうございます。
そーですね、ライブカメラを忘れてました。

130 :列島縦断名無しさん:02/10/29 18:38 ID:/rZmp/bK
秩父と言っても、奥秩父、長瀞、外秩父、内秩父と広いからなんとも

131 :列島縦断名無しさん:02/10/30 00:11 ID:ewRhuBFJ
猪苗代町の沼尻あたりから土湯峠にかけてとてもきれいでした。

132 :列島縦断名無しさん:02/10/30 00:14 ID:B2UXOIaO
>>130
長瀞はもう色づいたんでしょうか?

133 :列島縦断名無しさん:02/10/30 09:09 ID:F+zWBujJ
11月が一番の紅葉シーズンみたいですな。

134 :列島縦断名無しさん:02/10/30 10:24 ID:0WouV2hd
>>130
秩父方面の各市町村は奥秩父、長瀞、外秩父、内秩父のどれに当ては
まるのか教えて下さい。長瀞=長瀞なんだろうけど。外秩父は東秩父村?

135 :列島縦断名無しさん:02/10/30 11:32 ID:Cef3DZB2
外秩父=飯能市、東秩父村、名栗村、毛呂山町、小川町、都幾川村、日高市、小川町、寄居町
内秩父=秩父市、皆野町、横瀬町、小鹿野町、吉田町、長瀞町??
奥秩父=大滝村、荒川村、両神村


136 :列島縦断名無しさん:02/10/30 13:54 ID:0WouV2hd
>>135
ありがとう。秩父郡以外も入るのですね。
神泉や神川は秩父っぽい雰囲気があるけど違うのですね。

そろそろ中津川は紅葉かな?

137 :列島縦断名無しさん:02/10/31 06:06 ID:gtusF+4H
秩父の紅葉情報
http://www.chichibu.info/kydb/kydb.htm

138 : :02/10/31 08:01 ID:xlcn3b9v
昨日軽井沢行ってきました。鬼押し出しから見る、嬬恋高原の
紅葉が見頃で綺麗でした。下のほうはもうちょっと。
草津・白根ルートは雪でした。

139 :列島縦断名無しさん:02/10/31 09:16 ID:Gm+v/M9U
雁坂トンネル辺りは今が見頃です

140 :列島縦断名無しさん:02/10/31 20:43 ID:g3APXz+d
福岡のものです。
菊池渓谷に今度の土曜に行こうと思うのですが現在色づきはどうですか?
公式ホームページは22日以降更新されてないもので・・・。

141 :列島縦断名無しさん:02/11/01 23:30 ID:Q5nYroO+
中津川林道はどお?

142 :列島縦断名無しさん:02/11/01 23:33 ID:Q5nYroO+
連続投稿ですけど、
明日、ともかく中津川林道行きます。
秩父側から入りますです。ぼろい埼玉ナンバーのサーフ見かけたら、
声かけてくらさい
では明日

143 :列島縦断名無しさん:02/11/02 04:00 ID:CfWg6oeA
>>142
中津川温泉(中津川村キャンプ場)もあるよ。
キャンプ客がいる休前日の夕方以降入浴できるらしい。
現存する温泉では埼玉で3番目に古い温泉だとか。
http://www.achikochi.gr.jp/CAMP/03-nakatu/03.html

144 :列島縦断名無しさん:02/11/02 22:45 ID:72MjH5cI
京都はまだまだですな。

145 :列島縦断名無しさん:02/11/02 22:53 ID:g+ZdLhrv
群馬県水上町は藤原湖から温泉街あたりが今が見頃

146 :列島縦断名無しさん:02/11/03 00:29 ID:wgq4ND18
今日はやっぱりどこも込んでるかなぁ?

147 :列島縦断名無しさん:02/11/03 02:17 ID:TmeYp7Gl
関西地方の紅葉っていつ位から?

148 :列島縦断名無しさん:02/11/03 14:59 ID:vd5mOR7J
三重県の名張市にある赤目四十八滝って知ってる??
または、行ったことのある人は感想きかせてーー
紅葉の具合はどうなんでしょう?

149 :列島縦断名無しさん:02/11/03 22:48 ID:bacCtK6P
鳴子温泉・鳴子峡 最高・美しすぎ。
地元の車で通りは大渋滞。
山形新幹線新庄⇒東北新幹線古川へ羽越東線で土日キップで行くのがおすすめ。
小学生なら2000円。
車窓から眺められる。地震でダイヤが狂うこともある(苦笑


150 :列島縦断名無しさん:02/11/03 23:19 ID:STLGUU8g
>>147
近所の公園は紅葉してました。


151 :列島縦断名無しさん:02/11/03 23:20 ID:w/rmdppl
土曜日から会津芦の牧温泉行って来ました。
東京は晴れてたのに、会津は雨または雪!でした。(積もってないけど)
白河インターから羽鳥湖抜けていく道が、
紅葉凄く綺麗で、赤色はあまりなく黄色、オレンジ、茶色、モーヴの
てんこ盛り!なのに、雪がちらついてるんです。
川に沿って旅館があって、川の両側が紅葉見頃。
今日帰ってきましたが、近くの山は全山紅葉なのにてっぺんが雪化粧。
宿の人も今年は変な陽気で、
普通ならこんな時期に雪は降らないと言ってました。
東北道で言うと、佐野から先が紅葉始まり、那須あたりから見頃な感じでした。
あくまでも、高速のまわりですが。




152 :列島縦断名無しさん:02/11/03 23:44 ID:ayQd7dJx
>>148
明日逝くので、レポ待ってて。
少なくとも、紅葉がなくても綺麗なところです。
全体的に小規模ですが、箱庭的な滝がずっと続くハイキング道ですね。

153 :列島縦断名無しさん:02/11/04 00:05 ID:JeRvSZFk
日曜日の朝に東京(麻布)から箱根温泉行きます。
11時前には着きたいんですけど何時ごろ出たらOKでしょうか?
紅葉シーズンだし日曜日だし、
けっこう時間かかりそうですよね
どなたか日曜に東京→箱根した方いましたら情報お願いします


154 :列島縦断名無しさん:02/11/04 00:27 ID:wkd8H5bv
>>153は悪質マルチにつき放置。


155 :列島縦断名無しさん:02/11/04 01:23 ID:1bdNlFMR
秩父は今週から来週にかけてかな?

156 :143:02/11/04 06:12 ID:+PgmUlIy
奥秩父の中津川温泉「中津川村キャンプ場」、昨日行ってきた。鉄分で茶色く濁っている。
男湯が露天風呂、女湯がログ造りの内湯。露天が準備中のため、内湯に入った。
窓から眺める紅葉と中津川の清流サイコー。露天より眺め良し。
営業は11/16まで。以後4月まで冬季休業。温泉は土曜・休前日15時以降のみ。500円

157 :列島縦断名無しさん:02/11/04 10:28 ID:JeRvSZFk
>>154
趣味ですか?
悪質w

158 :列島縦断名無しさん:02/11/04 11:14 ID:/89OJXYN
秩父って安くて贅沢できるんですね
来週、長瀞行きますよー

159 :列島縦断名無しさん:02/11/04 11:49 ID:kaCPQpt3
>>157

マルチポストはマナー違反ですよ

160 :列島縦断名無しさん:02/11/04 13:03 ID:AKjEqSHo
152さん。よろしくおながいします。
僕も今週の金曜日に逝ってきまする。

161 :列島縦断名無しさん:02/11/04 13:08 ID:OPHEGaTu
今週の金曜日出発で、群馬県水上に行こうと思っています。
平日(金曜日)の関越自動車道は、どの程度混んでいるでしょうか。
個人的且つ我侭な質問で恐縮なのですが、
どなたか、だいたいで結構ですので、よろしければ
教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いします。

162 :列島縦断名無しさん:02/11/04 16:12 ID:JeRvSZFk
いろんな情報があったほうがいいじゃん
マルチマルチってうるせえんだよカス
しかとしてればいいじゃん
器がしれんぞ

>>161
関越は大丈夫だよ
交通量増し増し程度
あとそこまで恐縮すんな


163 :列島縦断名無しさん:02/11/04 16:16 ID:n9GqPV/T
>>161
チェーンもっててね。

164 :列島縦断名無しさん:02/11/04 16:58 ID:A0YJoi+u
バイクで木曜〜今日まで群馬の温泉巡りしてきた
昼過ぎに無事帰宅(八王子)
草津なんかはまあ見頃だが>紅葉
今回、帰りに足をのばした磯部温泉、坂口温泉、吉井温泉、鮎川温泉なんかは
まだまだこれからが見頃だと思う>紅葉

(予定を組んでた藤岡温泉はリニューアル中だった、ホテル側にまわれば入れるらしいが看板をみて鮎川温泉に直行した)
それはそうと群馬の温泉というと草津やら万座やら酸性の強烈なヤツばっかだと思ってたが
アルカリ性の温泉も滅茶苦茶いい!
伊豆あたりに逝くよりお湯の質はずーーーっとよくて、しかも日帰りの料金が安い
500円ぐらいが相場
再来週あたりにまた(今度は日帰りで)逝く予定を画策中


165 :列島縦断名無しさん:02/11/04 17:02 ID:ka9x27pW
>>162
最悪だなお前。

166 :列島縦断名無しさん:02/11/04 17:10 ID:UhKnf1xz
>>162
初心者君はここでも読んでください。
http://www.skipup.com/~niwatori/

167 :列島縦断名無しさん:02/11/04 19:20 ID:JeRvSZFk
>>165>>166
おつかれ しつこい 逝って良し
ダサ男君はすっこんでて良し


168 :165≠166:02/11/04 19:52 ID:UhKnf1xz
>>167
( ´,_ゝ`)プッ
勘違いカコワルイ。

つーかお前の立てた糞スレを何とかしろ。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1036324441/

169 :152:02/11/04 20:39 ID:ipx9cC8X
>>148,160
赤目四十八滝、逝ってきました。
途中で雪になって驚きましたが。
紅葉は、2分というところでしょうか。全体的に淡い色の葉と
ところどころに綺麗に色づいた木が点在する、というレベル。
これはこれで綺麗でしたが、もう少し晴れ間が欲しかった…。
山の上のほうはかなり紅葉していましたが、時々しか見えないので、
全体的には、まだ10日くらい後が綺麗な気がします。
このまま寒ければ今週末、平年並みに戻ればその翌週が見頃、
といった雰囲気です。
むしろ、160さんの今週金曜日だと、香落渓が見頃になっていると
思うので(今日も十分綺麗でしたが、あと少しといったところだった
ので)、余裕があれば立ち寄られると良いかもしれません。

170 :列島縦断名無しさん:02/11/04 20:51 ID:JeRvSZFk
>>168

それよりお前こういうスレ建てるのはもうやめてくれないかな
スケベオヤジ逝って良し
最低だなあんた

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1036397529/
ソープ目的で温泉に行きた〜い!じゃねえんだよハゲ



171 :168:02/11/04 21:17 ID:UhKnf1xz
>>170
何言ってんだか(w
ネタならもうちょっと工夫しろ。

172 :列島縦断名無しさん:02/11/04 21:37 ID:AKjEqSHo
148=160です。
169さん。ありがとうございます。
今週だともう遅いくらいじゃないかと思ってたんですが
まだ二分くらいですか・・・
お薦めしてもらった香落渓にも時間があれば
逝ってみたいと思います。

ついでで申し訳ないんですが車の混み具合はどうでした?
逝くのは金曜の午前中で夕方までには帰らなくちゃいけないんですが
どうでしょう?

雪は心配ですねぃ・・・
なにせ、初心者ドライバーなもんで・・・(^-^;


173 :列島縦断名無しさん:02/11/04 21:44 ID:EfRONq+w
秩父方面の混雑具合ってどうですかね。来週あたり足をのばそうかと
おもうんですけど。あと、色々有るようだけどオススメのスポットが
あったら教えて。


174 :列島縦断名無しさん:02/11/04 22:31 ID:qPHBR5Jt
この連休にみたらい渓谷に行ってきました。シャトルバスの始発前に
着いたので、みたらい散歩道を歩くことにしました。天気は曇りから雨に
なって少し残念でしたが、紅葉は最高でした。歩いた後の温泉も冷えた
体には最高でした。

175 :列島縦断名無しさん:02/11/04 23:33 ID:zhQYyQga
昨日の深夜から長野の佐久に行ってきました。
紅葉はまさに見頃で素晴らしかった。
昨夜は小雪がちらついててきれいだったよ。

176 :列島縦断名無しさん:02/11/05 04:57 ID:XJZl742E
>>175
オラも3連休で長野の某所に行ってただよ。関西在住だけど、
関西の紅葉はどこもいまいちなので、いつも遠征しとります。
長野のほうは一面銀世界でびびってしまったけど、白銀の
あちこちから顔を出す赤の紋様。これはこれで乙。
午後からは雪が溶けてきて、キラキラして、さらに乙。

結局、晴れの日は1日もなかったけど、良い場所をまた
いくつか発掘できたので、来年、またチャンレジだす。

177 :列島縦断名無しさん:02/11/05 10:42 ID:lxTOzkXQ
age

178 :列島縦断名無しさん:02/11/05 10:43 ID:SM2Zpjsv
11/3に群馬県東村渡良瀬渓谷沿いに行ってきました
渡良瀬渓谷鉄道ですが、水沼駅付近は、近くの山の上の方が色づく程度
草木湖周辺も殆ど無し
小中駅から8Km程奥に入った所の小中自然公園が見頃でした。
http://www.vill.seta-azuma.gunma.jp/htm/azm12210.htm


179 :178:02/11/05 10:45 ID:SM2Zpjsv
小中自然公園の紅葉ですが、
来週くらいまでは大丈夫だと思います

180 :列島縦断名無しさん:02/11/05 14:30 ID:1OG58ENe
来週、友達と中津谷渓谷と長瀞いきますー。
所沢ナンバーのカローラワゴンって珍しいから、すぐ見つかると思うけど。
あやしげな女2人組み見つけたら「2ちゃんで見ました」と
声かけてください(笑)

181 :161:02/11/05 21:15 ID:EA8dBu7/
162番様・163番様
凄く遅くなってしまいましたが、
お返事&ご助言、ありがとうございました。
とても嬉しかったです。
金曜日から、チェーン持って・関越で水上まで。
楽しんで来よう!と思います。
どうもありがとうございました。(感謝!)

182 :162:02/11/05 21:24 ID:GfmrX22z
どういたまして^^
気をつけていってらっしゃい♪

>>168が建てたスレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1036397529/
ソープ目的で温泉に行きた〜い!だそうです
どうぞ病気など気をつけていってらっしゃい。




183 :列島縦断名無しさん:02/11/05 21:40 ID:bjutJOOS
>>172
雪は、普通はこの季節に積もることはないので、余程運悪く記録的な
積雪に見舞われない限り、チェーンは要らない程度ですよ。
昨日も、R309の山間部谷筋で、アラレが多少積もって凍ってましたが、
ゆっくりいけば大丈夫でした。
R165や名阪はそれ以上に安全かと。名阪とR165をつなぐ県道の谷筋だけ
気をつけたほうがいいかも。

車ですが、三連休の割には空いていました。9時半に逝ったのに、
最奥の対泉閣前の駐車場は余裕ありましたし、13時半に下って来た
時も、まだ少し余裕ありました。道もほとんど渋滞していなかったし。

なお、赤目四十八滝は、普通は往復3時間+食事時間、で結構
のんびり回れます。林道出会や落合のほうまでハイキング道を
延々と逝けばもっとかかりますが、普通は荷担滝か、そこから
5分奥の琵琶滝で引き返すのが一番でしょう。(それ以上逝っても
川から離れて対岸に小さく滝が見える程度のショボさなので)

参考までに。滝道は入山料300円、駐車場は800円です。

184 :列島縦断名無しさん:02/11/05 22:22 ID:0BzybtIi
>>182
いつまでやってんだよ。

185 :列島縦断名無しさん:02/11/05 22:42 ID:4JP7CXuF
秩父は農園ホテルで食事するといいよ、めっちゃうまい

186 :列島縦断名無しさん:02/11/05 22:54 ID:S+ZSLJOF
今週秩父の中津峡に行きたいのですが、道は細いのですか?当方夏に免許とりたてなのでちょっと不安…。普通に擦れ違えるぐらいですか?

187 :温泉大好き:02/11/06 02:09 ID:StOvddLF
金精峠雪かぁ〜

188 :列島縦断名無しさん:02/11/06 02:20 ID:rKcXTeyj
余裕で擦れ違える

189 :列島縦断名無しさん:02/11/06 10:45 ID:z1XHp2it
紅葉狩もいいですが、皆さん事故などおこされませぬよう…
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20021105k0000m040085001c.html

190 :列島縦断名無しさん:02/11/06 21:13 ID:QXDBz3p0
栃木県の日塩もみじラインの紅葉はどうだろう?
今週末あたり行ってみたいんだが・・・

191 :列島縦断名無しさん:02/11/06 21:24 ID:z1XHp2it
>>190
http://kouyou.donet.tv/cgi-bin/view/v_image.cgi?92

192 :列島縦断名無しさん:02/11/06 21:40 ID:BJQF/N4M
148=160=172です。
183さん。詳しく説明していただきありがとうございますm(._.)m
R165で逝くことになると思います。雪が降りませんよーに。

かなり役に立つ情報ばかりで助かります¢(.. )メモメモ
どこで折り返して帰ってくるかというのはとっても役に立ちます。
所要時間も参考にさせてもらいます(^-^)
ありがとうございますー

それにしても、駐車料金800円ってのはイタイっすね・・・(^-^;


193 :列島縦断名無しさん:02/11/06 21:51 ID:QXDBz3p0
>>191
おっ、サンキュウ!
今週末でもまだまだ楽しめそうだね。>日塩もみじライン

194 :183:02/11/06 22:13 ID:N1P9e8yn
>>192
でも、今週金曜日は雨予報なので、もしかしたら滝道は雪になるかも。
道はずっと岩敷きなので、すべらない靴で逝ったほうが良いと思います。
テニスシューズなどの裏が平らなものでなければ大丈夫でしょうが。
まあ、滑り易いところは手すりなどがありますけど。

途中、千手滝と百畳岩に茶店があり、おでんや麺類があるので、温かい
ものが嬉しいです。ただ、平日開いてるかどうかわかりません。
役場に聞けばわかるかな?
立ち寄り可能な温泉もいくつかあるので、現地で聞いてみてください。

195 :列島縦断名無しさん:02/11/06 22:28 ID:YA5XSQ2Q
今度の土曜日に奥多摩へ行こうと思っています。
やっぱりすごい渋滞なのでしょうか?
行ったことのある方がいたら、是非教えてください。

196 :ぽん吉:02/11/06 23:53 ID:Ha3K6xyc
日塩もみじラインへ先週の三連休に行ってきました。山頂は終わりで中腹が見ごろというのが
有料道路の改札の親父の話だったけど、山頂は確かに終わりで、中腹も良くなかったです。
週末に行かれるのでしたら、あまりお勧めできません。去年も行ったけど、山頂の一部は
確かに良かった。

197 :列島縦断名無しさん:02/11/07 00:03 ID:dNnNuaMB
今週末、妙義山へ行こうと思っているのだけれど、紅葉はどうなんでしょう?

198 :列島縦断名無しさん:02/11/07 04:18 ID:ZNDLhH46
>>197
日本三大奇勝に数えられる妙義山が紅葉の季節を迎えている。
http://www.raijin.com/news/tue/photo.htm

199 :温泉大好き:02/11/07 06:21 ID:06Jp/tw5
>197
妙義はまだよ〜

200 :列島縦断名無しさん:02/11/07 10:20 ID:VWHJ1sE8
現在日本一周旅行中
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1033101872/
の402によれば、昇仙峡が今良い感じらしいよ
でもあそこ休日混むのだよね

201 :列島縦断名無しさん:02/11/07 12:58 ID:zlvOhU3n
>>195
去年の11/11に、塩山から奥多摩湖に抜ける道を走りました。
もう日が暮れかかる頃でしたが、丹波村の中心部の少し手前までの渓谷、
黄葉と紅葉が入り混じって、息を呑むほどきれいでしたよ。
昼下がりまで雨が降っていたので、木々も程よく濡れていたのでしょう。
空気も、いつもより澄んでいたのかもしれません。

渓谷の終わりあたり、花魁が淵(だっけか)のすこし先に売店があり、
そこのおばちゃんに話を聞きました。
この時期の休日はずっと渋滞で、のろのろだそうです。
その日は午前中の雨のせいか、すれ違う車もほとんどありませんでしたが。


202 :列島縦断名無しさん:02/11/07 21:14 ID:H30L9iVD
京都はまだ?

203 :列島縦断名無しさん:02/11/07 21:19 ID:OQCBJOs+
今週末、河口湖と芦ノ湖、どっちが良さそう?

204 :列島縦断名無しさん:02/11/07 22:02 ID:wypMzEnG
長瀞キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

205 :列島縦断名無しさん:02/11/08 03:39 ID:NcyIeAB3
長瀞近くの温泉では皆野にある「満願の湯」と
スプラッシュガーデン秩父キャンプ場の「凡の湯」がオススメ。もち天然温泉。
http://www.chichibuonsen.co.jp/
http://www.sg-chichibu.co.jp/
ちなみに岩畳近くはラジウム石の人工温泉だよ。

206 :195:02/11/08 16:01 ID:wO5otj/f
201さん、ありがとうございました。
今まで平日しか行った事がなかったので。
参考になりました。

207 :列島縦断名無しさん:02/11/08 21:39 ID:gpIJn+rU
東京は平野部もそろそろ

208 :列島縦断名無しさん:02/11/09 02:53 ID:gntFTsXv
春夏秋冬…京都へ その三条
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1034870767/l50

209 :列島縦断名無しさん:02/11/09 09:49 ID:PCtRjgql
>>192
裏から行けばタダなんだけどね。人も少ないし。


210 :列島縦断名無しさん:02/11/09 12:53 ID:s27sOX5G
>>209
出会から下るってこと?
確かに駐車料金も入山料もとられないけど、滝って下から上を見ると
綺麗なので、上から下見てもイマイチなんだよね。
往復すればいいけど、帰りの疲れた頃に登りが続く罠。
駐車スペースも少ないので、多少高くても下から行って
途中引き返しをおすすめするなあ、私なら。
このあいだ、高齢者向け、下りonly、出会で下ろして下で
お待ちします、というバスツアーみつけて、それはあまり
綺麗じゃない、と思った。

211 : :02/11/09 18:17 ID:ojrBz2Wg
>>200
14日に昇仙峡行きます。まだ紅葉してるかな〜

212 :列島縦断名無しさん:02/11/09 19:43 ID:dgi7O4hV
>>207
皇居の周りがまっ黄色で綺麗だったよ

213 :列島縦断名無しさん:02/11/09 20:13 ID:CR1/TQxQ
秋月age

214 :列島縦断名無しさん:02/11/10 08:19 ID:UvmQSZdp
東京周辺で下記以外で、これからおすすめのところ(穴場)
誰か知りません?
できれば駐車しやすいところをお願いします
http://www.winriver.net/tokyo/park-t/koyo.html

215 :列島縦断名無しさん:02/11/10 14:31 ID:HJBU8X6U
温泉地で紅葉がきれいなところは?

216 :列島縦断名無しさん:02/11/10 15:56 ID:zDsHZJ2/
もう紅葉自体が終了にちかいでしょ

217 :列島縦断名無しさん:02/11/10 18:02 ID:Vk+GL11n
西日本はまだこれからだよ。
京都で来週、奈良でその翌週くらいじゃないかな?

218 :列島縦断名無しさん:02/11/10 20:30 ID:ML3tZXwt
age

219 :列島縦断名無しさん:02/11/10 23:06 ID:0uzUgFAL
11月23日に紅葉を見に行こうと思ってるんですけど関東甲信地方でお勧めのところを教えてください。
秩父あたりを考えているのですがまだ見れますかね?

220 :列島縦断名無しさん:02/11/10 23:19 ID:oZaH5PAi
温泉に詳しい方がいたら教えてください。
熱いお湯が苦手でぬるい湯の温泉を探したいのですが
どの辺の地方がぬるめでしょうか?
東京在住なので、東京からクルマで行ける範囲の場所が知りたいです。

221 :温泉大好き:02/11/10 23:59 ID:wjvWRyJU
日光→中禅寺湖 チェーン規制で撤退。

222 :列島縦断名無しさん:02/11/11 03:35 ID:qlJgvaF6
>>220
だったら山梨県がぬる湯の宝庫ですよ。
増富、下部の源泉湯なんて寒いくらい。

223 :列島縦断名無しさん:02/11/11 09:56 ID:jZYSDUWs
増富温泉の源泉、確かにぬるい(冷たい)
東京に近い所だと山中湖の温泉とか、相模湖近くの藤野町の
日帰り温泉がぬるくてゆっくり入浴できると思います。



224 :列島縦断名無しさん:02/11/11 21:36 ID:FzYAhh2B
なんか紅葉狩りに行って凍結した道路でスリップして崖下に転落とか
山で遭難とか多いな。
今年は寒くなるのがチョット早いもんな。

225 :列島縦断名無しさん:02/11/11 21:46 ID:JQ0onpNt
>>219
登山板でもマルチポストしてなかった?
マジレスしておくと、秩父は今でさえもう遅い。探すなら伊豆なんかの
温かい地方。

226 :列島縦断名無しさん:02/11/12 01:35 ID:dlW913zi
>>219
富津(千葉)のもみじロードはどうよ?

227 :219:02/11/12 02:28 ID:ppzXnZOI
>>225,226
ありがとうございます。これから調べてみます。

228 :列島縦断名無しさん:02/11/12 03:42 ID:xU8JIS7A
>>219
秩父でも長瀞あたりなら、まだこれからが見頃

秩父の紅葉情報
http://www.chichibu.info/kydb/kydb.htm

229 :列島縦断名無しさん:02/11/12 09:04 ID:baDeqKU9
清水寺のライトアップが16日からなんだけど、もう見頃なんだよね。
去年は色づきが遅くてライトアップ期間を延長したのに、今年はもう満開。
今行くべきか、来週まで待つべきか・・・

230 :列島縦断名無しさん:02/11/12 10:15 ID:a4zbUsNe
六義園とか三渓園辺りってどうよ?

231 :列島縦断名無しさん:02/11/12 11:18 ID:SLy31r7o
こういうガセ情報流すサイトは逝ってよし

JRサイバーステーション 紅葉情報 11/11更新
http://evt.cyberstation.ne.jp/main.asp?ID=CSH&KD=MMJ&AC=P1006
朝日新聞 紅葉前線 11/7更新
http://www.asahi.com/koyo/thisweek/thisweek.html

美ヶ原高原が紅葉見ごろ???10月下旬からもう真冬だべ。

232 :列島縦断名無しさん:02/11/12 12:35 ID:XW65M2/d
>>211
11日に昇仙峡に行ってきました。
ロープウェイには乗らなかったので、上のほうは分かりませんが、
馬車が走っているあたりは、まだ、これからもっと色づくと思いますよ。


233 :列島縦断名無しさん:02/11/12 13:28 ID:R0G/pmZE
http://travel.msn.co.jp/special/home.htm

日本紅葉10大スポット(MSN)

234 :列島縦断名無しさん:02/11/12 14:33 ID:vQuvt17W
>231
ハア?まだ見頃だよ。

235 :列島縦断名無しさん:02/11/12 14:53 ID:3+DEuzbl
>>234
ココ見てもまだ見頃って言い張るかい?
http://www.matsumoto.ne.jp/user/kanko1/UTU02/2002UT.HTM

236 :列島縦断名無しさん:02/11/12 19:21 ID:Z5wVF/Bt
>>235
うおおー。霧氷きれーーっ。
ただ、ここに上がってる写真、ドカ雪の日程の分だから、溶ければ
カラマツあたりの黄葉が残っている気はしなくもない。5日の写真、
よく見ると黄葉に氷がついてるように見えるので。
美ヶ原でも、標高低いあたりを基準にしてるとか。
誤解与える気は確かにするけどね。

237 :列島縦断名無しさん:02/11/12 22:24 ID:4YWQ4ElK
>ただ、ここに上がってる写真、ドカ雪の日程の分だから、溶ければ
>カラマツあたりの黄葉が残っている気はしなくもない。

そーゆーの「紅葉見ごろ」っていわねーだろ??
紅葉ってのはなぁ、紅色の葉っぱのことを言うんだぜ。
紅色ってのはなぁ、鮮やかな赤のことを言うんだ、少なくとも日本語ではな。

238 :列島縦断名無し:02/11/13 01:04 ID:+MBDsfXD
奈良の「談山神社」は見ごろですかね?
個人的には落ち葉の絨毯を歩きたいのですが。

239 :ツアラー:02/11/13 02:36 ID:mOopTOkb
1、東京在住。
2,バイク
3、日帰り
4、一人
です。お願いします。

あんまりお金なし。


240 :列島縦断名無しさん:02/11/13 02:47 ID:TAclzEvV
>>239
外苑のいちょう並木。

241 :列島縦断名無しさん:02/11/13 07:45 ID:zXFfLxjs
>>238
週末が見頃、と一昨日のニュースでやってました。
今年はサクラの紅葉がえらく綺麗な色なので、平地の
サクラ紅葉だったらもう見頃。山の上のカエデなら
確かにあと数日で綺麗になる頃だと思います。

242 :列島縦断名無しさん:02/11/13 09:18 ID:IuW3kP+D
>>239
わりと近いところで群馬の妙義山なんか今週あたり見ごろでは?


243 :列島縦断名無しさん:02/11/13 17:38 ID:gHT3MO/z
>>239
金が無くて贅沢したいなら
秩父か群馬だな。
バイクだったら、秩父に向かう途中にある顔振峠を知ってるならそこが穴場。
ただし、温泉行きたいとなると、もっと秩父寄りに行かないと無理だけど

244 :列島縦断名無しさん:02/11/13 21:09 ID:0t4m2Kp0
age

245 :列島縦断名無しさん:02/11/14 00:53 ID:YnsPS+0V
白と紅のエクスタシー

246 :列島縦断名無しさん:02/11/14 03:14 ID:pBdWHIRu

本日11月14日は埼玉県民の日です!!!!

247 :列島縦断名無しさん:02/11/14 04:38 ID:H+srdHhe
誰か、>>246のために自民党のAA貼ってやれよ。

248 :列島縦断名無しさん:02/11/14 10:25 ID:WLCsTlCr
>>246-247
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま〜!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


249 :列島縦断名無しさん:02/11/14 11:43 ID:sECQc7ZE
昨日河口湖行ってきた。
湖の北西のもみじトンネル、最高。
紅葉と富士山と湖の三つ巴。
つか、会社休んで行っておけ。

250 :列島縦断名無しさん:02/11/14 18:06 ID:WLCsTlCr
http://www.asahi.com/national/update/1114/027.html

251 :211:02/11/14 21:29 ID:BB/B4lZE
>>232
レスありがとうございます。今日昇仙峡に行ってきました。
仙ヶ滝のあたりは、紅葉の色づき具合は今ひとつかな?赤が少なかったです。

>>249
河口湖行ってきました。たしかにおっしゃるとおり、今は一番見頃かも。
湖畔のもみじ越しに見る富士山はまた格別・・・

252 :列島縦断名無しさん:02/11/15 00:51 ID:prz8slv1
箕面は?

253 :239:02/11/15 02:17 ID:mCWEjtpg
亀レスdすが、仕事でよく通ります。東京はいちょうが多いですよね
東京のマークになるくらい。>240
群馬の妙義山?いいかも。逝ったことないし。顔振峠って何があるんですか?
パンダトレノに会えますか?>243
レス、サンクスです。

254 :列島縦断名無しさん:02/11/15 02:20 ID:mCWEjtpg

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま〜!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /



255 :列島縦断名無しさん:02/11/15 09:37 ID:qQAPLXl1
>253
東京のマークのモチーフはイチョウじゃなくTらしい。

256 :列島縦断名無しさん:02/11/15 12:56 ID:qEu/itKx
>>253
http://www.metro.tokyo.jp/PROFILE/mon.htm

257 :列島縦断名無しさん:02/11/15 14:27 ID:EKIHk1WU
>>256
微妙だなぁ
マークの説明ではイチョウがどうとか触れてないけど
都の木はイチョウだし、デザイナーが全く無視したわけでもないだろうし。





まあスレ違いだが。

258 :列島縦断名無しさん:02/11/15 15:49 ID:B5gaPnzd
>>253
どうせ秩父方面にいくなら長瀞行ってみたら?
顔振峠というのは、美しい景色のあまり顔を振り返ってしまう峠らしいけど、
近くにお店とか無いから不便かも。穴場とは言われているけども・・・
バイクをどっか止めて岩畳の紅葉を見るのがいい。
ただし、長瀞は場所を知らないと失敗の可能性もあるから、
雑誌を買うなりよく調べたり、地元の人にどこが美しいとか聞くのがいい。
ちゃんとした場所さえ確保すれば、超絶の景色が見れるとか。
失敗したくなければ、中津方面(奥秩父)に行くのが無難かも。


259 :列島縦断名無しさん:02/11/15 19:12 ID:KfkWPZ4U
銀杏の黄色はきれいだけど銀杏が運国際んだよな〜

260 :列島縦断名無しさん:02/11/16 22:42 ID:UmS5KAKc
>258
中津はもう落葉してるんじゃないかな。

261 :列島縦断名無しさん:02/11/17 00:28 ID:X6RBGId1
明日大阪市内から京都まで箕面の山越えで
彼女と紅葉見にドライブに行く事になりました
京都方面には余り知らないんですが
何処に行けばいいですか? やっぱり嵐山ですかね?

262 :列島縦断名無しさん:02/11/17 18:31 ID:bYqMoEKw
車でしか行けないところということで、
嵐山・高尾パークウェイ。
1550円がイタイが、紅葉はきれいだ。

263 :列島縦断名無しさん:02/11/17 18:43 ID:35uGSv1T
>>262
>>261は今日逝っているものと思われ。
今朝気付いて、やめとけと言おうとしたが、手遅れだと思ってヤメタ。
きっと夜頃京都にたどり着いていると思われ。(か、引き返しているか)
本日の京都、ほとんど車動けてなかったし。今シーズン最高では?

264 :列島縦断名無しさん:02/11/17 23:19 ID:RX6IU2IQ
芦ノ湖辺りは来週末までもつかな?
ほんとだったら今日逝きたかったんだけど、天気が…
来週も週間予報だと天気悪そうだけど…

265 :列島縦断名無しさん:02/11/17 23:22 ID:tqBWRvgz
>>264
この土日が見頃だったでしょうね。
この曇り空が恨めしい。
週間予報だと「雨」とか言ってるけど、
晴れてほしいですね。

266 :列島縦断名無しさん:02/11/17 23:39 ID:wwXmLyEz
箱根いったんです。紅葉は見ごろ。仙石原のすすきも。
ただ渋滞がすごいね。運転し始めてあんなの初めて(国道一号)
途中で元箱根に引き換えして、箱根新道通ったほうが良かったのかな
お陰で温泉は入れんかった。また行く。

267 :列島縦断名無しさん:02/11/18 10:09 ID:QrIXp1Ce
香嵐渓はどうよ

268 :列島縦断名無しさん:02/11/18 13:18 ID:x12PueyN
奥多摩の紅葉情報きぼーん


269 :列島縦断名無しさん:02/11/21 01:25 ID:/Y9ngMGf
http://www.jr-odekake.net/navi/koyo2002/

紅葉だより

270 :列島縦断名無しさん:02/11/21 02:19 ID:/Y9ngMGf
関西のもみじ
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/maple/maple.htm

271 :列島縦断名無しさん:02/11/21 14:08 ID:rPXBIjyW
埼玉長瀞、川越

272 :列島縦断名無しさん:02/11/21 23:15 ID:FgDhDDNU
>>267
人を見に逝きたいのかい?

273 :列島縦断名無しさん:02/11/22 01:15 ID:0YH92hGU
耶馬溪に行った人いる?

274 :列島縦断名無しさん:02/11/25 22:43 ID:ZJqZIpyH
そろそろお終いかな。

275 :列島縦断名無しさん:02/11/30 02:52 ID:pRXwcm2y
★ 真夏の避暑地 ★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1029777704/l50


276 :列島縦断名無しさん:02/12/02 00:27 ID:GVBugz7C
まだ紅葉がきれいなところある?

277 :列島縦断名無しさん:02/12/02 01:12 ID:T4LWubRH
関東ではもう終わりですねー。昨日はつくば山に行ったけどもう淋しげでしたよ。

278 :列島縦断名無しさん:02/12/04 23:47 ID:K8Zeu+rB
今年の紅葉も終わりだね、
これからは、雪見○温泉か、もう少し後には
梅or桜○温泉になるのかな?

279 :列島縦断名無しさん:02/12/28 01:00 ID:gpQawYbV
来年に向けて保守…できるか?

280 :列島縦断名無しさん:02/12/30 07:41 ID:yqrrQJHa
保持

281 :列島縦断名無しさん:03/01/04 13:47 ID:U6KLzka+
きのうドライブに逝ったけど、最高の紅葉だった。

282 :列島縦断名無しさん:03/01/05 00:36 ID:SvG7c139
>>281
どこ?

283 :列島縦断名無しさん:03/01/07 01:21 ID:9Ieu0Mv0
☆ 洋風建築 ☆
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1028678269/l50

284 :列島縦断名無しさん:03/01/08 00:21 ID:gTNa1KgE
草津温泉、いい所でしたよ。
ただ湯畑前の大○館の露天風呂はチョット…
雪景色どころか壁を見ながら入りました…
草津に行く前に軽井沢のショッピングセンターに寄るのも楽しかったですよ。

285 :列島縦断名無しさん:03/01/09 01:16 ID:OUFJUFR+
age

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)