2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンシェルジュ

1 :ぷら屯:02/09/14 17:30 ID:/vUBwV19
最近マスコミでもよくとりあげられているコンシェルジュについて
あれこれ語ってください。

「こんな無理なお願いきいてもらった」とか
「全然ダメダメな対応のコンシェルジュにあたった」とか
現役の方の「こんなDQNなこと頼まれた」なんてのも大歓迎

ただしホテルの実名を出すと、そこに行って同じ事を要求するヤシが絶対いそうなので
ホテル名はなるべく伏せ字で願います。

2 :    :02/09/14 17:37 ID:Kk3xDOGg
>>1
コンシェルジュじゃなくてコンシェルジェだろうが。もう一度勉強してから
スレ立てろ。

3 :列島縦断名無しさん:02/09/14 19:48 ID:aCgL8/KZ
なんのことを言ってるのかと思ったがそういうことか。

4 :列島縦断名無しさん:02/09/14 19:58 ID:cvd5BSnm
んにゃ。「コンソルジュ」でいいよ。
Concierge
フランス語。
コンソルジェと読みたければ、むろん止めないが。
カタカナ書きすればどうせ日本語だし。

一つ言えるのは、>>2は低学歴。

5 :列島縦断名無しさん:02/09/14 20:53 ID:6v5SlxnQ
雑誌なんかを見ても
「ジュ」って書いてるところと「ジェ」って書いてるところが
両方あるよね

ちなみに都内某ホテルの客室に置いてあったインフォメーションでは
「ジュ」になってた

6 :    :02/09/14 22:33 ID:l29Q4+hu
>>4
学歴板の住人ハケーン!受験生か?

7 :列島縦断名無しさん:02/09/15 00:12 ID:AA7iO+AE
読み方についての話はそろそろ置いといて
本題
広島の中国地方ではトップといわれるホテルにて
お好み焼きのお勧めの店はないかと尋ねたら
ガイドブックを渡されて地図の上にシルシをつけて
「有名なところはこことここですね」でおしまい
正直、あまりの事務的な応対に「・・・}とおもったよ
応対してくれた姉ちゃんが個人的にお勧めってところを教えてほしかったのに・・・



8 :列島縦断名無しさん:02/09/15 00:38 ID:NXukivnN
>>7
その姉ちゃんが、お好み焼きの店を知らないんだよ。
ウミャーお好み焼きの店って、ひっそりとした店構えの所も
あるからね。

9 :列島縦断名無しさん:02/09/17 10:24 ID:lV4AAi8l
concierger 【コンシェルジェ】動詞:コンシェルジュになる

conciergé 【コンシェルジェ】過去分詞:コンシェルジュになった

10 :列島縦断名無しさん:02/09/17 11:13 ID:s3NSnEc8
>>1
もう一度スレ立て直せ!逝ってよし!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)