2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瀬戸内近辺で

1 :ふらふら:02/09/07 20:02 ID:tmxupoLa
瀬戸内周辺の短期旅行でどこか行きたいのですが、いいろ所ありますか?
島で怪しいところとか、行って良かったところとか、島じゃなくても一見
の価値ありのところ。エンターテイメント系、お遍路系は興味ないのです
が、歴史とか職人技とか自然とかには興味あります。怪しいところも。

2 :列島縦断名無しさん:02/09/07 21:03 ID:NOXOvszt
福山か尾道発の高速バスで
しまなみ街道を行ってみてはどうかな…?

3 :列島縦断名無しさん:02/09/07 21:07 ID:vy2Sdc2U
無人島でキャンプってどうよ?夜は怖いぞ

4 :列島縦断名無しさん:02/09/07 22:26 ID:V3zx+l+a
生口島の瀬戸田にある耕三寺はmグロくてアヤシー雰囲気ありあり。
個人的には二度と行かん。

個人的には、しまなみ街道なら、大三島の大山祗神社がオススメ。
日本にある国宝・重文の武具の、なんと8割がここの国宝館に収められているから、
歴史を感じたいというのであればサイコーかも。
ウソだとは思うが、弁慶の薙刀なんかもあるぞ。
あともちろんだが、ここで泊まれば、これでもかっと言うほど美味い魚が食える。

あと、きれいな夕陽を見たいんだったら、因島も良いかもね。


5 :列島縦断名無しさん:02/09/08 01:20 ID:PhERMu2c
獄門島逝ってこい。

6 :列島縦断名無しさん:02/09/08 13:43 ID:PhERMu2c
悪霊島もあるぞ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)