2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虫】露天風呂好き,虫キライ

1 :列島縦断名無しさん:02/08/29 09:36 ID:ffQabYWw
当方、露天風呂大好き女。
しかし、山の中の露天風呂、夜、虫、相当多い。
でかくて柄がキモイ蛾がぶんぶん。
しかも、どっちに飛ぶのかはっきりしない、
相当ワイルドでホラーな飛び方。蛾、はっきりしろ。
素肌にピタッ、されたら、と思うと、
ゾーッと鳥肌たちまくりんぐ。
もはや下着なんて脱げない。
そんな素敵な私に、クールな解決案、希望。
虫を無視、とか、ムヒ持参、なんてムシのいい話は無視。

P.S. キャンプも同様。山の中の旅館も同様。

2 :列島縦断名無しさん:02/08/29 10:01 ID:zOyrRhpY

夏休みの宿題は終わったか?>1

3 : :02/08/29 10:08 ID:ljSI5IVP
虫もあなたをキモがってますよ、
答えは一つでしょ

4 :列島縦断名無しさん:02/08/29 10:20 ID:4urI4lB5
山に行って虫が嫌と言われてもな

5 :列島縦断名無しさん:02/08/29 10:28 ID:ffQabYWw
虫ギライ女>>1の恐怖体験1

古い旅館に宿泊し、ご自慢の露天風呂に入った時分、
風呂の前で脱衣して、篭へ衣類を収納。
篭の真上には蛍光灯の灯し火。少々嫌な予感。
ひとっぷろ入浴後、脱衣篭からパンツを取出すと…
私のパンツのアノ部分にでかくてキモい蛾が…
瞬間、頭空白、鳥肌満載!

まっ裸でビクビク逃げ腰なマヌケな私、
10分ほどかかったが、浴衣だけはなんとか取りだせた。
が、蛾は動かざること山の如し。

仕方ないので、パンツは諦め、
ノーパンで、疾きこと風の如く部屋に帰還。

あのパンツはその後どうなったのか...
フロントからの連絡はなかった…

6 :列島縦断名無しさん:02/08/29 10:44 ID:kOpNjOz2
リゾート温泉の露天でも入ってなさい。

7 :列島縦断名無しさん:02/08/29 10:56 ID:ffQabYWw
みなさまは、露天風呂などに入っていて
蛾などが体にとまったことはないですか?
そんなときはどうしますか?やっぱり冷静?
ああいう虫が体にとまるって、確率的にはとても低いことなのかな?
それともなにか虫がこないような対策がありますか?

8 :列島縦断名無しさん:02/08/29 11:26 ID:Hdd4e28/
虫や蛾の好む香しい体臭の持ち主 >>1

9 ::02/08/29 11:40 ID:zIEgqmpO
ああああなたの肌にとまってみた〜い
>1 いっぱいすっちゃお

10 : :02/08/29 12:34 ID:swiHa+wY
てすと

11 :列島縦断名無しさん:02/08/29 13:30 ID:hj6eW4Og
真冬に行くべし。
雪景色を見ながらの露天風呂もまたよし。
マジレスなのでさげとく。

12 :列島縦断名無しさん:02/08/29 13:31 ID:hj6eW4Og
下がってなかった。

13 :列島縦断名無しさん:02/08/29 13:35 ID:1jElolLX
ぷよぷよした体の汗かきさんなんじゃない?>1

14 :列島縦断名無しさん:02/08/29 13:49 ID:ffQabYWw
>>11
ほんとに、目からウロコ、です。
そういう手がありましたか…。
恥ずかしながら、今まで思い付きませんでした。
なんだか答えが見つかった気がします!
マジでありがとうです!
スレ立ててよかったです!
これからは真冬以外は露天風呂やめときます。

>>8
ちょっと疑問に思ったんだけど蛾って何食べてるのかな?
そこらのきれいな花の蜜とか吸いそうにないし?
蛾の好むニオイってなんだろう???
私の体臭はもしかしてそれに近いのかなぁ。。。

>>13
平均よりちょっと痩せています、多分。。。
虫は汗かきさんの体臭、好きなのかな?

15 :列島縦断名無しさん:02/08/29 23:37 ID:mlG/JuNk
夏なら雨の降った直後、あるいは雨の中で入ると虫はでないよ。
羽が濡れちゃうから飛べない。
ちょっとの雨なら、お風呂でどうせ濡れるんだから、頭を洗う前に入れば?
屋根がある露天風呂もあるし。
それと、蛾は気持ち悪いけど、
毒を持ってる蛾はそんなに種類がいない。
人畜無害でかわいいもんですよ。
私は蛾よりアブ、ブヨ、蜂がいやだよ〜。
今年アブが大発生したらしい。さされると腫れるし、痛いし。
蜂は命にかかわることもあるから、そっちを気を付けた方がいいよ。

16 :列島縦断名無しさん:02/08/29 23:49 ID:VYMvHjCG
式根島の地鉈温泉とか青森の不老ふ死温泉とか、すぐそこは海!みたいな温泉には
あまり虫がいなかった気がするが。フナムシとかはいるけどね。

17 :列島縦断名無しさん:02/08/29 23:50 ID:xIdKL1Cr
確かに蛾ごときはたいした問題じゃないけどアブやブヨはたまらんよな。

ちなみに先日行った某温泉の露天風呂は
宿の明かりに惹かれて集まった大量のミドリカメムシが溺れ死に、
見事な緑の湯の花と素晴らしい芳香を発するカメ蒸し風呂と化してました・・・

18 :列島縦断名無しさん:02/08/30 00:10 ID:JPc2BPYS
日光の某ホテルのできたばかりの大浴場でアブに○○○○さされた。


だけど、露天で蛾はしょうがねえだろう。
毒蛾でない限り害はない。
>>1
は健康ランドのプールでも行っときなさい、ってこったな。

19 :列島縦断名無しさん:02/08/30 12:37 ID:CoBz5ylo
はいはい

20 :列島縦断名無しさん:02/09/22 01:50 ID:GQVvk8id
ムシしなさい。

21 :列島縦断名無しさん:02/09/29 08:33 ID:jXHyHJnz
ageru

22 :列島縦断名無しさん:02/10/11 01:10 ID:MjipUVLz
>>1
はどこへ

23 :列島縦断名無しさん:02/11/01 00:16 ID:G6UWyJuq



q

24 :列島縦断名無しさん:02/11/09 11:27 ID:gTFDYAC0


k

25 :列島縦断名無しさん:02/11/14 06:45 ID:rxePnBwG
冬眠中

26 :列島縦断名無しさん:02/12/03 12:21 ID:askpvdBr
冬の露天もいい

27 :列島縦断名無しさん:02/12/03 12:44 ID:2oTbR/nY
寒くて虫もいなくなったからこのスレの行方は?

28 :あいづ ◆ynVC5GfHZc :02/12/27 15:27 ID:Pahf+qNo
>>1

 蛾ていどでそういう反応なら、ここは絶対行けないだろうな。

 下郷町 湯野上温泉
 大川のほとりに無料の共同露天風呂があるのがこの温泉街の名物。
 4畳ほどの小さな湯船なのだが、いつも誰かが入っているほどで、そこそこの人気がある。

 しかし、川沿いということで、夏場しかも8月になると、虻がが多い。あちら、こちらからよってくる感じで、ゆっくりとはつかっていられない。
 

29 :列島縦断名無しさん:03/01/17 22:30 ID:vJIucu+p
夏は仕方ないさね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)