2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームページで宿を決めたい

1 :列島縦断名無しさん:02/08/28 21:10 ID:wj9v8eN0
今年は秋の旅先を
ホームページで決定しようと思ってるもので。。。

2 :列島縦断名無しさん:02/08/28 21:12 ID:CAc380Ha
・・で?何?

3 :1:02/08/28 21:12 ID:wj9v8eN0
「あ、ココよさげじゃん」ってネット予約してみて
実際に行っら「そんなあ・・・」なんてことありません?
でも、観光雑誌ひろげて探すよりも、
デザインや使い勝手でオーナーのセンスが
垣間見えたりすることもあるから、それはそれで楽しいかも。

てことで、
泊まったことないけど素敵なHP、
ネット予約などが使いやすいHP、
ついつい騙されてしまったHPなんぞ
旅館のお気に入りHPを聞かせてください。

4 :列島縦断名無しさん:02/08/28 22:51 ID:kOzJA6sZ
ついつい騙されてしまったHP
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1030536642/


5 :列島縦断名無しさん:02/08/28 23:01 ID:IDT4IIGS
>>4
ここじゃん

6 :2ちゃんで超有名:02/08/28 23:02 ID:hrRSZfF7
http://s1p.net/vbnm

朝までから騒ぎ!!
皆さんお待たせです
復活しました!!

 女性に大人気
 メル友掲示板
 よそには無い
 システムで
 安心して遊んで
 楽しんでください。

コギャル系出会い


7 :列島縦断名無しさん:02/08/28 23:08 ID:zs6Ymkhj
ここはひどいインターネットです(以下略

8 :列島縦断名無しさん:02/08/28 23:17 ID:9GgP7gmg
>>3
て有香、「旅館を(そこ独自の)ページで決めようって事自体無茶苦茶だと思うが。

おおよその場合、ページの作成と管理はどっかの会社とかに丸投げ、
現地で「ホームページ見ました」と言っても
「ハア?」とか、「私も見たこと無い」とか言われるのが関の山。

物凄く力入れてるところもあるけど、ほんとにごく一部。


ビジホとかだったら旅窓とか比較検討できるけどね・・・。

9 :1:02/08/29 06:28 ID:ndh95XhY
やはりムリがあるでしょうねえ。。。
神奈川在住なんですけど、特に行き先のアテがないので、
各地の観光協会などのサイトを検索して
テキトーに決めよっかなあと思って進めてたら、
ますます混乱してしまって(((((藁

>>3さん
ものすごくリキ入ってるとこって、たとえばどこ?



10 :列島縦断名無しさん:02/09/22 01:28 ID:C+h7Ad49
HPかぁ。
汚い写真載せてあって、実際行ったら、凄くきれいでびっくりしたトコもあるからなぁ。


11 :列島縦断名無しさん:02/09/27 12:10 ID:Yc5IVL52
>>1
旅館やネット予約系サイトの宿の写真見たって
まっぷるやるるぶと全く同じ写真使われてるじゃん。
アテにならないかもよ。

12 :コギャルとH:02/09/27 12:12 ID:bFNPTu9q
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

13 :列島縦断名無しさん:02/09/27 12:33 ID:04vSb/Xn
質問。
HPみてネット料金とかあるけど
あれって普通に予約するのと
何が違うわけ? 
ちょっと意味わからない説明ですみません。

14 :列島縦断名無しさん:02/09/27 13:58 ID:S0s2wbhX
>>13
普通に、ネットからだと安いと言う意味だと思うが、、、。
宿側にも名前、住所とか確認が楽でいいんじゃないの?

15 :列島縦断名無しさん:02/09/27 16:00 ID:fz+PAK6K
>>14
ただそれだけなの?
なんでネットで申し込んだら安いのかが分からない…。
理由が分からない。
ある所はネットで申し込んだ人は電話予約?した人と料理が別とか(夕食)。不思議。。。
まぁいいけど。

16 :列島縦断名無しさん:02/09/27 16:03 ID:lFzWm6G1
ネット予約だと良い部屋に当たる確立低くならない?
運もあるだろうけど。

17 :列島縦断名無しさん:02/09/27 16:13 ID:ljBsBSKG
電話でも一緒じゃない?

18 :列島縦断名無しさん:02/09/27 16:19 ID:lFzWm6G1
>>16
そうだね、電話もネットも扱いは何故か一緒だね。
一番低く見られてる感じ。

19 :列島縦断名無しさん:02/09/27 16:47 ID:r2Acsm0M
>>18
その他に予約する方法なんてあるの?

20 :列島縦断名無しさん:02/09/27 17:22 ID:GozOaTky
>>19
旅行会社経由のよやくだろ。

21 :列島縦断名無しさん:02/09/27 17:25 ID:/MRavIA0
旅行会社のほうが一番低くない?
そんなことはないのか。。。
どれが一番いいんだろうね。。。

22 :列島縦断名無しさん:02/09/27 19:30 ID:VzRb8rFi
>>1
■宿泊施設検索サイト
「旅の窓口」http://www.mytrip.net/
「HORNET」http://www.inn-info.co.jp/
「ベストリザーブ」http://www.bestrsv.com/
「一休.com」http://www.ikyu.com/
「宿坊研究会〜お寺と神社の宿泊施設〜」http://homepage2.nifty.com/hori/travel/
「健康ランド・サウナ・カプセルホテル宿泊のススメ」http://www4.ocn.ne.jp/~koshigoe/


23 :列島縦断名無しさん:02/09/27 21:40 ID:JC4plv2T
>>22
て有香、こんな終わったスレの1にレスつけてどうする。

24 :列島縦断名無しさん:02/10/02 23:22 ID:CRfkK2ge
ageちゃった♪

25 :列島縦断名無しさん:02/10/03 00:11 ID:wPnIIh1k
ageちゃった♪


26 :列島縦断名無しさん:02/10/03 09:19 ID:JDyKruGi
sageちゃった♪

27 :列島縦断名無しさん:02/10/13 02:42 ID:GHWVDAUO
キューブ対抗age

28 :列島縦断名無しさん:02/10/13 19:29 ID:p84makfV
よく旅行する人は気づいていると思うのですが、HPで宿泊先を決めるとたまに
「HPのコピーを持ってきたら割引」という旅館があります。
そうした旅館に幾度か泊まった事があるのですが、傾向としては
1.駅から遠くて不便
2.閑散期
3.サービスキャンペーン
のどれかですが、サービスが悪いといった事は特にないです。
すこし不便なのを覚悟すれば、つまり不便な分歩いて移動するとか、
すれば旅費はすこし浮きます。

もし旅行する予定のある方は私の作ったHPをご笑覧ください。
断っておきますが、旅館の宣伝ではありません(笑)
http://www.jupiter.sannet.ne.jp/taigen/
なお興味のない方には申し訳ありません。

29 :列島縦断名無しさん:02/10/13 19:44 ID:fEQFKj9f
>>28
氏ね。

30 :列島縦断名無しさん:02/10/14 18:10 ID:fkDaebF9
氏ななくてもいいからどっかに行ってホスイ

31 :列島縦断名無しさん:02/10/15 18:05 ID:cYZpr6h5
まぁここ見てる人間なら、ネットで宿を予約するなんてあたりまえすぎだろうけど、
友人と旅行に行くときに旅窓で予約したら、「そんな便利なものがあるのか!」
と感激してた(ちょっと大げさか)


32 :列島縦断名無しさん:02/10/22 20:28 ID:k7U8yhh4
age

33 :列島縦断名無しさん:02/10/25 11:58 ID:eBI59gNJ
33げと

34 :列島縦断名無しさん:02/11/07 23:05 ID:ocKO2JRk
さるべーじ

35 :H2O ◆R0w/LGL.9c :02/11/13 04:16 ID:f3w0kLwt
>>29

 なんで? ひどいこといってないやん。


36 :列島縦断名無しさん:02/11/15 00:07 ID:muMvrjRk
宣伝うざいってことだろ
しかも善意を装った導入部分が悪質と


37 :列島縦断名無しさん:02/11/26 10:56 ID:JX3wJzJX
H2Oってどこにでも顔出すけど、ほんとにウザイ

38 :列島縦断名無しさん:02/12/03 12:24 ID:askpvdBr



39 :列島縦断名無しさん:02/12/21 17:12 ID:c+dRpshB
キューブが落ちるまでホシュ

40 :列島縦断名無しさん:02/12/24 01:54 ID:Its9yYtE


41 :列島縦断名無しさん:03/01/02 07:37 ID:T6mhcktq
保全age

42 :列島縦断名無しさん:03/01/02 08:09 ID:HqBKNbPc
旅行誌や時刻表は買った事ありません
インターネットで宿決めて電話で予約してます
web予約は相手が見てくれない場合が多いので

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)