2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンセル料払いたくない

1 :北斎:02/08/07 20:14 ID:0X0OuIu/
宿泊キャンセルしたいけどキャンセル料は払いたくない・・・

どうすればいいかな?

明日になったら70%払わないといけないし・・・
シカトできるかな?


2 :列島縦断名無しさん:02/08/07 20:18 ID:Y5xYypGV
無理

終了

3 :列島縦断名無しさん:02/08/07 20:19 ID:06CYOgVM
もちろん出来ません。

4 :列島縦断名無しさん:02/08/07 20:57 ID:juE4KFuI
なあ、この板で糞スレ立てる奴ってどうして捨てハン名乗るんだ?


5 :列島縦断名無しさん:02/08/07 21:52 ID:BOpL5q9B
>>1
シカトして訴状とか送られてみな。裁判費用あんた持ちになって余計損だよ。

6 :列島縦断名無しさん:02/08/07 21:59 ID:EVn29Sks
シカトしても無理。それこそ全額払いになりますよ。
70%で済むとあきらめて、キャンセル料払いましょう。

ちなみにキャンセルの理由は何?

7 :列島縦断名無しさん:02/08/07 22:01 ID:kpOhJ7GO
おめでとう。これで>>1もDQNの仲間入りだ。


8 :列島縦断名無しさん:02/08/07 22:16 ID:xffSqhmE
ふーん

9 :列島縦断名無しさん:02/08/07 22:42 ID:Wad7KRwQ
旅館とかに直接予約した場合はキャンセル料とられない場合多いけど、どうゆう方法で予約したの、


10 :列島縦断名無しさん:02/08/08 21:01 ID:jKDlO99P
既に代金支払済みならあきらめてキャンセル料を払うべき。
そうでないなら、素直に理由を話せば話術次第で大抵は要求されない。
ただし、多客期に前日や当日のキャンセルは非常識と考えるべき。
貴方の為にとれたはずの客を断っていたり食材等の手配を行っている可能性があるのだから。

いずれにせよ、キャンセルするなら一日でも早く連絡してあげな。

11 :列島縦断名無しさん:02/08/08 22:17 ID:s1UPMHUX
他のスレで同様の質問を見た。(たぶん同一人物だろうな・・)
無事に解決策(というか抜け道)を見つけたようです。



12 :列島縦断名無しさん:02/08/08 23:09 ID:u1LqQCIw

結局>>1もマルチ野郎か・・・

13 :列島縦断名無しさん:02/08/08 23:40 ID:wbpMyh/p
1のようなヤツは、万引きとかキセルとか食い逃げとか平気なんだろうな。

14 :コメンター:02/08/09 00:20 ID:msYJvVWM
海外のホテルは予約時にクレジットカードの番号を聞かれて、
キャンセルすると自動的にキャンセル料を引き落とされます。

15 :列島縦断名無しさん:02/08/16 01:51 ID:0m4EKEsa
ホテルのキャンセル料とJRの新幹線の払い戻しの手数料と
どっちがぼったくり?

16 :列島縦断名無しさん:02/08/16 04:10 ID:C2rZy0Qw
私も>>1と同様、キャンセルしないといけなくなってしまったのですが
>>9のいっているように旅館に直接予約でした。
(電話予約で口約束だけです。)
こういう場合はキャンセル料を払わなくてよい場合があるのですか?
ちなみにその旅館のHPには宿泊日の前々日キャンセルなら20%キャンセル料と書いてあって
私は今日電話すれば宿泊日の前々日になります。
もしキャンセル料を払う場合は、どのような方法で払うのでしょうか?
こちらから向こうの口座に振りこんだりして払うのでしょうか?

17 :列島縦断名無しさん:02/08/16 05:20 ID:b+G/drhf
>>16
昔一度だけホテル指定の口座に振り込んだことがある。ビジホで
しかも30日も前のキャンセルだったのでなんか解せんかったけど
まー口約束でも約束は約束だから払っといた。

18 :列島縦断名無しさん:02/08/16 07:36 ID:v9rkDMRX
>>17
30日前ならいらんの違う?
普通・・・。

19 :列島縦断名無しさん:02/08/16 14:55 ID:b+G/drhf
>>18
うん、普通はいらない。ただココの場合(こーいうのが旅行業法的に
いいか悪いか別にして)「キャンセルの場合一律2000円を
頂きますがよろしいですか?」って聞かれて周りのホテルが軒並み
満室だったのでしぶしぶOKした。受験だったもんで。 そのあとやむなく
志望校変更したんで早めに断りいれたら「どんなに早くても2000円払え」
と言われた。今でもあるのかな、横浜の中堅ビジホだったような。(名前忘れ)


20 :列島縦断名無しさん:02/08/16 17:07 ID:TOGH/mS8
あげ  

21 :列島縦断名無しさん:02/08/31 20:58 ID:zWv1qDkq
age

22 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/31 21:57 ID:OheNz6xq
∋oノハo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^)< 新スレおめでとうございまーす♪
〜(___ノ  \_____________

           

23 :列島縦断名無しさん:02/09/02 22:44 ID:MoVxvx8p
age

24 :列島縦断名無しさん:02/09/22 02:05 ID:yUdONkJB
aho

25 :列島縦断名無しさん:02/09/23 10:04 ID:ON4/+Yk7
数年前、家族が事故にあって(足の骨折程度だが)
予約していた箱根の温泉に行けなくなった。
旅館にtelしたら「それはお気の毒でした。またよろしくお願いします」って。
旅行の前々日だったけど、「キャンセル料」というコトバは一言も出て来なかった。
なんか嬉しかった。数年後になってしまったが改めて行きました。

けど、那須の某大手のホテルはキャンセル料取られた。
ホテルは大抵取られるんじゃないかな?っつ〜か、払うのが普通だと思うけどね。

ただ>>19は納得いかないな〜。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)