2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独りで温泉はおかしいですか?

1 :孤独人:02/08/06 14:33 ID:zUbHcnpQ
 お盆に独りで伊豆か北関東の温泉に行こうかと思うんですけどおかしいですかね?

2 :  :02/08/06 14:35 ID:JR3lO7YA
なんの おかえし?

3 :列島縦断名無しさん:02/08/06 15:21 ID:aIXL1+0t
新潟・月岡温泉なら独りで行ったよ。
咲花温泉も行ったな。

4 :列島縦断名無しさん:02/08/06 15:53 ID:sakqdW+n
温泉は一人でのんびり入るもの。

5 :列島縦断名無しさん:02/08/06 15:55 ID:Xi9IlagQ
独りでカラオケと
独りでボーリング
どっちがおかしいですか

6 :列島縦断名無しさん:02/08/06 15:56 ID:dOWvf8O3
どれもおかしい

7 :孤独人:02/08/06 16:18 ID:70K/PkhW
 やはり部屋食でしょうか?

8 :列島縦断名無しさん:02/08/06 16:22 ID:8Ne2kil/
好きにすればいいんじゃないの?
一人なんだから他人に迷惑をかけなければ
自分の満足するスタイルを取ればいいと思う。

9 :孤独人:02/08/06 16:51 ID:n87qww1a
 迷惑はかけませんけど「浮く」のではないでしょうか?

10 :列島縦断名無しさん:02/08/06 16:53 ID:/lifKb/J
温泉は一人ではいると疲れも取れてイイよ

11 :列島縦断名無しさん:02/08/06 17:14 ID:n/QJ8B/7
浮くのが気になるならやめときな。


12 :孤独人:02/08/06 17:20 ID:Io3WSeZL
 そもそも「2名1部屋」以上の設定ばかりですよね?ここに1人で泊まると2人分になるんでしょうか?

13 :列島縦断名無しさん:02/08/06 17:32 ID:qsnsICJz
「鄙びた温泉」なら一人でもいいね。
熱海は「鄙びた」を通り越して(以下略)

>>12 旅行会社の設定は「二名一部屋」だけど、自分で予約する分には「一名一部屋」
   も可能でしょう。でも、高くなることは必至ですね。あと、混雑時は旅館側に
   嫌われます。

14 :孤独人:02/08/06 17:51 ID:IC3XwjnA
>>13
 ありがとうぞございます。お盆ですからねえ。修善寺の「一修」は40500円ですから倍とは行かないまでも6万位にはなる訳ですか***。
「鄙びた」温泉、何処か教えていただけませんか?伊豆か関東圏で。

15 :列島縦断名無しさん:02/08/06 17:58 ID:oGBQW8iM
お盆のようなトップシーズンには難しいんじゃないかなぁ。
JTBから出てる「ひとり歩きの〜」という本の巻末宿リストには一人泊まり可能か書いてあるよ。


16 :孤独人:02/08/06 18:05 ID:IC3XwjnA
>>15
 お盆のような時以外は時間がないんです。トホホです。

17 :列島縦断名無しさん:02/08/06 18:09 ID:oGBQW8iM
いまからお盆の予約は難しいと思うけど。
まぁ根気よく探すしかないよね。あとは代理店通すとか。

18 :列島縦断名無しさん:02/08/06 22:05 ID:dAWiUz39
これも静岡東部の自作自演宣伝スレだ
まだ粘着してるんだね


19 :孤独人:02/08/09 16:47 ID:qAt5R08D
 結局、全て断わられました。東京から3時間以内全て!

20 :列島縦断名無しさん:02/08/09 18:08 ID:WZjElOFP
修善寺の温泉民宿なら泊まれるかもよ

21 :孤独人:02/08/10 14:56 ID:ZREcT6ot
>>20
 調べてみましたけど駄目でした。別に草津でも川名でも良いんですけど。

22 :列島縦断名無しさん:02/08/10 15:11 ID:WjVOKfil
>>21
温泉民宿福井ダメだったの?
一人なら山の湯かな、キャンセルのある事も期待して。
少し山歩きが出来るなら、奥鬼怒の日光沢温泉
または送迎バスのある、八丁の湯、蟹湯

山歩きできるなら、那須の三斗小屋温泉煙草屋旅館

思いつくまま書いてみたけど、探せば空いている宿はあると思うけどな。
それとも一人という事でこの時期はダメなのかもしれないね。


23 :列島縦断名無しさん:02/08/10 16:56 ID:bKg/Q5/5
旅行代理店に相談してみるとか…

24 :まい:02/08/10 17:09 ID:n4/Bavbi
寝袋で寝ればいいじゃん

25 :列島縦断名無しさん:02/08/10 19:44 ID:KYfL8Bu/
湯船に2人以上いると、警戒心が芽生えて、あまりリラックスできない。
人間は最低半径2メートル以内に人のいない状態のパーソナルスペースが
ないと平常心を保てないのだ。

26 :列島縦断名無しさん:02/08/10 19:50 ID:SACgmMJ+
今、電話で問い合わせてみたんだけど、明日・あさってと群馬と長野の
宿がとれたぞ。
マイナー所であればなんとかなるんじゃないか。
ちなみに群馬は川古温泉(一軒宿:¥12000)、長野は田沢温泉・国民宿舎富士
(¥6000)。川古は何度も行ってるが、決して後悔するような所はないと思う。
田沢は初めてなので、ちょっと楽しみ。

27 :列島縦断名無しさん:02/08/20 19:49 ID:cXz693ik
age

28 :列島縦断名無しさん:02/08/20 19:51 ID:BwErkhKV
一人でソープ逝けよ

29 :列島縦断名無しさん:02/08/20 19:58 ID:qlaT5fZK
一人で頼む時、来月は組の物数人でいきたいんですが、っつうと大概ok!

30 :列島縦断名無しさん:02/08/22 00:33 ID:TInAoSyE
昔、一人で温泉泊まったよ。18,000円だった。
団体も泊まるような大型温泉観光ホテルだった。
食事はいわゆる「お食事処」で他の客と一緒。
黙々と食べて、さっさと部屋に帰った。

あと、別の温泉に二人で行った時の「お食事処」には、
女一人の客が二人もいて、やはり黙々と御馳走を食べてたよ。

お客が少なくて困ってるような温泉だったらOKかも。(w

31 :列島縦断名無しさん:02/08/22 01:21 ID:Oi3Xi5zX
>>9
ハゲシク見事に浮いたけど気にせず食事しました

32 :列島縦断名無しさん:02/08/29 16:48 ID:zIEgqmpO
したいことすりゃぁいいじゃんか

33 :温泉にはいると:02/08/29 17:55 ID:NZ+jbGYH
体も浮きます

34 :列島縦断名無しさん:02/08/30 07:55 ID:udKSoIhM
そりゃよかったね

35 :列島縦断名無しさん:02/09/08 00:10 ID:UUYsoMYQ
一人だと宿泊料金高くなるとこあるね。

36 :列島縦断名無しさん:02/09/08 00:42 ID:Gg6Ow1xz
下部温泉(山梨)に一人で行ったとき、
ある旅館で物置みたいなところに泊められた。
風呂から戻ったら、入り口のところに冷めた飯がお膳においてあって
つまずきそうになった。
しかし、風呂がよかったので、友人を誘って同じ旅館へもう一度。
そしたら、なにもリクエストしてないのに、
今度は超豪華な部屋で懐石が一品ずつ運ばれてきた。
やっぱり、一人は歓迎されないのかなと憤然とした。
まあ、連れは超一流会社勤務なのに、こちらの職業は「旅人」だったのが
まずかったのかもしれないが。

37 :列島縦断名無しさん:02/09/22 13:35 ID:2SVB8dNG
高いね。

38 :列島縦断名無しさん:02/09/29 18:16 ID:jXHyHJnz
>>36
ひとりで泊めてもらえるだけヨシとせよ。

39 :列島縦断名無しさん:02/09/29 21:40 ID:Cnhj4SFO
温泉って、皆が同じ湯につかるので、どうも抵抗を感じる今日この頃。
昔は好きだったが、なんとなく。。。

40 :列島縦断名無しさん:02/09/29 22:14 ID:Fz7CaS/P
2月に思いがけない休みがとれたので、八方尾根にスキーがてら行って
きました。(平日)
バスツアーのパンフ見て問い合わせると、1泊に付き3000円アップで
ひとりでもOK。
んで、私が割り当てられた旅館はなんと客は私一人でした。
もちろん温泉もひとりじめ。
暇なので、外湯もまわり放題。
蕎麦屋や居酒屋も空いてるので気兼ねなしに入れました。
平日のスキー場のある温泉って最高です。

41 :列島縦断名無しさん:02/10/05 01:00 ID:vTFwb19c
>>40
どこのツアーですか? 一人泊可のスキーバスツアーは見たことがない。

42 :列島縦断名無しさん:02/10/14 17:11 ID:GhQ7e2a9
良すれ

43 :列島縦断名無しさん:02/10/14 17:17 ID:KYWm7fT1
やっぱ温泉は団体でしょう、団体!
んで、はちゃめちゃやる!

44 :列島縦断名無しさん:02/10/14 17:25 ID:6odpkapT
一人旅は、精神的に強い人か精神衰弱状態の人じゃないとできないYO!

45 :列島縦断名無しさん:02/10/14 17:43 ID:Jg4VYdrg
>>44
一人旅を特殊だと思ってるのは単なる日本人としての思い込み。
やってみると全然特殊じゃない。
温泉旅館に泊まりにくいという難点があるだけ。

46 :列島縦断名無しさん:02/10/14 18:10 ID:bGFXU/3v
俺の感覚では、男2人の方がきつい。

47 :列島縦断名無しさん:02/10/15 15:21 ID:jbvs+VL1
場所を選べばよいのでは。

48 :列島縦断名無しさん:02/10/15 16:03 ID:e7AklsN3
男二人は確かにキツイモホに間違えられる罠

49 :列島縦断名無しさん :02/10/16 17:23 ID:YmgLo2Xm
>>43
一人で行って、他の客と風呂の中で話をするのもいいですよ。

50 :列島縦断名無しさん:02/10/16 17:34 ID:qpefZvTc

スレたてた>>1ヤシの発想がおかしい。頭ダイジョーブ??

51 :列島縦断名無しさん:02/10/16 17:54 ID:GZ72nfo3
>>50
工夫の無い煽りをやるな、ヴォケが。
ダイジョーブって、オマエガナー

52 :列島縦断名無しさん:02/10/17 00:51 ID:ND/8rJvW
北海道の秘湯で
一人で男が入ってたけど
写真撮って下さいと頼まれた。
彼はうれしそうにピースしてたよ。
別に一人でもいいんじゃない?

53 :列島縦断名無しさん:02/10/17 01:00 ID:G1rwmAQw
>>48

禿同。だったらひとりのほうがよっぽどまし

54 :列島縦断名無しさん:02/10/17 01:55 ID:/0hkq2bN
ひなびた湯治宿とか、登山ルート直下の秘湯とかだと
まったく自然な感じ。北海道なんかも馴染むかな。
でも、箱根とか熱海とか鬼怒川とか石和とか、
そういうところで男の1人客見たら異様な感じするな。


55 :列島縦断名無しさん:02/10/17 02:37 ID:eM5EL3Cu
一人旅は良くするけど
温泉で一人OKのところは少ないな
男同士でも二人の方が部屋取りやすいし
金銭的にも安上がりだったりする

56 :列島縦断名無しさん:02/10/17 02:46 ID:iGMVQGOe
男1人も男同士もどちらもキモイ!
ぜったい何か違う目的があるのは、間違いない。
旅館側もそういう客はチェックいれててフロントに近い部屋に
するらしいぞ。従業員にも監視させてるとの事。

57 :列島縦断名無しさん:02/10/17 02:49 ID:1+uidAm3
↑アホが煽ってるよ

58 :列島縦断名無しさん:02/10/17 06:03 ID:oacp205y
>>57
>>56はひとり旅すらできないヒキコモリだろうから、
放っておいてやろうよ。
煽る事がオナニーと同じ事なんだよ、きっと。

59 :列島縦断名無しさん:02/10/17 07:24 ID:utP9IPMp
1は、温泉街にあるビジネスホテルでもさがしてみれば。

60 :列島縦断名無しさん:02/10/17 07:26 ID:utP9IPMp
>>56
そういう旅館こそおかしい。
だから寂れてゆくんだよ。

61 :東山:02/10/25 14:04 ID:jU6b1yHJ
1人温泉はヤバい。
女1人は、さらにヤバい。
傷心旅行とかで、万が一自殺でもされたら、
ヤバいので、基本的に女1人は、旅館では嫌がられる。

62 :列島縦断名無しさん:02/10/25 15:19 ID:1dNc257R
>>56
兄弟とか、従兄弟同士かもしれないのに?
従兄弟だったら名字も違ったりするだろうから、
友達同士その他の関係と、区別つかないよね。

63 :列島縦断名無しさん:02/10/25 15:58 ID:T6eFur/m
>>61
20年前までは確かにそう思われて、女性一人旅では
泊めてくれなかったよ。
ええ、20年前の話ね(w

64 :列島縦断名無しさん:02/10/25 16:04 ID:5LkCOq6n
>56
( ´,_ゝ`) プッ




(^∀^)あれほどバカはこのスレ来るなっていっておいただろ・・



65 :列島縦断名無しさん:02/10/25 16:14 ID:6y95Qii9
>>61
それって昔じゃねーかぁ?今もそんなとこあんの。

66 :列島縦断名無しさん:02/10/25 18:27 ID:a/tiAnwl
極端に客が少ない時とか、他の客が年配ばかりという時だけ、男1人でも受け付ける
みたいだぞ。
男1人で温泉→女の裸目当てのキモヲタ
女1人で温泉→何か深いワケが・・・
というのは揺るぎない事実ということで、こんな奴を受け付ける温泉宿は避けるべし。

67 :列島縦断名無しさん:02/10/25 20:46 ID:eqM4++p0
ちょと待って下さい。
正月に一人で混浴温泉に行く計画をたてているんですが(純粋な一人旅です)
宿って一人じゃ泊れないんですか?

68 :列島縦断名無しさん:02/10/25 21:31 ID:YXDIcy/s
泊まりましたよ。

69 :列島縦断名無しさん:02/10/25 21:37 ID:Q44VK8HK
基本的にはダメなの?

70 :列島縦断名無しさん:02/10/25 22:09 ID:/41gDeWZ
全然ダメじゃないけど、正月みたいな繁忙期はそれ以前の問題として
1人ではなかなか予約を受け付けてくれないよ。
1人予約を受けて満室になって
その後数人の申し込みがあったら宿としては勿体ないでしょ?
湯治宿の相部屋とか当日に問い合わせるとかなら別だけど。

逆に閑散期は部屋を空けておくのは効率が悪いから1人でもOK。
特に最近は不景気のせいで1人泊を受け入れる宿が増えてる。

71 :69:02/10/25 22:14 ID:QCqJ2G0P
ナルホドです。
ありがとうございます。
なんかいわゆる「キモオタ」の対策とは違うんですね。
よかった。
一人で旅するだけでそんなんと間違えられたらたまらん!

72 :列島縦断名無しさん:02/10/26 00:11 ID:4v83yHMg
>>66
ヴァカだなあ、お前。お前みたいな考えを
するヤシを、旅音痴というんだろうね。
ていうか、ろくに旅をした事ないから
変な思い込みするんだろうな。
おい>>66、すぐにひとりで旅をしろ!
世間をもっと知れ(w

73 :列島縦断名無しさん:02/10/26 00:17 ID:MnpGpNE1
>>66
ほんとうだよ
おまえヴァカだよ
今すぐ一人旅しろ
今行け!
おまえみたいなヤシ
迷惑だ!

74 :あや:02/10/26 00:23 ID:Su3QtBqy
彼氏といくと風呂上りにまた化粧するのでメンドイです。
12月は一人で行く事にしました。

75 :列島縦断名無しさん:02/10/26 00:25 ID:MnpGpNE1
>あや
どこへ行くんですかい?

76 :列島縦断名無しさん:02/10/26 00:33 ID:+p2EQ80C
あや〜

77 :あや:02/10/26 00:38 ID:Su3QtBqy
鶴の湯温泉
です

78 :列島縦断名無しさん:02/10/26 01:10 ID:4juNQ1Ue
>>77
女一人旅いいですね
楽しんできて下さい。

79 :あや:02/10/26 02:37 ID:AhwHBccH
ありがとう

80 :列島縦断名無しさん:02/10/26 02:57 ID:vCCmsHog
男1人で温泉=彼女いない →欲求不満溜まる→ヲタだから女と接する事が出来ない=風俗へも行けない
→合法的に女の裸を拝められる温泉へ行く事により欲求を解消
と温泉へ1人で来ている奴はこういう奴らばっかです。女性の皆さん気を付けて下さい。

81 :列島縦断名無しさん:02/10/26 03:46 ID:ht3KzVTh
>80
自分のことを分かってる貴方は大人ですね。

82 :列島縦断名無しさん:02/10/26 04:10 ID:x6j8xezq
>>80
本当だな
ここまでリアルな分析だと
自分の心情を語ってるとしか思えねぇな
アホだな・・

83 :列島縦断名無しさん:02/10/26 04:42 ID:5fI8ZpzE
>>80
混浴てな、ある程度見られても平気な子が入って来るんちゃうん?
絶対見られたない子は入ってけえへんやろし。
せやからぶっちゃけ裸見たい!でええやん。
俺は見たいで 女の裸。
おまえ 見たないんか? かっこつけんでええで。


84 :列島縦断名無しさん:02/10/26 19:38 ID:tm6xu8aX
きもをた

85 :列島縦断名無しさん:02/10/26 19:43 ID:872YNDRQ
81〜83←混浴=女の裸見る所 と思っている人たち
この人たちが混浴温泉を減少させているキモヲタです。

86 :列島縦断名無しさん:02/10/26 20:09 ID:8wEZ3TWg
今、北東北の某有名混浴に来てます。
一応男女で入るとこ分けてるけど、女の方を向いてる男がほとんど。
そりゃ漏れだって見たくないと言えば嘘になるけど、あそこまで露骨だと誰も入ってこないって。
妙に期待してしまったり、他人の醜い姿を見せられる分ある意味で混浴の方が嫌かもと書いてみるテスト

87 :列島縦断名無しさん:02/10/26 20:18 ID:eEKAyhdE
>>85
混浴=温泉気持ちいい、女の子きたらいいなぁ。
程度じゃよ。 私はね。

減少というが、じゃあ減少する前の昔の男たちは
女の裸に興味が無いという訳がない。
ネットが繁栄するまえから、このような話は
世の男達の中でささやかれていたんじゃよ。
混浴は男の永遠のテーマなのじゃよ。


88 :列島縦断名無しさん:02/10/26 20:49 ID:9zsq8Yx1
何のしがらみもないとすると、混浴と普通の風呂なら
健全な若い男は混浴を選ぶでしょ、普通。
(おばさんしかいないとかいうバイアスも抜きね)
それともおおっぴらに書くと女子が警戒するって話か?それなら同意だが。

89 :列島縦断名無しさん:02/10/27 02:14 ID:8w7qXcQ3
>>87
>混浴は男の永遠のテーマなのじゃよ。
いやいや、ワロタ。


90 :あや:02/10/27 02:18 ID:/0FAynw/
女の一人旅ってやはり危ないですか?

91 :列島縦断名無しさん:02/10/27 07:07 ID:F3na4LGu
>>90
醜女なあなたなら問題なし

92 :列島縦断名無しさん:02/10/27 20:37 ID:2vd1wMwA
ねかまやめろ。

93 :列島縦断名無しさん:02/10/27 21:10 ID:k5Fowx/5
5年くらい前だけど霊泉時温泉に一人で泊まったけど、よくしてくれたよ
高倉健が泊まりにくるらしくて、宿のおばちゃん(お上って雰囲気じゃない)
が俺の部屋に、高倉健と刀鍛冶(健さんの友達ラスィ)と宿の人達の写真が
掲載された朝日グラフもってきて30分ぐらい話したよ
年賀状もちゃんと送ってくる。

94 :列島縦断名無しさん:02/10/27 22:40 ID:bIbbzvMs
お上×
女将○

95 :列島縦断名無しさん:02/10/28 10:45 ID:XA7naR0I
>>94
まず『霊泉時温泉』に突っ込めよな

霊泉時温泉×
霊泉寺温泉○

96 :列島縦断名無しさん:02/10/29 02:19 ID:43DHVi27
宝川温泉て一人いけますかねぇ?

97 :列島縦断名無しさん:02/10/29 02:59 ID:yiDIoM2f
>>96
汪泉閣?
ガイドブックでは要相談になってるから空いてそうな時に問い合わせてみたら?
平日で宿泊日まで一週間切ってからなら可能性はあるはず。

98 :列島縦断名無しさん:02/10/29 03:10 ID:qj5KJZoK
>>97
ありがとう 聞いてみる

99 :列島縦断名無しさん:02/10/29 21:24 ID:wk4ktJ9U
今でも1人では泊まれないって常識が根強いんだね。
ちょっとここの宿データを見て欲しい
http://www.tsunagionsen.com/
盛岡近郊の温泉街だけど十数軒の宿のうち1人泊不可はたった1軒だけ。

今は宿も客を選んでられる時代じゃないんだよ。
こんな情報をHPに載せること自体、例え1人の客でも来て欲しってこと。
遠慮することなく泊まってあげましょう。

100 :列島縦断名無しさん:02/10/29 21:32 ID:UYHwJyTr
平日はいけるね

週末や人気の宿などは一人を泊めたら基本的に損なのでダメだね・・

101 :列島縦断名無しさん:02/10/29 22:08 ID:x2O3ktHe
今週末の3連休、信州の温泉に一人旅の予定です、もちろん温泉旅館泊。
先週末に予約を入れたところあっけなくOKでした。
湯田中や戸倉あたりはまだまだ空きが沢山ある模様、
不景気のせいか? 連休が増えてるから分散してたのか?

102 :列島縦断名無しさん:02/10/29 22:24 ID:KP0V18OW
>>101
よかったっすね。
僕は週末で新穂高一人で行く予定
お互いよい旅を

103 :列島縦断名無しさん:02/10/30 01:31 ID:vlBVDwJg
ここは、キモヲタが自らを正当化しようとしてるスレだな。

104 :b:02/10/30 03:26 ID:zDKxlHPV
kjgv

105 :列島縦断名無しさん:02/11/02 00:52 ID:okR1xGiT
缶ビール片手に、のんびりぶらり
どこへ行くあてもなく、
気に入ったところで、途中下車し、
はぁ〜と深呼吸する

世の中のしがらみも、ため息も改札口に置いてきな
泣いてるのもいいけど
悩んでいるのもいいけど
あきらめるものいいけど

じゃ、旅に出ようぜ!なぁ、あんたヨ

きっと気分変わるぜ

今日で全てが終わる
今日で全てが変わるのさ

106 :列島縦断名無しさん:02/11/02 22:19 ID:Gr0xuFsY
草津が俺を呼んでいる。

107 :列島縦断名無しさん:02/11/03 05:22 ID:8DX5VFpI
新穂高に行きたい

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)