2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊豆大島の情報教えてください。

1 :列島縦断名無しさん:02/08/05 23:01 ID:DcoqsXuX
伊豆大島情報、何でもいいから教えて。
噂によると伊豆七島で一番いい島だとか。

2 :列島縦断名無しさん:02/08/05 23:03 ID:lKkKUJ0L
2げっと

3 :列島縦断名無しさん:02/08/05 23:03 ID:DcoqsXuX
意外と東京から近いんだよね。
しかも運賃安いし。

4 :列島縦断名無しさん:02/08/05 23:23 ID:rH9yWCWt
何もない。。。コンビニが無かったのには驚いた。

5 :列島縦断名無しさん:02/08/05 23:33 ID:i/U6DY9e
元町の浜の湯は最高。ロケーション抜群!

6 :列島縦断名無しさん:02/08/06 18:38 ID:hDYvFtPB
でも東京の島の中で一番暮らしやすいと思う
人口約10000人
ねっ、何気に栄えてるでしょ、そんなに田舎じゃないでしょ

7 :列島縦断名無しさん:02/08/06 19:11 ID:U9zx/XOn
>>6
でもさ、暮らしやすいって言ってもさ、家賃高そう。
何気に東京都でしょ?大島は。
小笠原もけっこう高いと聞いたよ。

8 :列島縦断名無しさん:02/08/07 00:53 ID:IQwrWKDp
高速船アルバトロスに乗った。
朝発なんで、ネボスケの俺と彼女は飯も食わずに、港に着いた。
そこで売ってた、甘ったるいチョコ入りのパンを食って、船に乗った。
その日は運悪く、波が荒かった。
乗り物酔いに未経験だったのに、その日俺たちは2人とも、ゲロ吐いた。
注意しろ。

9 :列島縦断名無しさん:02/08/07 02:22 ID:+N237Gbw
三原山火山はまだ活動してるのですか?
20年くらい前に一度噴火したね。

10 :列島縦断名無しさん:02/08/07 13:09 ID:xpcIJO4F
案外広いから車無しで見て回るのは大変。

11 :列島縦断名無しさん:02/08/07 15:56 ID:8hQy4DM3
確かどっかの旅館で原付をレンタルしてたような…

12 :列島縦断名無しさん:02/08/07 16:07 ID:8hQy4DM3
iモード使えます?

13 :列島縦断名無しさん:02/08/07 21:41 ID:Zz4nEOhE
>>12
ドコモのパンフレットを見るとできるみたいだけど、
実際どうなんだろう?
小笠原は通話しかできなくてパケット通信はできなかった。
私は大島に行ったことがないのでわかりません。
行ったことある方、どうなのでしょうか?

14 :h:02/08/07 21:47 ID:aui6Mh6s
レンタカー予約しといた方が絶対いいよ!


15 :列島縦断名無しさん:02/08/09 11:25 ID:LgFQIDmK
大島っておばちゃんの島って感じがする。いまどきアンコ椿で観光客が呼べるか
よ!
そういう漏れは式根島に行ったよ。スキューバ向きな感じだった。

16 :列島縦断名無しさん:02/08/09 17:36 ID:BS867hvK
>>15
大島もダイバーけっこう来るべ?

17 :列島縦断名無しさん:02/08/09 21:20 ID:jkByinR/
マックとか吉野家とかある?

18 :列島縦断名無しさん:02/08/09 21:22 ID:P+cFtIox
ウインドウズと徳川家だけです

19 :列島縦断名無しさん:02/08/09 22:32 ID:VPruhHue
>>17
残念ながらありません。
熱海でビッグマック買って行くと喜びます。

20 :列島縦断名無しさん:02/08/09 23:29 ID:OI9SQfOq
大島にインターネットカフェみたいな店はありますか?
また、12さんと重複しますがdocomoのiモードは使えますか?

21 :列島縦断名無しさん:02/08/10 20:14 ID:hXuqxEfF
そろそろこの島も観光ピークかな

22 :列島縦断名無しさん:02/08/11 01:13 ID:/Em4bQlB
ほとんどの質問に対して回答があまりないね。
見る人少ないんだろな、このスレ。

23 :列島縦断名無しさん:02/08/11 17:00 ID:M8E9SaKl
大島でiモード使えますよ。
インターネットカフェなんかありません!

24 :列島縦断名無しさん:02/08/11 20:05 ID:AjlDNFtO
東伊豆よりお勧めってポイントある?


25 :列島縦断名無しさん:02/08/11 20:09 ID:lrlM+yxt
一人で泊まれるビジネスホテルみたいのあるの?

26 :20:02/08/11 22:35 ID:D57iEjS8
>>23
情報どうもありがとうございます!

27 :列島縦断名無しさん:02/08/11 22:45 ID:D57iEjS8
地震多いですか?

28 :列島縦断名無しさん:02/08/13 00:59 ID:BBFdX9Ty
調布から9人乗りの飛行機で行ってきました。軽自動車の後部座席のようなシートでした。
子供連れでの移動にはレンタカーは必須。
レンタカーの料金は、本州の料金体系とは異なる。
レンタカーの業者の連絡先は、観光協会のサイトにある。
レンタカーは各社同じ料金ではない。1000ccクラスでは元町レンタカーが一番安かった。
空港にはレンタカーの窓口がないので、空港駐車場で乗り捨てた。
このとき、ドアロックしないでキーを差し込んだまま返却した。「車の盗難は存在しないため」とのこと。

29 :列島縦断名無しさん:02/08/13 12:57 ID:6qH6nCW6
>>28
盗難もなさそうだけど、
治安自体良さそうな気がする、この島は。

30 :列島縦断名無しさん:02/08/15 22:06 ID:U0pqm0EG
>>29
戸締りしなくても大丈夫そ…。

31 :列島縦断名無しさん:02/08/16 22:51 ID:9sFoi64c
今後噴火の可能性は?

32 :列島縦断名無しさん:02/08/18 03:22 ID:m5561bU7
あげ

33 :列島縦断名無しさん:02/08/19 20:12 ID:00McQXHQ
八丈島と比べてどっちが都会?

34 :列島縦断名無しさん:02/08/20 21:09 ID:zdSbdFkv
>>31
当分はないだろ。

35 :列島縦断名無しさん:02/08/20 21:12 ID:UjLHuYnY
>>1
>伊豆七島で一番いい島
ウソだ

36 :列島縦断名無しさん:02/08/20 21:53 ID:EhOEjWi3
伊豆七島で一番近いい島
あるいは
伊豆七島で一番大きいい島

37 :列島縦断名無しさん:02/08/20 22:12 ID:QkPlCpXu
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1011711592/l50
このスレにも情報あるかも。

38 :列島縦断名無しさん:02/08/22 02:42 ID:3sX6kMMg
>>35
なぜ?
その根拠は?
じゃ貴方が言う伊豆七島の中で一番いい島はどこ?

39 :列島縦断名無しさん:02/08/22 18:25 ID:fskp83hP
人口は増えてるのですか?

40 :列島縦断名無しさん:02/08/22 21:30 ID:Xi9h4wiZ
助成金ってもうないの?

41 :列島縦断名無しさん:02/08/22 21:56 ID:Xi9h4wiZ
ごめん、自分で探した。
もう終わってたみたい。残念

42 :列島縦断名無しさん:02/08/24 04:00 ID:WQE0XwT+
age

43 :列島縦断名無しさん:02/08/24 12:40 ID:RzYOjneU
うさぎの避難訓練みにいく!
おすすめのホテルありませんか?

44 :列島縦断名無しさん:02/08/25 06:32 ID:ilzt3nK1
椿園はいいらしいよ。大島温泉ホテルは止めといたほうが…。
それと3部屋しかないすごくいい雰囲気のペンションがあるらしい。

45 :列島縦断名無しさん:02/08/27 20:27 ID:5vcbqoXq
盛り上がんねーなぁ、ここ。
ほとんどの質問が未回答のままじゃん。
みんな伊豆諸島は興味ないのかな。

46 :43:02/08/29 02:13 ID:Y5xku5Go
>>44さん
ありがとうございます。
せっかく教えていただいたのですが、
予算の関係で、民宿「あさの」に泊まることになりました。
あー楽しみだー早く10月になーれ!


47 :列島縦断名無しさん:02/08/29 04:04 ID:L9sozRX4
うさぎの避難訓練はおいらも見たよ、結構笑えマチタ。

48 :列島縦断名無しさん:02/08/31 20:25 ID:lOwDmusV
age

49 :列島縦断名無しさん:02/09/03 15:08 ID:YA5vOgb5
ここは釣れるぞ!

50 :列島縦断名無しさん:02/09/03 16:15 ID:oer10Ygi
Jフォンは元町近辺しか使えなかった筈(但し@2年前の情報)。
あと、大島で合宿で免許を取得したが、
首都高や環七など恐くて車線変更できんかった。
イチから練習しなおしたね!免許もらってから…。

51 :ウインドさーはー:02/09/03 17:14 ID:BHwN9AeB
本州に風がないとき、大島だけは吹いてる感じです。
今度、遠征してみようかなと思います。
情報を探してるですが、少ないです。

質問です。
砂浜の海岸はありますか?広いですか?波はどうですか?

52 :列島縦断名無しさん:02/09/03 22:34 ID:2c1TGS3l
砂浜の海岸はありますが玄武岩質なので砂の色がが黒い、あるいは黒系です。
広さに関しては「ひろ〜い!」って事はないけど特別狭くもないです。
波に関しての回答は釣りやサーフィン等、目的によって変わるので
「天候による」としか答えられマセーン。ちなみにウインドの場合は波や風も
そうですか潮汐による潮流が複雑でしかも速いので、注意が
必要だと思われます。プレーニングは出来るのカナー?タブンデキル。

それとJフォンは知らんけどAUとドコモは普通に使えるよ。
ただし三原山山頂など標高がある程度高くなるとどこのキャリアの
携帯も使えまチェン。

53 :ウインドさーはー:02/09/04 07:33 ID:ZR8Gm0KL
>>52 ありがとうございます。
昨日、情報誌でちらっと海水浴場の写真を見ました。
海水浴場のわりにはかなり波高に写ってました。

複雑な潮流といい、初心者向けではなさそうですね。
ダイブでは有名らしいですが、サーハー、ウインドサーハー情報がほとんどありませんです。
もちろんレンタルは無さそうなんで
熱海から道具をパックして持ち込もうかと計画中です。


54 :列島縦断名無しさん:02/09/04 09:42 ID:L9ST4stz
車の免許ないんですけど。
やっぱりダメですか。大島楽しめないの。バスとか無いの?
 

55 :列島縦断名無しさん:02/09/04 12:03 ID:TuV2PywV
>>54
バスもタクシーもあるよ

56 :列島縦断名無しさん:02/09/06 02:47 ID:G5+dGL2r
age age age

57 :どうも、すいません:02/09/06 07:48 ID:MI1qo4KB
>>55
東海汽船のホームページで調べてみました。1時間1本ぐらいの間隔で路線バス
走っているようですね。
もうすこし自分で下調べして、来年の春ぐらいに行こうと思います。

58 :列島縦断名無しさん:02/09/07 21:09 ID:PWlIZZju
ジェット船の200番の座席は、
窓側なのに窓がなく後ろ向きに座り
リクライニングもできないので注意しましょう。

59 :列島縦断名無しさん:02/09/08 00:56 ID:kFWIRVyj
実はナンパで有名。
新島の次くらい。


60 : :02/09/09 16:26 ID:IeB8eO1u
元町港近くの弘法浜はナンパスポットだって地元の人がいってましたよ!
難破スポットじゃないですよ。そりゃ浜なら座礁はしそうだが・・・

61 :列島縦断名無しさん:02/09/11 12:06 ID:sdrIfq4B
最近は日帰り客が多い。
ジェット船ができたから。

62 :島民:02/09/11 19:38 ID:s52W5iYj
東京諸島(伊豆諸島)を愛する仲間達
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1031720494

出来立てホヤホヤです、東京諸島(伊豆諸島)全島の話題提供お願いします。

63 :列島縦断名無しさん:02/09/13 10:54 ID:tcpqQdRZ
あげ

64 :コメンター:02/09/15 00:09 ID:ZlPY+IXS
竹芝から出る昔からの夜行の東海汽船、9月から週末しか運航しなくなったんだね。

それから「東京客船」という会社が久里浜港から高速船を1日2往復運航している。
http://www.tokyokyakusen.co.jp/
往復6,300円とは安い。





65 :列島縦断名無しさん:02/09/16 03:46 ID:NfU3l7Sj
レンタカーどこが安いの?

66 :列島縦断名無しさん:02/09/19 17:50 ID:DBA2z21w
ジェットホイル船ができたおかげで日帰りができるようになった。
しかし島自体にはあまりお金が落とされない。


67 :列島縦断名無しさん:02/09/23 14:45 ID:coXgG0fH
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)