2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長嶋スパーランドで2泊したい

1 :ももんが:02/08/01 17:19 ID:oCfAO716
ネットで調べても超高いホテルしかなかなか見つからない。
地元の方か詳しい方 是非! お勧めホテル教えてください。


2 :ももんが:02/08/01 17:57 ID:oCfAO716
ネットで調べまくりましたが ホテルといえば2件しか出ません
あと、今月オープンしたホテル長嶋は電話がパンク状態です。

実質3件ですか? そんなはずはないと思います。
こういった高級ホテルではなく4人家族が泊まれ食事でき一人
一泊15000円ほどのホテルを探しています。

目的はスパーランドですが車で行きますので少々の距離なら
大丈夫です。

追伸
ビジネスホテルは省かせていただいております

3 :ANA//PLT ◆JCBnSFC. :02/08/01 18:06 ID:EgzA53jg
>>1

「長嶋」でなくて「長島」だよ。
もう一度検索してみるがよろし。

4 :ももんが:02/08/01 18:47 ID:oCfAO716
失礼しました。 >>3
あると思うんだけどなぁ 一人 28000円以下のホテル

超高いと思うんだ。 電話でも結構、強気だよ。
ただ今、夏休み金額に入っており・・・・・だって

5 :列島縦断名無しさん:02/08/01 18:55 ID:TM2U7+l/
>>4
伊勢や四日市に泊まって、近鉄特急で行くのは?

6 :町民でっせ:02/08/01 18:56 ID:IF0LmkM5
どもです。
長島で探すよりは、アプローチになる桑名や名古屋で探してもいいです。
ビジホがいやか。桑名はビジホくらいしかない。なら名古屋だ。
名古屋か四日市だな。シティホテル系だったら、まだいいの?
まあ長島インターで渋滞で撃沈するのが関の山だけど。

長島で探しても、花水木とオリーブしか出てこないでしょ?
それくらいしかないんですよ。あと止まれるのは、公共の宿が2件
厚生年金のハートピア長島と名古屋市がやってる保養所(松ヶ島)
しかない。前者は長島の一番北、後者はR1とR23の間くらい。


7 :ももんが:02/08/01 19:36 ID:oCfAO716
そうそう!!  >>6
そうなんです。 有名な名前の超高級ホテルは漏れ家族にはちょい無理ですな

おっと公共の宿の2件ですか。調べる価値ありそうですね。
とことで長島インターでの渋滞は怖いですね。
やはり一泊で帰るべきでしょうね。



8 :ももんが:02/08/01 19:38 ID:oCfAO716
>>5  ありがとうございま〜す
渋滞を避けれてホテル代を安くできしかも2都市とは・・
いよいよ悩むです  はい

9 :町民でっせ:02/08/01 19:50 ID:IF0LmkM5
伊勢湾岸を通ればほぼ渋滞は考えなくていいよ。
ただし、東名阪はひどいときだと名古屋方面から入ったら
長島までつながっているとかいうひさんな目に遭うときもあるよ
公共の宿は泊まったことはないが、外観はぼろい・・・・・

ちなみに今週末から恒例の花火大会始まるよ。20時から。
その後は悲惨な渋滞。

10 :ももんが:02/08/01 19:58 ID:oCfAO716
町民さま ご意見感謝します。
ハートピアは予約でいっぱいで、松ヶ島は検索にかからずやはり難しいようです。

残るはビジネスホテル あるいは >>5 様のご意見の近鉄特急

すでに今の段階で2泊は主人の私の判断により却下となっております。(^^;



11 :町民でっせ:02/08/01 23:55 ID:zJDzTh5y
長島温泉に泊まると、2日券とかあるのよん。 入場料差し引いた
フリー券とかもあるし。ちなみに町のAコープでも入場券買えちゃうんだけど(笑)
安く上げるなら、金券ショップにナガシマの券で良く出回っているから、
そういうので安く上げるとええかもよ。
プールなら長島町役場の前のプールでもいいけど。


12 :ももんが:02/08/02 10:22 ID:oi/NaMgy
>住民さま

渋滞が怖いですね。遊び疲れた後の渋滞は命取りですね。
いろいろと宿をあたっているところです。


13 :列島縦断名無しさん:02/08/02 11:23 ID:5OuUQ1cZ
名古屋モンですが・・

名古屋から長島までの直通バスがあったと思います・・(要確認)
近鉄電車だと(急行で)桑名まで名古屋・四日市どちらも2区間で行けます。
他の方も書いていますが、どちらにしても、渋滞に巻き込まれる可能性が
高いので、門限のうるさくないホテルの方がオススメだと思いますよ。

2泊は却下とありますが、それなら朝一で行って、遊園地→プール→温泉で
1日満喫なんていうのはどうですか?体力と時間があれば+花火の見物・・



14 :町民でっせ:02/08/02 13:29 ID:wbpmf/HR
直通バスもええんだが、トイレないからハマった悲惨......
桑名からだったら随時臨発出すよ。
あと、発駅−なばな−温泉まで三角乗車できて往復運転でいいっていう
企画乗車券ってのもあるよん

裏技があって、近鉄長島駅にはタクシーが1台常駐しているの。
居るのは近鉄タクシーです。
これに乗れば温泉までどうだろう、3500円くらいだったかな。
ほとんどの確率でタクシーはいるはずです。

遊園地→プール→温泉、よりは夏の日差しを考えたら夜間営業のある
週末であれば遊園地が最後の方がいいかも知れません。

15 :町民でっせ:02/08/02 13:32 ID:wbpmf/HR
×=往復運転
○=往復運賃 です。すまそ。
ちなみに桑名発1000円、名鉄バスセンター発1800円。

ちなみに河口堰の少し上流に行くと、長良川・揖斐川とも天然の鵜がいて、
首輪のない鵜飼い(^^;を見ることが出来るよ(笑)

16 :ももんが:02/08/02 21:01 ID:oi/NaMgy
最高のガイドありがとうございました。
重ね重ねお礼申し上げます。 
要所要所を今回の旅行に入れるつもりです。  >町民さま

17 :列島縦断名無しさん:02/09/21 22:40 ID:yqsNgh40


18 :列島縦断名無しさん:02/09/27 01:57 ID:gQkgs9qz
木曽岬温泉の庄助もいいぞ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)