2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温泉で菌感染死者2名

1 :群馬ちゃん。:02/07/30 00:04 ID:5JmPJ/Sw
CSでニュースみてたら熊本であったらしい。
回りが温泉だらけなんだけど怖い怖い。

2 :群馬ちゃん。:02/07/30 00:07 ID:5JmPJ/Sw
ネットのソースはまだないらしい。
JNNのニュースチャンネルで速報ででてますた。
詳しいことはまた書きますです。

3 :群馬ちゃん。:02/07/30 00:34 ID:5JmPJ/Sw
レジオネラ菌だそうです。
集団感染で2名死亡。
すんません、熊本じゃなく宮崎でした。
熊本の皆様ごめんなさい。

4 :群馬ちゃん。:02/07/30 00:36 ID:5JmPJ/Sw
ソースありました。
http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%EC%A5%B8%A5%AA%A5%CD%A5%E9%B6%DD

5 :列島縦断名無しさん:02/07/30 17:02 ID:5JmPJ/Sw
あうー。
なんで反応ないのかな?
温泉って結構危機管理もったほうがいいとおもうけどな。
温泉=100%とは限らないんだけどなぁ。

6 :列島縦断名無しさん:02/08/08 04:36 ID:mqctxj4C
源泉100%掛け流しの温泉に行きましょう!
1.【自家源泉100%使用】本物の温泉宿スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1009131269/l50
2.掛け流しの日帰り温泉スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1019848670/l50


7 :温泉マニア:02/08/08 10:21 ID:BOeGEge5
このスレたてた人に言いたいけど、あれは温泉と思わないほうがいい。
宮崎県はもともと温泉も少なく、あっても冷泉。
当然沸かし湯。 循環もしていよう。
今回はかなり大規模な施設を造ったようで、洞窟風呂もあるとか。
となると、かなり湯に関して無理をしている。
日本でも、ひどいところでは、1カ月も循環しているところがあるらしい。

そういうところと、昔から栄えている温泉街を比べても無意味。
別府など、毎日膨大な湯が沸いている。ゆえに衛生的。
九州は温泉天国。
つまらないスーパー銭湯と一緒にしても仕方ない。


8 :列島縦断名無しさん:02/08/10 05:06 ID:mYc5pqU+
日向保健所の係長、心労で服毒自殺したらしい。ご冥福をお祈りします。

9 :列島縦断名無しさん:02/08/11 14:49 ID:0Q6UzaDq
age

10 :列島縦断名無しさん:02/08/14 00:14 ID:TYkLeYzw
なんか死者が5人になったようで

11 :列島縦断名無しさん:02/08/16 06:02 ID:UpDREYTt
温泉やスーパー銭湯の6割にアメーバ 感染研など調べ(8/15付朝日新聞)
http://www.asahi.com/national/update/0815/006.html

12 :列島縦断名無しさん:02/09/06 00:40 ID:H50PJWqB
水曜日のテレビ東京の夕方のニュース番組で旅館7軒の温泉のレジオネラ菌チェックやってたの誰か見てない?
そのうち1軒だけがレジオネラ菌が発見されたんだけど、もちろんモザイクかかって何処か不明だった・・・。
老舗旅館らしいが、その従業員が逆切れして「保健所じゃないのに勝手に調べるな!」って言ってたんだけど・・・。

13 :列島縦断名無しさん:02/09/06 00:46 ID:xQ3mNoBT
確かにかけ流しの本物の温泉では考えられない話。冷泉の沸かし湯の
ところはほとんど危ないと思う。熱効率のために循環させるもんね。


14 :列島縦断名無しさん:02/09/06 11:44 ID:H50PJWqB
age

15 :列島縦断名無しさん:02/09/06 12:37 ID:5ayhX8M4
>>12
俺もテレビ見た
あの旅館はどこだろう?

16 :列島縦断名無しさん:02/09/19 19:59 ID:kRkUxcHi
温泉はやっぱり別府に限るね。宮崎は・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)