2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本旅館に仲居は不要

1 :列島縦断名無しさん:02/07/21 20:32 ID:e4czNFky
・フロントから部屋への案内…自分で行かれるよ。
・入室後のお茶入れ…自分でやるよ。そのくらい。
・非常口の案内…部屋のドアの内側を見れば解かるじゃん
・食事の提供…部屋食でなくていいよ。食事処で充分。
・布団敷き…バイトで充分じゃん。

結局、仲居って何のため?
仲居の提供サービスのほとんどが、自分で出来るか、不要なこと。

2 :2:02/07/22 23:02 ID:98Rus/LT
2ゲトズサー


3 :列島縦断名無しさん:02/07/22 23:03 ID:0dwvgYWT
>>1
そういうのが無い宿を選べばよいだけの話。

4 :2:02/07/22 23:04 ID:98Rus/LT
2です。いいじゃん日本情緒があってさ。
野暮なこと言わないでさ。楽しんでよ。
それに仲居だって雇用の一つだしね。


5 :列島縦断名無しさん:02/07/22 23:09 ID:j6MrHUXI
>2
2時間半もかけて2ゲトしてわざわざそれだけ言うために戻ってくるな

6 :列島縦断名無しさん:02/07/22 23:09 ID:RX2rdhyr
あ〜あ、いつまでレスが付かないか楽しみに見てたのに・・・

>>3 に同意。 低学歴1は安ビジホに泊まってなさいってこった。


7 :列島縦断名無しさん:02/07/23 20:41 ID:SV2sOTP6
旅館の経費の中で人件費の占める割合は高い。
それでも、日本情緒と思うか、その分安くしれと思うか。
時代は1の言う通りだろう。
金食い虫、の割りに、見返りが少ない。

8 :列島縦断名無しさん:02/07/23 22:18 ID:JJxAICIp
皆さん、部屋に通されたあと、仲居にお茶を入れてもらって嬉しい?
あれも宿泊料金のうちだよ。無料奉仕じゃあ、ないんだよ。

俺はビール党だから、部屋に入ったら、即ビール。
仲居の入れたお茶なんか、今までに、飲んだためしがない。

じゃあビジネスホテルに泊まれ? でも、畳敷きで、家族数人が同室で
泊まれる、和風ビジネスホテルって、無いしなあ…。

9 :列島縦断名無しさん:02/07/23 22:28 ID:IBvMMeWO
早い話、1自体が不用だー
逝ってくれ。

言いたいのはわかたが、3のいう通り
1は他に逝け。それだけの話だな。
こんな糞スレおったてやがってー

まあ、書いてるわしもヒマなんだがな

10 :列島縦断各無しさん:02/07/23 22:39 ID:HNc7HwlF
漏れも暇人だから書くけど〜

無愛想で事務的な仲居さんなら不要。
ましてそれが高い部屋なら心がシベリアになる。
苦労して旅行に来たんだよ、おどれ一人の為に
この楽しい気分が台無しじゃ、ボケ!
と、ドアから蹴飛ばしたい気分。 した事無いけど。
仲居さん、あんたはその温泉街のアンバサダーなんだよ(プ
自覚を持って職務に励め。以上、ご清聴蟻蛾糖

11 :列島縦断名無しさん:02/07/23 22:40 ID:Rv7TQpMQ
ただでさえ金食い虫の仲居に、
心付けを払うヤシがいるらしい。
マジ、信じられない。

12 :列島縦断名無しさん:02/07/23 22:50 ID:xXpf8Vh7
>.11
まったくだ。
何故、心付けなどという物を出さなくてはならないのか?
海外ならいざ知らず。
すでにサービス料というのを払ってるじゃないか?

13 :列島縦断名無しさん:02/07/23 22:51 ID:IBvMMeWO
ここ仲居さん不要論レスだけど
バスガイドさんみあたく、ほんもん仲居さん出てきてもよいね。

けんけんがくがくすれば?(w

14 :列島縦断名無しさん:02/07/23 22:56 ID:Vy4Vez15
現実問題として、宿泊者側にとって、選択の余地が無いんだよ。
家族や仲間と、温泉街の温泉旅館に泊まりたい。
でも、仲居の“手取り足取りサービス”は不要。
こう言う場合、どこに泊まる? 簡保の宿?

15 :列島縦断名無しさん:02/07/23 23:02 ID:IBvMMeWO
仲居の手取り足広げサービスなら別スレがあるよ

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/972009853/l50

16 :列島縦断名無しさん:02/07/23 23:06 ID:bdP0BTXE
14>> 予約時に意向、趣旨を伝えてください。
   そのかわり安くしろっチュ〜のは無理ですw

17 :列島縦断名無しさん:02/07/24 17:02 ID:5XAP1tgo
温泉民宿なんかいいかも。布団自分で敷かないとだめだけど。

18 :列島縦断名無しさん:02/07/25 21:19 ID:pXewZWDF
チプを欲しそうな顔する仲居、マジ最悪。

19 :列島縦断名無しさん:02/08/07 23:10 ID:o2blZJTs
なかい〜
大江戸線はお乗換えです

20 :列島縦断名無しさん:02/08/14 14:07 ID:C8fTi07u
仲居さんって、宴会場の料理運びが主な仕事じゃないの?
だから宴会時間以外はひまにしてても(雇い主が)勿体無いから
お部屋案内してるとかさ。

それにしても、部屋担当の仲居さんが存在するならホテルの
コンシェルジェみたいなのとかホテルのバトラーサービスみたいに
まで高めた仕事をすれば、チップ(心付)も意味があるのにね。
部屋案内と布団敷だけなら、外国のチップ相場(数百円)で充分なはず。

21 :列島縦断名無しさん:02/08/14 15:15 ID:Qhk8K/N9
仲居なんてのは日本の伝統でもなんでもないぞ。
大まかに言って明治以降の産物。

22 :列島縦断各無しさん:02/08/14 15:33 ID:pK7tLbxL
韓国のお姉さんが部屋に案内してくれた・・・

仲居さんにも無神経な人が居るけど、
そんなのよりずっとマシだったぞ。


23 :列島縦断名無しさん:02/08/21 00:50 ID:8h/ZRmtH
以前部屋を案内されただけで、その後一度も顔を合わせなかった仲居さんに
心づけを渡したことがありました。遠慮をされましたが、一度出したものを
引っ込めるわけにもいかず差し上げましたが、結局は無駄でした。
それからは部屋食の時には出して、食事処に移動をするときは出さないと
決めました。

24 :列島縦断名無しさん:02/09/08 00:13 ID:UUYsoMYQ
1は長居は無用

25 :列島縦断名無しさん:02/09/08 11:30 ID:ySbsF/EV
waraってあげるよ >>24


26 :列島縦断名無しさん:02/09/22 13:39 ID:Rx0eDiI9
うむ。

27 :列島縦断名無しさん:02/09/29 18:21 ID:jXHyHJnz
>>1
仲居が布団敷きするとこってあるか?

28 :列島縦断名無しさん:02/10/09 18:58 ID:UmaJSd7F
〉〉1
今時の常識も何も無いバカな厨房って感じの奴だな。
お前みたいな奴は旅館に泊まる資格無し。
それでも日本人か !


29 :列島縦断名無しさん:02/10/18 21:15 ID:8u+nV898
>>28
人それぞれ。
そこまで言うあなたが非常識。

30 :列島縦断名無しさん:02/10/18 21:29 ID:9SiLIawF
>>1は単に安く泊まりたいだけなんでしょw

31 :列島縦断名無しさん:02/10/18 22:08 ID:QTqlig42
スマップに中居は不要

32 :列島縦断名無しさん:02/10/20 07:37 ID:GjCs7Ou4
仲居がいない日本旅館・・・
かんぽ等公共の宿とか?YHとか?民宿とか?
旅館にこだわらなければいいのではありませんか。
温泉地のホテルなら和室、和洋室もありますよ。

33 :列島縦断名無しさん:02/10/26 06:15 ID:hUj5GBeQ
公共の宿行けばいいだけの話。
1の論理だとベルボーイ居るホテルも不要だな。
ビジホとか駅前旅館泊まってればいいじゃん

34 :列島縦断名無しさん:02/11/01 01:33 ID:G6UWyJuq
仲居の提供サービスのほとんどが、自分で出来るか、不要なこと。


35 : :02/11/09 13:23 ID:amIa9eLK
age



36 :列島縦断名無しさん:02/11/09 13:27 ID:uqrw77Q/
あげなくても、sageで書けば圧縮からは外される。
目立つから、上げないでくれ!

11月9日の8時以降に書き込みのあったスレ(休部の荒しの後)は圧縮対象から
外れてるぞ!休部のスレ以外をsageで書き込め!

37 :列島縦断名無しさん:02/11/17 14:10 ID:3yvV9pZl
仲居って、どっちかというとそこの集落の雇用対策なんじゃないの。

38 :列島縦断名無しさん:02/11/23 01:22 ID:iTs/4XK0
キューブ対抗age

39 :列島縦断名無しさん:02/12/04 10:15 ID:5DD+TdWb
料金形態をサービス無しと、サービス有りに分ければいいと思う。
サービス無しの場合は仲居とかのサービス一切なし。(食事は場所にもよるが、都市部は「なし」でもいい。)

40 :列島縦断名無しさん:03/01/08 15:23 ID:B34Sn90I
40

41 :列島縦断名無しさん:03/01/18 01:07 ID:bMcPXBkI
仲居さん不要かな?
おまんこしたくなったとき、困るじゃないか。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)