2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!飛行機の乗り方教えてくれ

1 :大阪人 厨3:02/07/20 10:21 ID:S4cilL2W
今度、北海道逝くんだ。

2 :列島縦断名無しさん:02/07/20 10:24 ID:L+cvcXEh
靴はちゃんと下駄箱に入れるように。

3 :列島縦断名無しさん:02/07/20 10:27 ID:uvMrQfrE
大阪人を騙る関東人厨房のクソスレにつき

■■■■■■■■■■■■■■■■完■■■■■■■■■■■■■■■■

4 :列島縦断名無しさん:02/07/20 11:11 ID:lD4UDYtT
駄スレ認定

*********終了**********

sage

5 :列島縦断名無しさん:02/07/20 11:50 ID:awvHeK8g
ANAの場合

0120-029-222に電話をする。
     ↓
大阪から札幌まで特割スーパーシートで、空港で受け取ります
(名前と年齢と電話番号もいえよ。) と言う。
予約番号を聞くように。
   ↓
当日、予約番号を書いた紙を持って関西空港へ。
   ↓
空港の国内線ターミナルのANA発券カウンターで紙を見せて発券してもらう。
   ↓
早めに手荷物検査を受けて出発ゲート前に集合しておく
   ↓
時間になると搭乗できるから自動改札のようなところに券を入れてゲートを通過
   ↓
2階席だから階段に気をつけてな。

6 :列島縦断名無しさん:02/07/20 11:52 ID:awvHeK8g

伊丹発8:25の771便
関西発9:15の131便
好きなの選びな

7 :列島縦断名無しさん:02/07/20 12:44 ID:ow/pLN7k
関空のANA国内線カウンターは態度が悪いので伊丹か他社便
使った方がいいよ。

8 :列島縦断名無しさん:02/07/20 13:56 ID:RH/Yj9/J
びっくりしたよ。こんなに親切な人がいるなんて。いい人だなあ。。。
1に代わってお礼を言うよ。ありがとう。実に気持ちのいい日だ。。。

9 :大阪人 厨3:02/07/20 20:09 ID:fIXL6E7s
今まで寝てた。
>>5
ありがと。
でも、もうちょっと細かく教えて。
まだ不安です・・・・・・・・・・・・・

10 :大阪人 厨3:02/07/20 20:13 ID:fIXL6E7s
チケットは持ってんだ。

11 :5:02/07/20 20:26 ID:yl1b/Tyw
>>10

どっちの空港に行くの?
知りたい内容を箇条書きにしたらまともな内容はみんなで答えるから


12 :大阪人 厨3:02/07/20 20:46 ID:fIXL6E7s
すんません!!!
>>11
・伊丹です
・手荷物検査って、どこでなにしたらいいの?
・チケットに、座席番号も出発ゲートも書いてないんだけど、
 どこに行ったらいいの?
・できれば、窓際に座りたいんだけど?
・食べ物は出るの、持ち込めるの?
・最低、何分ぐらい前に空港に着けばいいの?
・手荷物はどこにおけばいいの?

13 :5:02/07/20 21:22 ID:yl1b/Tyw
>・伊丹です
モノレールかバスで行くと楽だよ。

>・手荷物検査って、どこでなにしたらいいの?
搭乗手続きを終えて、2Fに上がっていけばある。

>・チケットに、座席番号も出発ゲートも書いてないんだけど、
>どこに行ったらいいの?
空港のANAの搭乗手続きカウンターへ行くか自動チェックイン機を
使えばいい。問題ないよ。出発ゲートや座席番号は当日決めます。

>・できれば、窓際に座りたいんだけど?
早めに行くと窓側に座れるよ!

>・食べ物は出るの、持ち込めるの?
スーパーシート以外は飲み物だけです。
もちろん、持ち込めますがマナーとして匂いの強いものはだめですよ。

>・最低、何分ぐらい前に空港に着けばいいの?
規定では15分前ですが、一時間前につけばいいでしょう。

>・手荷物はどこにおけばいいの?
搭乗手続きのときに預けるか、機内の上の収納棚に入れよう。
前の座席の下に入れてもいいよ。
でも、絶対にひざの上やあいてる座席の上には置かないこと。

14 :列島縦断名無しさん:02/07/20 21:34 ID:o0/gokzx
>手荷物検査って、どこでなにしたらいいの?
伊丹ならチェックインカウンター横にある検査場で危険物の持ち込みが
ないかを検査される。ナイフ類など持ち込めないものはチェックイン時
に預ける。身につけてる金属小物は準備されている小物入れに入れて検
査官にわたすか、手荷物に入れておく。
>チケットに、座席番号も出発ゲートも書いてないんだけど、
>どこに行ったらいいの? できれば、窓際に座りたいんだけど?
チェックインするときに席を指定する。自動チェックイン機などがある
が、不安なら係員にきけば教えてくれる。
航空券は特別な割引切符などでなければ、有効期間内なら何度でも変更
が可能なので、チェックインするまでは座席、ゲートは印字されないの
だよ。
>食べ物は出るの、持ち込めるの?
あまり持ち込み品を機内で飲食する人はいないが、弁当を食べてる人を
観たことがあるよ... ちなみに機内では飲み物がでる。
>最低、何分ぐらい前に空港に着けばいいの?
チェックインは15分前、ゲートは10分前って、チケットに書いてな
いか?突発自体に備えるためにも30分前には空港に着くのをお勧めす
る。
>手荷物はどこにおけばいいの?
前の席の下か、天井にある荷物入れ。わからなければ乗務員に聞けば教
えてくれる。

15 :大阪人 厨3:02/07/20 21:35 ID:fIXL6E7s
親切な5様、
有難うございます。
なんとかなりそうです。
また何かわからないことがあったら、
どっかに書き込みます。
だから、常駐していてくださいね。

16 :大阪人 厨3:02/07/20 21:37 ID:fIXL6E7s
14様。
有難うございます。

17 :列島縦断名無しさん:02/07/20 21:44 ID:RH/Yj9/J
なんだこいつ?

18 :列島縦断名無しさん:02/07/20 21:47 ID:ySxulr3Q
”正しい飛行機の乗り方”とかいうスレなかったか?
常駐しる!はいくらなんでも図々しいだろう

19 :列島縦断名無しさん:02/07/20 21:50 ID:RH/Yj9/J
1の代わりに礼言って損した。

20 :列島縦断名無しさん:02/07/20 22:07 ID:L+cvcXEh
航空会社の案内カウンターに行く。
or
自動券売機あたりをうろついてる航空会社のおねーちゃんを捕まえる。

これでいいじゃん。。

21 :列島縦断名無しさん:02/07/21 00:05 ID:r6FXnl0B
>>18
あれは完全なネタスレだろ?

22 :5:02/07/21 00:13 ID:3te3jFw3
まじめな話、今年初めて乗るっていう人いるの?


23 :列島縦断名無しさん:02/07/21 00:23 ID:0Aj+4EPo
周りに飛行機に乗ったことある人くらいいくらでも居るだろ!
まずその人に聞けよ。

24 :列島縦断名無しさん:02/07/21 01:23 ID:Sb04kH1q
重複スレにつき、移動願います。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1009068690/l50

25 :列島縦断名無しさん:02/07/21 12:04 ID:ISZ8OpBt
>>24
誘導先はパート1時代からネタレス専門。
このスレはマジレス用として進行しましょう。

26 :列島縦断名無しさん:02/07/21 14:09 ID:HGD9qeEv
ここの>>1だってネタだろ


27 :列島縦断名無しさん:02/07/21 19:40 ID:5N6WfWgE
右足から乗れ

28 :列島縦断名無しさん:02/07/23 15:37 ID:HNc7HwlF
景色ばっかり見てると厨房だと思われるぞ
あ、本物の厨房だ・・・


29 :列島縦断名無しさん:02/07/23 15:39 ID:HJoILrT/
http://js-web.cside.com/index.html

30 :列島縦断名無しさん:02/07/24 00:43 ID:itujXX00
明後日、出張で鹿児島から沖縄まで行くんですが、ホントに飛行機の乗り方が分からなくてパニクってます(;´д`) 予約チケットは会社から渡されているのですが、飛行場に着いてから どうすりゃいいのやら・・・。親切な皆様、教えてください。

31 :列島縦断名無しさん:02/07/24 06:55 ID:eQrihRyj
・出発時刻の1時間くらい前に空港に着く
 (ほんとはもっと遅くてもいいんだろうけど,初心者ということで)

・利用する航空会社の出発ロビーへ行く

・制服を着ているお姉さんにハァハァせずにチケットを見せ,○○時発の
 沖縄便に乗るのだが,と告げる

・お姉さんに案内していただく

空港には空港職員や航空会社のスタッフが大勢いるんだから,
何でも尋ねることです.
台風大丈夫かな?

32 :31:02/07/24 08:01 ID:eQf97lPB
すんません,イカ○○出版のムックで確認したところ鹿児島空港の場合
× 出発ロビー
○ チケットロビー
ですね.
一階入って右手にJALおよびJAS系,左手にANA系です.


33 :30:02/07/24 09:36 ID:7XF/+/6V
>>31、32
ホントに親切に教えて下さって、どうもありがとうございます!何となく安心してきました。明日は早めに空港に着くようにしますね。

34 :30:02/07/24 23:20 ID:itujXX00
いよいよ明日 初めて1人で飛行機に乗ります(汗) 緊張しまくりだよー(;´д`) 大雨や台風の影響ですぐに欠航になったりするんでしょうか? 不安すぎます。

35 :列島縦断名無しさん:02/07/25 07:08 ID:csJvuWbI
誰だって初体験がある。
乗り慣れている人だって”初めて”の時があったのさ。
わからないことは何でも聞くべし。
優しいお姉さんが教えてくれるよ。


36 :列島縦断名無しさん:02/07/25 09:49 ID:YVbnA/Od
お墓参りに初めて一人で行こうと思ってます。
金券ショップで安くチケットが買えると
聞いたのですが、それって引換券みたいな物で
予約などは自分でするの?
それとも、出発日時が決まっていて、
そのまま空港行けば乗れる状態で売っているの?
アフォな質問してますか?トホホ、すみません。

37 :列島縦断名無しさん :02/07/25 11:21 ID:oIyk+Zwm
明後日飛行機乗る予定なんですが、スカイメイト使いたいんです。
これは席が余ってればいいということですが、普通は大体席は余っているものなんでしょうか?
あとスカイメイトに入るには保険証と顔写真でもいいんでしょうか?

38 :列島縦断名無しさん:02/07/25 12:33 ID:yQprZVLG
>>37
学生証か免許証、パスポートじゃなきゃだめだYO!
この時期はこむんじゃなかろうかね。


39 :37:02/07/25 14:45 ID:2Q9Xwdg/
学生証は去年のでもいいんですか?

40 :列島縦断名無しさん:02/07/26 00:08 ID:4Db00KvW
5さんになら抱かれてもいい

41 :列島縦断名無しさん:02/07/26 01:28 ID:3ZGUQqRP
羽田空港内郵便局です。
小さい郵便局なのに
郵便の引受けを平日土曜休日17時までやっています。
空港の中にあってそれなりに便利ですよ。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=4&pg=1&grp=dpo&ino=BA149941

42 :列島縦断名無しさん:02/07/31 18:56 ID:I+cMzRp0
>41
マルチうざい。

一応マジレスしておくと、羽田空港郵便局だ!

43 :列島縦断名無しさん:02/07/31 19:53 ID:5JC/Pt0S
>>36 かつて、よく分からず金券ショップで回数券のうち1枚を買ったけど、
ホルダーは後日返還だわ、搭乗日前日まで買える特割と値は変わらないわ、最悪でした。
株主優待券の場合や、路線によって違うのかな。
航空会社の各種割引と大差ない気がする。

44 :列島縦断名無しさん:02/08/08 00:13 ID:ds5cyuu6
>>30 飛行機乗ってきたか?


45 :列島縦断名無しさん:02/08/08 00:19 ID:1QogQzIN
>>36
お盆の頃に使えるチケットって少ないから、お店に確認した
方がいいよ。使えるのなら、予約とかお店でやってくれるはず。

46 :大阪人 厨3:02/08/10 07:51 ID:gQ1iEfNn
北海道から帰って来ました。
思ったより暑かったです。

飛行機は無事乗れました。
あっとゆう間でした。

47 :列島縦断名無しさん:02/09/09 00:47 ID:dyfUi1Oj
飛行機に乗るときは、以下事項に注意しよう。
1.アルコール類を機内に持ち込むときは搭乗手続きの際、持ち込み料を支払う。
2.機内でトイレに行くときは手を上げてスチュワーデスを呼び、トイレに行ってよいか確認する。
3.飛行機降りるときはスチュワーデスへの心付けは忘れずに。

48 :列島縦断名無しさん:02/09/22 14:08 ID:QF95EYEF

ネタスレ。

49 :列島縦断名無しさん:02/09/29 18:32 ID:jXHyHJnz
>>47
ジュースも持ち込み料取られるYO

50 :参考資料:02/10/07 05:10 ID:a/MDyZgr
コメディアンの平凡太郎氏(たいら・ぼんたろう、本名平正美=たいら・まさみ)が4日
午前11時45分、肺炎のため東京都杉並区の病院で死去。69歳だった。東京都出身。
連絡先は東京都練馬区高野台1の9の7、弟子の仲良太郎さん方。葬儀・告別式の
日取りは未定。喪主は妻桂子(けいこ)さん。

 戦後、旅回り一座の子役として全国を巡演し、52年に柳家金語楼に弟子入り。
テレビ時代の幕開けとともに、コメディアンの谷村昌彦さんらと、数多くの喜劇番組で活躍した

51 :列島縦断名無しさん:02/10/11 22:36 ID:MjipUVLz
>>50
平野凡平なら知ってる

52 :元・ミニスカツアコン:02/10/11 22:40 ID:VSncuoh6
>>51
早野凡平じゃなくて?
ナポレオン〜

53 :列島縦断名無しさん:02/10/14 21:41 ID:vcQtrQwj
とりあえず、パスポートは持って行った方がいいぞ。
捜索時に親族への身元確認が早く出来る。

54 :列島縦断名無しさん:02/10/15 00:00 ID:IwewlyNo
機内では、うんこ厳禁だという話を聞きました。
どうしてもうんこが我慢できなくなったときはどうするのですか?

55 :列島縦断名無しさん:02/10/15 17:49 ID:oH2s6wke
>55
早めに客室乗務員に申し出てください。
近くの空港に緊急着陸してくれます。

56 :列島縦断名無しさん:02/10/25 14:23 ID:9mrNBK1h
トイレは搭乗前に逝く事、それとシートベルトサインが消えたら1回逝っとけ。
(わりとマジな話です。)

それとな、トイレのチリ紙は有料だから百円玉を持参な。
亀レスなのでsage

57 :列島縦断名無しさん:02/10/27 07:18 ID:F3na4LGu
氏ね

58 :列島縦断名無しさん:02/10/29 08:06 ID:WPcfBAoA
age

59 :列島縦断名無しさん:02/11/09 12:20 ID:gTFDYAC0
休部撲滅さげ

60 :飛行少年:02/11/19 16:30 ID:4BkGBhm4
ANAのスーパーシート、ジャンボの2階席は「お座敷」になってるから靴を脱ぐ
但し「国際線機材」での内航機運航の場合のみ。めったにないが、これは超レア。
聞いたら国際線VIP用機材らしい。ビックリしたぜ。

61 :列島縦断名無しさん:02/11/19 16:36 ID:gh00BzEB
尾翼が吹っ飛んだら死を覚悟せよ。

62 :ほんまの話やぞ:02/11/21 17:53 ID:iW0kSUyb
先日、機内で急病人が発生したらしく、スチュワーデスが「お客様の中にどなたか
お医者様はいらっしゃいませんか?」とアナウンスすべきところ、「どなたかお坊
様は・・・」とやってしまった。さすが飛行機は処置が素早すぎる!感動

63 :列島縦断名無しさん:02/11/21 18:02 ID:CzJAUrRG
飛行中に家に忘れ物思い出したら取りに帰っていいのですか?

64 :列島縦断名無しさん:02/11/21 18:35 ID:Ulsj5+h1
運休になった、東京⇒山形線で農協観光の団体さん
すごかったわ。出発前一人が正座したらみんな真似して、
離陸したら前方の人が両手あげたら、みんな真似してたわ。

65 :列島縦断名無しさん:02/11/27 17:45 ID:3dBER+ZI
YS-11のトイレは水洗ではない。これはマジな話。用を足し終わって慌てては
いけない。
昔は便器の穴から地上が見えたそうだ。(ウチの村で初めて飛行機に乗った祖父談)


66 :列島縦断名無しさん:02/11/27 18:07 ID:w7Cg61aY
はやく逝かねば立ち席つり革だぞ

67 :列島縦断名無しさん:02/11/27 18:19 ID:bidT21Dj
写真フィルムって、そのまま持って行って大丈夫?
X線何とかっていう予防の袋に入れた方がいいですか?
恥かしくて誰にも聞けない・・・・・・・・・・・・・・
飛行機初めてです


68 :列島縦断名無しさん:02/11/28 16:44 ID:aV+//S1E
浅田飴持込厳禁  

69 :列島縦断名無しさん:02/11/28 23:31 ID:jIR+WaB0
>>67 そういうときこそ,”浅田飴の缶”が役に立つのです.


70 :列島縦断名無しさん:02/11/29 00:03 ID:3lbLjeoV
でも中身の飴は持ち込み禁止

71 :列島縦断名無しさん:02/11/29 00:35 ID:auxrwZXb
>>68-70
ワラタ

72 :列島縦断名無しさん:02/11/29 00:57 ID:5Kfx4OnK
ボーイング747の2階席ってグリーン車ですか?

73 :列島縦断名無しさん:02/11/29 01:14 ID:Jq/bf+yb
グリーン車×→グリーン機○ が激しく正しい。

74 :列島縦断名無しさん:02/11/29 14:37 ID:JPsZumM3
階上緑楼 

75 :列島縦断名無しさん:02/11/30 14:18 ID:Vp/AfDhu
知り合いに「おい!飛行機の乗り方を教えてくれ!」と聞かれたけど、
この説明で合ってるのだろうか? だれか添削してくらはい。

@電話やネットで航空券を予約。便名と予約番号は絶対に忘れない事。
A出発時間30分前に空港のカウンターに行き、予約したチケットを購入、同時にチェックイン。
B手荷物があればここで預ける。
Cゲートに入り手荷物検査を受ける。
D搭乗口付近で待ち、呼ばれたら機内に入る。
E・・・機内でマターリ・・・
F到着したら、人の流れに逆らわずに出口に歩く。荷物があれば受け取る。

こんなもんでどうだろう?

76 :列島縦断名無しさん:02/12/01 02:13 ID:b7uW3ACm
まず飛行機に乗るための金を稼ぐ方法を解説しなくて罠

77 :列島縦断名無しさん:02/12/04 16:44 ID:t8ditvHx
それと「いかにも飛行機に乗りなれてるよ」という顔をする訓練も必須。

78 :列島縦断名無しさん:02/12/04 17:34 ID:PyyS+vkg
初飛行機の時は「下駄箱があるから」と言われるの定番?

>>77
何度乗っても「ウキウキ顔」になって、窓の外を眺めてしまう。
はたから見たら飛行機初心者です。

79 :中級者編:02/12/05 17:05 ID:Iawl01B5
モタモタせずにサッと座席に座り、新聞取り出しすぐりーディングライトつける。
テイクオフしたら上昇中にリクライニングする、などが「慣れているなや」と思
わせるテクですね。おっとリクライニングする前にはチラッと後部座席が空席な
ことを確認していますね。


80 :八丁味噌:02/12/06 12:55 ID:1SgO0iKp
名古屋空港保安検査場に「浅田飴」の写真付き(ポラ)機内持ち込み禁止の掲示
発見!えりゃーことになっとるぎゃ!

81 :列島縦断名無しさん:02/12/09 17:40 ID:iFsX4gd/
機内に持ち込んだお弁当もイスの下に置かないとダメなの?

82 :列島縦断名無しさん:02/12/09 18:55 ID:VHTNxbH+
東京〜大阪は一部の便がロングシートだよ。

83 :列島縦断名無しさん:02/12/09 19:43 ID:zVBLSbyB
>>81
持ち込み金氏です。

84 :列島縦断名無しさん:02/12/10 13:24 ID:Yq7BpDYI
>>81 本邦航空法202条によれば、現在お弁当の持込みが制限されているのは
東京発着のすべての路線のみです。ローカルtoローカルはOKだが、CAの中
には勘違いして「没収」してしまう奴がいるそうです。そんな時は声を大にして
クレームしよう。ただし食べ終わった後は、きれいにたたんで椅子の下にね。
  

85 :列島縦断名無しさん:02/12/11 08:28 ID:MJW29smK
>>75
搭乗ゲート前で待ち、自分の名前を呼ばれたら飛行機に入る事。
と言っとけ。

86 :列島縦断名無しさん:02/12/11 10:33 ID:xPIbqGb1
靴は搭乗前に脱ぐんだぞ。
スリッパもらえるから履き換えれ。

87 :列島縦断名無しさん:02/12/11 10:42 ID:g8mU8ahx
乗る前にちゃんと風呂に入ること。

88 :列島縦断名無しさん:02/12/11 22:00 ID:c9DrCjFz
スーツ着てネクタイして革靴じゃないとダメかな?


89 :列島縦断名無しさん:02/12/11 22:15 ID:Z3YBmrfU
それに前髪は眉毛より上じゃないと切られるyo

90 :列島縦断名無しさん:02/12/11 23:52 ID:8Hcimx46
スノボ行くのに飛行機つかいます。
もってのったらだめなものある?
預ける荷物でもだめなもんあったら
おしえてください!

91 :列島縦断名無しさん:02/12/12 00:08 ID:ptEP414S
浅田飴厳禁!

92 :列島縦断名無しさん:02/12/12 18:25 ID:fTXNOZSe
>>91
そうそう浅田飴を持ち込んだまま搭乗しようとすると、
セキュリティーではねられるよ。 マジレス。

93 :列島縦断名無しさん:02/12/12 18:33 ID:Ms47Gapj
>>92
飴管理法違反だな、6ヶ月以下の禁固刑。

94 :2チャンネル航空:02/12/13 11:25 ID:s7gLR+yp
>>90さん
酢の母は客室内持込は不可ですが、手荷物として預けることは可能です。
何も問題ありません。もうシーズンです。空港にはスキーやボーダーで溢れて
います。心配せずレッツゴー、とまいりましょう。

95 :列島縦断名無しさん:02/12/13 11:44 ID:ttze0KdQ
空港のキオスクには駅弁売ってますよね?

96 :2チャンネル航空:02/12/13 12:52 ID:s7gLR+yp
↑ちょい違います。駅弁ではなく、正しくは飛弁です。
空弁は何も入っていないとか、港弁は船旅の弁当と勘違あり。
勿論、飛弁は上空でのみ開封すべきものです。
因みに呼称は「ひべん」ではなく、「とびべん」が通用。


97 :列島縦断名無しさん:02/12/13 15:44 ID:rFSXuKsN
マジレス希望!!
浅田飴ってしょっちゅう書いてあるけど、何なんですか?
どうして持ち込み不可なんですか?
本当にわかりません

98 :列島縦断名無しさん:02/12/13 16:01 ID:cu+im45t
座席ポケットにはビニール袋おいてますか?

99 :列島縦断名無しさん:02/12/13 16:09 ID:xv4e7dkS
浅田飴はそのものが金属探知機にひっかかるのです。

100 :列島縦断名無しさん:02/12/13 16:16 ID:Aezc229N
離陸重量を計算するのに、体重を聞かれるだろうな。
事前に計っとく方がスマートだが、受け付けカウンターでも計れるから大丈夫。
少し低くなったカウンターがあるから、預かり荷物の次に、自分も正座して乗るんだぞ。
これは国際線だが、宗教も聞かれるな。
駐機場を離れる時に、神父とかお坊さんが無事離陸できるようお祈りをするから、その為のものだ。


101 :列島縦断名無しさん:02/12/13 16:17 ID:v+4tmDjD
★最新情報★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

102 :列島縦断名無しさん:02/12/13 21:09 ID:zTOQmCCZ
>>97
マジレスすると、浅田飴ならアウトだけどヴィックスドロップなら大丈夫。
ヴィックスは飴管理法の除外製品なので、セキュリティーチェック
に引っかからないのです。(飴管理法施行規則67条1項)

103 :列島縦断名無しさん:02/12/13 21:20 ID:MG/DoI9v
龍角散もテロ以来持ち込み禁止になったよね。

104 :列島縦断名無しさん:02/12/13 21:36 ID:FEb/8urb
おい、お前ら、テキトーな面白いことばかり書くな。シロトが信じるだろ!
とにもかくにも持ち込み禁止なのはライト兄弟依頼、浅田飴だけなんだから・・・


105 :列島縦断名無しさん:02/12/13 21:42 ID:Aezc229N
ははーん、浅田飴って、
アルミ箔の上に乗せてライターであぶってストローで吸うやつだろ。

106 :列島縦断名無しさん:02/12/13 21:43 ID:FBY4NKgG
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d24582356

107 :列島縦断名無しさん:02/12/13 22:32 ID:z25jcDBw
飛行機の料金はトン距離です。
つまり体重1キロにつき1キロメートル移動する
のにいくらです。
離着陸時は窓を開けては行けません。
排ガスが直接機内に入ってきます。


108 :97:02/12/13 23:25 ID:Hl8cVhhh
本当にわからないんですけど・・・浅田飴。
ケースの缶が金属探知機でひっかかるって事でいいんですね?

109 :列島縦断名無しさん:02/12/14 00:15 ID:ADrTN3bX
>>108
このスレ読んで勉強しる!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1009068690/


110 :97-108:02/12/14 00:48 ID:81OTBpnT
>>109
ありがとう。でも前に見たけどそれらしい「理由」は
見つからなかったんです。バカですいません・・・

111 :列島縦断名無しさん:02/12/14 00:55 ID:9Te0z2aO
>>110
浅田飴は国内線だけだYO
なぜか國際線はフリーパスだが税関で面倒になるんだよな。

112 :列島縦断名無しさん:02/12/14 09:39 ID:2Dora8Yh
缶じゃなくて浅田飴が金属探知機にひっかかるんだよ。
有名な話だよ。

113 :列島縦断名無しさん:02/12/14 14:29 ID:RbNEmPzL
伊丹のラウンジから書き込みしています.
待合い客およそ30名.
みなさん機内に持ち込めないのをご存じなんですね.
搭乗前に浅田飴を舐め切ってしまおうとばりばりぼりぼり
囓る音が響いています.

114 :列島縦断名無しさん:02/12/14 22:47 ID:k4UG5vrH
>>113
食後30分以内なら危ない。気休めにウガイをしてから
ゲートくぐりましょう。

115 :列島縦断名無しさん:02/12/14 22:52 ID:CEdTMIBC
うがいじゃダメだ。
水をたくさん飲んでおけ。

116 :列島縦断名無しさん:02/12/15 01:34 ID:sbct1zAt
「六甲のお○しい水」を持ち込んだら、搭乗ゲートで小一時間問い詰められたYO!
欝田詩嚢・・・

117 :列島縦断名無しさん:02/12/15 04:14 ID:lmdzKFoW
漏れも今度一人では初めて(修学旅行以来)飛行機に乗ろうと思ってるから
このスレはすごく役にたったYO!
ありがd

118 :列島縦断名無しさん:02/12/16 22:59 ID:QF8BOZC4
不思議だ・・・ どの辺りが役に立ったんだ?

やっぱ浅田飴の部分か?

119 :仙台で浅田飴発覚:02/12/17 18:08 ID:EbOK3D5I
今日仙台空港でJAS671便で浅田飴を持込んだらしき男を空港警察2名が
連行していく場面を目撃した。折り返し便は20分以上おくれていた。すべて事実。


120 :列島縦断名無しさん:02/12/17 20:07 ID:KJmZh6A7
>>119
知らなかったのだろう。かわいそうに、初犯なら執行猶予がつくだろう。

121 :列島縦断名無しさん:02/12/17 20:32 ID:TMPA4OBD
仙台でよかったよな。
空港によっては一生出てこられないらしいから。

122 :列島縦断名無しさん:02/12/17 20:35 ID:KJmZh6A7
>>121
香港だな。まあ国内でよかったと言う事か。

123 :列島縦断名無しさん:02/12/17 20:37 ID:ODT2jqq5
そうそう、名古屋だといきなり革手錠だし。

124 :列島縦断名無しさん:02/12/17 23:31 ID:Go9wQItf
明日、羽田から飛びます。
地下1階に薬局あったと思うけど何時開店だろう?
もちろん浅田飴買うのです。

125 :列島縦断名無しさん:02/12/17 23:52 ID:gP7PX9xd
京急改札口付近でイラン人が立ってる。
指で小さく丸を書いて合図を送れ。4つ折の一万円札と交換で売ってくれる。
当局の張り込みが予想されるが、バレないように上手くやれ。健闘を祈る。



126 :列島縦断名無しさん:02/12/17 23:56 ID:vuidNqDb
>>124
出発フロアの売店にも小さいけど薬局あるよ。

127 :124:02/12/18 00:25 ID:EhHZ1BDU
>>125 頑張ってみる。どうせ捕まるなら浅田飴持ち込みで捕まった方がいいし。
>>126 ありがとう。まずはそこで探してみます。

128 :列島縦断名無しさん:02/12/18 18:59 ID:/ouOnlC9
レスがない。
>>124は捕まったようだ。

129 :列島縦断名無しさん:02/12/18 19:42 ID:9mQdERq3
>>124
今頃は厚生労働省の取調べだろうか?

130 :列島縦断名無しさん:02/12/18 20:13 ID:Ynz83gx7
搭乗ゲートには出発の一時間前に集合するのがマナーです。
ここで、手荷物も含めて体重測定が行われ、それによって
座席が指定されます。機体の重心を保つためです。



131 :列島縦断名無しさん:02/12/18 20:22 ID:2gLb8T3S
>>129
>>125は取締り当局の、罠だな。おとり捜査と思われる。

132 :列島縦断名無しさん:02/12/18 21:14 ID:sJPvw7Rl
いよいよスキーシーズンになったわけだが、スキー板は手荷物としても勿論、
機内には一切持ち込み禁止。スノボも同様。
どうしてもマイ板で滑りたい香具師は前もって宅急便で送る。これ原則ね

133 :おどりゃあ、バカにするな:02/12/18 23:22 ID:qoZEyHFo
やいやい、テメエら、誰だって最初はあるんだ。
貧乏な育ちで一度も飛行機に乗れずに現在に至る、
気の毒な、貧しい人たちをオチョクルのはやめろ。
貧乏でも、乗る気になれば乗れるんだ。大島なんぞ、
5千円でお釣りがくるんだ。オラも飛行機さ乗るだ。
運転中は、運転手に話かけては、なんねい事も、
ガイドの姉ちゃんは見るだけで、触っちゃならねい事も、
身体は椅子に縛り付けておくのも、耳も栓をして
発車の時は電気は全く、使えねいで、電気は消してロウソクで、
本を読む事も、な〜んでも知ってるだ。携帯電話も使えねいで、
後ろの席の親戚とは糸電話がいるだ。
お前らに、おせえてもらう必要なんぞ、ねいだ。



134 :列島縦断名無しさん:02/12/18 23:25 ID:XVXCHmZu
飛行機が新橋ー横浜間を飛び始めた時、おしっこ我慢できずにまどからおしっこした人が
いたんだよ。

135 :おじさん:02/12/18 23:25 ID:zRxnZlbF
>>133
ひねりが、無いね。

136 :列島縦断名無しさん:02/12/18 23:26 ID:PcAUbU70
>>131
そうだな、年末は取締り強化期間だよな。
やはり家の近所の薬局薬店でお買い求めした方が安全だわ。
定価で買えるし。

137 :列島縦断名無しさん:02/12/18 23:31 ID:PcAUbU70
>>133
汚い格好でファーストクラスに間違って座ろうものなら銃殺だじょ。
それとエコノミーはオニギリしか出なくて腹が減る。弁当もってけ。

138 :117:02/12/18 23:45 ID:+eww42EH
>>118
亀レススマソ。
スレの一番最初のほうの部分だけ役に立ちましたYO!

139 :おどりゃあ、バカにするな:02/12/18 23:52 ID:qoZEyHFo
>>137 バカにしゃっがって、
銃があるわけねいだ。 斧の隠し場所なら知っとるで。
んま、にしても、オニギリは用意するだ。
梅と、カツオと、浅田飴っこ、入れるだ。


140 :列島縦断名無しさん:02/12/18 23:56 ID:ZDIO3Hn9
>>138
ちゃんと靴を下駄箱に入れたんだね

141 :列島縦断名無しさん:02/12/19 02:21 ID:f+CDK+bq
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2002120700002.htm

機内サービスで白熱してるよ〜


142 :列島縦断名無しさん:02/12/19 18:17 ID:N7wa3pjR
あんまり浅田飴、浅田飴言うな!ダメなもんはダメなんだから!

143 :列島縦断名無しさん:02/12/20 15:48 ID:Aqru9Kt5
>141
今度はスタバ持込禁止令が施行されそうですな。
ところで、ネス力フ工に浅田飴を溶かして入れて持ち込むのは有罪ですか、無罪ですか?

144 :列島縦断名無しさん:02/12/21 09:08 ID:8jFoOnbR
えっ,スタバ禁止なの?
ますますUAの立場なくなるじゃん.


145 :列島縦断名無しさん:02/12/26 02:00 ID:GeFYr+VZ
保全age

146 :列島縦断名無しさん:02/12/27 14:06 ID:SUL/f6+H
飛行機に乗る時は前日の夜9時からは飲食禁止。これ常識。
で検便は搭乗手続時に提出。機内でCAに渡してはダミ。

147 :列島縦断名無しさん:02/12/27 15:13 ID:2l8aXNeq
>>146
昔はギョウチュウ検査まであったから面倒臭かったな。
今はラクになったもんだ

148 :列島縦断名無しさん:02/12/27 15:46 ID:ltOYXM1J
サナダムシでゲートの警報が鳴るのは恥ずかしいよねえ。

149 :列島縦断名無しさん:02/12/27 16:02 ID:SUZKLPNC
>>143
>ネス力フ工に浅田飴を溶かして入れて持ち込むのは有罪ですか

飴管理法では、いかなる方法でも、不可だが発見されんだろう。

150 :ゴン中山:02/12/27 16:35 ID:SUL/f6+H
ネスカフェのエが大きい様な気がするのだが・・・

151 :列島縦断名無しさん:02/12/27 16:37 ID:ZiMbnuHV
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


152 :列島縦断名無しさん:02/12/27 16:43 ID:5oEwTzpn
>>1
トイレは空からまき散らす方式だから、(昔汽車がそうだったように)
下見て民家がある場合はトイレ使用禁止な。
海上に来たら迷わず脱糞しる。

153 :列島縦断名無しさん:02/12/27 17:16 ID:SUL/f6+H
↑え?各自ふくろに入れて「お持ち帰り」が原則ぢゃなかったの???

154 :列島縦断名無しさん:02/12/27 18:09 ID:3quLptNW
>>153
袋詰は国際線だよ。


155 :列島縦断名無しさん:02/12/27 18:14 ID:3ykIaPEh
>>152
女性の場合、小用だけは条件付きで許可された。
しかし機内で「この方の黄金水、飲用希望の方!」と大声でCAに質問されてしまうので
誰もこの特権を行使しなかったと聞いている。
中には「食用希望」の勇者もいたらしいが…。

156 :列島縦断名無しさん:03/01/07 12:48 ID:yOphS0KN
おいおい、もっとまじめな話をしようぢゃないか。きみたち!

157 :列島縦断名無しさん:03/01/15 14:46 ID:rDrNk6qr
離陸中におならするのは禁止ですか?

158 :列島縦断名無しさん:03/01/15 15:24 ID:qE9hGiql
おいおい、おまえら、ちょっと聞けよ、
今日『トキワ南天のど飴』持ち込もうとしたら 、
セキュリティーチェック引っかかったぞ。どゆことだよ?
知らんまに飴管理法改正されたんのか?
これはイラク攻撃睨んでのことなのか?まったく頼むぜ。
 ところでよぉ〜、龍角散なら大丈夫なのか?
頼むからマジレスぎぼーん、だ。茶化しは勘弁だ。
ちなみにヴィックスドロップは前に持ち込んだ時はOKだったが、
これはP&Gは外資だから米通商部の圧力で認可されてるって
事情通から漏れ聞いたぞ。

159 :列島縦断名無しさん:03/01/15 17:03 ID:FNQ+vEel
↑それは派遣警備員の教育不足だな。とにもかくにも機内持込禁止なのは「浅田飴」
だけなんだから。これは既に常識の世界。

160 :列島縦断名無しさん:03/01/15 17:15 ID:y9eQKEFu
でも、(株)浅田雨が黒土交通省を相手取って訴訟を起したのを知ってるか?

ttp://www.asadaame.come/contents/whatsnew.html

161 :列島縦断名無しさん:03/01/15 18:01 ID:FAsu/IHI
http://www.asadaame.co.jp/contents/qa.html
↑ここの質問受付のコーナーに浅田飴が何故セキュリティーチェックに
引っかかるのかFAXで聞いた漢はいないか?


162 :列島縦断名無しさん:03/01/15 22:24 ID:OA8/JGYr
>>158
龍角散を所持してシンガポールに入国しようとすると100%発見され,
弁護人無しの密室裁判を経て死刑に処せられます.


163 :列島縦断名無しさん:03/01/16 00:15 ID:PrukNOvE
おいおい北朝鮮が今度はRPT(龍核拡散防止条約)脱退だってよ
龍角散が広まっちまうよやばいって
エアコリョでばらまくらしい

http://www.korea-dpr.com/

164 :列島縦断名無しさん:03/01/16 00:16 ID:PrukNOvE
おお、違った龍角散防止条約だった
ジジ用語間違える様じゃあ俺様も終りだ。

165 :列島縦断名無しさん:03/01/16 18:11 ID:olt6u+eO
>>162
龍角散と妊婦はシンガポール入国厳禁。TIMにもしっかり書いてある。
北朝鮮のことはよくわからない。

166 :列島縦断名無しさん:03/01/16 18:21 ID:7SvthsOi
シンガポールでは龍角散は麻薬と同じ扱いだから
知らないと向こうでタイーホだから気をつけてね。
箱だけでもやばいよ

167 :列島縦断名無しさん:03/01/17 01:53 ID:UHtimlEW
>>157

離陸中に限りません。有毒ガスは持ち込み禁止です。
機内は換気ができないので、放屁厳禁です。
臭いだけならまだいいのですが、時として自然発火します。
機内では屁の出やすくなるものを食べるのが禁じられていますし、
機内食で芋類が出されないのはこのためです。

168 :列島縦断名無しさん:03/01/17 04:17 ID:sFjH/AsQ
http://members12.tsukaeru.net/hima/123.swf

169 :列島縦断名無しさん:03/01/17 06:24 ID:CX56M6on
>>65
>昔は便器の穴から地上が見えたそうだ。
 (ウチの村で初めて飛行機に乗った祖父談)

ウンコをしたらそのまま地上に落ちるんだね?
高速で落ちていくウンコはどんな感じなんだろうか?


170 :列島縦断名無しさん:03/01/17 10:23 ID:8r4iXC0h
ぢつは飛行機のエンジンはこんな形をしているんだよ
これで飛行機を飛ばすんだ
それで、製作工程も手作りの職人技なんだよ。
http://masa-ya.jp/bike/jet/
だから安心して乗ってね。

それと、カコイイエンジンテストのシーンを紹介するよ
http://masa-ya.jp/bike/jet/image/jet1.mpg
4.4MBくらいあるからね

171 :列島縦断名無しさん:03/01/17 10:54 ID:sHoScRjQ
>>169
地上に落ちるまでに燃え尽きるので大丈夫です。

172 :列島縦断名無しさん:03/01/17 13:43 ID:yp9Uw2x/
>>171
最高速で落ちてくるウンコに人に当たったらどうなるのか
すごく気になる、誰か、科学に強い人はいないか?


173 :↑正解は:03/01/17 14:48 ID:xpfOER47
>>171これが本当の「やけくそ」。

>>172答え「痛い」「熱い」「臭い」「嬉しい」
   さあ、間違いはどれ?
ちなみに味噌蔵に落ちたら、これが本当の「みそくそいっしょ」。

174 :列島縦断名無しさん:03/01/17 14:50 ID:WS9FZmMs
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
     ★YAHOOOプロフィール★

175 :列島縦断名無しさん:03/01/17 15:36 ID:WqA560MN
おげふぃんになってきたガヤ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)