2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

航空会社マイル修行僧って??

1 :列島縦断名無しさん:02/07/08 16:14 ID:1KoyGTJl
この板(あるいは航空板)に来て,初めて「マイル修行僧」なる
言葉を耳にしました。
「マイル修行僧」は何を目的にしているのか,
どのような楽しみがあるのか,
修行僧の皆さんの感想,そして他の方々からのご意見等,
率直に伺いたいです。
煽りはご遠慮下さい。

2 :列島縦断名無しさん:02/07/08 16:17 ID:1KoyGTJl
2ゲト

3 :列島縦断名無しさん:02/07/08 16:17 ID:1KoyGTJl

寂しいから自分で取った。ゴメソ。

4 :列島縦断名無しさん:02/07/08 17:14 ID:A0N/7CVs
>>1 は孤独だな

5 :列島縦断名無しさん:02/07/08 17:32 ID:5Dnmn/3o
いわゆる航空会社の上級会員になって,
ラウンジとか利用したいからでしょ。
出張族で,仕事でイヤでも飛行機乗りまくるならともかく,
わざわざ自腹でマイル貯めるためだけに大金使って,
時間割いて獲得するほどの地位かなあ。
別に,職業などの審査があるわけでもないし,
ステータスでも何でも無い気がするが。

6 :列島縦断名無しさん:02/07/09 19:38 ID:8rKCAgle
まあ,JAS以外は,SSを利用しただけじゃ
ラウンジを使えんから,上級会員は優越感がくすぐられるのでは。

7 :列島縦断名無しさん:02/07/09 20:13 ID:zkWnACIg
マイルをせっせと貯めて、国際線のビジネスクラスや
ファーストクラスに乗って自慢する奴もいる。

8 :列島縦断名無しさん:02/07/09 20:27 ID:tnnuJ1up
マイルキャンペーンとかやってると、用事もないのにその路線の
飛行機に乗る人がいる。
JAL・ANAの羽田−岡山・富山・宇部とか。

9 :列島縦断名無しさん:02/07/09 20:53 ID:B/2oBYW1
板違い。航空板へどうぞ。

10 :列島縦断名無しさん:02/07/09 21:31 ID:5ALTgKWu
修行僧もある意味旅行。航空板はコアすぎ。機種や専門用語だらけ。 この板でいいよ。

11 : ◆teCzWeHk :02/07/10 00:10 ID:Nw4C+FBf
単なる遊びなんじゃないかなぁ、主に。実益としては、割に合わないもの。
ちなみにこの手の話は、海外旅行板が一応メインじゃないかな?
航空船舶でも、板違い扱いだよ。


12 :列島縦断名無しさん:02/07/10 01:18 ID:5KZARL6I
>>11
>海外旅行板が一応メインじゃないかな?
とは言っても、海外に逝かない修行僧だっているわけだし。

13 :列島縦断名無しさん:02/07/10 01:55 ID:IHI1xGqr
修行僧が沸く時期は、国内線の超割期間。 ひたすら一日中、千歳と沖縄を往復。 チケットを他人に譲渡して搭乗して貰うなど規約違反の輩多し。

14 :列島縦断名無しさん:02/07/10 02:20 ID:HMyNb4//
>>13
>チケットを他人に譲渡して搭乗して貰うなど規約違反の輩多し。
修行は個人の趣味の一つなので構わないと思うけど、
搭乗代行させてまでマイル稼ぐ奴って許せないなぁ。

15 :列島縦断名無しさん:02/07/12 00:42 ID:bpX0QFVV
週末から修行僧が増える。

16 :列島縦断名無しさん:02/07/12 01:17 ID:7OofukZo
>>14
ビソボウニソなんですよ。

ウルトラ割特の時に経費削減のため、出張しますが、短期間に北から南まで移動するため、カウンターのネーちゃんからこいつ何者だって具合で笑われます。


17 :列島縦断名無しさん:02/07/12 09:13 ID:ZCe0v1IA
98 :ななしさん ◆VISA/QVc :02/07/08 18:16
同じ機材・同じクルーと分かっていてCTS-HIJ-HNDと乗ったんだけど…

CTS-HIJのSS茶菓子サービスのときに「東京へのお乗り継ぎでいらっしゃいますね。
私たちも続けて乗務しますので、よろしくお願いします」、HIJで降りるときに
「次の便でもお待ちしております」、HIJで乗り込んだら「お待ちしておりました」、
HNDで降りるときにニッコリと「お疲れさまでした」と言われました。

放 置 プ レ イ で お 願 い し ま す YO !

18 :列島縦断名無しさん:02/07/12 13:21 ID:mnAsoTTU
超割やバーゲンフェアの時って,修行僧多いみたいだけど,
あれってマイルポイント少ないんでしょ?

19 :列島縦断名無しさん:02/07/12 14:04 ID:xDm0X3jn
>>18
区間マイルの75%加算されます。特売りとか特割とかの割引
運賃と同じ加算率だから、お得といえばお得。

20 :列島縦断名無しさん:02/07/12 14:09 ID:cpS1uKDR
>>18
乗った回数でもクリア出来る。年50回とか。>上級会員

21 :列島縦断名無しさん:02/07/12 14:10 ID:ExIoQS30
金と時間が有り余ってるヤツの道楽でしょ。
どう考えても、マイル貯めるより金貯めた方がいいとおもうのだが。

22 :列島縦断名無しさん:02/07/12 15:49 ID:cm67HISO
>>21
そりゃ、そうだ。

23 :列島縦断名無しさん:02/07/13 02:43 ID:TpG2ShVO
機内で「修行中の人は手を上げて!」なんて言ったらウケル?(w

24 :列島縦断名無しさん:02/07/13 02:50 ID:NRPbHmV8
>>23 マイル修行僧は2Ch用語?もしそうなら怖い。

25 :列島縦断名無しさん:02/07/13 17:07 ID:SvhTdgKd
>>24
違うと思う。マイルヲタ系ページではどこでも普通にかなり前から使ってるよ。

26 :列島縦断名無しさん:02/07/14 15:14 ID:avhfQHxr
本人たち喜んでやってんだから修行ってーのもねぇ


27 :ななしさん ◆VISA/QVc :02/07/15 14:24 ID:LrKKIf6H
>>24
航空会社でも充分通じる言葉らしいよ。(w

>>26
坊さんにしても、ステージを上げるために喜んで修行しているのでは?

28 :列島縦断名無しさん:02/07/17 20:43 ID:RjzAukbY
マイル乞食がチケ買って、ヤフオクによく出品してるね。
「名義変更はできません」って書いてある(w

29 :列島縦断名無しさん:02/07/23 00:24 ID:6NTLzQc3
age

30 :列島縦断名無しさん:02/07/23 22:37 ID:W803Ya+U
先日、羽田=沖縄日帰り修行してきましたが何か?

31 :列島縦断名無しさん:02/07/23 22:53 ID:Dt/kZ23Q
http://www.airtariff.com/indexd.html

ヲタの巣窟。殺意を感じるコテハンも多数・・・。
JAL、ANAの掲示板あたり参照。


32 :列島縦断名無しさん:02/07/23 22:56 ID:9JIncz4k
そこねぇ・・・
騒動の時つぶれるに違いないと思ったんだけどねぇ


33 :列島縦断名無しさん:02/07/23 22:57 ID:YjXz7VBn
仕事で飛行機乗らせ過ぎて
マイルが貯まりまくって困ってるんですが
誰か使って。

34 :列島縦断名無しさん:02/07/23 22:58 ID:IBvMMeWO
>>30
仕事か?それじゃあ仕方ないが
ただの修行じゃあ、ご苦労さまとも言えないね


35 :列島縦断名無しさん:02/07/23 23:14 ID:KFuoOyR+
>31
ハッキリ言って、かかわりあいにならないのが身の為です。

36 :列島縦断名無しさん:02/07/24 11:15 ID:UVedCC38
>>32
Airtariffって,どういう集まりのサイト?
あと,
>そこねぇ・・・
>騒動の時つぶれるに違いないと思ったんだけどねぇ
騒動って何?教えてちゃんでごめん。

37 :30:02/07/24 11:40 ID:uRaghQnI
>>34
仕事ですが…。
札幌日帰りもよくやるよ。

38 :列島縦断名無しさん:02/07/24 17:36 ID:rgMVEDLf
超割が一便一万から一日一万になるらしいね。修行僧が沸くぞ!

39 :列島縦断名無しさん:02/07/24 17:44 ID:uRaghQnI
>>38
マジ?
だが、わしは日本航空の修業僧なんで関係なし。

40 :列島縦断名無しさん:02/07/24 18:57 ID:yvZOLHwU
>>39 あなたは搭乗50回?、それともマイル?>上級会員

41 :ANA//PLT ◆JCBnSFC. :02/07/24 19:15 ID:3Vjac6ro
>>30

航空券の手配は事務員任せかい?
特典航空券で仕事行って航空券代ポッケとか、
半券提出としてもマイルをANAお買い物券に換えてそれで航空券を買うとか。

完全に経理から航空券だけ手渡されるとなるとしょうがないから
親に特典航空券送ったらどう?
結婚すると奥さんに使いまくられるぞ(ワラ

42 :列島縦断名無しさん:02/07/24 19:36 ID:wU9AcWvQ
さすがに一日一万のチケットじゃ、マイルは付けないんじゃない。

43 :39:02/07/24 19:49 ID:uRaghQnI
>>40
わしはマイルじゃ!
お主は?

44 :ANA//PLT ◆JCBnSFC. :02/07/24 19:49 ID:3Vjac6ro
>>42

航空板では第一区間のみマイルが付くらしいって事になってます。
まだソースはありませんが。

45 :列島縦断名無しさん:02/07/24 22:37 ID:wU9AcWvQ
>>44
第一区間だけでも太っ腹だね。

46 :列島縦断名無しさん:02/07/25 00:50 ID:HzC1Qe4R
修行僧らしきのがゾロゾロわいてきたなぁ。。。

47 :列島縦断名無しさん:02/07/25 01:11 ID:RHLVnWDu
》44 第1区間しかマイルがつかないとしても、
搭乗回数の方で、修行僧はプラチナになれるんじゃ?

48 :列島縦断名無しさん:02/07/25 06:19 ID:kFK92Yk9
>>47
第一区間のみ搭乗回数にカウントされるんじゃない。
第二区間以降マイルがつかないのなら、発券も無料券扱いとか。

49 :修行僧:02/07/25 22:04 ID:Zqrtyb1B
全日空で
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ


50 :潔白:02/07/25 22:12 ID:88T+lcPI
わたしはヤッてない

51 :列島縦断名無しさん:02/07/25 23:21 ID:SmkbSZlr
>>36
海外旅行板のエアタリスレ読んでみれば?
http://mimizun.mine.nu/cgi/namazu.cgi.exe?whence=0&query=%83G%83A%83%5E%83%8A&submit=%8C%9F%8D%F5&max=100&result=short&sort=date%3Alate&idxname=oversea

52 :列島縦断名無しさん:02/07/26 19:57 ID:9r9Ycna3
あげ

53 :列島縦断名無しさん:02/07/26 22:01 ID:F8RaVpzc
修行僧はこうするかも。
一日券を数枚買う。→1回乗った券は、到着空港で誰かに転売→
新券で搭乗、の繰り返し。

今までの超割と比べて資金回収できるのが痛い。
ANAよ、しっかり取り締まってくれ!

54 :列島縦断名無しさん:02/07/27 23:06 ID:I1HsSSE3
>>31
http://www.airtariff.com/nakakou.html

そこのサイトの管理者。

デブ、醜い、臭そう あーゆーやつが隣の座席にいたらやだ。

おれがあんなんだったら、回線切って首吊って氏んでるかもしれない。
間違ってもHPで写真なんかだせない。


55 :列島縦断名無しさん:02/07/28 01:16 ID:l7BlIQE3
>>53
まあ、購入時に同一人が複数枚、同一期日のものを
買っていないか、かなりチェックするのでは。
JRでも、一週間ぐらいの期間の周遊券を、
期限が残ると旅先で売りさばく輩が居て、
また、そういう券を購入しまくる、ロクに金を払わない
鉄オタがいるので、かなり苦慮しているらしいし。

56 :列島縦断名無しさん:02/07/28 01:27 ID:a1gj3P/J
そんなに修行できる時間が有って、あんたらヒマでいいねえ...

57 :列島縦断名無しさん:02/07/28 03:28 ID:GnjPvnGP
>>56
2ちゃんねる見ている貴殿も、暇人だねえ。

58 :列島縦断名無しさん:02/07/28 03:47 ID:BNpqzgt0
ANAで同一便に同一人が乗ったらエラーではじくので
自動チェックイン機通りません。
(予約が確認できませんってエラー画面でるぞ)

59 :列島縦断名無しさん:02/07/28 07:02 ID:FOWod9vc
大量にHND・ITMでも買って、ネットで安くうりさばく。
これであっというまにダイアになれる。

60 :列島縦断名無しさん:02/07/29 19:28 ID:YwgYYln5
>>59
あんまり安く売却すると、払い戻しされて泣くことになるぞ

61 :列島縦断名無しさん:02/08/03 22:33 ID:0rVjP3ks
あげ

62 :列島縦断名無しさん:02/08/04 02:11 ID:MFK96TAn
>>59
ヤフーオークション、記名済みの航空券売買禁止になったよ。

63 :列島縦断名無しさん:02/08/04 03:16 ID:bSCdlEo5
>>62
それは、めでたい!

64 :列島縦断名無しさん:02/08/10 01:06 ID:hCGDLRtp
保全age

65 :列島縦断名無しさん:02/08/20 16:01 ID:dQT/iVTz
修行僧ってさ,スーパーシートに乗るんでしょ?
だって,シートマイルって美味しすぎないか??

66 :列島縦断名無しさん:02/08/20 16:19 ID:uqfYnFrU
>>65
ANAはあんまりおいしくないです。

67 : :02/08/20 20:37 ID:scoMNq7w
>>62 嘘こくな。

68 :列島縦断名無しさん:02/08/20 22:37 ID:AInbl3Ri
>>67
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/asell/asell-21.html#shuppin
ここをよく読め

69 : :02/08/21 01:29 ID:Vl46iD0/
>>68 実際に適用されていない以上、嘘になるぞ。
たとえばこれ。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22235423

女性名義って書いてある以上、記名済みだろ?

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20011474
もだな、20台前半男性名義って言ってるし。



70 :列島縦断名無しさん:02/08/21 01:33 ID:Gk96z0xi
>>69
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20011474
電話番号晒してるから、誰か電話かけてあげな。

71 : :02/08/21 19:32 ID:Vl46iD0/
>>70 0166か…旭川の奴が羽田→福岡を出品するのは怪しいな。
こんなのもだな
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19840994

しかも、こいつの評価見てみろ、チケットゲッターだぞ。
超割ゲットでついでにマイルもゲットした上に転売だ。

72 :列島縦断名無しさん:02/08/31 02:01 ID:J8Olz203
保全うp

73 :列島縦断名無しさん:02/08/31 02:54 ID:VvmXFY/B
>>69
とりあえずANAの予約センターにチクッて見た
両者の今後の対応に期待

74 :列島縦断名無しさん:02/08/31 13:20 ID:vHggOvDc
>>70
伏せてあっても不完全だからなぁ。
超割、\10,000+500。
照会番号も4F96JZ01(多分)だろう。

75 :列島縦断名無しさん:02/08/31 17:13 ID:IszQCj+1
>74
プレ割がついているから、
\10,300+500だろう。

76 :列島縦断名無しさん:02/08/31 17:14 ID:IszQCj+1

\9,800+500 の間違い。

77 :列島縦断名無しさん:02/08/31 17:15 ID:eeMKnWXN
>>75
プレ割がついているなら、
\9,800+500じゃない?

78 :列島縦断名無しさん:02/08/31 17:16 ID:eeMKnWXN
かぶってしまいました。失礼!

79 :74:02/09/01 13:56 ID:6wSi+Obu
ああ、プレを忘れてたよ。
仰せの通りだ。>>75-79

80 :列島縦断名無しさん:02/09/02 12:22 ID:2KcAUudF
昨日,いかにも修行僧をハケーンした方いますか。
全日空超割設定期間中の土日なので,北海道方面に
ワラワラ居たのではないかと思われますが。
当方も,超割利用で北海道へミニ旅行をしましたが,
ホテル代(ワンモアホテルサービスで予約。1万円以上のトコ)
結局,ツアー旅行より高くつきました。
まあ,シングル使用のツアーなんてないでしょうが・・・。
機内に,いかにも修行僧はいなかったなあ・・・。
(目に入らなかっただけなのか?)


81 :列島縦断名無しさん:02/09/02 20:44 ID:/7I+qJ9R
>>80
>まあ,シングル使用のツアーなんてないでしょうが・・・。
フリープランなら、たくさんあるけど。。(笑)

82 :列島縦断名無しさん:02/09/02 21:31 ID:lx4OEn2g
>>80
ツアーよりも多くマイルが貯まって、チケットレスならボーナスも
もらえます。


気休めにしかならないかもね。

83 :列島縦断名無しさん:02/09/04 08:36 ID:U0LzxJ5R
マイルヲタって他にすることないのか?

84 :列島縦断名無しさん:02/09/05 22:52 ID:ASQlRQX8
>>42-50あたり

1日乗り放題の積算率が決まったね。
ttp://svc.ana.co.jp/sales/dms/sales_guide/index-ichi.html

フライトマイルはなし。区間マイルの半分をボーナスマイルって形らしい。
羽田鹿児島間、スーパーシート利用で例示すると

普通運賃 601+100=701マイル
乗り放題  0+300=300マイル
マイル積算料金とは扱わないから、スーパーシートに乗っても100マイル加算はないし、
プラチナポイント、搭乗回数もカウントされない。

85 :列島縦断名無しさん:02/09/07 07:15 ID:FZqCIn6a
>84
>乗り放題  0+300=300マイル

0+301=301マイルの間違いでは?

86 :列島縦断名無しさん:02/09/07 21:47 ID:Vpe2yZgV
ヒマなやつらだねえ

87 :84:02/09/07 22:47 ID:DjoEB+UE
>>85
そうかもしれん。AMCガイドブック見て書いた訳ではないから。
いずれにせよ、どちらかだね。

88 :列島縦断名無しさん:02/09/09 19:03 ID:6YWAGdKW
age

89 :84:02/09/11 13:45 ID:VGqImnSs
>>85
ガイドブック見たよ。601,450,300だった。
端数は切り捨てのよう。

90 :列島縦断名無しさん:02/09/22 15:06 ID:Rx0eDiI9



うまいこと言う。

91 :列島縦断名無しさん:02/09/27 17:27 ID:+XJ4fauu
age

92 :列島縦断名無しさん:02/10/03 19:21 ID:RcFrbcVV
age


93 :列島縦断名無しさん:02/10/06 00:14 ID:fqOZWliE
93

94 :列島縦断名無しさん:02/10/11 01:37 ID:Z5PevdUi
94

95 :列島縦断名無しさん:02/10/11 11:25 ID:ZCmgZATY
95

96 :列島縦断名無しさん:02/10/11 11:28 ID:4VASXWm8
age

97 :列島縦断名無しさん:02/10/18 00:48 ID:uzfbmSvn
キューブ対抗

98 :列島縦断名無しさん:02/10/18 23:24 ID:JfpNular
もひとつあげ

99 :列島縦断名無しさん:02/10/19 12:35 ID:ukHxbkkO
99

100 :列島縦断名無しさん:02/10/19 16:37 ID:WH5dyhHO
100

101 :列島縦断名無しさん:02/10/31 20:12 ID:sZEA8pn4
あげ

102 :列島縦断名無しさん:02/11/05 21:16 ID:e7k8SVgu
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

103 :列島縦断名無しさん:02/11/09 23:04 ID:XawOf1VQ
倉庫行き阻止

104 :列島縦断名無しさん:02/11/11 00:34 ID:VCscPYjW
修行僧は来年のことを考えているのでは?

105 :列島縦断名無しさん:02/11/11 00:57 ID:vnR5rI/X
>>1
>この板(あるいは航空板)に来て,初めて「マイル修行僧」なる
言葉を耳にしました。

とかいっているが、修行僧上がりの上級会員と思われる。やっと手にしたステ−タ
ス上級会員ネタを聞きたくて仕方ないんだろう?

106 :列島縦断名無しさん:02/11/13 20:55 ID:oZI+Px9E
今日から選考受付始まりましたが、
福岡便がいつもより混んでいるような気がします。
やっぱり修行の方々ですか?

107 :列島縦断名無しさん:02/11/14 00:43 ID:GamDyPyc
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


108 :列島縦断名無しさん:02/11/14 00:45 ID:Sg9JrN/Y
>>105
マイルヲタ発見しますた!

109 :列島縦断名無しさん:02/11/14 00:56 ID:giMFUz9l
>>108
やっと来たのか、修行僧改め上人様かな?

110 :列島縦断名無しさん:02/11/14 01:04 ID:Sg9JrN/Y
出張でマイルは勝手にたまるけど使い道がねー。
マイルより、休みくれよ・・・

111 :列島縦断名無しさん:02/11/14 01:16 ID:ZXNHrUa1
国内線で出張する人は、マイル増量キャンペーンで
ウハウハでしょう。

112 :列島縦断名無しさん:02/11/14 23:04 ID:a4tXF6rd
修行するぞ!
修行するぞ!
修行するぞ!
修行するぞ!
修行するぞ!
修行するぞ!
修行するぞ!
修行するぞ!
修行するぞ!
修行するぞ!
修行するぞ!
修行するぞ!




113 :列島縦断名無しさん:02/11/30 23:22 ID:Ti1APAoX
キューブ対抗age

114 :列島縦断名無しさん:02/12/06 21:46 ID:fvGBv/rP
で、修行してますか?

115 :列島縦断名無しさん:02/12/06 21:51 ID:igawwt9U
年末が近づくと、駆け込み修行僧が増える。

116 :列島縦断名無しさん:02/12/06 21:57 ID:H0f4Xk6+
俺は修行僧ではないが、
Signetラウンジは正直羨ましい。


117 :列島縦断名無しさん:02/12/06 22:05 ID:p2UM9YSB
>>116
飲み物、おつまみのみ。そんなに良い所とも、思えんが。
それに、週末はおやじ達の居酒屋だが。

118 :列島縦断名無しさん:02/12/26 04:08 ID:QWeTPciw
保全age

119 :列島縦断名無しさん:02/12/26 08:19 ID:1IoGxRX8
どこが修行なの??

120 :大僧正:02/12/27 10:36 ID:62d5YsY+
修行完了。

121 :列島縦断名無しさん:03/01/09 01:15 ID:jTUc02uB
修行再開。

122 :ぴかちゅう:03/01/09 02:34 ID:XOeCqURD
ぴかちゅうも修行再開

123 :列島縦断名無しさん:03/01/12 21:10 ID:BjfqIbfT
ラウンジが使えるって、そんなにすごいことなんですか?

124 :列島縦断名無しさん:03/01/12 22:09 ID:B+9grZFg
>>122
糖尿病がぶり返すYO

125 :列島縦断名無しさん:03/01/13 21:32 ID:u1qHAF6w
修行する理由ってラウンジ利用のためだけなの?

126 :列島縦断名無しさん:03/01/13 21:48 ID:M2Dgev3q
>>123
全然すごくないです。(w

127 :列島縦断名無しさん:03/01/14 17:52 ID:Dv9sLglA
>>126
でも、>>116 はうらやましがっているよ。
やっぱり修行すればしただけの結果が得られるのではないのかな?

128 :列島縦断名無しさん:03/01/18 00:53 ID:bMcPXBkI
50000マイル手に入れるために、修行僧達はいくらつぎこんでいるのか。
まぢれすきぼんぬ。

129 :列島縦断名無しさん:03/01/18 01:30 ID:S6DpXyWL
30マソ


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)