2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾、独立せえや!

1 :名無しの中華丼:02/05/07 22:26
どうよ・・?

2 :美麗島の名無桑:02/05/07 22:35
同意

3 :美麗島の名無桑:02/05/07 22:59
とっくにしてるんですが、何か?

4 :田中頼三  ◆88mm0tak :02/05/07 23:02
事実上独立してます。
ケツ論がでたところで

@@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@@

5 :美麗島の名無桑:02/05/08 00:23
ケツが出たところでティムポ挿入

6 : :02/05/08 13:35
事実上の独立状態とは言うけれど、本当に独立するためには、
国号を台湾にしたり、第一公用語を台湾語にしたりっていうことが
誰にも(この場合その相手は中国に他ならないが)気兼ねせずに
出来るようになって欲しい。
もう今では人々の間で、「台湾人」としての意識もかなり成熟してるって言うし。
留学生の友人(本省人)も「自分を中国人だと思ったことは無い。自分は台湾人。」
と言い切っているし。余談だけど「中国に呑み込まれるくらいなら、また日本の統治下に戻った方が
数百倍まし。」とも言っていた。私も独立台湾を切望してやまない。

7 :美麗島の名無桑:02/05/08 18:32
「台湾独立」とは「中華民国からの独立」を意味します。

>>私も独立台湾を切望してやまない。

「独立台湾」は、「とりあえず中華民国と言う名称での独立状態」を意味します。
切望してやまないどころか、これは11年前に達成済みです。
「台湾独立」と「独立台湾」を混同しないように。

8 :美麗島の名無桑:02/05/08 19:41
勘違いしちゃいけないのは国家の独立とは他国に支持されて始めて意味がある。
少なくとも世界の過半数の国が認めないと意味はないよ。
だからいまだ台湾は独立していない。


9 :おなかいっぱい。:02/05/08 20:12
日本の国会中継では土井たかこが、
『日中友好条約では〜(中略)アメリカと戦うということは台湾と中国が戦争を起こせば台湾につくって事でそれは問題が・・。』
おいおい(苦笑)。

また、『備え有れば憂い無しと言いますがソ連崩壊後の現在、何処の国が攻めてくるのか率直に述べてください(要約)』

言えるわけね〜じゃん。中国だの北朝鮮だのって。
知ってて言ってるんだろうからむかつく人だ。

なんて言おうがカドが立つもん。てか平和憲法を掲げ、
現天皇陛下もそれの保守を誓ってる日本にとって、『ヤバイかもしれない国』は国家機密だって!!

他にも『中国には日本が立派な独立国だと言わねばならん』と言ってた人がいました。
以上、NHKラジオリスナーの戯言でした。

10 :おなかいっぱい。:02/05/08 20:15
ゴメン。『アメリカと共に戦うと、アメリカの国益の為戦うならば』です。

また土井さんは、アメリカの国益のみしか無い、
イランへの攻撃へ参戦しなければならないのは問題があり過ぎると言う事も言ってるんで、
あまり悪くは言わんでください。

11 :名無しの中華丼:02/05/10 16:11
やっぱ・・台湾は台湾として独立すべきだと思う。
中華民国ではなくって、台湾としてね・・。

12 :美麗島の名無桑:02/05/10 19:12
>>勘違いしちゃいけないのは国家の独立とは他国に支持されて始めて意味がある。
>>少なくとも世界の過半数の国が認めないと意味はないよ。
>>だからいまだ台湾は独立していない。

 じゃあ中華人民共和国は1949年から1971年まで独立国家じゃなかったのか?(藁


13 :名無しの国の台湾:02/05/10 23:51
台湾は台湾人にとって約束された土地なのだ。
我々は独立承認と国連再加盟を承認する。

14 :名無しの中華丼:02/05/11 00:25
北朝鮮難民、中国の日本領事館に駆け込むが拘束!

この今こそ日本は台湾カードを切れ!
抗議しても中国がグダグダ言うのなら台湾共和国を承認するぞ!




15 :美麗島の名無桑:02/05/11 00:26
その「台湾人」とは誰なのかが問題だ。
「約束された土地」ならば外省人の立場は?

16 :美麗島の名無桑:02/05/11 00:47
私は、台湾の独立を支持する。
何か、できることがあれば、してあげたい。
ありませんか。

でも、「じゃあ、台湾兵になって中国攻めろ。」なんて言うのはやめてね。


17 :ACE ◆XNr2Nhuo :02/05/11 01:04

そうなったら俺は戦いに行くがな

18 :美麗島の名無桑:02/05/11 01:44
>>15
>「約束された土地」ならば外省人の立場は?

それをいったら、ラトヴィアにおけるロシア人は?
アルジェリアにいたフランス人コロンは?

あなたのように、外省人の立場ばかり配慮して、どういう意
味があるんでしょうか?



19 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/11 01:48
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...



20 :美麗島の名無桑:02/05/11 06:33
>>でも、「じゃあ、台湾兵になって中国攻めろ。」なんて言うのはやめてね。

 蒋介石じゃあるまいし、だれがそんなこと言うの?
台湾兵への訓辞は「台湾を守れ」だ。だれも中国を攻めようなんて考えていない。
何で未だに台湾を「反中国家」だと考える人間が多いのかね。台湾は「反中」ではない。
単に「中華」とは別のアイデンティティーを持とうとしているだけ。


21 :名無しの中華丼:02/05/11 12:59
台湾として独立したら中国は攻めてくるかな?

中国政府に聞いてみたい

22 :美麗島の名無桑:02/05/11 13:49
>>21
今独立を宣言した場合は中国は手出しできんよ。
せいぜい金門島を占拠する程度。

台湾侵攻をアメリカが許すはずがない。
当然日本もアメリカに尻叩かれて協力する。
世界1位と2位の海軍が台湾を守る。
中国ごときに手出しができるわけがない。

まあ金門島は諦めないとならないだろうけどね。


23 :美麗島の名無桑:02/05/11 14:20
独立宣言するわけないだろう。必要ないもん。
やるとすれば国名の変更くらいのもの。
それで充分。

24 :美麗島の名無桑:02/05/11 14:22
ジオン公国は独立のため地球に侵攻した。同じパターンで台湾は
独立のため中国に攻撃することも一策じゃないのか。うまくいけば
戦場は中国にあって本島のダメージを避けやすくて停戦したら
台湾側の大陸からの撤兵のかわりに台湾の独立を認めてもらえばいい。
旧日本軍のように大陸に入りすぎる愚策を避けて有限戦争の姿勢を
崩れない限りピリピリするのは中国の方で。いざになったら上海、香港
広州を攻撃の視野内に入れるぞと脅す。中国は50年前と違って貴重な
沿海地域を持って弱腰かもよ。少なくても毎日脅かされて夜にも寝れ
ない何か起きたらすべてを失う現状よりマジ。
ギャンブルするなら他人のお金を使おう!

25 :美麗島の名無桑:02/05/11 16:35
>>23
国名の変更=独立宣言ですが?
中華民国を名乗る限りはあくまで中国内の内乱状態。
台湾共和国と名乗った時点で独立宣言がなされたということになる。


26 :美麗島の名無桑:02/05/11 16:40
Dear tai-wan people.
We japanese will support the independent for tai-wan.
You and We are friends.
thank you.

27 :美麗島の名無桑:02/05/11 16:59
もし台湾が独立したら元首は恐れ多くも今上陛下が就任されること
となるであろう。ただ、総督に日本人を派遣するのは難しいだろうから
陳水扁さんが横滑りされるのが望ましいだろう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)