2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾の韓国ブームを語る

1 :美麗島の名無桑:02/04/21 00:23
今台湾が韓国熱で熱い!台湾での様々な韓国ブームを語ろう!

2 :美麗島の名無桑:02/04/21 00:32
2getォーーーー

3 :美麗島の名無桑:02/04/21 00:33
やめようよ チョンねた

4 :美麗島の名無桑:02/04/21 00:37
俺もパス。
現地台湾人の方、答えてあげて。

5 :美麗島の名無桑:02/04/21 01:19
その必要はありません。

========== 終了 ==========

6 :美麗島の名無桑:02/04/21 01:32
その必要はあります。
 
========== 再開 ==========


7 :美麗島の名無桑:02/04/21 01:45
うぜえんだよ、チョソ既知害が。

========== 終了 ==========

8 :美麗島の名無桑:02/04/21 02:46
「我的野蛮女友」って面白いんですか?
韓国の映画らしいんだけど、どこでも噂になってるので。

9 :美麗島の名無桑:02/04/21 07:44
噂になっているところで聞けばいいだろうが。うぜえんだよクソ野郎。

10 :美麗島の名無桑:02/04/21 12:57
確かに台湾では韓国のドラマも見れるし、友達も冗談で「さらんへよ〜」
とか言ってたけど、この話題はここでするべきじゃないね。
ここには韓国嫌いな人が多いので荒らされて、まともに語り合いなんてできないから。
他でやってください。

11 :美麗島の名無桑:02/04/21 14:12
>>今台湾が韓国熱で熱い!
 そうでもないけどなぁ。

12 :美麗島の名無桑:02/04/21 17:55
台湾の人、どですか
日本でのマスコミ周辺の韓国ブームプロジェクト
と同じではないよね(笑

13 :美麗島の名無桑:02/04/21 19:55
最近台湾では、韓国人に成りたい若者がいっぱい居るそうです。
韓国流が台湾で老若男女に人気があって凄いよ。

14 :美麗島の名無桑:02/04/21 19:57
>>13
韓国人のタレントやドラマ、食文化、ファッションも凄い人気だよね。

15 :美麗島の名無桑:02/04/21 20:00
台湾と関係ないけど、アメリカでもキムチが人気あるよ

16 :美麗島の名無桑:02/04/21 20:25
>>13

姦酷人になりたい台湾人の若者がいっぱいおるそうです?
あんた、何人?
証拠を出せよ、証拠を。
嘘もええ加減にせんか?

姦酷ブームはただ一部の煽る上手なマスコミによって、提唱したに過ぎない。
あとは日本のトレンディドラマの放送権は高すぎるさかい、
手が出せないケーブルチャンネルは姦酷ドラマを導入し、
偶然に馬鹿売れただけや。
ハーリーズのような馬鹿騒ぎには及ばれへん。

17 :台湾在住者:02/04/21 20:40
>16
の言ってることは、正しい。

18 :美麗島の名無桑:02/04/21 20:56
実際台湾は凄い韓国ブームだろ、認めろよ
ハーリーは絶滅寸前だし、逆に若い子を中心に韓流族が増殖中

19 :台湾在住者:02/04/21 20:58
>18
おまえ、バカ?
それとも、チョソ?
一回台湾に来て見ろや。

20 :LOVE韓:02/04/21 21:01
私台湾人の17歳女の子です!私韓国人大好き^^
将来は韓国人の男性と結婚したいです^^

21 :美麗島の名無桑:02/04/21 21:02
>>18
台湾もニンニク臭くなるのか… いやだなー

22 :美麗島の名無桑:02/04/21 21:02
>>ハーリーは絶滅寸前だし、逆に若い子を中心に韓流族が増殖中

 すっげーデマ(藁
 日本の芸能人が台湾逝ったら今でも狂喜乱舞なんだよ、台湾では。

23 :美麗島の名無桑:02/04/21 21:03
>>20
どうして?わかんないから教えてよ?

24 :美麗島の名無桑:02/04/21 21:04
台湾在住者殿
嫉妬は醜いですぜ

25 :美麗島の名無桑:02/04/21 21:05
台湾人の女性は韓国人みたいな熱い男が大好きなんだろ

26 :美麗島の名無桑:02/04/21 21:12
確かに台湾の女の人は韓国人が好きだね
俺の知り合いの台湾の女子高生も韓国男に惚れてる

27 :美麗島の名無桑:02/04/21 21:16
>>26
台湾女もレベルが低いな!

28 :美麗島の名無桑:02/04/21 21:27
>>20

あんた、アフォやんか?
それとも偽称台湾人?あるいはブス?
ドラマに映るクソ姦酷人は嘘っぽい。
ウォンビンのような姦酷男子なんか実際に存在してへん。

一生マンコを姦酷人に舐められて、氏ね

29 :美麗島の名無桑:02/04/21 21:32
韓流族の勢いは凄いよマジで。

30 :美麗島の名無桑:02/04/21 21:35
>>29
確かに台湾は韓国流に染まって来た、はっきり言って脅威だよ。
日本人として悔しい。

31 :美麗島の名無桑:02/04/21 22:05
>>30
 デマで煽っているのバレバレ(藁

32 :美麗島の名無桑:02/04/21 22:33
とっちでもいいんだけどソースくれろ

33 :美麗島の名無桑:02/04/21 23:12
とりあえず哈韓族というのがいるのは本当らしい。
ちなみに哈日族、哈韓族をgoogleで検索した結果は
哈日族627件hit
哈韓族107件hit

34 :美麗島の名無桑:02/04/21 23:32
朝日新聞ってのがいかにもだけど、こんなのめっけました。
http://www.seikei.ac.jp/university/caps/ajiwata2.htm

> 安くて、視聴率も高ければ、テレビ局がそっちへ流れるのは当然だ。
> 各局が競って韓国のドラマを流すようになった。

そりゃ浸透するわ。(汗
案外 >>30は煽りじゃないのかも

35 : :02/04/22 00:08
25=26
自作自演ヤメレ。
わかってるとは思うが、一応指摘しておく(W

36 :美麗島の名無桑:02/04/22 00:13
>>各局が競って韓国のドラマを流すようになった。

 韓国のドラマも出てきたけど、日本ものは相変わらず主流です。
台湾で売られているビデオ見てみ。未だに日本のドラマばっかり。
台湾はケーブルテレビが普及していて100チャンネルくらいが当たり前だから、
競争原理で韓国ものも出してきているけど、日本ものほど人気がないのは明らか。

37 :美麗島の名無桑:02/04/22 05:17
今、北米にいるんだけど、こっちの地元の台湾系ラジオ番組では
確かに、中国語(マンダリン)・台湾語のほかに韓国語のポップスも
流れているよ。で、どーしたわけか、残念ながら、日本語の曲が
流れているのを聞いたことはまだ無い。日本の曲の台湾製CDは
いっぱい売ってるのにね。やっぱり、台湾でも韓国ものは流行ってるんじゃ
ないかなーと思った。日本と比べてどうなのかは知らないけど。

つーか、日本人が、まわりの国の歴史はおろか、ポップカルチャーさえも
知らなすぎってことのほうが最近、気になる。

38 :美麗島の名無桑:02/04/22 05:36
>>確かに、中国語(マンダリン)・台湾語のほかに韓国語のポップスも
>>流れているよ。

 それはアメリカ在住の韓国人を意識した番組構成なのであって、本国台湾での
人気度が反映されているわけではありません。

>>つーか、日本人が、まわりの国の歴史はおろか、ポップカルチャーさえも
>>知らなすぎってことのほうが最近、気になる。

なまじ一億人の市場で自己完結できる国だから、それでやっていけるのです。
近代技術用語さえ翻訳して英語を勉強しなくとも技術屋が生まれる国って希有です。
気になる、どころか、そう言う部分を誇るべき。

39 :39:02/04/22 06:10
>>38
>それはアメリカ在住の韓国人を意識した番組構成なのであって、本国台湾での
人気度が反映されているわけではありません。

本国の人気度がそのまま直接反映されているとは思っていないよ。でも、
この放送局は台湾人がマンダリンで放送しているやつだから(英語じゃないってこと)、
アメリカ在住の韓国人を意識しているとは思えん。少なくとも、こちらの
台湾人の間では韓国ポップスは彼らからリクエストがくるくらい、ある程度浸透している
とは言えるんじゃないかな。で、アメリカ在住台湾人がこっちに来てから急に
韓国のポップスを聞くようになったとかドラマを見るようになったと仮に考えたとしても、
台湾系CD屋やレンタルビデオ屋に韓国のものが置いてあることが前提になるから、
韓国ブームかどうかはともかく、ある程度は台湾でも韓国ポップカルチャーが受け入れられて
いるとは言えるんじゃないの?

>なまじ一億人の市場で自己完結できる国だから、それでやっていけるのです。

それは、わかる。でも、

>近代技術用語さえ翻訳して英語を勉強しなくとも技術屋が生まれる国って希有です。
気になる、どころか、そう言う部分を誇るべき。

っていうのは、どうかな。 文化的植民地化が最低限で済んでいる点はその通りだけど、
今後のアジア市場の発展を考えたら、一億人の市場で自己完結していていいのかな?
と思ったりもする。(日本による文化的植民地化すすめるつもりか、
って言われちゃいそうだけど。でも、日本の外側のことももうちょっと考えに入れると、
マーケット的にも魅力だし、今までに無い、面白い日本のポップカルチャーが
誕生しそうな気がする)



40 :37:02/04/22 06:12
「37」って書くつもりで「39」と書いてしまった。。
当たり前じゃん。。。 逝ってきます。。。。。

41 :美麗島の名無桑:02/04/22 08:22
>>ある程度は台湾でも韓国ポップカルチャーが受け入れられて
>>いるとは言えるんじゃないの?

 これはですねぇ....
 台湾の歌手が韓国ポップスのカバーを歌うことが多いからです。
日本ポップスをカバーすることもありますが「高い」。韓国ものは「安い」。
台湾は日本の人口の8分の1だから、高いお金を払ってカバーするほど冒険が
出来にくい。とくに最近は不況だから。
結果的に韓国ポップスのカバーが増える。
カバーが流行れば派生して本歌も流行る。

....と言う図式です。結局は台湾でのオリジナルな曲作りが弱いことが原因です。
これでいいのかな?と思ったりもする。


42 :美麗島の名無桑:02/04/22 10:05
数年前に比べると一般化したかと思われ。>韓国ブーム
日本と比較は出来ないものの、補完する文化としての地位は築いた感じ。
言わずもがな、老若男女韓国ブームってのはきちがいの妄想。

43 :病弱名無しさん:02/04/22 16:10
俺引きこもりだから分からないけど、今の日本って韓国ブームなの?
韓国のマスコミにそう書いてあったが。

44 :台北にいる男:02/04/22 21:35
マジレスで韓国ドラマは凄い流行ってる
歌はまだ断然日本かな、それでも昔みたいには流行らん。
ネットで色んな情報が入るから日本以外のものが入りやすくなってる。

45 :美麗島の名無桑:02/04/22 23:34
台湾で行われた野球W杯でも韓国チームは大人気でしたね、

46 :なななし:02/04/22 23:54
>>43
ある意味では、そうなんじゃないか。
W杯があるから盛り上げようというマスコミの意図もある。
ただ、W杯の後もこの調子でいくかどうか。

47 :なななし:02/04/22 23:58
>>8
亀レスだけど。
それ香港の映画だよ。俺の好きなジョーイ・ヨンが出てる。
なんか学園バイオレンス物らしいけど、日本に来るかどうかわからない。

48 :なななし:02/04/23 00:04
俺、香港・台湾芸能オタなんだけど、
俺が不定期で買っている現地の芸能雑誌なんかでも、韓国ネタを取り上げる
ケースが、ここ2.3年でぐっと現れてきたという感じがする。
現れて、という言い方をしたのはそれ以前には、全くというほど
扱われていなかったんだ。
ただ、日本芸能人と韓国芸能人の比率は、ページ数でみると
5:1くらいで、まだまだ圧倒的に日本が多い。
ちなみに、香港・台湾には日本の芸能情報を専門に扱う雑誌があるが、
韓国のその手の雑誌は、見たことがない。

49 :美麗島の名無桑:02/04/23 00:44
>>45

本当に現地で見た?
全く嘘だった。

野球のW杯は一番大人気だったのは台湾代表チームで、
あとは日本のほうはプロ選手も加入したため、大人気だった。
姦酷はそれほど人気がなかった。

50 :美麗島の名無桑:02/04/23 00:48
チョソネタうざい

51 :美麗島の名無桑:02/04/23 01:13
<米国で韓国ブーム>
米国でキムチが健康食品として注目されている。
L.A.には今年キムチ博物館が完成する予定。

アメリカ人の間に韓国の平和主義的思想と文化が受け入れられた
結果である。また韓国のキムデジュン大統領の北朝鮮に対する
太陽政策はマホトマガンディ氏の無抵抗主義以来の平和的思想と
高く評価されている。

韓国ブーム凄すぎ

52 :.:02/04/23 01:15
ブームはすぐに廃れるよ

53 :美麗島の名無桑:02/04/23 01:41
>>45
嘘つけ。
台湾人が韓国代表へ盛んにブーイングを浴びせるので
韓国マスコミがキレまくっていたじゃないかよ。

54 :美麗島の名無桑:02/04/23 01:54
>>53
45はどう読んでも皮肉としか。

55 :神田春:02/04/23 02:33
ニポンの求心力が下がるのは寂しいな。

56 :美麗島の名無桑:02/04/23 04:06
今年の1月に台湾に行ってきた者です。

ホテルのケーブルTVでは、アメリカ映画(「太陽の帝国」他)、日本のトレンディドラマ
(深田恭子と韓国人女優も出ていた)、Q2?の宣伝、ギルガメッシュナイト(乳カット)、
京劇の印象が濃い。

デパートの本屋では、日本語書籍のコーナーが3割程を占めていた。韓国コーナ皆無。

漏れの感覚では、日本>米国>>>>香港と感じられた。

イジリー岡田を台湾で観れたのは、嬉しい誤算だした。

57 :美麗島の名無桑:02/04/23 07:11
>>56
 漏れは台湾の深夜番組を見て「あぁ東京ではこんなヴァカ番組やってるのか」と
初めて実感した。関西じゃどのチャンネルをひねっても吉本の芸人が出ている。

58 :美麗島の名無桑:02/04/23 23:15
>>56
>漏れの感覚では、日本>米国>>>>香港と感じられた。

台湾へ来る外国人200万人の内70万人が日本人。(ちなみに韓国人は5万人。)
どこへ行っても日本人がいる。
町じゅうに日本があふれているのもあたりまえといえばあたりまえ。
もう,「日本ブーム」なんてのはとっくに通り過ぎていて日常生活に溶け込んでしまっている。

日本にマクドナルドやケンタッキーがあるからといって「アメリカブーム」などと言わないのと一緒。


59 :美麗島の名無桑:02/04/24 04:14
>>58 もう,「日本ブーム」なんてのはとっくに通り過ぎていて日常生活に溶け込んでしまっている。
日本にマクドナルドやケンタッキーがあるからといって「アメリカブーム」などと言わないのと一緒。

↑これ、分かりやすい! なるほどねー。 

ところで、韓国のポップカルチャーが浸透するに伴って、韓国語を勉強する人も
増えてるんですか?(in Taiwan) それとも、経済的にあんまりメリットが無いから
文化的には親近感を感じても韓国語学ぼうとは思わないのかな?

60 :台湾在住:02/04/24 04:21
韓流ブームに嫉妬する日本人・・・哀れ・・・(泣
事実韓流ブームはものすごく浸透してきてるよ。
韓国芸能人が来たら凄いの何の・・・浜崎やスマップ並みだよ。
韓流熱風は日本文化をどんどん吹っ飛ばしてるよ。

61 :日出づる処の名無し:02/04/24 04:47
>>60

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <   韓流熱風ッテ何ダ? コゾウ!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ

62 :美麗島の名無桑:02/04/24 06:56
CDショップでのJ-POPとK-POPの棚の広さを比べたら
どこが韓国ブームやねん!と思うけどなぁ。

63 :美麗島の名無桑:02/04/24 07:56
>>59

姦酷語を勉強しとる人は殆どいない。
別に姦酷ドラマがあって、大学入試で姦酷語学科志望の人数が増えるわけもない。

>>60
てめぇは無知しすぎる。ゴルァ

64 :美麗島の名無桑:02/04/24 07:58
>>59

台湾と姦酷は別に文化的には親近感を感じないYO!


65 :美麗島の名無桑:02/04/24 08:59
>>64 そうなの? 家族関係とか男女関係とかが日本よりは
中華っぽいから台湾で韓国のドラマが受け入れられているのかと思ってた。
(台湾に住んでないからわからないけど) そのへん、どんなんでしょ?

66 :台湾厨:02/04/24 09:42
台湾と韓国は全く違い文化を持ってる国家だと思う。

韓国ドラマは受け入れられる理由もそうでないと思う。
単なるケーブルチャンネルが煽って、
韓国産のトレンディドラマが売れてるだけ。

韓国語を勉強してる人数も今でも少ない。
ごこか韓国ブームが流行ってる?そういった人は頭なんかおかしくないでしょうか?

67 :台湾厨:02/04/24 09:43
×ごこか
○どこか

入力ミス

68 :美麗島の名無桑:02/04/24 14:25
台湾に嫌われたら日本は四方敵だらけだ。


69 :香港の話だけど:02/04/25 22:15
俺は台湾には行ったことがないけど、香港には最近しばしば行くんだ。
まっ、スレ違いとののしられるのは覚悟の上で(W
でも、香港も韓国ブームってことになっているから、そこの状況を言ってみる。

芸能のことはよく知らないけど、
俺は香港に行くたびに、向こうのでかい書店に寄るんだ。
そこでの日本の翻訳本ときたらすごい数だ。
赤川次郎なんかシリーズで並んでいるし。ビジネス書のコーナーには本田宗一郎伝
とか、大前研一なんかもあったかな。
それとやはり、マンガは日本ものの独占状態だ。
ちなみに韓国本の翻訳は、俺は見たことがない。

少なくとも出版文化の世界では、韓国ブームはないよ。



70 :日出づる処の名無し:02/04/26 00:22

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   < >>60 夢は寝て見ろ コゾウ!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ

71 :美麗島の名無桑:02/04/26 00:24
==============終了==============

72 :美麗島の名無桑:02/04/26 00:40
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < アジアはひとつ!哈姦族マンセ〜
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

73 :美麗島の名無桑:02/04/26 01:45
ワールドカップサッカー共同開催以後, 日韓関係はより友好的になるか?
http://www.vote.co.jp/vote/29287804/index.phtml?cat=16417177


74 :美麗島の名無桑:02/04/26 02:05
おいおいチョンみたいに教養のない国はすぐ化けの皮が
剥がれるだろ(w

75 :美麗島の名無桑:02/04/26 02:44
バイトで一緒の台湾の留学生は「流行ってる」って言ってたけど・・・

76 :美麗島の名無桑:02/04/26 05:56
>>75
それがホント
2ちゃんの連中は韓国といえば全否定だから

77 :日出づる処の名無し:02/04/26 07:17
>>76
X 2ちゃんの連中
○ 世界中

78 :美麗島の名無桑:02/04/26 07:48
>>2ちゃんの連中は韓国といえば全否定だから

 否定じゃなくて、単に「流行ってる」レベルだってこと。

79 :美麗島の名無桑:02/04/26 08:06
>>65
中国と台湾一緒にすると台湾人怒るよ
知り合い曰く韓国は嫌いじゃないけど韓国人の男とニンニクは嫌いだってさ(w


80 :65:02/04/26 08:13
>>79 中国と台湾が違っていること、そして中国の中でもいろいろな民族・文化が
あるから一概に「中国」って文化をひと括りにできないことはわかってるよ。
でも、一応、「漢族(Han Chinese)」っていうことになるんじゃないの?
それで65では「中国」って言葉使わないで「中華」って書いたんだけど・・・。
(やっぱり、俺の言葉の使い方、間違ってる??)


81 :65:02/04/26 08:18
ごめん。また間違えた(苦笑)。

台湾にもいろいろ民族いるよね。65では大陸から渡ってきた
人達の文化を念頭において「中華」って言ってみました。
もちろん台湾に漢族じゃない人もたくさんいることも分かってます。
でも、こういう書き方しても、やっぱり台湾の人、怒るかな?
65の意図は「大家族主義で親族間の関係が密で年齢による上下関係が
厳しい、東アジア的文化が、韓国や台湾では今の日本よりも強そうなので、
台湾では韓国のドラマが流行っているのかなあ」という程度のつぶやきです。。


82 :美麗島の名無桑:02/04/26 08:39
>>68
台湾も日本に嫌われたら周り敵だらけになるのでは。(米は考えないとして)
韓国と仲がよくてもそれは国際社会ではあまり有効なカードにはならないでしょう

83 :美麗島の名無桑:02/04/26 08:47
>>。65では大陸から渡ってきた
>>人達の文化を念頭において「中華」って言ってみました。
>>もちろん台湾に漢族じゃない人もたくさんいることも分かってます。

 台湾人は大陸から渡ってきた人間と現地の人間の混血。だから文化も半々。
一方だけの文化だけをとらえて「中華」のカテゴリに入れるのは中華優越主義。
台湾人に失礼だよ。

84 :65:02/04/26 08:50
>>83 そうですね。失礼しました。



85 :お役立ちサイトです。:02/04/26 09:46
役立つサイトを満載したサイトです。
是非見にきてください。
http://home9.highway.ne.jp/cym10262/

86 :美麗島の名無桑:02/04/26 10:04
台湾の芸能雑誌編集者お話では
韓国ドラマは吹き替えで放送されるが日本ドラマを吹き替えにすると
クレームがあるそうだ、本人の声が聞きたいって憧れだね
韓国アーティスト、俳優はいつも台湾に来て宣伝してくれるが
日本人は来てくれないらしい浜崎とか来でも韓国人俳優はるのは最近になってかららしい
だからカンリュウになってるらしい

87 :日系台湾人@2ch:02/04/26 10:43
韓国ブームがあるのは事実で、それもかなり活気があります。
今現在の潮流としては、日本ブームを上回っています。
それに対して、日本の宣伝がかなり増えてきてますね。競争してるって感じ。
今までマスコミが日本を持ち上げ過ぎという感があって、
日本ブームは冷めてきてるのは事実でしょう。
そのかわりに、新鮮な韓国ブームがやってきたという事ですね。
最近は韓国語が人気あります。街の中でも結構見るようになりましたね。
もちろん日本語の方が人気はありますが、確実に韓国ブームは定着してきてます。


88 ::02/04/26 12:40
でも韓国って台湾じゃ嫌われものなんでしょ?

89 :美麗島の名無桑:02/04/26 12:45
>>88
そのとおりです。

90 :事実:02/04/27 05:32
中国・台湾・香港・ベトナム・日本→韓流

91 :あい:02/04/27 07:46
でも韓国と台湾の間にお互いの航空会社が飛んでないのはなぜ?
韓国側から一方的に国交断絶して台湾が航空協定破棄したって聞いたけど
もう10年ぐらいなるよ。2時間ぐらいでいけるのにKE、OZ、CI、BR
が飛んでないっておかしいね。確かCXとTGしか。。。

92 :美麗島の名無桑:02/04/27 10:32
俺の知り合いの台湾人の女の子はめちゃくちゃ韓国人嫌ってたよ

93 :美麗島の名無桑:02/04/27 10:42
「読売新聞社と韓国日報社がアジア各国でおこなった共同世論調査」
               (1995年5月23日・読売新聞)
『日本と韓国に対してそれぞれ否定的な印象を持っている各国人の割合』
中国人         対日37.8%   対韓31.1%
インドネシア人     対日13.9%   対韓33.3%
マレーシア人      対日 2.9%   対韓33.3%
タイ人         対日21.6%   対韓61.2%
ベトナム人       対日 1.1%   対韓41.3%

94 :美麗島の名無桑:02/04/27 11:15
YAHOO台湾で検索
日本のドラマ紹介
http://tw.dir.yahoo.com/Region/Countries_and_Regions/Japan/News_and_Media/Television/Shows/Drama_Program/

韓国ドラマ紹介
http://tw.dir.yahoo.com/Region/Countries_and_Regions/Japan/News_and_Media/Television/Shows/Drama_Program/

日本の方が多いが、韓国ドラマも人気があるみたい。

95 :21世紀の精神異常者:02/04/27 12:59
台湾のエリート大学に「ジャニーズ研究会」発足

 台湾のエリート校、台湾大学でこのほど、日本のアイドルグループの情報交換
などを目的とする学内サークル「ジャニーズ研究会」が発足した。台湾は日本の
大衆文化が大好きな若者が多いことで知られるが、こうした流行が超難関大学の
学生にまで広がったと、26日付の夕刊紙「中時晩報」が伝えている。

 研究会の代表の黄雅莉さんは「幼稚だと思われるかも知れないが、(人気グル
ープの)SMAPの活躍に勇気付けられたからこそ、困難な入試を乗り切ること
ができた」と強調。同じ考えを持つ女子学生約30人と研究会を組織したという。

 文系の名門、政治大学にも同様の学内サークル「和風研究会」が今年発足して
いる。(台北支局)

(4月27日10:25)

http://www.yomiuri.co.jp/05/20020427i503.htm



96 :美麗島の名無桑:02/04/27 14:36
>>94 韓国の情報が出てこない(どっちも日本関係)んだけど。。。

97 :美麗島の名無桑:02/04/27 15:03
やば!!
韓国ドラマ
http://tw.dir.yahoo.com/Region/Countries_and_Regions/Korea__South/News_and_Media/Television/Shows/Drama_Program/
こっちでした。
ソーリー

98 :美麗島の名無桑:02/04/27 15:30
>>95

所詮ジャニーズヲタ同好会という組織か?

99 :美麗島の名無桑:02/04/27 15:33
つまり韓国の文化も台湾に浸透し始めてきたということですな。

100 :親切な人:02/04/27 16:03

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

101 :美麗島の名無桑:02/04/27 16:26
韓国・朝鮮人の歴史捏造は、この本を読めば一通り分かるぞ
http://www.s-book.com/plsql/sbc_book?isbn=4094027165
韓国人の日本偽史 / 日本人はビックリ!(小学館文庫)
■著者名: 著/野平俊水(天理大朝鮮学科卒・韓国全南大博士課程修了)
■定価: 本体 476円+税 ■発売日: 2002/04/05

なぜ韓国では日本の歴史が歪曲されて教えられているのか。韓国で信じられている「日本の偽史」をユーモラスに紹介する。

 「古代の天皇は韓国人だった」「日本海は韓国海だった」「Koreaという国名は日本の陰謀」「高天原は韓国にあった」「『くだらない』は『百済ない』だった」「法隆寺の金堂壁画の作者は韓国人」「万葉集は韓国語で書かれた」・・・・。
“最大の反日国にして最大の親日国”の韓国で一般に伝わる日本史の常識の中には、歪曲され、意図的に捏造された「偽史」が多くみられる。韓国TVにレギュラー出演し、「最も有名な日本人」として人気を博す大学講師の著者が、
韓国人の日本に対する優越思想がいかに歴史を歪めてきたかをユーモラスに紹介する。韓国人が信じたい「日本史」に、日本人はただア然!

102 :美麗島の名無桑:02/04/27 16:31
>>101 うーん。面白そうな本だけど、こことは直接関係無いかな。。

103 :?:02/04/27 16:33
何で台湾での韓国の扱われ方を考えるの?
”日本と台湾”、”日本と韓国”ならわかるけど
”台湾と韓国”ってのは考える必要無いのでは?

104 :日系台湾人@2ch:02/04/27 17:01
ベトナム、台湾でも大人気!
http://www.fureai.or.jp/~juve10/ahnjaewook/news0702.htm
アンジェウクの中国での人気はもはや言うまでも無いが、最近ではベトナムや台湾でもアンジェウクの人気が急上昇している。
ベトナムでは、衛星放送で放送されたSBSドラマ「モデル」の影響で男性では
チャンドンゴンの人気がとても高く、彼がベトナムに訪れた際には
宿泊したホテルに数百名のフアンが押しかけたほどだ。
しかしアンジェウクが反撃を始めた。最近チャンドンゴンが映画に力を入れている間に、
「星に願いを」が放送され、続いて「ひまわり」、「Goodby my love」が
放送された。そして映画「チム」までも公開されるなどブームを巻き起こしている。
これからベトナムではアンジェウクとチャンドンゴンの「双頭馬車」の時代が続きそうだ。
また、台湾でも同様に衛星放送の影響でアンジェウクの人気が高まっている。
ベトナムや台湾のフアンのラブコールを受けてアンジェウクは、
両国でコンサートをする計画もあるとのこと。



105 :美麗島の名無桑:02/04/27 17:58
ドラマの話ばかりだが、韓国のネットゲーも人気あるよ。
ラグナロクとかリネージュ?よく知らないけど。

106 :美麗島の名無桑:02/04/27 18:26
========== 終了 ==========

107 :悲しい話:02/04/27 21:24
中華に君臨していた初期の民族は朝鮮人なんだよ。
事実は全て漢民族によって葬り去られてしまったんだ。
中原を支配して強大な文明国を作った朝鮮人に対して周辺の異民族達は
激しく嫉妬していたんだ。
特に南方の漢人達はおそまつな武器を持つ烏合の衆でたびたび朝鮮人の生活を
脅かしていた。
高度な青銅製の武器や威力のある弓矢を持つ朝鮮人にとって漢人の愚行はさほど
脅威とはならなかったが、協力関係にあった西方の地へ軍を送った隙に
漢人達に都のピョロル(碑絽流)を落とされてしまい北東への民族移動が
始まった。
BC2150〜BC1600の頃までは現在のペキン(北京)のあたりを
都として国を築いていたが、朝鮮人達の優れた文明に憧れる北方の
遊牧民勢力の度重なる侵入や南方の蛮族である漢民族におされて民族はまた
大移動を開始した。
蛮族の進入に備えて彼等は東方の山深い半島へと向かった。
一部はさらに東方の島(おそらく日本の事だろう)へと船で渡り、
そこに住む原住民達に様々な技術を教えたのである。
原住民の気性は荒く、幾人もの朝鮮人達が志し半ばにて散っていった。
それでも彼等に文明を伝えたいと願う朝鮮人達の思いは消える事は無かった。
そしていつしか原住民達は朝鮮人を神として崇めるようになったのだ。
朝鮮人無くしてこの島(おそらく日本の事だろう)の文明化は無かったといい切れる。

さて、半島に新たな国を作った朝鮮人達はその優れた技術
を使節団によって
たびたび漢人の国に派遣した。
文明国となった漢民族は、恩を忘れ再び

108 :美麗島の名無桑:02/04/28 02:21
>>107

どこが縦読み??

109 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/04/28 08:14
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

110 : :02/04/28 08:31
アンジェウクっていかにも中国人に受けそうな古風な中国人顔してるんだよな
たとえば、日本の俳優である伊藤英明とか坂口憲ニのように垢抜けていない田舎者のようなアンが受けるあたり
いかにも洗練されていない国民意識、価値観がうかがえるなw

111 :美麗島の名無桑:02/04/28 09:19
========== 終了 ==========
========== 終了 ==========
========== 終了 ==========
========== 終了 ==========
========== 終了 ==========




112 :美麗島の名無桑:02/04/28 14:52
>>107 ソースは?

113 :美麗島の名無桑:02/04/28 15:07
台湾の「韓流熱風」が漫画界に飛び火

台湾の‘韓流熱風(韓国大衆文化ブーム)’が漫画界にも吹いた。
先月19日から24日まで台北で開かれた「第10回台北国際図書展」で韓国の漫画家4人が大変な人気を集めた。
「アイルランド」の作家ユン・インワンとヤン・ギョンイル、「P.K!」の朴チョルホ、「GADIROC」のファン・ジョンホが招待され、現地マスコミの高い関心の中、記者会見とインタビュー、読者サイン会が行われた。

台湾漫画市場の90%を日本漫画が占めている現状で、韓国の漫画に対するこうした関心は異例だ。
4人の漫画は最近台湾の漫画週刊誌「TOP」で連載を開始し、またチョン・グクジン、ヤン・ジェヒョンの代表作「熱血江湖」は隔週刊誌「SPEED」に掲載され、単行本でも人気を集めている。

今回のイベント期間中、台湾の主要日刊紙の「自由時報」「台湾新聞報」「中華日報」などの各紙は、韓国漫画が独特な素材と面白さを兼ね備えていると特集で扱い、
これらの作家に対するインタビュー記事も扱った。また、ラジオ番組の生放送でのインタビューでは読者からの電話による質問が集中し、サイン会場ではファンが2時間前から列を作って待つなど大変な熱気に包まれた。
参加者らは「テレビドラマとK-POPに続き台湾で‘韓流漫画熱風’が始まりそうな雰囲気」と話した。

テウォンシーアイ出版社のクォン・ナクファンチーム長は「韓国漫画が台湾で作品性を認められている。今回のイベントを契機に韓国漫画の台湾、中国市場進出が本格化するだろう」と語った。

魚秀雄(オ・スウン)記者
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/03/04/20020304000032.html


114 :美麗島の名無桑:02/04/28 16:45
韓国が謙虚で良作を作り続けたら韓国の勝ち。
調子乗ったりヘンテコな愛国心コテコテのばら撒いたら日本の勝ち。

115 :美麗島の名無桑:02/04/28 17:02
>>114
上手い言い方だなあ(w
絶対無理ジャン。謙虚な韓国人を見てみたい。つーか、紹介して。

116 :美麗島の名無桑:02/04/28 17:41
>>115
謙虚だと駆逐されるのが韓国社会ですから。
大きい声を出したほうがエライってのが韓国社会の特徴。
黙っていると相手の思う壺。

これって日本以外のどこにも当てはまるんだけど韓国の場合はそれが極端。


117 :美麗島の名無桑:02/04/28 18:23
>>116
謙虚さはどうかわからないけど自分の国をえこひいき
したりどっかの国をけなす作品は駄目だろな。
「アイランド」5巻で日本の捜査官を性格破綻者みたいな
キャラにしているみたいにね。

118 :美麗島の名無桑:02/04/28 21:57
>>117
たかが漫画に何腹立ててんの?
それにアイランドはそれほど日本を貶す漫画ってわけじゃないぞ。

119 :美麗島の名無桑:02/04/28 22:19
漫画に関しては「韓流熱風」は全く吹いてない。
吹いてると思われるのがテレビドラマと韓国映画。
そこから派生した韓国芸能人人気。それと一部でネットゲー。

120 :美麗島の名無桑:02/04/29 01:56
韓国が日本のパックってそれがブーム

121 :美麗島の名無桑:02/04/29 02:02
韓国も経済が成熟してきて、国民が娯楽に回す金が出てきて大衆文化が
発展してきたということでしょう。
大衆文化が相互に行きかうことは自然な流れだと思うな。
ただ、韓国の場合は大衆文化の輸出を国家がバックアップしてるためか
胡散臭さを感じる部分もあるけど。

122 :同人屋:02/04/29 06:42
>119
「スペースガンダムV」は大人気ですな。
一度見たら忘れない(忘れたいのに)
海賊版にしても、なんつーか、市場が狭くて食指が。
もともと都市文化がないのに、日本と同様のサブカルチャーは成り立たない。
両班支配の後遺症は深刻だと思う。
マジな話、儒教と大衆文化は不倶戴天の敵だから国家の後押しなしで
輸出(黙っていても買われていく)出来るものを生み出すには時間がかかる。
彼らは急ぎすぎる。

123 :美麗島の名無桑:02/04/29 07:46
>122 あなた、いつの時代の話してるの???

124 :日本も韓流ですがなにか?:02/04/29 12:37
今度TVでチョ・ナンカンのスペシャルをやるらしいね
なんだかそのCMが連日TVで流されてて実に耳障りで不愉快なんだわ
売れなくなった落ちぶれB級芸能人達が芸能界で生き残るために必死になって
台本にあるハングルを暗記したのかと思うと涙がでるよ(W
チョ・ナンカンに出ているのは廃れかかったタレントばかりだよね
旬の過ぎた広末に頭が薄くなりかかり、最近シワも目立つようになったクサナギ君も例外ではないね(笑)
芸の無い2流タレント達とはいえ、日本の芸能人達が全編ハングルでそれぞれの役回りを熱演するというのだから
日本における韓国ブーム、いわゆる「韓流」もここまで来たかという思いがするよ
きっと韓国の連中が見たら滑稽だろうねぇ...「アンニョンハセヨ〜」とか「ヨボセヨ」なんて言葉が
日本の有名人の口からポンポン飛び交うんだからさぁ(苦笑
台湾のハーリーズと呼ばれる日本芸能人、日本カルチャー大好きティーンエイジャー達の
親日ぶりを見て小恥ずかしいながらもある種優越感に浸っている日本人の心境なワケだ(W
「アイシテル〜」とかたどたどしい日本語を熱心に話す東南アジアの日本かぶれのガキ共と
クサナギのやってることは大して変わらねーじゃん・・・恥知らずな野郎だよ、まったく、、、


125 :美麗島の名無桑:02/04/29 12:56
実際、すごいよ!韓国ブーム。
台北の街の看板、ちょっと前までは「の」とかひらがなを使うのが流行ってたけど、
ここ1年でハングルの洪水。どこの国かと思うくらい氾濫してる。

126 :美麗島の名無桑:02/04/29 14:28
いや、そうでもない。
看板といえば・・
「英語」「日語」ばかり(W

127 :美麗島の名無桑:02/04/29 14:42
>124
あるいは文化には高低があって、
水が流れるように高い方から低い方へ移ると思っている。
だからこそ日本文化や地方文化が伝播すると、
鬼の首をとったように喜ぶが、
そういう人は文化直流℃蜍`者で、
その考えは間違っている。

文化には本来高低がないのであって、
人間性の自然にしたがって交流するものだとわからないと、
21世紀はわからない。
それが「文化相対主義」である。
http://phpsoft.com/kusaka/01_21seiki/4.html

128 :美麗島の名無桑:02/04/30 19:04
>>127
実際、文化は比較するものじゃないよな。

正直、台湾に日本文化が伝播するのは嬉しい。嬉しいが、
「だから日本文化は最高」と言い出すのは短絡かつ大間違い。
もちろんこれは他国の文化国粋主義者にも当てはまる話で、
オレはその点で、韓国は大損ぶっこいてると思う。むしろ哀れ。

「気に入った文化はどんどん取り入れる」でいいじゃん別に>韓国


129 :美麗島の名無桑:02/05/01 16:51
対北朝鮮、日本はどう対応すべき?
太陽(融和)政策 (0) (0%)
北風(強圧)政策 (9) (100%)

http://www.vote.co.jp/vote/29301580/index.phtml?cat=29036955


130 : :02/05/01 17:27
文化というものは取り入れるとか取り入れないとかいうようなものではないだろ? そもそもが。


131 :美麗島の名無桑:02/05/01 18:57
何でも鑑定団とか人気ありますな
私は台湾に4年間住んでましたので
あと炎のチャレンジャーも人気ありますな

132 :美麗島の名無桑:02/05/03 17:32
========== 終了 ==========


133 :美麗島の名無桑:02/05/05 23:24
歌手朴志胤、11日台湾で初単独コンサート

歌手朴志胤(パク・ジユン、20)が5月11日、台湾台北市南綱101体育館で、初めて単独コンサートを開く。朴は『成人式』『私は男だわ』で、中国語圏では50万枚のレコードセールスを記録している。

今回の公演にはプロデューサーである朴鎮英(パク・ジンヨン)が祝賀公演を担当する予定で、現地の人気俳優、許小香が朴のサードアルバム収録曲の『何にも知りません』を披露する。 国内公演は5月25日、ソウル登村洞(トゥンチョンドン)88体育館で開かれる。

http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=cul&cont=cul0&aid=20020503200157700

134 :へ?:02/05/05 23:52
韓国のケーブルTVでは、よく中華圏のドラマ字幕つけて流してるよね。

国内の日本語学校では台湾人と韓国人って仲いいし・・

韓国が嫌われてるってのは2ch内での妄想に過ぎない。

135 :美麗島の名無桑:02/05/06 00:22
>>134
無知も程々にしたら?

452 名前:  :02/05/05 22:49 ID:c3avY4Pc
【台湾, ワールドカップ中韓国戦世紀運航禁止検討】
連合ニュース 05/05

台湾政府は韓国政府が陳水扁(陳水扁) 台湾総統奥さんの
訪韓延期を要請して訪韓による外交的儀典も疎かに扱う
によってワールドカップ期間大韓航空チャーター機の
タイベイ(台北) 運航を 禁止することを検討中だと
台湾の有力紙中国時報(中国時報)が 5日報道した.
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=www.yonhapnews.net/news/20020505/0300000000200205051820560.html
━―━―━―━―━感想文―━―━―━―━―━―

またなにか台湾に失礼な事をしたらしいぞ。


136 :135=テイノウ:02/05/06 00:37
これが、どうかしたの?

137 :美麗島の名無桑:02/05/06 03:45
>>136
○○=○○だと決めつける低脳はいらねぇー。

138 :美麗島の名無桑:02/05/06 06:56
台湾が親韓だと何か困ることでもあるの?

139 :美麗島の名無桑:02/05/06 08:47
別に何も困らないよ。
但し、韓国の余りの非礼さに、台湾が北朝鮮と国交樹立寸前まで行って
米国に止められた止められたことがあったことくらいは憶えておいた方が
いいよ。まだ10年も経っていないよ。

140 :美麗島の名無桑:02/05/06 14:17
台湾が北朝鮮に接近したのは、別に韓国の非礼さだけが原因じゃないだろ。


141 :美麗島の名無桑:02/05/06 14:27
しつこく上げんなよ、なぜ台湾に粘着に絡む?
いつも通り中国マンセーしてろ阿呆。

142 :美麗島の名無桑:02/05/06 14:49
韓国キモイ。
ストーカーみたい。

143 :魅霊:02/05/06 15:02
台湾はアメリカと日本と中国にしか興味ないよ。
それぞれ好印象悪印象あるにせよ、台湾で外国つったらこの3つでしょ。
韓国が率的に嫌われてるのは事実だけど、存在自体がどうでもいいから
嫌親問わず曖昧になっちゃってて、どうとでも言えるんじゃない?

「韓国をどうおもいますか」とでも聞かない限り、
国としての韓国が話題にあがることはないよ。
その程度なんだからストーカーやってんなよカンコック。


144 :美麗島の名無桑:02/05/06 15:17
>>138
日本には韓国の声=アジアの声だと煽るバカな勢力が存在します。
そういう勢力にとって 台湾で韓国がブーム→韓国の意見はアジアのスタンダードっていう宣伝に使えるんですよ。
日本は中韓の言うことを聞くべきだというバカな意見を補助してしまうわけです。
よく日本はアジアの嫌われ者、韓国の意見に耳を傾けるべきっていう発言をする人がいますよね?
でも実際にはアジアでの嫌われ者は韓国だったりするわけです。
中韓に妥協することこそ日本が進む道なんていうバカな言説に信憑性を与えないためにもアジアの真実をきちんと把握するべきなんだと思いますよ。

もちろん日本が悪い点は真摯に反省すべきですけどね。
それは韓国や中国の意見を鵜呑みにするということではない。
親日国の意見こそ重視すべきです。

韓国ブームを煽る=日本はアジアで嫌われ者と煽るっていう図式があるのを忘れてはいけない。



145 :美麗島の名無桑:02/05/06 15:27
中韓の反日が行き過ぎなのは間違いないが、アジアで日本が嫌われていない
というわけじゃない。
というか、それも単なる嫉妬だったりするんだけどね。

146 :中& ◆b/zpTHCI :02/05/06 16:00
悲乎!??台?居然有那?多日本狗奴才!上面那???居然有??什?“大”日本!日本大到?去了?小小的??、?隘的?民意?,??西?,就是一群海?!在台?的小日本特??回小小小日本去!!

147 :美麗島の名無桑:02/05/06 16:56
>>146
なんだ?おまえ、掘られたいのか?!ああ!!!

148 :美麗島の名無桑:02/05/06 17:04
>>146
Go home

149 :美麗島の名無桑:02/05/06 17:07
>>1
台湾も日本もアメリカもタイもシンガポールもイタリアもサイド3も
韓国がブームです。












氏ね


150 :美麗島の名無桑:02/05/06 17:10
>>146 お前日本人だろ? なら死ね。
    中国人なら   イ尓活得不耐煩了ma?


151 :美麗島の名無桑:02/05/06 17:11
>>149どういう風にブームよ?

152 :美麗島の名無桑:02/05/06 17:15
>>151
「今1番うざい国」という意味で

153 :美麗島の名無桑:02/05/06 17:19
>>151 なーる。

154 :美麗島の名無桑:02/05/06 17:20
あ、>>153>>152にです。

155 :美麗島の名無桑:02/05/06 21:15
>>146
Go back to your fucking country!

156 :美麗島の名無桑:02/05/06 23:52
台湾・中国に続き香港でも「韓流ブーム」

「ウォン・ビンよりも張東健(チャン・ドンゴン)が格好いい」。

9日、香港中心街のコーズウェイベイのウインザー劇場前で会った主婦、李嘉欣さんは、ほとんどの韓国俳優の名前を知っていた。 韓国映画について尋ねると「『チング(友人)』がよかった」という即答が返ってきた。
さらに主人公の張東健を絶賛した。 テレビドラマ『秋の童話』の主人公、ウォン・ビンがどうして弱く見えるかという「解説」まで付け加えた。香港で起きている「韓国ブーム(韓流)」が肌で感じられる。

香港理工大学の何国良教授は「最近起き始めた韓国ブームは、日本大衆文化が弱まって生じた代替現象」と評価した。

http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020414173836400

157 :美麗島の名無桑:02/05/06 23:57
中・台・越・蒙に押し寄せる韓国ブーム

「韓流熱風」。韓国固有の精神と味と、味に込められた純韓国式のライフスタイルが、アジアで新風を巻き起こしている。中華圏だけでない。ベトナムと大陸内部・モンゴルにも、韓国ブームが押し寄せている。
いまモンゴルのテレビ視聴率第1位は韓国ドラマの『初恋』で、90%を超えている。

人気スターや人気歌手ブームで始まった韓流のメニューも、日を追って多様化している。韓国産化粧品、韓国型ピザ屋、東大門・南大門市場の服、ウェディング・ドレス、ヒップホップ・ファッション……。

韓流にはまったアジアの若者たちが、韓国を訪れる機会も増えている。江原(カンウォン)道・束草(ソクチョ)市・ポンピョンのドラマ『秋の童話』撮影地は、台湾観光客でいっぱいだ。

専門家はこのようなブームは、いつも先進国に押され続けてきた韓国人の心を満足させるだけでなく、さらには韓国経済の活路となるもの、と口をそろえる。

実際に、ベトナムに進出したLGドボン化粧品の場合、モデルのキム・ナムジュが主演したドラマが爆発的な人気を得て、
LGより10倍を超える広告費を使っている米国企業U社よりも認知度が8倍以上高いことが調査でわかった、とナム・テクボムLG生活健康ベトナム地域長はいう。

しかし、政府はもちろんどの企業も、この韓流ブームがどれほど経済的な価値があるのか統計調査さえ行っていない。
キム・ヘス新韓(シンハン)銀行ホーチミン支店長は「企業や政府のすべてが、韓流ブームを一過性のものとして終わらせないように、緻密で総合的な対策と外向的・制度的な支援が伴うべき」と指摘する。

http://www.kbn-japan.com/KN0100029.htm

158 :美麗島の名無桑:02/05/07 00:28
台湾は日本の犬---韓国の属国にならなければならない!
作成者: sugony (02/05/06 午後 8時22分) 討論締め切り: 2003-12-31

ヒット数: 108 賛成/反対: 1 / 1



台湾-Taiwanは百済という韓国の古代国家の領土だった.

今は日本の尻をなめる淫らな国家だ.

早く韓国に帰って来てお詫びをして!!!!!





159 :美麗島の名無桑 :02/05/07 01:50
千代丸君そのものだな。すぐ頭に血が上る(藁
ところで、いま裏でじわじわと台湾と日本の軍事同盟化が進んで
いるようだけど、韓国どうすんのかな。やっぱ置いてけぼり食らって
中国様の属国にもどるのかな。

160 :美麗島の名無桑:02/05/08 00:40
本当うぜーな。在日、お前らいい加減きえろよ。

161 :美麗島の名無桑:02/05/08 01:06
どっちもどっち。

162 :美麗島の名無桑:02/05/08 01:07
オマエモナー

163 :美麗島の名無桑:02/05/08 01:21
>>107みたいな歴史教育を、韓国陸軍でやっているんだよね。真面目な話。


164 :美麗島の名無桑:02/05/08 01:24
>>107
頭逝かれてるな

165 :美麗島の名無桑:02/05/08 10:26
結論は韓国ブームは韓国人が宣伝がんばってる成果みたいやな
日本はモンゴルで放送する暇ないもんな

166 :美麗島の名無桑:02/05/08 14:08
チョンってどこの国でも人気工作やってんのな。マジあほみてえ。

167 :美麗島の名無桑:02/05/08 14:28
そろそろ台日でチョソぶっ殺そうぜ!

168 :うりなら:02/05/08 14:32
おい、いま台湾は韓国ブームだぞ
おまえら日本人いいかげんにしろ、ぺっ

169 :美麗島の名無桑:02/05/08 14:57
>>168
うぜえよ、おまえ。台湾逝ったこともないくせ妄想もいいかげんにしろ。


170 :美麗島の名無桑:02/05/08 15:05
どちらも低脳レスなのに
168には反応して、166や167には反応しない。
この板病んでるな・・・

171 :美麗島の名無桑:02/05/08 15:24
でも韓国人って一体何考えてるんだか分かんない。キモイ。

172 :美麗島の名無桑:02/05/08 15:31
韓国人は今世界進出を考えているらしい。
北米大陸もオーストラリアも韓国人でいっぱいらしい。

173 :うりなり:02/05/08 15:45
>>172

それがうりならの力だよボッケ

174 :美麗島の名無桑:02/05/08 20:03
テレビや雑誌で取り上げられてるから「ブーム」といえるなら、日本の「韓流熱風」は台湾とは比べものにならないんじゃないか?
どのチャンネルにあわせても「カンコク、カンコク」のオンパレードだぞ。
だが、それで韓国好きが増えたなどと言う話は聞いたことがない。
むしろ漏れの周囲では確実に嫌韓が増殖中だ。

175 :美麗島の名無桑:02/05/08 23:11
>172
台湾人も韓国人と同じくらい多いよ。
>174
あれほどテレビで韓国が取り上げられると、洗脳としか言いようがない。

176 :美麗島の名無桑:02/05/08 23:12
>>170
一番すごいのが >>159
>いま裏でじわじわと台湾と日本の軍事同盟化が進んでいるようだけど

ここまでくると、つける薬もないな。

177 :美麗島の名無桑:02/05/10 22:33
確かに何気に>>159はすごいこと言ってるな。
台湾板ではこんな発言も容認されるのか。
無理だと思うが
ソースきぼーん(w

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>いま裏でじわじわと台湾と日本の軍事同盟化が進んでいる

178 :美麗島の名無桑:02/05/10 23:24
例えば台湾ではこういう事件があったのだが。

台湾から橋本龍太郎前首相への政治献金
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1016736107/3


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)