2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二泊三日の台湾、お前ならどうするかご教示ください

1 :初出陣:02/04/15 00:42
この板ではROM専門でしたが、皆さんの体験談を聞くうちに、
絶対行きたくなってしまい、二泊三日で台北一人旅を決行することにしました。
しかし、なにぶん土地勘なく、どうやって限られた期間で濃密なひと時を
すごしたらいいか、悩んでおります。
教えて君で申し訳ありませんが、皆さんだったらどうするか、
教えてください。
行く時期は4月下旬です。



2 :美麗島の名無桑:02/04/15 00:45
>>1
台湾初めてですか?

3 :リピート台湾。:02/04/15 00:46
食う食う食う!
これにつきますな。

4 :美麗島の名無桑:02/04/15 00:59
小姐を食う
大陸妹を食う
援交女子高生を食う

5 :美麗島の名無桑:02/04/15 01:03
1>>
東部の町、花蓮とか台東とかタロコなどの原住民が
いらっしゃるところへいき、日本語の通じるお爺さん、お婆さんと
お話しする。帰りたくなくなるよ。

6 :美麗島の名無桑:02/04/15 01:28
旧日本兵の格好で、歩き回る。
人気者間違いなし。

7 :Bear!!@台北縣:02/04/15 03:35

台北市内限定なら、初日夕方着&3日目早朝発の実質1.5日の格安コース
でも何とか市内を回り切れるでしょう。
でも、市内だけだと買い物と食べること以外は、あまり楽しみが無いかも知
れませんよ。

以下は知人が週末便でやって来た時の行動パターンです。ご参考にどうぞ。

1日目 夕方着:
荷物を置いて、近所の夜市に直行。鉄板焼きと台湾ビールで一息。
(メニューを指さすか、身振りで十分通じます。)

2日目 市内観光
    通勤時間帯のスクーター・バスの行列見学。
(右側通行なので、歩行に注意)
中正記念堂か、国父記念館で兵隊さんの交代式見学。(毎時)
    ミニチュア博物館(東洋一だそうで意外に濃い内容)
   中華風寺院(行天宮か龍山寺)で供物売りのオバサンと小競り合い。
昼食は、市内の小吃店で爆食。
台北の秋葉原、光華商場deお買い物(あまり安くないですが..)
茶芸館で一服
足裏マッサージ(健全)、怪しい美容サロン(不健全)..
おみやげのパイナップルケーキ・お茶などを確保。
一旦荷物を置きに帰る。
夕方からは西門か夜市に繰り出し、格安CD・VCDを確保。

3日目 朝7時にはお迎えのバスが来るので、空港の免税店利用。

遠出が可能なら、淡水か故宮博物館・京劇学校を加えると良いでしょう。

空港に降りたとたんに、「ここは外国か?」と感じるのが台湾の良い所
だと思いますよ。


8 :初出陣:02/04/16 16:05
いやー。ワクワクですよ〜。皆さん有難うございます。
観光コースは>>7 さんのを採用させていただきます。
美味しいお店あったら教えてください。
あと、士林って面白いですか?

9 :美麗島の名無桑:02/04/18 19:27
2泊3日で、2月に行ってきたばかりです。
士林は・・・気合入れていかないと疲れます、っていうか、勢いに飲まれます。
食べ物は何を食べても大抵おいしいです。
個人的なお勧めは、「中国讃」という豚まんのお店。
蒸した後焼いてあります。25元です。


10 :美麗島の名無桑:02/04/18 19:33
9です。豚まんのお店は士林の中です。
住所:士林大南路12號
後、忠孝東路の明曜百貨というデパートの裏にある「度小月」と
いうお店も美味しいです。
タンツーミェンという麺が、あっさりしていて・・・。

11 :美麗島の名無桑:02/04/19 00:42
臭豆腐、コンビニで売ってる茶玉子、炒米粉
レストラン行くより屋台料理です。(私の場合)
空心菜の炒め物も美味しいよ。
向こうの友達は大抵飲茶に連れてってくれる。
あと、夜食でお粥を食べに行く。
台北駅近くの予備校の密集地にはたくさん安くて
美味しい店があります。

12 :美麗島の名無桑:02/04/19 00:49
日本から御土産を持っていって、親切にしてくれた人には
あげると良い。

13 :美麗島の名無桑:02/04/19 00:50
サバヒー好きだ。やみつき。

14 :美麗島の名無桑:02/04/21 15:13
中正記念堂とか国父記念館で兵隊さんの交代式見学するのもいいけど、
午後五時に総統府の玄関前で行われる国歌と「国旗の歌」の演奏を
聞くのもおもしろいよ。
玄関前の交差点の信号を全部赤にして(無線機を持った憲兵が信号を操作してる)
帰宅を急ぐ車を堰き止めたあと、けたたましく憲兵隊と軍楽隊がご登場。
国歌と国旗の歌を彼らが演奏している間に総統府の青天白日旗が降ろされていく。
この儀式が終わった後、堰を切ったように走り出すスクーターの波も圧巻。


15 :美麗島の名無桑:02/04/21 20:46
>>14
ハンディーカム買ったのでそれ撮りに行きます。
撮影OKですよね。

16 :美麗島の名無桑:02/04/21 21:19
やりまくりだな…

17 :加藤義也:02/04/21 22:29
>>16
おいらもそれ、おすすめだYO!

18 :14:02/04/22 01:18
>>15
撮影OKですよ。でも憲兵さんに怪しまれないように、さりげなく日本人観光客の
オーラを出しておくのがベターかな。
それから、総統府の前を通って下校する女子高生の制服のダサさもお見逃しなく。
こちらを撮影する時には、遠巻きに感づかれないように(藁

19 :美麗島の名無桑:02/04/22 01:25
>>13
禿同
でも臺南の朝限定

20 :美麗島の名無桑:02/05/04 06:41
うまい

21 :美麗島の名無桑:02/05/05 20:27
食いまくるぞ!!!!!!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)