2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆□◆ 羅大佑はどうしたんだ ◆□◆

1 :美麗島の名無桑:02/04/03 20:52
羅大佑は一体どうしてしまったのだ。中国本土との関係は。

2 :加藤義也:02/04/03 21:40
もうヒット曲も無いし、歯医者でも続けてるんだろ。

3 :美麗島の名無桑:02/04/04 00:45
恋曲1990と愛人同志、そして、鹿港的小鎮は、漏れのKTVでの持ち歌だ。
漏れは50歳のオジサンだから、新しい歌を覚えるのは辛気臭い。
羅大佑よ、もうちょっと前面に出てくれ。
毎夜、羅大佑って誰? とかって小姐に言われながら、歌ってんだぞ。
ばかやろおおおおおおおおおおお。

4 :加藤義也:02/04/04 03:04
おいらはオジサンぢゃないけど、歌は知ってるよ。
思念っていうのもいいぞ。

5 :美麗島の名無桑:02/04/04 08:45
>>1
 中国は台湾にとって「本土」じゃありません。
台湾人にとっては台湾こそが「本土」です。

 まちがえないように。

6 :1:02/04/04 23:18
>>5
はい、わかりました。

7 :美麗島の名無桑:02/04/05 01:27
皇后大道西又皇后大道東
皇后大道東転皇后大道中
皇后大道東上為何無皇宮
皇后大道中人民如潮湧

8 :美麗島の名無桑:02/04/05 02:41
>3
2ちゃんでは、最高齢かモナー

師匠と呼ばしてもらおう。
関係ないけど香港映画のサントラでもよく活躍しているよ。
ギターソロが渋くて大好き。

9 :師匠:02/04/05 22:29
>関係ないけど香港映画のサントラでもよく活躍しているよ。

そおかあ。そーいえば、以前から羅大佑映像に音をつけておった。
ワシも音楽工廠影視主題曲演奏系列の「追夢」羅大佑・作曲/花比傲・演奏(1991)とゆうアルバムをもっとるよ。
そう、そう、ワシがもってる羅大佑のアルバムのなかで最も近いのは、台語歌曲集@「再会巴!素蘭」羅大佑とOK男女合唱団(1995)だ。
このアルバムでの羅大佑は、長髪でインテリ顔した男ではなく、五分刈り程度の短い髪がM字形にハゲたおっさんだ。
それでも7年前。もはや羅大佑はツルッパゲではないかと思われ。


10 :美麗島の名無桑:02/04/05 22:38
たしか客家で統派っぽいことを言っていたような気がするなあ。
三民主義に中台両方が回帰すべきだ、とかなんとか。
でも、そういう電波っぽいところも含めて好きかも。
才能があるから何言ってもいいよ。

11 :美麗島の名無桑:02/04/05 23:11
羅大佑與OK男女合唱團「寶島鹹酸甜」(1996)もいいですよ。
「再會[ロ巴]!素蘭」が演歌と民謡のマジ・パロディだとすると、寶島
はそれに軍歌がミックスされた感じ。
このアルバムの「台湾進行曲」が李登輝の選挙時の音楽に使われたらし
いです。

12 :美麗島の名無桑:02/04/06 00:54
>たしか客家で統派っぽいことを言っていたような気がするなあ。
新党に傾倒してなかった?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)